салаты с кукурузой и курицей

10 вкусных рецептов салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы — она богата полезным белком и содержит мало калорий.

Салат с курицей и кукурузой — простой рецепт

Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.

Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики.

Требуемые продукты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 4 свежих огурчика;
  • 4 яйца;
  • 300 г кукурузы в консервах;
  • 200 г низкокалорийного майонеза;
  • 2 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Курицу кладут в кипящую воду и варят 40 минут.
  2. Остывшее мясо нарезают квадратиками.
  3. Огурцы очищают и режут кубиками (молодые можно использовать с кожурой).
  4. Яйца измельчают на средней терке.
  5. Из банки с кукурузой сливают жидкость.
  6. Подготовленные продукты перемешивают, солят, заправляют майонезом и сразу же подают на стол.

Легкий и нежный салат с ананасами

Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.

Список ингредиентов:

  • 2 отварные куриные грудки;
  • 340 г консервированных ананасов кусочками;
  • 1 лимон;
  • 150 г кукурузы из банки;
  • три ложки сметаны низкой жирности;
  • соль и черный перчик по вкусу.

Технология приготовления.

  1. Курицу нарезают аккуратными кубиками.
  2. Кусочки ананаса заливают соком целого лимона и оставляют на 15 минут.
  3. В салатнике соединяют мясо, подкисленный ананас и кукурузу без жидкости.
  4. Блюдо солят, перчат, поливают сметаной и раскладывают по тарелкам.

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.

Состав:

  • 400 г вареной грудки куриной;
  • 340 г кукурузы из банки;
  • 3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 150 г голландского сыра;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Способ приготовления.

  1. Курицу режут небольшими кусочками и перекладывают в салатник.
  2. Добавляют кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Огурцы сушат на салфетке, мелко крошат и отправляют в салатник.
  4. Добавляют тертую свежую морковь.
  5. Салат посыпают натертым сыром, солью, перцем и заправляют майонезом.

Дополняем рецепт грибами

Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.

Необходимые компоненты:

  • 400 г отварной курятины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • по 100 г сметаны и майонеза;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль по желанию.

Пошаговый рецепт.

  1. Грибы промывают от маринада и обжаривают в масле вместе с нашинкованным луком в течение 3 минут.
  2. Кукурузу достают из банки.
  3. Курицу нарезают мелкими ломтиками.
  4. Продукты соединяют в салатнике и при необходимости солят.
  5. Салат с курицей и грибами заправляют сметанно-майонезным соусом.

Салат с копченой курицей, сухариками и кукурузой

Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.

Идеально подойдет для вечернего ужина!

Потребуется:

  • 400 г копченой курицы;
  • полбатона (несвежего);
  • 2 чесночных зубчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 340 г консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 250 г майонеза;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Шаги приготовления.

  1. Батон нарезают кубиками.
  2. Очень мелко крошат чеснок, солят его и оставляют на 15 минут, чтобы выделился сок.
  3. Хлеб перемешивают с чесноком и оливковым маслом, а затем выпекают при 180°С 12 минут до появления аппетитной корочки.
  4. Курицу освобождают от кожи и костей, мелко нарезают.
  5. Огурец и перчик режут небольшими кубиками.
  6. Все измельченные ингредиенты соединяют в большом салатнике, дополняют кукурузой без жидкости, посыпают солью, черным перцем и заправляют майонезом.

Горячий вариант закуски

Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.

Список продуктов:

  • 600 г куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 200 г кукурузы из банки;
  • 100 мл сливок жирностью 30%;
  • 4 салатных листочка;
  • пол-лимона;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 5 г тертого имбирного корня;
  • 20 мл масла для обжаривания.

Последовательность действий.

  1. Соединяют имбирь, мед, выжатый из лимона сок и соевый соус. Треть маринада убирают в холодильник.
  2. Сырую курицу разрезают на крупные куски и маринуют в получившемся составе 1 час.
  3. Морковь варят до мягкости, режут соломкой и вместе с горошком кладут в сотейник. Овощи заливают сливками и тушат 10 минут. После, их держат под крышкой, чтобы не остыли.
  4. Замариновавшееся мясо нарезают кусочками помельче и обжаривают в масле.
  5. На дно блюда кладут салатные листья, сверху — тушеные овощи, далее выкладывают горячую обжаренную курицу.
  6. Все посыпают кукурузой и поливают настоявшимся маринадом из холодильника.

Готовим слоями

Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.

Яркий и красочный салатик порадует всех гостей!

ПроОвощи.ру

Портал про овощи: рецепты, сорта, хранение, выращивание

Вкусные салаты с курицей и кукурузой

Кукуруза и курица — одни из самых популярных ингредиентов для салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола.

Рекомендуется выбирать консервированную кукурузу, произведенную в летние и осенние месяцы — она из свежего урожая, а в банках, выпущенных зимой или весной, находится продукт восстановленный из сухого сырья.

Сваренная для салата курочка будет вкуснее, если не забыть добавить в кастрюльку к ней черный перец горошком, морковь, коренья петрушки и сельдерея.

Салат с курицей, кукурузой, майонезом, сыром, яйцом

Курица для салата хороша не только в отварном, но и в сочном, консервированном виде. В данном случае она интересно сочетается со свежим яблочком и сухариками, вкус которых способен удивить кого угодно — ржаной хлеб и мед создают незабываемый эффект.

  • банка консервированного цыпленка;
  • 150-170 г сыра (твердого сорта, например, Российского);
  • 200 г кукурузы;
  • яблоко (кисло-сладкого сорта);
  • майонез;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • подсолнечное масло;
  • мед;
  • одна средняя картофелина;
  • 4 отварных яйца.
  • очищенный картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • мясо цыпленка разберите вилкой;
  • яйца крупно порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • хлеб смажьте маслом, медом, подсушите в духовке и разломите на некрупные кусочки;
  • перемешайте курицу, яйца, картошку, грибочки, яблоко, сыр и кукурузу, заправьте салат майонезом и подайте, посыпав хлебными сухариками.
Читать еще:  мексиканские бурито с курицей

Салат с ананасом, курицей, кукурузой, оливками

Превосходно подходят для стола, накрытого по особому случаю, салаты, в которых один из ингредиентов предстает в новом свете, как, например, картофель. Не отварной, не запеченный и даже не картофель-пай, а фри, часто служащий гарниром. Но здесь он — связующий элемент всех вкусов, подчеркнутый хрустящей свежестью сладкого перца.

  • 150 г кукурузы;
  • 150-180 г консервированного ананаса;
  • 250 г красного филе курицы;
  • 200 г сыра (наподобие адыгейского);
  • подсолнечное масло;
  • 100-130 г картофеля-фри;
  • натуральный йогурт;
  • сметана;
  • соль;
  • белый молотый перец;
  • половинка сладкого перца (желтого или оранжевого);
  • 100-120 г маринованных оливок (без косточек).
  • обжарьте курицу на масле либо до готовности, либо до румяной корочки с последующим доведением до готовности в духовке (укутав в 2 слоя фольги). Если готовое мясо кажется жирным, обсушите его бумажной салфеткой;
  • ананас и сыр нарежьте крупными кусочками;
  • оливки мелко порубите;
  • перец нарежьте тонкой соломкой;
  • смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, немного поперчите;
  • приготовьте во фритюрнице (или другой подходящей посуде) картофель-фри (из специального полуфабриката) и обязательно посолите его. Самостоятельно жареный продукт можно заменить на картофель-фри покупной;
  • выложите в одну миску мясо птицы, кукурузу, оливки, сыр, перец, картофель и ананас, заправьте салат соусом и подайте к столу.

Салат с курицей, маслинами, кукурузой

Яйца в салате не всегда играют главную роль, иногда они лишь дополняют его вкусовую палитру и служат декоративным элементом, как, например, в этом рецепте яйца перепелиные. Также стоит отметить приятное вкусовое сочетание горошка и свеклы.

  • 220 г копченой куриной грудки;
  • 170-200 г малосольных огурцов;
  • 12 отварных перепелиных яиц;
  • 90-120 г консервированных маслин (без косточек);
  • 150-180 г консервированного горошка;
  • 200 г свеклы;
  • майонез;
  • сметана;
  • 2 средних картофелины;
  • 150 г кукурузы.
  • очистите картофель и свеклу, отварите овощи;
  • нарежьте картофель и огурчики кубиками, свеклу и курицу — соломкой.
  • яйца разрежьте на половинки;
  • маслины разрежьте на четвертинки;
  • перемешайте майонез со сметаной в пропорциях 2:1;
  • соедините вместе мясо, огурцы, горошек, кукурузу, картофель, свеклу, горошек и маслины, заправьте салат соусом и подавайте, выложив сверху перепелиные яйца.

Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой, чипсами

В этом рецепте морковь по-корейски ярко дополняет заготовка лечо. Необычности салату придают чипсы.

  • 250 г белого филе курицы;
  • 150 г кукурузы;
  • 50-70 г изюма;
  • 50 г чипсов (просто с солью или со вкусом сыра);
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 4 отварных яйца;
  • 150 г консервированной закуски лечо (мелкой консистенции);
  • 100 г корейской моркови.
  • курицу отварите и мелко нарежьте;
  • чипсы поломайте руками;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 3:1;
  • смешайте курицу с яйцами и изюмом, добавьте побольше соуса;
  • выложите на блюдо треть смеси с птицей;
  • сверху выложите кукурузу, корейскую морковь и половину чипсов, сеточкой налейте сверху немного соуса;
  • далее положите новую часть смеси с курицей, разровняйте;
  • продолжите слоем лечо и второй половиной чипсов, а также небольшой порцией соуса;
  • выложите оставшуюся часть смеси с курицей;
  • рекомендуется не медлить с подачей салата на стол, чтобы не размокли чипсы.

Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

Слоеные салаты всегда притягивают внимание собравшихся за столом и позволяют по-новому попробовать казалось бы привычные ингредиенты, хотя, конкретного у этого салата их набор весьма оригинален. И на слои рекомендуется не жалеть соуса — перелить его сложно, а вот испортить недостачей так, что салат получится суховатым — просто.

  • 300 г копченого куриного окорочка;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • половинка репчатой луковицы;
  • одна средняя морковка;
  • четверть стакана свежей клюквы или брусники;
  • 150 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 5 отварных яиц;
  • маленький баклажан;
  • сметана;
  • 100 г кукурузы;
  • подсолнечное масло.
  • сварите очищенную морковь и нарежьте ее кубиками;
  • нарежьте некрупно ананасы и мясо с окорочка;
  • баклажаны очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на масле и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
  • лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
  • яйца покрошите кубиками;
  • смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к заправке измельченную зелень;
  • охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • мясо птицы смешайте с яйцами и разделите на четыре части, одну из которых выложите на блюдо, смажьте соусом;
  • покройте нижний слой половиной лучка и всей кукурузой, рассыпьте ягоды, аккуратно распределите соус;
  • выложите второй слой яйцо-птица, далее — соус, баклажаны с сыром и опять соус;
  • сделайте третьим слоем ранее названную смесь с курицей, продолжите соусом, затем — морковью, луком и ананасами;
  • выложите последний слой из четвертой оставшейся части смеси;
  • поставьте салат на час в холодильник, чтобы пропитался.

Слоеный салат с курицей, ананасами, кукурузой: классический рецепт

Экзотичный ананас, консервированный в сиропе, мясо курочки и сладковатая кукуруза — классическое, любимое многими сочетание, но в этом рецепте его ничуть не портит также ставшая классической пара из свежего огурца и томата, а заправкой служит, конечно же, майонез.

  • 220-270 г белого филе курицы;
  • 175 г консервированного ананаса;
  • свежий некрупный огурец;
  • майонез;
  • свежий крупный помидор;
  • 4 отварных яйца;
  • 180-230 г кукурузы.
  • курицу отварите;
  • ананас и мясо нарежьте некрупными кусочками;
  • яйца и помидорку порубите кубиками;
  • огурец нарежьте полупрозрачными кружочками (если шкурка не гладкая — очистите);
  • переложите в одну посуду мясо, огурец, яйца, кукурузу, томат и ананас, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.
Читать еще:  гарнир к куриным котлетам

Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола

В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.

Из этой статьи вы узнаете:

Салат с курицей и кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики, необычное смешивание ингредиентов и безупречный результат. Из представленных компонентов можно создать неповторимые шедевры кулинарии. Главное в этом вопросе, следовать определенной рецептуре и соблюдать пропорции.

Классический рецепт куриного салата с кукурузой

Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.

Салат с курицей и кукурузой

Подготовить необходимо следующие компоненты:

  • баночка кукурузы;
  • 400 г мяса курицы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 мелких помидора;
  • майонез;
  • перец.

Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее. Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу. Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт

Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:

  • консервированные ананасы;
  • баночка кукурузы;
  • 100 г сыра;
  • 400 г мяса курицы;
  • майонез;
  • 2 помидора черри;
  • перец.

Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.

Салат с копченой курицей и добавлением огурца

Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • огурец;
  • майонез;
  • перец;
  • зелень для украшения.

Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.

Салат с кукурузой и фасолью

Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:

  • банку кукурузы;
  • 350 г куриного мяса;
  • 200 г твердого сыра;
  • полстакана консервированной фасоли;
  • оливковое масло;
  • перец, зелень, зеленый лук по вкусу.

Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.

Питательный куриный салат с яйцами

Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:

  • 400 г мяса курицы (можно копченого);
  • консервированные ананасы;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • баночка кукурузы;
  • майонез.

Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца. После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану). Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.

Салат с курицей и грибами

Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночка кукурузы;
  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.

Салат с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 400 г куриной грудки;
  • стакан кукурузы;
  • огурец;
  • немного сухариков;
  • 3 яйца;
  • майонез.
Читать еще:  фунчоза с курицей

Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы. Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом. Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.

Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой

Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:

  • баночку кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г копченой грудки;
  • огурец;
  • капуста;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.

Куриный салат с гранатом

Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!

  • 200 г отварной курицы;
  • 1 банночка кукурузы;
  • гранат;
  • 100 г сыра;
  • салат.

Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!

Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!

Салат с курицей и кукурузой

Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.

Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.

Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.

Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.

Салат с курицей, кукурузой сыром и яйцами

• красный лук репчатый

• сыр твердых сортов

Рецепт:

• Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.

• Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).

• Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.

• Сверху украшаем зеленью.

• Перед подачей на стол рекомендуется подержать салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцами в холодильнике для того чтобы мясо остыло до конца.

Салат с курицей, кукурузой и ананасом

Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.

Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.

  • Полкило куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Банка кукурузы, лучше всего сладкой (250 г);
  • Банка консервированных ананасов (250 – 500 г);
  • 200 г сыра (желательно твёрдого, например, «Российского»);
  • Пучок петрушки или укропа – смотря что вы предпочитаете;
  • 100 г майонеза;
  • И, конечно, соль с вашими любимыми приправами.

Рецепт:

1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).

2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.

3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.

4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.

5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.

Салат с курицей кукурузой и огурцами

Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.

  • Мясо курицы 200-300 грамм,
  • 3 небольших свежих огурца,
  • Яйца 3-4 штуки,
  • 400 грамм консервированной кукурузы,
  • Майонез, специи любимые по вашему вкусу

Приготовление:

1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.

2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.

3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.

4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×