слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком

Подборка простых салатиков с курицей, яйцом и луком

Когда вы не успели как следует подготовиться к приходу гостей и времени практически нет, то вам понадобится простой рецепт вкусного яства.

Если у вас в холодильнике есть курица, яйцо, лук, майонез, тогда сделать салат вообще не проблема, и вы быстро справитесь с готовкой. Главное — чтобы все продукты были свежими и качественными, тогда и закуска получится великолепной, ну и, конечно же, по-домашнему вкусной.

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5-6 шт. + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 20 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
  • Базилик свежий — 2 веточки (или любая другая зелень) + —
  • Уксус столовый — 20 г + —
  • Вода (кипяток) — 150 мл + —
  • Майонез — 100 г + —

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

Пикантный рецепт салата с яйцом, куриной печенью и луком

Чтобы сделать праздничный салат по максимуму вкусным и сытным, можно поэкспериментировать с его ингредиентами. Добавьте в обычный классический салат с курицей и яйцами немного нежной куриной печени.

Такое угощение сразу станет фаворитом среди всех ваших любимых блюд. Удачное сочетание ингредиентов творит чудеса со вкусовыми качествами салата.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г (3-4 шт.);
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Готовим изысканный салат с яйцом, курицей и луком по шагам

  • Куриную печень хорошо вымойте, выложите на разделочную доску и уберите лишний жир.
  • В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Отправьте к нему печенку, а затем приправьте ее солью и черным перцем.
  • Печень готовьте в течение 15-20 минут, затем снимите с утвари и охладите.
  • Куриную печень вместе с отварным филе порежьте соломкой, сложите продукты в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы также порежьте соломкой и отправьте к мясным ингредиентам.
  • Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и отряхните, острым ножом мелко нарежьте.
  • Все компоненты соедините в одной миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На листы салата выложите готовое угощение и подавайте к столу.

Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике. Обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились.

Слоеный салат с курицей и зеленым луком в домашних условиях

Слоеный салат — очень удобный вариант для готовки праздничного обеда. Сделать закуску можно заранее, тем самым сэкономив время для личного пространства. Плюс ко всему яство хорошо пропитается и будет невероятно вкусным.

Читать еще:  куриный бульон в мультиварке

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сухарики — 50 г;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать слоеный салат из филе курицы с сухариками и зеленым луком

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте емкость на огонь. Отварите филе до готовности в течение 20 минут. Остудите мясо и мелко порежьте (или разберите на волокна).
  2. Яйца отварите в течение 10 минут вкрутую. Выньте их из кипятка и отправьте в холодную воду. Остывшие яйца почистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой и стряхните. Укроп и лук мелко порежьте в разные мисочки.
  5. Возьмите салатницу средних размеров и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите куриное мясо и смажьте хорошо майонезом. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите порубленные отварные яйца и смажьте майонезом. Поверх выложите оставшийся лук и сухарики. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Финальный сырный слой обильно смажьте майонезом и посыпьте укропом.
  8. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При желании, можно сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, что если в ваших запасах имеются курица, яйцо, лук и майонез — сделать вкусный салат проще простого. Готовьте оригинальные угощения без особого труда, а главное — себе и близким в удовольствие.

Салат слоеный «Нежность» с куриным филе, сыром и свежими огурцами

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Среднее

Приготовьте этот слоеный салат с курицей и сыром на праздничный стол или для гостей. Гарантируем удивите, порадуете и будут просить рецепт.

Салат «Нежность» получается удивительно нежным и легким на вкус, поэтому свое название он полностью оправдывает.

Для приготовления требуется минимальный набор продуктов, что, несомненно, является еще одним плюсом.

Собирается салат «Нежность» слоями.

При этом форма сборки может быть любой: в порционных салатниках, горкой на блюде или, как в нашем варианте, в виде кольца.

Нет строгих правил и в оформлении, все зависит от желания и фантазии.

Слоеный салат с курицей

  • отварное куриное мясо – 220 г.;
  • отварные яйца – 4 шт.;
  • свежий огурец – 180 г.;
  • сыр – 110 г.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 180 г.;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • петрушка (для оформления) – 1/3 пучка.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаете отварное мясо курицы, разрывая на длинные кусочки вдоль волокон. Свежий огурец нарезаете недлинной, тонкой соломкой. Такой вид нарезки позволяет огурцу полностью сохранить свою сочность. Укроп споласкиваете, убираете утолщенные стебли и мелко рубите. В мелкую стружку измельчаете на терке сыр. Яйца (без разделения на желтки и белки) тоже мелко натираете. На тарелку устанавливаете по центру высокий стакан, вокруг которого выкладываете измельченное мясо курицы. Майонез помещаете в пакет, срезаете уголок и через малое отверстие наносите толкую, но достаточно плотную сеточку. Огуречную соломку смешиваете с рубленым укропом, подавляете в эту массу раздавленную прессом дольку чеснока и выкладываете следующим слоем. Снова наносите плотную сеточку майонеза. Третьим слоем пойдут измельченные яйца. Которые покрываете аналогичной майонезной сеточкой. И завершаете сборку салата «Нежность» слоем тертого сыра. Аккуратно достаете из салата стакан и приступаете к оформлению. Как уже говорилось, украсить салат можно по-разному. Самый простой вариант — красиво уложить по кругу веточки свежей петрушки. А можно проявить фантазию и придумать что-то более нарядное. В нашем случае салат (помимо зелени) был украшен цветами из яичного белка и кусочков свежей моркови. Слоеный салат с курицей готов.

Еще больше вкусных салатиков с майонезом на нашем сайте смотрите тут

Подборка простых салатиков с курицей, яйцом и луком

Когда вы не успели как следует подготовиться к приходу гостей и времени практически нет, то вам понадобится простой рецепт вкусного яства.

Если у вас в холодильнике есть курица, яйцо, лук, майонез, тогда сделать салат вообще не проблема, и вы быстро справитесь с готовкой. Главное — чтобы все продукты были свежими и качественными, тогда и закуска получится великолепной, ну и, конечно же, по-домашнему вкусной.

Читать еще:  гусиный жир – лечебные свойства и применение

Классический салат с отварной курицей и зеленым луком

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 5-6 шт. + —
  • Куриное филе — 200 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Зелёный лук — 20 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Черный перец — по вкусу + —
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. + —
  • Базилик свежий — 2 веточки (или любая другая зелень) + —
  • Уксус столовый — 20 г + —
  • Вода (кипяток) — 150 мл + —
  • Майонез — 100 г + —

Как быстро приготовить салат с отварной курицей и зеленым луком

Даже самый простой вариант блюда нужно правильно и вкусно приготовить. Чтобы процесс создания кулинарного шедевра был легким и быстрым, вам обязательно пригодится наш пошаговый рецепт салата с отварной курицей и луком.

На приготовление яства уйдет максимум полчаса, вместе с готовкой ингредиентов. Главное — правильно организовать рабочий процесс, и тогда готовка пройдет на одном дыхании.

  1. Куриное филе вымойте, порежьте на несколько частей. Сложите мясо в сотейник или небольшую кастрюльку и отварите с солью и перцем в течение 15 минут после закипания. Затем выньте мясо, остудите и порежьте соломкой.
  2. Пока готовите мясо, очистите луковицу и порежьте полукольцами. Сложите его в глубокую мисочку, полейте уксусом и перемешайте. Затем залейте кипятком и выдержите до полного остывания.
  3. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, посолите, поперчите и добавьте ложку майонеза. Взбейте венчиком все до однородного состояния. Разогрейте сковородку, влейте растительное масло и вылейте на кухонную утварь яичную смесь. Поджарьте, как омлет, с обеих сторон и остудите. Затем нарежьте яйца соломкой.
  4. Порезанное мясо, яйца и маринованный лук соедините в одной салатнице. Посолите, поперчите по вкусу и заправьте блюдо майонезом. Хорошо перемешайте и переложите в салатницы.
  5. Веточки базилика хорошо вымойте, оборвите листики и мелко порежьте. Украсьте салат нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Вкусное и простое в приготовлении угощение придется вам по вкусу, а его рецепт ни раз выручит вас перед приходом гостей.

Пикантный рецепт салата с яйцом, куриной печенью и луком

Чтобы сделать праздничный салат по максимуму вкусным и сытным, можно поэкспериментировать с его ингредиентами. Добавьте в обычный классический салат с курицей и яйцами немного нежной куриной печени.

Такое угощение сразу станет фаворитом среди всех ваших любимых блюд. Удачное сочетание ингредиентов творит чудеса со вкусовыми качествами салата.

Ингредиенты

  • Отварное филе — 200 г;
  • Куриная печень — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 150 г (3-4 шт.);
  • Отварные яйца — 4 шт.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Готовим изысканный салат с яйцом, курицей и луком по шагам

  • Куриную печень хорошо вымойте, выложите на разделочную доску и уберите лишний жир.
  • В глубокую сковородку налейте немного растительного масла. Отправьте к нему печенку, а затем приправьте ее солью и черным перцем.
  • Печень готовьте в течение 15-20 минут, затем снимите с утвари и охладите.
  • Куриную печень вместе с отварным филе порежьте соломкой, сложите продукты в глубокую миску.
  • Маринованные огурцы также порежьте соломкой и отправьте к мясным ингредиентам.
  • Яйца отварные очистите от скорлупы и нарежьте полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и отряхните, острым ножом мелко нарежьте.
  • Все компоненты соедините в одной миске, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
  • Листья салата вымойте, обсушите и разложите по тарелкам. На листы салата выложите готовое угощение и подавайте к столу.

Перед подачей можно немного охладить салат в холодильнике. Обязательно накрывайте емкость пищевой пленкой, чтобы продукты не заветрились.

Слоеный салат с курицей и зеленым луком в домашних условиях

Слоеный салат — очень удобный вариант для готовки праздничного обеда. Сделать закуску можно заранее, тем самым сэкономив время для личного пространства. Плюс ко всему яство хорошо пропитается и будет невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 250 г;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 120 г;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Сухарики — 50 г;
  • Укроп свежий — 10 г;
  • Домашний майонез — 150 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Как сделать слоеный салат из филе курицы с сухариками и зеленым луком

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отправьте в кастрюлю. Залейте водой, посолите, поперчите и поставьте емкость на огонь. Отварите филе до готовности в течение 20 минут. Остудите мясо и мелко порежьте (или разберите на волокна).
  2. Яйца отварите в течение 10 минут вкрутую. Выньте их из кипятка и отправьте в холодную воду. Остывшие яйца почистите и мелко порубите.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Укроп и зеленый лук хорошо вымойте под проточной водой и стряхните. Укроп и лук мелко порежьте в разные мисочки.
  5. Возьмите салатницу средних размеров и смажьте дно тонким слоем майонеза. Выложите куриное мясо и смажьте хорошо майонезом. Посыпьте сверху половиной зеленого лука и снова смажьте майонезом.
  6. Теперь выложите порубленные отварные яйца и смажьте майонезом. Поверх выложите оставшийся лук и сухарики. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Финальный сырный слой обильно смажьте майонезом и посыпьте укропом.
  8. Поставьте салат в холодильник на 30-40 минут для пропитки. При желании, можно сразу подавать к столу.
Читать еще:  куриные котлеты на пару в мультиварке

Теперь вы знаете, что если в ваших запасах имеются курица, яйцо, лук и майонез — сделать вкусный салат проще простого. Готовьте оригинальные угощения без особого труда, а главное — себе и близким в удовольствие.

Слоеный салат с курицей и яблоком

  • Поделиться
  • Нравится 0
куриное филе — 300 гр. яйца — 3 шт. яблоко — 1шт. (большое) лук репчатый — 1 шт. морковь — 2 шт. сыр твердый — 150 гр. желток — 1 шт. соль — 0,5 ч.л. сахар — 0,5 ч.л. горчица — 0,5 ч.л. масло оливковое — 100 мл. сок лимона — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л.

Нежный салат из куриного филе и яблочка – отличный вариант с неповторимым вкусом для праздничного стола.

    40 минут Порций 5 Не сложно

для салата :

для соуса:

Куриное филе продукт диетический и легкий, готовиться довольно быстро, а салатов с ним существует огромное количество. Вот и я хочу поделиться с Вами рецептом слоеного салата с куриной грудкой. Он получается довольно легким, за счет сочетания отварного филе и яблочка. Что касается соуса, предлагаю сделать домашний майонез и разбавить его сметаной для уменьшения количества калорий.

Пошаговый рецепт

Отварите куриное филе до готовности, в подсоленной и приправленной лавровым листом и черным перцем воде,затем остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Отварите яйца, остудите, очистите их от скорлупы и потрите на крупной терке.

Лук репчатый почистить, помыть под проточной водой и нарезать мелким кубиком. Добавьте в нашинкованный лук одну столовую ложку сока лимона или уксуса. Он промаринуется в течении десяти минут, затем слейте с него всю жидкость. Морковь очистить от кожуры и натереть на терке.

Яблоко помойте, снимите кожуру, и натрите на крупной терке, затем потрите твердый сыр.

Теперь приготовим соус для салата. Для этого возьмите одно яйцо, добавьте к нему половину чайной ложки соли, столько же сахара и горчицы, и взбейте все это при помощи венчика. Постепенно добавляйте оливковое масло( можно растительное), по одной ложке и все время взбивайте венчиком. Должно уйти 100 миллилитров масла. Теперь добавьте одну столовую ложку сока лимона и все перемешайте, наш соус станет светлее и приобретет кисленькую нотку. Затем добавьте в получившийся майонез две столовые ложки сметаны и перемешайте. У Вас получится приблизительно 200 грамм соуса, и он практически весь используется в салат.

Начинаем собирать салат. Соедините куриное филе с маринованным луком, добавьте соус и перемешайте. Возьмите круглое блюдо и выложите на него половину массы. Первый слой готов.

Далее выкладываем половину натертой моркови и смазываем соусом, затем выкладываем натертое яблоко и не забываем про соус.

Четвертым слоем выкладываем оставшееся куриное филе с луком и сверху накрываем слоем из натертых яиц и поливаем соусом.

Далее, собирая слоеный салат, выкладываем оставшуюся морковь, смазываем соусом. И последним слоем выкладываем натертый сыр и снова смазываем соусом.

Вот в принципе и все, нежнейший слоеный салат с курицей готов. Не спешите пробивать сразу, дайте ему хорошенько пропитаться, поставьте в холодильник часа на два. Для украшения используйте свежую зелень.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector