Блины с творогом и яблоками

Как приготовить блинчики с творогом и яблоками – очень вкусный рецепт

  • 1 ч
  • 7 порц.

Эти блины с творогом готовятся на кислом молоке, а яблоки для начинки слегка карамелизируются в сахаре, получается по чудесному вкусно.

Иногда вместо обычных блинчиков с творогом можно немножко усложнить себе задачу и приготовить блины на кислом молоке с творогом и карамелизированными яблоками.

Пригодится этот рецепт также в том случае, если свежее молоко решило «преподнести сюрприз» и неожиданно скиснуть.

Такие блины имеют легкую кислинку, они нежные и их немного сложнее жарить, так как во время переворачивания тесто может рваться. Поэтому лучше запастись двумя лопатками и хорошей сковородой с антипригарным покрытием.

Блины с творогом и яблоками – пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления

Понемногу начинайте подмешивать пшеничную муку, непрерывно размешивая венчиком.

На этом же этапе можно добавить сахар и соль. Не прекращайте перемешивать блинное тесто. Ведь не слишком приятно, когда блинчики получаются с комочками муки.

В готовое блинное тесто добавьте растительное масло без запаха и вкуса, интенсивно перемешайте. Чтобы клейковина теста разбухла, дайте ему «отдохнуть» минут 15.

Не теряя ни минуты времени, подготовьте начинку. Яблоки ополосните, удалите семенной короб и мелко покрошите их.

Переложите яблоки в карамели в миску с творогом, туда же добавьте сметану, молотую корицу и размешайте. Творожная начинка готова.

Сковороду для жарки блинов смажьте растительным или сливочным маслом, раскалите и вылейте небольшое количество теста. Спустя пару минут жарки на слабом огне аккуратно переверните румяный блинчик и жарьте еще минуту-две.

Аккуратно снимите блин со сковороды и дайте ему немного остыть. Затем на один край выложите пару столовых ложек творожно-яблочной начинки.

Заверните начинку в блинчик в виде рулета и повторите все действия, пока не закончатся блины или начинка.

Вкусные блины с творогом подают на десерт, со сладким соусом, сметаной.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Торт блинный с творогом и яблоками

Хочу предложить вашему вниманию вот такой тортик из блинов. Очень нежный. Очень вкусный.. Любой хозяйке.. Даже делающей первые шаги в кулинарии.. Не составит труда его приготовить)))

Ингредиенты для «Торт блинный с творогом и яблоками»:

  • Мука пшеничная / Мука (Для блинов) — 250 г
  • Ванильный сахар (+ 2 ст ложки сахара обычного) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (400 мл на тесто + 50 мл на крем) — 450 мл
  • Масло сливочное (растопленное ) — 20 г
  • Соль
  • Яблоко (Для начинки) — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Творог — 150 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Сок (половины лимона)
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Торт блинный с творогом и яблоками»:

Замесите тесто на блины.. Можете использовать мой рецепт. думаю у каждого есть свой.. В молоко.. добавьте яйца. сахар.. ванильный сахар.. растопленное сливочное масло. соль.. муку. хорошо размешайте. и поставьте тесто отдыхать желательно не меньше 1го часа

Изюм залейте водой. оставьте набухать

Яблоки порежьте на дольки

Делаем сироп. Нагреваем воду (неполный стакан) с 50 гр сахара.. и соком половины лимона Кладем яблоки в сироп.. и варим в сиропе..4-5 минут.. Затем сливаем остатки сиропа. Яблоки остужаем

Читать еще:  Алыча при беременности

Отдельно. Три желтка растираем с.100 граммами сахара до бела

Молоко нагреваем (Но не даем закипеть). Выливаем желтки с сахаром.. и варим на медленном огне до загустения. постоянно помешивая.

Желатин залейте водой.. и оставьте набухать. В загустевший горячий крем добавляем изюм. творог. и желатин

Блины режем на части.

Выкладиваем часть на дно салатницы..

Затем слой крема.. и слой яблок. слои повторяем несколько раз

Закрываем целым блином. и ставим в холод.. до застывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 ноября 2016 года zuravlik #

15 октября 2016 года karelina av #

14 июля 2016 года Pilligrimka #

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

14 июля 2016 года Pilligrimka #

14 июля 2016 года Олеся Кийло #

23 сентября 2016 года zuravlik #

23 сентября 2016 года Pilligrimka #

9 марта 2016 года kissann #

3 февраля 2016 года kauriya #

17 сентября 2015 года Александровна72 #

10 июля 2015 года RaIena #

2 июня 2015 года lusse #

22 апреля 2015 года Евгения2103 #

8 апреля 2015 года Жанулечка #

4 апреля 2015 года Рябинка v20s #

20 февраля 2015 года Anastasia_f #

17 февраля 2015 года sakhayana #

2 февраля 2015 года AriBel #

29 января 2015 года svetilnik777 #

6 января 2015 года kuin #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и нежные блинчики с творогом и яблоком

Скоро закончится масленичная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинчиков? Если нет, то сейчас самое время.

Блинчики на твороге с яблоком получаются невероятно нежными и вкусными. Готовятся почти как обычные, но с добавлением измельченных ингредиентов прямо в тесто.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 50-100 минут

Ход приготовления блинчиков:

В чашку, предназначенную для теста, кладем 2-3 столовые ложки жирного творога. Если у ваш творог обезжиренный, то его можно развести сметаной.

Затем берем яблоко. Хорошо его моем, и трем на терке. Можно потереть яблоко на очень мелкой терке, чтобы оно превратилось в кашицу, а можно потереть на более крупной терке, тогда яблочко будет ярче ощущаться в блинчике. Я предпочитаю более крупные кусочки, поэтому использую терку с большим сечением.

Затем добавляем в яблоко с творогом сахар в количестве 4-5 столовых ложек. Туда же кладем щепотку ванилина для запаха и половину чайной ложки соли. С ванилином главное не переборщить, иначе он придаст блинчикам горечь.

Берем два куриных яйца. Хорошо их моем и аккуратно разбиваем в чашку. Добавляем молочную сыворотку и все хорошо перемешиваем. Вместо сыворотки можно использовать простую холодную воду, но тогда блинчики будут чуть менее нежными, чем могли бы получиться.

Затем кладем в чашку муку в количестве 8-10 столовых ложек. Все очень хорошо перемешиваем. Можно использовать венчик, вилку, миксер. У нас должно получиться немного густоватое блинное тесто.


Берем сковороду обязательно с антипригарным покрытием, так как жарить блины мы будем без масла и нам важно, чтобы они не подгорели и не прилипли.

Разогреваем сковороду до очень горячего состояния. Зачерпываем тесто поварешкой и наливаем на сковородку. Даем тесту растечься по донышку, чтобы блинчик принял круглую форму.

Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем с другой. Аккуратно переворачиваем его лопаточкой.

Выпекаем блинчики, пока не закончится тесто.

Вот и все, наши блинчики готовы. Подавать их лучше всего со сметаной, сливочным маслом или сгущенкой.

Приятного аппетита и отличной масленичной недели, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

СоусШеф

Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками… блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.

Блинчики, фаршированные яблоками и корицей на молоке

Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.

Для теста потребуется:

  • Теплая вода, молоко – по одному стакану
  • Два яйца
  • Сода – треть чайной ложечки
  • По 0,5 чайной ложечки сахара и соли
  • Шесть ложек муки с горкой (столовых)
  • Две столовых ложки раст. масла

Для начинки понадобится:

  • Кисло-сладкие яблоки (650-700 грамм)
  • Масло сливочное (30 грамм)
  • Корица (примерно половина ложки чайной)
  • Лимонный сок (из половинки лимона)
  • Сахарный песок (3 ложки столовых)
  • 10 г сахара ванильного или ванилин (на кончике ложки чайной)

Порядок приготовления:

  1. Молоко и воду смешать.
  2. Взбить яйца (отдельно) с сахаром, солью. Добавить соду погашенную в неполной чайной ложке уксуса.
  3. Соединить яйца и половину молочной смеси, хорошо перемешать.
  4. Добавить муку, опять перемещать. Влить остаток молочной смеси, перемешать.
  5. Испечь блинчики, добавив масла и все еще раз перемешав.
  6. Очищенные яблоки нарезать (достаточно мелко). Перемешать, полив соком лимона.
  7. Разогреть на сковороде масло сливочное.
  8. Посыпав сахаром (и тем, и другим), выложить яблоки. Перемешать.
  9. Постоянно помешивая, дождаться, когда яблоки пропитаются растаявшим сахаром и яблочным соком (огонь большой).
  10. Добавить корицу, когда испарится жидкость. Перемешав все еще раз, убрать с огня сковороду.
  11. Свернуть каждый блин рулетиком, положив в него по столовой ложке начинки из яблок.

Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.

Блинчики с начинкой из апельсинов и яблок

Необычно, но очень вкусно.

Для них нужны будут:

  • Два апельсина
  • Стакан молока
  • Ст. л. сахара
  • Одно яйцо
  • Муки – 100 грамм
  • Несколько яблок
  • Соль

Порядок приготовления:

  1. Подготовить цедру (1 ст. л.).
  2. Перемешать с половиной молока, добавив сахар (мешать до его растворения).
  3. Взбить яйцо и соль, добавить молоко и цедру апельсина.
  4. Добавив муку (просеянную) и оставшееся молоко, перемешать очень хорошо.
  5. Оставить тесто на час стоять в кастрюле, накрытой крышкой.
  6. Пожарить блины на растительном масле.
  7. Мелко нарезать очищенные апельсины, чтобы получился сок.
  8. Очищенные и нарезанные маленькими тонкими кусочками яблоки и оставшуюся цедру выложить на сковороду и залить соком апельсинов.
  9. Тушить яблоки минут 10, затем сделать из них пюре (лучше всего в блендере).
  10. Яблочное пюре и апельсины смешать.
  11. Положив на блин получившееся из яблок и апельсинов пюре, свернуть его удобным способом.

Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.

Постные «вкусняшки»

Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.

Ингредиенты:

  • 510 г муки блинной;
  • 470 мл воды;
  • по 5 г соды и соли;
  • 35 мл масла растительного;
  • 65 г песка сахарного;
  • 300 г яблок (лучше кислых, осенних сортов).

Приготовление:

  1. В небольшой емкости соединить муку, половину воды, сахар. После перемешивания посолить.
  2. Оставшуюся воду довести до кипения, всыпать в нее соду и немедленно вылить в подготовленное тесто. Влить масло, перемешать все вместе.
  3. Блинные кружочки выпекать с одной стороны.
  4. Подготовить начинку, потерев яблоки (без семенных коробочек и кожуры) и смешав их с сахаром. По желанию можно придать аромат корицы, добавив немного порошка.
  5. Каждый блинный кружок смазать яблочной массой, завернуть красивым конвертиком. Обжарить в масле до румяной корочки, обязательно с двух сторон.

На кефире

Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.

Ингредиенты:

  • 315 мл кефира;
  • 135 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г яблок;
  • 120 г изюма;
  • 85 г масла сливочного;
  • 55 мл масла рафинированного;
  • 220 мл сгущенки;
  • 15 мл коньяка или ликера.

Приготовление:

  1. Соединить яйцо с кефиром и понемногу добавить муку, масло растительное. Выпечь несколько тонких блинных кружков.
  2. Запарить изюм кипятком, через четверть часа слить жидкость. Яблоки (предварительно очищенные) порезать ровными тонкими брусками или потереть на терке, смешать с набухшим изюмом (если яблоки слишком кислые, улучшить вкус, добавив мед или сахар).
  3. Каждый блинный круг смазать начинкой, свернуть в трубочку.
  4. Сгущенку растереть с коньяком и мягким сливочным маслом. Щедро полить сладким соусом блинные рулетики.

«Творожнички»

Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.

Ингредиенты:

  • 350 г яблок (твердых);
  • 235 г творога (если брать готовую сырковую массу, уменьшить количество сахара);
  • 135 г песка сахарного;
  • 7 г корицы (в порошке);
  • 60 г масла сливочного (лучше домашнего).

Приготовление:

  1. После тщательного мытья удалить у яблок семенные коробочки (чистить не обязательно) и нарезать одинаковыми средними кубиками.
  2. В сковородку или другую толстостенную емкость положить масло, растопить и высыпать яблочные кубики.
  3. Жарить кубики яблок до прозрачности, после чего добавить корицу, песок сахарный. Помешивать, не снимая с огня, пока все ломтики не покроются красивой золотистой карамелью.
  4. Немного охладить яблочные кубики и соединить их с творогом или сырком.
  5. Смазать готовые теплые блины, красиво завернуть и нарезать одинаковыми роллами.

Блины с яблочным припеком

Интересен и необычен такой рецепт.

Для этих блинов нужно:

  • 2 стак. муки
  • 3 стак. молока
  • 50 грамм масла (слив.)
  • Четыре яйца
  • Сахар (ст. л)
  • Пять яблок
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector