Архивы компоты

Компот

Моченые груши – старорусский вариант фруктовой заготовки, который опытные хозяйки смогли разнообразить и приспособить к современным способам консервирования. Такие плоды можно употреблять самостоятельно или использовать в качестве начинки…

Самостоятельное приготовление домашних напитков на ягодной основе позволяет сохранить практически все полезные вещества исходного ингредиента. Черничный морс не только отлично утоляет жажду и восстанавливает силы, этот напиток наполняет…

Фрукты и ягоды — источник большого количества полезных веществ. Черничный сок улучшает зрение, способствует улучшению памяти и уменьшению веса. Заготовка такого напитка на зиму позволит обеспечить всю семью…

Вкусный и полезный компот из боярышника поможет зимой справиться не только с авитаминозом, но повысит иммунитет. Приготовить витаминный напиток можно только с глодом (так называют боярышник) или добавить…

Компот из инжира на зиму – напиток, который заготавливают не только из-за ярко выраженного вкуса, но и множества полезных свойств. Огромным плюсом служит то, что после термической обработки…

Морс из замороженной клюквы является одним из наиболее популярных напитков. Он обладает большим количеством полезных свойств. Его рекомендовано пить в межсезонье, зимой и в период болезней. Важно знать,…

Чай пьет большая часть человечества – этот напиток почти не имеет противопоказаний, но приносит ощутимую пользу здоровью. Но заваривать можно не только чайный лист, но и различные фрукты…

Компот из хурмы варят не слишком часто. И совершенно напрасно. В основном этот фрукт употребляют в свежем виде и любят за необычный терпкий вкус и яркий цвет. В…

Клюкву считают универсальной ягодой, из которой можно приготовить различные кулинарные изыски. Для заготовок используют свежую или замороженную ягоду. В обоих случаях сохраняются все полезные свойства, витамины. Компот из…

Сок из клюквы придется по вкусу не всем. Кислая ягода нуждается либо в добавлении сахара, либо в добавлении посторонних овощей и фруктов. Поэтому морсы популярнее соков, они менее…

Слива в собственном соку на зиму – настоящий кладезь витаминов. К тому же она богата полезными элементами: железом, фосфором, калием, магнием, кальцием, марганцем, медью. Сок из домашней сливы…

Архивы компоты

Автор: tamara · Published 27.01.2016 · Last modified 07.06.2018

Из земляники с соком смородины

Компоты на зиму Из земляники с соком смородины. Потребуется – земляника – по заполнению, сахар – 0,4кг, сок смородины – 1л. Уложенные в банки ягоды залить соком красной смородины с сахаром.

Читать еще:  Тыквенный сок: польза и вред

Автор: tamara · Published 26.01.2016 · Last modified 07.06.2018

Из винограда — маринованные кисти

Компоты на зиму 1 способ Из винограда — мариннованые кисти. Потребуется — виноград — 1кг, уксус 1- стакан, вода — 2 стакана, соль — 1ч ложка, сахарный песок — 1.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из абрикос с вишней

Компоты на зиму Из абрикос с вишней. Малокислые плоды хорошо консервировать с вишней. Такой компот имеет аромат и вишни и абрикосов. Половинки абрикосов уложить в банки в два ряда, затем положить ряд.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из яблок

Компот из яблок 1 способ Из яблок. Отсортированные по степени зрелости яблоки, помыть, дать воде стечь, очистить от кожицы и порезать на части, удаляя плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Нарезанные части.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из яблок с лимоном

Заготовка компотов Из яблок с лимоном. Потребуется — 3кг подготовленных яблок, 1,5л воды, 350г сахара, 1 лимон. Яблоки промыть, очистить, освободить от плодоножек и сердцевины, нарезать дольками, положить в подкисленную воду (на.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из яблок маринованные

Компоты на зиму Из яблок маринованные. Яблоки отсортировать по степени зрелости, правильной формы, удалить плодоножки, помыть и дать стечь воде. Затем порезать на части, удалить семенные коробки и поврежденные места. Мелкие яблоки.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из яблок с лимоном и пряностями

Заготовка компотов Из яблок с лимоном и пряностями. Потребуется — 3кг подготовленных яблок, 1,5л воды, 600г сахара, кусочек, корицы, 2 гвоздики, 1 лимон. Яблоки промыть, очистить, освободить от плодоножек и сердцевины, нарезать.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из шелковицы

Компоты на зиму 1 способ Большие шелковицы отсортировать, удаляя помятые, переспелые, поврежденные ягоды и плодоножки, осторожно помыть и дать воде стечь. Затем положить в подготовленные банки и залить горячим сахарным сиропом крепостью.

Читать еще:  Кленовый сок: польза и вред

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из черной смородины

Заготовка компотов Из черной смородины. Ягоды очистить от завязи и плодоножек, удалить незрелые и поврежденные плоды. Отсортированные ягоды помыть, дать воде стечь и пробланшировать в горячей воде в течение 3-5.

Автор: tamara · Published 25.01.2016 · Last modified 08.06.2018

Из чёрной смородины — натуральный

Заготовка компотов Из чёрной смородины — натуральный. Ягоды очистить от завязи и плодоножек, удалить незрелые и поврежденные плоды. Отсортированные ягоды помыть, дать воде стечь и пробланшировать в горячей воде в течение.

Метка: компот

Компот из персиков цельных

Для приготовления компота из цельных персиков следует брать плоды с неотделяющейся косточкой, плотные и очищенные от плодоножек. Отсортированное сырье моют, укладывают в подготовленные банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 20—25 процентов (250—350 г сахара на 1 л воды). Затем банки накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л — […]

Компот из персиков половинками

Требования к сырью, способы его подготовки и укладки в банки такие же, как и для персиков натуральных без косточек. Уложенные в банки половинки персиков заливают кипящим 30-процентным сахарным сиропом (400 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с нагретой до 55—60 градусов водой и стерилизуют: банки емкостью 0,5 л—10 минут и емкостью 1,0 л — […]

Компот из винограда

Для приготовления компота пригодны крупные, мясистые, плотные и не мятые ягоды. Виноград моют, дают стечь воде, осторожно отделяют от кисти ягоды, при этом удаляют мятые, поврежденные и незрелые. Отобранное сырье снова моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим 35-процентным сахарным сиропом (550 г сахар на 1 л воды), накрывают крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 55 […]

Компот из груш

Для компота отбирают не вполне зрелые, плотные груши, моют, ножом из нержавеющей стали разрезают на дольки, удаляют семенные коробки, плодоножки и поврежденные места, снимают тонким слоем кожицу, не нарушая формы плода. Нарезанные груши выкладывают в эмалированный таз с холодной водой и хранят в ней дольки до бланшировки. Бланшируют груши в слабом растворе виннокаменной или лимонной кислоты (1—2 г кислоты на […]

Читать еще:  Компот из ранеток на зиму

Компот из ревеня

Для приготовления компота применяют черешки листьев ревеня, достигшие 1,5—2 см толщины и 25—30 см длины. Черешки ревеня должны быть свежими, нежными и сочными. Отсортированное сырье моют, дают стечь воде, очищают от кожицы и волокон, нарезают на кусочки длиной 2 см, замачивают в холодной воде в течение 8—10 часов, дважды меняя воду. Замоченные, нарезанные черешки бланшируют в кипящей воде 40—60 секунд, […]

Компот из кизила

Кизил очищают от плодоножек, удаляют поврежденные и перезрелые ягоды, сортируют по размерам и степени зрелости. Отсортированный кизил моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью от 35 до. 55 процентов (от 550 г до 1250 г сахара на 1 л воды), накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю и стерилизуют в кипящей воде банки емкостью 0,5 […]

Компот из шелковыцы

Крупную шелковицу сортируют, удаляют мятые, перезрелые и поврежденные ягоды, плодоножки, осторожно моют, дают стечь воде. Отсортированную шелковицу укладывают в подготовленные банки и заливают горячим сиропом крепостью 30—40 процентов (350—650 г сахара на 1 л воды). Банки емкостью 0,5 л наполняют на 1,5 см, а емкостью 1,0 л — на 2 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю […]

Компот из яблок

Отсортированные по степени зрелости яблоки моют, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют плодоножки, семенные коробки и поврежденные места. Нарезанные дольки хранят в однопроцентном растворе соли не более 15 минут. Бланшируют яблоки в горячей воде при температуре 85—90 градусов 5—15 минут, в зависимости от величины долек, сорта яблок, степени зрелости и наличия в них естественной кислоты: чем кислее яблоки, тем, […]

Компот из айвы

Айву сортируют по степени зрелости, моют, дают стечь воде, очищают от кожицы, разрезают на дольки, удаляют семенную коробку и поврежденные места (нарезанную айву до укладки рекомендуется хранить в воде). Пробланшировав в горячей воде при температуре 85 градусов в течение 12—15 минут, дольки погружают в воду для охлаждения. Затем их укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 25—35 процентов […]

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector