Глазурь для куличей которая не липнет

Коллекция Рецептов

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов

Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет

Добрый день дорогие читатели. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха многие из вас будут готовить праздничные куличи и конечно же после выпечки нужно будет каждый красиво украсить. И что бы ваши куличи были самыми красивыми важно правильно приготовить глазурь. Важно что бы она выглядела красиво не была бледного цвета, не имела сколов и не осыпалась при малейшем движении.

На тот случай у меня есть несколько рецептов приготовления глазури которые вам обязательно пригодятся. Ниже приведены только проверенные рецепты для украшения куличей. Разнообразие и простота приготовления вас приятно удивит. Так же вы сможете найти рецепты приготовления глазури с желатином, лимонным соком, шоколадом, с яйцами и без них.

Рецепты сопровождаются подробным описанием приготовления и точными данными по ингредиентам. Ну а если вы соизволите немного поэкспериментировать, то тут вас уже не кто не сможет остановить. Возможно это поможет вам вывести новый рецепт приготовления помадки для украшения пасхальных куличей.

Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не липла

Есть классические рецепты приготовления глазури, но этот рецепт был мной опробован очень давно и так он мне понравился, что теперь его я считаю классическим. А все потому что в составе есть желатин который не позволяет застывшей корочке осыпаться.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 чайной ложки
  • сахар 100 грамм
  • вода 3 столовых ложки

Процесс приготовления:

Для приготовления лучше использовать желатин в гранулах. Засыпаем в миску желатин и заливаем его 1 столовой ложкой горячей воды.


После размешиваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной и не начнет немного густеть.

Перед тем как использовать желатин обязательно проверьте сроки годности, а также ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.

Я готовлю в специальном сотейнике, но также можно использовать и обычный эмалированный ковш. Засыпаем 100 грамм сахара, заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим пока сахар не раствориться. Хоть огонь и маленький отходить не стоит, так как если не помешивать сахар просто пригорит.

Следить за моментом когда сахар полностью раствориться так как сразу же нужно будет влить подготовленный желатин и хорошо размешать массу.

Через 1 минуту снимаем ковшик с нагрева даем 1-2 минуты остыть и взбиваем при помощи миксера.

Важно использовать именно миксер или блендер так как руками у вас не получится достичь этого эффекта.

Через несколько минут работы миксера получается равномерная красивая белая пена. По желанию можно добавить лимонную кислоту или пару капель свежевыжатого лимонного сока.

Важно понимать что такую глазурь нужно использовать практически сразу так как через некоторое время она начнет подсыхать и потеряет свою прежнюю эластичность.

Итак первый рецепт освоили можно двигаться дальше.

Пасхальная помадка из сахарной пудры и лимонного сока — рецепт без яиц

А этот рецепт приготовления немного проще возможно он вам понравится еще больше так как тут не нужно будет возиться с растворением сахара на плите.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • вода 1-2 столовых ложки
Читать еще:  Постные картофельные котлеты с грибным соусом

Процесс приготовления:

Для того что бы приготовить глазурь по этому рецепту вам следует выдавить и собрать сок из одного лимона. На сегодняшний день есть много разнообразных соковыжималок, но если у вас ничего такого нет под рукой, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Нарезать лимон на части и выжать руками, а если не хватает сил положите кусочки лимона в микроволновую печь буквально на 15-20 секунд разогрейте и тогда вам будет проще выжать из него сок.

И так сок добыли теперь сливаем нужное количество к сахарной пудре. Затем долить немного теплой водички и размешать массу. Не стоит добавлять сразу много воды подливайте помаленьку.

Ну а дальше количеством воды регулируй консистенцию. Но не стоит делать глазурь слишком жидкой так как она может просто растечься.

А можно попробовать вместо лимонного сока взять сок апельсина. Получается очень оригинально.

Рецепт глазури на основе сахара и молока

Следующий рецепт приготовления немного похож на предыдущий, но немного другой так как вместо воды тут будем использовать молоко и еще один секретный ингредиент который даст необычный аромат и эластичность. Глазурь хорошо подходит для украшения не только пасхальных куличей, но и для разнообразной выпечки.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра 150 гр.
  • молоко 2-3 столовых ложки
  • оливковое масло 1 чайная ложка

Помадка из белого шоколада для пасхальных куличей

Для тех кто немного желает отойти от классики есть рецепт приготовления глазури из белого шоколада.

Ингредиенты:

  • белый шоколад 200 грамм
  • молоко 2 столовые ложки
  • сахарная пудра 180 грамм

Процесс приготовления:

Конечно же шоколад нужно растопить на водяной бане. А для того чтобы это сделать быстрее и проще плитку нужно разломать на маленькие кусочки.

Как только шоколад раствориться добавляем сахарную пудру. И размешиваем. Лучше всего пудру подсыпать частями что бы не получить комочков.

Остается влить остаток молока и взбить пену миксером или же блендером. На выходе у вас будет отличная глазурь для пасхального кулича на основе белого шоколада.

Мягкая глазурь из маршмеллоу

Также можно приготовить отличную глазурь с нежным вкусом и зефирной ноткой. Такое украшение получается белым, красивым и не стекает.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу 100 грамм
  • лимонный сок 2-3 столовых ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка
  • сахарная пудра 120 грамм

Процесс приготовления:

Готовить будем на водяной бане. В миску закладываю маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло. И потихоньку растапливаю до жидкого состояния.

Когда масса растопится до жидкого состояния добавляем сахарную пудру и размешиваем массу.

Если масса получится слишком густой её можно разбавить парой ложек лимонного сока.

Глазурь действительно не течет, а при высыхании не осыпается. Её можно наносить даже толстым слоем и украшать тяжелыми украшениями.

Глазурь на основе крахмала (быстро застывает и не липнет)

Можно приготовить украшение для кулича с добавлением крахмала. Обязательно попробуй приготовить по этому рецепту уверяю что тебе обязательно понравится конечный результат.

Ингредиенты:

  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки
  • сахарная пудра 200 грамм
  • сок лимона по вкусу

Процесс приготовления:

Готовим все по классической схеме. Разделяем яйцо на желток и белок. В дело идет только белок. Крахмал смешиваем с пудрой и просеиваем через сито.

Добавляем пудру к белку и при помощи миксера взбиваем пену.


По желанию можно будет добавить лимонного сока.

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

С белым шоколадом глазурь уже готовили теперь предлагаю попробовать приготовить с темным шоколадом.

Ингредиенты:

  • какао порошок 4 столовых ложки
  • сливочное масло 100 грамм
  • сахар 3 столовых ложки
  • сметана 3 столовых ложки

Сливочное масло переложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и дать маслу немного растопиться. Как только масло начнет плавиться добавить сахар постепенно размешать. Важно не давать массе закипеть. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Сахар растворился, а значит самое время выложить сметану. Выкладываем сметану и размешиваем массу до однородности.

Добавляем какао порошок и еще раз все размешиваем чтобы порошок разошелся по всей массе. Чем дольше будем варить тем гуще будет получаться консистенция.

Глазурь готова теперь ей можно украшать любые кондитерские изделия в том числе и наши пасхальные куличи.

Несколько полезных советов:

  • Для приготовления любой глазури конечно же проще всего использовать именно пудру так как она быстрее растворяется. Если нет под рукой пудры можно использовать сахар,но предварительно его нужно измельчить блендером.
  • Старайтесь сделать глазурь более густой так меньше шансов что она растечется по краям. Слишком густую можно всегда разбавить водой или лимонным соком, а жидкую загустить сахарной пудрой.
  • Для нанесения глазури лучше всего использовать специальную силиконовую кисточку. Хотя можно и просто макать выпечку.
  • Лучше всего использовать приготовленную помадку в теплом состоянии так она более послушная и эластичная.

На этом у меня на сегодня все. Думаю что вы смогли найти для себя что-то полезное и интересное. Еще раз всех с наступающим праздником. Желаю всем мира добра и по больше позитивных новостей. Пока.

Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается — 5 рецептов с фото пошагово

Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством. Именно поэтому хозяйки выпекали много булочек, которые после украшали сладкой глазурью. Раньше на пасхальный кулич чаще всего надевали белоснежную «шапочку» из яичных белков, но теперь кулинары придумали неимоверное множество украшений, которые делают каждое угощение невероятно красивым и уникальным. Мы предлагаем Вам воспользоваться простыми рецептами, которые расскажут, как приготовить удивительную глазурь, которая липнет и не осыпается.

Белковая глазурь для кулича на Пасху

Время готовки – 15 мин.

Этот рецепт представляет традиционную глазурь, которой чаще всего украшают куличи. Она готовится очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Основой этой сладости является сахарная пудра, которая должна быть очень мелко перемолота. Благодаря взбитому белку глазурь становится очень плотной и одновременно нежной, что немного напоминает безе.

Совет: если нет лимона, то можно заменить его на лимонную кислоту, из которой нужно сделать раствор.

  • Сахарная пудра 200 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Белоснежная глазурь для пасхального кулича готова! Теперь можно опускать в нее булку и украсить по вкусу. Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!

Ягодная глазурь для пасхального кулича

Если хочется немного разнообразить пасхальный кулич, то украсьте его ягодной глазурью. Ваша выпечка получится очень яркой, красивой и привнесет в угощение новые нотки. В состав ингредиентов этого рецепта входит земляника, однако ее можно заменить на любые другие ягоды. Полчаса – и Ваш нарядный кулич готов!

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Земляника – 100 г.
  • Очищенная вода – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь подготавливаем землянику к кулинарному процессу. Если будет использоваться замороженная, то заранее достаем ее из нижней части холодильника и оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла. Затем хорошо промываем ягоды под проточной водой через дуршлаг, удаляя плодоножки, и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
  2. Когда ягоды будут подготовлены, перемещаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
  3. Полученную массу процеживаем через сито.
  4. Необходимое количество сахарной пудры просеиваем с помощью специального стакана или сита. Также можно воспользоваться кофемолкой.
  5. В емкость с сахарной пудрой выливаем полторы столовой ложки заранее подготовленного кипятка.
  6. С помощью миксера или обычного венчика взбиваем будущую глазурь, постепенно вливая ягодную массу. Не выключаем технику до тех пор, пока не получится тягучая консистенция с легким глянцем.
Читать еще:  Вкусный творожный кулич для вегетарианцев

Яркая и очень красивая глазурь для пасхального кулича готова! Украшаем ягодной массой выпечку и даем ей застыть. Кушайте на здоровье и веселой Вам Пасхи!

Натуральная глазурь для пасхального кулича зеленого цвета

Иногда так хочется внести новые краски в праздничный стол, особенно, если это весенний праздник Пасхи. Чтобы не прибегать к магазинным красителям, которые наполнены различными вредными веществами, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Здесь, чтобы добиться красивого зеленого цвета глазури, Вам понадобятся фисташки, шпинат и лимон. Если есть желание разукрасить стол и другими цветами, то можно использовать морковный или свекольный сок.

Ингредиенты:

  • Очищенные фисташки – 200 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Лимон – ¼ шт.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Морская соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь очищаем фисташки от скорлупы и помещаем орехи в чашу блендера.

Совет: в приготовлении глазури для пасхального кулича лучше всего использовать несоленые фисташки.

  1. Моем лимон под проточной водой и снимаем с него цедру с помощью специального или обычного ножа, а затем также ее отправляем в блендер.
  2. Добавляем к предыдущим ингредиентам соль и измельчаем все, пока не получится однородная консистенция.
  3. Шпинат промываем. Заранее подготавливаем крутой кипяток, которым потом заливаем зелень. Когда трава закипятится, сливаем воду, откинув ингредиент на дуршлаг, и пропускаем ее через сито, стараясь немного сохранить жидкость.
  4. В отдельной глубокой посуде смешиваем смесь из фисташек и лимона, зеленую массу из шпината и необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Натуральная зеленая глазурь для кулича приготовилась быстро и просто! Теперь в нее можно опускать хлебобулочное изделие и украсить другими компонентами по вкусу. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет

Зачастую хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда глазурь для кулича осыпается и портит эстетичный вид всего блюда. Выход есть! Попробуйте приготовить глазурь по предложенному рецепту и Ваше украшение будет плотно и красиво покрывать верхушку выпечки. Весь секрет заключается в желатине, который входит в состав ингредиентов. Именно он и не дает осыпаться и липнуть глазури.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Мелкий сахар – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Очищенная вода – 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 капли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы сэкономить время приготовления глазури, используйте быстрорастворимый желатин. Необходимое количество этого ингредиента заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы он набух.
  2. В это время в отдельную глубокую посуду переливаем оставшуюся часть воды, сахарный песок и ванилин. Отправляем емкость на плиту, включаем самый слабый огонь и готовим, все время помешивая, пока все частицы сахара не растворятся.
  3. Когда желатин набухнет, отправляем его в подготовленную сахарную жидкость, хорошо перемешиваем две массы и взбиваем их с помощью миксера. На выходе у нас должна получиться белоснежная и пышная глазурь.
  4. Добавляем буквально несколько капель сока лимона и оставляем глазурь остывать.

Из приготовленной массы можно украсить 3-4 пасхальных кулича большого размера. Если Вы хотите добавить еще какое-нибудь украшения, то посыпьте их на кулич, когда глазурь еще не застынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом! Веселой Пасхи!

Глазурь для пасхального кулича из какао

Приготовленная глазурь из какао своим цветом и вкусом напоминает шоколад. Сладкой массой можно украшать не только пасхальные куличи, но и печенье, торты или пироги. Ее консистенция получается нежной, блестящей и без комочков. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу, а если хочется ярко выраженного сливочного вкуса – замените молоко на сливки. По желанию, в глазурь можно добавить немного кофе.

Ингредиенты:

  • Какао – 5 ст. л.
  • Молоко – 5-6 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 0,5 пачки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить глазурь, берем кастрюлю небольшого размера и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка и какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
  2. Тоненькой струйкой вливаем молоко, а другой рукой постоянно мешаем массу, чтобы не дать образоваться комочкам. Здесь можно использовать миксер, венчик или обычную столовую ложку. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
  3. Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения.
  4. В это время нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и, когда начнут появляться пузырьки, добавляем по одному в кастрюлю, при этом постоянно мешая будущую глазурь.
  5. Ближе к концу всыпаем нужное количество муки, чтобы глазурь получилась более густой.

Красивая глазурь из какао готова! Сразу поливаем ей куличи и, чтобы она быстрее застыла, относим в прохладное место. Светлого праздника Пасхи! Кушайте с удовольствием и наслаждением!

Глазурь для пасхальных куличей которая не осыпается и не липнет

Для того, чтобы приготовить замечательный домашний кекс, торт пирог или еще какой-нибудь кондитерский шедевр — повод не нужен. Нужно время, желание и некоторые ингредиенты, которые чаще всего всегда есть в наличии. Я очень часто балую себя и своих домашних всевозможными вкусняшками.

На носу любимый праздник Пасхи. В этот праздник наш стол ломится от домашней выпечки. Если и вы хотите побаловать своих родных, то обратились по адресу. У меня в копилке рецептов есть очень вкусные и простые рецепты выпечки на Пасху. Если вы пройдете по ссылке то сможете с ними познакомится. А для того чтобы красиво украсить эту выпечку и подать к столу, ее нужно по особенному украсить.

Самый распространенный и проверенный способ это смазать выпечку глазурью. Но и она бывает разной и существует много вариантов ее приготовления. Я проводил опрос и выяснил, что людям больше всего нравится глазурь, которая не осыпается при нарезании и не липнет к рукам. Секреты такой глазури сегодня и разберем на примере нескольких рецептов. Надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь полезное.

Глазурь для куличей на желатине которая не крошится и не осыпается

В моей копилке рецептов имеется несколько вариантов глазури. Для особенного случая у меня есть этот интересный рецепт. Попробуйте и вам понравится. В приготовлении этой глазури, вам понадобится время и желание. Если вы приготовите своими руками такой чудесный кулич, да еще в такой вкусной глазури ваши родные и близкие будут в восторге.

Читать еще:  Вкусный пасхальный кулич классический рецепт с изюмом видео

Сахарная глазурь — это классическое украшение, которая украшает любые торты, печенья, кексы и др. Пасхальные куличи не исключение. Но обычная сахарная глазурь имеет свой недостаток, она при высыхании может осыпаться при нарезании кулича и естественно осыпается вся его красота. Сейчас я покажу Вам рецепт сахарной глазури, которая отлично смотрится на пасхе, не прилипает к рукам и не осыпается при нарезании, а остается всегда мягкой даже спустя несколько дней.

Глазурь для пасхи которая не липнет к рукам и не осыпается

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 100 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Вода

Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и ждем пока он набухнет.

В небольшую кастрюльку высыпаем сахарную пудру и ванилин, перемешаем с двумя столовыми ложками воды, доводим до кипения и убираем с огня. Огонь должен быть средний и при этом сироп нужно постоянно помешивать.

Пока сироп горячий отправляем в него набухший желатин и хорошо перемешиваем. Далее при помощи миксера взбиваем массу на высоких оборотах в белоснежную пену.

Если на этом этапе добавить пищевые красители, то глазурь у Вас получится цветной. Только представьте как такая цветная глазурь будет смотреться на пасхальных куличах.

Теперь берем готовые куличики и обмазываем получившейся глазурью. И пока она не засохла, сверху посыпаем кондитерской обсыпкой. После застывания такая глазурь напоминает зефир.

Застывает такая глазурь быстро, поэтому пока будем обмазывать наши куличики, поставим кастрюлю с глазурью на водяную баню. Получается она очень вкусной и никогда не осыпется, а прилипать к рукам перестанет только на следующий день после полного высыхания.

Шоколадная глазурь с желатином, сливками и шоколадом — рецепт для пасхальных куличей и не только

А эта глазурь может использоваться как на куличи, так и на торты и всевозможные печенья. Совсем не сложна в приготовлении, но очень вкусная и ароматная. Что может быть вкуснее домашнего кулича приготовленного своими собственными руками. Приготовив такое чудо, ваш стол будет самым прекрасным. Вы только посмотрите какая красота!

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл.
  • Сливки от 33 % — 100 мл.
  • Сахар — 125 грамм
  • Какао — 70 грамм
  • Желатин — 1 ч. л.

Эта глазурь может быть не только шоколадного цвета, но и любого другого, которого только захотите. Главное приобрести пищевые красители.

Но мы будем делать шоколадную глазурь и для начала нужно замочить желатин в воде, буквально в трех столовых ложках.

Далее в кастрюлю или сотейник высыпаем сахар и заливаем сливками, и оставшейся водой. Доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем до полного растворения сахара. Температура должна быть 100 градусов, только тогда высыпаем какао порошок и варим до полного растворения порошка.

После этого отключаем подогрев и пока глазурь горячая растворяем уже набухший желатин. А для того чтобы избавится от мельчайший не растворившихся частиц, процедим через сито.

Теперь готовой, шоколадной глазурью можно смазать торты, кексы, куличи или просто обмакнуть в ней верхушку пасхи.

Смотрится она очень красиво и празднично. Глазурь имеет зеркальную поверхность и если наносимая поверхность ровная, то можно увидеть даже свое отражение. Особенно празднично смотрятся торты с такой глазурью, они имеют красивые подтеки.

Пасхальная глазурь для куличей из сахарной пудры

Всего три ингредиента и у вас отличная глазурь для любого кондитерского изделия. Обычно я такую использую для пасхальных куличей или кексов. Хорошо впитывается и очень вкусная на вкус. Мне нравится еще и то, что для ее приготовления не нужно много времени и замороченных продуктов. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ст.л.

Наверно ни чего проще не бывает, если у Вас совсем нет времени а глазурь позарез нужна, то этот рецепт специально для Вас.

Для начала отделите желток от белка и взбейте миксером белок в районе 1 минуты. Если Вам нужно больше глазури возьмите ингредиенты на два куриных белка, т. е. увеличьте ингредиенты вдвое.

Далее добавляем всю сахарную пудру и сок лимона и мешаем пока не образуется воздушная пена.

Такая глазурь очень хорошо застывает при комнатной температуре в районе одного часа. Но пока она не застыла нужно успеть украсить кулич кондитерскими присыпками.

Как сделать глазурь для пасхального кулича из белка и сахара

Белковая глазурь это отличный вариант для украшения куличей и пряников. Самый быстрый и простой рецепт, прекрасно держит форму, получается блестящей и гладкой. Если вы однажды попробуете приготовить пасхальный кулич своими руками, да еще с такой вкусной глазурью, вы не захотите покупать кулич в магазине. Домашний — будет отлично смотреться на вашем праздничном столе.

Помадка, белковый крем вот другое название нашей сахарной глазури. Это еще один очень простой вариант приготовления крема, которым будем смазывать макушки наших вкусных пасхальных куличей. Готовится он за считанные минуты, а результатом будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 грамм
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Простой и вкусный рецепт глазури для кулича на пасху

По мимо простого и быстрого приготовления, плюс этой глазури еще и в том, что она легко мажется на любую выпечку, как слой ляжет, в таком положении он и застынет. Кроме перечисленных выше ингредиентов, нам понадобится еще и миксер. Благодаря ему и получается такая белоснежная, воздушная глазурь.

Итак, для начала разделим яйца на белки и желтки. Для рецепта нам нужны будут только белки. Взбиваем их миксером в районе одной минуты и начинаем вводить постепенно сахар и высыпаем ванилин. Еще через минуты 3-4 вливаем столовую ложку лимонного сока.

Все это время продолжаем мешать до появления воздушной белоснежной пены.

Теперь такой крем можно использовать в разных кулинарных целях, даже для приготовления зефира. Я всегда готовлю такую глазурь для украшения пасхальных куличей.

В этой статье я подобрал для вас несколько интересных и в то же время простых способов приготовления глазури. Как вы уже поняли, их существует огромное количество вариантов. Все рецепты универсальны — можно использовать как для тортов, так и для любых других кондитерских изделий. В преддверии Великого праздника Пасхи, надеюсь вам поможет моя статья в приготовлении домашних куличей и вкуснейшей глазури.

Не забудьте кликнуть по кнопочке и сохранить эти рецепты у себя на страничке в соц. сетях! А у меня все на сегодня, пока.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector