Салат со слабосоленой семгой

Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой

Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.

Ингредиенты Количество
зелень — по вкусу
рыба — 0,3 килограмма
сыр — 160 г
яйца — 4 шт.
майонез — 120 миллилитров
сок лимонный — 20 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.

  1. В горячей воде сварить яйца, охладить в ледяной воде, почистить, нарезать кубиками, выложить в салатник и смазать майонезом;
  2. Рыбное филе нарезать полосками, полить лимонным соком, положить вторым слоем и полить майонезом;
  3. Укроп хорошо помыть, просушить его немного, измельчить как можно мельче, смешать с соусом и выложить третьим слоем;
  4. Сыр натереть на терке, посыпать салат, выложить остатки майонеза, украсить свежей зеленью.

Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.

Салат «Царский» с красной икры

Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.

  • 210 грамм семги;
  • 90 миллилитров йогурта;
  • 3 яйца;
  • икра – 30 грамм;
  • 150 грамм пармезана;
  • 0,16 килограмма Филадельфии;
  • 1 луковица;
  • желток куриный – 1 штука;
  • 4 грамма горчичного порошка.

Время приготовления: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.

  1. Желток с одного яйца взбить с йогуртом при помощи миксера, добавить в соус немного соли, порошок горчичный, а также сушеную зелень;
  2. На терке натереть пармезан;
  3. Сварить и почистить яйца, в отдельные емкости натереть белок и желток;
  4. Выложить в тарелку белок, полить соусом, сверху посыпать сыром;
  5. Рыбу порезать кубиками, выложить ее на сыр, смазать;
  6. Нарезать как можно мельче лук, приготовить для него маринад из 2 чайных ложек уксуса, 10 грамм сахара, 60 миллилитров кипящей воды, оставить мариноваться на 15 минут, затем немного отжать и выложить в салат;
  7. Филадельфию порезать кубиками, отправить в салат, полить остатками соуса, украсить желтком и икрой.

Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.

Салат «Цезарь» с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля

После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.

  • яйца – 3 штуки;
  • семга – 300 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • маслины;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез;
  • 2 огурца.
Читать еще:  Рыба дори: польза и вред

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить;
  2. Картошку натереть на терке, выложить в глубокую тарелку, полить майонезом;
  3. Семгу почистить, удалить из нее косточки, нарезать кубиками, положить вторым слоем;
  4. Посыпать блюдо натертыми на крупной терке яйцами, а также сыром, полить соусом, а сверху выложить еще шар из картошки;
  5. Перевернуть салат на блюдо, выложить сверху порезанные кружочками огурцы, маслины и кусочки семги.

Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.

Как приготовить нежные котлетки из индейки на пару — диетическое блюдо для детей и взрослых.

Читайте как приготовить пышное тесто для капустного пирога — несколько вариантов основы для выпечки.

Из чего готовят ткемали — попробуйте этот соус, он подойдет к любым мясным блюдам.

Слоеный салат с авокадо и семгой

Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.

  • 2 авокадо;
  • 0,3 килограмма семги;
  • базилик;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 150 грамм огурцов;
  • йогурт;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.

  1. Помидоры положить в глубокую миску, залить кипятком и снять из них шкурку, нарезать в виде слайсов;
  2. Помыть огурец, срезать из него кожицу, натереть на терке;
  3. Мякоть авокадо порезать небольшими кубиками;
  4. Натереть на мелкой терке сыр;
  5. Семгу очистить от шкурки, удалить мелкие кости, нарезать небольшими кубиками;
  6. Все продукты выложить слоями в той последовательности, какая понравится, полить соусом и посыпать сыром и измельченным базиликом.

Советы кулинаров

Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.

Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.

Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.

Салат с семгой

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 62

  • 26 декабря 2018, 11:47

  • 26 марта 2018, 20:14

  • 25 декабря 2017, 11:15

  • 05 августа 2017, 12:23

  • 31 января 2017, 05:30

  • 03 декабря 2013, 10:51

  • 08 сентября 2013, 01:58

  • 03 августа 2013, 22:44

  • 29 апреля 2013, 23:17

  • 08 апреля 2013, 11:04

  • 06 апреля 2013, 11:41

  • 12 октября 2012, 12:16

  • 10 октября 2012, 15:42

  • 15 апреля 2012, 18:37

  • 05 марта 2012, 01:58

  • 15 января 2012, 20:03

  • 06 декабря 2011, 16:44

  • 05 июня 2011, 22:19

  • 23 мая 2011, 17:37

  • 11 мая 2011, 04:22

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Приготовление слабосоленой семги

Не поленитесь и купите свежемороженую рыбу, посолите сёмгу дома самостоятельно. Сделать это достаточно просто. На два с половиной килограмма рыбы возьмите шесть столовых ложек соли и три столовых ложки сахара (при другом количестве соли и сахара сохраняйте пропорцию 2 к 1). Смешайте соль и сахар в отдельной посуде. Затем натрите этой смесью кусочки разделанной заранее сёмги.

Читать еще:  Рыба пангасиус: польза и вред

Каждый кусочек заверните в пищевую фольгу, сложите их все в контейнер и поставьте для засолки в холодильник на двенадцать часов. Хранить соленую сёмгу можно, не распечатывая и не доставая из контейнера, в морозильной камере. Таким образом, вы получите продукт без консервантов и других вредных добавок.

Салат из слабосоленой семги и огурца

Что же ещё понадобится для приготовления салата из слабосолёной сёмги и огурца? Для этого необходимы следующие продукты:

  • семга слабосолёная – 250 грамм,
  • свежие огурцы – 200 грамм,
  • зеленый лук и укроп (любая другая зелень по вкусу) — по вкусу,
  • перепелиные яйца – 12 штук (можно заменить тремя куриными),
  • сметана – 100 грамм,
  • столовая горчица – 10 грамм.

Что же нам сделать со всеми этими продуктами? Приготовить салат с семгой и свежим огурцом достаточно просто.

  1. Первым делом поставьте вариться яйца, предварительно подсолив воду, чтобы скорлупа не лопнула и содержимое не растеклось.
  2. Пока варятся яйца, займитесь приготовлением самого салата. Хорошенько помойте огурцы и очистите их от кожуры. Чистить свежие огурцы нужно обязательно, ведь их шкурка иногда бывает горькой, твердой, и в ней накапливаются пестициды. Порежьте очищенные огурцы кубиками небольшой величины.
  3. Пока вы будете разделывать с огурцы, сварятся яйца, залейте их холодной водой – пусть остынут.
  4. Тем временем покрошите свежий лук, укроп и другую понравившуюся вам зелень.
  5. Как там яйца? Они остыли, но еще не достаточно, тогда займемся заправкой для нашего салата.
  6. Для этого необходимо просто смешать сметану и горчицу. Если вы не любите горячих ощущений, добавляйте горчицу помаленьку и пробуйте, когда дойдете до нужной остроты, запомните понравившуюся пропорцию.
  7. Наконец-то, яйца остыли как следует! Очистите их от скорлупы и порежьте кубиками так же, как и огурцы.

Соедините все приготовленные ингредиенты в салатнице. Перед тем, как подать блюдо на стол обязательно попробуйте, возможно, вам захочется досолить ваше произведение из сёмги и свежих огурцов.

Салаты с сёмгой и огурцом разнообразят, добавляя по своему усмотрению свежие помидоры или авокадо. А можно заменить свежие огурцы малосолеными. Можно приблизить такой салат к классическому оливье, добавив туда лук и отварной картофель с морковью.

Салат со слабсоленой семгой, рисом и яйцами

Вообще рецептов салата с этой рыбой достаточно много. Вот ещё один рецепт салата из сёмги и риса. Для него вам понадобится:

  • отварной рис – 150 грамм,
  • слабосоленая семга – 200 грамм,
  • свежий огурец – 200 грамм,
  • яйца куриные – 2 штуки,
  • сыр – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм.

Перед приготовлением салата отварите рис и яйца, конечно же, в разных кастрюлях. Затем дайте остыть тому и другому. Огурцы необходимо почистить. Для этого салата лучше все продукты (кроме рыбы и майонеза) потереть на крупной терке, а сёмгу нарезать мелкими кубиками.

Дно салатницы смажьте половиной приготовленной порции майонеза. Все остальные ингредиенты выкладывайте слоями в последовательности из приведенного рецепта. Сверху ещё раз смажьте салат майонезом. Если есть желание и позволяет объем посуды, все слои можно повторить.

Перед подачей на стол готовому салату лучше дать немного постоять в холодильнике, тогда все ингредиенты успеют дать сок и пропитаются друг другом. От этого готовое блюдо станет намного вкуснее.

Украсьте салат веточками зелени, и ваш шедевр сможет отлично разнообразить и повседневный или праздничный стол!

Простой и вкусный салат из семги с овощами и зеленью – кусочек лета на вашем столе!

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние. Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

Содержание статьи:

Читать еще:  К чему снится жареная рыба

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов, которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик… Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, семгу можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Шаг 8. Раскладываем порционно и подаем к столу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector