Калорийность авокадо

Авокадо

Авокадо (от лат. Persēa americāna) принято называть плоды вечнозелёного дерева семейства Лавровых. Авокадо – самый необычный фрукт, имеет плотную жирную, сильно маслянистую кремообразную мякоть, специфического «травяного» вкуса и запаха. Плоды авокадо могут иметь различную форму – овальную или грушевидную, как правило, кожура тёмно-зелёного, иногда почти чёрного цвета. Некоторые авокадо глянцевые, другие – слегка бугристые (calorizator). По весу плоды также достаточно существенно различаются – от 100-150 граммовых небольших авокадо до килограммовых гигантов.

Родиной авокадо считаются острова Карибского бассейна и Мексика, где древние ацтеки первыми стали употреблять мякоть авокадо в пищу. Мексика и страны Латинской Америки до сих пор являются лидерами по выращиванию и культивированию авокадо. Часто встречается ещё одно название плодов – «аллигаторова груша», ведь авокадо и правда похож на грушу в крокодиловой коже.

Интересен тот факт, что авокадо занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самый питательный фрукт.

Калорийность авокадо

Калорийность авокадо, в среднем, составляет примерно 212 ккал на 100 грамм продукта, зависит от жирности продукта, которая колеблется в зависимости от сорта и географии выращивания.

Состав и полезные свойства авокадо

Авокадо – питательный продукт, имеющий в своём составе практически весь набор жирных незаменимых кислот, которые необходимы для сохранения памяти и нормального функционирования клеток мозга. Витаминно-минеральный состав авокадо богат и разнообразен, в него входят: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, Н и РР, а также необходимые организму макро- и микроэлементы: калий, кальций, магний, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Авокадо является эффективным антиоксидантом, защищающим клетки от старения, участвует в процессах кроветворения, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Продукт способствует снижению уровня холестерина в крови.

Вред авокадо

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, аллергические реакции на авокадо не выявлены. Ядовитыми считаются косточки и листья авокадо, но их редко кто решится употреблять в пищу.

Сорта авокадо

Авокадо насчитывает немало сортов, из самых известных стоит отметить Бэкон, Нобель, Рид, Пинкертон, Фуэрте, Гвен, Эттлингер, Зутано, Хаас. Плоды различаются по форме, размеру, цвету кожуры, мякоти и даже косточки – в некоторых сортах она белая. Практически все сорта авокадо доступны в наших магазинах круглогодично, нужно только выбрать вкус и аромат какого плода будет нравиться именно вам.

Выращивание авокадо в домашних условиях

Несмотря на всю свою экзотичность, авокадо прекрасно растёт на наших подоконниках. Для ускорения роста можно предварительно прорастить косточку, проткнув её по середине на одном уровне четырьмя зубочистками и опустив в рюмку с водой (до зубочисток). Пророщенную косточку высадить в почву, через короткое время появится росток и достаточно быстро сформируется растение, которое не плодоносит, но растёт быстро и не требует особенных забот.

Как правильно очистить авокадо

Для очистки авокадо потребуется острый нож с тонким лезвием и чуть-чуть сноровки. Вымытый плод нужно с осторожностью надрезать по всему периметру вдоль длинной стороны, разделяя на половинки. Нож при этом должен упираться в косточку. Взяв в руки надрезанные половинки следует повернуть их вокруг своей оси на 90˚, затем приподнять одну из половинок. Спелый плод хорошо режется, косточка у него отделяется без труда. Сделав небольшой разрез в области крепления плодоножки, можно потянуть за шкуру и снять её. Для блюд, в которых входит измельчённый в блендере авокадо, мякоть удобнее извлечь столовой ложкой.

Авокадо в похудении

Парадоксально, но, несмотря на высокую калорийность, использование авокадо в диетах и разгрузочных днях вполне оправдано. Благодаря наличию полиненасыщенных кислот, авокадо способствует процессу нормализации веса.

Выбор и хранение авокадо

Авокадо один из немногих фруктов, которые дозревают не на растении, плоды всегда собирают чуть недозревшими. Для того, чтобы плод полностью дозрел, его нужно отправить в сухое тёмное помещение, можно для верности завернуть в бумагу (подойдёт газетная). Выбирая авокадо на прилавке, обязательно возьмите его в руки и несильно надавите. Правильный плод твёрдый, но при нажиме немного продавливается. Если авокадо «каменный», то от покупки лучше отказаться, плод был снят слишком рано и вряд ли дозреет. Не следует приобретать и мягкий на ощупь авокадо с тёмными пятнами на кожуре, мягкость говорит о перезрелости плода и полной потере вкуса.

Если необходимо использовать не весь авокадо целиком, то в холодильнике нужно оставить половинку, из которой не удалена косточка. Верхняя часть мякоти заветрится, но под ней останется свежая, которую можно употреблять. Для того, чтобы авокадо не темнел, следует сбрызнуть половинки или нарезанную мякоть лимонным соком, соевым соусом или растительным маслом.

Авокадо в кулинарии

Авокадо имеет приятный вкус и необычную консистенцию, среднюю между густым кремом и маслом. Плод идеально сочетается с креветками, репчатым луком, острым перцем. Самое известное блюдо из авокадо – мексиканский соус гуакамоле, без которого не обходятся большинство блюд латино-американской кухни. Авокадо используют для приготовления салатов, роллов, соусов, «намазок» на бутерброды. Эффектно подать салат из креветок и авокадо в кожуре от половинок плода. Несколько интересных рецептов найдётся в нашей статье.

Больше об авокадо можно узнать в видеоролике телепередачи “О самом главном”.

Все о калорийности авокадо

Авокадо является самым питательным фруктом на земле. Многие согласятся с тем, что он и на фрукт-то не очень похож благодаря своему специфическому маслянистому вкусу и, в прямом смысле, жирной мякоти, однако факт остается фактом. Но, даже несмотря на всю «странность» этого плода, он непременно присутствует в рационе тех людей, кто заботится о своей красоте и здоровье, так как содержит невероятное количество мононенасыщенных жиров, антиоксидантов, фитонутриентов, минералов и пищевых волокон.

В данной статье мы подробно рассмотрим, какие полезные вещества входят в состав авокадо, сколько калорий содержится в данном фрукте (в 100 г и в 1 шт.), и как правильно употреблять его с пользой для здоровья и без вреда для фигуры.

Калорийность и норма потребления данного продукта

Несмотря на то, что в нашем понимании все фрукты относятся к низкокалорийным продуктам, в рассматриваемом нами плоде, ввиду высокого содержания жиров, калорий содержится немало. Так, его калорийность составляет:

  • свежее авокадо без кожуры и косточки: на 100 г – 150 ккал (9,4% от суточной нормы), в 1 шт – 215 ккал (13,4% от суточной нормы);
  • с кожурой и косточкой: на 100 г – 160 ккал, в 1 шт – 230 ккал.
Читать еще:  Почему нельзя спать в лифчике

Выше указан средний показатель, так как калорийность каждого конкретного плода зависит от его сорта, географии выращивания и т. д., и может немного отличаться.

Несмотря на огромное содержание полезных веществ, эксперты не рекомендуют употреблять более половины одного авокадо в день тем, кто имеет проблемы с лишним весом или боится нанести «ущерб» своей фигуре. Половина плода – это оптимальная дневная норма потребления данного фрукта.

Как данный продукт используют в диетологии и для похудения

Несмотря на немалую калорийность данного продукта, диетологи все-таки настоятельно советуют включать его в свой рацион тем людям, которые стремятся сбросить вес. Этому есть несколько причин:

  1. Из-за высокого содержания L-карнитина авокадо активизирует липидный обмен в организме и, в конечном итоге, способствует расщеплению жиров.
  2. Мононенасыщенные жиры, которые также в большом количестве содержатся в нем, способствуют выведению «вредного» холестерина из организма. А «вредный» холестерин, как мы знаем, как раз и является одной из первопричин увеличения веса.
  3. Мякоть данного плода щедро богата клетчаткой, которая способствует очищению организма и непосредственно пищеварительного тракта от токсинов, шлаков и т. д.
  4. Благодаря наличию в его составе калия, магния и витаминов группы B, он помогает справиться с различными проблемами, которые, как правило, являются «верными спутниками» лишнего веса: атеросклерозом, сахарным диабетом и т. д.

Однако, чтобы данный фрукт оказал желаемый результат и не навредил процессу похудения, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • не употребляйте его в количестве более 30 – 50 г за один прием пищи;
  • сочетайте его с белковыми продуктами, которые дольше и тяжелее перевариваются (например, с куриным или индюшиным филе).

Существует даже специальная диета, основанная на употреблении авокадо. И рацион питания на такой диете выглядит примерно следующим образом:

  1. Завтрак: половинка авокадо, 150 г нежирного творога, зеленый чай.
  2. Обед: овощной бульон, салат из половинки авокадо, вареного яйца, огурца и зелени.
  3. Полдник: смузи из одного апельсина и четвертинки авокадо.
  4. Ужин: 100 г нежирной отварной или запеченой говядины, стакан нежирного кефира и половинка авокадо.

Есть на такой диете нужно строго четыре раза в день, исключая перекусы. Категорически запрещается при этом включать в свой рацион алкоголь, сахар, продукты, содержащие «вредные» углеводы: сдобу, газированные напитки, шоколад (читайте подробнее о том, —какая калорийность шоколада, и как его употреблять—) и т. д. Рекомендуемая длительность такой детокс-диеты составляет 3 – 7 дней.

Популярные блюда с этим продуктом

Крем-суп с авокадо (калорийность: 74 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • плод авокадо – 1 шт.;
  • черешки сельдерея – 3 – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • кинза – по вкусу;
  • сок половинки лимона (читайте подробнее о том, —какая калорийность лимона, и как его употреблять—);
  • чеснок – 1 зубчик (читайте подробнее о том, —какая калорийность чеснока, и как его употреблять—);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Выжать сок из сельдерея с помощью соковыжималки.
  2. Авокадо очистить от кожуры и достать косточку.
  3. В блендер поместить его очищенную мякоть, кинзу, сок лимона, сок сельдерея, огурец, чеснок и измельчить до кашеобразного состояния.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Яичница в авокадо (калорийность: 185 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • спелый плод авокадо – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Плод аккуратно разрезать на две одинаковые продольные половинки, вытащить косточку.
  2. Если углубление от косточки недостаточно большое, то лучше его еще немного увеличить.
  3. Выложить полученные половинки на противень, в каждую из них вбить яйцо, добавить соль и перец и поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 15 минут.

Салат с курицей и авокадо (калорийность: 120 ккал на 100 г)

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку.
  2. Салат и овощи тщательно вымыть.
  3. Ингредиенты нарезать небольшими кубиками (листья салата можно просто нарвать руками или нарезать произвольно).
  4. Добавить соли, перца, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и перемешать.

Пищевая ценность и химический состав

Пищевая ценность 100 г рассматриваемого нами продукта выглядит следующим образом:

  • белки – 2 г (2,45% от суточной нормы);
  • жиры – 14, 7 г (22,8% от суточной нормы);
  • углеводы – 6,8 г (4,1% от суточной нормы);
  • пищевые волокна – 6,7 г;
  • вода – 73,3 г;
  • зола – 1,6 г;
  • мононенасыщенные жирные кислоты – 9,8 г;
  • полиненасыщенные жирные кислоты – 1,8 г.

В его состав входят такие витамины:

  • витамин А;
  • бета-каротин;
  • тиамин (В1);
  • рибофлавин (В2);
  • пантотеновая кислота (В5);
  • пиридоксин (В6);
  • фолиевая кислота (В9);
  • аскорбиновая кислота (С);
  • ниацин (РР);
  • филлохинон (К);
  • холин.

А также следующие макро- и микроэлементы:

Польза продукта

Рассматриваемый нами фрукт, благодаря своему богатому составу, имеет неоспоримую пользу для организма. А заключается она в следующем:

  • улучшает усвоение питательных веществ, содержащихся в тех продукта, которые были съедены вместе с ним;
  • улучшает работу печени и защищает ее от различных негативных факторов;
  • является отличной профилактикой сахарного диабета;
  • повышает иммунитет;
  • улучшает работу зрительной системы;
  • повышает вероятность зачатия малыша;
  • является профилактикой остеоартрита и ревматоидного артрита;
  • положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • употребление при беременности минимизирует вероятность появления врожденных пороков у плода.

Видео о пользе авокадо при похудении

В данном видео диетолог рассказывает о том, какую полезную роль играет данный плод для здоровья, и при борьбе с лишним весом в частности.

Для тех, кто хочет улучшить свою фигуру, мы также рекомендуем прочесть статью о том, —как правильно считать калории для похудения—.

А любите ли этот своеобразный фрукт вы? В каких блюдах его используете и как часто употребляете? Оставляйте свои комментарии на этот счет.

Истинная калорийность авокадо, секреты его применение в пищу и для похудения

Авокадо, иное название которого аллигаторова груша — плодовое вечнозеленое растение из рода Персея, семейства Лавровые. Плод по своему составу и вкусовым качествам напоминает овощ, но это фрукт. Калорийность авокадо зависит от жирности продукта, но в среднем составляет примерно 160 ккал на 100 г. Специалистами в области диетологии широко рекомендуется использовать диету с авокадо для похудения. Она приобрела огромную популярность благодаря полезному влиянию на весь организм.

Читать еще:  Лечение цистита пшеном

В этой статье будет рассмотрено, какое у авокадо соотношение КБЖУ, полезно ли оно для похудения, а также расскажем о свойствах и сделаем обзор отзывов о результатах диеты.

Калорийность свежей ягоды

Высокая калорийность авокадо обусловлена содержание жиров — около 15% от массы продукта. Не стоит бояться — это мононенасыщеные «полезные» жиры, при умеренном употреблении помогающие снизить уровень холестерина. Добавление этих жиров в ежедневный рацион даст энергию и поможет организму лучше усваивать питательные вещества. Средняя калорийность 1 шт. свежего авокадо составляет 150-160 ккал.

Сколько калории в 100 г

Многие не решаются использовать авокадо для похудения ввиду его высокой калорийности, а зря. Последние исследования доказали, что невзирая на то, сколько килокалорий содержится в 100 г авокадо — он способствует снижению веса.

Сколько килокалорий в 1 шт.

Данные, указывающие на то, сколько калорий содержится в 1 авокадо зависят от веса плода. Масса авокадо составляет 110-150 г. Косточка с кожурой в совокупности весят примерно 30 г, т.е. для определения веса основного продукта необходимо от общей массы отнять 30 г. Зная вес одной единицы очень просто самостоятельно рассчитать сколько калорий в одном авокадо.

БЖУ и калорийность авокадо зависит от его сорта. Мы рассмотрим среднюю пищевую ценность.

БЖУ авокадо на 100 г:

  • белки — 2 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы – 8,5 г.

Гликемический индекс

Гликемический индекс у авокадо равен 10 единицам — это один из самых низких показателей, который еще раз доказывает пользу авокадо при похудении, делая его ценным составляющим огромного количества диет, невзирая на калорийность продукта.

Мякоть авокадо должна быть светлой, а косточка легко отделяться

Как правильно есть?

Перед употреблением необходимо снять верхнюю кожицу и достать косточку. Едят авокадо как сырым, так и в тушеном, жареном, вареном или печеном виде — на выбор. Вкус авокадо схож со сливочным маслом, только с добавлением орехов и зелени. Как самостоятельный продукт практически не употребляется — рекомендуется добавление хотя бы еще одного ингредиента, лишь тогда удастся ощутить все прелести вкуса.

Полезные свойства как диетического продукта

Польза авокадо для похудения очевидна — это уникальная способность понижать холестерин. В основном благодаря этой особенности, авокадо считается отличным диетическим продуктом.

Польза для здоровья

Давно известно о благоприятном воздействии авокадо на организм. Благодаря входящим в состав ненасыщенным жирам — он снижает риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой. Благодаря содержанию калия — он поддерживает хорошую работу сердца, повышает стрессоустойчивость, налаживает водно-солевой баланс.

Варианты приготовления в рамках диеты

Многие задаются вопросом, можно или нет употреблять авокадо при похудении. Как и многие диеты — эта не исключение. Она базируется на потере веса за счет урезания калорийности продуктов, и увеличении потреблении пищи, которая богата клетчаткой. Такое сочетание избавляет от токсинов и дает организму частично использовать жировые запасы. Диета будет работать на 100% в случае, если знать, как правильно есть авокадо для похудения. Банановая диета.

Как готовить?

Для достижения максимального результата необходимо знать как готовить авокадо для похудения. Можно делать бутерброды, различные супы, суши, легкие закуски и салаты. Самое популярное и любимое всеми блюдо — это гуакамоле, в составе которого пюреобразная мякоть фрукта, сок лайма и щепотка соли. Некоторые еще добавляют овощи и специи. Перед тем, как сделать выбор, в каком виде кушать авокадо, необходимо вспомнить, что больше всего полезных веществ имеет только свежее авокадо. Важно: Результат похудения зависит от того, как и с чем употреблять авокадо в пищу.

Начос с гуакамоле из авокадо

Как употреблять в пищу?

Для очистки необходимо сделать надрез вдоль фрукта, и затем повернуть его в противоположные стороны. Если плод спелый — это не составит никакого труда. Затем необходимо вынуть косточку и отделить мякоть от кожуры. Авокадо рекомендуется съесть сразу, либо использовать в приготовлении блюд, так как при взаимодействии с кислородом он начинает темнеть, теряя свой внешний вид. Для замедления этого процесса сбрызните авокадо лимонным соком. Как правильно чистить ананас и резать манго?

Не всем известно, как употреблять авокадо, чтобы похудеть. Диета, основой которой является этот продукт, при соблюдении определенных правил и режима питания, поможет «стать легче» на 2 килограмма за 7 дней. Для этого нужно кушать 4 раза в день равными временными интервалами, перекусывать недопустимо. Также обязательно исключить алкоголь, сладости и все остальные продукты, которые в составе имеют вредные углеводы.

Можно ли кушать на ночь?

Многие задаются вопросом: можно ли при похудении употреблять авокадо на ночь. Включать в свой ужин этот фрукт не только разрешается, но и рекомендуется. Для этого можно использовать самые разнообразные блюда, содержащие в своем составе авокадо. Важно отсутствие копченостей, жирных, жареных или соленых продуктов. Отдайте предпочтение салатам, фруктовым или овощным закускам, или роллам. Можно ли есть бананы на ночь, прочтете здесь.

Обзор отзывов о результатах употребления

Прежде, чем начинать осваивать новую диету, необходима консультация специалиста. Ее не стоит использовать несовершеннолетним, либо людям имеющим проблемы со здоровьем.

На различных форумах можно найти огромное количество отзывов о диете с авокадо для похудения. Пользователи делятся своим опытом, рецептами и дают советы.

Отзывы и результаты употребления авокадо для похудения совершенно разные. Но это и понятно — ведь авокадная, как и любая другая диета, имеет определенные положительные и отрицательные стороны. Если обобщить все отзывы, связанные с применением авокадо для похудения, можно сделать определенный вывод. Диета станет отличным выбором для любителей экзотики.

Положительные стороны диеты:

  • быстро уходит вес;
  • авокадо имеет отличный вкус и его удобно есть;
  • высокая питательность продукта вызывает чувство насыщения.
Читать еще:  Обезболивающие средства

Отрицательная сторона диеты: не подходит на долгосрочный период.

Как выбрать в магазине?

Покупая авокадо, стоит обратить внимание на зрелость плода. Недозревший авокадо имеет твердую кожу и при нажатии пальцем остается твердым, перезревший наоборот — излишне мягкий. Если на авокадо заметны трещинки или темные пятна — это признак испорченности. В магазинах, скорее всего, будут продаваться несозревшие авокадо — ничего страшного, для дозревания нужно оставить их в комнате на пару дней.

Полезное видео

Еще несколько слов про авокадо:

Калорийность и полезные свойства авокадо для похудения

Действительно, каковы свойства авокадо для похудения? Ведь известно, что в нем много жиров — можно ли сбросить лишний вес на таком фрукте?

Польза авокадо для похудения

Данный плод полезен для нормализации веса, уже хотя бы потому, что он содержит множество питательных веществ, которые приводят в норму обменные процессы в организме (лишний вес нередко является следствием нарушения этих процессов).

100 грамм авокадо содержат (% от суточной нормы):

  • Витамин К: 26%
  • Фолиевая кислота (фолаты): 20%
  • Витамин С: 17%
  • Калий: 14%
  • Витамин Е: 10%

Еще в нем присутствует ниацин (Витамин В3), рибофлавин, медь, магний, марганец и антиоксиданты, много клетчатки и мало углеводов (в данном случае всего 9 г., из которых 7 г. — из пищевых волокон).

Калорийность авокадо

В отличие от большинства фруктов, в авокадо много жиров — около 15% от всего веса, при этом 77% калорий происходят именно от этих жиров.

Сколько калорий в одном авокадо?

Конечно, конкретное количество калорий будет зависеть от размера плода. Если взять некий средний размер (201 грамм), то в нем будет содержаться 322 калории. Фрукт будет иметь 30 г. жиров, из которых 4.2 г. насыщенных, около 20 г. мононенасыщенных, 3.6 г. полиненасыщенных жиров, а также 13.5 г. клетчатки.

Правда, знание того, сколько калорий в 1 шт. авокадо, не всегда полезно, т.к. мы редко съедаем плод целиком.

Калорийность авокадо на 100 грамм

Из вышесказанного можно сделать вывод, что на 100 г. будет приходиться примерно 160 калорий. Много ли это? Ну, например, 100 г. клубники содержит 32 калории. Т.е., если вы строго следите за калориями, то, возможно, вам следует учесть этот момент.

Калорийность на столовую ложку

Измерение по столовым ложкам — тоже удобный вариант, особенно, если вы любите намазывать мякоть плода на хлеб или тост.

Итак, 1 ст.л. будет равна примерно 15 г. мякоти, и содержать примерно 25 калорий.

2 столовых ложки равны примерно 1/5 целого плода среднего размера.

Полезные жиры

Большинство жиров в авокадо являются мононенасыщенными, и лишь небольшая часть — это насыщенные и полиненасыщенные жиры.

Основное количество мононенасыщенных жиров представляет олеиновая кислота — та же кислота, что присутствует в оливках и оливковом масле. Это очень полезный вид жиров.

Многочисленные исследования показывают, что олеиновая кислота способна уменьшать воспаления и снижать риск развития болезни сердца.

Также есть исследования, которые говорят, что замена в рационе насыщенных жиров мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами обладает такими полезными для здоровья свойствами, как повышенная чувствительность к инсулину, нормализация уровня сахара в крови и снижение количества «плохого» холестерина.

Например, согласно научной публикации сайта www.ncbi.nlm.nih.gov (1), замена некоторого количества жиров в диете на авокадо, способна понизить уровень общего холестерина, в среднем, на 18.8 мг/дл, а «плохого» холестерина (LDL) — на 16.5 мг/дл; количество триглицеридов снижается на 27.2 мг/дл.

Другими словами, диета, включающая в себя авокадо, уменьшает «плохой» холестерин на 10%, и общий холестерин на 8%.

Также, данный плод содержит почти в 20 раз больше жирорастворимых фитостеролов (фитостеринов), чем другие фрукты. Фитостеролы являются растительными соединениями, которые обладают благотворным воздействием на здоровье сердца.

Жиры и клетчатка для похудения

Продукты, богатые жирами или пищевыми волокнами, дают ощущение сытости после еды. Это происходит потому, что они замедляют продвижение пищи из желудка в кишечник, из-за чего мы дольше остаемся сытыми, меньше перекусываем между приемами пищи, и поэтому поглощаем меньше лишних калорий за день.

Так случилось, что в авокадо много и жиров, и клетчатки, таким образом, они надолго оставляют вас в сытости.

Есть даже исследование на эту тему (2), которое говорит, что если человек съедает половинку плода на обед, ему не хочется есть в течение последующих почти 5 часов (эффект сильнее в первые 3 часа, потом постепенно угасает).

Участники чувствовали себя на 23% более сытыми после приема пищи, включавшей в себя авокадо по сравнению с теми, в рацион которых данный плод не входил.

Таким образом, определены такие важные свойства авокадо для похудения, как регулирование аппетита и веса.

Поддержка нормального веса

Ученым вообще замечена интересная взаимосвязь: у людей, которые едят больше овощей и фруктов, вес тела обычно ниже, и ближе к норме.

И есть научное обоснование тому, что авокадо также помогает держать вес в норме. (3)

И хотя пока еще недостаточно научных данных, чтобы однозначно утверждать, что авокадо непосредственно помогает сбросить лишний вес, однако данный плод обладает свойствами, которые помогают похудеть:

  • Жир авокадо сгорает быстрее других видов жира.
  • Он может ускорить сжигание других жиров.
  • Он увеличивает расход калорий после еды.
  • Он понижает аппетит, и желание перекусить в перерывах между приемами пищи.

Однако важно помнить, что данные свойства авокадо для похудения будут проявляться у разных людей с разной степенью интенсивности.

Как правильно есть авокадо для похудения?

Тут нет никакой сложности: можно просто есть его на завтрак: либо добавив кусочки в кашу, либо намазав мякоть на тост или хлеб вместо сливочного масла.

Также можно есть этот фрукт и в обед: он отлично идет в салаты, а еще пюре из мякоти едят вместе с печеным картофелем вместо сметаны; это же пюре можно добавить в макароны; а еще можно просто сделать бутерброд и добавить в него ломтики авокадо.

Простое включение этого чудесного фрукта в свой рацион будет очень полезно для похудения живота и не только, плюс, вы получите много другой пользы для пищеварения и сердечнососудистой системы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×