Что можно готовить в микроволновке без гриля

Офисная жизнь: 7 полезных блюд из микроволновки

Наталья Щербаненко

Сегодня М.ВКУС расскажет, какие полезные и вкусные блюда вы сможете приготовить на работе. Дома, кстати, тоже. Особенно если нет времени долго стоять у плиты.

Вас тоже пугали страшилками про убийственные волны, которые излучает во вселенную микроволновая печь? Уроки физики оставим на потом, но, если коротко резюмировать аргументы и всерьёз бояться электромагнитного излучения, придётся отказаться от мобильного телефона, холодильника, перестать летать на самолётах и пользоваться Wi-Fi. Так что не верьте слухам, покупайте свежие продукты и готовьте в СВЧ-печах быстро и с удовольствием. К тому же, как правило, в стандартной комплектации большинства офисов из кухонных приборов имеется только она.

Главные правила дружбы с микроволновой печью

  • Не нужно ставить в печь пластиковую посуду или контейнеры, пользуйтесь стеклянными и керамическими тарелками и мисками. Если планируете готовить в микроволновке часто, то лучше всего приобрести специальные стеклянные кастрюли с крышками.
  • Не стоит стоять вплотную к СВЧ, пока в ней готовится или разогревается блюдо.
  • Если на корпусе или стекле появились даже минимальные повреждения или трещины – пришло время немедленно расстаться с печкой.
  • Чем тоньше слой используемых продуктов, тем быстрее они готовятся.
  • Раскладывайте продукты в ёмкости правильно: более тонкие куски кладите в середину, а ближе к краю – толстые. Так куски, которые надо готовить дольше, получат больше энергии, а всё блюдо будет готово в одно время.
  • Неочищенные фрукты и овощи (картофель, яблоки, помидоры) обязательно нужно проколоть вилкой, чтобы у них не лопалась кожица и не забрызгивала соком стенки СВЧ.

Овсяная каша с сухофруктами на завтрак

М.Вкус

Сытный завтрак – залог успешного дня. Глазированные сырки, сладкие йогурты в холодное время года вряд ли дадут вам нужный заряд энергии. Если вы не успеваете позавтракать дома, то день в офисе начинайте с тарелки овсянки на молоке – коровьем, соевом или кокосовом. Похожие друг на друга 5 дней рабочей недели можно разнообразить топпингами:

– в понедельник, скажем, нарезанные сухофрукты,

– во вторник – лепестки миндаля и кокосовая стружка,

– в среду – кусочки яблока и молотая корица,

– в четверг – свежая или размороженная клубника и ваниль,

– в пятницу – мёд и кружочки свежего банана.

    1 порция 10-12 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Хлопья насыпьте в стеклянную миску, залейте водой или молоком, так, чтобы жидкость покрывала овсянку примерно на два пальца. Чтобы каша не убежала, можно накрыть сверху тарелочкой.

Включаем микроволновку на 2 минуты на максимальную мощность. Оставляем миску с овсянкой в микроволновке ещё на пару минут, чтобы она разбухла как следует.

Достаём миску из СВЧ. Добавляем фрукты, орешки, специи и наслаждаемся вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана
  • Молоко или вода 1 стакан
  • Топинг по вкусу

Тушеные овощи

М.Вкус

Неутомимые европейские исследователи сравнили содержание антиоксидантов в 20 различных овощах, приготовленных с помощью микроволновой печи, методом жарки, варки и запекания. Выяснилось, что СВЧ максимально сохраняет полезные антиоксиданты из овощей, тогда как при варке они теряются больше всего. В Корнуэльском университете учёные выяснили, что шпинат, приготовленный в микроволновке, сохранил почти всю фолиевую кислоту. Когда же его приготовили в духовке, он потерял 77% этого ценного микроэлемента. Отсюда вывод: готовим полезные овощи, не выходя из офиса, на каждый обед.

    1 порция 10 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Овощи нарезать на небольшие кусочки, сложить в стеклянную жаропрочную ёмкость.

Сбрызнуть овощи оливковым маслом, посыпать нарезанной зеленью, добавить специи, накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 5 минут на максимальной мощности.

Ингредиенты:

  • Кабачок (цукини) небольшой 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Петрушка 1 веточка
  • Базилик 1 веточка
  • Кинза 1 веточка
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось с брокколи

М.Вкус

В микроволновке можно запечь мясо и рыбу, не использовав при этом ни грамма жира. Это полезно для тех, кто калькулирует каждую калорию, и заодно тем, кто время от времени жалуется на гастрит, панкреатит и прочие офисные проблемы желудочно-кишечного тракта. Кусок лосося на обед – это полноценная доза омега-6 (кожа и волосы скажут спасибо), белок и минимум жиров. В сочетании с полезной брокколи насыщенного зелёного цвета (овощи не «линяют» в СВЧ) – ещё и отдельное эстетическое удовольствие плюс хорошая порция витаминов и минералов.

    1 порция 10-12 минут 2 шага

Ингредиенты:

  • Филе лосося 200 г
  • Брокколи 150 г
  • Лимон долька
  • Кунжут щепотка
  • Дижонская горчица 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Лосось разрежьте на 2 части, удалите хребет, выложите в стеклянную форму, смажьте горчицей, полейте соком лимона, присыпьте кунжутом и выложите рядом брокколи.

Установите максимальный режим и отправьте блюдо на 6 минут (мощность 900 ватт) в микроволновку. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.

Men’s Health. Журнал

Б ывает же такое: ты наконец решил нормально поесть дома и даже специально для этого заранее проголодался, но забыл заплатить за газ. Или, допустим, ты захотел по-человечески питаться на работе, обходя стороной автоматы с сэндвичами и чипсами. По-любому, пришла пора с умом воспользоваться штуковиной, которая обычно служила тебе, чтобы добывать холестерин из сыра путем его плавления и превращать пиццу из куска льда в резиновое изделие. Она сгодится не только для этого. Мы выяснили, как и что можно приготовить в СВЧ-печи — она же микроволновка, — чтобы потом не мучиться угрызениями совести и желудком.

Интересно о невкусном

Принцип работы микроволновки прост, как сосиска в тесте: прибор под названием магнетрон преобразует электрическую энергию в сверхвысокочастотное электрическое поле, которое заставляет активно двигаться содержащиеся в продуктах молекулы воды, жиров и сахаров. Перемешивание молекул увеличивает температуру матери­ала — энергия электромагнитного излучения преобразуется в тепловую энергию.

Читать еще:  Как украсить куличи на пасху посыпкой

На готовку становись

Чтобы зря не переводить продукты и в итоге не испортить себе и другим трапезу, нужно кое-что знать о принципах готовки в СВЧ-печи. Не торопись закатывать глаза со словами «я голодный, а они опять со своими нудными советами — здесь же ничего сложного!». Сложного ничего, но полезного полна чаша.

1. Для готовки в микроволновке бери жаропрочную посуду, выдерживающую температуру до 300°С. Лучше — прозрачную, чтобы видеть, что в ней происходит. И круглой формы — чтобы ингредиенты равномернее прогревались.

2. Глубина проникновения микроволн зависит от плотности продукта: например, 300 г продуктов с рыхлой структурой (каша, пюре, фарш) прогреются быстрее, чем те же 300 г твердых кусков мяса или картофеля. Собственно, поэтому в СВЧ-печи готовят преи­мущественно сложносоставные блюда из мелких (или мелко наруб­ленных) ингредиентов.

3. Время готовки прямо пропорционально количеству ингредиентов, которые ты собираешься превратить в еду: если их масса увеличивается вдвое, что и сеанс должен длиться в два раза дольше.

4. Овощи и мясо нарезай одинаковыми ломтиками небольшого размера, чтобы они прогревались одинаково (один раз за сеанс все перемешай от краев к центру). Если куски все-таки получились разными, раскладывай более крупные части подальше от центра емкости — по краям концентрация тепла выше, чем в середине.

5. Если хочешь запечь всю птичку целиком, привяжи крылышки и ножки к тушке, чтобы они не пережарились. Чтобы придать продукту аппетитную окраску, смажь курицу (или большой кусок мяса, если ты решил не рубить его) соевым соусом или неострой горчицей, посыпь паприкой или специальным окрашивающим порошком для СВЧ.

6. Рыбу готовь в закрытой посуде с отверстием в крышке. Чтобы ее не пересушить, выставь мощность в 900 Вт и готовь 5–7 минут. И не соли сильно куски мяса и рыбы перед тем, как их отправить в микроволновку, чтобы на выходе блюдо не оказалось слишком сухим.

7. Крупы и бобовые нужно размачивать в воде задолго до приготовления — минимум за 5–7 часов.

8. Последнее — очевидное, но кто-то же должен об этом сказать: продукты с замкнутой оболочкой в микроволновке закипают и взрываются. Даже не пытайся приготовить в этой печке яйца в скорлупе, консервы в банках или продукты в герметичных пакетах. Продукты с кожурой (например, картофель или яблоки), проткни несколько раз зубочисткой.

Бредни о вредном

Народный миф говорит: СВЧ-излучение деформирует и разрушает молекулы веществ, содержащихся в продуктах, создавая новые соединения. Они-то и могут спровоцировать рак, проблемы с щитовидной железой и желудком, способствовать изменению состава крови.

Всемирная организация здравоохранения еще в 2008 году ответила на это таким вердиктом: СВЧ-излучение не оказывает вредного влияния ни на человека, ни на еду. «Если никаких вредных веществ — нитритов, пестицидов, диоксинов, тяжелых металлов и т.д. — в продуктах не было, они просто не могут появиться там в процессе приготовления, это антинаучно», — поясняет диетолог Марианна Трифонова. «При этом витамины и минералы достаточно хорошо сохраняются в продуктах, приготовленных в микроволновке, — уверяет гастроэнтеролог Диана Дичева. — И времени на приготовление нужно немного, а это способствует лучшему сохранению полезных веществ. К тому же готовое блюдо содержит меньше перегоревшего жира — в отличие от пищи, приготовленной, например, на сковороде в масле».

Готовим в микроволновке: 7 рецептов

Режим работы: с 500 до 2500

Максимальная мощность микроволнового излучения в разных моделях СВЧ-печей может колебаться от 500 до 2500 Вт и выше. В наших рецептах максимальной мы установили мощность в 1200 Вт, средней — 600 Вт (также мы использовали самую простую микроволновку, без режимов конвекции, функции гриля, раздельного климат-контроля и выхода в интернет). Если твоя печка мощнее, пища приготовится быстрее, чем указано в наших рецептах, — следи за этим.

Блюда в микроволновке: рецепты с фото

Картофельные чипсы

Отличная закуска к пиву и универсальный перекус – это чипсы. А если приготовить их самостоятельно в микроволновке, то еще и никакого вреда здоровью.

  • 2-3 крупных картофелины;
  • половина чайной ложки соли;
  • специи по вкусу.

Чипсы в микроволновке

Картофель промыть, снять кожуру. Нарезать тонкими ломтиками. Удобнее всего это делать при помощи мандолины. Толщина ломтиков не должна превышать 2 мм, только в этом случае чипсы получатся хрустящими.

Посолить картофель, добавить специи. Дать постоять 5 минут, слить выделившийся сок.

Застелить тарелку пергаментом. Ломтики картофеля разложить в один слой по всей площади. Поставить в микроволновую печь на средний режим нагрева. Через 2-3 минуты достать блюдо и проверить готовность чипсов. Если они подсушились только сверху, перевернуть ломтики и снова поставить в микроволновку на пару минут. Необходимо следить, чтобы чипсы не пригорели: скорость готовки зависит не только от мощности СВЧ-печи, но и от качества картофеля.

Сырные гренки

Еще одна замечательная закуска на скорую руку.

  • 1 батон;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 100 г молока;
  • соль, молотый перец, специи (по желанию).

Батон желательно брать не слишком свежий, вчерашний в самый раз. Нарезать порционными кусочками. В миску налить молоко, добавить соль и специи. Сыр натереть.

Каждый ломтик батона обмакнуть с молоко одной стороной. Положить на форму для запекания. Сверху посыпать сыром. Так же поступить и с остальными ломтиками. Выкладывать их следует только в один слой.

Поставить форму с гренками в микроволновку. Установить максимальную мощность. Запекать 2-3 минуты. Как только сыр расплавился, закуска готова.

Борщ в микроволновке

Когда хочется сытного и вкусного обеда, а времени очень мало, можно быстро приготовить борщ в микроволновке. Он получится такой же вкусный и наваристый, как и на плите. Кроме того, такой способ варки первого блюда позволит сохранить максимум полезных веществ в овощах.

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г консервированной фасоли;
  • 2 л мясного бульона;
  • 300 г отварной курятины или свинины;
  • соль, перец, лавровый лист.
Читать еще:  Глазурь для кулича с фото

Отварить мясо, порезать мелкими кубиками, пересыпать в контейнер, залить бульоном и заморозить. Достать заготовку из морозилки, когда необходимо быстро приготовить борщ. Поставить в микроволновую печь в режиме «Разморозка».

В это время подготовить овощи. Все помыть, почистить. Помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной терке, морковь – на мелкой.

В кастрюлю для СВЧ-печи выложить все овощи. Добавить 100-150 г теплой воды. Поставить в микроволновку на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует установить среднее значение нагрева вручную. Тушить овощи необходимо 15-20 минут.

Проверить готовность картофеля. Если он легко протыкается вилкой, можно приступать к финальному этапу приготовления борща. Залить овощи размороженным бульоном с мясом, добавить консервированную фасоль, соль, перец, лавровый лист, накрыть емкость крышкой. Установить максимальный режим нагрева СВЧ-печи. Варить борщ в течение 10-15 минут.

Перед подачей в борщ можно добавить пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Овощное рагу

Простое, вкусное, некалорийное блюдо. Готовится быстро, по сумме стоимости ингредиентов обходится недорого. Что еще нужно для идеального ужина?

  • 1 кабачок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 баклажан;
  • брокколи (или цветная капуста);
  • немного оливкового масла;
  • черный перец, соль и специи по вкусу;
  • свежая зелень.

Овощи помыть. Из кабачка удалить сердцевину с семечками. Порезать мякоть мелкими кубиками. Точно таким же образом нарезать баклажан, морковь, лук, болгарский перец, помидоры. Брокколи или цветную капусту разделить на соцветия.

Выложить все подготовленные ингредиенты в стеклянную миску, предназначенную для нагрева в микроволновой печи. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Полить небольшим количеством оливкового масла.

Поставить в микроволновку на 30 минут на режим «Тушение». Если такого режима нет, то следует выбрать нагрев чуть выше среднего значения, но не максимальный. В середине приготовления посмотреть, выделилось ли из овощей достаточно жидкости, чтобы шло именно тушение, а не запекание. Если сока мало, то добавить полстакана теплой воды.

Овощное рагу можно есть как в горячем виде, так уже и в остывшем.

Овощное соте с сыром и шампиньонами

Это блюдо можно подавать и как легкий, но питательный гарнир, и в качестве самостоятельного блюда..

  • 1 кабачок;
  • 2 помидора;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 400 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 150 г твердого или полутвердого сыра;
  • полстакана сливок;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • свежий базилик;
  • 2 ст.л. оливкового масла.

Кабачок помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками. Нарезать на кубики размером примерно 1,5х1,5 см. Переложить в миску, добавить соль, перец, лимонный сок. Все перемешать и дать промариноваться четверть часа.

Вскипятить в чайнике воду. Обдать кипятком помидоры, а затем резко опустить их в холодную воду. Снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками.

В емкости для микроволновой печи (обычно это стеклянные огнеупорные миски) смешать кабачки и помидоры. Влить немного оливкового масла, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в микроволновую печь. Установить мощность чуть выше среднего и готовить 7-10 минут.

В это время нарезать небольшими кусочками грибы, обжарить их на сковороде. При недостатке времени без обжарки можно вполне обойтись.

Добавить грибы к овощам. Влить сливки. Установить максимальный режим СВЧ-печи и готовить блюдо под крышкой еще 10 минут.

Сыр нарезать тонкими полосками или натереть на крупной терке. Посыпать практически готовое блюдо. Снова убрать в микроволновку (уже без крышки) и включить режим «Запекание» или «Гриль», чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.

Украсить готовое блюдо листьями базилика.

Курица с рисом и овощами

Сбалансированное и вкусное блюдо на второе, которое в микроволновке готовится меньше часа и не требует больших усилий. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.

  • 1 стакан длиннозернистого риса;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 500 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, тмин;
  • 7-10 помидоров черри;
  • сок лимона или лайма.

Нарезать куриное филе небольшими брусочками или кубиками – так оно быстрее приготовится. При желании можно и оставить порционные кусочки размером с ладонь, но тогда время запекания увеличится в 2-3 раза.

Замариновать мясо в соли, специях и лимонном соке. Оставить на 15-20 минут.

Смазать форму для запекания в микроволновой печи растительным маслом. Выложить кусочки курицы. Сверху тоже смазать маслом, чтобы мясо не пересушилось. Запекать в микроволновой печи 10 минут на максимальной мощности. В середине приготовления перевернуть все кусочки мяса.

Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Слить лишнюю воду. Добавить к курице. Залить заранее приготовленным куриным бульоном.

Поставить в микроволновку при максимальной мощности на 20 минут.

Помыть болгарский перец, удалить семечки и белые перемычки. Нарезать мелкими кубиками или тонкими полосками. Лук нарезать как можно мельче. Помидоры черри нарезать четвертинками. Все это добавить к мясу и рису.

Тушить на средней мощности 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится.

Шоколадный десерт

Всего 5 минут – и домашний шоколадный пирог в элегантных порционных чашечках готов. Кажется сказкой? Вовсе нет!

  • 4 ст.л пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1 ст.л какао;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Смешать муку и сахар, добавить какао. Вбить яйцо и перемешать вилкой или блендером.

Масло растопить в микроволновой печи. Добавить вместе с молоком в тесто. Все хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Разлить по чашкам (можно взять обычные толстостенные чайные кружки) или стеклянным салатникам небольшого размера.

Читать еще:  Постный гречневый суп с грибами

Поставить в микроволновку на максимальную мощность. Этот десерт в среднем выпекается за 5-7 минут. Чем больше объем посуды, тем дольше время приготовления.

Творожное суфле

Быстрый и легкий десерт для приготовления в микроволновой печи. Ингредиентов минимум, а удовольствия максимум. Очень нежное суфле будет буквально таять во рту.

  • 1 пачка творога;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • цедра лимона, щепотка ванили (по вкусу).

Смазать обычные чайные кружки сливочным маслом.

Выложить творог в любую миску. Добавить лимонную цедру и ваниль. Вбить 3 желтка. Всыпать муку, тщательно перемешать.

В отдельной емкости взбить яичные белки с сахаром (или сахарной пудрой) до появления плотных пиков. Чтобы ускорить процесс, можно добавить щепотку соли.

Переложить белковую массу при помощи лопатки в емкость с творогом. Той же лопаткой перемешать массу до однородности. Если действовать слишком быстро, то белки осядут и суфле получится не слишком нежным.

Переложите массу в чайные кружки и поставьте в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 7-10 минут. Готовность блюда легко определить по цвету: как только появилась аппетитная золотистая «шапочка», десерт готов.

Безалкогольный пунш

Приятный пряный напиток с отчетливым цитрусовым вкусом придаст бодрости в ненастную погоду и согреет в холода.

  • пол-литра воды;
  • полстакана виноградного сока;
  • половинка апельсина;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. сока лимона или лайма.

Все ингредиенты (кроме сахара) налить в посуду, подходящую для микроволновой печи. Нагреть в течение 2-3 минут. Добавить сахар, перемешать до полного его растворения. Поставить в микроволновку еще на 3 минуты на максимальную мощность. Разлить по стаканам, край которых можно украсить долькой лимона или апельсина. Напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Готовим в микроволновке: правила, о которых вы должны знать

Каждый электроприбор имеет свои нюансы и правила использования. Сегодня мы поговорим о микроволновке.

Как готовить в микроволновке правильно, какие правила приготовления еды в микроволновке должна знать каждая хозяйка, что нужно знать о приготовлении пищи в микроволновой печи.

И так, перед тем, как готовить в микроволновке, вы должны ознакомиться с инструкцией использования этой бытовой техники.

Когда вы готовите еду в микроволновке, очень часто можно столкнуться с тем, что не вся еда хорошо готовится в микроволновке, что следить за процессом довольно сложно, а иногда получается совсем не то, что было задумано, ведь блюдо просто-напросто может подгореть.

Поэтому, перед тем, как готовить в микроволновке, узнайте ее мощность, и изучите, какое блюдо при какой мощности готовится.

Узнать мощность микроволновки можно очень просто. Обычно эту информацию пишут на микроволновой печи. Также такие данные вы сможете найти в инструкции к бытовой технике.

Мощность микроволновой печи может иметь показатель от 600 до 1 500 ватт (W, Вт).

Мощность микроволновки можно проверить еще одним способом. Для этого вам понадобится вода, которую вы должны подогреть в микроволновке.

С мощностью печи в 1 200 Вт подогреть стакан воды (200 мл) вы сможете за 1, 5 минуты. Если мощность микроволновой печи 1000 ВТ, вам понадобится 2 минутки, соответственно: 800 Вт — 2,5 минуты, микроволновка с мощностью 700 Вт — 3 минуты, и 4 минуты будет греться вода в микроволновке — 600 Вт.

Зная, за сколько минут нагревается вода в микроволновке, вы можете подстроиться под свой электроприбор, и приготовить еду вкусно.

Вы также можете уменьшить мощность микроволновки. Обычно это можно сделать в настройках бытовой техники.

Если в рецепте указана большая мощность микроволновки, а ваша печь такими характеристиками не обладает, вам необходимо увеличить время приготовления.

Добавляйте к времени приготовления еды в микроволновке около 10 секунд дополнительно на каждые 100 Вт. Например, если микроволновка мощностью 1200 Вт готовит блюдо за 2 минуты, то на 1000 Вт вам нужно прибавить еще 20 секунд.

Микроволновки отличаются не только мощностью. Их можно различать по типу. Так СВЧ-печи или соло-печи — это обычные микроволновки для подогрева еды, в которых установлены высоковольтные устройства — магнетроны.

Именно они и вырабатывают высокочастотное электромагнитное излучение. Функций у такой микроволновки не много, но они прекрасно подойдут для каждодневного подогрева пищи.

Другой тип микроволновой печи микроволновка с конвекцией. Такой вид микроволновки позволит готовить самые разнообразные варианты блюд, ведь в ней установлен вентилятор, с помощью которого еда подвергается дополнительной термообработке.

Следующий тип микроволновой печи — инверторные микроволновки. В такой микроволновке еда готовится равномернее посредством установки низких значений мощности на весь период готовки блюда.

Перед тем, как готовить в микроволновке, позаботьтесь, чтобы питание от электросети было стабильным, ведь если вы одновременно с микроволновкой включили еще какие-либо приборы, вы рискуете своим блюдом.

Перед тем, как готовить в микроволновой печи, позаботьтесь о том, в чем готовить в микроволновке.

Покупайте термоустойчивую посуду для микроволновки, которая не будет проводить ток, и не будет содержать в составе какой-либо метал.

Микроволновка с разнообразием функций может выполнять роль пароварки, духовки, конвекционной печи.

Интересно, что микроволновую печь можно использовать для стерилизации банок и дезинфекции кухонных губок, разделочных досок, обработав их лимонным соком. Микроволновка также может использоваться, как сушилка.

Если вы решили готовить блюдо в микроволновке, нарезайте продукты небольшими кусочками. Используя в микроволновке крышку, позаботьтесь о том, чтобы она была с отверстием для выхода пары.

Помните, что всегда греется в первую очередь то, что по краях. Меньше микроволн достается продуктам на середине тарелки.

Чтобы приготовленная в микроволновке рыба и мясо были сочными, солите ех в конце готовки. Для приготовления теста используйте высокую форму, но заполняйте ее только до половины, ведь тесто может подняться очень высоко.

Чтобы блюда в микроволновке были сочными, закройте их пленкой или уже упомянутой крышкой с отверстием.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector