Что можно готовить в аэрогриле

Рецепты для аэрогриля с пошаговыми фото от наших кулинаров

Как приготовить картошку в аэрогриле

Предлагаю самый простой способ приготовления картошки в аэрогриле, так сказать, .

Овощи в аэрогриле

Запеченные овощи в аэрогриле, в пикантном соусе, особенно придутся по вкусу .

Курица кусочками в аэрогриле

Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно .

Пицца в аэрогриле

В аэрогриле можно с успехом приготовить домашнюю пиццу. В моем аэрогриле есть .

Куриные бедра в аэрогриле

Куриные бедра в аэрогриле — еще один несложный рецепт приготовления курицы. Для .

Выпечка в аэрогриле. Рогалики из слоеного теста в аэрогриле

Продолжая осваивать чудо-техники аэрогриль, я добралась до выпечки. Начать .

Свиные ребрышки в аэрогриле

Свиные ребрышки всегда получаются вкусными в запеченном виде. Если вы выберете .

Жаркое в аэрогриле

Домашнее жаркое можно готовить с разными видами мяса и овощей. Особенно сочным и .

Курица с прованскими травами

Курица, запеченная в духовке или аэрогриле, получится очень вкусной, если .

Буженина в аэрогриле

Вкусная и нежная буженина, запеченная с ароматными травами, станет настоящим .

Куриные голени в аэрогриле

Куриные голени в аэрогриле получаются очень сочными, ароматными, с хрустящей .

Семга в аэрогриле

Семга в аэрогриле получается очень вкусной, сочной и особенно полезной, так как .

Окорочка в аэрогриле

Куриные окорочка в аэрогриле получаются очень сочными, аппетитно-румяными. .

Сливы на зиму в аэрогриле

Сливы, приготовленные в собственном соку с сахаром в аэрогриле, — прекрасная .

Перепела гриль

Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .

Варенье в аэрогриле

Вкус варенья, приготовленного в аэрогриле, ничем не отличается от варенья, .

Приготовление курицы в аэрогриле

Приготовление курицы в аэрогриле — процесс совсем несложный. Для маринования .

Кебаб в аэрогриле

Кебабы отличаются от обычных котлет тем, что в из составе нет ни хлеба, ни яиц, .

Запеченный картофель с розмарином

Картофель, запеченный с розмарином, получается очень вкусным. Настоящий .

Свинина, запеченная с грибами и сыром

Свинина, запеченная с грибами и сыром по этому рецепту, называется «Свинина .

Картофель, запеченный под сыром

Картофель, запеченный под сыром — очень вкусный, хрустящий, с пикантной сырной .

Как приготовить шашлык в аэрогриле

С настоящим шашлыком, приготовленным на мангале, очень трудно сравнивать .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Что можно приготовить в аэрогриле

Здравствуйте, мои хорошие хозяюшки. Продолжаем осваивать с вами кухонную технику. Сейчас я расскажу о том, что приготовить в аэрогриле. С его помощью можно делать диетические блюда, нет нужды в масле и жире. Потоки горячего воздуха в приборе равномерно прогревают пищу со всех сторон. Вы можете спокойно заниматься своими делами, просто поставьте на таймер и приходите на готовенькое.

Особенности пользования аэрогрилем

  • Используйте термостойкую посуду из металла, керамики или плотного стекла.
  • Для быстрого приготовления лучше брать посуду с тонкими стенками. Но будьте осторожны со стеклом, оно может лопнуть.
  • Для адекватного прохождения воздуха между продуктами, необходимо оставлять прослойку не менее 1-1,5 см. Не стоит укладывать слои прямо друг на друга.
  • Не стоит готовить несколько блюд одновременно. Вы же не хотите, чтобы ваше печенье пахло рыбой? Хотя в некоторых приборах такая функция есть.

Что можно сделать с мясом?

С мясом вы можете делать все, что вашей душе угодно: жарить, коптить, тушить, запекать, готовить на пару, делать гриль, варить. Шашлык получаются вкусными, но без дымка. Не стоит дополнительно использовать искусственный дым, в нем нет ничего полезного, только вред.

Любите купаты, но не любите жирную пищу? Купаты в аэрогриле получаются сочными и без лишнего жира. Вам не нужно добавлять масло, чтобы еда не пригорела. Все обжаривается в собственном соку.

Рецепт запеченной свинины

Понадобится один кусочек свежего карбонада (примерно 1 килограмм), ваши любимые специи и несколько зубчиков чеснока.

  1. Натираем со всех сторон специями и разрезанным чесноком карбонад.
    Оборачиваем мясо пергаментной бумагой и отправляем мариноваться в холодильник на ночь.
  2. Утром достаньте замаринованный кусок и очистите его от чеснока. Пережаренный чеснок горчит и портит вкус.
  3. Ставим аэрогриль на 200 градусов, кладем карбонад на полчаса при такой температуре. Запекаем прямо в пропитанном пергаменте.
  4. Затем понижаем градус до 180 и оставляем мясо еще на час.
  5. Достаем и наслаждаемся вкусом.
Читать еще:  Как вкусно приготовить постный гороховый суп

Как готовить овощи?

Овощи, приготовленные в аэрогриле, не теряют своих полезных свойств. Все витамины и минералы остаются. Это же просто находка для любителей здорового питания.

Запеченная спаржа с лимоном

  • Зеленая спаржа 500 грамм,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 4 ложки растительного масла,
  • Соль и перец.

Если вы взяли замороженную спаржу, то ее можно разморозить прямо в аэрогриле. Если спаржа свежая, то сразу приступаем к приготовлению соуса.

  1. Смешиваем масло, соевый соус, 2 ложки цедры лимона, сок из половины лимона и специи.
  2. Выкладываем спаржу в термостойкую посуду и заливаем соусом.
  3. Сверху украшаем оставшимся лимоном. Готовим при 235 градусах 10-15 минут.

Овощи-гриль

Это наш любимый рецепт овощей. Просто нарезаем овощи по вкусу:

Поливаем соевый соусом, готовим 20 минут при температуре 150 градусов. Сверху можно посыпать кунжутом.

Как готовить рыбу?

Возьмите кусочки форели толщиной 3 см, соль, перец. Нанесите жидкий дым на кожицу, а на филе – специи. Оставьте в маринаде на 40 минут. Запекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Как готовить птицу?

  • Тушка курицы,
  • 1 стакан риса,
  • 1 лук,
  • 2 столовых ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • Специи.

  1. Отварите рис до полной готовности.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Смешайте зажарку, рис, лимонный сок и специи.
  4. Заполните тушку курицы рисовым фаршем.
  5. Оберните курицу фольгой и уложите ее в аэрогриль.
  6. На максимальной температуре время приготовления — 40 минут, за 10 минут до готовности откройте фольгу, чтобы получилась красивая корочка.

Где купить прибор?

  • В интернет-магазине Ozon.ru ;
  • На сайте Корпорация центр ;
  • В онлайн-магазине Эльдорадо .

Приятного аппетита, мои читательницы. Оставляйте свои любимые рецепты для аэрогриля в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые идеи вкусных блюд. Радуйте кулинарными изысками своих родных и друзей.

Рецепты для аэрогриля

Кукуруза является уникальным продуктом, поскольку после тепловой обработки она сохраняет практически полностью все свои полезные свойства.

Естественно, что это будет зависеть от длительности воздействия.

Поэтому запекание ее в аэрогриле – это оптимальный способ приготовления.

Предлагаем один из великолепных и аппетитных рецептов – «Начиненные шампиньоны в аэрогриле».

Достоинством его является не только то, что приготовить такую закуску можно очень быстро, но и то, что оно универсально.

Начинку для него можно сделать абсолютно любую, исходя из того, что имеется на данный момент в холодильнике.

Запекая баклажаны в аэрогриле, мы получаем этот ценный продукт, максимально сохранив его полезные вещества. Запечь баклажаны можно целиком, а затем использовать в икре или салате, либо порезав на кусочки.

Однако стоит обратить внимание и на рецепт, который разнообразит каждодневное меню вашей семьи и даже может стать праздничным блюдом, которое можно разделить с гостями, или блюдом для вечеринки.

Читать еще:  Как постряпать запеканку из творога

Мясо этой великолепной рыбы можно сделать по-разному: отварить, обжарить, сделать заливное. Но одним из вкуснейших праздничных блюд является фаршированная щука.

При помощи новых достижений бытовой техники запечь ее можно значительно быстрее. Речь идет о приготовлении щуки в аэрогриле.

Семга – это прекрасная, очень вкусная рыба семейства лососевых. Иногда ее называют по-другому,- лосось или озерный лосось.

Знаете ли вы, как правильно выбрать семгу? Оказывается, что нужно выбирать стейк таким образом, чтобы длина брюшины была небольшой. Во время запекания стейка семги в аэрогриле эту часть обрезают.

Оладьи в аэрогриле можно сделать коронным блюдом, каждый день, изменяя рецепт. Так, в данное тесто рекомендуется добавлять распаренные в кипятке сухофрукты, либо же натертое мелко свежее яблоко или морковь.

Помимо этого очень оригинальным блюдом могут стать оладьи с измельченными орехами (грецкими, арахисом, кешью и так далее).

Самым популярным и любимым праздничным блюдом является «Цыпленок табака», которое подается во всех южных ресторанах, как большой деликатес.

Это особенное наименование было создано от названия грузинской специальной сковородки, которую применяли для того, чтобы приготовить это блюда.

Буженина — это блюдо, которое распространено в русской, украинской и молдавской кухнях. Обычно его готовят из целого куска медвежатины, баранины или свинины, который запекают в духовом шкафу.

Предлагаем вариант буженины, которая практически «тает во рту». Приготовить ее можно очень просто и легко. Главное, нужно тщательно следовать предлагаемому нами рецепту и запекать буженину в аэрогриле.

Творог – это уникальный продукт, который рекомендуется употреблять в пищу несколько раз в неделю. Мы привыкли готовить на его основе запеканки, творожные пироги, сырники и многие другие блюда.

Диетологами рекомендуется использовать в пищу продукт, который был сделан самостоятельно. Помочь в приготовлении творога может аэрогриль.

Вкусное, ароматное и нежнейшее печенье «Улитки». Кто же его не любит? Благодаря появлению настоящего помощника на кухне – аэрогрилю, приготовить его можно очень быстро.

Но главным является то, что печенье не пригорает, не пересыхает и не разваливается, если правильно выставить программу. Давайте начнем приготовление этого десерта.

Готовим в аэрогриле (рецепты)

Уважаемые форумчане и форумчанки!
Предлагаю в даной темке собирать ссылки на рецепты приготовления блюд в таком чуде техники как аэрогриль (или рецептов которые можно адаптировать под аэрогриль). Бесспорно, что счастливые обладатели этого чуда согласятся со мной, что аэрогриль (АГ) очень хорошо облегчил работу на кухне и к тому же получается вкусно и полезно . А те, кто еще не приобрел АГ, посмотревши на вкуснотищу которую готовит сей агрегат помчится его приобретать
Если вдруг я пропустила рецептик с использованием АГ или у вас появился новый вкусный эксперимент, прошу писать мне, чтобы мы не потеряли ни одного шедевра

Чтобы было проще ориентироваться разделим информацию на пункты:

3. Картофельная запеканка с фаршем из субпродуктов от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

4. Картошка, запеченная в жар шланге (в рукаве) от Anna1966
http://forum.say7.info/topic353-25.html

6. Куриное филе фаршированное грибами от Насти (исполнитель Сергей Беляев)
http://www.say7.info/cook/recipe/43-Kurinoe-file.html

7. Свинина с чесноком, запеченная в фольге от Насти (исполнитель Лена)
http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html

9. Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин от Monica (исполнитель Марга)
http://forum.say7.info/post1177669.html

Дополнения от KL101:
«Все делала по рецепту, ложка соли без горки. Предварительно разогреть эрогриль, тонкостенная форма (я взяла поддончик для стекания жира), 20 мин., 260 темп. Потом 10 мин. как обычно остывает в аэрогриле,
сняла крышку аэрогриля, мясо прикрыла обычной крышкой и укутала всю колбу аэрогриля примерно на 2 часа, потом мясо-в холодильник».

10. Говяжья печень в свиной сетке (рецепт для аэрогриля) от Полинесса
http://forum.say7.info/post1459989.html#1459989

13. Суфле из куриной печени в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/625-Sufle-kurinoy.html

Прогреть аэрогриль,нижняя решетка,расширительное кольцо,закрыть фольгой(вместо крышки),
скорость высокая,45-50 мин.,темп.205,снять фольгу и добавить еще
время мин 10-15(для подрумянивания)

14. Рулет-кольцо в аэрогриле от KL101

Рецепт Пасхальное кольцо с яйцами нашла в просторах neta,не помню где.
Прогретый аэрогриль,закрыть фольгой,расширительное кольцо,нижняя решетка ,
50 мин.,темп.205,добавить время без фольги 15 мин.,
скорость высокая.Обязательно -поддончик для стекания жира.

15. Жульен с курицей и грибами в аэрогриле от Насти (исполнитель KL101)
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html

Я его немного изменила..Кур.грудку заранее замариновала
(Соевый соус,сливки,горчица гот. и специи),обжарила на верхней решетке,
темп.-205,время-15 мин.,скорость высокая(она у меня одна)далее-все по рецепту.
Нижняя решетка,темп.-205,время-20 мин.,скорость высокая,без крышки,
потом добавила сыр-темп.150,время-5 мин.до полного расплавления сыра.

16. «Ленивая»курочка в рукаве в аэрогриле от Имбирь (исполнитель KL101)
http://forum.say7.info/topic28610-75.html

Сред.решетка,темпер.265,40 мин.,скорость высокая.

17. Шашлык из куриных грудок в аэрогриле от KL101

Куриные грудки нарезать полосочками и замариновать. Мне понравилась идея с полосочками, оригинально. Замариновать соевым соусом и время — 15 мин. Я добавила к соусу сливок, немного горчицы, приправа к курице для гриля. Замариновала утром, жарила — вечером. Средняя, верхняя решетка, температура — 235, время — 15 мин., скорость высокая.

18. Шашлык куриный с грибами в аэрогриле от KL101

Куриное филе каждый маринует по-своему. Этот шашлык я мариновала так —
уксус 6% и вода в одинаковых пропорциях, соль, перец, приправы, немного жидкого дыма (состав маринада взяла с кулинарного рецепта Насти http://www.say7.info/cook/recipe/151-SHashlyichki.html. Обычно мариную филе куриное в сливках и соевом соусе, вот решила сделать так.
Грибы свежие шампиньоны. Утром замариновала, вечером — жарила.
Верхняя решетка, расширительное кольцо, скорость — высокая (у меня в гриле-
одна скорость высокая), температура-235, время-15 минут.

19. Тыква, запечённая с чесноком и базиликом от Акварель (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic8886-75.html

Средняя решетка, расширительное кольцо, температура 180 градусов, время 30 мин. Мы все привыкли есть сладкие блюда из тыквы, а тут такой необычный рецепт. Остывшая тыква нам показалась вкуснее!

20. Тефтели «Ежики, тающие в сметанном соусе» от Утро (исполнитель landuch)
http://forum.say7.info/topic18895.html

Все делала по рецепту, только добавила в фарш чеснок и сладкую паприку. В соус тоже добавила чеснок и приправы.
1. Ср. решетка, темп. 260, 20 минут. Так как у меня скорость одна высокая, то закрыла форму фольгой. Сняла фольгу и еще 10 минут.
2. Залила соусом ежики и добавила еще 15 минут при температура 180.

21. Жаркое из куриных желудков с картофелем от landuch

Заранее отварила желудочки в бульоне, часа 1,5-2 до мягкости.
Специально для аэрогриля купила керамическую кастрюльку, объемом 1,2 литра.
В кастрюлю положила сырой нарезанный картофель, посолить, два маленьких кусочка сливочного масла, обжаренные лук (полукольцами) и морковь, вареные желудочки. Залила горячим бульоном (в нем варились желудочки). Количество жидкости не замеряла, просто на глазок, примерно немного ниже уровня желудков. Посыпала травками. Готовила при закрытой крышке кастрюли. В конце приготовления добавила 3 зубчика чеснока, через ч/пресс.
Режим приготовления: прогреть аэрогриль. Нижняя решетка. Температура 250, время 1 час. Добавила еще 30 минут и температура 235. Скорость у меня одна, высокая.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Сообщение Автор