сырный суп пюре с курицей

Хотите быть стройными и здоровыми — ешьте сырный суп-пюре с курицей. Рецепты с разными добавками

В каждом супе-пюре содержание жидкости составляет более 50%.

За счет такого баланса, в совокупности с тушеными, а не жареными овощами, блюдо становится не только вкусным, но и полезным, низкокалорийным.

Поэтому суп-пюре приходится по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, сторонникам здорового образа жизни.

Рецепт сырного супа-пюре с курицей

Сегодня мы поделимся с вами легким и необычным рецептом сырного супа-пюре с курицей, который готовится довольно просто и не бьет по кошельку.

Первое блюдо такого типа рекомендуется включить в обеденное меню, т.к. оно очень сытное и вкусное, как раз то, что нужно в разгар рабочего дня.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность с расчетом на одну порцию
Белки 26.1
Жиры 20.2
Углеводы 40.8
Калорийность (кКал) 440

Для приготовления понадобится:

  1. сковорода (желательно с тефлоновым покрытием);
  2. небольшая эмалированная кастрюля;
  3. нож;
  4. разделочная доска.

Основные ингредиенты:

  • куриное филе – 300 грамм;
  • картофель – 5-6 средних клубней;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • плавленный сыр – 200-250 грамм;
  • куриный бульон – 1.5 литра;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец.

Для сервировки:

  • сухарики со вкусом сыра – около 30 грамм;
  • обжаренные кусочки курицы – 2-3 кусочка;
  • зелень петрушки.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Наливаем в кастрюлю куриный бульон и помещаем туда нарезанный мелкими кубиками картофель.
  2. Очищаем луковицу и морковь. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Тем временем картофель почти готов. Добавляем к нему пережарку из лука и моркови.
  4. Режем филе курицы на мелкие кусочки, обжариваем на сковороде с добавлением соли и черного перца.
  5. Немного обжаренного мяса добавляем в суп (примерно 1/3). Остальное пригодится позже.

Огонь обязательно следует сделать на минимум, т.к. плавленый сыр не любит высокую температуру, он свернется и нарушит консистенцию супа. Чтобы сыр в брикетах было легче измельчить с помощью терки, необходимо поместить его на 10-15 минут в морозильную камеру.

  • Берем блендер и доводим блюдо до состояния пюре.
  • Добавляем мелко порезанную обжаренную курицу и перемешиваем.
  • Подаем суп-пюре горячим, посыпая сухариками, оставшимся куриным мясом и зеленью.

    Ни для кого не секрет, что супы-пюре очень полезные блюда для любого человека, поэтому возьмите на заметку несколько рецептов из всевозможных продуктов: гороха (с копченостями), кабачков, кукурузы, морепродуктов, рыбы, птицы.

    Смотрите, как приготовить вкусный сырный суп-пюре из курицы на видео:

    Картофельный

    Экспериментируя на кухне и немного меняя количество того или иного ингредиента, можно приготовить чудесное блюдо на основе картофеля.

    Для этого нужно взять:

    • пол килограмма куриной грудки;
    • 2 моркови;
    • большую головку репчатого лука;
    • любой твердый сыр (например, «Пармезан»);
    • петрушку;
    • соль по вкусу;
    • перец по вкусу;
    • белые сухарики;
    • 7 клубней картофеля.

    Приготовление:

    1. Из курицы необходимо сварить бульон (примерно 2 литра).
    2. В него добавить нарезанный кубиками лук, натертую морковь.
    3. Варить до готовности овощей.
    4. Мясо и овощи вынуть шумовкой, добавить пару ложек бульона и измельчить массу блендером.
    5. В получившееся пюре наливаем остальной бульон и доводим до кипения.
    6. Подавать этот суп-пюре необходимо с сухариками, зеленью и сыром.

    С брокколи

    Понадобится:

    • голень курицы 500 гр;
    • брокколи 600 гр;
    • сливки 150 гр;
    • одна луковица;
    • одна морковь;
    • колбасный сыр 100 гр;
    • зелень петрушки пучок.

    Технология приготовления:

    1. Курицу вместе с целой луковицей и морковью отварить, мясо должно легко отделяться от кости.
    2. Вынуть овощи и мясо, остудить.
    3. Бульон в данном блюде нам не пригодится, его можно использовать на следующий день.
    4. Сваренное филе голени и овощи измельчить блендером.
    5. Брокколи залить подсоленной водой и отварить.
    6. Измельчить до пюреобразной кашицы и добавить к овощам и курице.
    7. В еще горячем бульоне из-под брокколи растворить мелко порезанный плавленый сыр.
    8. Смешать с остальными ингредиентами.
    9. Подавать суп-пюре необходимо с веточкой петрушки и соцветием сваренного брокколи.

    Приготовление сырного супа-пюре из курицы и брокколи узнаете из видео:

    Советы для хозяек

    Как известно, от того, как сервируется блюдо, зависит его назначение – праздничное или повседневное. Суп-пюре не является исключением. Для того, чтобы сделать из этого кушанья праздничный шедевр, можно приготовить очень вкусные сырные рулетики.

    Состав:

    • 300 г твердого сыра;
    • 200 г муки;
    • 300 мл воды;
    • 1 яйцом;
    • зеленью.

    Приготовление:

    1. Сыр натереть на терке, смешать с мукой, водой. Добавить яйцо, все смешать, добавить зелень.
    2. Полученную смесь вылить на раскаленную сковороду и испечь сырные блинчики.
    3. Их можно подавать просто, свернув рулетом, а можно сделать начинку. Это может быть и творог, и курица, и слабосоленая форель – все зависит от супа, к которому подается рулетик.

    Заключение

    Каждая хорошая хозяйка знает, что из самых простых продуктов, находящихся в холодильнике день ото дня, можно приготовить очень вкусное и невероятно полезное блюдо.

    Вариаций супа-пюре в настоящий момент очень много. Мы поделились с вами самыми простыми, но в то же время универсальными рецептами, которые придутся к столу как в повседневной жизни, так и на светской вечеринке.

    Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь гаммой вкуса легкого и воздушного супа-пюре!

    Сырный суп пюре с курицей

    Н еобычное блюдо с мягким вкусом — сырный суп-пюре с плавленым сыром. Он достаточно питательный и легко усваивается, при этом готовится из простых продуктов. Мы будем использовать сливки, однако их можно заменить молоком, в этом случае супчик будет меньшей жирности.

    В процессе приготовления следует учитывать, что в бульон лучше не доложить соль, так как при добавлении плавленого сыра суп становится более соленым.

    Ингредиенты

    • Плавленый сыр — 200 г
    • Куриная грудка — 300 г
    • Картофель — 2 клубня средней величины (

    150 г)
    Лук репчатый — 1 небольшая головка (

    70 г)

  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки — 300 мл
  • Вода — 750 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — Небольшой пучок
  • Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

    1. Сначала подготавливаем необходимые продукты, очищаем лук и картофель.


    Готовим бульон. Для этого грудку, очищенную от кожи и костей, заливаем холодной водой, доводим до кипения, удаляем пену, солим и варим 20 минут.

    Пока бульон варится, мелко режем лук.

    В сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его и выкладываем лук, слегка обжариваем на небольшом огне 1-2 минуты. Не стараемся получить золотистый цвет лука, в нашем случае главное, чтобы он напитался маслом и при этом не подгорел.

    Достаем готовую грудку из бульона и режем на небольшие кусочки.

    Очищенный картофель режем маленькими кубиками, помещаем в кипящий бульон. Варим около 15 минут.

    После приготовления картофеля выкладываем в кастрюлю обжаренный лук и измельчаем все при помощи блендера. Получается жидкая смесь-пюре.

    В эту смесь добавляем плавленый сыр, сливки, черный перец (при необходимости).

    Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая до растворения сыра, нагреваем суп. Когда появляются первые пузырьки, выключаем огонь. Остается только выложить в наш суп кусочки курицы, разлить по тарелкам и добавить зелень. Приятный, аппетитный супчик готов!

    Блюда из курицы, Суп сырный

    Рецепты первых блюд → Супы → Суп сырный

    Блюда из курицы

    Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

    Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

    Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂

    Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

    Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

    Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная «тарелка» из поджаренного в духовке круглого хлеба.

    Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

    Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

    Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа.

    Сырный суп с копченой курицей — это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

    Сегодня я познакомлю вас с прекрасным итальянским супом, название которого переводится как «лохмотья». Это название суп получил за свой внешний вид, который он приобретает за счет добавления яиц. Суп получается очень сытным и нежным.

    Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово.

    Нежный, красивый, необычный! В моей семье — любимый суп.

    Предложу на обед очень вкусный куриный суп. Давно я не ела такого вкусного супа.

    Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

    Сырные супы — отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки — ведь вместе все делать гораздо веселее!

    Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

    Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

    Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

    Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

    Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

    Вкусный обед с французскими нотками — луковый суп на курином бульоне с гренками.

    Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

    Любителям супов посвящается! 🙂

    Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

    Сырный суп с рисом, кабачками и сладким перцем — очень ароматный и сытный летний суп. Суп имеет густую, тягучую консистенцию.

    Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

    Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

    Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

    Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

    Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

    Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

    Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

    Сырный суп с рисом, кабачками и сладким перцем — очень ароматный и сытный летний суп. Суп имеет густую, тягучую консистенцию.

    Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Суп-пюре «Сырная курица»

    Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками.

    Ингредиенты для «Суп-пюре «Сырная курица»»:

    • Курица
    • Картофель — 4 шт
    • Кабачок — 1 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Сливки — 10 мл
    • Соль
    • Перец черный (молотый)
    • Орех мускатный (молотый)
    • Пармезан

    Рецепт «Суп-пюре «Сырная курица»»:

    Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится — подготовим овощи.

    Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.

    Так же режем кабачок и 1 луковицу.

    Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.

    Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.

    Нарезаем оставшийся лук кубиками.

    Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).

    Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.

    В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.

    Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.

    По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.

    Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Суп-пюре из кабачков с базиликом

    • 139
    • 286
    • 4721

    Суп-пюре «Сырная курица»

    • 10
    • 200
    • 17494

    Суп-пюре из кабачков со сливочным сыром

    • 85
    • 158
    • 10564

    Суп-пюре «Зелененький»

    • 16
    • 139
    • 4736

    Очень быстрый сливочный суп

    • 17
    • 106
    • 8314

    Суп-пюре из кабачка с плавленным сырком

    • 17
    • 62
    • 10787

    Суп-пюре из цуккини с моцареллой

    • 23
    • 52
    • 2407

    Суп-пюре из кабачков

    • 27
    • 2073

    Похожие рецепты

    Пряный суп-пюре из тыквы

    • 86
    • 80
    • 14134

    Суп-пюре из нута и лука-порея

    • 26
    • 47
    • 1912

    Немецкий суп бедняка

    • 177
    • 1940
    • 66848

    Суп из чечевицы

    • 2
    • 61
    • 1797

    Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

    • 30
    • 46
    • 1558

    Острый суп-пюре

    • 32
    • 59
    • 7369

    Суп-пюре из брокколи с ореховым маслом

    • 10
    • 27
    • 1704

    Крем-суп с грибами и охотничьими колбасками

    • 10
    • 98
    • 4966

    Тыквенный крем-суп с креветками и рисом

    • 50
    • 59
    • 2441

    Попробуйте приготовить вместе

    Кабачки «Посольские»

    • 60
    • 321
    • 36891

    Салат «Перлоле»

    • 125
    • 1505
    • 12214

    Аджапсандал по-нашему

    • 138
    • 761
    • 12281

    Комментарии и отзывы

    14 октября 2009 года Вассерман #

    10 сентября 2008 года ШЕЛЛ #

    29 июня 2008 года Lacoste #

    28 июня 2008 года maifka #

    28 июня 2008 года nikulj #

    27 июня 2008 года vaselisa #

    27 июня 2008 года katenok1 #

    28 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    27 июня 2008 года igor_r #

    27 июня 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читать еще:  куриные голени, жаренные в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector