Треска в имбирном маринаде
Треска в имбирном маринаде: как готовить это блюдо?
Каждый из нас знает, что существуют рецепты с треской. Таких блюд очень много. Перечислять их, наверное, будет бессмысленно. Сегодня же мы поговорим об этой рыбке, точнее о том, как ее вкусно сделать. Сейчас узнаем, как готовится правильно треска в имбирном маринаде.
Рецепт первый
Для приготовления потребуется:
- укроп – несколько веточек (две-три);
- свежий имбирь – 30 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- фритюрный жир – одна столовая ложка;
- душистый перец – 3 горошины;
- соль – по вкусу;
- филе трески – 500 грамм;
- кунжутное масло – 3 столовых ложки;
- семена кунжута – 1 ст. ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. ложки.
Процесс готовки
Первое, что мы будем делать — это имбирный маринад. Для этого мы сначала меленько нарезаем имбирь. Затем смешиваем его с толченным душистым перцем и кунжутным маслом.
Теперь берем филе, промываем его, нарезаем на небольшие кусочки. Далее отправляем порезанную рыбу в маринад. Оставляем ее там минут так на двадцать (минимум – это пятнадцать).
После вынимаем треску из маринада, солим. Далее нам потребуются сухари. В них мы обваливаем филе, но перед этим заранее смачиваем его во взбитых яйцах.
После этого полученные изделия панируем в кунжуте.
Затем берем сковороду, наливаем туда фритюрный жир и кунжутное масло, разогреваем содержимое. Далее выкладываем туда кусочки филе трески. Быстренько обжариваем их.
В процессе жарки периодически встряхивайте сковороду. Зачем? Чтобы треска равномерно обжаривалась. Готовую рыбку откидываем на дуршлаг или сито, чтобы излишки масла стекли. Затем перекладываем ее на тарелку и украшаем петрушкой или укропом. Вот так готовится треска в имбирном маринаде.
Существуют и другие варианты приготовления подобного кушанья. Именно их мы будем рассматривать далее.
Треска под периной из хурмы
Сейчас поведаем, как готовится такая треска под маринадом. Рецепт ее прост и понятен, в приготовлении это блюдо достаточно легкое. Для такого кушанья вам потребуется:
- хурма – 1 штука;
- соевый соус – 3 столовых ложки (2,5 — в маринад, а оставшиеся 0,5 — в соус);
- треска – 1500 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло оливковое — три столовых ложки;
- порошковый имбирь – одна чайная ложка;
- пряности – половинка чайной ложки.
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы: процесс готовки
- Сначала нужно будет разделать филе, порезав на кусочки.
- Затем необходимо сделать маринад, смешав соевый соус, масло оливковое, порошковый имбирь и пряности.
- Рыбку в маринаде оставить на двадцать минут.
- Далее вам потребуется форма для запекания. Аккуратненько нужно уложить кусочки (плотненько!).
- Затем вам потребуется хурма, ее необходимо порезать дольками и положить сверху на филе.
- Духовку нужно разогреть до 180 градусов, затем можно отправлять туда рыбку на сорок минут.
- Из запеченной хурмы необходимо сделать пюре. Добавить к нему нужно чеснок, мелко порезанный или выдавленный через пресс, и соевый соус. Тщательно необходимо перемешать, дать немного настояться. После этого можно подавать.
Черная треска под маринадом: рецепт приготовления
Сейчас мы будем готовить такую рыбку под имбирно-чесночным маринадом. Как делается это блюдо? Мы сейчас расскажем. Нам потребуется для приготовления:
- кунжутное масло – одна столовая ложка;
- филе трески черной – 4 штуки по 120 грамм (примерно);
- коричневый сахар – две столовых ложки;
- кусочек имбиря длиной два сантиметра;
- зубчики чеснока – 2 штуки;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- сок лимона или лайма – две столовых ложки;
- соевый соус – 60 грамм;
- зеленый лук;
- китайское кулинарное вино – 60 миллилитров;
- отварной картофель – 400 грамм (для подачи);
- кунжут – по вкусу (для подачи).
Способ приготовления
- Сначала нужно помыть имбирь, затем измельчить на терке (мелкой).
- После потребуется чеснок, его нужно очистить и меленько нарезать или выдавить через пресс.
- Далее необходимо смешать в пластиковом или стеклянном контейнере чеснок, соевый соус, сахар, сок лайма, вино, зеленый лук и имбирь.
- После этого нужно взять филе черной трески и погрузить его в маринад так, чтобы оно полностью со всех сторон им покрылось. Далее посудину необходимо закрыть пленкой и поставить в холодильник примерно часа на полтора. За этот период рыбу нужно два раза перевернуть.
- Далее необходимо разогреть духовку на максимум.
- В это же время вам потребуется большая сковорода с антипригарным покрытием. Ее мы тоже должны разогреть на сильном огне. Затем нужно налить растительное масло. Филе необходимо достать из маринада и оставить, чтобы оно стекло.
- Маринад нужно отставить в сторону.
- Филе необходимо обжарить на среднем огне не более трех минут.
- Затем потребуется чистая форма с антипригарным покрытием. В нее нужно выложить филе.
- Далее необходимо поставить ее в духовку минут на пять.
- В ту сковороду, где вы жарили рыбу, нужно перелить маринад и добавить кунжутное масло.
- Варить эту смесь необходимо без крышки на сильном огне до того момента, пока она не приобретет консистенцию густого сиропа.
- Филе необходимо выкладывать на подогретые тарелки, поливая соусом со сковороды.
- Подавать с картофелем, который нужно заранее помыть, почистить и отварить до готовности.
- Сверху гарнир и треску можно посыпать кунжутом.
Заключение
Теперь вы знаете хорошие рецепты с треской в маринаде. Надеемся, что вам понятно, как воплотить их в реальность. Для создания этих кулинарных блюд не нужно обладать какими-то сверхспособностями. Делайте все по рецепту, и у вас получится вкусная треска в имбирном маринаде.
Вкусные рецепты приготовления рыбы с имбирем
Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие
Рыба с имбирем — вкусные рецепты
Медовый соус с имбирем к рыбным блюдам
- 45г корня имбиря,
- 60 г мёда,
- 75г соевого соуса,
- 60г оливкового масла,
- 60 г лимонного сока,
Последовательность приготовления :
- Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
- В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
- Добавить имбирь и оливковое масло.
- Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.
Соус — маринад имбирный к рыбе
- 6-9 см корнеплода имбиря,
- 1 пучок зелёного лука,
- 6 зубчиков чеснока,
- 225 мл соевого соуса,
- 3 ст.л. винного уксуса (белого),
- 4,5 ст.л. оливкового масла.
Последовательность приготовления :
- Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
- Чеснок выдавить прессом.
- Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
- Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
- Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
масле одну минуту. - Добавить соус (соевый) и уксус.
- На максимальном огне проварить две минуты.
- Снять с огня и добавить зелень лука.
- Снять с огня и дать остыть пять минут.
- Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)
- Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
появится хрустящая корочка. - Чеснок – выдавить прессом.
- Корнеплод имбиря натереть.
- Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
- Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
- Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
- Влить сок лимона и немного прогреть.
- Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
- Прогреть.
- Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
.
Рецепт тартара из рыбы и с имбирем
- 450г филе лосося,
- 1,5 лимона,
- 1,5 апельсина,
- 1,5-3 см имбиря,
- 3-5 пера зелёного лука,
- 3-5 куска багета,
- 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
- 3 ч.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. сахара,
- чёрный молотый перец
Последовательность приготовления:
- Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
- Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
- Также по отдельности отжать и сок из них.
- С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
- В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
- Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
- Выделившуюся жидкость слить.
- К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
стружку. - Влить небольшое количество сока апельсина.
- При необходимости влить и сок лимона.
- Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
- Настаивать десять минут.
- Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.
Маринад с имбирем для жаренной рыбы
- 1 лимон,
- 15 г душицы (орегано),
- 15 г корня имбиря,
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
- Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
- Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
на порции. - Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
- Имбирный корень очищенный от
кожицы, мелко натереть. - В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
смесь рыбу и оставить на полчаса.
Горбуша с имбирем
- 1,5 пластинки рыбы,
- 4-5 ст.л. соевого соуса,
- 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
- 1,5 ст.л. крахмала,
- 4-5 стебля зелёного лука,
- 3-4 веточки кинзы,
- 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.
Последовательность приготовления:
- Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
пока рыба немного подморожена. - Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
филе. - Кости обязательно удалять.
- Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
- Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
- Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
- Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
- На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
- В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
- Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
- На большом огне довести до кипения под крышкой.
- Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
- Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
- Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
- При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.
Минтай в фольге с грибами и имбирем
- 300г минтая (филейная часть),
- 10-11 шт. шампиньонов,
- 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
- 2-4 зубка чеснока,
- 1,5 среднего имбирного корня,
- 1 лимон,
- соль, перец, укроп.
Процесс приготовления:
- Очистить рыбу и удалить косточки.
- Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
- Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
- Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать. - Пропустить через пресс зубки чеснока.
- Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
- Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
- На неё добавить все остальные ингредиенты.
- Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
Полностью не закрывать. - Запекать 30 – 40 минут.
- После приготовления дать немного постоять.
- Украсить зеленью.
Рыба с имбирем и лимоном
- 4 тушки морского окуня или сибаса,
- 2 лимона,
- 2 лука,
- 2 красных и жёлтых болгарских перца,
- 2 корня сельдерея по 5 см,
- 2 пучка зелёного лука,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. специй для рыбы,
- 1 ст. воды,
- соль,
- перец
Процесс приготовления:
- Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
- Измельчить корнеплод имбиря.
- Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
- Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
- Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
- Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
- В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
- Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
- Долить воду и посыпать солью и перцем.
- Соединить края фольги.
- Запекать полчаса при 180 градусах.
Треска в имбирном маринаде
- 250 г трески,
- 1 яйцо,
- 0,5 ст.л. жира для фритюра,
- 1-2 душистого перца горошком,
- 15г имбиря,
- 1-2 веточки укропа,
- 1 ст.л. сухарей для панировки,
- 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
- 0,5 ст.л. семечек кунжута.
Процесс приготовления:
- Измельчить имбирь или мелко натереть.
- Перец – истолочь.
- Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
- Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
- Треску вынуть и посолить.
- Яйцо взбить.
- Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
- Смешать масло и жир.
- Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
- Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
при жарке). - Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
- Украсить зеленью.
Треска в имбирном маринаде
Треска в имбирном маринаде
ПРОДУКТЫ
• 500 г филе трески
• 30 г свежего имбиря
• 2 ст. ложки панировочных сухарей
• 3 ст. ложки кунжутного масла
• 1 ст. ложка семян кунжута
• 1 ст. ложка фритюрного жира
• 2–3 горошины душистого перца
• 2–3 веточки укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления маринада смешать кунжутное масло, мелко нарезанный имбирь и толченый душистый перец. Филе трески промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в маринад и оставить на 15–20 мин. Затем рыбу вынуть из маринада, посолить, обвалять в сухарях, смочить в предварительно взбитых яйцах и запанировать в семенах кунжута. Кунжутное масло и фритюрный жир разогреть на сковороде, выложить кусочки трески и быстро обжарить.
Во время жарения нужно периодически встряхивать сковороду для того, чтобы рыба обжаривалась равномерно.
Готовую рыбу откинуть на сито или дуршлаг и дать стечь излишкам масла.
Переложить на тарелку, украсить веточками укропа.
Похожие главы из других книг
Треска
Треска Треска отварная600 г. трески, 300 г. польского соуса, соль, лавровый лист, перец горошком, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 головка репчатого лука.Треску почистить, помыть, разделать на филе, вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, морковь, лук,
Закуска из кальмаров в имбирном соусе
Закуска из кальмаров в имбирном соусе Ингредиенты Кальмары свежемороженные – 400 г, рис отварной – 100 г, бульон куриный – 100 мл, соус соевый – 2 ст. ложки, херес – 1 ст. ложка, масло кунжутное – 1 дес. ложка, лук зеленый – 0,5 пучка, имбирь молотый, соль, перец по вкусу.Способ
Груши в имбирном сиропе
Груши в имбирном сиропе Ингредиенты:Груши твердых сортов — 4 шт., мед — 60 мл, имбирь в сиропе — 5 кусочков, сметана -50 г.Способ приготовления:Груши очистить от кожуры и срезать основание, чтобы они были устойчивые. Поставить фрукты в кастрюлю, добавить измельченный имбирь
ТРЕСКА*
ТРЕСКА* Во французском языке свежая треска и треска соленая называются по-разному. В настоящей статье мы расскажем обо всем, что можно сказать об этой рыбе. Это рыба из семейства гадоидных.[87] Треска отличается тем, что у нее на нижней челюсти, там, где сходятся кости,
РЫБА В ИМБИРНОМ СОУСЕ
РЫБА В ИМБИРНОМ СОУСЕ 5 стейков любой морской рыбы, 230 мл сметаны, 1 корень имбиря, 450 мл сливок, 50 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, 20 г сушеного имбиря, смесь пряностей для рыбы. Соевый соус соединить с сушеным имбирем и лимонным соком, перемешать и
Овощи в имбирном соусе
Овощи в имбирном соусе Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 1 крупный цуккини;? ? кочана цветной капусты;? ? болгарского красного перца;? ? болгарского желтого перца;? ? болгарского зеленого перца;? 1 головка красного лука;? 1 маленький лук-шалот;? 2 зубчика чеснока;? 3 см
Овощи в имбирном соусе
Овощи в имбирном соусе Вам понадобится:? 1 крупная морковь;? 1 крупный цуккини;? ? кочана цветной капусты;? ? болгарского красного перца;? ? болгарского желтого перца;? ? болгарского зеленого перца;? 1 головка красного лука;? 1 маленький лук-шалот;? 2 зубчика чеснока;? 3 см
Треска
Треска Рыбная запеканка Ингредиенты: 150 граммов трески или другой рыбы, 20 граммов масла растительного, 2 помидора, 1 луковица репчатая, 1 морковка, 5 граммов зелени, перец черный молотый, соль.Способ приготовления: в форме для пудинга разогреть растительное масло и положить
Говядина с грибами в имбирном соусе
Говядина с грибами в имбирном соусе КомпонентыГовядина – 700 г Корень сельдерея – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Масло растительное – 4 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубчика Пиво – 0,5 стакана Сахар – 1 десертная ложка Соевый соус – 4 столовые ложки
Макрель, тушенная в имбирном соусе
Макрель, тушенная в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 400–500 г филе макрели с кожей• 1 стакан бульона даси• 5 ст. ложек пасты мисо• 4 ст. ложки сахара• 2 ст. ложки сакэ• 1 свежий корень имбиря• 2 ч. ложки солиПРИГОТОВЛЕНИЕРыбное филе промыть, обсушить, посыпать солью и дать
Овощи, тушенные в имбирном соусе
Овощи, тушенные в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 1 баклажан• 2 сладких зеленых перца• 3 ст. ложки растительного масла• 400 г тофу• ? стакана воды• 1 ст. ложка соевого соуса• 3 ст. ложки белой пасты мисо• 1 ст. ложка мирин• 1 ст. ложка сахара• 2 ч. ложки свежего тертого
Свинина, тушенная в имбирном соусе
Свинина, тушенная в имбирном соусе ПРОДУКТЫ• 600–700 г свиного филе• ? стакана соевого соуса1 ? ст. ложки растительного масла• 1 ? стакана воды• ? стакана сакэ• 5–6 кусочков корня имбиря• 3–4 ст. ложки измельченного зеленого лука• 3 горошины черного перца• ? ч. ложки
Треска в томатном маринаде
Треска в томатном маринаде Ингредиенты600 г трески, 100 г муки, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРыбу вымойте, нарежьте крупными кусочками.Овощи вымойте, очистите, мелко нарежьте. Рыбу запанируйте
Нашпигованная треска
Нашпигованная треска 250 г трески, 15 г копченого сала, 15 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль, 5 г пшеничной муки, 10 г сыра.Очищенную рыбу нарезать порционными кусками, посолить и начинить брусочками шпика.В сотейнике растопить масло, положить туда треску и запекать в
Утка в имбирном маринаде
Утка в имбирном маринаде Утка 2 шт.Яблоки 2 шт.Мука темпурная 100 гРастительное масло для фритюраДля маринадаСоевый соус 300 млИмбирь 100 гЧеснок 7 зубчиковРастительное масло 150 млАпельсиновый сок 600 млМед 150 гВремя приготовления – 55 минКалорийность – 256 ккалПриготовить
Утка в имбирном маринаде
Утка в имбирном маринаде Утка 2 шт.Яблоки 2 шт.Мука темпурная 100 гРастительное масло для фритюраДля маринадаСоевый соус 300 млИмбирь 100 гЧеснок 7 зубчиковРастительное масло 150 млАпельсиновый сок 600 млМед 150 гВремя приготовления – 55 минКалорийность – 256 ккалПриготовить
Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы «Солнечное настроение»
Начну с благодарности поваренку Geleo2005 за идею чудесного маринада. Рыбка получается наивкуснейшая — нежная, с чудесным сладко-острым соусом. Попробуйте, уверена — Вам понравится! С Новым Годом! P. S. Пошаговых нет, сообразила, что хочу поделиться рецептом, когда уже собиралась ставить в духовку рыбку.
Ингредиенты для «Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы «Солнечное настроение»»:
- Треска — 1,5 кг
- Хурма — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (в маринад 2,5 ст.л.; в соус 0,5 ст.л.) — 3 ст. л.
- Имбирь (порошковый) — 1 ч. л.
- Пряности — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Треска в имбирном маринаде под периной из хурмы «Солнечное настроение»»:
Это будет самый длинный шаг, потому что весь этап подготовки рыбы я, увы, не сфотографировала.
1. Разделываем филе, режем на кусочки.
2. Готовим маринад: тут я воспользовалась идеей поваренка Geleo2005 https://www.povarenok.ru/recipes/show/61958/, только добавила в маринад оливковое масло и пряности.
3. Маринуем рыбку и оставляем на 20 минут в маринаде (кстати, рыбу я не солила — соевый соус великолепно справляется).
4. Укладываем рыбку в форму для запекания, кусочки плотненько прижимаем друг к другу.
5. Режем хурму дольками и укладываем сверху на рыбу.
6. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу рыбку на 40 минут (смотрите по своей духовке).
7. Запеченную хурму пюрируем (я допустила оплошность и не сняла кожицу, поэтому соус получился неоднородный).
8. Добавляем к пюре из хурмы соевый соус и чеснок через пресс, перемешиваем и даем немного настояться.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рыба «Чивитокс»
- 28
- 8
- 2252
Рыбные котлетки «Морские»
- 53
- 211
- 50054
Рыбное филе «Палтус на отдыхе»
- 37
- 8
- 7114
Апельсиновая рыба
- 21
- 13
- 4235
Рыба в шубе
- 81
- 66
- 6176
Мятный сибас с мятным соусом и рисом (в духе минимализма) «Маруся»
- 15
- 19
- 26271
Скумбрия
- 42
- 204
- 20161
Рыба «По-деревенски»
- 59
- 51
- 8562
Рыба, жаренная с пикантным соусом
- 29
- 42
- 5504
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кукуруза»
- 104
- 262
- 58445
Холодец «Мечта»
- 2
- 519
- 74341
Шоколадно-кофейный торт
- 166
- 799
- 20823
Комментарии и отзывы
5 января 2012 года algambra #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
4 января 2012 года lyubov59 #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
3 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
7 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года Alefniunia #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года yana69 # (модератор)
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года белошвейка #
2 января 2012 года мисс #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года tomi_tn #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
2 января 2012 года barska #
2 января 2012 года Забавушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector