Винегрет с селедкой

Вкусный винегрет с селедкой по простым классическим рецептам

Винегрет с сельдью – это блюдо, которое удачно подойдет к праздничному столу или дополнит обеденный стол. По вкусу отдаленно напоминает селедку под шубой, но у него есть свой пикантный привкус. Приготовьте это традиционное блюдо в нетрадиционном исполнении. Его оригинальный вкус обязательно Вас порадует.

Селедку лучше выбирать слабосоленую и жирную. Так она будет гораздо нежнее и вкуснее чувствоваться в салате. Ее можно измельчить и добавить в салат, или нарезать крупными кусочками и выложить на поверхность салата. Оба варианта хороши!

Я предлагаю Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого блюда.

Рецепт классического винегрета с селедкой

Мы возьмем:

  • Картофель — 4 шт
  • Свекла — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Маринованные огурцы — 4 шт
  • Филе сельди — 2 шт
Заправка:
  • Растительное масло – 50 г
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
Для украшения:
  • Зелёный лук

Приготовление

Сначала приготовим глубокую чашку, в которой будем смешивать салат.

Предварительно сваренные, остывшие и почищенные овощи (морковь, картофель, свеклу) измельчаем в мелкий кубик.

Маринованные огурцы вытаскиваем заранее, чтобы с них стек рассол, иначе салат будет водянистым. Огурчики также измельчаем.

Селедку тщательно освобождаем от костей, шкурки. Нарезаем рыбное филе таким же размером, как овощи. Все отправляем в миску.

Для приготовления соуса нужно смешать масло, уксус, соевый соус. Можно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже соленый. Приготовленным соусом заправляем салат, хорошо перемешиваем. При подаче украшаем зеленью.

Готовим винегрет с селедкой и майонезом

Нам понадобятся:

  • Свекла – 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Огурцы малосольные – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Филе сельди слабосоленой – 250 г
  • Лук зеленый
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Овощи хорошо моем под проточной водой. Заливаем водой, варим в мундире до готовности в течение 30-40 минут. Готовым овощам даем полностью остыть.

Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты. Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Рыбное филе нарезаем такими же кусочками. Если Вы любите более отчетливый вкус рыбы, можно порезать филе более крупно.

Зеленый лук мелко рубим.

Отваренные и почищенные овощи (картофель, морковь, свеклу) нарезаем небольшими кубиками, добавляем к остальным компонентам.

Все ингредиенты перемещаем в глубокую посуду, перемешиваем, заправляем майонезом. При подаче перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем с помощью зелени или лимона.

Праздничный винегрет с сельдью и зелёным горошком

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Соленый огурец – 1 шт
  • Сельдь – 1 шт
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Зелень (укроп, лук)
  • Ржаной хлеб – 3-4 ломтика
  • Масло растительное – 50 г
  • Сок 1 лимона
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Овощи заранее отвариваем в несоленой воде до готовности. Даем полностью остыть. Очищаем от кожицы. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Из хлеба делаем гренки. Для этого с помощью специальной формы вырезаем круглые заготовки, поджариваем на сухой сковороде или на грильнице до золотистой корочки.

Остывшие очищенные овощи нарезаем как обычно на винегрет, средним кубиком.

Селедку нарезаем таким же размером, как овощи. Но, для начала отрежем несколько ровных кусочков для украшения. Остальное рыбное филе нарезаем в салат.

Консервированный горошек выкладываем в миску. Все подготовленные компоненты смешиваем в глубокой миске. Мелко рубим зелень, отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось приготовить соус. Для этого в масло добавляем лимонный сок, горчицу и перец. Хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат, слегка подсаливаем. Тщательно все перемешиваем.

На блюдо выкладываем форму, первым слоем укладываем подготовленные гренки, сверху выкладываем винегрет, утрамбовываем, чтобы салат не распался. Убираем формочку, сверху украшаем ломтиком лимона, кусочком селедки.

Винегрет с селедкой, квашенной капустой и яблоком

Ингредиенты:

  • селедка (филе) — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые — 1 шт.
  • капуста квашеная — 150 г.
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • горчица
  • уксус
  • оливковое масло
  • приправы

Приготовление

Картофель, морковь, свеклу заранее необходимо отварить до готовности, почистить от кожицы. Сельдь разделываем на филе, убираем кожицу, кости. Яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину. Яйца отвариваем вкрутую, даем остыть, чистим от скорлупы.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами, промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь. Слегка сбрызгиваем с уксусом и оставляем помариноваться, пока готовятся остальные ингредиенты.

Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Чтобы яблоко не потемнело, его можно перемешать с луком. Уксусная кислота не даст ему потемнеть.

Примерно одинаковыми кусочками нарезаем картофель, морковь, свеклу. Рыбное филе нарезаем, как Вам нравится: соломкой, мелкими или крупными кубиками.

Все подготовленные компоненты салата помещаем в миску, добавляем зеленый консервированный горошек. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Перед подачей выкладываем на блюдо и украшаем четвертинками вареного яйца и зеленью. Салат готов!

Вкусный винегрет с селедкой, яблоками и белой фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Фасоль белая — 100 г
  • Яблоко — 1
  • Огурцы — 2 штуки
  • Филе сельди — 2 штуки
  • Лук репчатый — 0.5 штуки
  • Масло оливковое — 5 ст. ложек
  • Уксус винный красный — 2 ч. ложки
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки

Приготовление

Фасоль любую (красную или белую) заливаем на ночь холодной водой. Затем сливаем воду, наливаем свежей воды, отвариваем фасоль до готовности.

Картофель, морковку и свеклу хорошо моем, слегка подсушиваем полотенцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу.

Запекаем овощи в таком виде около 2 часов (в зависимости от размера) при температуре 200 градусов. После чего даем полностью остыть и очищаем от кожицы. Из банки с фасолью сливаем маринад.

Свеклу измельчаем в небольшой кубик и заправляем растительным маслом, чтобы она не окрашивала остальные ингредиенты.

Сельдь чистим, освобождаем от костей и плавников. Затем филе нарезаем мелко.

Картофель, морковь, яблоко и огурцы шинкуем на небольшие кусочки.

Приготовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем оливковое масло, горчицу, винный уксус. Добавляем соль, молотый перец, хорошенько перемешиваем.

Читать еще:  Какие приправы подходят для рыбы

Все подготовленные компоненты салата отправляем в глубокую миску, заправляем приготовленным соусом и хорошо перемешиваем. При подаче украшаем кусочками рыбного филе и зеленью.

Салат “Винегрет” с селедкой

Правильный винегрет — это когда очень вкусно. Особенно, если это необычный вариант салата — винегрет с селедкой.

Продукты (на 6 порций)
Свекла средняя — 1-2 шт.
Морковь средняя — 1-2 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый консервированный — 1 баночка (400 г)
Филе сельди — 200 г
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Растительное масло — 30 г
Горчица — 1 ч.л.

Подготовить продукты для приготовления винегрета с селедкой.

Как приготовить салат «Винегрет» с селедкой:

Помыть и отварить до готовности свеклу, картошку и морковь. Остудить. Очистить.

Морковь нарезать кубиками.

Картофель нарезать кубиками.

Свеклу нарезать кубиками.

Открыть баночку консервированного горошка.

Почистить селедку, снять кожу, отделить филе от костей и нарезать тонкими ломтиками.

Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать мелко.

Огурцы нарезать кубиками.

Сделать соус для винегрета, для этого хорошо перемешать горчицу с растительным маслом.

Все ингредиенты соединить в миске.

Салат посолить, поперчить и заправить соусом. Салат «Винегрет» с селедкой готов.
Приятного аппетита!

19

193 спасибо 3
Александр Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:36 #

Дак и селедка там лишняя!

И огурцы с морковью!

Ольга Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:22 #

Винегрет получился невкусным. Соус явно не подходит. Уже сделал и, к счастью, заправил только пробную порцию этим соусом. Видимо, здесь больше подходит майонез. Лук тоже явно лишний. Да и горошек непонятно зачем.

Ксения Среда, 04 Июня 2014 г. 12:28 #

Винегрет с майонезом- ГАДОСТЬ! Как и сам майонез!

сделала вчера вечером, только добавила еще капусту кислую и заправляла майонезом. Вышло больше чем 1 полная миска, сегодня до обеда всёее слопали с парнем (при том что едим мы не много в основном..). И парень так растроился что он закончился. поставила еще овощи варится

Спасибо за рецептик! а то вечно селедка оставалась и в утиль.

люди! как лук в винегрете может быть лишним?! еще и с сельдью

правильно: мариновать его нужно!

баханка Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 13:56 #

На вкус и цвет товарищей нет! Надо пробовать! Как то 3 часа семьей готовили куру в апельсинах, а ели — давились (беее), больше такую не готовим. Но авторам в любом случее спасибо. А у меня овощи сварились, пойду готовить))

ну и народ ну и прихоти)) у нас такой в столовой делают..всегда нравился..при том что я не любительница домашних винегретов была. а в столовке прям рука за ним тянулась. и дома решила сделать..а селёдочку как гарниром . вкуснятина!

Друзья, всем на здоровье и спасибо за комментарии.

Ольга Пятница, 21 Июля 2017 г. 13:23 #

Вкусно, но соленые огурцы перебивают вкус селедочки. А вот сочетание овощей и селёдки — идеально. Ещё я овощи запекала в фольге в духовке — овощи более ароматные на вкус получились.

Винегрет с майонезом. скривилась. Наверно, на любителя. Хотя, по факту, это уже не винегрет, а селёдка в шубе))))

Людмила Суббота, 10 Марта 2018 г. 08:08 #

А я в винегрет с селёдкой всегда добавляю свежую или кислую капусту

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Винегрет с селедкой — ТОП-4 классических рецепта винегрета с сельдью

Винегрет с селедкой – это более разнообразная по вкусу вариация обычного винегрета. Вообще, изначально, говорят, этот салат пришел к нам из Скандинавских стран и содержал сельдь, пикули, картофель, свеклу и др. Потом, видимо, рыбу постепенно убрали, так как в те времена, селедка не везде была доступный продуктом, в отличие от остальных составляющих салата.

Сейчас такой проблемы нет, и рекомендую попробовать этот винегрет. Можно просто добавить рыбку к классическому рецепту, но мне еще больше нравится вариант с фасолью (см. второй рецепт).

Такой салат получается вцелом более соленым, пряным, отлично насыщает и придает сил. Винегрет с сельдью содержит достаточно белка и может считаться основным блюдом, например, для перекуса. Просто поесть его с хлебом – очень вкусно, наедаешься, и минимум калорий.

Если перемешать все ингредиенты кроме свеклы и не вливать подсолнечное масло, то салат можно приготовить заранее и хранить до трех дней в холодильнике.

Содержание:

Винегрет с сельдью — рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото

Это классический вариант рецепта винегрета с сельдью – по сути, к обычному винегрету добавили селедку. Получается очень вкусно и просто. Обратите внимание на интересную заправку.

Состав продуктов:

  • Одна средняя селедка (филе)
  • Три картошки,
  • Две средние свеклы,
  • Три морковки,
  • Один соленый огурец,
  • Банка зеленого горошка,
  • По небольшому пучочку лука и укропа,
  • Соль.

Для заправки:

  • Сто гр. подсолнечного масла,
  • Одна столовая ложка горчицы,
  • Одна столовая ложка лимонного сока,
  • Щепотка черного перца.
  1. Картофель нарезать средним кубиком.

2. Морковь нарезать средним кубиком.

3. Соленые огурцы нарезать средним кубиком.

4. Свеклу нарезать средним кубиком.

5. Филе сельди нарезать кубиками.

6. Нарезаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам. Также высыпаем баночку зеленого горошка.

7. Делаем заправку. В подсолнечное масло добавляем лимонный сок, черный перец и горчицу. Все перемешиваем.

8. Готовым соусом поливаем винегрет. Все хорошенько перемешать. Винегрет с сельдью готов.

Винегрет с селедкой и фасолью

Существует множество вариантов винегрета с селедкой. Этот мой любимый. В нем интересно то, что зеленый горошек заменяется на фасоль. В салате довольно много соленого – сельдь, квашенные капуста и огурцы, и это придает пикантный вкус. Но можно снизить уровень соли, убрав либо огурцы, либо капусту. Хотя мне кажется, что именно гармоничное сочетание всех этих ингредиентов дает богатый вкус.

Я делала этот салатик под просмотр сериала «Фортитьюд», где место действия Исландия, то есть, атмосфера была самая подходящая.

Продукты:

  • Соленая капуста – 1 ст.,
  • Морковка – 200 гр. (одна большая),
  • Свекла – две средние (300 гр.),
  • Селедка (лучше брать сразу филе) – 300 гр.,
  • Консервированная фасоль – 2 баночки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Зелень (укроп, петрушка и лук) – вцелом 50 гр.,
  • Нерафинированное подсолнечное масло,
  • Черный перец.
  1. Свеклу и морковку я запекла в духовке, но можно и сварить. Чтобы запечь, овощи, надо их по отдельности завернуть в фольгу, предварительно помыв. И отправить в горячую духовку. Если для моркови достаточно получаса, то для свеклы от 1 часа до 2 часов, я запекала полтора. Проверяйте на готовность вилкой или ножом.

2. Соленую капусту промойте и порежьте помельче. Морковь нарежьте кубиками.

3. Также порежьте огурцы. Селедку тоже порежьте аналогично.

4. Добавьте фасоль.

5. Теперь порежьте свеклу и в отдельной емкости влейте в нее пару ложек растительного масла.

6. Укроп, петрушку и лук мелко нарежьте. Высыпьте зелень и свеклу в салат. Добавьте черный перец, все смешайте. Разложить на порции, и только затем добавить подсолнечное масло.

Винегрет с селедкой и майонезом

Винегрет с сельдью и майонезом еще называют «ленивая шуба», потому что состав продуктов очень похож, но делать проще — не надо тереть овощи и укладывать слоями. Если судить по популярности «селедки под шубой», становится ясно, что это сочетание вкусов очень гармоничное. Или взять вкусный салатик из вареной свеклы и картошки с майонезом. В общем, что-то есть именно в этом варианте.

Состав продуктов:

  • Картошка – 3-4 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Филе сельди – 200 г,
  • Майонез – сто пятьдесят г,
  • Соль и перец – по вкусу.
  1. Отварить яйцо и овощи. Когда остынут, почистить и порезать кубиком.

2. Порезать огурцы и филе сельди.

3. Все смешать и добавить майонез, соль и перец по вкусу.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

У Юлии Высоцкой, конечно же, свой вариант винегрета, она предлагает вместо квашеной капусты использовать моченые яблоки, а огурец, наоборот, сырой. В заправку добавляет кильку (анчоусы). В общем, простая, но высокая кухня!

Где взять маринованные яблоки, если не заготовили с осени? Я думаю, что поискать в супермаркете или заменить свежим.

Горчинка нерафинированного оливкового масла отлично сочетается с селедкой, а когда еще этим приправлены сладкие овощи – фантастический вкус!

Продукты:

  • 2 моченых яблока,
  • 2 свежих огурца,
  • Половина луковицы,
  • Филе одной сельди,
  • 2 свеклы,
  • 2 морковки,
  • Приправа «Травы Прованса» — четверть ч.л.,
  • Перец — четверть ч.л.,
  • соль по вкусу.

Заправка:

  • Килька – 2 шт.,
  • Горчица (острая),
  • Оливковое масло — три ст.л.,
  • виноградный уксус — две ч.л.,
  • перец черный — четверть ч.л.
  1. Моченые яблоки и свежие огурцы порезать кубиком.
  2. Половинку луковицы порезать кубиком.
  3. Порезать кубиком запеченые овощи: морковь, свеклу, картофель.

4. Белую мелкую фасоль заранее отварить. Добавить в винегрет.

5. Селедку нарезать тоненькими брусочками, чтоб она и по форме отличалась, и чтоб вкус ее выделялся.

6. Смешиваем все ингредиенты.

7. Делаем заправку. 2 кильки растереть вилкой, добавить 2 ч.л. острой горчицы и оливковое масло extra virgin. Немножко соли. Немножко яблочного уксуса или белого вина для кислинки. Щепотку. Немножко перца для запаха. Все перемешать с помощью вилки.

8. Заправить салат. Если кажется, что заправки маловато, то можно добавить немного еще оливкового масла.

Винегрет с сельдью (видео)

Вот отличный видеорецепт винегрета с селедкой.

Винегрет с селедкой

Винегрет – классическое блюдо, популярное внутри страны и широко известное заграницей. В иностранных ресторанах, избравших своей нишей русскую кухню, салат из свеклы является обязательным пунктом меню, наряду с борщом, блинами, «шубой» и оливье.

Традиционный рецепт закуски включает в себя отварную морковь и картофель, печеную свеклу, разного рода соленья (капусту, огурцы), свежую зелень и репчатый лук. Иногда в салат могут добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую, маринованные грибы или измельченный сыр твердых сортов.

Нужную кисло-сладкую гамму вкуса в блюде создает смесь нерафинированного масла, яблочного уксуса, ложки пастообразной горчицы, соли и небольшого количества сахара. Вместо душистого масла могут использовать оливковое или обычное растительное, вместо горчицы иногда добавляют немного хрена или имбиря.

Винегрет с селедкой появился как симбиоз традиционного салата с рецептом «сельдь под шубой». Тщательно выкладывать слоями ингредиенты, промазывать их майонезным соусом и терпеливо дожидаться пропитки по нраву далеко не всем кулинарам, поэтому процесс приготовления «шубы» непроизвольно упростился, дав начало новому блюду.

Отварные овощи вместо измельчения на терке начали нарезать маленькими кубиками. Смешанные компоненты стали заправлять не тяжелым майонезом, а легкой винегретной заправкой. Для полноты картины в такое блюдо достаточно добавить соленых огурцов, грибов, кислого яблока или квашеной капусты и на столе появится замечательный салат, который обязательно придется по душе всем домочадцам.

Все секреты винегрета с филе сельди раскрыты далее.

Винегрет с селедкой по-простому

В книгах по кулинарии часто встречается совет касательно подготовки овощей для винегрета. Свеклу для него рекомендуют не варить, а запекать в кожуре. По словам авторов книг, так лучше сохраняются соки и питательные вещества, а мякоть корнеплода приобретает новые ноты аромата.

  • Свекла печеная – 200 г.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Сельдь бочковая в тушке – 1 шт.
  • Соль.
  • Петрушка свежая.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Корнишоны мелкие – 100 г.

  1. Отварные корнеплоды, корнишоны и крупную луковицу нарезать небольшими кубиками. У огурцов срезать кончики плодов (может горчить) и очистить кожуру, если она слишком плотная.
  2. Свеклу сложить отдельно и залить небольшим количеством масла. Это простое действие поможет предотвратить окрашивание других компонентов.
  3. Сделать соус из рубленой петрушки, нерафинированного масла, яблочного уксуса, пастообразной горчицы и соли с сахаром.
  4. Филетировать тушку крупной сельди. Снять чулком кожицу, отрезать рыбе голову и выпотрошить тушку.
  5. Промыть струей холодной воды, по хребту разделить на две части, снять филе и пинцетом выбрать из половинок оставшиеся кости. Нарезать мякоть кубиком.
  6. Соединить ингредиенты винегрета, присыпать черным перцем и заправить соусом за 10-15 минут до подачи.
  7. Если блюдо готовится заранее, за ночь, например, то нарезанные ингредиенты лучше хранить в разных мисках, укрыв каждую пищевой пленкой. Отдельно стоит положить сельдь и свеклу, остальные овощи можно хранить вместе.

Винегрет с майонезом

Простой вариант свекольного салата для повседневного приготовления. Вместо кусковой сельди можно взять готовую закуску «форшмак». В этом случае паштет из сельди выкладывается на слой отварного картофеля либо добавляется в салат непосредственно перед выносом на стол.

  • Майонез – 150 г.
  • Печеная свекла – 200 г.
  • Филетированная сельдь – 200 г.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Зелень по желанию
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Огурец-корнишон – 150 г.
  • Красный перец чили – по вкусу.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Масло растительное по желанию (10-20 мл.).
  1. Промыть сельдь и огурцы корнишоны от избыточного рассола. Обсушить и вместе с отварными корнеплодами нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Заправить майонезом. Попробовать и добавить специй по вкусу.
  3. Подавать в салатнике, украсив зеленью по вкусу.

Винегрет с грибами и селедкой

Очень вкусный салат из сельди и свеклы. Подходит для начинки порционных закусок. Рецепт домашнего происхождения и, несмотря на то, что имеет лишь косвенное отношение к классическому рецепту, все равно гордо зовется винегретом.

Для салата желательно использовать уже готовое филе сельди в вакуумных упаковках либо очень хорошую, жирную бочковую сельдь. Главное, чтобы рыба была не пересоленной и без обилия уксуса. Солить и приправлять блюдо нужно исключительно в конце приготовления, когда салат уже смешан и немного настоялся. В составе закуски уже есть соленый майонез, грибы и сельдь, поэтому бесконтрольное использование специй может ощутимо исказить вкус угощения.

  • Сельдь в вакууме – 200 г.
  • Грибы домашние, соленые – 150 г.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Свекла печеная – 200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Петрушка сушеная либо свежая – по вкусу.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Картофель отварной – 200 г.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Морковь отварная – 100 г.
  • Майонезный соус – 100-150 г.
  1. Промыть грибы от рассола и нарезать кубиком.
  2. Печеные (отварные) корнеплоды измельчить аналогичным образом.
  3. Среднего размера луковицу тонко нашинковать (полукольцами или тем же кубиком), перетереть скалкой или руками. Залить 30 мл. воды, смешной с 10 мл. яблочного уксуса, солью и четвертью чайной ложки сахара.
  4. В майонезный соус влить растительное масло и добавить растертую зелень петрушки (по желанию).
  5. Сельдь нарезать тонкой соломкой. Крупно порубить яйца, оставив часть желтка (1 шт.) для украшения поверхности салата «мимозной» крошкой.

Винегрет с сельдью и капустой (яблоком)

Оригинальный вариант салата с тонко нашинкованной квашеной капустой либо с моченой антоновкой. Отварная морковь добавляется в вариант с моченым яблоком.

  • Свекла печеная – 300 г.
  • Капуста квашеная с морковью – 150 г. либо
  • Яблоко моченое – 150 г.
  • Сельдь крупная в тушках – 300 г. (1 шт.).
  • Картофель отварной – 400 г.
  • Огурец бочковой – 100 г.
  • Луковица крупная – 150 г.
  • Отварная морковь – 150-200 г.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Уксус или лимонный сок – 20 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец черный.
  1. Пару бочковых огурцов очистить от старой и плотной кожуры, если нужно. Натереть на терке. Избыточный сок слить.
  2. Натертые огурцы сложить в миску, добавить тонкие полукольца лука, залить маслом, уксусом. Заправить горчицей, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Печеные корнеплоды нарезать кубиком. Свеклу отложить отдельно и смешать с ложкой растительного масла.
  4. Порубить квашеную капусту, если она крупно нашинкована.
  5. Неразделанную сельдь филетировать. Готовые пластинки освободить от кожи и остатков костей. Измельчить мясо.
  6. Моченое яблоко хорошо промыть, освободить от пленки-кожицы, выбросить сердцевину. Очищенную мякоть измельчить на терке или произвольно нарезать.
  7. Собирается салат в двух вариантах – с квашеной капустой и солеными огурцами либо с кусочками моченого яблока и тертыми огурцами.
  8. Компоненты винегрета соединить с заправленными огурцами и соусом перед самой подачей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×