Глазурь желатиновая для пасхи рецепт

Глазурь на желатине

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Пасхальный кулич — неизменный атрибут Светлого весеннего праздника, который мы будем встречать уже через месяц. Именно поэтому я стараюсь заранее подготовить новые пасхальные рецепты и поделиться результатами с вами. Сегодня приготовим сахарную глазурь на желатине, в составе которой нет яиц. Этот рецепт для меня в новинку, поэтому все тонкости и нюансы из личного опыта я непременно вам расскажу.

Отличительной особенностью такой глазури, которая подходит для покрытия не только куличей, но и другой домашней выпечки, можно назвать наличие желатина. Я использовала быстрорастворимый — его нужно сразу растворять в горячей воде. Если у вас желатин, который нужно замачивать, заранее залейте его холодной водой и оставьте минут на 30. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения.

Еще один очень важный момент: работать с этой сахарной глазурью нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным. В общем, пробуйте и возможно сахарная глазурь на желатине станет вашей любимой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сахарной глазури без яиц нам понадобятся следующие ингредиенты: сахарный песок, питьевая вода (6 столовых ложек — это приблизительно 80 миллилитров), желатин и лимонный сок.

По поводу выбора желатина я писала выше, поэтому внимательно читайте инструкцию на упаковке. Итак, берем 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина (это примерно 3-4 грамма) и заливаем его 2 столовыми ложками очень горячей (80-90 градусов) воды.

Тщательно перемешиваем, чтобы все крупинки полностью разошлись. Если жидкость остывает, а желатин еще не полностью растворился, можете немного подогреть все в микроволновке. Важно: кипятить желатин нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства!

В небольшую кастрюльку или сотейник насыпаем 180 граммов сахарного песка, добавляем туда же 4 столовые ложки воды.

Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Нам нужно, чтобы весь сахар растворился. Дальше кипятить сироп не нужно.

Переливаем горячий желатин в горячий сахарный сироп. Чтобы точно не осталось не растворившихся кристалликов желатина, лучше всего воспользуйтесь ситечком.

Остается лишь взбить сахарный сироп с желатином миксером на средних оборотах. Когда смесь станет пенообразной, добавляем чайную ложку лимонного сока и продолжаем взбивать будущую глазурь на высокой скорости.

Сколько взбивать такую глазурь? Время зависит от мощности ваще электропомощника. Вы сами определитесь, когда нужно остановиться: при взбивании сахарный сироп будет довольно быстро густеть, приобретая необходимую консистенцию. Я решила остановиться на той стадии, когда желатиновая глазурь напоминала обычную глазурь на белках. То есть она стекает с ложки толстой нитью.

Важный момент: к тому времени, как вы решите сделать глазурь на желатине, пасхальные куличи уже должны быть готовы. Покрывать выпечку можно только сверху (шапочкой) или сделать подтеки. На фото видно, что у меня глазурь не слишком загустела (я торопилась), поэтому она стремительно начала стекать вниз. Постарайтесь подловить момент, когда консистенция станет идеальной.

Сохнет сахарная глазурь на желатине довольно быстро: спустя полчаса она уже почти не липнет к пальцам, а через 3-4 часа полностью перестает прилипать. При нарезании такая глазурь не так сильно крошится, как на белках. Однако этот момент также зависит от толщины покрытия (чем тоньше, тем более крохкая корочка). В этом году я обязательно еще раз воспользуюсь рецептом и украшу такой глазурью традиционные для нашей семьи творожные куличи. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Сегодня, 7 апреля 2018 года, пекла традиционные для нашей семьи творожные куличи и украшала глазурью на желатине. Получилось идеально! А все потому, что взбивала глазурь чуть дольше (но важно подловить момент, иначе она за секунды загустеет).

Глазурь для куличей с желатином: и рецепт куличей в придачу

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином.

Читать еще:  Заварной пасхальный кулич по старинному рецепту

Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич. Как мне объяснили, она полностью безвредна: ведь в ней не используется белок и другие продукты животного происхождения, которые могут переносить различные бактерии и палочки. Когда я узнала рецепт, то была поражена, что такая вкуснятина, так просто, быстро готовится: и из таких простых, легкодоступных ингредиентов. Поэтому в преддверии Пасхи я просто обязана поделиться с вами этим рецептом и рассказать, как сделать необыкновенно вкусную глазурь для кулича.

Ингредиенты

  • сахар — 200 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 6 грамм;
  • вода — 90 миллилитров;
  • сок лимона — 2-3 капли.

Глазурь для куличей с желатином: пошаговый рецепт

  1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды, размешиваем и оставляем набухать: приблизительно, на 15-25 минут.
  2. В отдельный сотейник высыпаем сахар, заливаем оставшуюся воду, хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
  3. Доводим до кипения и варим, помешивая, пока сахар полностью растворится.
  4. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешиваем ложкой.
  5. Далее взбиваем миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3-4 минуты.
  6. Оставляем немного остыть — до теплого состояния — приблизительно, 10 минут.
  7. Добавляем несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбиваем опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова! Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает. Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры — мой ребенок ее просто обожает.

Так как скоро великий праздник Пасхи, я еще хочу поделиться очень интересным, быстрым рецептом кулича, который мы покроем нашей вкуснейшей белой глазурью. Он готовится без дрожжей, но по вкусу ни грамму не уступает дрожжевым. Тесто получается пышным, мягким и очень вкусным. А готовится значительно легче, чем на опаре. Если вы новичок в приготовлении куличей, то воспользуйтесь этим рецептом! Я уверена — у вас все получится!

Ингредиенты

  • яйца — 3-4 штуки;
  • молоко — 150 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • изюм — 100 грамм;
  • мука — 500 грамм;
  • маргарин сливочный — 200 грамм;
  • ванильный сахар (ванилин) — 1 пакетик (8-10 грамм);
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • сахарная глазурь с желе;
  • посыпка — по желанию.

Вкусные и быстрые куличи без дрожжей: пошаговый рецепт

  1. Размягченный сливочный маргарин перекладываем в миску, добавляем сахар, ванилин и взбиваем миксером до пышной маслянистой массы.
  2. По одному добавляем яйца и взбиваем до кремовой однородной массы.
  3. Всыпаем разрыхлитель, продолжая взбивать миксером.
  4. Вливаем молоко комнатной температуры, немного все размешиваем и после слегка взбиваем.
  5. Если вы сразу включите миксер на высокой скорости, то молоко разлетится у вас брызгами по кухне.
  6. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в тесто — оно должно получиться немного гуще сметаны. Так как мука у каждого разная, поэтому старайтесь ориентироваться на саму сметанную консистенцию теста.
  7. Заранее подготавливаем изюм: промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Если у вас слишком пересушенный изюм, то оставьте его в воде на 15-20 минут, а только потом обсушите.
  8. В миску с чистым и сухим изюмом добавляем приблизительно 0,5 столовой ложки муки и хорошо перемешиваем. Нам необходимо обвалять каждую изюминку — это делается для того, чтобы изюм в тесте не оседал.
  9. Высыпаем изюм в тесто и хорошо перемешиваем лопаткой. Тесто станет чуточку гуще, но все равно консистенция позволяет вымешивать ложкой или лопаткой.
  10. Чистые, сухие формы для выпекания смазываем растительным маслом и наполняем тестом: оно должно занять немного больше половины формы.
  11. Ставим в духовку на 35-40 минут, при температуре 200 градусов. На низ духовки я обязательно ставлю миску с горячей водой, чтобы предотвратить подгорание куличей.
Читать еще:  Как испечь бисквит дома

Готовые и уже полностью остывшие пасхальные куличи смажьте нашей свежеприготовленной сахарной глазурью с желатином. По желанию можно украсить цветной посыпкой. А мой ребенок обожает верх куличей посыпать дроблеными орешками. Скажу честно — очень вкусно и симпатично выходит!

Снимите с огня, добавьте оставшийся сок и сахарную пудру и перемешайте. Сразу же нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть в течение нескольких часов.

Сделайте яркие пасхальные яйца

6. Шоколадная глазурь для кулича

Вкусная ароматная глазурь всего из двух ингредиентов. Она быстро застывает и не сыпется при нарезании.

Ингредиенты

  • 100 г чёрного шоколада;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Тщательно перемешайте шоколад с маслом.

Пока глазурь ещё горячая, покройте ею куличи. Шоколадная масса застынет буквально за полчаса.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫШИВКА (1192)
  • Архитектура (77)
  • Деткам(ростомеры.метрики) (63)
  • Журналы,подборки (140)
  • люди,разное (132)
  • Миниатюра,юмор (355)
  • природа,цветы.животные (218)
  • ВЯЗАНИЕ (1577)
  • вязание крючком (341)
  • узоры спицы (30)
  • собакам (8)
  • вязание спицами (927)
  • детям (275)
  • журналы (50)
  • ДЕЛАЕМ СВОИМИ РУКАМИ (1051)
  • бисер, бижутерия (123)
  • Интересно для мужчин (15)
  • мастер классы,журналы (139)
  • поделки (345)
  • рисование (90)
  • цветы (26)
  • цветы -растения (62)
  • Детям (68)
  • ЗДОРОВЬЕ (484)
  • диеты (42)
  • косметология (91)
  • лекарства (30)
  • практики для оздоровления (129)
  • ребенок (12)
  • ИГРУШКИ (765)
  • Вязанные (141)
  • Интерьерные (57)
  • Развивающие (204)
  • Фетровые,флисовые (106)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ (1233)
  • Автомобиль (19)
  • гороскоп,эзотерика (365)
  • заработок (8)
  • кино,книги,фото (253)
  • Мы рождены в СССР (11)
  • непознанное (52)
  • Онлайн сайты (16)
  • политика (45)
  • поэзия,музыка (81)
  • психология (96)
  • путешествие (59)
  • релаксация, игры (55)
  • Советы на все случаи (68)
  • уборка (8)
  • Учимся (88)
  • юмор (40)
  • КОМПЬЮТЕР (194)
  • оформление дневника (61)
  • Сайты (54)
  • КУЛИНАРИЯ (1091)
  • вторые блюда (150)
  • выпечка (220)
  • заготовки (182)
  • напитки (9)
  • салаты (219)
  • сладкое (384)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (176)
  • заговоры (14)
  • животным (3)
  • ШИТЬЕ (537)
  • Женщинам (151)
  • интерьер (79)
  • малышня (123)
  • собакам (26)
  • Технология пошива (109)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Глазурь для куличей с желатином

Вторник, 20 Марта 2018 г. 22:36 + в цитатник

Глазурь для куличей с желатином

Глазурь для куличей с желатином

В прошлом году я впервые попробовала очень вкусный пасхальный кулич, покрытый необыкновенной сахарной глазурью с желатином. Это очень нежная масса, которая абсолютно не осыпается, не липнет к ножу и рукам, когда разрезаешь кулич. Как мне объяснили, она полностью безвредна: ведь в ней не используется белок и другие продукты животного происхождения, которые могут переносить различные бактерии и палочки. Когда я узнала рецепт, то была поражена, что такая вкуснятина, так просто, быстро готовится: и из таких простых, легкодоступных ингредиентов. Поэтому в преддверии Пасхи я просто обязана поделиться с вами этим рецептом на «Люблю готовить» и рассказать, как сделать необыкновенно вкусную глазурь для кулича.

Ингредиенты:

  • сахар — 200 г
  • быстрорастворимый желатин — 6 г
  • вода — 90 мл
  • сок лимона — 2 — 3 капли

Приготовление:

Желатин залить 2 ст. л. воды, размешать и оставить набухать: приблизительно на 15 — 25 минут.

В отдельный сотейник высыпать сахар, вылить оставшуюся воду, хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока сахар полностью растворится. Снять с огня, добавить набухший желатин (растапливать его не нужно) и хорошо перемешать ложкой.

Далее взбить миксером на высокой скорости еще горячий сироп до появления белой густой пены. По времени это займет приблизительно 3 — 4 минуты.

Оставить немного остыть — до теплого состояния, приблизительно 10 минут.

Добавить несколько капель лимонного сока (по желанию можно заменить апельсиновым), также на этом этапе можно добавить пищевой краситель. И взбить опять около 1 минуты.

Белая сахарная глазурь для пасхальных куличей с желатином готова!

Наносите ее сразу после приготовления: так как она достаточно быстро застывает.

Еще очень важно: наносите глазурь на уже полностью остывшие куличи — это обеспечивает их правильную текстуру, без подсыхания или подтеков (так как сахар имеет свойство таять). Такую помадку можно использовать не только для пасхальных куличей: с ней я готовила кексы, поливала рулет и даже эклеры.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector