Яблочные оладьи на молоке

Яблочные оладьи на молоке – 8 рецептов

Если в доме много яблок, а компотами и вареньями все уже заполнено, пора приступать к другим способам переработки этих полезнейших фруктов. Например, готовить яблочные оладьи на молоке – замечательный домашний десерт, вкусный и полезный. Разнообразить вкус помогут различные добавки, такие как ванилин, корица или мед.

Пышные яблочные оладьи на молоке

Пышные оладьи с яблоками можно приготовить за 15 минут. Из них большую часть времени – 10 минут – придется потратить на подготовку компонентов, и только 5 минут займет обжаривание лакомства. Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • сода – 2 ч. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

В хорошо согретое молоко нужно влить уксус, чтобы оно превратилось в простоквашу, затем вмешать соль с сахаром, соду, высыпать муку. Масса должна быть взбита венчиком до однородности, после чего в нее отправляются мелкие кусочки яблок. Далее тесто можно набирать ложкой и выкладывать на сковороду с хорошо растопленным сливочным маслом, чтобы обжарить на медленном огне по паре минут с каждой стороны.

Быстрый рецепт

Еще один вариант пышных оладий с яблоками создается даже быстрее.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 350 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • соль – щепотка;
  • корица – ½ ч. л.

Яйцо нужно взбить венчиком или миксером до получения белой пены, затем, аккуратно всыпав соль и влив молоко, продолжать взбивать до однородности. Мука после просеивания смешивается с разрыхлителем и добавляется к яично-молочной смеси.

Далее масса присыпается корицей и соединяется с яблоками – очищенными, с удаленными сердцевинами, мелко нарезанными или крупно натертыми. После пары минут настаивания тесто выкладывается порциями на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.

Готовим без яиц

Пышные и вкусные оладьи на свежем молоке без яиц могут стать отличным легким вариантом утреннего десерта. Пышные, сочные, сладкие – что еще нужно для изысканного завтрака в постель.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 500 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – 1 ч л.;
  • уксус – 2-3 капли;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.

Всыпать в теплое молоко соль с сахаром и гашеную уксусом соду, тщательно перемешать, затем аккуратно всыпать просеянную муку. Тесто, тщательно перемешанное, можно отправить настаиваться на 30 минут в емкость, накрытую плотной тканью, затем добавить к нему очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Готовую массу набирают смоченной в воде ложкой и выкладывают в раскаленное масло на сковороду. Жарить оладьи нужно с обеих сторон до приобретения ими золотистой корочки.

Интересно! Оладьи, как и блины, это блюда традиционной русской кухни, и для их приготовления берется примерно одинаковое тесто. Единственные отличия яблочных оладий – собственно яблоки и более густой состав, из которого на сковороде формируются плотные плоские лепешки.

Дрожжевые оладьи с яблоками

Классические яблочные оладьи на дрожжах, да еще и на свежем молоке, являются достаточно плотным блюдом. Чуть влажные, пышные и необыкновенно вкусные, они превзойдут любой покупной десерт.

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • мука – 500 гр.;
  • молоко – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль- ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Для теста в миске нужно смешать тщательно просеянную муку с дрожжами и соль с сахаром, затем тонкой струйкой влить теплое молоко. Далее тесто должно подойти в течении 1 часа, будучи накрытым полотенцем, после чего в него можно добавить основной компонент – яблоки. Их нужно очистить, удалить семечки, мякоть натереть на крупной терке. Тщательно перемешанную массу аккуратно набирают ложкой и выкладывают в виде лепешек в масло на раскаленной сковороде.

Совет! Лучше всего вкус готовых яблочных оладий дополнит подача лакомства со сгущенным молоком, сметаной или сахарным сиропом.

Рецепт без дрожжей

Оладьи яблочные на тесте без дрожжей вкусны не менее, чем на дрожжах. Добавление яблок в бездрожжевое тесто позволит создать не просто десерт на завтрак, а небольшой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • молоко – 350 мл;
  • мука – 230 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 25 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • кардамон – на кончике ножа.

Яблоко вымыть, очистить, вырезать сердцевину с семечками, мякоть натереть и смешать с корицей. Яйцо взбить миксером, соединяя с сахарной пудрой, солью, содой, постепенно влить молоко. В готовую массу можно ввести натертые яблоки, после чего набирать тесто в столовую ложку и класть его в масло на раскаленную сковороду, придавая массе округлую форму.

Яблочные дольки в кляре

Совершенно необычные бездрожжевые оладьи получатся по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Молоко взбить с яйцом, добавить муку после просеивания, сахар, затем смесь взбить миксером. Яблоки нужно избавить от кожуры, нарезать кольцами (толщина – 1 см) и аккуратно удалить из каждого семена.

Каждые кусочек далее следует обмакнуть в подготовленный кляр и выложить на разогретую сковороду с минимумом масла. Оладьи должны румяниться на каждой стороне по 2-4 минуты, затем их можно будет выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишней жирности и подавать к столу.

Оладушки на кислом молоке

Вкусные яблочные оладьи чаще всего готовятся именно на кислом молоке, так как с такой основой они получаются более пышными и нежными. Но популярности этого рецепта есть еще одно объяснение: если в холодильнике прокисло молоко, его можно не выливать, а использовать для приготовления отличного десерта. Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • скисшее молоко – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Масло мандарина для волос

Просеянную муку необходимо смешать с солью и сахаром, далее – высыпать в молоко, согретое до температуры около 40⁰C. В последнюю очередь в тесто высыпается разрыхлитель. После этого массу оставляют на 30-40 минут – подняться, «отдохнуть», а затем, после выкладывания натертых яблок, размещают на разогретом в сковороде масле небольшими лепешками.

Совет! Если приготовление блюда было запланировано, а не стало экстренным решением проблемы наличия лишних яблок и внезапно прокисшего молока, можно купить для добавления в тесто сметану. Пара ложек этого компонента сделает блюдо более нежным, хотя и менее легким.

Яблочные оладьи с корицей в духовке

Оладьи с яблоками и корицей, приготовленные в духовке, это настоящее объедение. Готовить их придется дольше, чем по предыдущему рецепту, однако результат будет более изысканным и пикантным. Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 50 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • уксус – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – пакет;
  • корица – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – пакет.

Очищенные яблоки мелко нарезать или крупно натереть, посыпать ванильным и обычным сахаром, вбить яйцо и влить скисшее после воздействия уксуса молоко. Массу далее можно соединить с мукой и разрыхлителем, высыпать корицу. После тщательного перемешивания и получасового «отдыха» теста под полотенцем можно приступать к формированию оладий.

Для этого нужно ложкой выкладывать массу на пергаментную бумагу, выстеленную на противне, и формировать лепешки желаемой формы и размера. Оладьи должны запекаться 15-20 минут при 200°С, после чего их нужно вынуть, смазать сметаной, присыпать сахаром и оставшейся корицей, вернуть в духовку еще на 2-3 минуты.

Интересно! В духовке можно не только готовить замечательные свежие яблочные оладьи, но и разогревать уже подсохшие – «вчерашние». Засохшие оладьи нужно только слегка смазать сметаной, сливочным маслом или сгущенкой, а затем отправить запекаться на пару минут.

Оладьи на молоке, Оладьи с яблоками

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи на молоке

Рецепты изделий из теста → Блины, оладьи → Оладьи → Оладьи с яблоками

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

Попробуйте приготовить эти оладьи с традиционным сочетанием яблок и корицы — они вас не оставят равнодушными!

Простой рецепт блинчиков на молоке, примечательной особенностью которых является добавление тёртых яблок в тесто. Блинчики с яблоками идеально подойдут для завтрака в кругу семьи.

Рецепт оладий с яблоками, изюмом и корицей. Яблочки понадобятся сушеные. Все просто и вкусно. Оладьи с яблоками должны понравиться и взрослым, и ребятишкам.

Люблю я оладушки. Всего-то 20 минут и готов шикарный завтрак. А сегодня особенные — яблочные:)

А на завтрак у нас оладьи морковно-яблочные. Вкусные и полезные.

За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Яблоки, жаренные в тесте, — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его обожают взрослые и дети, особенно дети. По этому рецепту можно пожарить не только яблоки, но и вишню, абрикосы, груши, сливы, бананы и другие фрукты по вашему вкусу.

Вкусные, нежные, пышные, ароматные яблочные оладьи на завтрак. Это просто что-то особенное!

Сегодня я буду вас радовать простейшим рецептом оладий с яблоками и корицей.

Сегодня мы к вам то ли с оладьями, то ли с овсянкой, то ли с хитростью — я не определилась. 🙂 Изначально это, конечно, была обычная овсянка. Но мы путём нехитрых манипуляций превратили её в оладьи, да не простые, а с апельсином и вяленой вишней! Если вы любите овсянку, то такой вариант её подачи вам совершенно точно подойдёт.

← Предыдущая | Следующая →

Яблочные оладьи с золотистой корочкой, нежные, ароматные, приправленные корицей, ванилью и цедрой лимона. Из теста, в котором мало муки и много яблок, сдобренных лимонным соком. Всего за 25 минут вы приготовите отличный завтрак.

А сегодня у нас на завтрак блинчики из овсянки, с яблоком и бананом. Делаю давно, рецепт прижился:) Действительно, очень вкусно и к тому же необычно!

Усовершенствованная версия банановых оладий. С начинкой! Начинку, кстати, можно замешать в любые другие сладкие оладьи или кашу. 🙂

Идеальный завтрак для вас. Оладьи на молоке, с яблоками, и полезны, и вкусны. Рекомендую:)

Классические оладьи готовятся на дрожжах или на кефире с содой. Сегодня приготовим дрожжевые оладушки на молоке с тёртым яблоком в тесте. Именно яблоко делает оладьи ароматными, слегка влажными и очень вкусными.

Предлагаю отведать оладьи на молоке, с яблоком и шоколадом. Они послужат прекрасной альтернативой классическим оладушкам.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из яблок на молоке без дрожжей (рецепт)

Привет, foodkrot! Завалялись яблочки? Бывает же такое — купишь, а оно лежит, и все зубы до него не доходят. А скоро еще урожаи пойдут дачные и тогда вопрос «Что приготовить из яблок?» будет особенно актуальным. Рецепт шарлотки у нас уже был, а возможных блюд еще очень много. И сегодня вашему вниманию представляем оладушки.

Как приготовить яблочные оладьи на молоке без дрожжей

Вариантов приготовления этого блюда много, о чем по традиции скажу в конце, в рецепте рассмотрим молочные оладьи с яблоками.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— 1 стакан муки;
— 1 стакан молока;
— 1 яблоко крупное;
— 1 яйцо;
— 1 ст.л. сахарного песка;
— 1/4 чайной ложки соли.

Если вам вдруг покажется мало оладий, можете удвоить количество продуктов. У меня получилось 2-3 раза чай попить.

Для особого вкуса и аромата добавляют ванилин/корицу 0,5 ч.л. Посыпьте тертую цедру лимона или апельсина.

Чтобы придать пышность используют тесто для оладий с дрожжами и разрыхлителем. Но мы обойдемся без них.
На замену разрыхлителю подойдет сода, но ее следует погасить, смочив половиной ч. ложки лимонного сока.

Основная работа будет заключаться в том, чтобы замешать тесто.
Возьмите удобную емкость, кастрюльку или миску.

Процесс приготовления:

1. Разбиваем яичко в миску и перемешиваем с сахаром и солью. Взбивать вовсе необязательно, достаточно растворить сыпучие продукты. Смешивать можно как вилкой, венчиком, так и с помощью миксера или блендера. Размешиваться будет лучше, если все продукты будут комнатной температуры.

2. Нам понадобится хотя бы одно яблоко, если они небольшие то можно взять несколько, садовых можно взять штуки 4-5. Ориентируйтесь по объёму.

Чистим яблоко от кожуры и удаляем середцевину с семенами. Натираем на мелкой терке, если вам нужен вкус или средней (крупной) терке, если вы хотите чувствовать кусочки в оладьях. Тертые яблоки добавляем к яйцам с сахаром и перемешиваем.

3. Просеиваем пшеничную муку (1стакан) с разрыхлителем (1/4 чайной ложки), они имеют примерно одинаковую структуру, таким образом разрыхлитель равномерней распределится в тесте для оладий. Можно сделать это прямо над миской с подготовленной смесью. 1 стакан это точка отсчёта, муки может уйти больше, ибо это зависит ещё от жирности молока. К тому же чем больше муки, тем пышнее оладьи.

4. Затем вливаем 1 стакан молока, размешиваем, чтоб не было комочков.

5. Замешиваем до консистенции сметаны, в идеале — густой, «чтоб ложка стояла» (считается, что это придаст пышности оладьям).

6. Оставьте минут на 10-15 тесто, чтобы тесто настоялось, набухла мука.

7. На хорошо разогретую сковороду добавляем растительное масло.

8. Столовой ложкой наливаем тесто 4-7 оладушек, в зависимости от размера сковороды.

9. Делать это лучше всегда в определённом порядке, например по часовой стрелке, чтоб так же переворачивать их.

10. Обжариваем с каждой стороны минуты 1,5-2 на среднем огне.

Яблочные оладьи на молоке готовы!

11. Подать с медом, сметаной или просто присыпать сахарной пудрой. Так же можно подсластить сгущенным молоком или вареньем. Свежеприготовленные они очень вкусные.

Лишний жир можно убрать, промокнув оладьи бумажными салфетками или полотенцем.

Как разнообразить рецепт

Напомню, что на молоке мы готовили тесто для пирожков, и оно тоже прекрасно показало себя.

Тесто для оладий можно приготовить по-разному:

Очень часто готовят оладьи на скисшем молоке, в этом случае гасить соду (если вы взяли ещё вместо разрыхлителя) не обязательно.
Аналогами кислого молока могут быть несладкий йогурт, кефир и простокваша. Хозяйки уверяют, что оладьи на кислом молоке — пышные, нужно будет обязательно проверить.

Соду, помимо лимонного сока, можно гасить уксусом, но если ваше тесто на кислом молоке, то «гаситель» не нужен.

Приготовить оладьи на кислом молоке без яиц у вас тоже получится, в таком случае сахар и соль растворяйте в теплом молоке.

Если вы желаете получить постный (или даже вегетарианский) продукт, то молоко можно заменить водой или соевым.

Попробуйте испечь оладьи на дрожжевом тесте. Дрожжи взять в количестве

10гр. (На количество продуктов, указанное в рецепте). Разводить в теплом молоке, смешать с мукой, дать настоятся минут 30. Добавить яйца сахарный песок и соль с яблоками. Перемешиваем, оставляем на час. На сухих дрожжах аналогично.

Чтобы оладьи при жарке меньше впитывали в себя жира и жарились на меньшем количестве (масла) обычно добавляют в тесто 1-2 столовые ложки растительного или сливочного масла. Сливочное в этом случае следует растопить на малом огне.

Вместо яблок можно добавить изюм, ягоды кусочками или вообще приготовить кабачковые, тыквенные оладьи или рыбные.

Муку в равных долях взять пшеничную и какую-нибудь ещё — кукурузную, гречневую, т.д.

Практически все советы подойдут к приготовлению теста для блинов. Разве что оно должно быть более жидким.

Если подвести итог, то приготовить пышные яблочные оладьи на молоке получится при соблюдении следующих условий:

— просеять муку 1-3 раза;
— густота теста (большее количество муки);
— жарка на малом и умеренном огне;
— замес теста на прокисшем молоке и добавление соды;
— разрыхлитель (в случае другой жидкости);
— использование дрожжей.

Спасибо за внимание, приятного аппетита и пока!

И напоследок видео с нашего youtube-канала:

Оладьи на молоке с яблоками

Когда семья большая, то нажаренная аппетитная горка румяных оладушек улетучивается в один миг. Уж очень все любят подобную выпечку, особенно дети. Предлагаем сделать ее еще нежнее и вкуснее. Попробуйте приготовить яблочные оладьи на молоке. Фрукты добавляют приятную кислинку.

  • белая мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – 1-2 щепотки;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 3-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • молоко (жирность 2,5-3,2 %) – 2 стакана;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • масло растительное (для жарки) – 3-4 ст. л.

Как приготовить оладьи с яблоками без дрожжей на молоке

Возьмите глубокую и широкую миску, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Просейте в нее муку, насыпьте соду, соль и сахарный песок.

Туда же вбейте яйца.

Теперь влейте молоко, оно должно быть комнатной температуры.

При помощи кухонного венчика тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Яблоки помойте, очистите кожуру, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте их мелкими кубиками, можете потереть на крупной терке. Добавьте в тесто.

Хорошенько перемешайте, чтобы яблочные ломтики равномерно распределились по всему тесту. Обратите внимание, что масса по консистенции должна быть, как густая сметана. Возможно, вам придется добавить немного молока или наоборот муки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Смоченной в воде столовой ложкой набирайте порцию теста, выкладывайте на сковородку. Обжаривайте на небольшом огне с одной стороны 1-2 минуты, чтобы оладушки хорошо пропеклись, поднялись, стали пышные и подрумянились. После чего переверните и жарьте с другой стороны не больше минуты.

Так просто готовится потрясающая выпечка. Заваривайте свежий ароматный чай и подавайте оладьи в горячем виде, с пылу-жару и сразу на стол.

Оладьи с яблоками на кислом молоке

Если у вас вдруг скисло молоко, и вы не знаете, что теперь делать, быстро заводите на нем тесто, добавляйте потертые яблоки и жарьте вкуснейшие оладушки. Получается не только вкусный, но и полезный завтрак для всей семьи. То, что останется, можно взять с собою в школу или на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты

  • кислое молоко – 350 мл;
  • мука белая пшеничная – 240 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л. (+4 ст. л. для жарки).

Приготовление

Молоко или кисляк из холодильника достаньте заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Перелейте в миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Перемешайте. В отдельной посуде слегка взбейте яйцо и перелейте в молоко. Туда же просейте муку и замесите тесто.

Яблоки помойте, срежьте кожуру и удалите серединку. Потрите на терке или нарежьте мелким кубиком. Добавьте в тесто и вымешайте, чтобы они равномерно распределились.

Тесто готово, можно выпекать оладушки. Налейте масло в сковородку и хорошо прогрейте. Выкладывайте порции теста смоченной в воде столовой ложкой и жарьте на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.

Готовые оладьи, заведенные на кислом молоке с яблоками, получаются воздушные словно пух. Сахара по рецепту кладется немного, поэтому для сладкоежек подавайте выпечку со сгущенным молоком или вареньем.

Пышные яблочные оладьи на дрожжах и молоке

Этот рецепт займет немного больше времени, так как тесто заводится дрожжевое и ему необходимо около часа для подъема. Но зато, какие же нежные и толстенькие получаются готовые оладьи. Если нет прессованных дрожжей, можете заменить их сухими, стандартная пропорция замены 3:1 (30 г сырых:10 г сухих).

Ингредиенты

  • мука белая пшеничная – 2 стакана;
  • молоко (жирности 2,5-3,2 %) – 1 стакан;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сахар – 1,5-2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

Немного подогрейте молоко, налейте в миску, где вам будет удобно замешивать тесто. Тщательно растворите в нем дрожжи, чтобы не осталось ни одного комочка. Насыпьте в молоко соль и сахар, добавьте сырые яйца, слегка взбейте при помощи кухонного венчика. Теперь постепенно подбавляйте просеянную муку, замешивайте тесто. Влейте растительное масло, перемешайте.

Помойте яблоки, удалите на них шкурку и сердцевину, нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску и хорошо вымешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

Миску затяните кулинарной пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 40-45 минут. Если дрожжи у вас были свежие, то за это время масса должна увеличиться по объему приблизительно в три раза.

В сковородке нагрейте масло. Смоченной в воде столовой ложкой выкладывайте порциями тесто и жарьте на небольшом огне. Оладушки будут расти прямо на глазах, когда одна сторона подрумянится, переверните их.

Готовую выпечку перекладывайте на блюдо и подавайте к чаю.

Советы по приготовлению

  • Не забывайте просеивать муку через сито, тогда готовая выпечка будет по-настоящему воздушной.
  • Яблоки берите твердые кисло-сладких сортов, они придадут готовым оладушкам более выразительный вкус.
  • Даже если вы очень любите сладкое, не кладите в тесто много сахара, иначе оладьи получатся тяжелые и плоские.
  • Ингредиенты не должны быть холодными (яйца, молоко, яблоки). Если не успели заранее достать их из холодильника, то слегка подогрейте в теплой воде или в микроволновой печи.
  • Точно такие же оладьи можете приготовить с грушей, но не забывайте, что этот фрукт гораздо слаще яблок. Не переборщите с сахаром, чтобы не получить слишком приторную выпечку.
  • Чтобы тесто не было слишком плотным, не кладите в него много яиц.
  • Чтобы оладушки с яблоками на молоке получались пышными, старайтесь лишний раз не беспокоить тесто. То есть когда вымешаете его окончательно, перед самой жаркой больше не тревожьте, чтобы оно не оседало. Зачерпывайте порцию ложкой с краю и отправляйте на сковородку.
  • Помните, что тесто должно быть, как густая сметана. Сами регулируйте его консистенцию добавлением муки, иначе во время жарки оладьи будут расползаться по сковороде и опадать.
  • Кроме молока такие оладьи можно готовить на кефире, простокваше, сыворотке.
  • Если вы заранее порезали или потерли яблоки, а потом только приступаете замешивать тесто, то сбрызните их немного соком лимона, чтобы не темнели.
  • Когда готовите оладьи без дрожжей, тесто делайте немного гуще, чтобы выпечка получалась пышной. Если масса будет жидковатой, то она расползется по сковородке, и оладушки будут плоскими.
Ссылка на основную публикацию