жюльен с курицей и грибами

Жюльен из курицы с грибами

Жареная картошечка с грибочками

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Слоёные «Розочки» с хрустящим безе

Окрошка на кефире и минералке

Оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

Для куриного бульона
куриные окорочка 2-3 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для жюльена
грибы лесные (белые, подосиновики, подберезовики и т.п.) 200-300 г
лук репчатый 4-6 шт
сметана 100-150 г
сыр твердый (типа Российского) 150-200 г
мука 1 ст.л.
сливочное масло 80 г
растительное масло
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Окорочка вынуть из бульона и остудить.
Мясо отделить от костей и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут (крупные грибы разрезать на несколько частей).
Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками.

Совет

Совет 1. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается.

Совет 2. Лесные грибы отваривать необязательно. Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности.
Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.
По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

Переложить грибы в миску.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

Совет

Лук в жюльене играет важную роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

Жарить лук нужно долго, на медленном огне. Масла должно быть довольно много, чтобы лук не подгорал и не сушился, а медленно томился в масле. Он должен стать очень мягким, практически раствориться в масле.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать.

Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая.
Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам.

Густо посыпать тертым сыром.
Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Вместо кокотниц, для жюльена можно использовать керамические или стеклянные огнеупорные формочки.
Можно сделать одноразовые порционные формочки для жюльена из сложенной в 2-3 слоя фольги.
Также, жюльен можно запечь в булочках и в хлебном каравае, удалив из них часть мякиша.

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами — рецепт изысканного французского блюда из простых продуктов. Подробней про жульен с курицей и грибами .

Рецепты закусок → Жульен → Жульен с курицей и грибами

Очень популярную закуску — жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Одной из самых популярных горячих закусок является жульен (точнее жюльен) с грибами. Неудивительно, ведь сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, — это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

Блюдо французской кухни — жюльен (жульен) из курицы с грибами. Очень вкусное, готовится быстро и легко. Блюдо из курицы с шампиньонами, в сливочном соусе, — на каждый день, а также прекрасно подойдет на праздничный стол.

Простое, но в то же время изысканное блюдо из шампиньонов с курицей, с красивым французским названием. Жюльен с курицей и грибами можно приготовить как в порционной посуде, так и в одной общей, например в сковороде.

Очень вкусная горячая закуска — куриный жюльен с грибами. Это рецепт жюльена из куриного филе и шампиньонов в сметанном соусе. Можно приготовить это блюдо не только в кокотницах, но и в керамических горшочках.

Вкусный жульен (жюльен) с курицей и грибами, в кокотнице, под золотистой сырной корочкой — звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош жульен, как горячая закуска, в меню праздничного стола.

Для любителей грибочков — рецепт жюльена. Готовим грибной жюльен с курицей.

От редакции. Замечательный рецепт жульена с курицей предлагает один из наших авторов. Процесс приготовления блюда описан подробно, доступно и понятно. Вкуснейший куриный жульен сделать нетрудно, а кушать — одно удовольствие.

Читать еще:  курица, тушенная в молоке

Обязательно попробуйте приготовить для своих близких жульен с курицей и грибами. Это очень вкусное и нежное блюдо, которое подойдет и на праздничный стол, и для семейного ужина.

Жульен (жюльен) в булочках — отличная закуска! Хрустящая булочка, сырная корочка, курица и грибочки — это очень вкусно.

Жюльен — это горячая закуска, которая на 50% состоит из самых разных грибов. Чаще всего грибы дополняются мясом и твёрдым сыром. Я предлагаю в качестве мясного компонента использовать для жюльена филе индейки.

Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!

Жульен в булочке понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, особенно мужчинам! Поэтому, дорогие дамы, если вы хотите побаловать своего избранника чем-то вкусным и оригинальным, то это блюдо явно для вас. В моем рецепте два варианта приготовления этого блюда — один классический, с грибами шампиньонами, а другой для тех, кто не любит грибы.

Вкусный мясной жульен с грибами. Запеченный в порционных булочках. Удобно тем, что можно подготовить заранее и быстренько запечь перед подачей.

Давно хотел поделиться этой вкусной идеей! Жюльен в булочке — замечательная закуска, которая украсит любой стол! Готовится легко и просто! Гости не перемоют вам кости. 🙂 Потому что закуска им очень понравится!

Рецепт жульена с курицей и грибами готовится из отварного куриного филе, обжаренных шампиньонов и лука. Жульен с курицей и грибами заправляется соусом из муки и сливок. Последующее приготовление жульена с курицей и грибами, это смешение соуса, грибов и куриного мяса в кокотницах. Изюминка жульена с курицей и грибами — ароматная сырная корочка. Поэтому готовую массу надо поспать сверху тёртым сыром. Не составляет проблем приготовить жульен с курицей и грибами в духовке. Если у вас есть мультитиварка, вы вполне можете запечь жульен с курицей и грибами в мультиварке.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт жульена с грибами и курицей в духовке. 7 рецептов как приготовить в домашних условиях

Для того что бы приготовить вкусный жульен достаточно правильно нарезать продукты залить их правильным соусом и запечь в духовке.

Жульен действительно очень вкусное блюдо готовить его не сложно, важно правильно сочетать продукты при приготовлении соуса.

Жульен с грибами курицей и сливками классический рецепт приготовления

По классике готовят его из куриного мяса. Это не обязательно грудка. Можно использовать любую часть курицы, будь то ноги, крылья, или филейная часть. Важно что бы без косточек.

1 куриная грудка.

  • 250-300 грибы.
  • 1 головка лука.
  • 350 сливки.
  • 200 сыр.
  • 2 столовых ложки белой муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Курицу варим, остужаем, режим соломкой.

На сковороде обжарить лук и нарезанные пластинками грибы.

Грибы с луком жарим до испарения влаги. Как только это случилось, выкладывай курицу и обжарь 5-7 минут мясо с грибами.

На сухую сковородку высыпать муку подрумянить залить сливками. Под сковородкой снизить нагрев и помешивая дождаться закипания. Не забудь немного присолить.

Получившийся соус выливаю в сковородку к грибам и хорошо перемешать.

Всю массу раскладываю по горшочкам и обильно присыпаю тертым сыром.

Ставлю в горячую духовку на 30 минут. Крышкой горшочек не накрывать. Так как важно что бы из сыра получилась аппетитная корочка.

Через 30 минут достаем горшочки с жульеном и подаем на стол. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в тарталетках

Такой вариант приготовления жульена очень хорошо подойдет для праздничного застолья или небольшого фуршета. А еще очень хорошо подойдет для тех, кто не очень любит мыть посуду, так как после не остается грязной посуды.

  • 300 грамм куриное мясо.
  • 300 грамм грибов.
  • 200 гр. Сыр.
  • Примерно 20 тарталеток.
  • 1 стакан сметаны.
  • 1 стакан молока.
  • 2 столовых ложки муки.
  • 50-60 сливочного масло.
  • Растительное масло.
  • Перец и соль по вкусу.

Куриное мясо отварить, остудить. Для этого варианта приготовления жульена мясо лучше рвать руками и кусочки делать как можно мельче. Почему руками? Просто так проще разделить мясо на волокна. И еще так мясо станет намного нежнее нежели если нарезать его ножом.

Грибы обжарить с луком на растительном масле после добавить мясо и немного обжарить все вместе 5-7 минут.

Осталось приготовить соус. Лучше и проще готовится соус в посуде с толстым дном. Так как тепло распределяется равномерно. И так, в растопленное сливочное масло добавить муку и перемешивая довести до кипения. Затем влить охлажденное молоко. Как только смесь начнет закипать снимаю с огня и помешивая остужаю. В теплую смесь выливаю сметану и хорошо перемешиваю до однородности. Соус готов.

Мясо с грибами разложить по тарталеткам. В каждую порцию понемногу влить соус. Соус густой поэтому вливать его нужно в несколько приемов что бы он хорошо заполнил все пустоты.

Осталось присыпать тертым сыром и запечь в духовке до появления сырной корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен с грибами в булочках

Хотите, удивить госте не только новым блюдом, но и оригинальной подачей попробуйте приготовить жульен подать его в ароматной булочке. Думаю что гости по достоинству оценят ваши старания.

  • 5-6 свежих булочек.
  • 300 гр. Филе индейки или курицы.
  • 350 гр. Свежих грибов.
  • 1-2 дольки чеснока.
  • 1 головка лука.
  • Стакан молока.
  • 2-3 ложки муки.
  • Тертый мускатный орех.
  • Оливковое масло.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу.

С булочек срезать верхушку и при помощи столовой ложки выбрать мягкую серединку. Затем поставить булочки в духовку на 15 минут при температуре 200.

Лук и мясо нарезать мелкими кусками, обжарить на сковородке с растительным маслом 10-15 минут.

Грибы нарезаю кубиками и выкладываю в сковородку к мясу. Обжариваю до тех пор пока из грибов не выпарится вся влага.

Далее добавляю сливочное масло и стакан молока. Продолжаю тушить начинку до загустения. Как только масса начинает густеть, добавляю половину тертого сыра и ложку мускатного ореха.

Тушу около 2-3 минут. Начинка готова можно распределять её по булочкам. Каждую булочку с начинкой присыпать небольшим слоем тертого сыра. Ставим блюдо в духовку и запекаем до ароматной сырной корочки приятного аппетита.

Рецепт приготовления жульена в противне

Если есть желание приготовить жульен, но под рукой специальных горшочков. Выход есть можно приготовить его в противне или в форме для выпечки.

  • 1 кг. куриного филе.
  • Шампиньоны 500 грамм.
  • 2 головки лука.
  • 300 молока.
  • Мука 4 столовых ложки.
  • 50 сливочного масла.
  • 200 твердого сыра.
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо обжарить с луком на растительном масле до готовности.

Грибы нарезаем на не большие куски и обжариваем с луком. Когда мясо и грибы готовы соединить их вместе и потушить около 10 минут.

Муку высыпать в чугунную сковородку и поджарить до слегка сероватого цвета. Добавить 500 сметаны и перемешать до однородности. Если масса получается слишком густой, можно добавить немного молока.

Заправку переложить к мясу и грибам перемешать, накрыть крышкой тушить около 10 минут.

Готовую начинку перекладываем в глубокий противень обильно присыпаем тертым сыром.

Противень ставим в духовку на 30 минут. Температура в духовке не больше 200 градусов.

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с курицей грибами и картошкой в горшочках

Жульен с картофелем стали готовить уже в современном мире что бы придать блюду большую калорийность. Но с добавлением картошки блюдо не сильно проиграло. И многие попробовали его в первые именно с картошкой так что для некоторых этот вариант будет классическим рецептом. раньше был рецепт свинины в горшочках блюдо просто супер посмотрите рецепт обязательно.

  • 400 грамм куриного мяса.
  • 300 грамм грибы.
  • 3-5 картошек.
  • 150 твердого сыра.
  • 2-3 столовых ложки муки.
  • 250 грамм молока.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Картофель нарезается кубиками обжаривается на растительном масле до полу готовности.

Параллельно на соседней сковородке нужно обжарить мелко нарезанное мясо с луком. Обжарить мясо с луком буквально 3-5 минут и высыпать к нему мелко нарезанные грибы.

Жарим грибы до выпаривания всей жидкости. Как только из грибов испариться вся жидкость в сковородку добавляем муку, сливочное масло и молоко. Перемешиваем и тушим до загустения массы.

Теперь можно распределять начинку по горшочкам. Первым слоем выложить картофель потом грибную массу и обильно присыпать тертым сыром.

Ставим в духовку на 20 минут. И запекаем сыр до красивой румяной корочки при температуре 190-200 градусов. Жульен с картошкой мясом и грибами готов приятного аппетита.

Жульен в сковороде

Также можно приготовить жульен прямо в сковороде. И подать на праздничный стол. Это вариант приготовления также очень простой и аккуратный.

  • 1 куриное бедро.
  • 250-300 грамм грибов.
  • 1 головка лука.
  • 70 грамм сыра.
  • 50 грамм сливок.
  • 1 столовая лдожка муки.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 пучок укропа.

Куриное бедро отварить, остудить и отделить мясо от костей.

Грибы обжарить с луком добавить мясо.

В сковородку кинуть сливочное масло высыпать муку влить сливки. Перемешать и тушить до загустения на не большом нагреве.

Добавить немного мелко рубленного укропа перемешать. Присыпать тертым сыром поставить сковородку в духовку запекать до корочки. Приятного аппетита.

Как приготовить жульен в мультиварке

Куриный жюльен с грибами

  • 500 г филе куриной грудки или бедрышек
  • 200 г полутвердого сыра Фоль Эпи
  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г жирной сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте куриное мясо, лук и грибы. Разложите получившуюся смесь по кокотницам, залейте соусом, посыпьте тертым сыром. Если у вас нет кокотниц, то можно использовать любые небольшие огнеупорные чашки или мисочки.
Поставьте кокотницы в холодную духовку,выставьте температуру 180–190°С и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и корочка не станет золотистой, 15–20 мин.

Совет гастронома
Если вы хотите получить более пряный жюльен, то добавьте в заправку:

1 ч. л. порошка карри
смесь из 1/2 ч. л. молотой зиры и 1/4 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. горчичного порошка
1 ч. л. молотой сладкой паприки (можно копченой)
смесь из сухого базилика, розмарина и орегано (по 1/4 ч. л.).

Наверное, жюльен можно назвать самой популярной русской горячей закуской. Традиционно его готовят из грибов – но из курицы с грибами тоже получается отменно. Если вам захочется поэкспериментировать – обратите внимание на совет.

Ключевые слова

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки .

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего .

Нейтральный и нежный вкус куриного мяса отлично сочетается с насыщенным грибным. И не важно, каким .

Ольга Тарасова, для этого блюда замените фоль эпи на российский сыр.

Чем заменить сыр фоль эпи?

Регулярно делаю жюльен на завтрак. Это блюдо — источник моих экспериментов с остатками продуктов. Вот за это и люблю жюльены.

супер, приготовила по вашему рецепту. Очень вкусно, спасибо

Вкусное блюдо.Правда,куриное мясо никогда не варю порезанное пластинами или кусочками.Варю целые части и потом нарезаю..Грудку не ем и не готовлю.

На душе приятно, мило, Ни тревог нет, ни невзгод. И жюльенчик я решила Приготовить без забот. Куски курицы помою, Их в кастрюлю положу И, залив слегка водою, До кипенья довожу. Пену я сниму шумовкой, И приправлю тот бульон Целой луковой головкой, Чтобы стал покрепче он. Лист лавровый я добавлю, Поперчу и посолю, Перчиком слегка приправлю – Очень перчик я люблю. Дальше нежные грибочки Нужно взять, я Вам скажу — Их порежу на кусочки, В сковородку положу. В масле нужно их обжарить, Чтобы вкусу им придать И немножечко пропарить, А потом уже достать. Лук обжарить долго надо И на медленном огне. Золотистым водопадом В миску чтоб упал ко мне. А потом перемешаю Курицу, грибы и лук. И сметану добавляю, А потом, мой добрый друг, Снова это все поставлю Я на медленный огонь, Перцем с солью все приправлю, И посыплю сыром вновь. Все, что раньше получилось Я в духовке запеку, В форме чтобы потомилось Даже в собственном соку. А потом по разным формам Я жюльенчик разложу, И попробую – проворно Пальцы рук я оближу! Получилась вкуснотища. Поспешу всех накормить, Столь божественная пища Помогает дольше жить!

Очень любимое нами блюдо(раньше муж не любил сыры), но я потихоньку начала готовить блюда,но не говорить из чего это сделано. Мой муж гурман и если ему блюдо не понравиться, он скажет и не постесняется. Так первый жюльен — обожает. Теперь готовлю сырные блюда и за уши не оттащишь от блюда с сыром!

самое вкусное блюдо в мире!очень подходит для романтического ужина.

Куриная грудка полностью готова, когда ее внутренняя температура достигает 71 С. Проверьте, вынув из бульона, чтобы успокоить себя. Ну и в кокотнице уже нарезанная грудка доготовится окончательно.

Периодически готовлю жюльен, использую заготовленные осень варено-замороженные лесные грибы. Куриное филе отвариваю или режу на мелкие кусочки и обжариваю 5 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Не знала, что курицу варить не нужно, а дать закипеть и остудить в бульоне. Попробую, конечно. Но как то со свежестью нашего мяса в магазинах экспериментировать страшновато.

Делал жюльен по этому рецепту вчера, но заменил шампиньоны белыми. Могу сказать, что вышло просто волшебно. Спасибо

ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА ИДЕЮ!

Приготовила жюльен по вашему рецепту. Получилось очень вкусно! Спасибо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector