Глазурь для пасхальных куличей

Как приготовить глазурь для пасхального кулича — 5 лучших рецептов.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приближается еще один прекрасный праздник — Пасха. Поэтому сегодня будем делать глазурь для куличей разными способами.

Самая традиционная глазурь — белая. Готовить ее очень просто, минимум времени и продуктов. Порой хочется чего-то еще и необычного, к тому же глазурь можно не только для куличей на пасху приготовить, но и к любой другой выпечке.

Еще хочу заметить, что традиционная глазурь достаточно липкая и после высыхания крошится. Это приводит к некоторому дискомфорту при нарезании или транспортировки куличей либо другой выпечке.

В рецептах ниже мы рассмотрим классическую глазурь для куличей и выпечки, а так же на желатине, которая не трескается со временем.

Сегодня рассмотрим приготовление только глазури, так что куличи уже должны быть выпечены и приготовлены к нанесению глазури. Как приготовить вкусные куличи, можно посмотреть тут: Куличи пасхальные — самые вкусные пошаговые рецепты.

Глазурь для куличей, которая не липнет и не осыпается

Повторимся еще, классическая глазурь с яйцом готовится быстро, но при высыхании она становится твердой, поэтому трескается и осыпается. Особенно неудобно, если нести куличи к гости, а по пути глазурь осыпается.

Рассмотрим достаточно простой рецепт с использованием желатина. Глазурь при этом получается яркой, мягкой и не трескается. При этом она получается нежной, однородной и глянцевой.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 г;
  • Желатин — 1 чайная ложечка (5-6 г).

Для начала нужно в миску небольшую положить желатин и залить 2 столовые ложки воды. Немного размешать и поставить в сторону для набухания. А тем временем продолжим приготовление.

Воду берем фильтрованную, комнатной температуры.

Теперь в сотейник кладем сахарную пудру, ванилин или несколько капель лимонного сока. Кладем две столовые ложки воды и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

После ставим сотейник на плиту на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Как только смесь закипит, снимаем с плиты и добавляем набухший желатин, сразу размешиваем, например ложкой.

Затем миксером взбиваем смесь до пышной белой массы, не более 5 минут уходит на это времени.

Как только заметите, что глазурь густеет, то она готова, выглядит примерно так:

На этом этапе можно добавлять красители по желанию, дабы получить глазурь разных цветов.

Куличи уже должны быть готовы и остужены, теперь можно наносить глазурь. Но так как на желатине глазурь быстро густеет, то сотейник нужно поставить в емкость с кипятком и быстро наносить глазурь на куличи.

Глазурь можно наносить лопаткой, ложкой или чем угодно. Даже можно просто кулич окунать в глазурь, тоже красиво получается, но сегодня мы намазывали лопаткой.

Сразу посыпаем присыпкой и оставляем остужаться. Приятного аппетита!

Классическая глазурь для пасхального кулича

Теперь рассмотрим самый простой вариант глазури для куличей, делается все очень быстро и минимум продуктов.

Она подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для любой другой, например праздничных панкейков, кексов, пряников, булочек и много другого.

Нам понадобится:

  • Яичный белок — 1-ого яйца;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (без горки).

Конечно же отделяем белок от желтка, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

Сахарную пудру так же можно приготовить самим, если есть, к примеру, кофемолка или скалка. В кофемолке все очень просто, вот со скалкой приходится немного повозиться, растирая на столе сахар.

Зато получается обычная сахарная пудра.

К стати, лучше применять сахарную пудру, чем сахар обычный, кристаллами. Пудра быстро и равномерно растворяется.

В сухую миску вливаем белок и миксером, на небольших оборотах, взбиваем несколько минут, пока белок не загустеет.

Теперь добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив обороты миксера.

Так взбиваем пока масса не загустеет до нужной консистенции. Густоту определяем самостоятельно, кто как любит. Чем дольше взбиваем, тем гуще получается масса. Например мы взбиваем около 15 минут, тогда глазурь получается как густые сливки. Ну и от миксера многое зависит.

Глазурь готова, можно наносить на готовые куличи, пока она не остыла. Присыпку можно нанести уже сверху на куличи с глазурью (пока она не остыла), либо же добавить присыпку в глазурь, размешать, а уже потом наносить на выпечку.

После оставляем куличи для остывания глазури. Приятного аппетиту!

Шоколадная глазурь без яиц, которая не крошится

Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.

А еще можно сделать три вида глазу сразу, об этом в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 65 г;
  • Сливки 30-33% — 100 мл;
  • Вода — 175 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 10 г.

Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина.

В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Какао лучше просеять через сито, тогда маловероятно образование комочков.

Как только масса стала однородной, снимаем с плиты и добавляем желатин. Размешиваем сначала вручную до однородной массы. Можно так и оставить, но если хотите густую глазурь, то можно взбить миксером.

Если остались комочки, то лучше пропустить глазурь через сито, а то комочки могут проявиться на куличах, а это не красиво.

Если глазурь не взбивали, то нужно дать немного остыть и нанести глазурь на кулич. Глазурь будет немного стекать и получится красивый эффект на куличах и любой другой выпечке.

В любом случае не даем глазури полностью остыть, сначала наносим на выпечку, потом оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Розовая глазурь для куличей из сахарной пудры на свекольном соке

Замечательный рецепт, при том, что будем использовать кондитерские красители, а натуральные, природные красители. Такой цвет замечательно радует детишек, особенно маленьких принцесс.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Яичный бело — 1 шт.;
  • Свекла маленькая — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Отделяем белок от желтка, белок в миску и взбиваем, пока не запенится. Взбивать можно и венчиком, но миксером лучше.

Читать еще:  Как покрасить яйца к пасхе в разные цвета

Добавляем сахарную пудру частями и взбиваем смесь. Для этого лучше разделить пудру на 3 части, добавив часть пудры перемешиваем ложкой до равномерного распределения. После добавления последней части и перемешивания, взбиваем миксером, постепенно набирая обороты.

Взбиваем до состояния густой массы. После этого добавляем лимонный сок и еще тщательно перемешиваем.

Теперь чистим свеклу, но лучше приготовить ее заранее. Натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок из натертой свеклы, для этого ее кладем в марлю или тряпочку, делаем кулечек и выдавливаем в кружку, например.

Теперь по чайной ложечке добавляем сок свеклы в глазурь и перемешиваем ее. Добавляем сока столько, чтобы получить нужный цвет. При этом не рекомендуем добавлять много сока, так как получится у глазури ярко выраженный свекольный вкус.

После получения нужного цвета наносим глазурь на куличи и посыпаем красивой присыпкой. Глазурь получается густая и глянцевая.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для куличей и выпечки других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, советую попробовать.

Сахарная помадка для пасхальных куличей (видео)

Очень часто в выпечке применяется сахарная помадка. По сути это тоже глазурь и красиво смотрится на праздничном куличе и точно так же можно украсить различными присыпками.

Ингредиентов потребуется самый миниму: сахар, вода и лимонная кислота. Смотрите видео и обязательно попробуйте.

Так же можно добавить различные красители пищевые, магазинные или натуральные, получив яркие цвета для праздника.

А на этом у нас все, Мы описали самые распространенные способы для получения глазури как для куличей пасхальных, так и для любой другой выпечки.

Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и обязательно подписывайтесь на наш блог, всем пока пока до встречи.

Глазурь для пасхальных куличей

Глазурь для пасхальных куличей – это доступно и очень красиво. Она не отнимает много времени, не требует особенных умений, не предполагает бездны художественного вкуса. Готовить глазурь — сплошное удовольствие и радость! Не пренебрегайте ими, обязательно украшайте глазурью куличи!

Как не бывает Пасхи без куличей, так и куличи не могут существовать без глазури! Разумеется, вполне можно закрыть глаза на все традиции и спокойно обойтись без привычной праздничной выпечки, однако, будем честными, разве это Пасха? Пасха – это когда всей семьей просыпаешься затемно и идешь в церковь, чтобы освятить вкусности в красивой корзинке, это когда устраиваешь бои крашенками, это когда дедушка берет нож и разрезает пышный сладкий кулич, на котором приятным хрустом лопается корочка белоснежной глазури…

Базовая белковая глазурь

Хозяйки, украшая пасхальные куличи, обычно прибегают к этому рецепту глазури: недорогой и простой, он обеспечивает идеальную «шапочку» — блестящую, плотную, очень торжественную и нарядную.

2 белка;
1 стакан мелкого сахара;
1/3 ч. л. соли.

Хорошо охлажденные белки взбиваем с солью в густую пену на средней скорости. Постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума и взбиваем до полного растворения крупинок сахара и устойчивости белковых пиков – глазурь будет глянцевой, густой, чуть тягучей и при этом прекрасно держащей форму.

Если вы не рассчитали со временем, и требуется, чтобы глазурь подсохла уже пару часов назад, можно поставить украшенный кулич в духовку. 15-20 минут при температуре 15-160 градусов вполне достаточно, чтобы глазурь потеряла липкость, но не потемнела.

Простая сахарная глазурь

100 г сахарной пудры;
3-4 ст. л. лимонного (апельсинового) сока.

Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, смешиваем с 3-мя ложками цитрусового сока, при необходимости добавляем еще жидкости – готовая глазурь должна медленно стекать с ложки, не падать комком и не стремительно убегать вниз.

Ягодная глазурь для куличей

Нежная, с тонким ягодным ароматом и послевкусием лета…. Ах, какая это чудесная глазурь! В ней нет сырых белков, она элементарно готовится и вообще это прекрасный рецепт для пасхальных куличей.

1 стакан сахарной пудры;
4-5 ст. л. натурального сока любых ягод.

Просеиваем сахарную пудру, вливаем 4 ложки ягодного сока (надо ли говорить о том, что речь идет о натуральном, домашнем соке, а не о смешанном с водой наборе химических элементов, разлитом в красочные пэт-упаковки?). Хорошо растираем. При необходимости добавляем еще немного сока – глазурь не должна быть комковатой, ее нужно не накладывать на куличи, а наливать, поэтому ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны.

Ягодный сок дает неплохой цветовой оттенок, при этом стоит понимать, что глазурь в большинстве случаев все равно будет спокойных пастельных тонов. Если хочется вырви-глаз-цветов, дополнительно используйте пищевые красители.

Шоколадная глазурь для куличей

Ничего неожиданного, просто шоколадная глазурь – классическая, привычная, любимая с детства.

100 г сахара;
2 ст. л. какао;
60 мл воды;
50 г сливочного масла.

В небольшом ковшике смешиваем какао и сахар, разводим водой. Туда же выкладываем сливочное масло, ставим на плиту. Помешивая, увариваем до легкого загустения – после остывания глазурь станет значительно гуще. При желании можно добавить ванилин или ложку апельсинового ликера.

Шоколадно-сливочная глазурь

1/2 стакана сахара;
2 ст. л. жирных сливок (лучше густых деревенских);
50 г сливочного масла;
3 ст. л. какао.

Смешиваем какао с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, смешиваем со сливками. Постоянно помешивая, варим на минимальном огне до загустения.

Глазурь из шоколада

Пожалуй, один из самых простых вариантов: купил плитку шоколада, расплавил, залил. Чтобы готовая глазурь не треснула и не расстроила серым матовым налетом, есть один секрет.

1 плитка шоколада (черного, молочного или белого);
30 мл жирных сливок.

Сливки наливаем в ковшик, туда же выкладываем поломанный кусочками шоколад. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности.

Мастика для украшения куличей

Мастика – сладкая масса, которая великолепно подходит для украшения куличей: ее одинаково легко раскатать в пласт и использовать для лепки объемных фигурок. Если нет опыта, можно начать с вырезания цветочков-сердечек с помощью обыкновенных формочек для печенья. При наличии навыков работы с, например, полимерными массами или тем же пластилином можно создавать объемный декор – цветы, пасхальные яйца, птичек.

200 г машмеллоу (жевательного зефира);
500 г сахарной пудры.

На водяной бане или в микроволновой печи доводим машмеллоу до полной мягкости — зефир визуально увеличится в объеме, а при прикосновении будет сильно липнуть, начнет деформироваться и опадать.

Читать еще:  Идеальная глазурь для пасхального кулича

Смешиваем его с 2/3 сахарной пудры, а дальше выкладываем массу на стол и, подсыпая пудру, начинаем вымешивать как обычное пресное тесто. Когда мастика потеряет липкость, она готова – можно раскатывать «салфетки» и лепить фигурки.

10 секретов удачной глазури:

    1. При любви к белковой глазури (она действительно прекрасна – и ценой, и внешним видом, и вкусом) и боязни сырых белков, можно готовить итальянскую меренгу: заваривание взбитой пышной массы кипящим сахарным сиропом, возможно, и не убьет все существующие угрозы вашему здоровью, но совершенно точно снизит риски.
    1. Если в рецепте не указано обратное, то наносить глазурь нужно только на полностью остывшие куличи. Это важно, это обеспечивает правильную текстуру, предотвращает стекание, подтекание, свертывание и разочарование.
    1. Приготовили глазурь? Сразу наносите. Это такая штука, которая априори должна застывать, поэтому любое промедление в миске грозит неровным, негладким, некрасивым внешним видом.
    1. Основа большинства рецептов глазури для пасхальных куличей – сахарная пудра. Не пренебрегайте ее просеиванием: несколько простых движений гарантируют вам, что конечный результат не расстроит грудами невымешанного слипшегося сахара.
    1. Вымешивать – до полной, идеальной однородности. Комковатая глазурь с небольшими сухими шариками какао или сахара на куличах смотрится отвратительно.
    1. Пасхальная классика – безусловно, белая глазурь, однако, иногда можно позволить себе и небольшое хулиганство: куличи с цветной глазурью смотрятся особенно празднично. Если не хочется использовать пищевые красители, вспомните о натуральных красящих веществах – соке шпината, свеклы, черники, моркови.
    1. Красиво и оригинально смотрятся куличи, украшенные глазурью не только сверху, но и по бокам: для этого необходимо положить остывшую выпечку на бок, нанести узоры на открывшийся кусок, дождаться высыхания, аккуратно перевернуть и снова нанести узоры.
    1. Кроме банальной столовой ложки, удобно наносить глазурь на кулич с помощью кондитерской кисти (если глазурь жидкая) или кондитерского шприца (более густые глазури). Кроме того, при достаточном количестве глазури можно просто окунать кулич «головой» в миску с подготовленной массой.
    1. Если для дополнительного украшения куличей вы решили использовать различные кондитерские прибамбасы в виде разноцветных посыпок, делайте это сразу после нанесения глазури, иначе она застынет и откажется держать вашу красоту.
    1. Впрочем, если душа требует сверхкрасоты, но разум восстает против готовых посыпок, можно пойти более здоровым путем: куличи украшают рубленными орехами, измельченным мелкими кусочками шоколадом, сухофруктами, цукатами, мармеладом, кокосовой стружкой и массой других подобных сладостей.

P. S. На полках любого супермаркета перед пасхальными праздниками можно встретить огромный выбор готовых глазурей для куличей. Пожалуйста, не надо. Не превращайте Светлый праздник Воскресения Христова в торжество фаст-фуда, готовьте домашние глазури для куличей, радуйтесь семейным выходным, наслаждайтесь тем, что вам есть, для кого готовить. Пусть праздник будет счастливым и незабываемым!

10 рецептов глазури для пасхальных куличей

Обязательно возьмите на заметку себе эту замечательную подборку. Очень пригодится на Пасху!

1. Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

  • 90 г — шоколада темного,
  • 3 ст.л. — сока апельсинового,
  • 3 ст.л. — масла сливочного,
  • 3 ст.л — сахара.

Шоколад, апельсиновый сок, сливочное масло и сахар сложить в одну посудину, поставить на огонь и помешивать, пока масса не станет однородной. Немного охладить, смазывать куличи и пироги.

2. Сахарная глазурь для пасхальных куличей

  • 1 ст. — сахарной пудры,
  • 4 ст.л. — теплой воды,
  • красители и аромадобавки по вкусу.

Все ингредиенты смешать и поставить на огонь, нагреть примерно до 40° С, все время помешивая. Если масса получилась густой, можно добавить немного воды, а если жидкой – сахарной пудры. Наносить глазурь на куличи сразу после приготовления.

3. Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

  • 1 ст. — сахарной пудры,
  • 1-2 — яичных белка,
  • 1 ч.л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок взбить в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводить сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

4. Шоколадно-лимонная глазурь для пасхальных куличей

  • цедра лимона и апельсина,
  • 2-3 ст.л. — какао-порошка,
  • пол-лимона,
  • 250 г — сахарной пудры,
  • 60-70 г — сливочного масла.

Сливочное масло растопить, добавить лимонный сок, всыпать сахарную пудру, какао, все хорошо размешать до однородной густой массы.

5. Шоколадно-яичная глазурь для пасхальных куличей

  • 1 ст. — сахарной пудры,
  • 1-2 — яичных белка,
  • 1 ч.л. — ванильного сахара,
  • 2 ч.л. — какао-порошка,
  • 1 ч. л. — лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Пудру, ванильный сахар и какао-порошок перемешать в глубокой посудине, поставить ее в горячую воду. Затем добавить лимонный сок, яичные белки и растереть до однородной массы.

6. Фруктовая глазурь для пасхальных куличей

  • 1 — яичный белок,
  • ¾ ст. — сахарной пудры,
  • 3-4 ст.л. — ягодного сока.

Белок и сахарную пудру взбить до однородной массы, постепенно вводить сок для окрашивания.

7. Лимонная глазурь для пасхальных куличей

  • 150 г — сахарной пудры,
  • 2 ст.л. — лимонного сока,
  • 1 ст.л. — кокосового масла.

Кокосовое масло растопить, добавить в него лимонный сок и сахарную пудру, хорошо растереть до однородной массы.

8. Кофейная глазурь для пасхальных куличей

  • 300 г — сахара,
  • 100 г — крепкого черного кофе.

Сахар залить крепким черным кофе и держать на маленьком огне, пока не растворится сахар. Затем массу вылить в чашку и взбивать, пока она не начнет затвердевать. Смазать верхушки куличей.

9. Глазурь для пасхальных куличей Ириска

  • 200 г — твердых ирисок,
  • 40 г — сливочного масла,
  • ¼ ст. — молока или сливок,
  • 1-2 ст.л. — сахарной пудры.

Масло и сливки растопить, довести до кипения, постепенно ввести пудру и положить ириски. Варить массу, помешивая, до однородного состояния.

10. Глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада

  • белый шоколад,
  • сгущенное молоко или сливочное масло,
  • пищевые красители.

Белый шоколад растопить (максимальная температура 40° С), добавить сгущенку или сливочное масло, красители и размешать до однородной массы. Можно брать натуральные красители – куркуму, ягодный или овощной сок, шафран, прожаренный сахар.

Глазурь для пасхального кулича — 10 рецептов приготовления с фото и видео

Куличи готовятся один раз в год, на светлый праздник Пасхи. Вот почему каждая хозяйка старается испечь его вкусным. Ведь с давних пор считается, что если кулич получился ровным и пышным, то в доме на весь год поселится счастье и все члены семьи будут здоровы. А чтобы выпечка как можно дольше оставалась свежей, и её вид соответствовал праздничному настроению, для её заливки применяют глазурь и украшения.
Готовить её совсем несложно. Продукты, необходимые для её приготовления, найдутся в каждом доме. Из десяти рецептов, рекомендованных вашему вниманию, вы непременно подберете такой, который без труда приготовите.

Читать еще:  Как испечь кулич Бесподобный на кефире

1. Сахарная глазурь которая не крошится

Сегодня готовим густую, белоснежную глазурь, которая не ломается на куличах.

Нам потребуется:
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 150 гр.

В желатин добавляем 50 гр. воды (2 ст. ложки) и оставляем на 5 минут для набухания.

Готовим сахарный сироп.

1. К одному стакану сахара добавляем 4 ст.ложки воды, перемешиваем и ставим на самый медленный огонь. Продолжаем помешивать до полного растворения сахара.
2. В растворившийся сахар добавляем разбухший желатин, перемешиваем.

3. Массу слегка охлаждаем и взбиваем миксером, пока не побелеет.

4. Сахарная глазурь готова. Нам ее приготовление нам потребовалось 2-3 минуты.

Теперь глазурь должна немного остыть.

Если вы будете поливать куличи горячей глазурью, то вся глазурь у вас уплывет в низ. Так же нельзя и оставлять глазурь на долго. Если она остынет, то желатин просто загустеет и вы не сможете смазать свои куличи.

Главная фишка этой сахарной глазури в том, что она не крошится, то есть когда вы будете разрезать свои куличи сахарная глазурь не осыпется.

2. Глазурь на яичных белках

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар песок — 200 гр.
  • Соль

1. Белки отделяем от желтков и охлаждаем в холодильнике в течении 1 часа.
2. Сливаем в глубокую миску, солим и активно взбиваем блендерем с добавлением сахара.
3. Продолжаем взбивать до полного растворения сахара.
4. Обмазываем остывшую выпечку глазурью на яичных белках и ждем ее застывания.Процесс глазирования можно ускорить, поместив куличи на 5 мин в прогретую до 100 градусов духовку.

Если хотите что бы покрытые глазурью изделия не были матовыми и блестели — добавьте в готовый состав лимонный сок.

3. Белоснежная глазурь на сахарной пудре

Данная глазурь готовится без применения яичного белка.

Нам потребуется:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Вода — 60 мл.

Глазурь готовится на водяной бане.

Для этого добавляем отмеренное количество воды в сахарную пудру и помешиваем на водяной бане до полного растворения. Непрозрачный белый цвет свидетельствует о готовности глазури. Кипячение не допустимо.
2. Готовность глазури определяем по водяному тесту: в емкость с холодной водой капаем несколько капель глазури, если капли растворяются, а вода мутнеет — значит глазурь еще не готова.

4. Сахарная помадка без белков

Нам потребуется:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка
  • Кипяченая вода

Соединяем в неглубокой емкости сахарную пудру и лимонный сок. Небольшими порциями добавляем кипяченую воду и растираем до получения однородной, но не совсем жидкой массы. Отсутствие белка придает помадке слегка кремовый цвет.

Помадка наносится только на остывшие куличи

5. Белково сахарная глазурь — классическая

Традиционная классическая глазурь для куличей. Быстро готовится, хорошо застывает и имеет белоснежный вид.

Нам потребуется:

  • Белок с 1 яйца
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст.ложка

1. Выливаем белок в емкость для миксера и взбиваем на больших оборотах.
2. Всыпаем сахарную пудру, как только белок начнет увеличиваться в объеме и белеть. Продолжаем взбивать пока вся масса не увеличится в двое. После этого добавляем ложку лимонного сока. Глазурь становится белоснежной. Еще через пару минут глазурь набрав плотность становится густой и блестящей.
Наносим глазурь на куличи и украшаем посыпкой. Через час глазурь подсыхает и не липнет. Полное застывание произойдет через 12 часов.

Для получения пышной пены используйте только охлажденные белки

6. Разноцветная глазурь для кулича

Яркая глазурь еще больше увеличит ощущение праздника. В рецепте используются только натуральные красители.

Нам потребуется:

  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Ягода(любая свежая или замороженная) 1 стакан

1. Отжимаем из ягоды 100 мл.сока. Сок можно заменить таким же количеством магазинного разведенного ягодного сиропа
2. Соединяем сок с водой и подогреваем на плите, но не доводя до кипения.
3. Вливаем этот состав в сахарную пудру и тщательно перемешиваем до получения однородной тягучей массы.

Использование пищевых красителей — самый простой способ окрашивания глазури.

7. Шоколадная глазурь для кулича из какао

Красивая шоколадная глазурь из простых продуктов в домашних условиях, сделать которую совершенно не трудно.

Нам потребуется:

  • Какао — 4 ст.ложки
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 12 ст. ложек

Выпечка получится более нежной, если перед покрытием глазурью ее проколоть в нескольких местах вилкой.

8. Замечательная ромовая глазурь

Нам потребуется:

  • Ром — 1/2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 3 ст.ложки

1. В кастрюльку с водой положим сливочное масло, ставим не средний огонь и постоянно помешивая доводим его до полного растворения.
2. Добавляем сахарный песок и постоянно помешивая смесь, варим в течении 5 минут.
3. Ставим температуру на 0 и продолжая помешивать вливаем тонкой струйкой приготовленный ром.
4. Повторно доводим до кипения на среднем огне в течении 1 минуты.
5. Убираем огонь — глазурь готова!

Ромовая глазурь становится более ароматной при добавлении в нее лимонного сока.

9. Шоколадная глазурь в микроволновке

Простая шоколадная глазурь для украшения самых разных тортов, пирожных и кексов.

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 60 гр.
  • Какао порошок — 60 гр.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Шоколад — 1/3 плитки

1. Нагреваем молоко в сотейнике и всыпая в него сахар, помешиваем, до полного растворения.
2. Продолжая нагревать, добавляем какао порошок и сливочное масло.
3. Вводим в массу мелко ломаный шоколад и ставим в микроволновку.
4. Растворяем сахар в теплом молоке и добавляем в него какао смешанное со сливочным маслом.
5. Добавляем мелко ломаный шоколад и ставим в микроволновку.
6. Прогреваем в течении 3-4 мин и вынимаем.

Глазурь готова. Украшайте на здоровье!

Степень готовности заваренной глазури определяется методом «пальца»: если палец, опущенный в глазурь, выдерживает его температуру — значит она готова к использованию.

10. Идеальная глазурь для пряников и печенья

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector