салаты с копченой курицей и свежим огурцом

Рецепты салатов с копченой курицей и свежим огурцом

Курочка – это очень вкусное диетическое мясо, которое можно использовать для приготовления многих блюд. Оно отлично сочетается с овощами, различными соусами и маринадами. Также его можно включать в состав многих салатов со свежими огурцами.

Салаты с копченой курицей и свежим огурцом будут прекрасным дополнением для стола повседневного или для праздничного меню. В любом случае каждой хозяйке обязательно нужно иметь в своей кулинарной копилке несколько вариантов приготовления закуски с этими компонентами. Поэтому ниже вы найдете рецепты, которые как раз можно взять на заметку.

Ингредиенты Количество
копченая курица — 200 г
огурчик — 2 шт.
сырный продукт твердого сорта — 150 г
яйца — 3 шт.
зелень укропа — 5-6 стеблей
майонез — для заправки
соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 175 Ккал

Приступаем к приготовлению:

  1. С курицы убираем кожицу, она нам не потребуется;
  2. Мякоть нарезаем ножом с острым лезвием в виде небольших кубиков или брусочков;
  3. Огурцы рекомендуется хорошо промыть, их нужно просушить;
  4. Убираем с овощей шкурку и разрезаем небольшими полосками;
  5. Кусочек сырного продукта реже тонкими полосочками или трем на терке с крупными зубцами;
  6. Куриные яйца помещаем в воду, ставим на газ и отвариваем вкрутую;
  7. Затем их нужно охладить в холодной воде и очистить от скорлупы;
  8. Режем яйца на маленькие кубики;
  9. Нарезанные компоненты пересыпаем в миску;
  10. Ветки зелени промываем, встряхиваем и рубим на небольшие кусочки;
  11. Высыпаем зелень в чашку к остальным нарезанным ингредиентам;
  12. Приправляем солью, добавляем майонез;
  13. Хорошенько размешиваем, перекладываем в салатницу и ставим на стол.

Как приготовить глухаря в домашних условиях читайте в нашей статье.

Мы расскажем как готовить розочки с колбасой из слоеного теста — пошаговый рецепт здесь.

Шоколадный кекс с вишней — прекрасный вариант выпечки к чаю. Это очень вкусно, но к тому же просто и быстро.

Необычный рецепт

  • копченое куриное мясо – половина килограмма;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • один персик;
  • одно авокадо;
  • лук красный – 1 штука;
  • помидор среднего размера – 1 штука;
  • 30 мл лимонного сока;
  • масло оливковое для сбрызгивания салата;
  • несколько листьев салата;
  • петрушка – 3-4 ветки.

Готовить нужно будет в течение 40-50 минут.

Калорийность – 135 ккал.

Вариант приготовления салата с копченой курицей и огурцом:

  1. Первым делом режем копченое мясо на ломтики небольшого размера;
  2. Огурцы нужно промыть, просушить, срезать шкурку и разрезать дольками или полосками;
  3. Томат споласкиваем, разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Чистим авокадо от шкурки и режем небольшими брусочками;
  5. С персика счищаем кожуру и режем также как и авокадо;
  6. С луковицы убираем шелуху и режем в виде полуколец;
  7. Стебли петрушки промываем, встряхиваем и нарезаем мелко;
  8. Нарезанные ингредиенты нужно пересыпать в миску, тщательно смешать;
  9. На плоское блюдо кладем пару листьев салата;
  10. На верх листьев салата выкладываем смешанные ингредиенты;
  11. Сбрызгиваем оливковым маслом и соком, выжатым из свежего лимона.

Салат с помидорами, перцем и кукурузой

  • ¼ килограмма курицы копченой;
  • огурчики свежие – 2 штуки;
  • кукуруза сладкая в консервированном виде – 250 грамм;
  • 2 болгарского перца;
  • два томата;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • майонез густой;
  • соль на свой вкус;
  • немного свежемолотого перца.

Приготовление займет 45-50 минут.

Калорийность – 175 ккал.

Как нужно делать:

  1. Огурцы хорошо моем, просушиваем и режем тонкой соломкой;
  2. Болгарский перец моем, срезаем плодоножку и вычищаем семена;
  3. Нарезаем перец соломкой или в виде квадратиков;
  4. Помидоры споласкиваем, разрезаем помидоры мелкими кубиками;
  5. Копченую курицу режем острым ножом небольшими ломтиками в виде брусочков;
  6. Разрезанные ингредиенты пересыпаем в емкость и смешиваем;
  7. Ветки укроп промываем, отряхиваем от лишней воды и нарезаем небольшими кусочками;
  8. Пересыпаем зелень в миску к остальным компонентам;
  9. Добавляем соль, черный молотый перец;
  10. Кукурузу перекладываем в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишня жидкость;
  11. Далее перекладываем кукурузу в миску к остальным ингредиентам;
  12. Смазываем все ингредиенты майонезом, тщательно вымешиваем;
  13. Затем можно выложить в красивый салатник и поставить на стол.

Сытная закуска с птицей и грибами

Готовить будем из следующих продуктов:

  • 300 грамм мякоти копченой курицы;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • ¼ килограмма белых грибов (шампиньоны);
  • лук – 1 штука;
  • четыре яйца;
  • растительное масло;
  • несколько больших ложек майонеза;
  • немного соли;
  • ½ ч.ложки свежемолотого перца.

Период приготовления – 45 минут.

Калорийность – 179 ккал.

  1. Для начала нужно сполоснуть грибы, очистить шляпки и нарезать мелкими ломтиками;
  2. С луковицы очищаем шелуху и режем на небольшие квадратики;
  3. На жаровню подливаем немного растительного масла, ставим на огонь и прогреваем;
  4. На разогретое масло выкладываем грибы с луком и обжариваем;
  5. Жарим кусочки лука с грибами до мягкости и испарения влаги;
  6. Яйца помещаем в емкость с водой, ставим на газ и варим до крутого состояния;
  7. Далее перекладываем яйца в холодную воду и охлаждаем;
  8. Счищаем с яиц скорлупу и трем на терке с крупной решеткой;
  9. Огурцы промываем, вытираем полотенцем и режем соломкой;
  10. Копченую курицу нарезаем кубиками;
  11. На плоскую тарелку ставим специальное кольцо для придания формы салату;
  12. В первую очередь нужно выложить первый слой из курицы и промазать майонезом;
  13. Далее кладем нарезанный огурец, приправляем солью, перцем и смазываем небольшим количеством майонеза;
  14. Затем зажарку из грибов, приправляем солью, перцем и наносим сетку из майонеза;
  15. Сверху выкладываем последний слой из яиц, наносим майонезную сетку;
  16. Оставляем постоять в холодильнике на час, чтобы салат пропитался.

Дополним вкус блюда редиской

Ингредиенты для приготовления:

  • половина килограмма копченой курицы;
  • два свежих огурца;
  • 200 грамм розовой редиски;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • ветки укропа – 5-6 штучек;
  • 100 грамм ржаных сухариков;
  • несколько листьев рукколы;
  • несколько листьев салата;
  • растительное масло для заправки;
  • соль на свой вкус;
  • перец свежемолотый черный – 1/3 ч.ложки.
Читать еще:  какие приправы подходят к курице

На приготовление уйдет 60 минут.

Калорийность – 148 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую курицу нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Огурцы промываем, вытираем полотенцем;
  3. Разрезаем огурцы поперек и шинкуем тонкими дольками;
  4. Редиску нужно промыть, срезать хвостики и разрезаем на тонкие кружочки;
  5. Перья лука промываем, режем на небольшие колечки;
  6. Ветки укропа моем и режем на мелкие кусочки;
  7. На плоскую тарелку выкладываем листья салата и рукколы;
  8. Сверху листьев выкладываем все компоненты, предварительно их нужно перемешать;
  9. приправляем солью, черным молотым перцем;
  10. Заправляем подсолнечным маслом.

Салат «Оригинальный» с копченой курицей и огурцами

Какие компоненты потребуются:

  • ананас свежий – 1 штука;
  • половина килограмма копченой курицы;
  • 2-3 мандарина кисло-сладкого сорта;
  • 300 грамм пекинской капусты;
  • два свежих огурца;
  • 2 штуки молодой моркови;
  • орехи кешью – половина стакана;
  • томатный соус для заправки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 150 ккал.

  1. Орехи желательно немного просушить на сухой сковороде или прогреть в духовом шкафу в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов;
  2. Небольшой ананас очищаем от шкурки и нарезаем на кружочки, каждый кружочек режем четвертинками;
  3. С мандаринов счищаем кожуру и разбираем их на дольки;
  4. Пекинскую капусту разбираем на листья, если листья большие, то их можно порвать на средние кусочки;
  5. морковь, промываем, срезаем верхнюю часть и хвостики;
  6. Протираем морковные корнеплоды на терке с крупной решеткой, можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски;
  7. Копченую курицу нарезаем средними кусочками, можно прожарить немного на сливочном масле;
  8. Огурцы промываем, очищаем от шкурки и нарезаем на четвертинки кружочков;
  9. Далее все компоненты выкладываем в салатницу, посыпаем орехами кешью;
  10. Заправляем томатным соусом;
  11. При желании можно посолить и поперчить.

Готовые салаты с копченой курицей и огурцами, приготовленные по рецептам, которые описаны выше, станут самыми любимым в вашей семье. Вы их сможете готовить хоть каждый день, тем более для них можно использовать доступные компоненты. Кроме этого, вы можете сами экспериментировать и вносить свои дополнения.

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 7 очень вкусных рецептов

Даже самый притязательный гурман не откажется от сытной, и в то же время легкой закуски. Салат с копченой курицей и свежим огурцом прекрасно подходит в качестве ужина для романтического свидания. Подать его можно с красным или белым вином.

Базовый салат с копченой курицей и свежим огурцом

Чтобы приготовить легкую и вкусную закуску, достаточно взять следующие ингредиенты:

• сто грамм маслин без косточек;
• два огурца;
• четыреста грамм куриного окорока;
• чайная ложка кунжутных семечек;
• большая ложка французской горчицы.

Готовим пошагово:

1. Промываем огурец, а с курицы снимаем кожицу.
2. Окорок измельчаем на кусочки.
3. Огурец шинкуем кубиками.
4. Маслины измельчаем в виде колечек.
5. Соединяем все продукты в миске и заправляем французской горчицей.
6. Хорошо все перемешивает. Крупинки соли добавлять не нужно.
Закуску посыпаем семечками кунжута.

С корейской морковью

Если гости уже на пороге, можно менее чем за десять минут приготовить очень вкусный салатик. Продукты для него используются самые простые:
• копченая грудка (двести грамм);
• корейская морковь (двести грамм);
• два свежих огурца;
• два болгарских перца;
• сто грамм майонеза;
• зелень.

Как готовим:

1. Грудку очищаем от костей и кожи, нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к яичным кубикам.
2. Огурцы шинкуем мелкими брусками и отправляем к нарезанному мясу.
3. Перцы очищаем от ножки и семян. Шинкуем кубиками или ломтиками.
4. Отправляем в салатник.
5. Зелень мелко режим и высыпаем в салатницу.
6. Выкладываем морковь по-корейски и заправляем закуску майонезом.
7. Солим, и перемешивает продукты.
Украшаем блюдо веточками зелени.

Необычная закуска с черносливом

Чернослив идеально сочетается с остальными ингредиентами в рецепте необычной закуски.

Для приготовления берем следующие продукты:

• триста грамм копченой грудки;
• два огурца;
• сто двадцать грамм чернослива (без косточек);
• пять яиц;
• семьдесят грамм грецких орехов;
• сто двадцать грамм майонеза.

Готовим закуску поэтапно:

1. Замачиваем сухофрукт в воде на двадцать минут.
2. Промываем куриную грудку и удаляем хрящи с кожей.
3. Варим яйца до готовности.
4. Очищаем их от скорлупы и отделяем желтки от белков.
5. Огурцы и сухофрукт нарезаем небольшими кубиками.
6. Ядра орехов измельчаем в кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
7. Белок трем на терке, желток мнем вилкой.
8. В тарелку выкладываем куриное мясо и покрываем его майонезной сеточкой.
9. Второй уровень – чернослив и орехи.
10. Третий слой – белок, смазанный майонезом.
11. Затем идет очередь огурца с майонезом.
12. Его посыпают желтком и украшают по своему желанию.

Чтобы закуска пропиталась, ее ставят в холодильник на три часа.

Салат: копченая курица, свежий огурец и яйцо

Если заправить салат с курицей, свежим огурцом и яйцом оливковым маслом, получится диетическое блюдо, которое готовится за несколько минут.

Следует подготовить:

• двести пятьдесят грамм копченой грудки;
• пять куриных яиц;
• одна луковица;
• три столовых ложки оливкового масла;
• немного лимонного сока;
• столовая ложка яблочного уксуса;
• свежий огурец.

Как готовим:

1. Яйца отвариваем в течение восьми минут. Остужаем и очищаем.
2. Режем соломкой огурец, яйца и курицу.
3. Лук нарезаем полукольцами и маринуем в уксусе двадцать минут.
4. Смешиваем в чашке все компоненты и заправляем маслом с цитрусовым соком.
Салат солят и хорошенько мешают ложкой.

Рецепт с сырными нотками

Салат с сыром и курицей получается довольно сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, понадобятся:
• триста грамм копченой курицы;
• двести грамм сыра твердых сортов;
• одна морковь;
• три огурца;
• немного базилика;
• пятьдесят грамм репчатого лука;
• сто пятьдесят грамм майонеза.

Читать еще:  куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Пошаговый рецепт:

1. Огурцы очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
2. Луковицу шинкуем на полукольца и еще пополам.
3. Базилик измельчаем с помощью ножа.
4. Сыр нарезаем кубиками.
5. Копченое филе измельчаем на квадратные брусочки.
6. Сырую морковь трем на терке.
7. Все составляющие соединяем в глубокой миске.
8. Добавляем к продуктам майонезный соус и перемешиваем.
Солим блюдо и подаем на стол, украсив по своему желанию. Салат можно разложить в порционные пиалы.

С болгарским перцем и кукурузой

Свежий и интересный салат под названием Парижель прекрасно подойдет для праздничного ужина. Для него берут определенный набор продуктов:
• один огурец;
• крупный томат;
• перец болгарский;
• консервированная кукуруза (шесть больших ложек);
• один окорок копченый;
• майонез (две столовые ложки);
• петрушка и укроп (количество по желанию);
• немного соли с перцем.

Поэтапные шаги:

1. Овощи моем и обсушиваем.
2. Огурец очищаем от кожуры, режем брусочками и кладем в глубокую посуду.
3. С курицы снимаем кожицу и выбираем из нее косточки.
4. Нарезаем филе кубиками и добавляем к огуречным кусочкам.
5. Томат шинкуем квадратиками и отправляем в чашку.
6. Перец нарезаем тонкими полосками и добавляем к остальным компонентам.
7. Всыпаем в емкость кукурузу.
8. Укропчик и петрушку рубят с помощью ножа и высыпают к остальным продуктам.
9. Всыпаем крупинки соли и перец молотый. Вмешиваем майонез перед подачей на стол.
Салат Парижель будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

Сытное блюдо с грибами

Из самых обычных продуктов можно приготовить сытное блюдо, которое обязательно порадует домочадцев. В его состав входят определенные компоненты:
• сто грамм копченой курицы;
• сто грамм шампиньонов;
• семьдесят грамм огурцов;
• два яйца;
• половина головки лука;
• сто грамм майонеза;
• зелень;
• молотый черный перец с солью.

Готовим сытную закуску:

1. Промываем грибы и отбрасываем их на дуршлаг.
2. Отвариваем яйца и очищаем от скорлупы.
3. Моем овощи и зелень.
4. Шинкуем шампиньоны кубиками, лук – четверть кольцами.
5. Обжариваем грибы на масле до полной готовности.
6. Огурец режем соломкой.
7. Измельчаем зелень.
8. Яйца трем на крупной терке.
9. Мясо нарезаем соломкой.
10. Формируем блюдо, выкладывая ингредиенты слоями.
11. Сначала кладем курицу и промазываем ее майонезом.
12. Затем очередь огурца, после – грибов. Не забываем промазывать слои майонезом и чуть подсаливать.
13. Следующий уровень – лук, черный перец и соль.
14. Затем вновь смазывают продукты майонезом и раскладывают тертые яйца.
Последний слой промазывают майонезом и украшают петрушкой с укропом, посыпают зеленым луком. Вместо свежих грибов можно использовать маринованный продукт. Блюдо получается таким же вкусным.

Салат с копченой курицей и огурцом — 3 рецепта с фото и видео

Салат с копченой курицей и огурцом — это вполне самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный и вкусный, чтобы заменить целый приём пищи. Такие салаты готовятся с разными ингредиентами. Консервированная кукуруза, грибы, сыр, яйца или корейская морковь — всё вполне годится для салата с копченой курицей и огурцом. Они хороши тем, что у плиты стоять не надо, набор продуктов надо лишь нарезать и сложить в салатницу. Вариантов приготовления не счесть. Мы сегодня разберём три самых вкусных и популярных.

Представляю несколько рецептов простых и лёгких салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. К тому же, салаты со свежими овощами способствуют очищению организма, что немаловажно в зимний период. Надеюсь, что какой-нибудь из этих рецептов окажется Вам полезен.

В этой статье:

Салат с копченой курицей и огурцом свежим — рецепт с кукурузой

Этот простой и нарядный салат ещё называют «Парижель». Такой свежий и красивый салат вполне украсит стол и для романтического ужина и для праздничного обеда.

Что понадобится:

Приготовление:

Овощи все мою и обсушиваю салфеткой. Огурец лучше брать длинный без семечек внутри. Огурец очищаю от кожицы и режу брусочками. Высыпаю в салатник.

С куриного окорочка счищаю кожу и убираю косточки. Нарезаю филе произвольно. Добавляю к огурцам.

Помидор режу небольшими кубиками, отправляю в салатник. Сладкий перец нарезаю тонкими полосками, добавляю к салату.

Из банки достаю 5 — 6 ложек кукурузы и добавляю в салат.

Укроп и петрушку мелко рублю ножом и высыпаю в салатник. Солю, перчу и добавляю майонеза уже при подаче на стол, потому что овощи сразу пустят сок. Посмотрите рецепт домашнего майонеза. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного.

Салат Парижель готов. Подавайте его на стол и угощайте друзей. Он очень сочный, свеженький и ароматный. Как напоминание о лете.

Салат с копченой курицей и огурцом — рецепт с корейской морковью

Этот салатик называется Шедевр. Быстрый салат можно успеть приготовить для неожиданных гостей. Приготовление займёт не более десяти мин. Продукты тоже самые простые.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Варю яйца вкрутую, остужаю их в холодной воде. Яйца чищу и режу кубиками ножом или яйцерезкой. Высыпаю в миску.
  2. Курицу очищаю от кожи и костей. Режу на маленькие кусочки и выкладываю в миску с яйцами.
  3. Огурцы нарезаю тонкими брусочками и отправляю туда же.
  4. Мелко режу петрушку и укроп, высыпаю в салат.
  5. Осталось добавить корейскую морковку и заправить майонезом.
  6. Солю, перчу и перемешиваю салат в миске. Уплотняю его, придавливая слегка ложкой. Миску переворачиваю на тарелку. Украшаю веточками зелени.

Шедевр готов. Немного остренький и очень аппетитный. На здоровье кушайте!

Читать еще:  как варить курицу

Ещё один вариант из великого множества рецептов предлагает Вам видео канал Worldinside The Kitchen

Салат с копченой курицей и огурцом слоями — видео рецепт

Напишите в комментариях понравились ли Вам наши рецепты и что Вы хотели бы к ним добавить? А я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. И благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Салат с копченой курицей и огурцом свежим – 6 рецептов

Салат с копченой курицей и свежим огурцом – прекрасный вариант, когда надоели традиционные «Крабовый» и «Оливье». Он пикантный, нежный, сочный и станет прекрасным дополнением к любым блюдам на праздничном столе.

Простой рецепт вкусного салата

Если не знаете, какой вариант закуски выбрать, начините с классического рецепта.

  • курица копченая – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Блюдо готовится слоями. Для начала порежьте курицу на средние кубики, выложите их на дно салатника и смажьте небольшим количеством майонеза. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек был пропитан майонезом, а затем распределите равномерно, чтобы следующий слой лег ровно.
  2. Промойте огурцы и очистите от шкурки. Порежьте овощ соломкой или кубиками и уложите вторым слоем. Предварительно уберите лишнюю жидкость у огурцов, чтобы салат не получился мокрым.
  3. Сыр натрите на крупной терке и положите третьим слоем. Промажьте майонезом.
  4. Отварите куриные яйца. Очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Выложите следующим слоем и тоже покройте соусом.
  5. Промойте зелень, мелко нарубите и украсьте салат.

Теперь вы знаете простой рецепт вкусного салата.

С болгарским перцем и кукурузой

Хотите сделать яркое праздничное блюдо, которое будет не только вкусным, но лёгким? Попробуйте вариант такого салата с болгарским перцем и кукурузой.

  • копченое мясо – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Перец хорошенько промойте и нарежьте тоненькой соломкой.
  4. Чеснок измельчите специальным прессом. Если такого нет, используйте нож.
  5. Зелень промойте, мелко нарубите, отставьте в сторону.
  6. Смешайте приготовленные ингредиенты.
  7. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду, введите в закуску.
  8. Заправьте блюдо майонезом, тщательно перемешайте.

Для такого салата в качестве заправки лучшим решением станет оливковое или любое другое постное масло. Дополните его кунжутными семечками и свежей столовой зеленью, чтобы получить по-настоящему эффектное блюдо.

Готовим с морковью по-корейски

Корейская морковь любому блюду добавит пикантность, поэтому в закусках ее используют довольно часто.

  • копченая птица – 400 г;
  • морковка по-корейски – 300 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • уксус для маринования – 3 ст. л.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.
  1. Очистите лук от кожуры, нарежьте полукольцами. Замаринуйте овощ. Для этого влейте в миску 50 мл уксуса и 100 мл воды, вложите в жидкость нарезку и промаринуйте 30 минут.
  2. Мясо нарежьте соломкой, выложите в миску, отставьте в сторону.
  3. Добавьте к нарезанной курятине пикантную морковку, тщательно все перемешайте и дайте птице пропитаться ароматом корейской закуски 20 минут.
  4. Достаньте лук из маринада, удалите лишнюю жидкость и добавьте к салату.
  5. Откройте кукурузу, слейте воду и введите к основному блюду.
  6. Зелень промойте, мелко нарежьте и введите в закуску.
  7. После смешивания всех компонентов, добавьте майонез и тщательно размешайте.

Салат с копченой курицей, огурцами и сыром

Этот лёгкий салат – настоящая находка. Стоит относительно недорого, выглядит красиво и по вкусу не похож ни на один другой.

Сыр для такой закуски можно выбрать как твёрдый, вроде «Российского», так и творожный, и «Адыгейский», и «Моцареллу».

  • мясо – 500 г;
  • огурцы свежие – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • сметана – 100 г;
  • грецкие орехи – 1 горсть.
  1. Мясо нарежьте крупной соломкой, выложите в тарелку и отставьте.
  2. Промойте огурцы, очистите от кожуры. Чтобы закуска получилась нежной, уберите лишнюю жидкость и нарежьте мякоть мелкой соломкой.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Откройте банку с фасолью, слейте воду и соедините с мясом.
  5. Орехи измельчите с помощью ножа.
  6. Все приготовленные ингредиенты смешайте в одном блюде, заправьте жирной сметаной или греческим йогуртом.
  7. Тщательно перемешайте, отставьте в холодильник для пропитки.

Готовим с черносливом

Чернослив любят далеко не все. Но он отлично сочетается с копченым мясом! Поэтому, если вы уверены в предпочтениях своих гостей и домашних, обязательно попробуйте такое сочетание вкусов.

  • мясо птицы копченное – 400 г;
  • чернослив – 300 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 150 г;
  • нежирная сметана или греческий йогурт – 100 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Мясо нарежьте крупными кубиками.
  2. Чернослив тщательно промойте и нарежьте соломкой. Нельзя резать крупно, так как он будет плохо пережевываться.
  3. Грецкие орехи измельчите с помощью ножа.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Зелень тщательно промойте и очень мелко нарежьте.
  6. Томаты промойте и нарежьте соломкой. Для красоты можно взять помидоры-черри нарезать их половинками и положить в салат. Если свежих овощей нет, то лучше не использовать томаты вообще, так как в маринованном виде они здесь окажутся неуместны.
  7. Яйцо отварите, остудите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте соломкой.
  8. Все приготовленные ингредиенты соедините в одной миске, тщательно перемешайте.
  9. Перед подачей на стол заправьте сметаной или йогуртом.

Используя сметану в качестве заправки, добавлять её стоит уже перед подачей блюда на стол. Если оформить салат заранее, то он будет выглядеть несвежим.

Как сделать с огурцом

Закуски со свежим огурцом получаются легкими и нежными и отлично подходят для праздничного стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector