Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком
Легкие рецепты творожной пасхи
Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.
Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.
Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.
Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.
Творожная пасха со сливочным маслом
Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.
Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.
- 800 г творога
- 200 г сливочного масла
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана изюма
Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:
1. Творог протереть через сито.
2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.
3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.
4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.
5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.
Если нет формы, можно использовать дуршлаг.
Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком
- 1,25 кг творога
- 300 г сливочного масла
- 250 г сметаны
- 400 г сгущенного молока
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан изюма или цукатов
- щепотка ванилина
Как приготовить пасху из творога:
1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.
2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.
3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.
Как сделать шоколадную пасху
- творог — 500 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 0,5 стакана
- сахарная пудра — 50 г
- шоколад — 50 г
1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.
2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.
6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.
7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.
8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).
9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
И самый легкий рецепт творожной пасхи, самый быстрый и очень вкусный, так сказать, на скорую руку.
1. В магазине купите творожную массу с изюмом.
2. Утрамбуйте ее на слой марли в пасочницу и поставьте под гнет в холодильник.
3. Когда сыворотка перестанет стекать, быстрая пасха готова. Можно украсить ее цукатами, тертым шоколадом и т.д.
Если все же захочется повозиться с приготовлением, то для вас рецепты творожной пасхи в духовке, которые могут храниться в холодильнике до недели.
Творожная пасха со сгущенкой
Ищете рецепт пасхи без яиц? Тогда попробуйте приготовить творожную пасху со сгущенкой. Она готовится очень просто, очень вкусная и нежная, не сухая.
Готовится творожная пасха без яиц со сгущенкой — подойдет обычное сгущенное молоко или вареная сгущенка. В последнем случае праздничный десерт получится с ароматом топленого молока. Особое внимание уделите выбору творога. Чем жирнее будет кисломолочный продукт, тем мягче и нежнее получится пасха, она будет легко нарезаться ножом. Сливочное масло также постарайтесь найти качественное, жирностью не меньше 72%, сметану — густую и некислую, жирностью 20%.
Чтобы приготовить творожную пасху, нам понадобится погружной блендер, который за 5 минут превратит творожную массу в однородный крем. Если блендера у вас нет, то ничего страшного, соединить все ингредиенты можно вручную, пасха получится чуть плотнее, но все равно очень вкусной.
Чтобы придать пасхе традиционный вид усеченной пирамиды (символизирует Гроб Господень), лучше всего воспользоваться специальной разборной формочкой — пасочницей. Рецепт рассчитан на среднюю пасочницу: нижнее основание 12х12 см, верх 6х6 см, высота 12 см. В качестве формы для пасхи также можно использовать пластиковое ведерко объемом не более 700 мл с проделанными на дне отверстиями для выхода сыворотки.
Ингредиенты
- творог жирный – 600 г
- сгущенное молоко – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- ванилин – 1 щеп. или ванильный сахар – 1 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- сметана – 150 г
- изюм или другие сухофрукты – 1 горсть
Приготовление
Для приготовления пасхи лучше всего подойдет жирный творог, лучше деревенский и, конечно же, свежий. Он должен быть в меру влажным, но не сухим. Если творожок содержит много сыворотки, то подвесьте его на пару часов в марле, чтобы стекла вся жидкость. Творог обязательно перетрите через мелкое сито, тогда пасха получится очень нежной, без крупинок.
Добавляем к творогу все продукты по списку, кроме сухофруктов: сгущенку, сметану, сахар и ванилин, а также сливочное масло, размягченное до комнатной температуры (не растапливать, просто выложите его заранее из холодильника на пару часов). Количество сахара регулируйте по вкусу, лучше начните с одной ложки, а остальное добавите в конце по мере необходимости.
Взбиваем все с помощью погружного блендера. В итоге получается своего рода творожный крем, нежный и однородный, по консистенции не слишком густой. Если блендера нет, то перетрите все до однородности с помощью столовой вилки, здесь главное, чтобы сливочное масло и сахар разошлись равномерно. Попробуйте, возможно, вам захочется добавить еще немного сахара по вкусу.
Добавляем сухофрукты на выбор: изюм, курагу, чернослив либо финики, предварительно промытые и высушенные досуха (чтобы готовая пасха не прокисла). По желанию можно добавить порезанные цукаты, миндаль, клюкву, мак и другие наполнители.
Пасочницу переворачиваем вверх дном и застилаем марлей, слегка смоченной в воде и сложенной в 3-4 слоя. Под низ устанавливаем в глубокую миску, в которую будет стекать сыворотка. Разравниваем марлю, чтобы не было складок.
Затем выкладываем (а вернее, переливаем) в пасочницу получившуюся творожную смесь, разравниваем ложкой.
Подворачиваем края марли и сверху устанавливаем груз: камень, тарелку или банку с водой. Переносим конструкцию в холодильник на 24 часа. Время от времени не забывайте сливать образующуюся на дне сыворотку. Жидкости стечет довольно много, поэтому есть смысл слить ее 4-6 раз за сутки.
Когда пасха настоится и окрепнет, снимаем груз и убираем верхние концы марли, переворачиваем пасочницу на плоское блюдо для подачи. Снимаем бортики и аккуратно снимаем марлю. При желании можно украсить изображением креста или выложить буквы «Х.В.» из цукатов, орехов или изюма. Или можно использовать специальные сахарные украшения с пасхальной символикой.
Светлого вам праздника Пасхи! Христос воскрес!
Рецепт творожной пасхи со сгущенкой
Предлагаем рецепт творожной пасхи со сгущенкой.
Творожная пасха – это прекрасный праздничный десерт.
Для приготовления такой пасхи оптимально “вооружиться” специальной формой – металлической или пластиковой. Также подойдет глубокая пиала.
Если на кухне присутствует блендер с чашей, на всю процедуру уйдет не более 11-12 минут.
На нашем сайте вы так же сможете найти и другие рецепты приготовления: Блюда из творога
- Творог – 500гр.
- Сгущенка – 200 гр.
- Корица
- Сливочное масло – 100 гр.
По желанию можно добавить ванилин, цукаты или изюм.
Как приготовить творожную пасху рецепт
Для начала вытаскиваем сливочное масло, чтобы оно растаяло, либо его можно растопить.
Подтаявшее сливочное масло в дальнейшем позволит готовой пасхе стать более плотной, не рыхлой – форма будет держаться идеально.
В чашу блендера отправляем творог.
Добавляем сгущенное молоко.
Растопленное или подтаявшее сливочное масло.
Добавляем корицу. Можно по желанию добавить еще сахар, но это дело вкуса.
Все ингредиенты пасхи тщательно взбиваем миксером.
Теперь займемся приготовлением формы. Перед тем, как отправить в нее творожную массу со всеми добавками, нужно соорудить пару слоев марли. Саму форму ставим в миску. В нее будет стекать лишняя жидкость.
Отправляем творожную массу в форму.
Сверху пасху закрываем концами марли.
Теперь отправляем творожную пасху в холодильник. Выдерживаем не менее 7-8 часов.
После того как вытащили пасху из холодильник, убираем концы марли и ставим вместе с формой на тарелку.
Аккуратно снимаем форму, а затем марлю. Украшаем.
Творожная пасха с вареной сгущенкой
В последние годы, кроме традиционных куличей, я готовлю на пасхальные праздники творожную пасху. И мне, и моей семье, и гостям она очень нравится. В прошлом году я открыла новый для себя рецепт пасхи – с вареной сгущенкой. Его мне дала сотрудница, уверяя, что пасха из творога с вареной сгущенкой получается очень вкусная. И я очень рада, что поверила и приготовила, воспользовавшись ее рецептом.
Творожная пасха с вареной сгущенкой имеет красивый оттенок светлого кофе с молоком, а по вкусу напоминает карамель – такая же завораживающе сладкая, но не приторная, очень нежная и вкусная. А еще мне понравилось, что в рецепте пасхи из творога и вареной сгущенки нет яиц – в предыдущих моих творожных пасхах обязательно использовались сырые яйца, и я очень переживала по этому поводу.
Ну, и конечно, приятно обрадовало, что готовится эта пасха с творожной сгущенкой быстро и просто, так что вам не придется долго хлопотать на кухне. Правда, придется выждать время, пока она будет настаиваться-сформировываться в холодильнике, но тут уж вам надо просто набраться терпения.
Ингредиенты:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 500 г творога;
- 150 г сметаны;
- 100 г сливочного масла.
Как приготовить пасху с вареной сгущенкой:
Творог и сметану используем обязательно свежие, жирные. Лучше – крестьянские. Хорошие свежие продукты – залог вкусной пасхи. Творог должен быть хорошо отжат. Если творог влажный, предварительно подвешиваем его в марле или ставим под гнет, чтобы вытекла сыворотка.
Творог дважды пропускаем через мясорубку, чтобы не видны были крупинки. Можно для этой цели использовать блендер, но для такого количества творога это займет много времени. Если разминать творог толкушкой для картофеля, неразмятые крупинки творога все-таки останутся, будут чувствоваться в готовой пасхе (хотя вкус это не ухудшит).
Сливочное масло хорошо размягчаем, но не растапливаем. Соединяем творог, сметану, сливочное масло и вареную сгущенку.
Собираем форму для пасхи и переворачиваем ее вверх основанием. Марлю намачиваем в воде и хорошенько выкручиваем, чтобы она была влажной, но не мокрой.
Аккуратно выкладываем марлю в форму, собирая складочки по бокам.
Выкладываем в форму творожную массу, периодически постукивая формой о стол – чтобы при наполнении не оставались пустоты. Сверху поверхность разравниваем ложкой.
Прикрываем поверхность творожной массы свободными концами марли. Пасху ставим на блюдце, в котором будет собираться лишняя жидкость, а сверху размещаем гнет (можно 0,5 л банку с водой, или просто стакан…). Всю эту конструкцию помещаем в холодильник на 6-12 часов. Периодически (2-3 раза) сливаем выделяющуюся жидкость.
С готовой пасхи убираем гнёт, разворачиваем марлю. Переворачиваем пасху на блюдо, раскрепляем и убираем форму, аккуратно снимаем марлю.
Очень вкусная творожная пасха с вареной сгущенкой готова. Она хороша и сама по себе, без дополнительных украшений.
Но можно украсить ее присыпкой или шоколадной глазурью.
Теперь вы знаете, как приготовить пасху с вареной сгущенкой, и, надеюсь, воспользуетесь этим рецептом, чтобы удивить близких и гостей на пасхальные праздники.