Густая глазурь для кулича

Как приготовить глазурь для пасхального кулича — 5 лучших рецептов.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Приближается еще один прекрасный праздник — Пасха. Поэтому сегодня будем делать глазурь для куличей разными способами.

Самая традиционная глазурь — белая. Готовить ее очень просто, минимум времени и продуктов. Порой хочется чего-то еще и необычного, к тому же глазурь можно не только для куличей на пасху приготовить, но и к любой другой выпечке.

Еще хочу заметить, что традиционная глазурь достаточно липкая и после высыхания крошится. Это приводит к некоторому дискомфорту при нарезании или транспортировки куличей либо другой выпечке.

В рецептах ниже мы рассмотрим классическую глазурь для куличей и выпечки, а так же на желатине, которая не трескается со временем.

Сегодня рассмотрим приготовление только глазури, так что куличи уже должны быть выпечены и приготовлены к нанесению глазури. Как приготовить вкусные куличи, можно посмотреть тут: Куличи пасхальные — самые вкусные пошаговые рецепты.

Глазурь для куличей, которая не липнет и не осыпается

Повторимся еще, классическая глазурь с яйцом готовится быстро, но при высыхании она становится твердой, поэтому трескается и осыпается. Особенно неудобно, если нести куличи к гости, а по пути глазурь осыпается.

Рассмотрим достаточно простой рецепт с использованием желатина. Глазурь при этом получается яркой, мягкой и не трескается. При этом она получается нежной, однородной и глянцевой.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Вода — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 г;
  • Желатин — 1 чайная ложечка (5-6 г).

Для начала нужно в миску небольшую положить желатин и залить 2 столовые ложки воды. Немного размешать и поставить в сторону для набухания. А тем временем продолжим приготовление.

Воду берем фильтрованную, комнатной температуры.

Теперь в сотейник кладем сахарную пудру, ванилин или несколько капель лимонного сока. Кладем две столовые ложки воды и перемешиваем так, чтобы не оставалось комочков.

После ставим сотейник на плиту на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Как только смесь закипит, снимаем с плиты и добавляем набухший желатин, сразу размешиваем, например ложкой.

Затем миксером взбиваем смесь до пышной белой массы, не более 5 минут уходит на это времени.

Как только заметите, что глазурь густеет, то она готова, выглядит примерно так:

На этом этапе можно добавлять красители по желанию, дабы получить глазурь разных цветов.

Куличи уже должны быть готовы и остужены, теперь можно наносить глазурь. Но так как на желатине глазурь быстро густеет, то сотейник нужно поставить в емкость с кипятком и быстро наносить глазурь на куличи.

Глазурь можно наносить лопаткой, ложкой или чем угодно. Даже можно просто кулич окунать в глазурь, тоже красиво получается, но сегодня мы намазывали лопаткой.

Сразу посыпаем присыпкой и оставляем остужаться. Приятного аппетита!

Классическая глазурь для пасхального кулича

Теперь рассмотрим самый простой вариант глазури для куличей, делается все очень быстро и минимум продуктов.

Она подойдет не только для пасхальной выпечки, но и для любой другой, например праздничных панкейков, кексов, пряников, булочек и много другого.

Нам понадобится:

  • Яичный белок — 1-ого яйца;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки (без горки).

Конечно же отделяем белок от желтка, желательно, чтобы яйцо было комнатной температуры.

Сахарную пудру так же можно приготовить самим, если есть, к примеру, кофемолка или скалка. В кофемолке все очень просто, вот со скалкой приходится немного повозиться, растирая на столе сахар.

Зато получается обычная сахарная пудра.

К стати, лучше применять сахарную пудру, чем сахар обычный, кристаллами. Пудра быстро и равномерно растворяется.

В сухую миску вливаем белок и миксером, на небольших оборотах, взбиваем несколько минут, пока белок не загустеет.

Теперь добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать, увеличив обороты миксера.

Так взбиваем пока масса не загустеет до нужной консистенции. Густоту определяем самостоятельно, кто как любит. Чем дольше взбиваем, тем гуще получается масса. Например мы взбиваем около 15 минут, тогда глазурь получается как густые сливки. Ну и от миксера многое зависит.

Глазурь готова, можно наносить на готовые куличи, пока она не остыла. Присыпку можно нанести уже сверху на куличи с глазурью (пока она не остыла), либо же добавить присыпку в глазурь, размешать, а уже потом наносить на выпечку.

После оставляем куличи для остывания глазури. Приятного аппетиту!

Шоколадная глазурь без яиц, которая не крошится

Глазурь замечательная, так как на желатине, не крошится и не трескается. Подходит не только для куличей, но и любой другой выпечки. А еще, добавим сливки и получится вкус, как у молочного шоколада.

А еще можно сделать три вида глазу сразу, об этом в конце рецепта.

Ингредиенты:

  • Какао порошок — 65 г;
  • Сливки 30-33% — 100 мл;
  • Вода — 175 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Желатин — 10 г.

Сначала размачиваем желатин, в отдельной миске заливаем желатин двумя столовыми ложками воды и размешиваем. Отставляем в сторону для набухания желатина.

В сотейнике смешиваем сахар, воду и сливки, размешиваем и ставим на медленный огонь.

Постоянно помешиваем и как только закипит, добавляем какао порошок и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Сахар при этом должен полностью раствориться.

Какао лучше просеять через сито, тогда маловероятно образование комочков.

Как только масса стала однородной, снимаем с плиты и добавляем желатин. Размешиваем сначала вручную до однородной массы. Можно так и оставить, но если хотите густую глазурь, то можно взбить миксером.

Если остались комочки, то лучше пропустить глазурь через сито, а то комочки могут проявиться на куличах, а это не красиво.

Если глазурь не взбивали, то нужно дать немного остыть и нанести глазурь на кулич. Глазурь будет немного стекать и получится красивый эффект на куличах и любой другой выпечке.

В любом случае не даем глазури полностью остыть, сначала наносим на выпечку, потом оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Розовая глазурь для куличей из сахарной пудры на свекольном соке

Замечательный рецепт, при том, что будем использовать кондитерские красители, а натуральные, природные красители. Такой цвет замечательно радует детишек, особенно маленьких принцесс.

Нам понадобится:

  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Яичный бело — 1 шт.;
  • Свекла маленькая — 1 шт.;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка.

Отделяем белок от желтка, белок в миску и взбиваем, пока не запенится. Взбивать можно и венчиком, но миксером лучше.

Добавляем сахарную пудру частями и взбиваем смесь. Для этого лучше разделить пудру на 3 части, добавив часть пудры перемешиваем ложкой до равномерного распределения. После добавления последней части и перемешивания, взбиваем миксером, постепенно набирая обороты.

Читать еще:  Постный пирог с картошкой и грибами

Взбиваем до состояния густой массы. После этого добавляем лимонный сок и еще тщательно перемешиваем.

Теперь чистим свеклу, но лучше приготовить ее заранее. Натираем на мелкой терке. Выдавливаем сок из натертой свеклы, для этого ее кладем в марлю или тряпочку, делаем кулечек и выдавливаем в кружку, например.

Теперь по чайной ложечке добавляем сок свеклы в глазурь и перемешиваем ее. Добавляем сока столько, чтобы получить нужный цвет. При этом не рекомендуем добавлять много сока, так как получится у глазури ярко выраженный свекольный вкус.

После получения нужного цвета наносим глазурь на куличи и посыпаем красивой присыпкой. Глазурь получается густая и глянцевая.

Точно таким же образом можно приготовить глазурь для куличей и выпечки других цветов. Морковный сок даст оранжевый цвет, сок шпината — зеленый, советую попробовать.

Сахарная помадка для пасхальных куличей (видео)

Очень часто в выпечке применяется сахарная помадка. По сути это тоже глазурь и красиво смотрится на праздничном куличе и точно так же можно украсить различными присыпками.

Ингредиентов потребуется самый миниму: сахар, вода и лимонная кислота. Смотрите видео и обязательно попробуйте.

Так же можно добавить различные красители пищевые, магазинные или натуральные, получив яркие цвета для праздника.

А на этом у нас все, Мы описали самые распространенные способы для получения глазури как для куличей пасхальных, так и для любой другой выпечки.

Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и обязательно подписывайтесь на наш блог, всем пока пока до встречи.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1000 . +1 совет (309)
  • Советы на все случаи жизни (104)
  • Маленькие хитрости большой кулинарии (86)
  • Хозяйке на заметку (122)
  • Саморазвитие (88)
  • Развитие памяти (48)
  • Жизненные советы (18)
  • Тайм-менеджмент (11)
  • Мастерство общения (9)
  • Скорочтение (3)
  • Танцы (83)
  • Латина (29)
  • Zumba, танцы для похудения (16)
  • Танцевальные элементы (7)
  • Клубные танцы (5)
  • Go-Go (5)
  • Восточный танец (25)
  • FAQ (83)
  • FAQ- видео (20)
  • Полезное (1)
  • ЛиРу (2)
  • Оформление (6)
  • Памятка (27)
  • Братья наши меньшие (667)
  • Собаки (35)
  • «Живут — как кошка с собакой» (25)
  • Зверьё моё (5)
  • Из жизни кошек -1 (156)
  • Из жизни кошек-2 (35)
  • Интересное о кошках (64)
  • Котята (19)
  • Кошки (картинки) (238)
  • Владельцам кошек (38)
  • Эти славные зверушки (75)
  • В сетях всемирной паутины (328)
  • МузКоллекция (33)
  • До чего дошёл прогресс. (8)
  • Хочу всё знать (114)
  • Креатив (17)
  • Мифы и факты (37)
  • Нарочно не придумаешь (3)
  • Страсти-мордасти (43)
  • Удивительное — рядом! (14)
  • Шоубиз (40)
  • Всем обо всём (39)
  • Жизнь в радость (679)
  • Живи легко (188)
  • Ритуалы, гадания, приметы (132)
  • Праздники, традиции (101)
  • Денежная магия (73)
  • Мужчина и Женщина (51)
  • Симорон (36)
  • Нумерология, гороскоп (28)
  • Для души (25)
  • Фен-шуй (17)
  • Эзотерика (4)
  • Хиромантия (1)
  • Святыни (5)
  • Азбука Веры (108)
  • Здоровье (834)
  • Помоги себе сам (382)
  • Самомассаж по всем правилам (82)
  • Болезни (71)
  • Цигун, Тайцзи Цюань, Тайчи (66)
  • Точечный массаж, рефлексология (44)
  • Старость — не в радость? (27)
  • Коррекция зрения (9)
  • Традиционная медицина (9)
  • Восточная медицина (8)
  • Жить здорово (136)
  • Народная медицина (50)
  • Очищение организма (43)
  • Последняя сигарета (24)
  • Израиль (146)
  • Города (33)
  • Земля обетованная (11)
  • Полезная информация (5)
  • Изравидео (21)
  • Фоторепортажи (11)
  • Йога (213)
  • Комплексы йоги (126)
  • Йога решает проблемы (43)
  • Упражнения (30)
  • Асаны (9)
  • Йога для пальцев (мудры) (7)
  • Советы (2)
  • Красота без волшебства (1257)
  • Гимнастика для лица, упражнения (271)
  • Роскошные волосы (138)
  • Массажные техники (100)
  • Красота по-японски, азиатские техники (88)
  • Секреты молодости (63)
  • Оригинальный маникюр (22)
  • Путь к сияющей коже (120)
  • Косметичка (56)
  • Безупречный макияж (105)
  • Проблемы (45)
  • Искусство быть красивой (37)
  • Стиль (139)
  • Уход (286)
  • Кулинария (785)
  • Выпечка (97)
  • Гарниры (18)
  • Первое блюдо (13)
  • Национальная кухня (9)
  • Десерт (56)
  • Закуски (119)
  • Изделия из теста (84)
  • Кушать подано (51)
  • Мясо (118)
  • На скорую руку (31)
  • Напитки (76)
  • Овощи и Фрукты (118)
  • Рецепты (25)
  • Рыба, морепродукты (34)
  • Салаты (62)
  • Соусы (8)
  • Термины (16)
  • Полезные сайты (11)
  • Фото (8)
  • Фоторедакторы (3)
  • Питание (7)
  • Полезные ссылки (7)
  • Программы (11)
  • По жизни, смеясь. (139)
  • Видеоприколы (34)
  • Фотоприколы (3)
  • Игрушечки (24)
  • Ох, уж эти детки. (30)
  • Приколюшечки (31)
  • Просто здорово! (17)
  • Рукодельница (211)
  • Вязание (22)
  • Рукоделие (11)
  • Ремонт (3)
  • Сделай сам (81)
  • Создаём уют (37)
  • Шитьё (72)
  • Стихи и проза (252)
  • Лирика (154)
  • Притчи (68)
  • Афоризмы, цитаты (25)
  • Проза (4)
  • Крылатые выражения (1)
  • Совершенное тело (653)
  • Бодифлекс, оксисайз (121)
  • Пилатес (42)
  • Аэробика (26)
  • Калланетика (22)
  • Милена. Фитнес (18)
  • Тренажёрный зал (17)
  • Бодитрансформинг (5)
  • Анатомия (1)
  • Советы (70)
  • Фитнес-программа (89)
  • Стретчинг (41)
  • Упражнения (248)
  • Фотомир (63)
  • Художники (5)
  • Природа (5)
  • Фото (16)
  • Фотографы и их работы (31)
  • Цветы (8)
  • Фотошоп (5)
  • Бросим вызов лишнему весу (563)
  • В ловушке диет (66)
  • Законы питания (121)
  • Есть, чтобы жить. (76)
  • ЗОЖ (16)
  • Продукты (73)
  • Худеем по-умному (130)
  • Путь к идеалу (106)

Видео

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Вкусная глазурь для пасхального кулича: 3 простых рецепта

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 16:22 + в цитатник

В преддверие светлого праздника Пасхи, хочу поделиться своими любимыми рецептами глазури для куличей.

Итак, представляю вашему вниманию 3 простых рецепта вкусной глазури для украшения ваших пасхальных куличей или кексов.

1. Белковая глазурь для куличей и кексов

Самой популярной является глазурь на основе яичных белков. Приготовление совсем не сложное. Возьмите белок от 1 куриного яйца и разотрите с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Растирать белок с сахаром нужно долго, минут 30, пока белок полностью не побелеет. В процессе сахарную пудру добавляем понемногу и снова растираем.

В общей сложности на 1 белок понадобится ½ стакана сахарной пудры. Чтобы глазурь получилась более однородной, сахарную пудру можно предварительно просеять через самое мелкое сито.

Правильно приготовленная глазурь не будет ломаться на куличе при разрезании его на кусочки. Я также добавляю в процессе приготовления лимонный сок (совсем чуть-чуть, где-то половину чайной ложки), так наша глазурь станет более эластичной и не раскрошится.

Пропорция: на 1 куриный белок 0,5 стакана сахарной пудры и ½ ч.л. лимонного сока.

Готовые, отдохнувшие 15 минут куличи смазываем белковой глазурью. Для красоты можно сверху присыпать кондитерской посыпки, мака или шоколадной крошки.

Читать еще:  Как запечь филе говядины в фольге

2. Шоколадная глазурь для пасхального кулича

Можно немного отступить от традиций и приготовить не белую, а шоколадную глазурь. Чтобы внутри кулич получился более привлекательным, можно добавить в тесто специальный шоколад для выпечки в виде капелек. Называется такой шоколад дропсы для выпечки. В процессе выпечки эти мелкие круглые капельки тают и внутри в кексе получаются аппетитные вкрапления шоколада, как на фото:

Для такого праздничного кекса или кулича правильнее будет приготовить шоколадную глазурь, готовится она совсем не сложно.

  • сливочное масло 50 граммов;
  • ¾ стакана сахарной пудры;
  • какао порошок 3 ст. л. с горкой;
  • 3 ст ложки лимонного сока.

Масло растопить в кастрюльке (лучше брать с толстыми стенками чтобы исключить пригорание сахара), добавить сахарную пудру и лимонный сок, нагревать постоянно помешивая. Когда сахарная пудра полностью растворится, всыпьте порошок какао и нагревайте на слабом огне до полного растворения комочков.

Глазурь готова, теперь её можно немного остудить и наносить на готовые куличи при помощи силиконой кулинарной кисти. Поверхность по желанию можно присыпать миндальными лепестками или ореховой крошкой.

3. Рецепт простой сахарной глазури

Этот рецепт глазури для куличей — наиболее популярный и простой в приготовлении. Сахарная густая глазурь обычно используется для украшения ром-бабы. Это не что иное как сахарная помадка — сладкая, вкусная и эластичная.

Чтобы приготовить сахарную помадку для украшения поверхности пасхального кулича, нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3-4 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Всыпьте сахарную пудру в кастрюльку, добавьте лимонный сок и воду, размешайте. Постоянно помешивая нагревайте смесь до температуры 40 градусов. Теперь можно снять глазурь с огня и дать остыть несколько минут. Теплую глазурь нанести на готовые кексы или куличи.

Сахарную помадку можно окрасить в любой понравившийся цвет с помощью пищевых красителей.

Это, конечно, не все рецепты приготовления глазури, их существует великое множество. Но я чаще всего использую именно эти 3 рецепта для украшения своей выпечки: кексов, тортов, сладких пирогов, маффинов и пасхальных куличей.
Источник

Глазурь (помадка) для пасхального кулича — 10 рецептов глазури, чтобы не обсыпалась и не липла

Добрый день дорогие читатели. Уже совсем скоро наступит светлый праздник Пасха. Многие хозяюшки будут печь куличи и готовить творожные пасхи.

Также будут накрывать на стол вкусные салаты или что-то горячее. Если вы еще не придумали что приготовить на пасху, то вот вам статья в помощь. Но сегодня поговорим о таком красивом деле как украшение кулича глазурью.

Ведь одно дело приготовить самый вкусный кулич его бы еще и украсить так что бы совсем было хорошо. По традиции куличи сверху украшают белой глазурью. Так он выглядит более празднично и нарядно.

Ей можно приготовить по нескольким рецептам. И конечно же некоторые рецепты приготовления помадки для куличей я приведу ниже. Все они очень хорошо и у каждого есть свои плюсы о которых я расскажу далее.

Как приготовить глазурь для кулича что бы обсыпалась и не крошилась?

Все кто хоть раз готовил куличи, готовил и глазурь. Конечно самая распространенная это белковая. Когда смешиваем яичные белки с сахаром и при помощи миксера или блендера взбиваем ингредиенты до белой пышной массы. И конечно после того как она высохнет глазурь осыпалась и крошилась при любом прикосновении. Я предлагаю приготовить классическую глазури немного иначе.

Ингредиенты.

Желатин пол чайной ложки.
Сахар 100 грамм.
Вода 3 столовые ложки.

Процесс приготовления.

Желатин заливаем горячей водой. 1 столовой ложки будет достаточно.

Перемешиваем и оставляем его до тех пор пока он не разбухнет.

Перед применением желатина обязательно посмотрите сроки годности.

Сахар засыпаем в кастрюлю. Добавляем две столовых ложки воды и ставим кастрюлю на медленный огонь. Перемешиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится.
Когда растворится сахар к нему можно добавить разбухшие гранулы желатина. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем массе немного остыть и при помощи миксера взбиваем массу до белого цвета. Важно использовать именно миксер так как ручным венчиком этого результата вам не получить.
Вот такая глазурь не будет крошиться и ломаться. Конечно желательно попробуйте приготовить её за 1-2 дня что бы проверить понравится вам такая глазурь или нет. Если не понравится, смотрите следующие рецепты приготовления.

Готовим в домашних условиях из сахарной пудры и лимонного сока

Этот рецепт приготовления глазури можно применять не только в пасхальные дни эту помадку можно использовать для украшения кексов, бисквитов, или вкусных булочек. Основное преимущество этой глазури в том что её можно сделать без миксера.

Ингредиенты.

150 гр. Сахарной пудры.
2-3 ст. ложки лимонного сока.
1-2 ст ложки горячей воды.

Процесс приготовления.

Начинаем приготовление с добычи свежего лимонного сока. Можно использовать как соковыжималку так и руки своего мужа попросите мужчин продемонстрировать свою силу и выжать все соки из лимона.
Теперь к сахарной пудре вливаем 2 столовые ложки добытого лимонного сока. После добавляем воду. Перемешиваем и смотрим на густоту если вам кажется что получается слишком густо воды можно добавить. Но не сделайте слишком жидкой.
Остается массу взбить венчиком и можно приступать к украшению куличей. К стати можно попробовать в место лимона использовать апельсин.

Интересно что получится?

Заварной крем для пасхального кулича

А ведь можно и заварным украсить. А кто сказал что нельзя. Посмотрите как приготовить заварной крем который можно использовать для украшения куличей.

Не правда ли, отличная идея для украшения куличей.

Сахарная глазурь с желатином рецепт без яиц

Вот еще один рецепт как приготовить глазурь без использования яичных белков. Да да вы не ошиблись именно без использования белков желтков и вообще яиц не будет.

Ингредиенты.

1 столовая ложка желатина.
6 столовых ложек теплой воды.
6-7 столовых ложек сахара.
Щепотка лимонной кислоты.

Процесс приготовления.

Желатин залить 2 столовыми ложками воды, перемешать и оставить разбухать на 10-15 минут.
Сахар высыпать в сотейник добавить 4-5 столовых ложек воды и поставить на медленный огонь. Перемешиваем добиваемся полного растворения сахара. Не переживайте, воды достаточно и сахар полностью растворится в таком количестве воды. Чуть не забыли про лимонную кислоту. Отправим ей к сахару.
Когда сахар растворился добавляем разбухший желатин и размешиваем его прямо на плите.
Когда масса станет однородной снимаем сотейник с плиты даем массе немного остыть и хорошо работаем миксером до появления в сотейнике белой красивой массы. Примерно на взбивание потратите около 3-4 минут.
После даем еще немного остыть и можно приступать к украшению куличей.
Важно использовать её пока она теплая если полностью остынет желатин схватится и для украшения глазурь уже не пойдет. Так что не стоит долго ждать приступаем.

Читать еще:  Блюда без мяса что приготовить на обед в пост

Густая белая помадка из сахара и белков

Ну и куда же без классической белковой глазури. Её готовят испокон века. Помню её вкус с детства. Каждая семья готовит глазурь по своему и каждая хозяйка знает сколько именно е нужно добавлять сахара на 1 яйцо. Вот в видео рецепте также есть свое мнение о приготовлении глазури на основе белков.

Конечно от классики никуда не деться

Специальный рецепт если нет миксера

Мало кто знает что такую же вкусную глазурь можно сделать без использования миксера только на сметане.

Ингредиенты.

1 стакан сахарного песка.
1 стакан сметаны.
Ванилька по вкусу.

Процесс приготовления.

Берем сито или дуршлаг накрываем его марлей и складываем сметану в марлю.

Накрываем сметану остатками марли ставим тарелочку и на тарелку поставим груз в виде банки с водой или вареньем. Оставляем груз на 2-3 часа.
После снятия груза вам откроется вот такая картина. Нечто похожее на сыр.
Перекладываем содержимое марли в миску и добавляем сахар и ванильку.
Хорошо перемешиваем до растворения сахара. Вот такое красивое украшение должно получится у вас.

Шоколадное украшение с какао порошком

О да, шоколад любят многие и мало кому даже на ум приходило что кулич можно украсить такой глазурью. Посмотрите какая красота получается в итоге а всего-то нужно.

Ингредиенты.

200 молока.
100 какао.
100 сахара.
50 сливочного масла.

Процесс приготовления.

Делаем быстро застывающую глазурь с крахмалом, что бы не липла

Иногда хочется угостить гостей своими куличами. Складываешь их в пакет, а он липнет к глазури да так что отрывается вместе с ней. Если и вас такое расположения дел не устраивает то следующий рецепт будет для вас.

Ингредиенты.

1 яйцо (белок)
пол чайной ложки крахмала.
200 сахарной пудры.
Сок с лимона по вкусу. (1 ч ложка).

Процесс приготовления.

Пудру смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито.
Добавляем белок и работаем миксером.

Ромовая глазурь

Помните такое угощение как ромовая баба. Так вот глазурь для неё также готовится с использованием рома.

Ингредиенты.

3-4 столовых ложки ром.
1 стакан сахара.
100 грамм сливочного масла.
3 столовых ложки воды.

Процесс приготовления.

Масло растопить и смешать с водой.
Добавить сахар и проварить до полного растворения.
После снимаем с огня продолжая перемешивать тонкой струйкой влить ром и размешать.
После добавления рома снова проварить в течении 1 минуты.
Глазурь полностью готова можно украшать выпечку.

Видео о том, как красиво украсить глазурью куличи на Пасху

Каждая хозяюшка желает приготовить вкусные куличи, но также хочется что бы они были не только самые вкусные, но и самые красивые. Вот вам несколько советов как красиво украсить куличи.

Ну вот и все секреты которые были у меня по этой теме думаю что теперь вы смело сможете похвастаться самыми красивыми куличами с неотразимо вкусной глазурью.

Глазурь для пасхального кулича: проверенные рецепты

Приготовление пасхальной выпечки — одно из самых важных для верующих христиан занятий в ожидании праздника Пасхи. Главным украшением выпечки является глазурь для кулича. Помадка бывает разной — белой, шоколадной или цветной. Узнайте, как сделать глазурь различных видов, чтобы праздничные куличи были вкусными и красивыми.

Вот лучшие рецепты приготовления глазури:

Помадка из яичных белков

Традиционно праздничные куличи покрывают помадкой белого цвета, приготовленной из яичных белков. В белковую глазурь для кулича, чтобы не осыпалась после высыхания и блестела, добавляют лимонный сок.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • яичный белок — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • сок лимона — 1 ч. л.

Чтобы избежать возможного заражения сальмонеллезом, перед началом приготовления на 5 секунд яйца опускают в кипящую воду, затем сразу кладут в холодную. Яичные белки лучше взбиваются в охлажденном состоянии, поэтому яйца хорошо охлаждают. На подготовительном этапе белки отделяют от желтков, из лимона выдавливают сок.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • из сахара и воды сварите сироп, слегка остудите;
  • бросьте соль в белки, взбейте их в высокую пену;
  • продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте горячий сироп;
  • не прекращая взбивания, влейте лимонный сок;
  • взбивайте, пока смесь не станет холодной.

Нанесите глазурь на кулич, украсьте яркой посыпкой, дайте высохнуть.

Глазурь с желатином

Глазурь для куличей также готовят без использования яичных белков. Такая помадка не крошится при нарезании выпечки и не осыпается.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • быстрорастворимый желатин — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 10 капель;
  • сахарная пудра — 1 ст.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу.

Такая помадка для кулича взбивается миксером.

На предварительном этапе желатин смешивают с 2 ст. л. воды, оставляют на 20 минут для набухания. Из лимона выдавливают сок.

Процесс приготовления глазури включает такие этапы:

  • соедините в кастрюле сахарную пудру и 4 ст. л. воды, перемешайте;
  • поставьте кастрюлю на минимальный огонь, варите до полного растворения пудры, постоянно перемешивая;
  • снимите с плиты сироп, дайте ему остыть до 60‒70 °С;
  • добавьте в сироп разбухший желатин;
  • взбивайте смесь до образования густой белоснежной помадки;
  • слегка охладите глазурь.

На готовую выпечку нанесите быстрыми движениями теплую помадку, так как она очень быстро застывает.

Помадка с крахмалом

Дети и взрослые любят пасхальный кулич, рецепт помадки для которого включает шоколад. Глазурь, приготовленная с добавлением белого шоколада, получается блестящей, гладкой.

Для приготовления помадки нужны такие ингредиенты:

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 150 г;
  • цельное молоко — 7 ст. л.;
  • белый шоколад — 100 г;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • какао — 4 ст. л.

Перед началом приготовления сливочное масло достают из холодильника для размягчения. Шоколад измельчают.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • смешайте сахар и 6 ст. л. молока;
  • на минимальном огне доведите смесь до кипения;
  • когда молочный сироп начнет закипать, добавьте сливочное масло и измельченный шоколад;
  • варите, помешивая, пока все ингредиенты не растворятся;
  • смешайте какао с крахмалом, разведите 1 ст. л. молока, введите в сироп;
  • размещайте венчиком до однородности, снимите с огня;
  • слегка остудите.

Такая помадка наносится на выпечку горячей. После украшения куличи оставляют до застывания.

Помадка для куличей готовится просто. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда ваша выпечка будет вкусной и привлекательной, а глазурь останется на куличе даже после разрезания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector