Глазурь на кулич не крошится

Глазурь для пасхального кулича, которая не осыпается и не липнет

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, пасхальный кулич. Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента — глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича — лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

  1. Отделяем белок от желтка и добавляем его к сахарной пудре.
  2. Выжимаем из лимона одну чайную ложку сока и выливаем его к сахару.
  3. Перемешиваем белок с сахаром на малых оборотах миксера до получения однородной консистенции. Затем увеличиваем скорость и взбиваем глазурь около пяти минут до получения белоснежной массы.
  4. Украшаем остывшие куличи белковой глазурью и сразу же посыпаем посыпкой, так как такая помадка застывает достаточно быстро.

Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

  1. Отделяем белок от желтка. Делаем это очень аккуратно, если в смесь попадет хоть капелька желтка, она может не взбиться.
  2. К белку добавляем щепотку лимонной кислоты.
  3. Все тщательно взбиваем миксером на малых скоростях.
  4. Вводим в белок сахарную пудру и продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличив скорость миксера, пока сахарная пудра полностью не растворится.
  5. Покрываем верхушку куличей и украшаем по желанию. Оставляем застывать.

Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

  1. В емкость высыпаем сахар.
  2. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок добавляем к сахару.
  3. Сюда же выдавливаем 0,5 чайной ложки лимонного сока.
  4. Так как глазурь у нас заварная, то делаем для нее водяную баню. Проще всего налить воду в кастрюлю большего размера, поставить ее на плиту закипать. А внутрь поместить кастрюлю меньшего размера (в которой будут смешиваться ингредиенты), но так, чтобы она не касалась кипящей воды. В идеале, дать воде в нижней кастрюле закипеть, а затем убавить газ, чтобы вода кипела на умеренном огне. И лишь потом приступать к приготовлению заварной глазури.
  5. Взбиваем миксером все ингредиенты на водяной бане в течении трех минут до мягких пиков. Глазурь должна получиться тягучей, белого цвета и без крупинок сахара.
  6. Остывшие куличики покрываем глазурью и украшаем.

Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

  1. Заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и оставляем его набухать.
  2. В это время добавляем 4 столовые ложки воды к сахарной пудре, перемешиваем.

Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.

  1. После того, как масса стала однородной, добавляем к ней набухший желатин. Продолжаем нагревать и перемешивать до тех пор, пока все крупинки желатина не растворятся.
  2. Снимаем кастрюлю с плиты и вводим в глазурь лимонный сок.
  3. Взбиваем массу миксером около 5 минут до побеления. Помадка должна получится густой и плотной.
  4. Окунаем куличики в глазурь, либо наносим ее лопаткой. Чем толще слой, тем дольше она будет застывать.

Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Глазурь для куличей, которая не осыпается – 11 лучших пасхальных рецептов 2019 года

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасхи и на страничках нашего кулинарного дневника рождаются статьи, в которых мы делимся с вами пошаговыми инструкциями и секретами приготовления пасхальных куличей, а также творожных пасок. Но эти праздничные десерты не будут так вкусны, если не украсить их белоснежной глазурью.

Среди всех рецептов приготовления можно выделить три наиболее популярных: белковая глазурь, с желатином и крахмалом. На основе этих вариантов создаются новые интересные виды сладкой глазури: шоколадная, нежная из творожного сыра. Сегодня мы познакомим вас с аппетитными рецептами, которые вам наверняка захочется попробовать.

Итак, давайте сотворим маленькое чудо и приготовим вкусные десерты для своей семьи и гостей.

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается

Давайте приготовим белоснежную сахарную глазурь с использованием натурального загустителя — желатина. Мягкая внутри, плотная снаружи – она вам очень понравится! А ещё эта глазурь, если всё правильно сделать, не трескается и не осыпается при разрезании, что делает её идеальной для хозяек.

На ней отлично держится любой праздничный декор – обычная посыпка, а также бусины, цветы, сахарный цыплята и прочие маленькие фигурки. Главное, успеть украсить до полного застывания глазури на куличе.

Состав:

  • Сахар (или пудра) — 100 грамм
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода — 4 ст. ложки

Данного количества хватит на 4 пасхи весом 250 — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Желатин залейте двумя ложками прохладной воды. Отставьте на 15 минут в покое для набухания.
  2. Залейте сахарную пудру водой (также понадобится 2 ложки). Размешайте, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  3. Горячий сироп смешайте с набухшим желатином.
  4. Возьмите миксер, установите насадки для белков. Взбейте массу, через пару минут она побелеет, увеличится в объёме, станет заметно густой.
Читать еще:  Постный суп с фасолью рецепт без масла

Глазурь готова! Наносите кондитерской кистью или ложкой. Белая и блестящая, она очень хорошо распределяется по поверхности кулича. По мере остывания она быстро густеет. Застывшую помадку легко растопить, отправив в микроволновку буквально на 10 секунд.

Рецепт глазури с желатином — не осыпается и не крошится

Такую глазурь идеально подходит для оформления обычных сладких пирогов или кексов. Рецепт простой и доступный, так как продукты необходимые для её приготовления всегда есть под рукой.

Предлагаю сделать цветную глазурь, но вы можете не добавлять краситель и получить традиционный белый вариант.

Возьмите:

  • Пищевой краситель (любого цвета) – на кончике чайной ложки
  • Желатин – чайная ложка (с горкой)
  • Сахар – 0,5 стакана (150 грамм)
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок лимона – 1 чайная ложка

Как приготовить:

  1. В стакане смешайте краситель и желатин.
  2. В кастрюлю насыпьте сахар и ваниль для аромата.

  1. Накипятите воду. В стакан с желатином влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте.
  2. Сахар разведите 3 столовыми ложками кипятка, поставьте на огонь. Проварите сироп пару минут.

  1. Снимите с огня, добавьте желатин. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
  2. Влейте сок лимона. Взбейте миксером в пышную пену.

Тёплой глазурью быстро покройте куличи. Так как она быстро застывает, сразу же украсьте присыпкой. Чем хорош рецепт с желатином, так это тем, что при разрезании кондитерского изделия – глазурь не ломается и не рассыпается!

Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича

Красивое и очень вкусное украшение для куличиков. Все сладкоежки будут просто в восторге! Готовится просто и быстро.

Подготовьте следующие продукты:

  • Какао – 4 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить:

  1. Поставьте на плиту (на минимальный огонь) сотейник или кастрюльку. Выложите размягчённое масло.
  2. Как только масло начнёт плавиться, всыпьте сахар. Перемешайте до однородного состояния.
  3. Добавьте сметану, тщательно вымешайте.
  4. Всыпьте какао. Продолжая помешивать варите в течение 7 – 10 минут. Чем дольше вы варите, тем гуще становится масса.

Вот и всё – глазурь готова! Её можно использовать для украшения всех видов кондитерских изделий.

Идеальный рецепт на основе крахмала без яиц

Эта глазурь подойдёт не только для куличей, но и для заливки пряников. Готовится просто, но важно соблюдать все детали и соблюдать рецептуру, тогда результат вас приятно порадует.

Что понадобится:

  • Белок — 1 штука
  • Сахарная пудра — 200 грамм
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 ч. ложка
  • Вода – 6 чайных ложек

Как приготовить:

  1. Смешайте белок и просеянную сахарную пудру. Чтобы белок лучше отделился от желтка, поместите яйцо на 10 минут в крепкий содовый раствор.

  1. Для придания пластичности глазури добавьте крахмал. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной массы.

  1. Влейте сок лимона. Он нужен для более быстрого засыхания глазури на пасхе.

Сок можно заменить лимонной кислотой, разведённой небольшим количеством воды.

  1. Возьмите блендер с насадкой «венчик», на минимальной скорости взбивайте массу в течение 3 минут.

Не взбивайте слишком долго, иначе на глазури будут образовываться пузыри!

После взбивания глазурь станет белоснежной, приобретёт более плотную консистенцию. Наберите венчиком и проверьте – она должна потянутся за ним.

  1. На 15 минут накройте ёмкость мокрым полотенцем. Это нужно для того, чтобы вышли все лишние пузыри воздуха.
  2. Когда глазурь отстоится, по чайной ложке начинайте добавлять обычную воду, хорошо перемешивая.

Считается, что идеальная заливка та, которая самостоятельно разглаживается в равномерную поверхность за 8 – 10 секунд.

Если при лёгком потряхивании поверхность разглаживается, значит заливка готова.

Важно, не перелить воды, иначе глазурь при заливке будет излишне прозрачна.

Глазурь на основе крахмала готова! Можете приступать к украшению куличей.

Лучшая ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ без яиц! Не трескается, не крошится и не прилипает (видео)

Секрет приготовления сахарной глазури с желатином. Также вы узнаете:

  • как сделать так, чтобы заливка не застывала, и вы успели украсить все свои куличи
  • как равномерно нанести глазурь

Повторите простые шаги приготовления за автором, и наслаждайтесь результатом!

Шоколадная глазурь из какао хорошо застывающая

Такую заливку мне нравится готовить с добавлением чёрного шоколада. Как мне кажется вкус только выигрывает, приобретая более насыщенные и яркие нотки. Но можно обойтись и без этого ингредиента. Только тогда обязательно увеличьте количество порошка какао в два раза.

Вкусная, ароматная, красивая глазурь прекрасно подойдёт не только для куличей, но и для тортов, кексов.

Понадобятся следующие продукты:

  • Сахар — 150 грамм
  • Какао — 20 грамм
  • Шоколад чёрный — 40 грамм
  • Апельсиновый сок (вода или молоко) — 85 миллилитров
  • Масло сливочное — 40 грамм

Итак, приступим:

  1. В сотейнике венчиком перемешайте сахар и какао.
  2. Влейте сок, поставьте на плиту. Для приготовления подойдёт яблочный сок или лимонный (50 на 50 разбавленный водой). Использование сока придаёт глазури особый аромат.
  3. Помешивая, проварите 3 минуты, пока масса не начнёт густеть.
  4. Снимите с огня, добавьте шоколад. Перемешайте, отставьте в сторону, чтобы шоколад растворился в горячей смеси.
  5. Добавьте подтаявшее масло, снова тщательно перемешайте.

На этом процесс приготовления окончен. Дайте шоколадной смеси хорошенько остыть, потом используйте для декора кондитерских изделий. На выпечке она смотрится великолепно! Попробуйте приготовить и Вы. Думаю, Вам очень понравится.

Нежная глазурь из творожного сыра и сахарной пудры

Помимо основных ингредиентов для усиления аромата в этот крем можно добавить ванилин. Готовится достаточно легко. Однако есть два правила, которых нужно придерживаться. Первое — сливочное масло нужно на ночь достать из холодильника, чтобы оно хорошо подтаяло при комнатной температуре. Второе — сливочный сыр должен быть охлаждённым.

Сахарную пудру добавляйте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения

Возьмите:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Сливочный сыр – 500 грамм
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Как приготовить:

  1. Соедините мягкое масло и пудру. Взбивайте миксером на низкой скорости в течение 3 – 5 минут, пока масса не посветлеет. Чтобы сахар не разлетелся, перед тем как включить миксер, аккуратно перемешайте насадкой содержимое миски.

Сначала масса будет сухой и рассыпчатой, но уже через пол минуты начнёт принимать более однородный вид.

  1. Добавьте охлаждённый сыр, тщательно взбейте массу. Я предпочитаю использовать Маскарпоне. Он очень нежный, имеет приятный, сладковатый сливочный вкус.

Работа с этим кремом доставляет удовольствие! Он не тает в руках, не «плывёт», если в комнате достаточно жарко. Надеюсь, этот рецепт Вам пригодится. И пусть сладкая кремовая масса не похожа по консистенции на традиционную глазурь, но вполне может заменить её и стать идеальным украшением Ваших куличей.

Рецепт приготовления украшения для куличей с желатином и без яиц, как зефир

Предлагаю ещё один интересный рецепт глазури, которая после застывания по вкусу чем-то напоминает любимую многими сладость – зефир.

Читать еще:  Пасхальный кулич с цукатами

Понадобится:

  • Сахар — 300 грамм
  • Вода — 125 миллилитров
  • Желатин — 7,5 грамм
  • Лимонная кислота — 3 грамма (2/3 ч. ложки)
  • Сода — 1,5 грамма (1/4 ч. ложки)
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки

Как приготовить:

  1. Желатин залейте 75 миллилитрами холодной воды. Поместите на водяную баню.
  2. Приготовьте сироп. В кастрюльке соедините 50 миллилитров воды с сахаром. Помешивая, прогрейте на тихом огне 10 минут.
  3. Перелейте обе смеси в чашу миксера. Взбивайте 10 минут на средней скорости.
  1. Добавьте лимонную кислоту, ванилин, соду. Продолжайте взбивать ещё 15 минут на максимальной скорости. Должна получиться очень густая, медленно стекающая с ложки масса.

Намажьте куличи, украсьте, оставьте застывать не менее, чем на 3 часа. Глазурь получается мягкой внутри и твёрдой сверху. Попробуйте так приготовить, возможно этот вариант станет одним из ваших любимых!

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ (видео)

В этом видео вы найдёте описание приготовления белковую и желатиновой глазури.

Ещё больше рецептов приготовления глазури ищите в статье Глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет – 10 рецептов приготовления. Готовьте с любовью!

Коллекция Рецептов

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА! Не осыпается, не крошится, не липнет! Рецепт сахарной глазури с желатином!

Сахарная глазурь – это традиционное украшение тортов, десертов и сладкой выпечки, особенно пасхальной. Существует много вариантов ее приготовления.

Классический и самый популярный рецепт белковой глазури готовится очень просто, быстро и красиво смотрится на пасхальных куличах.

Но у неё есть один недостаток – после высыхания глазурь становится очень хрупкой, плохо держится на куличах и осыпается, когда мы их нарезаем.

Сегодня хочу показать вам рецепт необычной сахарной глазури без яичных белков на желатине, которая не липнет к рукам, не крошится и не ломается, при этом остается мягкой, белоснежной, однородной и глянцевой.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 100 гр. сахарной пудры (сахара)
  • 2 ст.л. воды (для пудры)
  • 1 гр. ванилина
  • 1 ч.л. желатина (5-6 гр.)
  • 2 ст.л. воды (для желатина)

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Чайную ложку желатина заливаем двумя столовыми ложками холодной кипяченой воды, хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Отдельно в сотейник высыпаем сахарную пудру, и добавляем на выбор ванилин или несколько капель лимонного сока.

Туда же добавляем 2 столовые ложки воды, хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков пудры и устанавливаем ковш на плиту на средний огонь.

При постоянном помешивании доводим смесь до кипения. Как только сироп закипит – снимаем его с плиты и добавляем хорошо набухший желатин.

Тщательно размешиваем пока желатин полностью растворится.

И пока сахарно-желатиновая масса не остыла, взбиваем ее миксером на высоких оборотах в крепкую белоснежную пену.

Как только вы почувствуете, что масса начинает густеть – глазурь готова, по времени это займет не более 5 мин.

Глазурь должна получиться густая, белоснежная и глянцевая

А если вы хотите приготовить разноцветную глазурь, то на данном этапе, добавьте в нее пищевые красители.

Поскольку желатин очень быстро застывает, то пока мы будем наносить глазурь на куличи, ковш желательно поставить в чашу с кипятком.

Полностью остывшие праздничные куличи украшаем готовой желатиновой глазурью.

Правильно приготовленная глазурь по консистенции напоминает густую сметану.

Наносить ее можно кисточкой, силиконовой лопаткой или просто обмакнуть кулич в глазурь.

И пока глазурь еще жидкая, следом украшаем куличи кондитерскими присыпками, цукатами или орешками.

Готовятся они очень быстро, без дрожжей, долго не черствеют и при этом необыкновенно вкусные! Ссылка на видео-рецепт — https://youtu.be/Gu_jJVanoig

А также можете посмотреть очень удачный и проверенный рецепт классических дрожжевых куличей, которые я готовила в прошлом году, ссылка — https://youtu.be/Uog2ZWLkvZI

Данного количества глазури мне хватило на 4 средних и 5 маленьких куличей, и еще немного осталось, при том, что я наносила глазурь толстым слоем.

Застывает глазурь очень быстро, но высыхает и перестает липнуть спустя сутки.

Особенность этой глазури в том, что даже после полного высыхания она остается мягкой и эластичной, совершенно не липнет к рукам, сохраняет форму и блеск.

Спустя сутки предлагаю посмотреть, что у нас получилось.

Глазурь хорошо высохла, при этом осталась мягкой как зефир, и совершенно не липкой.

А сейчас я разрежу куличи и покажу, как глазурь будет на них держаться.

Глазурь отлично держится на самом куличе, не тянется за ножом, не крошится и не осыпается, как обычная белковая.

Глазурь вкусная и больше напоминает зефир, отлично подходит не только для куличей, но и для булочек, кексов и другой сладкой выпечки.

Рекомендую приготовить и попробовать!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

СУПЕР ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пожалуй, для детей глазурь является самым главным атрибутом в куличах. Да я и сам не прочь полакомиться верхушечкой, посыпанную кондитерской присыпкой. Мне кажется, что вообще многие любят пасхальную выпечку именно из-за помадки на ней.

Сейчас существует множество рецептов глазури. Она может быть и розовая, и зелёная, и шоколадная, но в большинстве случаем такое лакомство используется на другой выпечке, например тортах. Традиционно на куличе присутствует белая помадка и самые действенные рецепты я Вас сегодня расскажу.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты пасхальных куличей, поэтому, если Вы ещё не приготовили основу, можете посмотреть статью. Также разобрали, как приготовить творожную Пасху и покрасить яйца в луковой шелухе. В общем, если у Вас ещё к празднику не подготовлены все необходимые атрибуты, то смело переходите по ссылкам и занимайтесь приготовлением.

Ну что, я предлагаю начинать, делитесь статьёй с друзьями, пусть тоже учатся готовить. Поехали!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Может прозвучать странно, но в рецепте мы не будем использовать яйца. Не переживайте получиться всё та же ярко-белая глазурь с прекрасным вкусом. А самым главным плюсом будет то, что она не будет осыпаться и липнуть к рукам после застывания.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакана
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 4 ст. л. для сахара + 2 ст. л. для желатина
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Ваниль (по желанию)

Способ приготовления:

1. Желатин всыпаем в небольшую мисочку и заливаем 2-мя ложками воды, желательно тёплой. Отставляем всё пока в сторону.

2. Сахар насыпаем в металлическую кастрюльку. Наливаем туда четыре ложки воды и лимонный сок.

Вместо лимонного сока можно взять любой другой ароматизатор.

3. Ставим кастрюлю с сахаром на средний огонь и растапливаем его. Только не кипятим, просто вся смесь должна превратиться в сироп.

По желанию эту процедуру можно провести в микроволновке, просто надо периодически доставать сироп и помешивать.

4. Разбухший желатин добавляем к сахарному сиропу.

Читать еще:  идей украшения глазури на Пасху своими руками

5. При помощи миксера или блендера взбиваем массу на протяжении 4-6 минут, до того момента пока она не побелеет. В процессе можете добавить немного ванили.

6. Сразу после взбивания начинаем наносить глазурь на готовые куличики. Делать это надо сразу, потому что помадка быстро застывает.

Присыпайте помазанные участки кондитерской посыпкой. Такая глазурь не крошиться, что самое важное. При транспортировке, пасхальная выпечка сохранит свой презентабельный вид и порадует Ваших гостей.

Помадка для пасхального куличика с сахарной пудрой и белком

Такая вкуснятина подойдёт абсолютно для любой выпечки, например для кексов, тортов, куличей. Она, так сказать, универсальная. Готовиться довольно просто всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – полная банка 0,5 л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Яичный белок вливаем в миску и добавляем к нему щепотку соли.

2. Всыпаем половину всей сахарной пудры и начинаем взбивать смесь до однородного состояния.

Сахарную пудру можно сделать самому, например в блендере или кофемолке. Перед применением её лучше всего просеять, чтобы не попадались крупинки сахара.

3. Теперь постепенно начинаем добавлять пудру и взбивать до густого белкового крема. Он не должен стекать с венчиков миксера.

Можно украшать нашу выпечку. Единственный минус такого варианта глазури, что она крошиться.

Существует ещё 1 способ приготовить белковую помадку с сахарной пудрой, и она не будет крошиться. Просто надо белок с сахарной пудрой не взбивать, а перетирать силиконовой лопаткой. На 1 белок идёт 200 г пудры. Такой способ занимает много времени, однако порадует результатом.

Лучший рецепт глазури, чтобы не обсыпалась, без яиц с желатином

Такой вариант помадки сейчас стал довольно популярен, и на то есть причины. По такому рецепту она не осыпается, что очень нравится хозяйкам. Ведь все мы знаем, что после освящения, куличики теряют свой красивый вид, помазка при попадании воды крошиться и просто стекает.

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Вода – 6 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Свекольный сок (для розовой глазури)

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем 2-мя столовыми ложками воды и перемешиваем. Оставляем его набухать на 10-15 минут.

2. К сахарной пудре вносим оставшуюся воду и немного перемешиваем. Ставим миску на огонь. Постоянно помешиваем, чтобы растворились все комочки, так сказать, получилась однородная смесь.

3. Когда устранили комочки пришло время добавлять разбухший желатин. Вымешиваем всю смесь тщательно, чтобы все крупинки желатина растворились. Снимаем с плиты.

4. Добавляем к массе ванилин и сок лимона. Берём блендер или миксер и начинаем взбивать массу до пышной густой смеси. Когда добились нужной консистенции можно отправляться украшать куличи.

5. Также можете разделить глазурь пополам и в одну из частей добавить капельку свекольного сока, для придания ей розового цвета.

Насколько будет насыщенный цвет зависит от количества добавленного красителя. А вообще можно обойтись из него, это всё на любителя.

Глазурь в блендере с яйцом и сахаром (без желатина)

Такой вариант глазури известен уже очень давно, многие хозяйки используют её для различных целей. Но в качестве помадки для куличей она тоже очень хорошо подойдёт. Готовится всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – пол стакана
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. Берём яйца и разделяем их на 2 фракции — желток и белок. Последние вливаем в глубокую миску, где будем взбивать.

2. Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем до появления пены. Буквально 30 сек.

3. Теперь постепенно начинаем вводить сахар, по 1,5-2 ст. л. каждый раз. После каждого внесения новой порции сахара, взбиваем массу на протяжении 2-х минут. Нам надо добиться густой консистенции.

Рекомендую в процессе добавить покупной глазури (порошка), смесь получиться гуще и лучше застынет.

4. Обязательно должен раствориться весь сахар, крупинок, в готовом продукте, не должно попадаться.

Осталось только помазать куличики и дать им застыть. При желании можете использовать сахарную пудру, получиться гораздо быстрее.

Простой рецепт приготовления помадки с крахмалом

Как Вы могли догадаться, крахмал нам понадобиться для загущения глазури. Однако существует и рецепт помадки именно на этом продукте, но это уже тема для отдельной статьи. Кстати, по-другому эта помазка называется айсинг. Итак, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Первым делом белок отправляем в миску. И теперь в него по 1 ст. л. добавляем сахарную пудру. Берём силиконовую лопатку и начинаем перетирать белок с сахаром, до густой смеси.

В этом деле нельзя использовать миксер или блендер, потому что белок насыщается большим количеством кислорода и в итоге помадка потом крошиться.

2. Просеиваем к получившейся смеси кукурузный крахмал.

3. В завершении добавляем к массе сок лимона и всё тщательно перемешиваем. Получиться не жидкая и очень яркая глазурь.

Если желаете, можете добавить к помадке ванилина либо ещё какого-нибудь пищевого ароматизатора.

Помадка для куличей с желатиной и сахаром в домашних условиях (не крошится)

Всего 3 ингредиента отделяют Вас от замечательно красивой глазури, которая никогда у Вас не будет крошиться. Благодаря свойствам желатина она будет упругой и никакие воздействия со стороны не смогут испортить Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г + 20 г воды
  • Сахар – 110 г + 20 г воды

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем водой и отставляем в сторону.

2. Сахар высыпаем в сотейник и вливаем туда же воду. Ставим всё на плиту, ждём пока сахар полностью растворится.

3. Разогреваем сироп до 110 градусов и выключаем конфорку, теперь вносим в эту смесь разбухший желатин. Всё необходимо тщательно перемешать до полного растворения.

4. Готовый сироп вливаем в миску, где будем взбивать, и взбиваем на протяжении 7-10 минут, до белой плотной массы.

Если же Вы не любите, когда на куличе образуются потёки от глазури, то взбивайте сахарную смесь ещё дольше.

5. Смазываем готовой помадкой верхушку куличика и присыпаем кондитерской присыпкой.

Видео рецепт розовой глазури для куличей

Как бы там ни было, но сейчас очень популярно разукрашивать куличики разноцветной помадкой, и чтобы не отставать от трендов, предлагаю научиться делать розовую глазурь. Готовиться довольно просто, никаких покупных красителей не надо. А дабы упростить Вам весь процесс, предлагаю к просмотру видео.

В завершении обращаю Ваше внимание, что Вы можете использовать любые пищевые красители, чтобы придать яркий и необычный цвет Вашей помадке. Например, можно взять шпинат и перебить его в блендере, получиться зелёный краситель. А чтобы получить желтый оттенок, можно натереть мелко морковь, а после немного обжарить на сливочном масле и отцедить сок на сите. В общем вариантов уйма.

Украшайте свои куличики и, как говориться, Христос Воскрес!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector