Глазурь для кулича рецепты чтобы не обсыпалась

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

  • Сахар (или пудра) — 100 грамм
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Желатин залейте двумя ложками прохладной воды. Отставьте на 15 минут в покое для набухания.
  2. Залейте сахарную пудру водой (также понадобится 2 ложки). Размешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  3. Горячий сироп смешайте с набухшим желатином.
  4. Возьмите миксер, установите насадки для белков. Взбейте массу, через пару минут она побелеет, увеличится в объёме, станет заметно густой.

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

  • Пищевой краситель (любого цвета) – на кончике чайной ложки
  • Желатин – чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 0,5 стакана (150 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. В стакане смешайте краситель и желатин.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар и ваниль для аромата.

  1. Накипятите воду. В стакан с желатином влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте.
  2. Сахар разведите 3 столовыми ложками кипятка, поставьте на огонь. Проварите сироп пару минут.

  1. Снимите с огня, добавьте желатин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте сок лимона. Взбейте миксером в пышную пену.

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту (на минимальный огонь) сотейник или кастрюльку. Выложите размягчённое масло.
  2. Как только масло начнёт плавиться, всыпьте сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сметану, тщательно вымешайте.
  4. Всыпьте какао. Продолжая помешивать варите в течение 7 – 10 минут. Чем дольше вы варите, тем гуще становится масса.

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Вода – 6 чайных ложек

Как приготовить:

  1. Смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы белок лучше отделился от желтка, поместите яйцо на 10 минут в крепкий содовый раствор.

  1. Для придания пластичности глазури добавьте крахмал. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

  1. Влейте сок лимона. Он нужен для более быстрого засыхания глазури на пасхе.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

  1. Возьмите блендер с насадкой «венчик», на минимальной скорости взбивайте массу в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

  1. На 15 минут накройте ёмкость мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы вышли все лишние пузыри воздуха.
  2. Когда глазурь отстоится, по чайной ложке начинайте добавлять обычную воду, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

  • как сделать так, чтобы заливка не застывала, и вы успели украсить все свои куличи
  • как равномерно нанести глазурь

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

  • Сахар — 150 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Шоколад чёрный — 40 грамм
  • Апельсиновый сок (вода или молоко) — 85 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 грамм

Итак, приступим:

  1. В сотейнике венчиком перемешайте сахар и какао.
  2. Влейте сок, поставьте на плиту. Для приготовления подойдёт яблочный сок или лимонный (50 на 50 разбавленный водой). Использование сока придаёт глазури особый аромат.
  3. Помешивая, проварите 3 минуты, пока масса не начнёт густеть.
  4. Снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте, отставьте в сторону, чтобы шоколад растворился в горячей смеси.
  5. Добавьте подтаявшее масло, снова тщательно перемешайте.

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Соедините мягкое масло и пудру. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 3 – 5 минут, пока масса не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед тем как включить миксер, аккуратно перемешайте насадкой содержимое миски.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

  1. Добавьте охлаждённый сыр, тщательно взбейте массу. Я предпочитаю использовать Маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный, сладковатый сливочный вкус.
Читать еще:  Меню постное на каждый день

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Понадобится:

  • Сахар — 300 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Желатин — 7,5 грамм
  • Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 ч. ложки)
  • Сода — 1,5 грамма (1/4 ч. ложки)
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Желатин залейте 75 миллилитрами холодной воды. Поместите на водяную баню.
  2. Приготовьте сироп. В кастрюльке соедините 50 миллилитров воды с сахаром. Помешивая, прогрейте на тихом огне 10 минут.
  3. Перелейте обе смеси в чашу миксера. Взбивайте 10 минут на средней скорости.
  1. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, соду. Продолжайте взбивать ещё 15 минут на максимальной скорости. Должна получиться очень густая, медленно стекающая с ложки масса.

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Рецепты приготовления глазури для куличей, которая не осыпается

Всем доброго дня. В преддверии хозяйки заранее готовятся к празднику — Пасха, поэтому читают интересные рецепты и берут на заметку самые вкусные, если вы не видели тесто для куличей , то можно взять несколько идей в закладки. Есть и оригинальные способы росписи пасхальных яиц в разной тематики для украшения праздничного стола.

Секрет выпечки куличей безусловно важно, но без идеальной глазури, которая совсем не осыпается и не будет прилипать, тоже не обойтись, от этого украшения, зависит внешний вид вашего кулича и вообще стола. Мы попробуем описать, какие все таки любят варить глазури наши кулинары .

На самом деле, таких методов без осыпания очень много и готовятся они различными продуктами, кто то сахарной пудрой лучше делает, а кто — то предпочитает на желатине или белковый глазурь, у каждого своя техника.

Все способы хороши, но стоит присмотреться, с какими вам лучше стоит подружиться, не все же мастера кондитеры, а праздник каждый год, если вы приноровитесь один раз, то в следующий раз вам не нужно искать идеальный рецепт.

Как приготовить глазурь, которая не осыпается и не липнет для кулича

Такую консистенцию легко сделать, если правильно следовать рецепту глазури и у вас при нарезке ничего не будет крошится.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Вода
  • желатин 1 столовая ложка

Способ приготовления:

1.Такой метод очень простой на желатине

2.Желатин заранее разбавляем водой, чтобы дать хорошенько набухнуть.

3.В сотейнике сахар перемешиваем водой и разогреваем до растворения.

4.Туда же добавить желатин и еще раз тщательно перемешиваем после этого убираем с плиты.

5.Миксером после чуть остывания взбиваем хорошенько до белого состояния.

6.Тут в этом рецепте для глазури сок лимона мы не добавляем, ниже будет похожий рецепт, но добавляется.

Лучшая глазурь для куличей без яиц на желатине соком лимона

Многие, как мы заметили ищут рецепты глазурей без яичного белка, наша семья тоже любит без добавления яиц. По нашему на желатине глазурь на сахарной основе лучше и не липнет у рукам после высыхания и не ломается, можно назвать ленивый метод.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 стакан
  • Желатин 1 чайная ложка
  • Вода 6 столовых ложек
  • Сок лимона пару капель

1.Для начала желатин высыпаем небольшую емкость и залить 2 столовыми ложками воды и так оставляем для набухания

2Затем берем небольшой ковш либо казанок и засыпаем сахар и заливаем воду 4 ложки.

3.Хорошо все перемешиваем и ставим на огонь и доводим все до кипения и растворения сахара уварить сахар не нужно, растворился, значит убираем.

Снимаем с плиты и добавляем набухший желатин ложкой и все максимально тщательно перемешиваем

4.Дальше включаем миксер и мешаем еще до 5 минут пока масса не побелеет, она должна быть густая

Теперь поливаем пару капельками лимонного сока и так же перемешать.

Если вам нужен еще цвет изменить, до добавляйте любой по желанию пищевой краситель

5.Готовую смесь наносим на остывший кулич

Глазурь для куличей из сахарной пудры с яичным белком

Ну а для тех, кто делает на основе сахарной пудры, подойдет следующий способ приготовления глазури.

Рекомендуем добавить больше сахарной пудры, чтобы не растекалась, если вы не любите вкус сахара, не всегда при приготовлении глазури, сахар не растворяется достаточно хорошо, остается мелкие крупинки, поэтому портит вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 300 грамм
  • Белок яичный 1 шт
  • Сок лимона несколько капель

Способ приготовления:

1.Отделяем белок яиц от желтков и добавляем туда примерно чайную ложку сока лимона

2.Далее чуть — чуть посыпаем сахарную пудру

3.Потихоньку начинаем взбивать миксером и непрерывно посыпать пудру, чтобы не образовались комочки.

4.Получается белоснежная глазурь на основе сахарной пудры

5.Лопаткой нужно намазать на куличи и посыпать различную посыпку.

Глазурь шоколадный для пасхального кулича

С шоколадом тоже получается очень оригинально и вкусно

Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет

Добрый день дорогие читатели. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха многие из вас будут готовить праздничные куличи и конечно же после выпечки нужно будет каждый красиво украсить. И что бы ваши куличи были самыми красивыми важно правильно приготовить глазурь. Важно что бы она выглядела красиво не была бледного цвета, не имела сколов и не осыпалась при малейшем движении.

На тот случай у меня есть несколько рецептов приготовления глазури которые вам обязательно пригодятся. Ниже приведены только проверенные рецепты для украшения куличей. Разнообразие и простота приготовления вас приятно удивит. Так же вы сможете найти рецепты приготовления глазури с желатином, лимонным соком, шоколадом, с яйцами и без них.

Рецепты сопровождаются подробным описанием приготовления и точными данными по ингредиентам. Ну а если вы соизволите немного поэкспериментировать, то тут вас уже не кто не сможет остановить. Возможно это поможет вам вывести новый рецепт приготовления помадки для украшения пасхальных куличей.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не липла

Есть классические рецепты приготовления глазури, но этот рецепт был мной опробован очень давно и так он мне понравился, что теперь его я считаю классическим. А все потому что в составе есть желатин который не позволяет застывшей корочке осыпаться.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 чайной ложки
  • сахар 100 грамм
  • вода 3 столовых ложки

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше использовать желатин в гранулах. Засыпаем в миску желатин и заливаем его 1 столовой ложкой горячей воды.


После размешиваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной и не начнет немного густеть.

Перед тем как использовать желатин обязательно проверьте сроки годности, а также ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Я готовлю в специальном сотейнике, но также можно использовать и обычный эмалированный ковш. Засыпаем 100 грамм сахара, заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим пока сахар не раствориться. Хоть огонь и маленький отходить не стоит, так как если не помешивать сахар просто пригорит.

Следить за моментом когда сахар полностью раствориться так как сразу же нужно будет влить подготовленный желатин и хорошо размешать массу.

Через 1 минуту снимаем ковшик с нагрева даем 1-2 минуты остыть и взбиваем при помощи миксера.

Важно использовать именно миксер или блендер так как руками у вас не получится достичь этого эффекта.

Через несколько минут работы миксера получается равномерная красивая белая пена. По желанию можно добавить лимонную кислоту или пару капель свежевыжатого лимонного сока.

Читать еще:  Как сделать пасху из молока своими руками

Важно понимать что такую глазурь нужно использовать практически сразу так как через некоторое время она начнет подсыхать и потеряет свою прежнюю эластичность.

Итак первый рецепт освоили можно двигаться дальше.

Пасхальная помадка из сахарной пудры и лимонного сока — рецепт без яиц

А этот рецепт приготовления немного проще возможно он вам понравится еще больше так как тут не нужно будет возиться с растворением сахара на плите.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • вода 1-2 столовых ложки

Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить глазурь по этому рецепту вам следует выдавить и собрать сок из одного лимона. На сегодняшний день есть много разнообразных соковыжималок, но если у вас ничего такого нет под рукой, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Нарезать лимон на части и выжать руками, а если не хватает сил положите кусочки лимона в микроволновую печь буквально на 15-20 секунд разогрейте и тогда вам будет проще выжать из него сок.

И так сок добыли теперь сливаем нужное количество к сахарной пудре. Затем долить немного теплой водички и размешать массу. Не стоит добавлять сразу много воды подливайте помаленьку.

Ну а дальше количеством воды регулируй консистенцию. Но не стоит делать глазурь слишком жидкой так как она может просто растечься.

А можно попробовать вместо лимонного сока взять сок апельсина. Получается очень оригинально.

Рецепт глазури на основе сахара и молока

Следующий рецепт приготовления немного похож на предыдущий, но немного другой так как вместо воды тут будем использовать молоко и еще один секретный ингредиент который даст необычный аромат и эластичность. Глазурь хорошо подходит для украшения не только пасхальных куличей, но и для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 гр.
  • молоко 2-3 столовых ложки
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Помадка из белого шоколада для пасхальных куличей

Для тех кто немного желает отойти от классики есть рецепт приготовления глазури из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 200 грамм
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 180 грамм

Процесс приготовления:

Конечно же шоколад нужно растопить на водяной бане. А для того чтобы это сделать быстрее и проще плитку нужно разломать на маленькие кусочки.

Как только шоколад раствориться добавляем сахарную пудру. И размешиваем. Лучше всего пудру подсыпать частями что бы не получить комочков.

Остается влить остаток молока и взбить пену миксером или же блендером. На выходе у вас будет отличная глазурь для пасхального кулича на основе белого шоколада.

Мягкая глазурь из маршмеллоу

Также можно приготовить отличную глазурь с нежным вкусом и зефирной ноткой. Такое украшение получается белым, красивым и не стекает.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 100 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сахарная пудра 120 грамм

Процесс приготовления:

Готовить будем на водяной бане. В миску закладываю маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло. И потихоньку растапливаю до жидкого состояния.

Когда масса растопится до жидкого состояния добавляем сахарную пудру и размешиваем массу.

Если масса получится слишком густой её можно разбавить парой ложек лимонного сока.

Глазурь действительно не течет, а при высыхании не осыпается. Её можно наносить даже толстым слоем и украшать тяжелыми украшениями.

Глазурь на основе крахмала (быстро застывает и не липнет)

Можно приготовить украшение для кулича с добавлением крахмала. Обязательно попробуй приготовить по этому рецепту уверяю что тебе обязательно понравится конечный результат.

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 200 грамм
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим все по классической схеме. Разделяем яйцо на желток и белок. В дело идет только белок. Крахмал смешиваем с пудрой и просеиваем через сито.

Добавляем пудру к белку и при помощи миксера взбиваем пену.


По желанию можно будет добавить лимонного сока.

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

С белым шоколадом глазурь уже готовили теперь предлагаю попробовать приготовить с темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао порошок 4 столовых ложки
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 3 столовых ложки
  • сметана 3 столовых ложки

Сливочное масло переложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и дать маслу немного растопиться. Как только масло начнет плавиться добавить сахар постепенно размешать. Важно не давать массе закипеть. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Сахар растворился, а значит самое время выложить сметану. Выкладываем сметану и размешиваем массу до однородности.

Добавляем какао порошок и еще раз все размешиваем чтобы порошок разошелся по всей массе. Чем дольше будем варить тем гуще будет получаться консистенция.

Глазурь готова теперь ей можно украшать любые кондитерские изделия в том числе и наши пасхальные куличи.

Несколько полезных советов:

  • Для приготовления любой глазури конечно же проще всего использовать именно пудру так как она быстрее растворяется. Если нет под рукой пудры можно использовать сахар,но предварительно его нужно измельчить блендером.
  • Старайтесь сделать глазурь более густой так меньше шансов что она растечется по краям. Слишком густую можно всегда разбавить водой или лимонным соком, а жидкую загустить сахарной пудрой.
  • Для нанесения глазури лучше всего использовать специальную силиконовую кисточку. Хотя можно и просто макать выпечку.
  • Лучше всего использовать приготовленную помадку в теплом состоянии так она более послушная и эластичная.

На этом у меня на сегодня все. Думаю что вы смогли найти для себя что-то полезное и интересное. Еще раз всех с наступающим праздником. Желаю всем мира добра и по больше позитивных новостей. Пока.

Лучшие рецепты глазури для пасхальных куличей – готовим глазурь, которая не липнет, не крошится

Когда кулич, приготовленный вами в домашних условиях, уже испечен, приходит время украшать его праздничной и вкусной глазурью с красивыми декоративными элементами. Это самый волнительный момент, ведь в пасхальную выпечку вкладывается так много сил и стараний, и очень хочется, чтоб все это не было испорчено неудачным рецептом помадки или глазури.

Особенно глазурь на куличе любят дети, они всегда стараются первым делом съесть верхушку, поэтому не хочется подвести их ожидания.

Кстати, в прошлой статье вы можете выбрать подходящий себе пасхальный кулич (в ней 11 лучших рецептов), в этой статье мы рассмотрим несколько вариантов рецептов глазури для куличей и другой праздничной выпечки. Очень важно заранее приготовить пробный образец глазури, например, пол порции, чтобы убедиться, что это именно то, что подходит под все ваши пожелания: — хорошо застывает, — не крошится, — не липнет, — хорошо крепятся и держатся элементы для украшения кулича. Потому что и желатин бывает разный, и сахар может подвести.

А дети не дадут пропасть вашей пробной партии, они с удовольствием проведут дегустацию всех ее свойств, и даже подскажут, что в рецепте можно улучшить.

Так что это будет весело и избавит вас от лишнего риска.

Готовим глазурь с желатином, которая не липнет и хорошо застывает

По этому рецепту получается глазурь для пасхального кулича, которая и не липнет, и не крошится. Застывает такая глазурь достаточно быстро, поэтому сразу крепите к ней все декоративные элементы, пока поверхность не застыла.

Очень важно не добавлять желатин в слишком горячий сироп, иначе желатин потеряет свойства и глазурь не удастся.

Строго соблюдайте пропорции ингредиентов. Наносите глазурь на полностью остывший кулич. Оставьте глазурь застывать в покое не менее чем на 12 часов (например, на ночь).

Для приготовления нам потребуется:

  • желатин – 1 чайная ложка
  • сахар – 200 грамм
  • 6 столовых ложек воды
  • лимонный сок – 3-4 капли

1. Для начала зальем чайную ложку желатина 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры минут на 10, чтобы желатин разбух.

2. В кастрюльку к 200 граммам сахара добавляем 4 столовые ложки воды и ставим на маленький огонь. Даже если вам покажется, что воды мало, больше не добавляйте.

3. Держим сахар на огне до тех пор, пока он полностью не растворится и у нас получится сахарный сироп. Постоянно помешиваем сироп в кастрюльке.

Читать еще:  Как приготовить пасху из творога 5 рецептов

4. Не выкладывайте желатин в горячий сироп, дайте ему немного остыть, примерно минут 5. В сахарный сироп выкладываем разбухший желатин и быстро размешиваем, пока он не начал застывать.

5. Взбиваем миксером глазурь на самой высокой скорости до тех пор, когда масса побелеет и увеличится в объеме (примерно 3 минуты).

6. Не переставая взбивать добавляем 3-4 (можно больше) капли лимонного сока.

7. Быстро опускаем кулич в глазурь, пока она не начала застывать.

Посыпьте глазурь посыпкой и украсьте декоративными элементами. Глазурь застынет примерно за 20 минут, но все равно, дайте ей постоять в сухом месте.

Смотрите пошаговое видео приготовления глазури которая на крошится, не липнет к рукам и ножам и не осыпается с выпечки:

Ингредиенты в описании под видео.

Рецепт Королевской глазури, которая не крошится

Называется эта глазурь – королевская (Royal icing). Пришла она к нам из Англии, где ею украшали торты, в частности ей был украшен свадебный торт королевы Виктории. В общем, это старый, проверенные веками рецепт, но у него есть свои секреты, и в этой статье мы вам их откроем.

Используют Королевскую глазурь не только для куличей, но и для пряников, тортов, печенья. Из нее делают украшения (цветы, фигурки, буквы). Эта глазурь может служить пищевым клеем, например, для строительства пряничных домиков. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями, получается очень красиво. Готовится она из сахарной пудры и белка.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ваниль

1. Белок должен быть охлажденный. Выливаем его в ёмкость чтобы затем взбивать миксером.

2. Взбиваем белок до появления легкой пены и после этого частями подсыпаем к нему пудру. Сахарная пудра должна быть очень мелкого помола.

3. Не останавливая миксер добавляем лимонный сок и ваниль.

4. Полностью охлажденный кулич опускаем в глазурь, если нужно, подправляем белковую шапочку с помощью ложки.

Дальше самое важное: чтобы глазурь не крошилась нужно через 20 минут, когда глазурь застынет, поставить кулич на 2,5-3 часа в большую эмалированную кастрюлю и плотно накрыть крышкой. Если такой кастрюли под рукой нет, положите каждый кулич отдельно в большой целлофановый пакет и завяжите пакет. На следующий день глазурь будет отлично резаться и не крошиться.

  • Строго отмеряйте количество ингредиентов.
  • Полностью остудите кулич перед покрытием глазурью.
  • Глазурь должна полностью застыть до упаковки кулича в пакет или в кастрюлю.

Глазурь пасхальная, которая не осыпается

В этом рецепте есть необычный ингредиент – маршмеллоу. Это жевательный зефир, который продается в супермаркетах. Глазурь из маршмеллоу получается мягкая внутри, и сухая снаружи, она не липнет и не осыпается. Из нее можно сделать толстую шапочку на куличе. Она прекрасно держит декоративные элементы.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм маршмеллоу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • сахарная пудра 120 грамм

1. Складываем все ингредиенты в мисочку и растапливаем на водяной бане, на медленном огне. Постоянно помешивайте нашу глазурь, чтоб маршмеллоу не прилипло к горячим стенкам миски.

2. Когда все ингредиенты растопятся добавляем 120 грамм сахарной пудры и быстро перемешиваем до получения однородной массы.

3. Очень быстро, в теплом виде, наносим глазурь ложкой на кулич и приклеиваем к ней декоративные элементы.

Ели глазурь слишком загустела, можно снова поставить ее на водяную баню, добавить еще немного лимонного сока или воды, растопить ее и продолжить покрывать куличи.

Рецепт без яиц

Для любителей шоколада предлагаем вкусный рецепт помадки для кулича. Мы будем использовать белый пористый шоколад. В этом варианте помадка получается не такая белоснежная, из нее не получится воздушная шапочка и на ней не будут держаться тяжелые декоративные элементы, зато это шоколад! 🙂 Шоколадоешки меня поймут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Плитка белого пористого шоколада
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока или воды, по вашему желанию

1. В сахарную пудру выливаем 1 столовую ложку молока. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Вторую ложку будем добавлять по необходимости, если глазурь получится слишком густая.

2. На водяной бане растапливаем плитку шоколада. Постарайтесь, чтоб температура шоколада не поднималась выше 45 градусов. Топите его на медленном огне.

3. Соединяем сахарную массу с растопленным шоколадом, быстро перемешиваем и наносим на кулич. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте немного молока. Не делайте глазурь слишком жидкой, чтоб она все не стекла с кулича.

После застывания шоколадная глазурь абсолютно не липнет.

Видео, как сделать шоколадную помадку для выпечки

Для тех, у кого все в шоколаде Эта глазурь быстро густеет и застывает. Можно использовать ее не только для куличей, но и для тортов, кексов, печенья. В нее мы добавим немного апельсинового сока, но можно долить воду или молоко.

Для приготовления нам потребуется:

  • сахар — 150 гр.
  • какао — 20 гр.
  • шоколад чёрный — 40 гр.
  • апельсиновый сок или вода — 85 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.

Ниже на видео вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления шоколадной глазури. Он универсальный для покрытия любых кондитерских изделий.

Готовим цветную глазурь из сахарной пудры

Последнее время кулинары удивляют нас полетом своей фантазии. Кондитерские изделия становятся похожи на шедевры искусства. Полным ходом используется цвет в украшении выпечки.

Попробуйте использовать цветную глазурь в украшении пасхального кулича. Ниже мы собрали для вас фотографии для вдохновения.

Конечно, лучше использовать в пищу натуральные красители.

Так для красного цвета в глазурь можно добавить сок свеклы, для желтого цвета – морковный сок. Для зеленого оттенка можно использовать листья мяты и шпината. Для коричневого чай или кофе, для фиолетового – краснокачанную капусту. Для насыщенного желтого – куркуму, но тогда добавляйте в глазурь что-то, чтоб замаскировать привкус куркумы, например лимон или апельсин.

Ниже есть подробный видео-урок как сделать цветную глазурь с помощью натуральных красителей.

Простой рецепт на шоколаде

Еще один вариант шоколадной глазури для куличей и другой выпечки, которую готовить очень просто и быстро. Шоколад в этом варианте помадки темный, поэтому пасочки получатся не классического белого цвета, зато тем, кто любит шоколад, вполне подойдет

Что нам понадобится:

  • 90 г. шоколада темного;
  • 3 ст.л. сока апельсинового;
  • 3 ст.л. масла сливочного;
  • 3 ст.л. сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на маленький огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Затем нужно немного охладить и можно смазывать приготовленной глазурью для пасхи куличи и пироги.

Рецепт лимонной глазури с какао

В этом варианте помадки используем какао-порошок, помадка получится коричневой, подойдет и для куличей и для другой выпечки.

  • цедра лимона и апельсина;
  • 2-3 ст.л. какао-порошка;
  • пол-лимона;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 60-70 г сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы. Шоколадно-лимонная глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет готова.

Шоколадно-яичная помадка

В этом рецепте глазури из какао-порошка будем использовать яичный белок. Получится она светло коричневого цвета.

  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1-2 яичных белка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 1 ч. л. лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок для глазури на пасху, которая не будет осыпаться, перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

Рецепт кофейной глазури

Для любителей кофейного вкуса предлагаю этот вариант помадки для куличей. Выпечка, украшенная этой глазурью, будет выглядеть очень красиво.

  • 300 г сахара;
  • 100 г крепкого черного кофе.

Готовим крепкий черный кофе, засыпаем сахар в посудину, выливаем в него готовый кофе и держим на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится. Затем массу выливаем в чашку и взбиваем, пока она не начнет затвердевать. Смазываем верхушки куличей глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector