Что можно постряпать из молока и яиц
Выпечка на молоке: простые и вкусные рецепты с фото
Молоко – это не просто вкусный и полезный напиток, богатый кальцием и другими жизненно необходимыми минералами, но и неотъемлемая составляющая многих кулинарных шедевров. Из него получаются восхитительные кексы, воздушные булочки и прочие сладости. В сегодняшней статье мы детально разберем несколько рецептов выпечки на молоке.
Яблочный пирог
Этот вкусный домашний десерт отличается хорошо ощутимым фруктовым ароматом и плотной, чуть влажноватой текстурой. Он готовится из простых ингредиентов, а сам процесс не отнимает много времени. Для его выпекания вам потребуется:
- 4 сладких спелых яблока.
- ¾ стакана пастеризованного молока.
- 2 свежих куриных яйца.
- Стакан мелкого сахарного песка.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 чашки пшеничной муки в/с.
- 100 мл рафинированного масла.
С приготовлением этой выпечки на молоке на скорую руку без проблем справится любая хозяйка, никогда не работавшая с тестом. Начинать процесс желательно с обработки яиц. Их соединяют с сахаром и хорошенечко взбивают. Побелевшую сладкую массу разводят молоком и рафинированным маслом. Все это дополняют разрыхлителем и мукой, а потом выливают в смазанную форму и украшают яблочными дольками. Готовят пирог около пятидесяти минут при 180 0 C.
Рогалики
Любителям изделий из дрожжевого теста наверняка пригодится следующий рецепт выпечки на молоке. Фото самих рогаликов можно посмотреть чуть ниже, а пока разберемся с их составом. Для их приготовления вам понадобится:
- 25 г свежих прессованных дрожжей.
- 200 г качественного маргарина.
- ½ стакана пастеризованного молока.
- Ванилин (по желанию).
- Сахар (для посыпки).
- Пшеничная мука в/с (сколько возьмет тесто).
- Вареная сгущенка (для начинки).
Раскрошенные дрожжи разводят в подогретом молоке, дополняют размягченным маргарином, ванилином и просеянной мукой. Все хорошенько перемешивают и ненадолго оставляют в тепле. Затем тесто делят на несколько равных частей. Каждую из них раскатывают круглым пластом, режут на одинаковые треугольники, наполняют вареной сгущенкой и сворачивают рогаликом. Образовавшиеся полуфабрикаты посыпают сахаром и отправляют на тепловую обработку. Готовят выпечку на молоке в духовке, разогретой до 180 0 C, на протяжении пятнадцати минут.
Ягодный пирог
Это сладкое лакомство отличается на редкость простым составом. Оно интересно тем, что в него можно добавлять любые сезонные ягоды, каждый раз получая совершенно иной вкус. Для приготовления такого пирога вам потребуется:
- 100 мл пастеризованного молока.
- 250 г белой муки в/с.
- 180 г мелкого сахара.
- 2 свежих куриных яйца.
- 4 ст. л. постного масла.
- ¼ ч. л. ванилина.
- ½ ч. л. негашеной соды.
- 1/3 ч. л. кухонной соли.
- Любые ягоды (для начинки).
Приготовление мягкой и ароматной выпечки на молоке необходимо начинать с замешивания теста. Для этого в глубокой миске соединяют соду, ванилин, соль и насыщенную кислородом муку. Все это поочередно дополняют рафинированным маслом, взбитыми подслащенными яйцами и молоком. Получившееся тесто выливают в форму, дно которой выстлано листом фольги, и декорируют любыми ягодами. Выпекают пирог около сорока пяти минут при 180 0 C.
Булочки с изюмом и корицей
Эта мягкая выпечка на молоке отличается приятным ароматом и долго сохраняет первоначальную свежесть. Поскольку она готовится на основе дрожжевого теста, начинать процесс нужно тогда, когда у вас есть достаточно свободного времени. Чтобы побаловать своих близких воздушными сладкими булочками, вам потребуется:
- Стакан пастеризованного молока.
- 4,5 чашки муки высшего сорта.
- 1/3 стакана мелкокристаллического сахарного песка.
- 7 г быстродействующих дрожжей.
- 2 яйца.
- ½ стакана топленого сливочного масла.
- ½ ч. л. соли.
- ¾ чашки изюма.
Чтобы сделать начинку вам придется дополнительно подготовить:
- 1 ¼ стакана коричневого сахара.
- 2/3 чашки размягченного сливочного масла.
- 3 ст. л. кукурузного сиропа.
- 1,5 ст. л. перемолотой корицы.
Начинать процесс желательно с подготовки теста. Для этого в глубокой емкости соединяют подогретое молоко, растопленное масло, сахар, дрожжи, соль, яйца и пару стаканов просеянной муки. Все хорошенько взбивают и дополняют распаренным изюмом. Получившуюся массу вымешивают с оставшейся мукой и выдерживают в тепле. Примерно через полтора часа поднявшееся тесто раскатывают тонким пластом, смазывают начинкой, сделанной из корицы, сахара, кукурузного сиропа и мягкого масла, сворачивают рулетом, разрезают на куски, выкладывают на противень и оставляют на расстойку. Выпекают изделия при 180 0 C около двадцати пяти минут.
Манник
Эта вкусная рассыпчатая выпечка на молоке готовится без единого грамма муки. Для ее создания вам потребуется:
- 250 г сухой манной крупы.
- 20 г сахарного песка.
- 200 мл пастеризованного молока.
- 100 мл постного масла (без запаха).
- 2 яйца.
Манную крупу заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Как только она разбухнет, к ней добавляют постное масло и подслащенные взбитые яйца. Все хорошенечко перемешивают и выливают в смазанную форму. Пекут манник около сорока пяти минут при 180 0 C.
Маффины
Эта выпечка на молоке, фото которой будет опубликовано чуть ниже, представляет собой обычные маленькие кексы. Для ее приготовления вам потребуется:
- 500 г муки.
- 180 мл пастеризованного молока.
- 200 г сахарного песка.
- 100 г мягкого сливочного сыра.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 2 крупных куриных яйца.
- 100 мл рафинированного масла.
- 200 г малины.
- Соль и ванилин.
Для начала в глубокой емкости соединяют сливочный сыр и половину имеющегося молока. Туда же вбивают сырое яйцо и тщательно перемешивают. Все это подслащивают и ароматизируют ванилью. В образовавшуюся массу отправляют разрыхлитель, щепотку соли и просеянную муку. Затем все это разбавляют рафинированным маслом, остатками молока и взбитым яйцом. Готовое тесто дополняют промытыми и обсушенными ягодами, а потом раскладывают по силиконовым формочкам. Выпекают маффины около двадцати минут при 190 0 C.
Бисквит со сметанно-йогуртовой прослойкой
Этот вкусный и очень аппетитный торт станет достойным украшением любого семейного праздника. Для его выпекания вам понадобится:
- 120 мл пастеризованного молока.
- 160 г сахара.
- 165 г муки.
- 60 г мягкого масла.
- 6 г разрыхлителя.
- 1 ч. л. ванильного сахара.
- 3 крупных яйца.
- Щепотка кухонной соли.
Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно подготовить:
- 350 г 35% сметаны.
- Стакан сахарной пудры.
- 270 г йогурта.
- 1 ч. л. ванилина.
Кроме того, вам потребуется:
- 40 г шоколада.
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- 150 г вишни.
Приготовление этой выпечки на молоке занимает определенное время. Потому начинать работу с продуктами желательно тогда, когда вам некуда спешить. В глубокой емкости взбивают яйца, постепенно подсыпая обычный и ванильный сахар. В получившуюся пышную массу добавляют просеянную муку, разрыхлитель и соль. Все это дополняют горячим молоком, соединенным с растопленным маслом. Готовое тесто выливают в смазанную форму и выпекают при 175 0 C около двадцати пяти минут. Подрумянившийся и слегка остывший бисквит разрезают пополам. Нижнюю часть пропитывают соком, отжатым из подслащенных ягод, а потом оба коржа смазывают кремом, сделанным из взбитой сметаны, ванилина, сахарной пудры и йогурта, и декорируют ягодами. Готовый торт посыпают шоколадной стружкой и оставляют хотя бы на шесть часов.
Печенье
Это мягкое домашнее лакомство не оставит равнодушными ни больших, ни маленьких сладкоежек. Чтобы приготовить вкусную выпечку из кислого молока, вам потребуется:
- Стакан манной крупы.
- 200 мл прокисшего молока.
- 140 г размягченного масла.
- 600 г муки высшего сорта.
- 160 г сахарного песка.
- 3 отборных сырых яйца.
- 1 ч. л. негашеной соды.
- Щепотка соли.
Для начала нужно заняться манкой. Ее высыпают в глубокую емкость, заливают прокисшим молоком и оставляют хотя бы на час. По истечении обозначенного времени разбухшую крупу дополняют содой, солью, размягченным маслом и яйцами, взбитыми со сладким песком. Все это тщательно вымешивают, постепенно подсыпая просеянную муку. Приготовленное таким способом тесто прикрывают чистым льняным полотенцем и убирают в сторонку. Через полчаса его раскатывают на ровной поверхности, припыленной мукой. Из полученного пласта вырезают кружочки и выкладывают их в промасленный противень. Выпекают печенье при 190 0 C до легкого зарумянивания. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сладкой глазурью.
Яблочные маффины
Любителям домашних сладостей рекомендуем обратить особое внимание на еще один вариант выпечки из прокисшего молока. Для приготовления таких кексов вам понадобится:
- 2 чашки муки высшего сорта.
- 60 мл постного масла (желательно без запаха).
- 100 г сахарного песка.
- 300 мл прокисшего молока.
- 2 спелых сладких яблока.
- 150 г чищенных грецких орехов.
- Сырое яйцо.
- Соль, разрыхлитель и ванилин.
Яйцо тщательно взбивают с помощью обыкновенного венчика. Затем к ним добавляют рафинированное масло и прокисшее молоко. Все это слегка взбалтывают, подслащивают, солят и ароматизируют ванилином. В получившуюся жидкость постепенно высыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все это интенсивно перемешивают до однородности. Получившееся сметаноподобное тесто дополняют кусочками яблок и рублеными грецкими орехами, а потом распределяют по смазанным формочкам и подвергают тепловой обработке. Выпекают маффины при 180 0 C до легкого зарумянивания. О готовности изделий можно судить не только по наличию аппетитной золотистой корочки. Чтобы проверить, пропеклись ли миниатюрные яблочно-ореховые кексы, их протыкают зубочисткой. Если на ней остались следы теста, то десерт ненадолго возвращают в духовку. Полностью сухая поверхность свидетельствует о том, что все в порядке — десерт можно подавать к чаю.
Выпечка на молоке
Выпечка на молоке ценилась хозяйками с давних времен. Что может быть ароматнее и вкуснее свежеприготовленных пирогов или ватрушек, созданных по бабушкиным рецептам? Впрочем, сам процесс создания мучного изделия приносит не меньше удовольствия. Недаром в давние времена, русская печь имела сакральное значение. Вся выпечка, которая в ней готовилась, считалась исцеляющей. Особенно, это касалось хлеба.
Современные рецепты выпечки на молоке также отличаются разнообразием. Некоторые старые десерты, такие как Медовик или Птичье молоко, получили новое гастрономическое звучание. Разнообразнейшие рецепты вы легко найдете на страницах портала Vomenu. Старые и новые – все они позволят создать самостоятельно настоящий кулинарный шедевр.
Выпечка на молоке: пышная, ароматная
Несмотря на то, что сегодня существует много альтернатив молоку, большинство хозяек остаются верными именно ему. За этим не кроются таинственные мотивы из прошлого. Просто обычная гастрономическая наука, в которой также есть определенные закономерности.
Так, молоко придаёт любой выпечке пышность и мягкость. Само тесто получает от коровьего продукта отличную эластичность и упругость, что позволяет легко с ним работать, не прилагая больших физических усилий. Выпечка на молоке всегда получается невероятно ароматной и привлекательной. О вкусовых характеристиках даже говорить не стоит! Аппетитность подобных изделий просто зашкаливает.
Единственное, что нужно знать хозяйкам, выбирающим выпечку на молоке, относится ко времени выпеканию. Все изделия, тесто которых содержит белый продукт, готовятся несколько дольше других заменителей. Во избежание плохого пропекания, рекомендуется делать выпечку более компактных размеров. И не забывайте проверять готовность зубочисткой!
Выпечка на молоке: сладкая, солёная
Чем еще привлекательно тесто, замешанное на молоке, так это тем, что использовать его можно для создания, как сладких, так и солёных изделий. Разнообразие начинки, которой можно дополнить хлебобулочное изделие, настолько велико, что хватит для выпекания каждый день на протяжении года. Фрукты, варенье, мясо или овощи. Выбор – только за вами.
На сайте Vomenu находится много интересных рецептов, среди которых встречаются печенья, пироги, пирожки, булочки и другие вкусные изделия. Ими можно баловать родных или угощать гостей. Главное, что выпечка на молоке сопровождается изображениями готового блюда. Рецепты с фото позволяют создавать настоящие кулинарные шедевры, впечатляющие своим аппетитным внешним видом.
При этом, для выпекания можно использовать не только традиционные духовые шкафы, но и более современную технику. Так, у нас вы найдете рецепты для мультиварки и хлебопечки, ведь данные приборы давно стали помощниками современной хозяйки на кухне.
Если вы давно не баловали семью ароматной выпечкой, оставьте все дела, и замесите тесто на молоке. Таким образом, вы совместите приятное с полезным, потому что во время готовки у вас будет время расслабиться и на время отойти от будничных мыслей.
Разве может магазинный хлеб или печенье сравнится с тем, что вы можете приготовить в собственной печи? Обязательно находите время для кулинарных экспериментов, а портал Vomenu вам с удовольствием в этом поможет!
Булочки с сосиской в виде поросят
Булочки с сосиской в виде поросят — оригинальная выпечка для организации любого праздничного застолья, особенно если это детский праздник. Такая выпечка сметается со стола очень быстро. Она нравится не только детям но и взрослым. Попробуйте испечь и сами в этом убедитесь.
Ингредиенты: мука, сахар, молоко, маргарин, дрожжи, яйцо, соль, сосиски.
Читать полностью «Булочки с сосиской в виде поросят»
Кулич на топленом молоке
Кулич на топленом молоке получается очень нежный и вкусный. Готовиться очень просто и легко, кроме того понадобится только одна растойка теста и та уже в форме. Такая выпечка на второй день будет ещё вкуснее.
Ингредиенты: мука, сахар, изюм, сухие дрожжи, сливочное масло, топленое молоко, соль, ванильный сахар, коньяк, яйца.
Читать полностью «Кулич на топленом молоке»
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Предлагаем Вам сегодня приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке. Готовить их будем из дрожжевого теста без содержания яиц. Пирожки с рисом и яйцом приготовленные из такого теста долго остаются свежими, они не черствеют несколько дней и остаются мягкими.
Ингредиенты: мука, молоко, растительное масло, дрожжи, сахар, соль, рис, яйца, сливочное масло. Читать полностью «Пирожки с рисом и яйцом в духовке»
Вкусные пасхальные куличи на молоке
Вкусные пасхальные куличи на молоке — это замечательный рецепт, благодаря которому пасхальная выпечка получается всегда нежной, красивой и безумно вкусной. Готовится он на опаре, в качестве начинки можно использовать цедру лимона, цукаты, изюм, сухофрукты и т.д.
Ингредиенты: молоко, дрожжи, яйца, ванильный сахар, соль, сливочное масло, мука, апельсиновая или лимонная цедра, сушеная клюква, цукаты.
Читать полностью «Вкусные пасхальные куличи на молоке»
Блинчики с ливером
Невероятно вкусные, простые в приготовлении блинчики с ливером, понравятся на все сто процентов вам и вашим близким. Прекрасное блюдо для перекуса и семейного завтрака.
Ингредиенты для блинов: молоко, яйца, мука, сахар, соль, растительное масло.
Для ливерной начинки: говяжье легкое, лавровый лист, перец, лук, растительное масло. Читать полностью «Блинчики с ливером»
Кулич в мультиварке
В этой статье вы узнаете как приготовить пасхальный кулич в мультиварке. Здесь приведены два рецепта приготовления куличей. Рецепты содержат фото и подробное описание процесса приготовления.
Ингредиенты для первого рецепта: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, изюм, орехи, цукаты, ванилин.
Творожный кулич
Сегодня мы будем печь очень вкусные творожные куличи. Творожными они называется, потому, что в состав теста входит творог. Рецепт приготовления творожных куличей очень простой и сделать их совсем не сложно.
Ингредиенты для первого рецепта: творог, сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, вода, изюм, свежие дрожжи, ванилин, соль.
Ингредиенты для второго рецепта: творог, масло, апельсиновый сок, цедра апельсина, соль, ванилин, шафран, яйца, молоко, дрожжи, цукаты, изюм, мука. Читать полностью «Творожный кулич»
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке можно с легкостью приготовить, затратив при этом минимум усилий. Если у вас дома имеется чудо-помощница хлебопечка, то почему бы не приготовить в ней кулич к празднику Воскресения Христова.
В этой статье мы приведем вам несколько рецептов и расскажем, как приготовить кулич в домашней помощнице. Сделать это совсем несложно, прочитав статью вы в этом убедитесь сами.
Читать полностью «Пасхальный кулич в хлебопечке»
Рецепт вкусного пасхального кулича
Во многих семьях готовят куличи по рецептам, которые передаются из поколения в поколение. Одним из таких рецептов пасхального кулича мы хотим поделиться сегодня с вами. А также в этой статье вы найдете второй рецепт вкусного пасхального кулича который готовится со сметаной, он то же многим придется по душе.
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, сливочное масло, яйца, дрожжи, ванильный сахар, изюм, соль.
Ингредиенты для второго рецепта: мука, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сметана, сливочное масло, изюм, цукаты.
Польский заварной торт или пирог Карпатка
Сегодня будем готовить очень вкусный польский торт или пирог Карпатка. Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи выходят причудливой формы и никогда не повторяются. Это очень красивая и вкусная выпечка.
Ингредиенты для теста: молоко, вода, мука, яйца, сливочное масло, соль,миндальные пластинки.
Для заварного крема: молоко, сахар, кукурузный крахмал, яйца, ваниль, сливочное масло.
Читать полностью «Польский заварной торт или пирог Карпатка»
Пышные оладьи на молоке
Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов замечательных пышных оладушек приготовленных на молоке. Оладьи на молоке это прекрасное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты рецепт 1: молоко, уксус, пищевая сода, соль, сахар, пшеничная мука, яйцо, растительное масло.
Диетическая творожная запеканка в духовке
Этот рецепт запеканки из творога без муки и манки готовится очень быстро и довольно просто, считаться диетическим. Запеканка получается очень нежной и невероятно вкусной.
Ингредиенты: творог, яйца, фруктоза, молоко, сливочное масло.
Вкусный манник на кислом молоке
Чтобы приготовить вкусный манник на кислом молоке Вам понадобятся следующие продукты: манная крупа, кислое молоко, яйцо, сахар, растительное масло, сода и ванильный сахар. Читать полностью «Вкусный манник на кислом молоке»
Печеночные блины с вкусной начинкой
Хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, тогда приготовьте замечательные печеночные блины с вкусной начинкой.
Ингредиенты рецепт 1: печень, молоко, куриные яйца, мука пшеничная, соль, морковь, репчатый лук, майонез.
Ингредиенты рецепт 2: печень, яйца, молоко, мука, соль, растительное масло, свежие шампиньоны, корейская морковка, перец.
Cырные снеки — хрустящая закуска
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень простую и очень вкусную закуску быстрого приготовления — сырные снеки.
Для их приготовления понадобится: твердый сыр, мука, сливочное масло, молоко, соль, а главное хорошее настроение)).
Читать полностью «Cырные снеки — хрустящая закуска»
Вкусные медовые оладьи
Ароматные, пышные и невероятно вкусные оладьи. Съедаются, не успев покинуть сковороду. Процесс приготовления довольно простой и не занимает много времени.
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, мед, яйцо, молоко, растительное масло.
Итальянский пирог «Кальцоне» или закрытая пицца
Кальцоне — это итальянский пирог или закрытая пицца, свернутая в виде полумесяца, своим видом напоминает большой чебурек. Такая форма сохраняет аромат и сочность начинки и делает кальцоне невероятно вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты: мука, молоко, яичный желток, растительное масло, сухие дрожжи, сахар, соль.
Для начинки: мясной фарш, помидоры, сыр моцарелла, луковица, чеснок, орегано, розмарин, перец, соль.
Американские пончики с помадкой
Сегодня мы предлагаем вам приготовить американские пончики с помадкой. По данному рецепту пончики получаются мягкие, пышные и долго не черствеют. Они невероятно вкусные с кофе, молоком или чаем. Попробуйте приготовить вам понравится.
Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильная эссенция, соль.
Для помадки: сахарная пудра, молоко, порошок какао.
Блинные мешочки с начинкой
Очень красивые и невероятно вкусные блинные мешочки с начинкой, украсят любой праздничный стол и порадуют ваших гостей.
Ингредиенты для теста: молоко, мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль.
Для начинки: куриное филе, луковица, сливки, зеленый лук, соль, перец, растительное масло.
Кулич пасхальный на белках
Существует множество рецептов приготовления пасхального кулича, мы предлагаем Вам приготовить замечательный пасхальный кулич на белках. По данному рецепту кулич получается нежный, ароматный и имеет более плотную структуру. Обязательно приготовьте пасхальный кулич на белках по данному рецепту и возможно он станет самым любимым вашим рецептом.
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, яйца, грецкие орехи, изюм, курага или цукаты, сливочное масло, ванильный сахар, сухие дрожжи, соль.
Быстрый пирог на молоке
Здравствуйте дорогие читатели и гости блога. Сегодня мы порадуем себя и наших близких вкусным пирогом на молоке. Пирог получается очень нежным, воздушным и вкусным.
Состав:
- Яйца-1 шт.,
- Молоко-225 мл.,
- Сахар-0,5 ст.,
- Мука- 2ст.,
- Разрыхлитель-2 ч.л.,
- Масло растительное-4 ст.л.,
- Ванилин.
Приготовление:
- Яйцо взбить с сахаром.
- В яйцо добавить молоко и ванилин. Перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- В яичную массу добавляем медленно муку и перемешиваем.
- Добавить растительное масло и опять хорошо перемешать.
- Форму смазать растительным маслом.
- Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30-40 мин. 180 градусов.
Пирог получается очень нежным и вкусным.
Ну как вам пирог? Понравился? Надеюсь, что да! У кого есть какие-то вопросы, жалобы или предложения? Пожалуйста, высказывайтесь в комментариях.
Приятного Вам аппетита.
P.S. Дорогие друзья, не забудьте, совсем скоро начнутся конкурсы и викторины, принимайте участвия и получайте призы. Желаю удачи и хорошего времяпровождения.
С Уважением, Марина
Понравился наш простой и быстрый рецепт приготовления этого вкусного блюда? Тогда поделитесь им с друзьями:
Этот блог читают 2532 женщин, читай и ты:
Похожие рецепты:
По вкусу пирог напоминает коржики молочные, вкус детства
Стоит в духовке, жду с нетерпением.
Вчера сделана. И в самом деле очень легко и вкусно. Получился высокий , воздушный, и нежный.
сколько нужно добавлять ванилина?
Здравствуйте, Светлана. Достаточно будет 1 ч. л. ванильного сахара.
Здравствуйте. Только что испекла этот пирог. Почему то не подошел. Может форма большая. ((( Надеюсь что на вкус это не повлияет)))
Пирог очень вкусный!добавила густое домашнее варенье!всем понравился!спасибо
Анна, очень рада, что вам пирог понравился.
Добрый день! Я начала печь пироги недавно. Сегодня приготовила по Вашему рецепту пирог, но почему-то он у меня совсем не поднялся, получился жёстким. Посоветуйте, что я могла сделать неправильно? Следовала строго по рецепту. Может ли это быть из-за слишком высокой температуры в духовке?
Здравствуйте, Вероника. Мне очень жаль, что пирог не получился. Может Вы добавили много муки, а может из-за температуры. Вообще пирог получается очень мягким и воздушным.
Уже не первый раз пеку по Вашему рецепту и всегда очень вкусно. Мои мужички в восторге. Спасибо. ))
Здравствуйте, Ирина. Очень рада, что Вам нравится и Вашим мужчинам. Надеюсь на сайте Вы найдете много интересных и вкусных блюд.
Можно добавить сухофрукты?
Здравствуйте, Эльмира. Добавлять сухофрукты не пробовала. Если решитесь поэкспериментировать, напишите, как получилось.
Отличный рецепт для занятых людей: простота технологии и доступный в каждом холодильнике набор ингредиентов позволяют за короткое время подготовиться к приходу домашних или гостей. Спасибо, всем очень понравилось!
Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный)) хотя тоже не поднялся(
Делала с замороженными ягодами. Все супер! Еще раз спасибо!
Здравствуйте, Дари. Очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу.
Хочу сейчас приготовить. Можно добавить кокосовою стружку в тесто? На вкус и нежность пирога это не подействует?
Здравствуйте, Нармин. Очень интересная идея у вас, добавить кокосовую стружку в тесто. Честно, не пробовала и точно сказать Вам не могу. Если будете готовить, то напишите, как получилось? Удачного Вам приготовления.
Здравствуйте Марина. Приготовила вчера по Вашему рецепту. Я вообще частенько пеку самые разные пироги, кексы, торты, и т.д. Короче выпечка самая разная бывает. И решила попробовать Ваш. Хотела чего нибудь быстренького из серии нежного, воздушного кекса. Во-первых мне сахар показался очень мало. Всего пол стакана на 2 стакан муки. Поэтому где-то добавила полный один стакан. Во-вторых все же добавила несколько столовых ложек кокосовых стружек. Вылила тесто для формы кекса с открытой серединой. Он поднялся, хорошо пропек, но вышел очень твердым, далеко не воздушной и нежной. И очень сухим внутри. Совсем не влажное тесто. На вкус как коржик, сказала бы. И даже 1 стакан сахарного песка не сделал его сладким. Но все-таки твердость я очень хочу связать с добавлением кокосовых стружек. Вину я на себя беру.
Но я вышла из ситуации — у меня с недавней выпечки торта остался крем из сгущенного молока и сливочного масла. Разделила пирог с середины и кремом хорошенько промазала. Сверху пирога шоколадное масло. А в конце приготовила молочную пропитку из сахарной пудры, молока и сливочного масла — ну чтобы общий пирог стал еще слаще и немного пропитаясь смягчился. В принципе все сработало
Здравствуйте Нармин. Очень жаль, что у вас он получился твердый. Но вы очень интересно и красиво вышли из ситуации. У вас наверно получился прям торт. Спасибо за отзыв и комментарий.
Быстро и вкусно. И с кокосом и с маком делала все получилось!
Здравствуйте, Мока! Очень рада, что все получилось!
Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Шоколадный постный торт
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Кокосово-клубничное желе
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Ягодный крамбл
Начинка:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Батончики из фруктов и злаков
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Постные маффины с шоколадом и вишней
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Халва
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Постное безе
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.