Фасолевый суп постный простое вкусное и очень разноликое блюдо

Суп фасолевый постный, рецепт вкусного супа из фасоли в пост

Если вы думаете, что постные блюда очень скучные, пресные и малосъедобные, особенно для любителей мяса, то глубоко заблуждаетесь.

Постная кухня просто изобилует массой разнообразных, удивительно вкусных, а главное полезных блюд. И суп фасолевый постный не является тому исключением. Приготовьте суп фасолевый в дни Великого поста или просто, для разнообразия домашнего меню, и, поверьте, ваша семья оценит вкусный фасолевый суп. Тем более что фасолевый суп рецепт его приготовления легкий и простой. Как приготовить фасолевый суп вы сейчас можете узнать на этом мастер классе.

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп фасолевый постный»:

— фасоль – 220 грамм;

— картофель – 300 грамм;

— лук репчатый – 100 грамм;

— морковь – 100 грамм;

— мука пшеничная – 25 грамм (1 столовая ложка);

— паприка молотая – 10 грамм (1 ч. ложка);

— перец черный горошком – 4 -5 шт.;

— перец душистый горошком – 3 -4 шт.;

— растительное масло – 50 мл;

— зелень петрушки или укропа.

Рецепт приготовления супа фасолевого постного:

Фасоль залить холодной (или теплой) водой и оставить так на несколько часов.

Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду выложить фасоль и варить до полуготовности. А пока она вариться, следует обжарить муку на сухой сковороде до желтого или желтовато-бежевого цвета и дать ей остыть.

Морковь и лук очистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке).

На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и выложить измельченный лук. Дать ему слегка подрумяниться и добавить к нему морковь. Если в доме есть корень петрушки, добавьте и его (предварительно очистив и порезав, конечно же). Пассировать овощи нужно до золотистого цвета, а под конец жарки добавить паприку.

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Как только фасоль наполовину сварилась, добавить к ней картофель, а когда вода закипит ввести пассированные овощи, соль по вкусу, горошины черного и душистого перца и лавровый лист. Все варить примерно 15 минут, пока не будет готов картофель.

Обжаренную муку развести в небольшом количестве холодной воды.

Ввести мучной раствор в суп под самый конец готовки.

Зелень вымыть, слегка обсушить и мелко нарезать.

Добавить измельченную зелень в суп и убрать кастрюлю с огня. Готовому супу дать настояться 10 -15 минут и можно разливать в тарелки.

Подавать фасолевый суп на стол можно, посыпав его еще свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Суп фасолевый постный» Саша Солнцева

Постный фасолевый суп с грибами

Конец лета. Разгар радующего изобилия овощей, фруктов. Поспели и дали плоды растения посаженые весной, хозяйки закатав рукава,готовят,не уставая любимые блюда…

Этот период для меня один из самых любимых, золотая пора молодой фасоли и вкусных рецептов.

Самое первое блюдо из сезонного списка это фасолевый суп с грибами. Конечно, суп фасолевый можно готовить круглый год, ведь ингредиенты немудреные и сушеная фасоль всегда под руками. Но это сродни молодому картофелю и тому времени, когда он самый вкусный и больше такого в этом году не будет. Фасолевый суп рецепт приготовления простой и нечего заумного, а в итоге получается вкусный фасолевый суп. Как приготовить фасолевый суп, вы можете узнать в этом мастер классе.

Читать еще:  Как покрасить яйца зеленкой

Ингредиенты для приготовления блюда «Фасолевый суп с грибами»:

— лук 1 шт (среднего размера);

— фасоль 2/3 стакана;

Рецепт приготовления фасолевого супа с грибами:

Перед началом работы соберите все необходимые ингредиенты, чтобы работа проходила удобно и быстро. Фасоль положите в кастрюлю, залейте водой и сварите до готовности.Картофель очистите, вымойте и порежьте на кусочки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и положите картофель.

Из лука снимите шелуху и мелко нашинкуйте, морковь очистите, и потрите на мелкой терке. Также можно порезать соломкой или кубиками. Если ваши дети к моркови относятся терпимо, значит не стоит на этом акцентировать внимание.

Перед началом работы горсть сухих грибов залейте холодной водой и оставьте на некоторое время.

Сковородку поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте. Налейте растительное масло, положите морковь с луком и немного поджарьте.

Через 10 минут после того как вы бросите картофель, добавьте грибы, фасоль и продолжайте варить.

Введите в супчик поджарку и соль. Можете ее бросать, как только она будет готова, ненужно ждать, когда картофель будет полностью мягким, наоборот, во время варки в поджаренных овощах он получится более вкусным.

На сковородку где готовилась поджарка, положите столовую ложку муки и немного подрумяньте. Добавьте по немногу воду или жидкость с супа, тщательно перемешивая, не допуская образования комочков. Для тех, кто впервые будет делать подобную мучную заправку, можно посоветовать бросить муку на поджаренные овощи, так вы обезопасите себя от соединения ее в кучки.

Готовьте суп до готовности картофеля. Перед подачей на стол приправьте щедро ваше блюдо черным перцем (это важное условие) и добавьте зелень петрушки.

Постные блюда на праздничный стол — рецепты с фото на (67 рецептов постного на праздник)

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. . далее

Ещё раз убеждаюсь в том, что есть множество прекрасных постных изделий. И без яйца и молочных продуктов тоже получается вкусная выпечка. Например, прочитайте ниже мой рецепт, и сами убедитесь. . далее

Если у вас праздник выпал на время поста, вы легко и быстро сможете приготовить на праздничный стол великолепную постную закуску. Ароматный, нежный и полезный фасолевый паштет понравится всем гостям. . далее

Идет пост, а кушать-то хочется! Да и помереть так можно, сидя на одних овощах. Я решила разнообразить рацион и побаловать себя и близких сладеньким. Вот, как я готовила постный брауни. . далее

Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания! . далее

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку. . далее

Вкусное и интересное блюдо для любителей остреньких и пикантных закусок к праздничному столу! Попробуйте, вы удивитесь, насколько нежным, ароматным и вкусным получится это блюдо! Попробуйте! . далее

Читать еще:  Закрытый постный капустный пирог без яиц и дрожжей

Долма — это те же голубцы, но в виноградных листьях. Принцип приготовления практически такой же — ничего сложного. Давайте же приготовим вкусную постную долму и удивим родных новым блюдом. . далее

Хочу вам рассказать, как приготовить постный пирог с ягодами в домашних условиях. Я вот таким интересным способом поздравила маму с днем рождения — он как раз попал на Пост, поэтому заменила им торт! . далее

Чем хороши вешенки — солить их можно в любое время года, и великолепная закуска или дополнение к отварной картошечке на вашем столе не переведется. Рецепт очень простой, а грибы получаются отменными. . далее

Хочу с вами поделиться простым рецептом гречишных блинов постных да румяных. Они получаются очень приятными на вкус и имееют цвет. чуть темнее обычных и особенный ореховый аромат. Попробуйте сами! . далее

Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. . далее

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. . далее

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. . далее

Когда у вас на кухне только мука и сахар, это не значит, что вам не хватит ингредиентов для вкусной выпечки. Пожалуй, каждая домохозяйка найдёт у себя всё необходимое для медовой коврижки без яиц. . далее

Предлагаю попробовать очень полезный и вкусный салатик. Простейший в приготовлении, к тому же, и постный. Салат на основе киноа, — крупа хоть и не дешевая, но очень полезная. Советую приготовить. . далее

Иногда очень хочется разнообразить постное меню. Для этого расскажу, как приготовить салат фасолевый постный — вкусный, сытный и полезный салат. Он легкий в приготовлении и отлично подходит для ужина. . далее

Рахат-лукум — безумно вкусное, сладкое и ароматное лакомство. Я хочу показать вам, как готовить розовый рахат лукум, с добавлением клубничного сиропа, без желатина и искусственных красителей. . далее

Во время Великого поста такие зразы — отличный вариант ужина и даже завтрака. Кроме того, они очень полезные и вкусные. Даже дети с удовольствием скушают их. Смотрите, как приготовить зразы постные. . далее

Постное суфле – очень вкусное, низкокалорийное и диетическое блюдо. Готовка предельно простая, вкус отличный, а главное – никакой химии. Можно употреблять веганам и придерживающимся поста людям. . далее

Густой фасолевый суп с картошкой и фенхелем

Фасолевый суп с картошкой и фенхелем очень хорош — фенхель освежил и приятно разнообразил довольно банальный вкус остальных ингредиентов, привнёс, так сказать, свежие нотки. Супчик густой, наваристый, готовится, как я это называю, удобно. В одной кастрюле одновременно варится и курица, и фасоль. Время варки этих продуктов примерно одинаково, когда фасолевые бобы почти разварятся, останется добавить в бульон овощи и заправку. Заправку для супа можно использовать готовую (из зимних заготовок) или быстро обжарить овощи на сковороде, как в этом рецепте.

Читать еще:  Украшения кулича из мастики

Густой фасолевый суп с картошкой и фенхелем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Количество порций: 4-5

Ингредиенты для фасолевого супа с картошкой и фенхелем

  • 150 г сушеной фасоли;
  • 300 г курицы;
  • 200 г картофеля;
  • 120 г фенхеля;
  • 120 г лука репчатого;
  • 120 г моркови;
  • 80 г помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 г зелёного лука;
  • пучок зелени, соль, перец, паприка;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления густого фасолевого супа с картошкой и фенхелем

Сушеную фасоль заранее замачиваем в холодной воде, воды наливаем много, несколько раз меняем. Бобовые вымачивают от 3-х – 4-х часов до суток, однако если фасоль молодая, то достаточно и часа. Затем насыпаем бобы в кастрюлю с толстым дном, наливаем 2 литра воды, ставим на плиту.

Насыпаем предварительно замоченные бобы в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту

С куриной грудки снимаем кожу, кладём курицу в кастрюлю с фасолью, добавляем пучок зелени (петрушка, укроп, сельдерей). Зелень в этом рецепте фасолевого супа советую связать ниткой, так будет удобно затем достать её из бульона. Нагреваем до кипения, снимаем накипь шумовкой, закрываем крышкой и готовим на маленьком огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. Красная фасоль окрасит белое куриное мясо в сиреневый цвет, не пугайтесь, это нормальный процесс, к тому же выглядит он экзотично.

Тем временем подготовим заправку для фасолевого супа. Очищаем от шелухи и мелко режем репчатый лук. Морковь моем щеточкой, натираем на крупной овощной тёрке. В сковороде нагреваем растительное масло, кладём лук и морковь, обжариваем на умеренном огне 12 минут.

Обжариваем лук и морковь

Мелко режем помидоры. Очищаем от семян стручок сладкого мясистого перца, режем мякоть кубиками. Добавляем к моркови и луку перец и помидоры, перемешиваем, готовим всё вместе ещё 12 минут.

Добавляем перец и помидоры, перемешиваем и готовим всё вместе

Фенхель режем тонкими ломтиками, очищенный от кожуры картофель — кубиками.

Нарезаем фенхель и картофель

Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Отделяем мясо от костей, зелень выбрасываем, она своё отслужила. В кастрюлю кладём нарезанный фенхель и картофель.

Добавляем обжаренные овощи, снова доводим суп до кипения, убавляем нагрев, закрываем крышкой.

Готовим 20 минут до готовности картофеля. За 5 минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем сладкую паприку, перчим свежесмолотым чёрным перцем.

Достаём куриную грудку и пучок зелени из супа. Кладём фенхель и картофель Добавляем обжаренные овощи, доводим суп до кипения, убавляем нагрев и закрываем крышкой Готовим суп 20 минут. За 5 минут до окончания варки приправляем

Готовый фасолевый суп с картошкой и фенхелем оставляем в кастрюле на 10 минут, затем разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным зелёным лучком и немедленно подаём на стол. Варёное куриное мясо советую подать к супу отдельно, пусть каждый сам положит курочку в свою тарелку.

Фасолевый суп с картошкой и фенхелем готов

Приятного аппетита, холодной и дождливой осенью тарелка вкусного домашнего супа придётся весьма кстати.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector