Кора осины при сахарном диабете

Как лечить сахарный диабет корой осины

Одной из самых сложных, неизлечимых болезней эндокринной системы признан сахарный диабет. За все время изучения этого заболевания найдены только эффективные методы терапии, но не излечения. Кора осины при сахарном диабете – один из способов лечения недуга, который предлагает народная медицина. Главная задача любого препарата при этом заболевании – понизить уровень сахара в крови, который чрезмерно выводится вместе с мочой из-за нарушения работы поджелудочной железы.

Лечебные свойства коры осины

Уникальные свойства коры осины объясняются тем, что корневая система дерева уходит глубоко под землю. Это позволяет стволу и веткам напитываться ценными, редкими видами микроэлементов. Использовать предлагают только кору осины при сахарном диабете, но ценным химическим составом обладают еще почки, древесина. По ценности микроэлементов у этого дерева нет конкурентов, поэтому ему нашли применение для лечения разных заболеваний.

Польза

Помимо того, что кора осины используется для снижения сахара в крови, она является природным аналогом самых сильных противовоспалительных препаратов. Это связно с наличием в составе гликозидов (салицин, популин и т.д.), дубильных веществ, фермента салицилазы, эфирных масел. Кроме сахарного диабета с помощью коры осины лечат зубную боль, гастрит, простатит, ревматизм, воспаление почек, легких, суставов, цистит и геморрой. Химический состав дерева богат такими микроэлементами:

Осина нормализует функцию желчевыводящей системы, помогает вылечить сифилис, туберкулез кожи, подагру. Если добавить экстракт дерева в крем, это будет способствовать быстрому заживлению ссадин, ожогов и ран. К тому же мазь может использоваться для лечения лишая, экземы, псориаза или фурункула. Максимальную пользу от применения коры осины при сахарном диабете можно получить на начальных стадиях заболевания.

Как правило, прием коры осины переносится легко, за короткое время приносит облегчение больному, однако есть некоторые противопоказания и для этого лекарственного средства. Стоит помнить, что средство обладает вяжущим эффектом, поэтому людям с предрасположенностью к запорам, застоям в кишечнике использовать его нельзя. Отказаться от коры осины следует людям с дисбактериозом, хроническими заболеваниями желудка. Оптимальным вариантом будет провести консультацию с лечащим врачом, который сможет определить безопасность приема настоя или отвара.

Лечение сахарного диабета корой осины

Средство успешно используется для лечения от диабета 2 типа. Все народные рецепты написаны с расчетом на то, что кора осины будет правильно собрана:

  • К примеру, максимальное количество полезных элементов будет у дерева с диаметром ствола до 10-14 см.
  • Срезать кору нужно в начале весны с помощью специальной методики.
  • Сначала ищется участок ствола без повреждений, лучше абсолютно гладкий, далее нужно вырезать кусок 11 см в длину и ширину, аккуратно снять его с осины, скручивая как рулон.
  • Потом кору сушат в духовом шкафу и под солнечными лучами, хранят в темном месте.

Отваром

Существует несколько способов того, как приготовить отвар коры осины для лечения 2-типа диабета. Главной задачей остается стабилизация уровня сахара в крови: для этого необходимо пить по 100 мл отвара каждое утро. Вариантов приготовления отвара несколько, поэтому можно выбрать тот, который вам сделать будет проще. Главное – начать принимать его еще на первых этапах болезни и не затягивать с терапией.

  1. Наберите 1,5 стакана осиновой коры.
  2. Высыпьте в кастрюлю, залейте ее так, чтобы вода чуть скрывала средство.
  3. Кипятить на среднем огне на протяжении 30 мин.
  4. Выключите огонь, закутайте кастрюлю в полотенце или одеяло.
  5. Дайте настояться отвару 15 часов.
  6. Процедить сквозь марлю.
  7. Принимать по 100-150 мл утром и вечером.
  1. Измельчите кору.
  2. Столовую ложку коры заварите в 1 стакане кипятка.
  3. Дайте настояться в течение ночи.
  4. Процедите (используйте марлю или хирургическую шапочку).
  5. Добавьте воды, чтобы стакан был полон (только кипяченой).
  6. Пейте понемногу (2-3 глотка) в период с 6 утра до такого же времени следующего дня.

Настойкой

Такой способ доступен, сделать средство самостоятельно просто:

  1. Поломайте на кусочки (мелкие) свежую кору осины.
  2. Залейте средство водой в соотношение 1:3.
  3. Дайте настояться на протяжении 12 часов.
  4. Пейте натощак по 100-200 мл каждый день.

Видео: как быстро снизить сахар в крови народными средствами

Отзывы о применении осиновой коры

Игорь, 34 года ­Давно искал вариант, как понизить уровень сахара в крови с помощью народных средств. Хотелось использовать натуральные препараты. Помогла настойка коры осины. Она гораздо вкуснее, чем отвар из этого средства, поэтому предпочтение отдал ей. Облегчение приходит быстро, что очень важно при диабете.

Надежда, 30 лет ­Недавно столкнулась с этим неприятный диагнозом – сахарный диабет. Я соблюдаю диету, стараюсь ничего запрещенного не употреблять. Для профилактики пью регулярно отвар из осины. Уверена, что это средство не дает моему сахару «взбушеваться» и испортить мне жизнь.

Олег, 29 лет ­Остановил свой выбор на данном отваре, потому что он содержит только натуральные элементы. Пью его в качестве профилактики, думаю, что благодаря этому не испытываю особых сложностей с нормализацией сахара в крови. Хотя стоит признать, что вкус у напитка не очень приятный, но все хорошие лекарства горчат.

Лечебные свойства коры осины при сахарном диабете 2 типа

Осиновая кора является уникальным средством при борьбе с сахарным диабетом. До того момента как начать пользоваться этим лекарством, необходимо изучить все противопоказания и методы потребления.

Наша статья расскажет о коре осины, лечебных свойствах при диабете и правилах использования приготовленных из этого растения лечебных средств.

Свойства коры осины

В осиновой коре имеются дубильные и органические элементы, немалое количество минералов, флавоноиды, кислоты жирные, пектины, смола, способствующие заживлению ран минеральные соли и другие полезнейшие компоненты. Эти вещества обладают оздоравливающими свойствами, что положительно сказывается на обновлении клеток органов.

Осиновая кора серо-зеленого цвета, изначально использовалась как источник ацетилсалициловой кислоты и некоторых антибиотиков.

Лечебные свойства коры заключаются в следующем:

  • способствует восстановлению клеток и тканей;
  • нормализует уровень сахара в крови и активирует производство природного инсулина;
  • ускоряет обмен веществ, укрепляет оболочки клетки;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта;
  • способствует повышению иммунитета и обладает бактерицидным действием;
  • способствует затягиванию ран, заживлению ожогов;
  • имеет антивоспалительное свойство и восстанавливает деятельность нервной системы;
  • обладает противогнилостным воздействием, регулирует кислотную и щелочную среду;
  • является средством профилактики заболеваний внутренних органов, таких как печень или почки;
  • восстанавливает гормональное равновесие;
  • спасает от вздутия и диареи.

Лечение сахарного диабета корой осины должно проходить параллельно с традиционной терапией лекарственными препаратами. Растение само по себе не избавит от заболевания, но оно способствует лучшему усвоению лекарственных средств.

Читать еще:  Почему нельзя выносить мусор вечером

Как принимать кору осины при сахарном диабете 2 типа?

Чтобы достичь максимального положительного эффекта от коры осины, необходимо принимать это средство верно:

  1. Между периодами питья осиновой коры нужны промежутки.
  2. Отвар коры осины при сахарном диабете 2 типа употребляется за полчаса до трапезы три раза в день. За один прием нужно выпить около 50 мл. Процедура лечения осиновой корой длится три недели, между курсами нужны паузы по 10 дней. Если человек болен легкой степенью сахарного диабета, то разового курса будет достаточно. При тяжелом течении потребуется неоднократное повторение курса.
  3. Настойку осиновой коры при сахарном диабете употребляют в большей дозировке из-за уменьшения полезных веществ. Нужно выпивать около 100 мл настойки на один раз;
  4. Квас возможно употреблять, когда захочется. В сутки нужно выпить три порции отвара. Этот курс длится два месяца, затем идет промежуток длительностью в две недели.
  5. Чай нужно принимать трижды в день в течение двух недель перед едой. Промежуток отдыха будет длиться около месяца.

Приготовленные напитки нельзя хранить больше пары дней.

Как хранить и заготавливать осиновую кору?

Лекарственное растение находится в свободной продаже в каждой аптеке. Если вы планируете принимать кору осины при сахарном диабете 2 типа, приготовить ее можно и самостоятельно. Но нужно учесть ряд правил при сборке данного растения:

  • заготавливают средство весной;
  • кора должна иметь оттенок светло-зеленый;
  • нельзя соскабливать слой коры с растения;
  • осиновую кору отделяют лишь со ствола, а не с веток;
  • рулон из осиновой коры необходимо порезать на квадраты размером 3 на 3 см;
  • далее растение высушивается, и его можно хранить в темном месте на протяжении трех лет.

Каким образом изготовить отвар коры осины?

Нужно взять два стакана осиновой коры и залить водой, которая будет покрывать на один сантиметр. Кипятить 30 минут. Затем завернуть кастрюлю в одеяльце и оставить на полчаса. После отвар нужно процедить и можно употреблять.

При другом методе изготовления осиновую кору нужно помолоть. На стакан кипящей воды понадобится столовая ложка молотого порошка из растения. Кипятить надо 10 минут. Отвар должен настояться целую ночь. После фильтрования необходимо довести объем отвара до 200 мл. Пьют данное лекарственное средство в течение дня в малых количествах.

Как получить настойку из осиновой коры?

Для приготовления настойки из коры осины при сахарном диабете 2 типа нужно сперва измельчить растительный компонент. Затем заливаем его крутым кипятком в отношении 1:3. Настаивать нужно 12 часов. Данный напиток пьют лишь на голодный желудок в количестве 100 мл за раз.

Также настойку можно изготовить на базе спирта. Для этого понадобится литр водки и 15 г коры осины в порошкообразном виде. Необходимо это лекарственное средство оставить в темном месте и настаивать пару недель, периодически его встряхивая. Употреблять, разбавив водой 15 мл настоя перед пищей, по три раза в день. Длительность процедуры 21 день, затем следует промежуток в 10 дней.

Как заварить чай из коры осины при сахарном диабете?

Фиточай из лекарственного растения рекомендуют изготавливать в термосе для лучшего настаивания. Чтобы его приготовить, понадобится пол-литра крутого кипятка и 100 г коры измельченной. Принимают чай за полчаса до приема пищи. Длительность процедуры – две недели. В день можно выпить пол-литра фиточая.

Как приготовить квас из осиновой коры?

Для изготовления кваса из коры осины при сахарном диабете 2 типа понадобится трехлитровая банка. В нее нужно положить до половины мелкую осиновую кору, 200 г сахара и десертную ложку сметаны, затем заполнить простой водой и накрыть тонкой тканью в несколько слоев. Этот напиток убрать в местечко потеплее на десять дней.

Квас принимают после пищи трижды в день по одной чашке.

Какие могут быть противопоказания и побочные реакции при лечении?

К побочным реакциям при лечении корой осины при сахарном диабете 2 типа относятся аллергическая реакция и запор. Нельзя принимать отвары, настойки и квасы из этого растения беременным и кормящим грудью, детям до четырех лет. Запрещается употреблять лекарственные напитки из коры осины вместе с аспирином. Не рекомендуется данное лекарственное средство людям, страдающим ожирением, так как оно способствует повышению аппетита. Дисбактериоз, застойные явления в пищеварительном тракте, некоторые заболевания крови также являются противопоказаниями к употреблению отваров, настоек, фиточаев и квасов из коры осины.

Осиновая кора при сахарном диабете 2 типа

Диабет – это тяжелое заболевание поджелудочной железы. Недуг неизлечим, ее можно только купировать. Осиновая кора при диабете 2 типа эффективно используется для понижения показания сахара в организме. Существует множество вариантов ее приема. Кора справляется со своей основной задачей – понижает глюкозу, улучшает работу почек, и является качественным мочегонным средством. Как принимать и использовать кору дерева осина при диабете второй степени, об этом рассказывается в данной статье.

Чем полезна осиновая кора (свойства)

Уникальностью дерева является то, что корни опускаются далеко под землю, благодаря чему растение напитывается полезными веществами и микроэлементами. При заболевании диабет использовать нужно только кору. Хотя польза находится также и в почках и в древесине. По насыщенности целебными элементами осина вне конкуренции, поэтому многие используют ее при лечении самых различных недугов.

Кроме того, наросты дерева способны понижать уровень сахара, осина оказывает противовоспалительный эффект. Объясняется это присутствием в основе гликозидов, фермента салицилаты, дубильных веществ, и эфирных масел. Помимо профилактики сахарного диабета 2 типа она применяется для оздоровления десен, при воспалительных процессах поджелудочной и мочеполовых органов, заболевании простаты и множестве других недугов. Наросты дерева насыщены:

В составе крема или косметического масла осина может обеззараживать и помогает скорейшему срастанию порезов, уменьшает степень ожогов, снятию сыпи. Полезны мази с содержанием осиновой вытяжки при экземах, аллергических высыпаниях, шелушениях, зудов.

Лечения сахарного диабета с применением коры дерева лучше всего проводить на первичной стадии недуга, тогда она окажет максимально положительный эффект.

Противопоказания

Поскольку в составе коры имеется огромное число активных веществ, они оказывают влияние почти на все внутренние органы, применять ее нужно с осмотрительностью и под наблюдением профессионала.

Имеется ряд моментов, когда применение коры в оздоровительных целях противопоказано, так как это может привести к усугублению состояния человека. К ни относятся:

  • заболевания и патологии кишечника и пищеварительного тракта;
  • проблемы с желудком, частые диареи или запоры;
  • чувствительность к активным веществам;
  • присутствует аллергия и высыпания;
  • при заболеваниях кровеносной системы;
  • пиелонефрит.
Читать еще:  Боли в стопе

Процесс выздоровления должен находиться под наблюдением лечащего – специалиста. Не следует забывать и о нормальных медицинских методах противодействия недугу. Только комплексное лечение поможет ускорить выздоровление.

Во время лечения сахарного диабета 2 типа при помощи коры, стоит принимать как можно больше воды и разных жидкостей, алкоголь полностью исключается.

Как заготовить качественное сырье

Лучшее время для заготовки коры дерева – с середины апреля и до конца мая, так как именно в этот период в ней накапливается наибольшее количество активных веществ.

Для заготовки коры выбирают молодые здоровые деревья с диаметром ствола около десяти сантиметров. Стоит обратить внимание на деревья, растущие далеко от автотрасс и городов. Как правильно собирать:

1. Один из способов сбора – это сделать два кольцевых надреза на стволе примерно в тридцати сантиметрах друг от друга, после чего соединить их вертикальной линией и снять получившийся пласт коры с дерева.

2. Другой способ – срезать тонкие полоски коры с северной стороны дерева. Считается что в этой части коры больше всего полезных элементов.

Полученное сырье нарезают на небольшие кусочки и просушивают в тени, так как ультрафиолет разрушает действующие вещества в собранном материале. Сушенный материал складывают в тканевые или бумажные мешки и хранят в погребе или другом вентилируемом месте без доступа к свету до трех лет.

Правильно приготовленная кора поможет снизить уровень сахара и нормализует работу поджелудочной.

Изготовление отвара и настойки из коры

Кора осины при сахарном диабете 2 типа помогает, только если правильно приготовлена и соблюдены все правила хранения, если пропустили этот шаг, вернитесь на подзаголовок, об этом мы писали выше.

Чай из коры осины

Специальный травяной чай, из покрытия осины понижает уровень сахара, улучшает общее самочувствие и бодрит. Для его изготовления необходимы 2 чайной ложки подготовленной коры. Растираем или пропускаем массу через блендер, запаривает полутора – двумя чашками вскипяченной воды. Дать настояться полчаса, затем процедить. Использовать стоит по утрам по половинке стакана, до основного пищевого приема.

Холодная настойка из коры дерева

Стопроцентный настой имеет не приятный привкус горечи и мало кому придется по вкусу. Можно ее кору настаивать, горький привкус станет немного меньше.

Для лечения сахарного диабета нужно залить раздробленную и высушенную кору водой. Температура жидкости должна быть комнатной. Количество берется из расчета 100 миллилитров на чайную ложку массы. После нужно выдержать настой около 10 часов.

Так как концентрация такого пития ниже, то употреблять его рекомендуется по половине кружки перед едой. Получается примерно по 3 раза в день.

Осиновый напиток

Некоторые люди при приготовлении отвара, предпочитают настоять его в термической емкости или специальном чайнике. Подойдет для использования и обычная литровая банка. Чтобы сделать питие берется 50 грамм коры на емкость кипятка. Полученную массу настоять в термической посуде как минимум 60 минут. Использовать днем, за полчаса до еды, три раза. Нужно помнить, что напиток должен быть свежим. Приготовленный днем ранее уже не подойдет.

Отвар из осиновой коры

Что нужно для изготовления отвара:

  • столовая ложка сырья используется на 400 миллилитров воды;
  • массу следует довести до кипения на малом огне и поддерживать не меньше получаса;
  • затем укутать и хранить в тепле примерно 15 часов.

При купировании сахарного диабета 2 типа употреблять отвар следует по половине стакана перед завтраком. Но перед применением следует проконсультироваться с лечащим врачом, так как вместе с инсулином отвар может дать не благоприятный эффект.

Спиртовая настойка из коры осины

В том случае, когда отсутствует возможность каждый день варить свежий настой, можно воспользоваться другим вариантом и приготовить спиртовую настойку. Она сохранит полезные свойства, и ее можно будет использовать целый год.

Но лечение корой осины сахарного диабета 2, процесс не простой, поэтому перед применением настойки стоит посоветоваться с эндокринологом. Что нужно чтобы приготовить настойку:

  • для этого берется 50 – 100 грамм высушенной коры и заливается половиной литра качественной водки или разведенного медицинского спирта;
  • полученную смесь необходимо поставить в теплое темное место на 20 дней и ежедневно перемешивать;
  • по истечению выверенного срока настой следует процедить;
  • принимать такое лекарство можно трижды в день в чистом виде, либо разводя в трети стакана воды, перед едой.

Важно! По понятным причинам данное средство противопоказано беременным и кормящим женщинам, лицам, управляющим транспортом, людям с болезнями печени и сердца.

Лекарственный сбор

Использование лекарственного сбора рекомендуется специалистами на стадии появления симптомов заболевания диабетом. Лучше всего приготовить массу из измельченной осиновой коры и свежих листьев черники. Получившеюся смесь, заливают полулитром воды и ставят на медленный огонь на 30 минут.

Сбор должен настояться 3-5 часа. Готовый напиток принимают 3 раза в течение дня перед приемом пищи.

Особенности лечения диабета осиновыми напитками

Как уже говорилось, дерево осина богата полезными микроэлементами и веществами. Она работает как антибиотик, поэтому во время лечения сахарного диабета ее нужно применять с особой осторожностью. Прежде чем проходить какой-либо из предложенных курсов, стоит проконсультироваться со специалистом. И только после того, как врач скажет, что противопоказаний нет (например: аллергии и др. заболеваний), можно приступать.

Во время лечение корой осины сахарного диабета 2 используется стандартная программа: 10 дней терапии, затем 7 дней – передышка. Затем лучше всего сдать анализы и посмотреть, как ведет себя организм. Если все нормально цикл можно повторить еще 3 – 4 раза и сделать большой перерыв.

В заключении хотелось бы сказать. Разумеется, волшебного результата сразу человек не получит, в особенности если использовать только кору. Необходимы комплексные меры, физиотерапия и постоянный контроль со стороны врача.

Кора осины при САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Ещё один способ помочь организму при сахарном диабете — использовать в лечении осиновую кору. Подробнее — читайте далее.

Осина издавна была уважаема травниками. Практически все части этого дерева (во всяком случае наземные) применимы в лечении разных недугов. Особенно эффективна кора растения. В ней сконцентрировано наибольшее количество целебных веществ. И хотя официальная медицина не признала за деревом права на лечение, очень широко применяется, например, кора осины при сахарном диабете. Отзывы тех, кто не побоялся опробовать народный метод, обнадеживают: он оказался весьма действенным.

Читать еще:  К чему снится землетрясение

Правила лечения диабета с помощью осиновой коры

Заготовка сырья

В некоторых аптеках все же можно купить основу для лекарства, однако лучше, когда используется собственноручно собранная кора осины при сахарном диабете. Отзывы отмечают большую эффективность снадобья при качественном, правильно заготовленном сырье.

Если вы отличаете осину от березы и готовы потратить какое-то время для качественного лечения (своего или своих близких), вооружайтесь острым ножом и отправляйтесь в лес поздней весной (начиная со второй половины апреля и заканчивая последним днем мая). В это время у деревьев начинается сокодвижение. То есть и сырье будет более активно действовать, и осинка, поделившаяся с вами корой, не погибнет от ваших действий.

Выбирается молодое деревце, нарастившее не слишком толстый, до семи миллиметров, защитный слой. Вокруг ствола делается круговой надрез, ниже его на десять сантиметров – еще один. Они соединяются вертикальными прорезями, и образовавшиеся прямоугольники снимаются со ствола. Главное в этом деле – не повредить древесину.

Заготовки сушатся в слабо нагретой духовке с приоткрытой дверцей или в тени на улице.

Делаем отвар

Именно его чаще всего использовали люди, которых от диабета выручила кора осины. Она измельчается (не в труху) и заливается водой из расчета четыре объема жидкости на один сырья. Кастрюлька ставится на самый маленький огонь и после закипания оставляется на нем на полчаса. После накрывается крышкой и шесть часов настаивается при комнатной температуре. Если у вас аптечная кора, то кипятить ее нужно всего пять минут, а вот настаивать – столько же.

Чтобы не «убить» лечебный эффект, который может дать кора осины при сахарном диабете, отзывы настойчиво предостерегают от подслащивания отвара не только заменителем сахара, но даже ягодным соком.

Настой коры

Не менее хороша и настоянная кора осины при сахарном диабете. Отзывы о таком средстве еще более благожелательны, поскольку, в отличие от отвара, это снадобье имеет приятный вкус. Единственное ограничение в приготовлении настоя в том, что делается он только из свежего сырья, то есть доступен лишь в первой половине лета.

Кора тщательно промывается и перемалывается мясорубкой или в блендере. Получается крупнофракционная кашица, которую надо залить на половину суток тройным объемом воды.

Осиновый квас

Кора осины при диабете может использоваться и в таком очень приятном в летнюю жару виде. Делается квас почти как обычный, хлебный, только с одним дополнительным ингредиентом. Сырье подойдет как свежее, так и высушенное. Только в первой случае трехлитровая банка заполняется им наполовину, а во втором – на треть.

Помимо коры, в банку засыпается неполный стакан сахара, емкость по плечики заливается теплой водой, добавляется чайная ложечка густой сметаны, и банка ставится на подоконник на две недели.

Чудо-чай

Рассмотрим еще один способ, которым производится лечение сахарного диабета осиной. На этот раз потребуется сухое сырье. Для дальнейшего удобства его использования свежая кора сразу же нарезается неширокими полосками (не толще двух сантиметров), высушивается (желательно естественным путем — это займет от недели до двух) и вручную крошится приблизительно под размер обычного крупнолистового чая.

Хранится кора аналогично – в металлической закрывающейся коробке или стеклянной банке с крышкой. Пластик не подходит, так как сырье может набраться специфического запаха, а заодно и не слишком полезных свойств. Картонные упаковки тоже не годятся – сухая кора, как и чай, гигроскопична, может отсыреть и заплесневеть.

Заваривается кора подобно простому чаю: пара ложек заливается кипятком и выдерживается в заварнике или термосе от получаса до часа. Каждый день следует готовить новый напиток.

Как снизить сахар в крови при помощи коры осины, зависит от того, в каком виде вы ее принимаете. У каждого снадобья свои правила, хотя есть между ними определенная общность: курс всегда подразумевает определенные перерывы между циклами. Итак, рассмотрим, как употреблять это продукт в разных видах.

1. Отвар

Принимается по стопке в сорок миллилитров трижды в день за полчаса до еды на продолжении трех недель. Дальше прием на десять дней приостанавливается. Если диабет у вас в начальной стадии или легкой форме, следующий курс может и не понадобиться. При среднем протекании таких подходов делается три; в тяжелых случаях, с соблюдаемыми перерывами, отвар пьется постоянно.

2. Настой

Схема приема такая же, как и у отвара, однако объем увеличивается до половины стакана, поскольку без кипячения в жидкость полезные вещества переходят в меньшей концентрации.

3. Квас

Пьется вне зависимости от еды общим объемом до трех стаканов в сутки. Принимается два месяца, после чего лечение прерывается на две недели. Причем изначально заложенной коры должно хватить на весь курс, в связи с чем каждый выпитый стакан возмещается таким же количеством воды и ложечкой сахара.

4. Чай

Пьется трижды за день незадолго до еды по трети стакана в течение двух недель. Промежуток между курсами – месяц.

Дополнительное уточнение: все варианты лекарства, кроме кваса, лучше готовить ежедневно, свежие. Чаще всего люди делают их с вечера, чтобы к утру средство было готово. Если по каким-то причинам не получается готовить снадобье ежедневно, допускается создание запаса на два дня. Но не больше – целебный эффект при хранении значительно снижается.

Кому следует соблюдать осторожность

Противопоказаний и запретов осиновая кора при диабете не имеет. Единственные больные, которым придется от нее отказаться, — это те, у кого выявлена четко выраженная личная непереносимость. Случается это крайне редко, но если после приема начинается тошнота, кружится или побаливает голова, двоится в глазах или появились высыпания, придется искать другие методы, как снизить сахар в крови – при помощи коры осины это делать становится опасно. При отсутствии аллергии осторожность стоит проявлять тем, у кого нередки запоры. Осиновая кора оказывает еще и вяжущее действие, поэтому народной медициной используется в лечении желудка с кишечником при болезнях, сопровождающихся поносами. Людям же с нормальным пищеварением достаточно не забывать делать промежутки между курсами, дабы не заработать дисбактериоз. опубликовано econet.ru .

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию