Что поставить на новогодний стол

8 ностальгических блюд для новогоднего стола

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

А еще есть один такой волшебный день в году, когда никто не смотрит на часы, утро начинается после обеда и сразу переходит в вечер. Расслабиться себе позволяют даже закоренелые трудоголики, и звонок по работе воспринимается как звонок из параллельной вселенной. Это 1 января, и без вчерашнего оливье из холодильника его тоже сложно представить.

Мы в AdMe.ru уже ждем вечера, когда любимые с детства блюда в очередной раз встретятся на одном столе, а в предвкушении этого момента собрали для вас классические рецепты.

Мимоза

Один из самых простых в приготовлении и быстрых салатов. Отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Вам потребуется:

  • майонез — 200 г
  • сыр — 100 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка 

Как готовить:

  • Содержимое банки рыбных консервов размять и выложить на плоское блюдо. Покрыть этот слой майонезом.
  • Затем положить слой мелко нарубленного репчатого лука и вновь майонез.
  • Потом слой мелко нарубленных яиц, снова майонез.
  • Далее слой натертой на крупной терке вареной моркови и вновь слой майонеза.
  • Сверху украсить тертым на мелкой терке сыром. Этот салат должен часа полтора постоять в холодильнике. После этого он становится очень нежным.

Если хочется экспериментов. Можно заменить рыбные консервы слабосоленой семгой и добавить тонкий слой свежих огурцов, нарезанных соломкой.

Да, и предупреждаем: экспериментируйте очень осторожно, вдруг дух Нового года обидится и уйдет.

Оливье

Оливье назван в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж». За рубежом его называют «Русский салат». Конечно, классический рецепт куда роскошнее привычного: в него входят и язык, и раковые шейки, и каперсы, и оливки.

Вам потребуется:

  • картофель — 7 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 5-6 шт.
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо куриное — 4-6 шт.
  • колбаса докторская — 300 г
  • майонез — 200-300 г
  • соль по вкусу 

Как готовить:

  • Отварить картофель, морковь и яйца.
  • Все (кроме горошка, конечно) нарезать мелкими кубиками.
  • Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.

Если хочется экспериментов. Можно заменить докторскую колбасу на ветчину или добавить ингредиенты из старинного рецепта, к примеру, отварной язык или оливки — вкус будет более насыщенным.

Холодец

Скоро на всех балконах страны! В отличие от оливье, «шубы» и мимозы, холодец (или студень) — блюдо с русскими корнями, его готовили к Рождеству и в прошедшие века. Старинные кулинарные трактаты называют холодец не иначе как «царское яство».

Для холодца из трех видов мяса потребуется:

  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • рулька говяжья — 1 шт.
  • свиные голяшки — 2 шт.
  • курица целиком — 1 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч. л.
  • душистый перец горошком — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль по вкусу
  • зелень

Как готовить:

  • Варить все мясо на медленном огне очень долго, около 8 часов. После 2-3 часов варки в кастрюлю с мясом бросить лук, очищенную морковь, корень петрушки.
  • Если мясо жирное и жира на поверхности бульона много, то надо снимать его ложкой каждый час. За час до окончания варки положить лавровый лист и перец. На протяжении всего процесса варки кастрюлю крышкой не закрывать.
  • Выключить огонь, достать мясо, вынуть из бульона овощи и выкинуть их. Мясо отделить от костей.
  • Нарезать мясо небольшими кусочками (1×1 см). Бульон посолить даже немного больше, чем нужно, — когда он остынет, станет не таким соленым.
  • Мясо положить в форму примерно на треть или половину объема, сверху залить бульоном.
  • Дать остыть до комнатной температуры, потом убрать в холодильник.

Никаких экспериментов. Менять и улучшать холодец не нужно. Он и так идеален.

Бутерброды с икрой

Эти бутербродики на столе расхватывали всегда в первую очередь (и с тех пор ничего не изменилось).

Вам потребуется:

  • белый хлеб (батон, багет)
  • сливочное масло
  • петрушка или укроп
  • собственно красная икра

Как приготовить:

Проще простого. Намазать маслом хлеб и положить сверху икру — сколько не жалко.

Если хочется экспериментов. Можно заменить масло сливочным сыром. Еще вариант — смазать кусочки хлеба сливочным маслом и слегка их обжарить, а затем остудить и разложить на каждый икру.

Солянка

Знаменитый кулинар Вильям Похлебкин считал солянку фундаментальной основой русской кухни. И не зря: готовить ее просто, а получается эффектно и вкусно. Были времена, когда далеко не все ингредиенты для солянки можно было достать, а о маслинах и каперсах и речи, конечно, не было. Но хозяйки ухитрялись сделать вкусно: можно было, например, положить в солянку соленые грибы. Главное, чтобы получился наваристый и острый бульон.

Рецепты на новый год 2020

Коллекция новогодних рецептов с фото и подробными пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, какие блюда можно приготовить на Новый год 2020 на праздничный стол!

Подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты на Новый год, 1267 шт. в коллекции

Козий сыр — 200 грамм;

Слоеное бездрожжевое тесто – 275 грамм;

Розмарин — по желанию.

  • 500
  • Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 500 г

Начинка (по вкусу) — 400 г

  • 225
  • Ингредиенты

Листья салата — 6 шт.

Ветчина — 6 кусочков

Сыр — 6 кусочков

  • 275
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Имбирь в порошке — 1 ч.л.

Краситель пищевой — 5 капель

Кондитерская посыпка — 10 г

  • 403
  • Ингредиенты
Читать еще:  Как испечь пасхальный кулич с изюмом

Сыр — 2 пластинки

Хлеб — 2 кусочка

Морковь — 8 кусочков

Масло сливочное — 10 г

Зелень — пара веточек

  • 320
  • Ингредиенты

Мандарины — 12 шт.

Клементин — 1 шт.

  • 53
  • Ингредиенты

Курица бульонная — 1 шт.

Куриные потрошки — 1 шт.

Куриные желудки — 200 г

Куриные яйца — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

  • 158
  • Ингредиенты

Креветки — 500 г

Чеснок — 6 долек

Соус Манго Вок или Манго Чатни — 2 ст.л.

Столовая ложка лимонного сока — по желанию

Соль — 0,5 ч.л. по желанию

  • 65
  • Ингредиенты

Язык свиной — 2 шт.

Картофель — 3-4 шт.

Креветки — 10-12 шт.

Огурец консервированный — 2 шт.

Горошек зеленый — 100 г

Майонез — для заправки

  • 108
  • Ингредиенты

Язык свиной – 300 г

Маринованные грибы – 100 г

Картофель – 2 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи

  • 96
  • Ингредиенты

Апельсин — 0.5 шт.

  • 63
  • Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Свежие огурцы – 2 шт.

Королевские креветки – 6-7 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Горошек консервированный – 4-5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

  • 98
  • Ингредиенты

Мясо копченое — 200 г

Картофель — 3 шт.

Огурец маринованный — 2 шт.

Лук белый — 20 г

Яйцо куриное — 5 шт.

Для украшения — помидор черри, маслина, водоросли нори

Соль и перец — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Хлеб для тостов — 1 кусок

Рисовая галета — 1 шт.

Сыр плавленный — 15 г

Колбаса вареная — 40 г

Петрушка зеленая — 1 веточка

  • 262
  • Ингредиенты

Колбаса варёная — 100 г

Колбаса копчёная — 50 г

Морковь — для оформления

Петрушка — для оформления

  • 253
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сахарная пудра — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 434
  • Ингредиенты

Какао тертое — 100 г

Какао-масло — 30 г

Мускатный орех — щепотка

  • 557
  • Ингредиенты

Мясо лося (безкостное) — 1,5 кг

Сало свиное — 100 г

Уксус винный (белый) — 100 мл

Вода минеральная — 500 мл

Тимьян (сушеный) — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец черный (горошек) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Изюм — для оформления

  • 285
  • Ингредиенты

Марципан — 100 г

Чёрный, синий и красный жидкие пищевые красители — по потребности

  • 479
  • Ингредиенты

Черный хлеб — 150 г

Картофель в мундире — 1 шт.

Соус Тартар — 40 г

Салат Латук — 1 лист

Черный перец — по вкусу

Зелень, каперсы — по желанию

  • 181
  • Ингредиенты

Мясо отварное (говядина или нежирная свинина) — 150 г

Картофель (отварной) — 300 г

Морковь (отварная) — 170 г

Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка (390 г)

Огурец свежий — 200 г

Зеленый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 155
  • Ингредиенты

Для того чтобы подбирать рецепты на Новый год 2020 было проще и привычнее, мы подготовили для вас топ10 новогодних блюд, которые будут уместны на праздничном новогоднем столе ещё ближайшие лет 100.

Рецепты с фото для новогоднего меню 2020:

Щука свежая не потрошенная — 1,5 кг

Лук репчатый — 150 г

Сливки 20% жирности — 80 мл

Белый хлеб или батон — 3 ломтика

Растительное масло для жарки — 50 мл

Лимонный перец — по вкусу

  • 125
  • Ингредиенты

Креветки салатные (очищенные, вареные) — 300 г

Рис (отварной) — 2,5 стакана

Морковь (отварная) — 3 шт.

Яйца перепелиные (вареные) — 7 шт.

Дайкон (не крупный) — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Кукуруза в маленьких початках (маринованная) — 3 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез (или сметана) — для заправки

Укроп свежий — небольшой пучок

Икра красная — 1 ч.л. (для украшения)

Листья салата — для украшения

  • 122
  • Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) — 40 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Темный шоколад — 2 г

Мука пшеничная — 140 г

  • 311
  • Ингредиенты
Читать еще:  Как приготовить постные блины с манной крупой

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новогодние рецепты на Поварёнок.ру

Салаты на Новый год

Салаты на Новый год – салат «Оливье», салат «Мимоза», сельдь под шубой, винегрет, салат «Греческий», салат «Цезарь», фруктовый салат и другие новогодние салаты. Рецепты праздничных салатов к новогоднему столу.

Закуски на Новый год

Закуски на Новый год – это рецепты новогодних блюд: жюльен, холодец, заливная рыба, тарталетки, фаршированные яйца, фаршированные шампиньоны, фаршированные помидоры. Вкусные холодные закуски и другие закуски на праздничный стол.

Горячие блюда из мяса

Горячие блюда из мяса – рецепты с пошаговыми фотографиями: мясо в духовке, мясной рулет, запеченная буженина, жареный поросенок, блюда из свинины, блюда из говядины и баранины. Полная коллекция рецептов горячих блюд из мяса к новогоднему столу 2020.

Горячие блюда из рыбы

Горячие блюда из рыбы –полная коллекция рецептов горячих рыбных блюд к новогоднему столу 2020. Рецепты приготовления блюд из судака, горбуши, фаршированной щуки, семги и форели, блюда из осетра и стерляди.

Горячие блюда из птицы

Горячие блюда из птицы –полная коллекция рецептов горячих блюд из птицы к новогоднему столу 2020. Блюда из индейки, перепелов и дичи, как приготовить утку или гуся, курица в духовке или котлеты по-киевски, множество других новогодних рецептов.

Новогодняя выпечка

Лучшая новогодняя выпечка – новогодние пряники, пряничные домики, кексы, пироги и другие рецепты новогодней выпечки на праздничный стол.

Новогодние десерты

Самые вкусные новогодние десерты – это фруктовые десерты, мороженое, творожные десерты и другие рецепты новогодних десертов на праздничный стол.

Новогодние торты и пирожные

Самые популярные новогодние торты и пирожные – торт «Прага», торт «Наполеон», Птичье молоко, чизкейк, тирамису, эклеры и другие рецепты тортов и пирожных на Новый год.

Новогодние напитки

Традиционные новогодние напитки – это глинтвейн, ликер, пунш и другие рецепты напитков на новогодний стол. Самые вкусные напитки на Новый Год 2020.

Новогодние коктейли

Оригинальные новогодние коктейли – это алкогольные коктейли с шампанским, коктейли с водкой или ромом, коктейли с ликером, коктейли с мартини, коктейли с коньяком и джином. Рецепты алкогольных коктейлей на новогодний стол.

Новогодние безалкогольные коктейли

Лучшие новогодние безалкогольные коктейли – это молочные коктейли, фруктовые коктейли, коктейли с сиропами и другие рецепты вкусных коктейлей на новогодний стол.

Новогодний стол 2019

Что приготовить на Новый год 2019? Какие блюда должны быть на новогоднем столе в 2019 год Желтой Земляной Свиньи? Как встречать год Свиньи, как правильно сервировать новогодний стол 2019

ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2019

ТОП-100 самых популярных рецептов к Новому году – здесь представлены самые популярные рецепты к новогоднему столу 2020. Новогодние салаты и закуски, горячие блюда, десерты и выпечка, напитки и коктейли. Коллекция рецептов формируется в режиме реального времени.

Статьи о Новом годе

Интересные статьи о Новом годе: традиции новогоднего стола и особенности новогоднего застолья, кулинарные новогодние традиции. Любимые праздники – Старый Новый год, Святки, Рождество – традиции и обычаи, гадания и обряды. Советы, как встречать Новый год 2019

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Новогодний стол 2020

Наступающий 2020 год пройдет под покровительством белой Крысы — активного, умного и предприимчивого грызуна. В восточной мифологии эти животные ассоциируются с богатством и процветанием. А ещё Крысы — отменные гурманы, поэтому новогодний стол 2020 должен быть изысканным и щедрым.

Любимые продукты крыс

В естественной природе рацион грызунов состоит преимущественно из злаковых, овощей и фруктов. Поэтому во время праздничной вечеринки на столе уместны будут блюда, приготовленные из различных круп: рис по-японски, плов, гречневая каша. Идеально подойдет для гарнира овощное рагу. Украсят стол спелые яблоки, виноград, манго, мандарины и груши. Просто обожают крысы орехи и арахис, особенно арахисовую пасту.

Все вкусовые пристрастия хозяйки года сочетает традиционное новогоднее блюдо датских монархов — рисовый пудинг с миндалём. Для его приготовления потребуется 1/2 стакана круглого риса, 1/4 стакана воды, 2 стакана молока, 4 ст. л сахара, стакан сливок, горсть миндаля, вишня, кукурузный крахмал. Залить рис водой, через полчаса сварить рис в молоке в течении 20 минут. Обязательно помешивать. Всыпать сахар и держать на плите еще 10 минут. Взбить сливки, нарезать миндаль и аккуратно добавить в рис. Разложить по креманкам, украсить вишней и сиропом.

Гораздо больше, чем крупы, крысы любят продукты животного происхождения: рыбу, мясо, сало, копчёности и колбасы. Предпочтительно подавать мясо и птицу в запечённом или жареном виде. Приготовьте стейк по-кельтски, одно их любимых блюд королевы Елизаветы II. Рецепт: говяжий стейк маринуют в виски с дижонской горчицей, солью, пряными травами и оливковым маслом. Готовое мясо обжаривают на сковороде в течение 4 минут с каждой стороны, затем заворачивают в фольгу и держат ещё 5 минут. Подают в сливочном соусе с грибами.

Для гарнира можно подать картофель в карамели по-датски, ещё одно блюдо из королевского меню. Готовят его так: мелкий картофель тщательно моют и отваривают в подсоленной воде с перцем, укропом и тимьяном. Спустя 15 мин картофель достают из воды, высушивают, охлаждают и обжаривают в предварительно растопленном сахарном сиропе. За 5 минут до готовности добавляют 2 ст. л. сливочного масла.

Что нельзя готовить в год Крысы

Хвостатые разбойники практически всеядны. Но есть ряд продуктов, которые им не по душе. Вопреки распространенному стереотипу, крысы не очень любят сыр. Этот продукт получен искусственно, путем длительной обработки и имеет резкий запах.

Хотя грызуны питаются злаками, манная каша вряд ли заинтересует их. Хотя хлебосольной хозяйке вряд ли придет в голову готовить ее в праздничную ночь. Под запретом также кофе и корица — их аромат отпугнёт хозяйку наступающего года. По этой же причине в готовые блюда не кладут лук, перец и чеснок. Не по нраву грызунам квашеная капуста. А что должно быть на столе в год Крысы можно узнать в рубрике «Рецепты 2020».

Читать еще:  Пасхальный кулич на топленом молоке с изюмом

Простые и вкусные блюда из мяса на горячее

К крысам издавна принято относиться уважительно. Грызунам благоволят древние боги Индии, Японии, Китая. Поэтому уместно будет приготовить на стол какие-либо старинные блюда кухни Юго-Восточной Азии. Например, традиционные пельмени гоубули, отличающиеся сочностью и пикантной начинкой.

Для теста на пельмени нужно смешать 300 г пшеничной муки, 150 г воды, по 1/2 ч л сахара и соли, 20 г рисового уксуса и 50 г растительного масла. Для начинки потребуется 100 г свиного фарша, 20 г жира, соль, свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус по вкусу. В фарш также добавляют немного воды. На тонкие сочни выкладывают начинку, сворачивают конусообразные пельмени, закрутив края теста по кругу. Для правильных гоубули нужно 18 зажимов.

Э то интересно. Гоубули — излюбленный деликатес многих коронованных китайских особ, в-частности, императрицы Цы Си.

В крысиный новый год уместно любое мясо — баранина, говядина, кролик, утка, индейка. Популярное в Китае праздничное блюдо — цыпленок гриль, приготовленный по особому рецепту. Секрет приготовления — в предварительном вымачивании тушки в солёной воде. Для рассола нужно обжарить на сухой сковороде корицу, гвоздику, фенхель и бадьян, добавить во вскипяченную воду. На два л рассола берется 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара. Цыплят разрезать на полу тушки, выдержать в рассоле не меньше 12 часов, затем обжарить на гриле под грузом.

Одно из самых распространенных блюд — запечённая в духовке баранья нога. Ее готовят с пряными травами, чесноком, фруктами и овощами. На гарнир чаще всего подают рис или картофель.

Что готовить новое и интересное в год Крысы. Блюда из рыбы

Крыса не прочь полакомиться вкусной рыбой, предпочитая самые полезные виды: скумбрию, сёмгу, сельдь, тунца и кету. Впрочем, подойдёт любой сорт, главное, чтобы продукт был свежим. Новогодних рыбных рецептов существует множество, это салаты, пироги, супы, паштеты, заливное. Порадуют хозяйку праздника и всевозможные морепродукты.

Террин из двух сортов рыбы — вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления потребуется 400 гр. сёмги и 200 гр. минтая. Рыба измельчается в блендере, каждый вид отдельно. В массу из минтая добавляется 200 гр. отваренного и пюрированного риса, мелко порезанная луковица, 50 мл сливок, два взбитых белка, соль и перец, все тщательно вымешивается. В массу из сёмги также добавить два взбитых белка и 100 мл сливок. Выложить обе массы попеременно слоями в силиконовую форму кирпичиком, поставить в огнеупорную ёмкость с водой и запечь в течение 45 мин в разогретой до 190° духовке.

Закуски и напитки для корпоратива

Крыса не терпит крепкий алкоголь. Поэтому на корпоративе желательно подать на стол лёгкое вино, шампанское или коктейли. Например, один из самых распространенных в мире Куба Либре. Приготовить его довольно просто: в стакан со льдом нужно налить 50 мл рома, 120 мл Кока-Колы, 10 мл сока лайма. Для русской версии лайм можно заменить лимоном, а ром коньяком.

В меню закусок можно включить любимые канапе английской королевы, с огурцом, лососем, ветчиной, яйцами и майонезом. Никогда не надоедают и традиционные нарезки: мясные, рыбные, овощные, фруктовые. В состав мясной тарелки обычно входят:

  • Колбасы: вяленая, копчёная и полукопченая;
  • Ветчина и бекон;
  • Отварное мясо и мясные продукты, в том числе язык;
  • Запечённое, вяленое и копчёное мясо: бастурма, карпаччо, буженина;
  • Рулеты из нескольких видов мяса, овощей и грибов.

Чтобы каждый нашел блюдо по нраву, приготовьте канапе, бутерброды, закуски на чипсах с разными начинками. Красиво оформить закуски можно по обучающим видео.

Простые и вкусные салаты из полезных продуктов

Идеальные салаты в год Крысы сочетают свежие овощи, мясные продукты и какой-нибудь пикантный элемент, задающий тон всему блюду. Желательные ингредиенты: хрустящие салатные листья, свежая или маринованная морковь, огурцы, авокадо, ананас. В салаты неплохо бы добавить измельчённые орешки или арахис.

Полезный и вкусный салат можно приготовить с пророщенными зёрнами пшеницы. Рецепт прост: 300 гр. пшеницы отваривают в подсоленной воде в течение 4 мин, два небольших свежих огурца нарезают соломкой, запечённую куриную грудку — кубиками, листья салата рвут на мелкие части. Все смешивается и заправляется солью, лимонным соком и оливковым маслом.

Сладкое. Торты и десерты

Крысы — известные сладкоежки, чем больше сладкого будет на столе, тем лучше. Угостить близких можно сладкими рожками, сделанными из домашних вафель и наполненных свежими ягодами и фруктами. Украшается десерт взбитыми сливками.

Ещё один беспроигрышный вариант — шоколадный торт, ведь крысы просто обожают это лакомство. Простейший рецепт выглядит так: три крупных яйца взбиваются со 150 гр. сахара не менее 5-7 минут. Затем в массу добавляется 100 гр. размягченного темного шоколада, 50 гр. растопленного сливочного масла, 100 гр. пшеничной муки и ½ пачки разрыхлителя. Все выкладывается в форму и выпекается в течение 25-30 мин. Для крема нужно растопить 200 гр. шоколада, 50 гр. сливочного масла, залить стаканом сливок и вскипятить. Залить торт теплым кремом, украсить орехами и свежими ягодами.

По-прежнему популярны торты и кексы, проверенные временем. Это «Киевский», «Наполеон», «Черный лес», «Птичье молоко». Рецепты с фото нетрудно найти в рубрике «Рецепты 2020».

Как накрыть стол в год Крысы

Сервировке стола и приготовлению блюдв Новый Год уделяется особое внимание. Хоть Крыса в 2020 году носит белый цвет, он не должен доминировать. Желательно избегать его сочетания с черным. Белые одежды в Китае надевают в знак траура, а черный цвет символизирует отрешение от мира, или увядание и уход из жизни.

Крыса очень любит домашний уют и изысканную обстановку. Украсьте стол и комнату в едином стиле. Обязательно поставьте на стол фигурку с изображением символа года, чтобы он был удачным.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector