салаты с виноградом и курицей

Рецепты салатов с виноградом и курицей

Салат с виноградом и куриным мясом – удовольствие для гурманов и украшение любого праздничного стола. Красивое, вкусное и сытное блюдо мало кого оставит равнодушным. Кисло-сладкие оттенки винограда отлично дополняют нежный вкус куриного мяса. Предлагаем вам рецепты салата с виноградом и курицей на любой вкус.

Сочетание мясных ингредиентов с фруктами приобретает все большую популярность, поэтому сегодня существует множество вариантов приготовления таких салатов – от самых простых и быстрых до настоящих кулинарных шедевров.

Салат с виноградом, курицей и ананасом

Это оригинальное блюдо обладает нежным и изысканным вкусом, в котором отлично сочетается фруктовая сладость, насыщенность сыра и нежность курятины. Такой салат внесет приятное разнообразие в ваше привычное меню. Блюдо получается не слишком калорийным, поскольку для его заправки используется йогурт.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • сыр твердый (400 г);
  • виноград сладкий/кисло-сладкий (250-300 г);
  • ананас консервированный (300 г);
  • петрушка (для украшения, 3-4 веточки);
  • йогурт (150 г).

Для салата лучше использовать виноград без косточек. Если косточки в нем имеются, то желательно их убрать.

Приготовление:

  1. Курятину нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Слить сироп с ананасов. Нарезать кубиками.
  5. Петрушку помыть, просушить при помощи салфетки.
  6. Выложить в миску куриное филе, сыр, виноград и ананас. Добавить йогурт. Перемешать. Украсить петрушкой.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда. Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями.
    Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом.
    Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку.
    Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
    Четвертый – половина винограда.
    Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом.
    Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку.
    Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Еще несколько разновидностей салата «Тиффани» вы можете приготовить по рецептам, представленным в статье на нашем сайте.

Салат с курицей, пекинской капустой и виноградом

Это простой, но в то же время очень вкусный салат с жареной курицей. Добавление орехов и горчицы придает ему пикантную хрустящесть и легкую остроту, пекинская капуста обеспечивает свежий оттенок, а виноград – сладость и сочность.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • виноград, по вкусу (200-300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (100-200 г);
  • вода (2 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • соус соевый (6 ст. л.).

Перед приготовлением куриное филе желательно нарезать небольшими кусочками и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата. Смешать майонез, горчицу, соевый соус и воду.
  2. Филе помыть, нарезать небольшими кусочками. Полить соевым соусом. Обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 15 минут).
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом.
  5. Капусту помыть, просушить при помощи салфетки. Зеленую часть нашинковать.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – пекинская капуста.
    Второй слой – куриное филе. Полить соусом.
    Третий – виноград.
  7. Присыпать готовый салат орешками.

Блюдо готово. Его можно сразу подавать к столу.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Салат с виноградом, курицей и яблоком

Такой салат отлично подойдет к семейному ужину или обеду, так как готовится просто и быстро из доступных ингредиентов. Мясо делает его питательным, а фрукты придают блюду изысканный вкус, сочность и свежесть.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • виноград (150-200 г);
  • стебель сельдерея (2-3 шт.);
  • яблоко (1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (150-200 г).

Грецкие орехи можно предварительно обжарить на сухой сковороде около 3-4 минуты, постоянно помешивая. Так они станут более ароматными.

Приготовление:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Виноград помыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  3. Орехи крупно порубить ножом или потолочь в ступке.
  4. Яблоко помыть, почистить, нарезать кубиками.
  5. Сельдерей помыть, порезать кусочками средней толщины.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить майонез. Перемешать.
Читать еще:  как хранить курицу

Блюда из винограда, Салат с куриной грудкой

Рецепты закусок → Салаты → Салат с куриной грудкой

Блюда из винограда

Какой вообще праздник без салата? А тем более, Новый год, или новый год жизни (день рождения :))? Вкусный слоеный салат «Тиффани» из курицы, с сыром и орехами, украсит и разнообразит праздничный стол. Составляете список «что приготовить на Новый год 2019? Этот салат обязательно включите в салаты на Новый год. С фото украсить его не составит проблем )

Оригинальный и нежный салат «Тиффани» с сочным куриным филе. Стоит попробовать ради необычного, но вкусного сочетания продуктов. Курица, сыр, виноград и орехи — отличный квартет!

Праздничный салат с курицей, который впечатляет своим вкусом и оформлением! Салат формируется в виде грозди винограда, что достойно смотрится на праздничном столе. Сочетание куриного филе с сыром, грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного вкуса.

Виноград придает салату из куриного филе свежесть, каперсы — остроту, а орехи делают салат сытным. Этот рецепт — вариант простого и необычного салата для праздничного стола.

Легкий, нежный и очень вкусный салат с кисловато-сладковатым вкусом понравится любителям фруктов. Курица добавит салату сытости, а авокадо придаст пикантную терпкую нотку этому салату.

Этот сытный и оригинальный салат с виноградом, авокадо и куриным мясом может украсить и разнообразить любой праздничный стол. А еще его можно подать на ужин как самостоятельное блюдо.

Аппетитный и привлекательный на вид салат с виноградом и куриным филе имеет изысканный, сладковатый вкус.

Виноград, куриное филе, сельдерей и листья салатов отлично сочетаются между собой, а цитрусовая заправка создает контраст и придает салату кисло-сладкий вкус.

Слоеный салат с курицей позволяет насладиться вкусом каждого ингредиента, одновременно сочетая составляющие салата «Первый снег», которые легко соприкасаются друг с другом. Готовится салат с куриным филе, твердым сыром и темным виноградом; также это салат из яиц и грецких орехов.

Для тех, кто хочет правильно и вкусно позавтракать, предлагаю рецепт салата из куриного филе с виноградом, сельдереем, орехами и заправкой из натурального йогурта.

Давно приметила этот рецепт, всё не решалась. Впереди праздники, надо пробовать! И я влюбилась в этот салат! Оставались продукты, и через два дня ещё раз повторила. Ярко, сочно и очень вкусно. Известный вальдорфский (уолдорфский) салат будет на моём новогоднем столе!

Легкий, деликатесный салат с курицей, виноградом и сыром Дорблю — изысканный подарок для гурманов к праздничному столу или для романтического ужина.

Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Салат из куриного филе и винограда заправляется легкой масляной заправкой и подается с салатными листьями, сыром и кедровыми орешками.

Сочный, яркий и сытный салат с куриной грудкой, пекинской капустой и виноградом можно приготовить и просто на каждый день, и подать к праздничному столу.

Необычное сочетание ингредиентов для настоящих гурманов — курица и фрукты. Прекрасный вариант слоеного салата для праздничного стола.

Жареное куриное филе, виноград, свежий шпинат и консервированные цитрусовые отлично «сошлись» в этом салате с курицей и оригинальной апельсиновой заправкой — получился замечательный ансамбль вкусов.

Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно приготовить салат с виноградом и курицей

Можно с уверенностью утверждать, что без наличия хотя бы одного оригинального салата не обойдётся ни один праздник. И вот уже на протяжении многих лет за это отвечает фруктово-мясной салат. Возьмите на заметку любой предложенный рецепт и будьте уверены, вы точно удивите своих гостей не только его вкусом, но и внешним видом.

Салат с виноградом и курицей

Ингредиенты Количество
грудка — 350 г
лук — половинка
виноград — 500 г
сыр — 140 г
майонез — 100 г
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Самый простой и быстрый салатик с виноградом и курицей, который станет достойной заменой привычного оливье.

  1. Грудку сварить и измельчить;
  2. Луковицу нашинковать;
  3. Ягоды винограда порезать пополам и если имеются косточки – удалить;
  4. Сыр натереть;
  5. Ингредиенты салата выкладывается по следующей очерёдности:
  • виноград – смазать майонезом;
  • грудинка с луком – промазать майонезом;
  • сыр;
  • виноград.

Готовый салат с курицей, сыром и виноградом поставить в холодильник на 20 минут. В качестве украшения можно добавить зёрна граната.

Рецепт 2

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка — 400 г;
  • каперсы – 3 ст. л;
  • дижонская горчица – 1 ст. л;
  • красный, чёрный, белый и зелёный виноград – по ¼ стакана каждого вида;
  • майонез – 0,5 стакана.;
  • йогурт – 1/3 стакана;
  • орехи пекан – 0,5 стакана;
  • соль с перцем.

Потраченное время: до получаса.

Калорийность: 113 ккал.

  1. Грудинку отварить и мелко нашинковать кубиками;
  2. Отдельно смешать майонез, горчицу и йогурт;
  3. Все цвета винограда промыть и нарезать пополам;
  4. Добавить к ягодам орехи, курицу, каперсы и полученный соус;
  5. Перемешать и убрать в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом;
  6. Выложить состав в салатницу и посыпать измельчённым зелёным луком.

Рецепт 3

Тёплый куриный салат с добавлением винограда с лёгкостью заменит полноценный обед. Поэтому берите его на заметку все, кто следит за своей фигурой.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • ягодки зелёного винограда – 1 стакан;
  • груша;
  • руккола – 2 пучка;
  • орехи грецкие – 35 г;
  • сок половинки лимона;
  • майонез – 15 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • 2 стебля сельдерея.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 109 ккал.

  1. Содрать с куриной грудки кожицу, а само мясо натереть солью и посыпать перцем. Обжарить мясо с двух сторон;
  2. Ягоды порезать пополам;
  3. Грушу нарезать мелкими кубиками, сельдерей полукольцами, а грудку крупными кусками;
  4. На дно салатницы разложить промытую рукколу;
  5. Сверху выложить (согласно последовательности) виноград, грушу и мясо;
  6. Заправка: смешать лимонный сок, майонез и оливковое масло. Поперчить и залить смесью салат;
  7. Сверху посыпать измельчёнными орехами.

В этой рецептуре салата с виноградом и курицей необходимо постараться, чтобы мясо осталось наверху.

Рецепт 4

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе куриное – 800 г;
  • авокадо;
  • виноград чёрный – 200 г;
  • сок одного апельсина;
  • сливки – 50 мл;
  • майонез – 30 г;
  • мандарины – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 134 ккал.

  1. Отварить грудинку. Остудить и разобрать на волокна;
  2. У авокадо удалить косточку, а саму мякоть нарезать дольками;
  3. Виноградные ягодки разрезать пополам;
  4. Очищенные от белых прожилок дольки мандарин разрезать на 2 части;
  5. Соус: апельсиновый сок, сливки и майонез перемешать в отдельной посуде;
  6. Заправкой залить подготовленные ранее компоненты и перемешать;
  7. Выложить салат и посыпать орешками.

Рецепт 5

Необходимые рецептурные компоненты:

  • филе курицы – 300 г;
  • виноград (удалить заранее косточки) – 120 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • салат;
  • кедровые орешки – 140 г;
  • масло оливковое;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • специи для курицы по желанию.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 212 ккал.

  1. Филе разделить на несколько частей. Каждую обсыпать приправами и обжарить с двух сторон;
  2. Мясо курицы остудить и нарезать ломтиками;
  3. Сыр мелко натереть, чеснок измельчить либо спрессовать, а орешки порубить ножом;
  4. Подготовленную тарелку застелить салатом;
  5. Разложить ломтики курицы;
  6. Сверху распределить виноград, чеснок, орешки и сыр;
  7. Полить оливковым маслом.

Рецепт салата «Тиффани»

За последние несколько лет этот салат обрёл особую популярность. Ежегодно им украшается всё больше и больше новогодних столов, а это значит, что вкус и внешний его вид полностью соответствует праздничной атмосфере.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • грудинка – 2 шт.;
  • зелень на выбор (петрушка либо укроп);
  • яйца – 6 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • орехи грецкие – ¼ стакана;
  • майонез для заправки – по вкусу;
  • миндаль – ¼ стакана;
  • сыр – 200 г;
  • крупные ягодки винограда – 0,5 кг;
  • щепотка соли;
  • карри – щепотка.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 400 ккал.

  1. До готовности отварить курицу (30 минут);
  2. Остывшую курицу поделить на волокна;
  3. В течение 5 минут обжарить мясной ингредиент вместе со щепоткой карри;
  4. Яйца за 10 минут отварить. Охладить и очистить;
  5. Натереть на тёрке;
  6. Два вида орехов обжарить и измельчить при помощи ножа;
  7. Ягодки порезать пополам и обязательно удалить косточки;
  8. На сервировочную тарелку тонким ровным слоем выложить орехи. Смазать слой майонезом. Можно вначале перемешать их майонезом, а потом выложить на тарелку;
  9. Выложить половину курицы;
  10. Следующим слоем станет половина указанных в рецептуре яиц;
  11. Поверх яиц посыпать сыр;
  12. Повторить последовательность слоёв;
  13. Каждую дольку винограда смазать майонезом и выложить по поверхности сыра.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей должен настояться в холодильнике около двух часов.

Слоёный салат «Гроздь винограда»

При приготовлении этого салата желательно прикупить тарелку повторяющую контур виноградной грозди. Вместо майонеза, который используется для прослойки можно использовать натуральный йогурт.

Необходимые рецептурные компоненты:

  • варёная курица – 260 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 2 шт. (крупное);
  • сыр – 100 г;
  • ягодки винограда – 200 г;
  • зелень.

Потраченное время: 20 минут + 1 час для пропитки.

Количество калорий: 113 ккал.

  1. Отваренные способом «вкрутую» яйца натереть на мелкой тёрке;
  2. Яблоки порубить мелкими кубиками (удалить кожуру);
  3. Ягоды разрезать вдоль на 2 части. Если имеются косточки — удалить;
  4. Филе нарезать кубиками;
  5. Сыр натереть;
  6. Салат выкладывается следующими слоями:
  • курочка;
  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • смазанные в майонезе ягодки винограда.

Не забудьте о том, что каждый слой обязательно промазывать майонезом. Обязательно минимум на час уберите салат в холодильник для пропитки.

Как готовить мясо для шаурмы — все секреты маринования и приготовления мяса для закуски.

Как приготовить вкусный суп из дикой утки читайте в нашей статье.

Вкусный гречневый суп мясом — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Салат «Изабелла»

Также как и в предыдущих рецептах, салат выкладывается послойно, однако промазывают их минимальным количеством майонеза

Необходимые рецептурные компоненты:

  • копчёный окорок – 2 шт.;
  • зелень – для оформления;
  • яйца – 5 шт.;
  • морковь, приготовленная по-корейски – 100 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • луковицы – 2 шт.;
  • солёные огурцы – 3 шт.;
  • ягоды винограда – 400 г.

Потраченное время: 25 минут.

Калорийность: 78 ккал.

  1. Лук мелко нашинковать, а грибы порезать тонкими пластинами. Оба ингредиента обжарить до мягкости в течение 5 минут;
  2. Отваренные вкрутую яйца натереть;
  3. Курицу измельчить кубиками;
  4. Огурцы натереть, а виноград порезать половинками;
  5. Последовательность слоёв:
  • курица – майонез;
  • лук с грибами – майонез;
  • яйца – майонез;
  • огурцы;
  • морковь по-корейски;
  • выложенные в форме грозди ягоды винограда.

Основание салата «Изабелла» украшается веточками зелени.

Рецепт: Салат с виноградом и курицей

Поделится c друзьями:

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два – курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. Если Вы не против того, что косточки будут съедаться вместе с салатом, то Ваш выбор значительно расшириться. В то же время можно ограничиться кишмишем и не переживать за проглоченную косточку.

Куриное мясо тоже подойдет не все. Желательно брать только белое – в основном располагающееся на грудке. Красное мясо на ножках и бедрышках будет иметь уже другой оттенок.

Причем зимой не всегда можно найти спелый и вкусные виноград. Не беда его легко заменить. Первое, что приходит на ум – консервированный ананас .

Кроме того, в такой необычный, но простой салат часто кладут измельченные грецкие орехи , вареные яйца, обжаренный и измельченный миндаль, твердых сортов сыр и бруснику. В качестве заправки применяют масло, майонез или специальный салатный соус . Не забывают и о специях: карри, молотый черный перец, горчица и соль.

Вот с таким интересным рецептом мы Вас сегодня познакомим. Приводим несколько различных вариаций. Надеемся, что Вам понравится.

Салат с жареным миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 700 г
  • яйца вареные — 6 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • майонез – 200 г
  • крупный виноград – 600 г
  • карри молотый – 1 ч.л.
  • жареный миндаль – 6 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Для этого салата требуется брать виноград очень сочный и с легкой кислинкой, помыть его и разобрать на ягодки. Чтобы убрать косточки из этого винограда, нужно каждую ягодку разрезать пополам.

Куриное филе сначала следует положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить на огонь, когда закипит, на маленьком огне варить несколько минут. После этого слить воду, порвать на волокна мясо и положить на сковороду, где предварительно разогрели растительное масло. Во время жарки курицы , посыпать ее приправой карри.

Яйца надо сварить, почистить скорлупу и натереть мелко. Твердый сыр Эдам также натереть очень мелко.

Миндаль необходимо немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Приготовленную для этого салата тарелку следует сначала смазать майонезом и выложить все продукты по очередности. Для начала надо положить курицу , потом ложку миндаля и опять промазать майонезом. После этого выложить тертое яйцо, миндаль и снова майонез. Затем тертый сыр , миндаль и майонез. Все слоя необходимо повторить еще раз. Последний слой майонезом не нужно мазать, а только каждую виноградинку обмакнуть с одного края в майонез и прикрепить на сыр.

Поставьте на некоторое время этот салат в холодильник, так он лучше пропитается и можно употреблять.

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе – 300 г
  • сыр Российский – 150 г
  • ягодки винограда – 200 г
  • вареные яйца – 3 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец молотый – щепотка
  • листья зеленого салата – 5-7 шт.

Куриное филе следует вымыть, порезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде, добавив растительное масло, чтобы зарумянилась корочка. После этого выложить на тарелочку, чтобы остыло.

Российский сыр натереть на мелкой терке. Яйца отварить до густого состояния, почистить и также натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить в ступке или же с помощью блендера. С винограда нужно удалить косточки и для этого следует разрезать каждую ягодку пополам.

Листья салата надо помыть и обсушить, а потом разложить на тарелку, где будете выкладывать салат. На салатные листья положить куриное филе и полить его майонезом. После этого положить яйца тертые и немного грецких орехов и снова майонез. На последний слой посыпать тертым сыром и грецкими орехами.

Этот слой нужно смазать обильным слоем майонеза и выложить на него половинки винограда . Перед тем, как употреблять этот салат или же угощать им гостей, необходимо поставить на некоторое время в холодное место, так что приготовьте его немного раньше.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ананасами :

  • куриное мясо – 300 г
  • ананасы маринованные — 200 г
  • батон – 100 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • майонез – 150 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Куриное мясо следует положить в кастрюлю с водой, немного посолить ее и варить до готовности – это займет несколько минут, остудить и порезать кубиками. Батон нужно порезать кубиками небольшого размера, а потом положить на сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы сухарики были румяные , а не жирные.

Сыр надобно натереть на терке с мелкими ячейками. Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп, а кружочки ананаса порезать маленькими кусочками. Все эти составляющие салата необходимо смешать, только сухарики лучше всего класть перед самой подачей гостям, чтобы они оставались хрустящими.

Готовый салат необходимо приправить майонезом и равномерно перемешать. Кто любит чеснок , то можно также выдавить несколько зубчиков чеснока в салат. Украсить можно по своему усмотрению и употреблять сразу же после приготовления, но он также будет вкусный, если немного постоит в холодильнике.

Салат с брусникой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • салат Айсберг – 0,5 кочана
  • куриное филе – 2 шт.
  • желтая мясистая паприка – 0,5 шт.
  • маринованный ананас – 5 колец
  • мороженая брусника – 20 г
  • масло из виноградных косточек – 4 ст.л.
  • лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • горчица дижонская – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • оливковое масло – 20 г

Чтобы сделать заправку в этот салат, надобно смешать масло с виноградных косточек, горчицу и сахарный песок. Хорошо все это перемешать и добавить лимонный сок, а после этого опять вымешать. Чтобы получилась однородная желеобразная масса.

Куриное филе следует порезать небольшими кусочками и выложить на сковороду, добавив при этом оливковое масло, посолить и жарить до получения золотистой корочки.

Салатные листья промыть, просушить и порвать на маленькие куски. Эти салатные листья нужно выложить на тарелку и полить столовой ложкой приготовленной заправки. Дальше надобно выложить кусочки куриного филе и опять полить небольшим количеством соуса.

После этого почистить желтый перец, удалить семена и белые перегородки, а затем порезать очень маленькими кусочками и выложить на курицу. С банки достать необходимо количество колец ананасов. Сложить их одно на другое и порезать небольшими кусочками.

Выложить порезанные ананасы на перец равномерно и полить оставшимся соусом. Для украшения в этот салат лучше всего подойдут ягоды брусники, которые равномерно разбросать по всему салату.

Можно этот салат сразу после приготовления подавать гостям, а можно на несколько часов поставить в холодильник, таким образом, заправкой пропитаются все ингредиенты, и будет сочнее.

Салат из курицы и винограда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector