салаты с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и корейской морковкой

Сытный и очень вкусный салат с курицей и корейской морковью. Праздничный салат по этому рецепту легкий и достаточно быстрый в приготовлении.

Продукты (на 1 порцию)
Филе куриное (грудка) — 0,5 шт.
Шампиньоны маленькие — 6-7 шт.
Лук репчатый (мелкий) — 1 шт.
Морковь корейская — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый — 30 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата с курицей и корейской морковью. Грудку куриную помойте под проточной водой, отварите до готовности — минут 15-20. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.

Как приготовить салат с курицей и корейской морковкой:

Нарежьте лук полукольцами, грибы нарежьте небольшим кубиком.

Обжарьте лук и грибы на тихом огне в минимальном количестве растительного масла.

Готовую куриную грудку остудите, нарежьте тонкими ломтиками.

Вареные яйца очистите от скорлупы, нарубите ножом.

Натрите на крупной терке твердый сыр.

Сложите все ингредиенты в глубокую и удобную миску, добавьте морковь. Посолите салат, поперчите по вкусу, добавьте майонез.

Перемешайте салат и дайте ему пару минут настояться перед подачей.

Готовый салат с курицей, морковью по-корейски и грибами подавайте сразу же после приготовления.

11

44 спасибо 0
tasty_food Четверг, 02 Ноября 2017 г. 14:22 #

Эля, с помощью сервировочного кольца.

Татьяна Четверг, 08 Ноября 2018 г. 12:08 #

очень просто в приготовлении и невероятно вкусный салат) нравится еще то, что сытный и без свяких картошек/риса

Муж оценил, так же, как и мой желудок)

Ольга Суббота, 17 Ноября 2018 г. 18:13 #

Вкусный салатик получился

Катя Вторник, 11 Декабря 2018 г. 16:50 #

Мне тоже очень понравился. Прост в приготовлении, очень сытый и вкусный.

Елена Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:11 #

А можно за день сделать его ? Постоит в холодильнике?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

12 салатов с корейской морковью

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Салат из курицы и корейской моркови

Салат из курицы, корейской морковки, яйца и сыра в Украине известен как салат «Бунито», его готовят в известной в Украине сети пиццерий. Готовить очень легко, составляющих немного, нужно только все порезать и выложить слоями. Надеемся Вам понравится 🙂

Ингредиенты для «Салат из курицы и корейской моркови»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (Корейская морковь) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат из курицы и корейской моркови»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат от Тиффани

  • 263
  • 4068
  • 1263703

Салат «Интердевочка»

  • 11
  • 68
  • 15260

Салат «Ананас»

  • 26
  • 122
  • 11785

Салат «Чинный»

  • 32
  • 346
  • 5606

Слоеный салат «Золотой гребешок»

  • 137
  • 556
  • 67265

Салат «Лунный цветок»

  • 200
  • 1096
  • 94607

Салат «Изысканный»

  • 43
  • 64
  • 6164

Салат «Пикантный»

  • 114
  • 274
  • 28277

Салат «Дуэт»

  • 26
  • 512
  • 4941

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

  • 110
  • 850
  • 13605

Курица наивкуснейшая в карамели

  • 93
  • 1164
  • 26928

Закуска «Снежинка»

  • 60
  • 208
  • 6182

Фотографии «Салат из курицы и корейской моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 января 2017 года Edem-ka #

9 января 2017 года Ннатали_D #

9 января 2017 года yurchick # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Белянчик #

22 января 2016 года Gisss #

9 июня 2015 года PonyLena #

15 января 2014 года Natalla #

15 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

4 января 2014 года panna1979 #

4 января 2014 года yurchick # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Tatyana Schmidt #

21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

21 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Marjami #

20 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ksunich #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить салат с корейской морковью и курицей

В современной кулинарии корейская морковка выступает не только самостоятельной закуской, но и основным продуктом в составе многих салатов. Обратим внимание на наиболее распространенные рецепты, в которых корейская морковка великолепно сочетается с курятиной, сыром, кукурузой, сладким перцем, грибами, огурцами.

Ингредиенты Количество
морковки — 1 кг
соли — 5 г
перца чили молотого — по вкусу
сахара — 10 г
9%-го уксуса — 20 г
подсолнечного масла — 50 г
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 110 Ккал

Они не могли найти на территории нашей страны пекинскую капусту – основу их национального пряного салата. Зато морковного дефицита в СССР не наблюдалось. Она и заменила пекинскую капусту.

Морковку натирают на специальном приспособлении, которое в состоянии нарезать овощ длинными тонкими брусочками. Обычная терка для этой цели не подходит.

После нарезки в морковку примешивают соль, сахар, уксус. Слегка разминая, перемешивают руками и оставляют на 15 минут, чтобы выступил сок.

В пустившее сок блюдо добавляют перец чили и сразу перемешивают руками. Его количество зависит от того, насколько острой планируется приготовить закуску.

На сковороде необходимо нагреть масло, затем вылить его в миску с ингредиентами и все перемешать. В рецепте указано подсолнечное, но можно брать любое другое растительного происхождения. Степень нагрева — до максимума, но не до кипения.

Ключевой момент – морковка должна настояться при комнатной температуре на протяжении 8-10 часов.

Рецепт можно разнообразить, если к указанным выше продуктам добавить чеснок. Его примешивают после добавления горячего масла, чтобы исключить возможность приобретения чесноком зеленого цвета.

Также используют и черный перец мелкого помола. Его примешивают одновременно с красным.

Такая закуска, при условии хранения под плотно закрытой крышкой и в холодильнике, не испортится около двух недель.

Пряный салат с острой морковью и курицей

  • Полкило любого куриного мяса;
  • Два отваренных яйца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • Соль (по вкусу).

Время готовки – 40 минут.

Калории — 90 ккал на 100 граммов готового блюда.

Мясо отваривают и после готовности нарезают мелкими кусочками.

Нарезаем мелкими кубиками яйца, добавляем мясо, морковку, соль, майонез или соус и перемешиваем.

Салат с копченой курицей, морковью по-корейски и сыром

  • Полкило копченого куриного мяса;
  • Чеснок (полголовки);
  • 200 гр. сыра;
  • Соль (по вкусу);
  • 300 гр. моркови по-корейски;
  • 200 гр. майонеза или майонезного соуса.

Время готовки – 20 минут.

Калории — 365 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Копченое мясо нарезают небольшими кусками, сыр натирают на терке с крупными ячейками, чеснок пропускают через специальный пресс. Все смешиваем с морковкой, солью, майонезом или соусом и перемешиваем.

Раскладываем по порциям и украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской моркови и болгарского перца

  • 220 гр. сладкого перца;
  • Майонез или майонезный соус;
  • 370 гр. моркови по-корейски;
  • 370 гр. любого куриного мяса;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 55 минут.

Калории — 140 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо отваривают и после готовности нарезают маленькими кусочками, болгарский перец – кубиками. Все смешивают, добавляют морковку, соль, соус или майонез и тщательно все перемешивают.

Готовую закуску раскладываем по порциям, украшаем зеленью.

Слоеный салат из морковки с чесноком, грибов и мяса курицы

  • Полкило отварного куриного филе;
  • Горсть грецких орехов;
  • 1 банка шампиньонов;
  • Майонезный соус или майонез;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 отваренных яйца;
  • 5 гр. подсолнечного масла;
  • 150 гр. сыра;
  • По вкусу соль.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность — 180 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Филе курицы и яйцо нарезать кубиками. Шампиньоны – пластинами. Нарезанные грибы нужно обжарить на сковороде, добавив подсолнечное масло. Орехи измельчают ножом, а сыр натирают на мелкой терке.

Все продукты разделить наполовину и выкладывать на тарелку слоями в следующей последовательности: курица, грецкие орехи, морковка, яйца, грибы, сыр. При этом каждый слой должен быть промазан майонезам.

Когда слои из одной части продуктов выложены, приступаем к выкладке оставшихся ингредиентов такими же слоями и в такой же последовательности.

Салат из куриного филе с корейской морковью и огурцом

  • 350 гр. мяса курицы (филе или грудки);
  • Майонезный соус или майонез;
  • 3 томата (размер – средний);
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 2 огурца (размер – средний);
  • Чеснок (полголовки);
  • По вкусу соль;
  • 150 гр. сыра твердого сорта;

Время готовки – 1 час 50 минут.

Калорийность — 170 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо необходимо отварить (готовность наступит через 40 минут). За это время нарезаем небольшими кубиками помидоры и огурцы. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Сваренное мясо нарезаем полосками, смешиваем с морковкой, подготовленными ранее ингредиентами, майонезом и все перемешиваем. Соль добавляем в зависимости от вкусовых предпочтений.

Готовый салат ставим примерно на час в холодильник. Разделяя на порции, украшаем зеленью.

Салат из курицы, корейской морковки и кукурузы

  • Полкило отваренного мяса курицы (грудки или филе);
  • 1 банка законсервированной кукурузы;
  • Майонезный соус или майонез;
  • По вкусу соль;
  • 100 гр. моркови по-корейски;
  • Чеснок (полголовки);
  • 1 сладкий перец.

Время готовки – 20 минут.

Калорийность — 150 ккал на 100 граммов готовой закуски.

Мясо и сладкий перец нарезают кубиками, смешивают, добавляют кукурузу, морковку, измельченный чеснок, майонез или соус и соль.

Все ингредиенты перемешивают. На стол подают, украсив зеленью.

Жареная картошка с грибами и лучком. И хотя это блюдо нельзя назвать высокой кухней, но зато такое вкусное.

Как приготовить традиционные русские щи из кислой капусты в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

А вы знаете как приготовить картофельные зразы с грибами? Это интересное блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Полезные заметки кулинаров

Процесс готовки моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.

В нагретое масло можно положить половинку луковицы и обжарить, пока она не подрумянится. После этого ее убирают, а в масло добавляют кунжут, кориандр и красный перец. Все это прогревают на среднем огне.

Нужно следить, чтобы масло не закипело. Прогревают примерно 3-5 минут, затем выливают в салат. Основная особенность – на морковку насыпают кучку черного перца, а затем именно на эту кучку выливают масло со специями и перемешивают.

Такая техника позволяет сделать блюдо более ароматным и душистым, так как от горячего масла черный перец утрачивает свою жгучесть и горечь.

Усилить аромат любого салата позволяет несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.

Если для приготовления салата используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.

Добавление в салат измельченного грецкого ореха позволит придать блюду пикантность.

Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.

При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Читать еще:  курица, запеченная в духовке с чесноком
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector