Домашний лимонад из лимонов
15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.
1. Классический лимонад с лимоном
Ингредиенты
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
Узнайте 🍋
2. Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Попробуйте 👵
3. Клубничный лимонад
Ингредиенты
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Полакомьтесь 🍓
4. Грушевый лимонад
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Побалуйте близких 🍐
5. Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Попробуйте 🥘
6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
Охладитесь 🥛
7. Малиновый лимонад
Ингредиенты
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Добавьте в закладки 🍒
8. Лимонад из базилика
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Разнообразьте меню 🌿
9. Персиковый лимонад
Ингредиенты
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Утолите жажду 🥃
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Взбодритесь ☕️
11. Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
Запаситесь витаминами 🍹
12. Лимонад с киви
Ингредиенты
- 8 средних киви;
- немного обычной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды.
Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Узнайте
13. Лавандовый лимонад
Ингредиенты
- ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Приготовьте
14. Лимонад с розмарином
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Удивите гостей
15. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Домашний лимонад: 10 лучших рецептов
Домашний лимонад – отличный прохладительный напиток, который готовят с давних времён. Само название говорит о том, что для его приготовления необходимы лимоны.
Кстати, сейчас лимонадами называют также и другие прохладительные напитки.
Лимонад замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Также домашние лимонады являются отличным источником витаминов для нашего организма. Приготовить их несложно.
6 правил приготовления домашнего лимонада
- Основная часть домашнего лимонада – это сок или смесь соков и вода.
- Вода может быть простая, газированная или негазированная, а также минеральная.
- Для вкуса добавляют различные сиропы, пряные травы – например, мяту.
- Для сладости добавляют сахар, сироп фруктовый или ягодный.
- Лимонад подают охлаждённым в высоком бокале с соломинкой. Можно украсить бокал целыми ягодами, дольками фруктов или кусочками.
- Пить его лучше сразу или хранить недолгое время в холодильнике.
Как приготовить лимонад
В ёмкость для приготовления лимонада налить сок, добавить сахар или сироп, другие компоненты, все это перемешать и добавить воду – простую, газированную, минеральную.
Можно использовать для приготовления лимонада шейкер (прибор для смешивания). С его помощью можно быстро приготовить холодный лимонад. В шейкер помещают лед и лимонад, активно встряхивают шейкер, затем охлаждённый напиток переливают в бокал или стакан. Лёд остаётся в шейкере, не разбавляя собой лимонад, а лишь охлаждая его.
Лимонный лимонад с корицей
Ингредиенты:
- Лимоны – 10 шт.,
- Вода – 500 мл-2 литра,
- Сахар – 300-400 г,
- Корица – 1 палочка.
Приготовление:
С лимонов снять цедру. Разрезать их пополам и выжать сок, можно его охладить. Воду вскипятить, добавить палочку корицы, цедру лимона, сахар и все тщательно перемешать. Дать составу настояться. Затем настой процедить и немного охладить. Соединить с соком лимона, перемешать. Лимонный лимонад с корицей готов.
Количество воды и сахара зависит от количество лимонного сока, который получается при выжимке лимонов, от его кислоты и от личных предпочтений.
При желании в этот лимонад можно добавить по своему вкусу тертый корень имбиря.
Малиновый лимонад
Ингредиенты:
- Сок малины – 500 мл,
- Минеральная вода – 500 мл,
- Малина для украшения – немного,
- Мята – 1-2 веточки,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Лимоны промыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Соединить охлаждённый малиновый сок с соком лимона и минеральной водой. Можно взбить все венчиком или просто перемешать. На дно бокалов выложить несколько ягод малины. Разлить малиновый лимонад по бокалам, украсить листиками мяты.
Яблочный лимонад
Ингредиенты:
- Яблочный сок – 500 мл,
- Минеральная газированная вода – 1 литр,
- Лимон – 0,5 шт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить яблочный лимонад, можно использовать готовый яблочный сок. Но лучше приготовить яблочный сок самим. Для этого необходимо яблоки промыть, обсушить, разрезать на части и пропустить через соковыжималку. Яблочный сок и минеральную воду необходимо хорошо охладить. Затем соединить в пропорции 1 к 2 или иначе по своему вкусу, например, 1 к 1. Лимон нарезать кольцами толщиной примерно 2 мм и добавить в готовый яблочный лимонад.
Лимонад с лимоном — рецепты приготовления напитка в домашних условиях
Лето в разгаре и радует, что только начало июня! Значит, что все впереди. Клубничный сезон начался, черешня поспевает. А скоро пойдут огурчики, помидорчики и ещё много вкусных и полезных ягод, овощей и фруктов.
Резюмируя про лето, скажу, что это прекрасная пора. Но бывают и жаркие денёчки. Вот тут на помощь, кроме кондиционеров и вентиляторов, приходят холодный свекольник, домашний квас или освежающий лимонад. О последнем речь и поведем. Благо делать его легко и ингредиентов нужно минимум.
Суть приготовления летнего полезного напитка очень проста. Нужна чистая вода, свежие лимоны и подсластитель. Важно просто соблюдать пропорции, чтобы получился действительно вкусный и качественный лимонад. Что касается воды, то можно брать как газированную так и без газа. Это зависит от того любите ли Вы шипучее блюдо или нет.
Создавая летнее питье, необходимо заранее наморозить льда. Он быстро охладит любой не слишком прохладный напиток. А еще понадобятся соломинки. Через них удобно пить. У этих трубочек есть еще несколько функций. Они позволяют помешивать ингредиенты в стакане и просто украшают подачу блюда.
Рецепт лимонного напитка в домашних условиях
Открывает нашу подборку классический рецепт с минимумом ингредиентов. Это, собственно, сами кислые цитрусы, вода и сахар. По желанию, сахар можно заменить на мед или другой полезный подсластитель. Или добавить немного сильно газированной воды, если хочется шипучки.
Немножко заморочимся с сиропом. Но именно этот процесс придаст потом напитку аромат и полноту вкуса.
Нам нужно:
- Лимоны — 4 штуки;
- Сахар-песок — 150 гр.;
- Вода питьевая — 1 литр.
Приготовление:
1. С одного лимона снимаем цедру. Для этого натираем его желтую кожицу на крупной терке. Высыпаем ее в огнеупорный ковш.
2. Сверху присыпаем сахарным песком. Доливаем свежей воды 200 мл и ставим на огонь. Как закипит, сразу уменьшаем огонь и варим 5-7 минут. В общем, до растворения сахара.
3. Сироп насытится ароматами цедры. И его снимаем с огня и даем хорошо остыть.
4. Затем процеживаем через сито в отдельную емкость. Отжимки можно выкинуть. Они нам больше не пригодятся.
5. Из остальных лимонов выжимаем сок.
Одна хитрость: чтобы выжать больше жидкости с фруктов, нужно их обкатать при помощи ладони на любой твердой поверхности. Так гарантировано получается больше фреша, причем со всех цитрусовых. Почему — не знаю. Может, Вы знаете и напишете ниже в комментариях?
6. Его тоже процеживаем через ситечко, чтобы не попались впоследствии горькие косточки от цитруса.
7. Если получилось менее 200 мл лимонного сока, то нужно еще взять фруктов и выжать до нужного количества.
8. Теперь все компоненты соединяем, сливая их в кувшин. Доливаем воды и хорошо размешиваем. Вот тут как раз можно добавить газированной воды по желанию. Но я добавляю обычную.
9. Лимонад можно хорошо охладить или сразу подавать в стаканах со льдом с соломинками. В качестве украшения как раз подойдут дольки лимона.
Простой вариант с перечной мятой
Этот рецептик с мятой я просто обожаю. Во-первых, очень быстро готовится. А во-вторых, хорошо освежает в самую жару. Ну и фигурку бережет. На таком лимонаде можно сидеть круглые сутки и не будет хотеться другой еды.
Нам нужно:
- Лимоны — 2 штуки;
- Вода питьевая прохладная — 2 литра;
- Мед — по вкусу;
- Мята — пучок.
Приготовление:
1. С цитрусов снимаем шкурку. Для этого можно обрезать лимоны с двух сторон. Затем надрезать его кожицу каждый лимон на несколько частей вдоль его долек. Аккуратно снимаем саму шкурку.
2. Потом режем лимончики на кольца. Вынимаем все косточки. Он могут в напитке горчить, да к тому же вредны для организма.
3. Порезанные кольца складываем в чистую баночку или кувшин с широким горлом.
4. Прибавляем туда мед и несколько листиков мяты. Все ингредиенты хорошо мнем деревянной лопаточкой.
5. Заливаем мятно-лимонную смесь холодной питьевой водой. Я обычно беру воду из родника. Благо такой источник есть недалеко от нашей дачи. Поэтому с подобной водой получается вкуснее лимонад!
6. Замешиваем лопаточкой и можно разливать по стаканчикам. Сюда по своему выбору добавляются кубики льда и для украшения листики мяты.
Ещё можно напиток перед подачей процедить. Но и иногда так хорошо его употребить вместе с мякотью лимона или даже листиком мяты!
Приятного аппетита и давайте сделаем следующее имбирное явство.
Как приготовить лимонад с имбирем?
Имбирный напиток готовится на основе сиропа с корнем. Учитывайте, что всё-таки полезное витаминное блюдо подходит не всем. Аллергиками и деткам его нужно давать с осторожностью. Но, если особых противопоказаний нет, то готовьте его хоть каждый день!
И здесь предлагаю посмотреть небольшой видеоролик с рецептом. Ведь чем сто раз услышать лучше дни раз увидеть, не правда ли?
Полезный рецепт с лимоном и апельсинами
Не менее популярный лимонад делают с апельсинами. Получается яство чем-то напоминающее знаменитую Фанту, если добавим газированную водичку. Но гораздо-гораздо полезнее. И не пугайтесь большого объема — 9 литров. По желанию, можно просто уменьшить в два раза количество продуктов.
Нам нужно:
- Лимоны — 1 штуки;
- Вода питьевая прохладная — 9 литров;
- Сахар — 800 грамм;
- Апельсины — 4 штуки.
Приготовление:
1. Цитрусы мы будем использовать с кожурой. Поэтому проведем несколько манипуляций, чтобы убрать горечь из нее.
2. Для начала фрукты замочим в кипятке буквально на 1-2 минуты.
3. Затем их остужаем и убираем в пакет в морозильную камеру. Пускай они полежат 9-10 часов. Это окончательно убьет весь горький привкус цитрусовых шкурок.
4. Достаем пакет с фруктами. Немного подержим их в горячей воде и нарезаем небольшими кусочками.
5. Эти еще замороженные кусочки пропускаем через мясорубку в кастрюльку.
Мясорубку легко заменяет мощный блендер. Он с таким же успехом превратит фрукты в пюре.
Они твердые и поэтому их легко перемолоть в желто-оранжевую кашицу.
6. Заливаем пюре тремя литрами воды. Немного помешаем ложкой и оставляем на 15-20 мнут, чтобы вода стала цитрусовая.
7. Далее процеживаем массу через тонкое сито. При этом апельсиновый оставшийся фарш не выкидывайте. При желании можно добавить сахара и проварить минут 15-20 на огне. На зиму получится отличное и полезное варенье к чаю.
8. Сахарный песок заливаем двумя литрами теплой воды. Размешиваем, чтобы получился сироп.
9. Соединяем сироп и фруктовую водицу в большой банке на 10 литров. Добавляем остальные 4 литра воды и замешиваем массу, соединяя все компоненты.
Вот тут как раз любители Фанты могут заменить простую воду на газированную. Получится вкусная цитрусовая шипучка!
Такой лимонад можно сразу употреблять со льдом. Либо нужно охладить некоторое время в холодильнике и затем уже пить.
На этом я заканчиваю коротенькую подборку. Конечно, это далеко не все варианты приготовления лимонада. В скором времени мы рассмотрим еще несколько интересных и вкусных рецептов напитка с уже другими составляющими.
Лимонад
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН