салаты с курицей и шампиньонами
Как вкусно приготовить салат с курицей и шампиньонами
Осень – сезон грибочков и вкуснейших блюд из них. Что самое интересное – не нужно быть настоящим мастер-шефом или гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить вкуснятину из таких грибов, как шампиньоны. Все достаточно просто, понятно, легко и очень вкусно. Давайте рассмотрим рецепты самых популярных салатов из этих грибов и курицы.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грибы свежие — | 300 г |
вареное филе курицы — | 400 г |
вареные яйца — | 5 штук |
репчатый лук — | 1 штука |
грецкие орехи — | 150 г |
сыр — | 200 г |
сметана или сливки — | 250 г |
масло растительное — | 3 столовые ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 215 Ккал |
Рассмотрим рецепт салата с курицей и шампиньонами подробно. Вареное куриное филе режем средними кусочками.
Выкладываем мясо на дно салатника. Отлично подойдет стеклянная глубокая тарелка – в ней будет видно слои салата, это смотрится интересно.
Грибы нарезаем на средние кусочки или пополам и обжариваем на масле несколько минут (до появления приятного золотистого цвета).
Грибы можно немного подсолить по вкусу. После этого грибы должны остыть. В это время нарезаем сырой лук полукольцами и выкладываем поверх куриного мяса. Смазываем сметаной или сливками.
Следующий шар – молотые грецкие орехи. После этого выкладываем натертые на средней терке вареные яйца.
Затем наступает очередь грибочков, которые уже успели остыть. Смазываем слой грибов сметаной или сливками. Завершающий аккорд – натертый на средней терке твердый сыр. Салат можно оставить на несколько часов в холодильнике или сразу приступать к дегустации.
С ананасом, курицей и грибами
Вкусное блюдо с насыщенным грибным вкусом и легкой кислинкой ананаса. Удивите гостей оригинальным салатом!
Ингредиенты для салата:
- филе курицы (вареное) – 200 г;
- шампиньоны (в банке) – 200 г;
- ананас (консервированный) – 250 г;
- кольца ананаса (для украшения) – 70 г;
- куриные яйца (отварные) – 5 штук;
- сыр – 150 г;
- сметана – 150 г;
- репчатый лук – 100 г;
- приправы (перец, соль);
- зелень (для украшения).
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 118 Ккал/100 г.
Начинаем с филе курицы – предварительно отваренное и остывшее филе нарезаем средними кусочками. Также поступаем и с ананасом, после чего смешиваем его с мясом и выкладываем в салатник. Этот салат готовится не слоями, поэтому можно добавлять следующие ингредиенты в произвольной последовательности.
Яйца нарезаем крупными кусочками. Лук режем полукольцами или кубиками.
Сыр натираем на средней или мелкой терке. Грибы оставляем целыми, если они маленькие. Крупные грибы разрезаем пополам и добавляем в салат. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем приправы по вкусу – соль, перец. Заправляем салат сметаной и тщательно размешиваем.
После этого выкладываем салат с ананасом, курицей и шампиньонами в формочки. Сверху украшаем колечками ананаса и зеленью.
Закуска с консервированными грибами и курицей
Ингредиенты для салата:
- отварной картофель – 4 штуки;
- куриные яйца (отварные) – 3 штуки;
- куриное филе – 500 г;
- шампиньоны – 1 баночка;
- зеленый лук – 1 средний пучок;
- майонез для заправки;
- листья салата (для подачи).
Время приготовления: 40-45 минут.
Калорийность – 180 Ккал/100 г.
Берем глубокую миску и смазываем ее стенки растительным маслом. «Выстраиваем» грибочки шляпками вниз. Подготавливаем ингредиенты:
- мелко режем зеленый лук;
- варим картофель;
- варим яйца и филе.
Посыпаем грибы зеленым луком, мелко порезанным. Следующий шар – порезанное средними кусочками филе. Заправляем майонезом. Затем выкладываем порезанный кубиками картофель и также смазываем этот шар майонезом. Оставляем салат на 2 часа, можно поставить его пропитываться в холодильник.
После этого готовим красивую подачу. Для этого необходима плоская тарелка с ровным дном. Выкладываем листья салата. Берем наш салат с консервированными грибами и курицей и аккуратно переворачиваем его на тарелку. Получается очаровательная грибная поляна.
Говядина в духовке в фольге — приготовьте это блюдо по нашему рецепту!
Как вкусно пожарить шампиньоны со сметаной — читайте в нашей статье.
Сочный салат с курицей и фасолью, приготовленный по нашему рецепту станет вашим любимым блюдом.
Салат с жареными грибочками с куриным филе
Блюдо, которое заслуживает быть любимым. Вкусный салат, дополняющий праздничный стол или повседневный обед.
Ингредиенты для салата:
- мясо (филе курицы) – 1-2 штуки;
- шампиньоны (свежие) – 300 г;
- куриные яйца – 4 штуки;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 100 г;
- соль – по вкусу.
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 150 Ккал/100г.
Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде. Когда филе приготовится – не вынимаем из бульона. Мясо должно остыть в нем. Режем мясо тоненькими кусочками. Грибы нарезаем маленькими ломтиками (сначала разрезаем пополам, а затем — пластинками).
Сковороду хорошо разогреть и налить подсолнечное масло. Жарим грибы около 5-6 минут, при этом постоянно помешивая. Грибочки должны стать золотистыми, мягкими и ароматными. Но не стоит зажаривать их до слишком темного цвета. Во время жарки можно грибы немного подсолить по вкусу.
Сварить яйца, после чего отделить желтки от белков. Желтки натираем на мелкой терке и смешиваем с мясом. Белки также натираем и смешиваем с грибами. В грибы также добавляем майонез – получаем густую однородную густую массу.
Дальше «выстраиваем» салат. На плоское блюдо выкладываем грибы и легонько их придавливаем. Затем – куриная масса. Разравниваем слой. Сверху посыпаем натертым на среднюю терку сыром. Можно украсить зеленью. Блюдо можно подавать сразу, ему не нужно настаиваться и пропитываться.
Салат из грибочков, грудинки курицы и овощей
Отличный осенний салат, который не только насытит, но и обогатит организм витаминами.
Ингредиенты для салата:
- шампиньоны — 350 г;
- куриная грудка (вареная) – 400 г;
- яйца куриные – 4 штуки;
- морковь (вареная) – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидоры – 2 штуки;
- оливки – несколько штук;
- майонез
- зелень и специи (соль, перец).
Время приготовления – 40 минут.
Калорийность – 112 Ккал/100 г.
Варим следующие ингредиенты:
Грибы нарезаем средними кусочками и обжариваем на подсолнечном масле с добавлением щепотки соли и перца по вкусу. Курицу режем небольшими кусочками. Морковь также крошим на маленькие кубики. Измельчаем лук и оливки и все ингредиенты перемешиваем.
Заправляем все майонезом. Полученную массу выкладываем на ровную плоскую тарелку. Можно сделать это в форме гриба. Затем отделяем белок от желтка. Натираем все на терку. Белком присыпаем нижнюю часть гриба – ножку, а желтком – шляпку.
Также можно украсить помидором (если хотите сделать мухомор). Салату из овощей с курицей и шампиньонами нужно дать время пропитаться (около часа в холодильнике).
Полезные советы
Шампиньоны – это настоящая находка для хозяйки. Разнообразие блюд, которые можно приготовить с этими «малышами» действительно радует – выбирай, готовь и удивляй. Приготовить салат, суп или рагу с грибами – проще простого. Но все же есть некоторые моменты, знание которых поможет создать настоящий шедевр. Итак, несколько полезных советов и секретов о шампиньонах:
- Маленькие грибы лучше готовить целыми, чтобы они сохранили красивую форму;
- При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание на шляпку – она должна быть белой и без повреждений;
- Сожмите пальцами ножку гриба – она не должна быть полой;
- Во время приготовления шампиньонов, нужно их слегка посолить. Так же, как и яйца, они нуждаются в «помощнике» для раскрытия вкуса и аромата;
- Чтобы не потерять вкус грибов – их лучше нарезать кусочками, крупнее, чем остальные ингредиенты.
Теперь вы знаете и рецепты вкусных грибных салатов с курицей и шампиньонами, и некоторые секреты их приготовления. Можно смело начинать грибную магию у себя на кухне. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных и простых куриных салатов с шампиньонами
Салат с курицей и шампиньонами легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и сытный благодаря большому количеству белка. Существует немало интересных и простых рецептов и у каждого блюда своя изюминка. Поэтому вам будет несложно удивить своих гостей, не затратив при этом много времени на готовку.
Салат из курицы с шампиньонами
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Салат с грибами и черносливом
Салат с солеными огурцами, с курицей и с шампиньонами
Салат с курицей, шампиньонами и ананасами
Куриный салат с шампиньонами и фасолью
Салат из курицы с шампиньонами
Секрет этого блюда кроется в использовании пикантной, немного острой заправки. Простая закуска потребует минимум продуктов и времени на приготовление. Рецепт придется по душе любителям легкой и здоровой пищи.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- листья салата – 200 г;
- винный уксус – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- соус чили – 1 ст. л.;
- сок лайма – 2 ст. л.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Пошаговая инструкция
- Курицу сварить, порезать мелкими кусочками.
- Промыть грибы, нарезать пластинками, обжарить до готовности. Добавить к курице.
- Приготовить заправку: смешать уксус, масло, сок лайма, соевый соус и чили.
- На тарелку выложить листья салат, сбрызнуть соусом.
- Оставшуюся заправку добавить к грибам и мясу, перемешать. Выложить на листья салата. Можно украсить зеленью и помидором.
Фотогалерея
Салат из курицы с шампиньонами и сыром
Вкусный и красивый слоеный салат, приготовить который не составит труда даже для новичка. Используя пошаговую инструкцию с фото сделать закуску можно на скорую руку из простых ингредиентов, которые найдутся в любом доме.
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 г;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- яйцо куриное – 1 штука;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Пошаговая инструкция
- Сварить курицу в соленой воде. Остудить, нарезать кубиками.
- Шампиньоны промыть и нашинковать. Обжарить с растительным маслом минут 10-15.
- Яйцо сварить вкрутую, охладить. Отчистить от скорлупы, мелко нарезать.
- Куриное филе перемешать с майонезом, выложить на тарелку.
- Выложить остальные слои: жареные грибы, яйцо, майонез, сыр.
- Можно сразу подавать к столу, настаивать салат не нужно.
Фотогалерея
Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами
Легкий, сытный и красочный салат может быть отдельным блюдом или прекрасной начинкой для тарталеток. Делать такую закуску можно для торжественного мероприятия или семейного ужина.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 250 г;
- яйцо куриное – 3 штуки;
- лук репчатый – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Пошаговая инструкция
- Куриное филе порезать, обжарить до готовности, посолить.
- Грибы помыть, нашинковать дольками.
- Лук мелко покрошить, обжарить на сковороде.
- К луку добавить грибы. Потушить еще минут 10-12.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками. Можно их заменить помидорами черри.
- Приготовить блинчики. Взбить яйца, добавить соль. Блинчики обжарить с двух сторон, нарезать соломкой.
- Покрошить зелень, добавить к взбитым яйцам, хорошо перемешать.
- Все смешать в миске, заправить майонезом. Добавить соль, перец по вкусу.
Фотогалерея
Слоеный салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром
Простой рецепт салата с жареными грибами. Красивое и легкое украшение блюда сделает его центром праздничного стола.
Ингредиенты
- копченое филе курицы – 2 штуки;
- шампиньоны – 300 г;
- яйца куриные – 6 штук;
- огурец свежий – 1 штука;
- сыр твердый – 100 г;
- лук репчатый -1 штука;
- майонез – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность на 100 г
Пошаговая инструкция
- Шампиньоны промыть, нарезать дольками. Лук мелок нашинковать.
- Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.
- Копченое филе нарезать кубиком.
- Огурец порезать соломкой.
- Яйца натереть на крупной терке или нарезать.
- Сыр потереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
После курицы и огурца салат промазать майонезом.
Салат можно украсить огурцами или пластинками маринованных шампиньонов.
Видео
На видео от канала «Плюшки Ватрушки» продемонстрировано, как пошагово приготовить салат с шампиньонами, копченой курицей и сыром.
Салат с грибами и черносливом
Этот салатик очень просто приготовить. Оригинальное сочетание продуктов придает блюду пикантный, хорошо узнаваемый вкус.
8 рецептов салата из курицы и шампиньонов
Салат из курицы и шампиньонов не теряет своей популярности. Готовить блюдо несложно, кулинарный процесс обходится без больших временных затрат, ингредиенты доступны, отличные вкусовые качества гарантированы.
Салат с жареными шампиньонами и курицей
Для приготовления простого и сытного салата по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:
- филе курицы – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло (жарить грибы);
- майонез;
- соль, перец.
Процесс создания салата поэтапно:
- Заранее отваривают яйца, картофель, филе. Дают им остыть.
- На сковороде обжаривают нарезанный лук. Затем к нему добавляют грибы – жарят до готовности (от 10 мин.). Слегка солят, перчат. Смесь остужают, выкладывают в салатник.
- Мясо режут на кусочки, отправляют к луку и грибам.
- Морковь крупно натирают, чуть обжаривают на сковороде (около 3 мин.), остужают, присоединяют к продуктам в салатнике.
- Следом за морковью в салат кладут кубики картофеля и измельченные яйца.
- Все тщательно перемешивают, заправив майонезом.
Сразу на стол не подают, позволяя блюду как следует пропитаться в течение 15–20 мин. в холодильнике.
При подаче салат можно украсить веточками укропа или листиками петрушки.
С копченым мясом птицы
Рецепт салата с копченой курицей мало отличается от традиционного способа приготовления: смешивают те же ингредиенты, исключив отварное мясо.
Список требуемых продуктов:
- копченая грудка – 1 шт. (можно выбрать другие части курицы – по желанию);
- свежие грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- соль и другие приправы;
- масло (жарить грибы и овощи).
Для разнообразия можно сформировать слои из ингредиентов.
- Нарезанный лук выкладывают на сковороду, обжаривают, присоединяют к нему кусочки грибов, доводят до готовности. Слегка солят, перчат. Перекладывают в отдельную посуду, чтобы они быстрее остыли.
- Морковь после натирания на терке выкладывают на сковороду для легкого обжаривания. Потом остужают.
- Заранее сваренные яйца и картофель натирают на терке. Копченое мясо разделывают на маленькие кубики.
- На плоской тарелке формируют слои. Сначала выкладывают курицу и смазывают ее майонезом. Затем – грибы с луком, сверху – майонезная сеточка.
После: картофель и майонез, морковь и снова соус. Завершают салат слоем из яиц, который также пропитывают соусом.
Салат с копченой курицей украшают веточками зелени, кружочками свежего огурца, оливками. Блюдо станет еще вкуснее, если дать ему немного постоять перед подачей на стол.
С консервированными грибами
Салат с консервированными шампиньонами готовить еще легче – грибы не нужно жарить.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- консервированными грибами – 300 г;
- отварной куриной грудкой – 1 шт.;
- консервированной кукурузой – 250 г;
- сыром – 100–150 г;
- вареными яйцами – 2 шт.;
- укропом или другой зеленью;
- майонезом.
Соль и перец добавляют по вкусу.
Этапы кулинарного процесса:
- Шампиньоны, мясо, яйца нарезают маленькими кубиками.
- Сыр натирают на терке с крупными отверстиями.
- Укроп измельчают.
- Все соединяют в салатнике, туда же выкладывают кукурузу, ингредиенты перемешивают с майонезом.
- Если есть необходимость, добавляют соль, перчат.
Слоеный салат из курицы и шампиньонов
Салат «Сказка» – один из вариантов слоеного блюда, который пользуется заслуженной популярностью среди хозяек. Идеально подходит для праздничного стола.
Для создания сытного блюда понадобятся:
- куриная грудка – 1 шт.;
- грибы свежие – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр (желательно твердых сортов) – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- грецкие орехи (очищенные) – примерно ½ стакана;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- масло (жарить лук с грибами).
Кулинарный процесс пошагово:
- Отваривают мясо, яйца. Остужают.
- Лук режут мелкими кусочками, грибы – кубиками. На сковороду выкладывают сначала лук. Ждут, когда он станет слегка золотистым. Отправляют к нему грибы, солят, перчат. Доводят их до готовности, убирают с огня, оставляют остужаться.
- Сыр и яйца трут на терке. Грудку режут кубиками.
- В отдельную посуду выкладывают майонез – примерно 8–10 ст. л. (в случае нехватки можно будет подложить еще соуса). В него через пресс выдавливают чеснок, тщательно перемешивают.
- Орехи подсушивают на сковороде. Остужают, измельчают до небольших кусочков.
- На большую плоскую тарелку начинают выкладывать слои, каждый из которых, кроме верхнего, необходимо смазывать майонезом с чесноком. Сначала идет мясо, затем – яйца, за ними – лук и грибы, дальше – сыр.
- На сыр выкладывают слой орехов (майонезом его не покрывают).
Для достижения более совершенного вкуса салат отправляют пропитываться в холодное место на 40 мин.
Оригинальный вкус с ананасами
Чтобы разнообразить вкус привычных продуктов, в салат добавляют оригинальную «нотку» – ананас.
Для легкого в приготовлении блюда понадобятся:
- грудка куриная – 1 шт.;
- шампиньоны консервированные – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г;
- сыр – 150 г;
- майонез.
- Курицу, яйца отваривают, остужают.
- Мясо режут, перекладывают в салатник.
- Затем нарезают яйца, ананасы, грибы. Сыр натирают на терке с мелкими отверстиями.
- Все продукты присоединяют к курице, заправляют майонезом, перемешивают.
При желании салат украшают зеленью.
Дополняем блюдо огурцами
Курица и грибы хорошо сочетаются в салате с огурцами, которые могут быть как свежими, так и маринованными.
Рецепты салатов с шампиньонами и курицей
Все рецепты салатов с шампиньонами и курицей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с шампиньонами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с шампиньонами и куриной грудкой.
Салат-торт с курицей и грибами
1. Курицу отварите, охладите, снимите кожицу, отделите мякоть от костей. Мякоть мелко нарежьте, смешайте с половиной майонеза. 2. Лук мелко порубите, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, жарьте их, периодически помешива. Потребуется: курица — 1,5 кг, шампиньоны консервированные — 400 г, растительное масло — 2 ст. ложки, лук репчатый — 2-3 головки, яйца вареные — 4 шт., сыр твердый — 300 г, майонез — 400 г
Салат «Грибная фантазия»
Грибы варить 5 минут в кипящей воде, затем обжарить на растительном масле. Охладить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Курицу отварить, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать и пассировать в ма. Потребуется: шампиньоны — 200 г, огурцы соленые — 2 шт., сыр «Российский» — 100 г, курица — 250 г, лук репчатый — 2 шт., майонез — 150 г, растительное масло — 80 г
Салат слоеный с курицей
Морковь, сыр, яйца и картофель натрите на терке по отдельности. Выложите 1/2 подготовленных ингредиентов слоями, поливая майонезом, затем выложите нарезанные ломтиками курицу, грибы, посыпьте орехами. Выложите оставшиеся овощи слоями, поливая каждый слой майонез. Потребуется: мякоть вареной курицы — 400 г, шампиньоны консервированные — 100 г, яйца вареные — 2 шт., морковь вареная — 4 шт., картофель вареный — 3 шт., сыр твердый — 50 г, орехи грецкие — 2 ст. ложки, майонез — 1 стакан
Салат Курочка под шубой
Мясо копченой курицы порезать на средние кубики. Или куриное филе (как у меня сегодня) порезать на средние или мелкие кубики,приправить солью и перцем и обжарить на сковороде. Грибы нарезать тонкими ломтиками.Лук нарезать мелким кубиком. Грибы с луком обжарить Мари. Потребуется: Мясо копченой курочки или 2 средние филе, 200гр грибов шампиньонов, 1 средняя луковица, Орехи грецкие 6-10шт, 200гр маринованных огурчиков, 2-3 яйца, 50-70гр пармезана (или любого твердого сыра на ваш вкус), Майонез
Салат из шампиньонов с курицей
отварить курицу,яйца и все мелко порубить шампиньоны и лук обжарить на растительном масле,поперчить и посолить по вкусу смешать отварную курицу,жареные шампиньоны,вареные яйца,зеленый горошек,заправить майонезом и салат готов!Можно добавить мелко порубленной зелени. . Потребуется: курица — 300 гр, шампиньоны свежие-300 гр, яйца куриные-2 шт., зеленый горошек консервированный- 1бан, лук репчатый- 1 средняя луковица, масло растительное — 1 ст.л., майонез для заправки-3 ст.л., соль и перец по вкусу
Салат с шампиньонами
Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила. Потребуется: шампиньоны свежие — 200 г, сливочное масло для жарки, курица отварная или копченая — 300 г, яйца — 2, сыр — для украшения, майонез — 2-3 ст. ложки
Салат с курицей и грибами (по мотивам Оливье)
Куриные окорочка отварить в подсоленном бульоне. Остудить, нарезать кубиками. Луковицу нарезать полукольцами и ещё раз пополам, замариновать на час в соке половины лимона. Накрыть, поставить в холод. Перед закладкой в салат отжать. Шампиньоны порезать брусочками, обж. Потребуется: куриные окорочка — 2 шт., шампиньоны свежие — 400 г, картофель отварной — 2-3 шт., яйца отварные — 4 шт., огурец свежий — 2 шт., луковица белая — 1 шт., лимон (сок) — 1/2 шт., зелень петрушки — 5-7 веточек, смесь «Прованские травы» — 2 щепотки, с.
Салат с ананасом и курицей
куриное филе отварить в подсоленой воде, мелко порезать. (можно добавить луковицу и лавровый лист чтобы мясо было ароматным) грибы обжарить с луком. яйца сварить. сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: 1- грибы 2-курица . Потребуется: Куриное филе-2 шт., шампиньоны-400 гр., 1 луковица, консервированый ананас-400 гр. , твердый сыр (российский, звенигородский)-200 гр., 3 яйца, майонез.
Салат с виноградом и курицей
Виноград порезать кружочками, удалив косточки, курицу мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, сыр натереть на терке, замариновать кольца лука. Укладывать в салатник слоями: 1-й слой виноград; 2-й слой курица; майонез 3-й слой шампиньоны с луком; 4-й слой тё. Потребуется: Красный виноград, отварная куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез
Салат из копчёной курицы
все ингридиенты порезать и перемешать с майонезом Потребуется: 1/2 Копяёная курица, 1 банка ананасы консервированные, 1 банка маринованных шампиньонов, майонез
Adblockdetector