Ингредиенты для мастер класса по украшению пасхальных куличей

Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

Фотогалерея: Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

Красивый кулич является одним из самых главных украшений стола на Пасху. Выпечку можно декорировать разнообразными способами: сочетая глазурь и посыпку, шоколад и орехи. Очень необычно и оригинально можно украсить пасхальный кулич с помощью мастики. Она может покрывать его полностью или применяться для лепки фигурок. Использовать для работы можно и сухофрукты, шоколадные капельки дропсы. О том, как украсить кулич разными кондитерскими добавками, указано в рассмотренных фото и видео мастер-классах. А в прикольных примерах можно почерпнуть идеи по созданию нестандартной выпечки своими руками дома.

Как украсить творожные куличи своими руками на Пасху — фото мастер-класс с рецептом

Список ингредиентов по рецепту творожного кулича к Пасхе своими руками

  • творог — 0,5 кг;
  • мак — 2 ст.л.;
  • слив. масло — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • джем (2 вида) — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • курага — 50 г;
  • желе — 1 упаковка;
  • ягоды — по вкусу;
  • посыпка для куличей.

Фото рецепт творожного кулича с правилами его украшения к Пасхе своими руками

  1. С помощью сита перетереть творог. Смешать с растопленным маслом и сметаной.

Желтки взбить с сахаром. Нагреть ранее заготовленную творожную смесь, постепенно добавить желтки в момент, когда появятся пузырьки.

Готовую массу разделить на 3 части. В первую добавить цедру лимона. Вторую смешать с маком. Третью смешать с измельченной курагой и джемом.

В силиконовую форму постелить марлю, выложить слой творога с цедрой, затем с маком и последнюю с курагой. Накрыть заготовку марлей и поставить в холодильник.

Через 8 часов перевернуть кулич. Фруктовое желе приготовить по указанному на пачке рецепту, смешать с джемом, распределить по куличу. Затем выложить ягоды, посыпку. Поставить в холодильник на 6 часов.

Как украсить куличи своими руками к Пасхе — мастер-классы по украшению орехами с шоколадом, глазурью

Ингредиенты для мастер-класса по украшению кулича глазурью и орехами

  • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
  • фисташки — 100 г;
  • кондитерские жемчужины.

Пошаговый мастер-класс по украшению кулича к Пасхе своими руками — глазурью и орехами

  1. Измельчить фисташки с помощью ножа или блендера.

По рецепту на упаковке приготовить глазурь. Полить ею кулич, посыпать фисташками и дополнить жемчужинами.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Как правильно украсить кулич к празднику Пасхи глазурью и орехами?

Ингредиенты для украшения кулича к празднику Пасхи шоколадом и орехами

  • шоколад 70% — 100 г;
  • сливки -20% — 50 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.

Мастер-класс по украшению пасхального кулича своими руками — шоколадом и орехами

  1. На водяной бане растопить шоколад. И постепенно смешать со сливками до однородной массы.

Орехи измельчить с помощью ножа.

Полить кулич шоколадом и посыпать орехами.

Как оригинально украсить пасхальный кулич посыпкой и шоколадными капельками — фото инструкции

Список ингредиентов для оригинального украшения пасхального кулича посыпкой

  • сахарная пудра — 100 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • посыпка.

Пошаговая инструкция по украшению кулича к Пасхе обычной посыпкой

  1. Взбить яичный белок, постепенно добавляя к нему сок лимона.

Продолжая взбивать белковую массу, всыпать небольшими порциями сахарную пудру.

Пышную глазурь аккуратно распределить по куличу, а сверху украсить кондитерской посыпкой.

Оригинальное украшение пасхального кулича посыпкой и шоколадными каплями

Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • посыпка;
  • шоколадные капли.

Фото мастер-класс по оригинальному украшению кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

  1. Аккуратно взбить белки с солью, постепенно всыпать сахарную пудру и довести массу до состояния плотной пены.

Ложкой равномерно распределить белковую глазурь по верхушке кулича.

Посыпать на свежую глазурь посыпку и шоколадные капельки.

Как украсить кулич мастикой к празднику Пасхи — полностью, фигурками по мастер-классам

Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе мастикой полностью

  • маршмеллоу (зефир) — 100 г;
  • крахмал — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • слив. масло — 1 ч.л.;
  • красители;
  • цветная кондитерская глазурь;
  • ягоды, фрукты, желе, посыпка — по желанию.

Пошаговый мастер-класс по украшению кулича мастикой полностью

  1. Положить зефир в глубокую посудину, добавить сок лимона. Растопить зефир в СВЧ печи (хватит 30 секунд). Смешать с пудрой, крахмалом и сливочным маслом. В пищевой пленке положить в холодильник на час. Затем раскатать и «обтянуть» ею кулич в форме яйца. Подготовить все красители, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.

Из глазури сделать аккуратные завитки и узоры.

Добавить разделяющие точки, полоски и другой декор по желанию.

Использовать посыпку и другие украшения для декора кулича. Дополнительно можно выложить кусочки фруктов, ягоды и желе.

Изготовление фигурок для украшения пасхального кулича из мастики

Список ингредиентов для изготовления фигурок для пасхального кулича из мастики

  • сахарная пудра — 500 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • красители.

Фото мастер-класс по изготовлению украшений для кулича из мастики

  1. Изготовить мастику: залить желатин и оставить до полного набухания, затем нагреть его (желатин должен раствориться) и добавить половину сахарной пудры. Аккуратно вымесить мастику и добавить оставшуюся пудру. В часть готовой мастики добавить желтый краситель, сделать немного красной мастики, часть оставить белой. Разделить желтую мастику на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

Из белой и красной мастики сделать заготовки клювиков, перышек и прикрепить к желтым шарикам. Сделать глазки.

Читать еще:  Выпечка и блюда на пасху

Готовыми фигурками украсить кулич и пасхальные кексы. Для простоты декора выпечки рекомендуется изначально покрыть ее верхушки глазурью.

5 мастер-классов по приготовлению куличей к Пасхе

Одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи — это кулич. Пекут его на Страстной неделе и затем, как правило, освящают в храме. Традиционные ингредиенты этой праздничной выпечки — дрожжи, яйца, сливочное масло, молоко и изюм. Сверху кулич поливается сладкой помадкой, его также можно украсить цукатами или яркой разноцветной посыпкой.


Кулич — одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи

В каждой семье наверняка есть свой рецепт приготовления кулича, передающийся из поколения в поколение. Вот и мы решили поделиться с вами своими рецептами: может быть, вы найдете среди них что-то новенькое и интересное.

1. Кулич с шафраном


Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 30 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 4 яичных желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 1 щепотка молотого шафрана
  • 100 г изюма
  • 100 г цукатов
  • 1 ч. ложка молотого кардамона
  • 100 г рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахарная пудра


Ингредиенты

Приготовление:

1. Дрожжи развести теплым молоком, смешать с половиной муки и поставить в теплое место на 3 часа. Затем добавить оставшуюся муку, желтки, 2 яйца, масло, сахар, кардамон и шафран.


Шаг 1. Замесить тесто

2. Изюм, цукаты и рубленые орехи обвалять в муке и добавить в тесто. Тщательно месить тесто примерно 20 минут, затем поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.


Шаг 2. Добавить в тесто изюм, цукаты и орехи

3. Форму смазать растительным маслом с помощью кисточки. Тесто хорошо обмять и выложить в подготовленную форму. Поставить в теплое место еще на 30 минут. Нагреть духовку до +200°С.


Шаг 3. Тесто хорошо обмять и выложить в подготовленную форму

4. Верх теста смазать оставшимся яйцом и выпекать кулич 45-60 минут.


Шаг 4. Верх смазать яйцом

Готовый кулич достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Посыпать сахарной пудрой.

2. Кулич «Орешек» с фисташками


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл сливок
  • 50 г дрожжей
  • 1 кг муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 6 яиц
  • 300 г сахарного песка
  • 5-6 зерен кардамона
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г очищенных фисташек

Для помадки:

  • 100 г сахарного песка
  • 0,5 ч. ложки лимонного сока


Ингредиенты

Приготовление:

1. Для опары распустить дрожжи в теплых сливках. Добавить 500 г муки, перемешать и поставить в теплое место для подъема.


Шаг 1. Приготовить опару

2. Желтки растереть с сахаром. Зерна кардамона измельчить. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, кардамон и теплое масло.


Шаг 2. Желтки растереть с сахаром

3. Всыпать муку и хорошо перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто. Дать ему подняться.


Шаг 3. Яичные белки взбить в крепкую пену и добавить в тесто

4. Фисташки нарубить, часть оставить для украшения. В поднявшееся тесто добавить орехи и разложить по формам, смазанным любым жиром и присыпанным мукой (на 1/3). Дать подняться.


Шаг 4. Фисташки нарубить, часть оставить для украшения

5. Духовку нагреть до +190°С. Когда тесто поднимется примерно на 1/3 формы, поставить формочки в духовку на 1 час. Через 30 минут после начала выпекания верх каждого кулича прикрыть фольгой.


Шаг 5. Когда тесто поднимется примерно на треть формы, поставить формочки в духовку

6. Из сахара и 50 мл воды сварить сироп до пробы на мягкий шарик. В конце варки добавить лимонный сок. Быстро охладить, взбить и намазать верх куличей. Посыпать фисташками.


Шаг 6. Украсить сиропом верх куличей

3. Кулич с шоколадом


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 300 мл сливок
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 350 г сахара
  • щепотка ванилина
  • 0,5 чайн. ложки соли
  • 300 г сливочного масла
  • 200 г горького шоколада

Приготовление:

1. Для опары распустить дрожжи в подогретых сливках. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.


Шаг 1. Приготовить опару на сливках

2. Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.


Шаг 2. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином

3. Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить тесто. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.


Шаг 3. Белки взбить и соединить с тестом

4. Горький шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.


Шаг 4. Горький шоколад измельчить в блендере

5. В формы, выстланные бумагой для выпекания, выложить тесто не более чем на 1/2 высоты. Снова поставить в теплое место. Духовку разогреть до +180°С.


Шаг 5. Тесто выложить в формы для выпекания

6. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 минут после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.


Шаг 6. Через 30 минут после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой

4. Кулич на сливках с ягодной глазурью


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 15 г сухих дрожжей
  • 80 г сливочного масла
  • 350 мл сливок 10% жирности
  • 250 г сахара
  • 800 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 5 яиц
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 100 г сушеной вишни или клюквы
  • 2 ст. ложки свежей клюквы
Читать еще:  Рецепты как испечь пасху духовке

Приготовление:

1. Дрожжи залить 2 ст. ложками теплой воды и оставить на 30 минут. В кастрюле распустить 100 г масла, добавить теплые сливки и 100 г сахара. Нагреть, помешивая, чтобы сахар растворился.


Шаг 1. Дрожжи развести в теплой воде

2. В приготовленную, слегка остывшую сливочную массу добавить дрожжи с водой, просеянную муку, соль, и тщательно вымесить тесто. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место не менее чем на 2 часа.


Шаг 2. Тщательно вымесить тесто

3. Яйца разделить на желтки и белки (1 белок отложить). Желтки взбить с 100 г сахара, ванильным сахаром, коньяком и добавить к тесту. Подмешать взбитые белки и снова убрать в теплое место.


Шаг 3. Желтки взбить и добавить к тесту

4. Когда тесто подойдет, обмять его и дать еще раз подняться. Орехи порубить, добавить вместе с сушеной вишней (клюквой) в тесто. Разложить его по формам, выстланным промасленным пергаментом.


Шаг 4. Орехи порубить, добавить вместе с сушеной вишней (клюквой) в тесто

5. Тесту в формах дать подняться на 1/2 высоты, затем поставить в духовку на 40–50 минут при +180°С. Чтобы верх не пригорел, через 20 минут после начала выпекания накрыть его бумагой, смоченной холодной водой.


Шаг 5. Тесту в формах дать подняться, затем поставить в духовку

6. Для глазури клюкву протереть через сито. Яичный белок взбить с сахаром, добавить ягодное пюре и еще раз взбить. Получившейся глазурью покрыть верх куличей и слегка подсушить в духовке при +100°С.


Шаг 6. Взбитый яичный белок смешать с ягодным пюре

5. Заварной пасхальный кулич с цукатами


Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 600 мл молока
  • 70 г свежих дрожжей
  • 10 яиц
  • 600 г сахарного песка
  • 600 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао-порошка
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 150 г мелко нарезанных цукатов

Приготовление:

1. Молоко (500 мл) доведите до кипения и залейте им половину муки. Тщательно перемешайте и оставьте на 1 час под полотенцем. Дрожжи распустите в оставшемся теплом молоке, влейте в получившуюся молочно-мучную массу, добавьте оставшуюся муку и тщательно вымесите. Поставьте тесто в теплое место, пусть оно поднимется.


Шаг 1. Дрожжи соедините с молочно-мучной массой

2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахарным песком. Когда тесто поднимется, добавьте в него сладкие желтки, порошок какао, теплое сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Дайте подняться снова.


Шаг 2. Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром

3. Яичные белки взбейте, добавьте их в тесто вместе с цукатами. Разложите тесто по формам, выстланным бумагой для выпекания. Дайте ему подняться на 3/4 формы и поставьте в духовку на 1 час. Готовые куличи украсьте белой сахарной помадкой или глазурью. Можно украсить цукатами.

Мастер-класс «Пасхальный кулич»

Наталья Спиридонова
Мастер-класс «Пасхальный кулич»

Старообрядчество и старообрядцы — это часть нашей культуры и нашего народа.

У старообрядцев есть чему поучиться: умению держаться друг за друга, — умению хранить свои корни и свои традиции.

Вера, культура и традиции — это то, что мы не имеем права терять.

В нашем саду свято хранятся традиции и проводятся праздники: «Вербное воскресенье», «Масленица», «Пасха» Праздник святой троицы», и другие.

Пасха — святейший праздник всех христиан. В этот день принято ходить в гости к друзьям, близким и соседям со словами: «Христос Воскрес!». В ответ на это, вас ждёт пасхальное приветствие: «Воистину Воскрес!» .Внеся в дом эту радостную весть, вы непременно будете приглашены за стол, где вас угостят самыми лучшими кушаньями.

И конечно же, главные герои этого пира — крашенные яйца, творожная пасха и куличи.

Пасхальный кулич и творожная пасха занимают почетное место на праздничном столе в этот светлый день. У каждого из них своя история…

Кулич — одно из главных угощений на праздник Великой Пасхи

Для изготовления пасхального кулича понадобится:

— белый картон. скотч. капсулы из под скотча. ткань белая атласная,

бисер и стеклярус разных цветов,карандаш. нитки белые,иголка разные для бисера,

вата или синтепон. ножницы. бумага для оформления кулича. коробочка -подставка

Порядок изготовления кулича

-Соединяем между собой капсулы из под скотча, скотчем

-Вырезаем круг из белого картона

D равен капсуле из под скотча, скрепляем скотчем дно кулича

-Вырезаем прямоугольник белого цвета размером 25 на 25 см. -это помадка для кулича,затем положим на середину синтепон,

затягиваем нитками без узлов,

далее вставляем помадку в капсулу из под скотча — и пришиваем в заранее приготовленные отверстия.

После этого украшаем кулич разноцветным бисером

бумагой по вашему желанию. (корочки от альбомов,картона,и т. д.)

Поделка к Пасхе – кулич готова.

Можно поставить на бумажную тарелку или коробочку добавить к композиции разноцветные пасхальные яйца.

Детский мастер класс «Открытка «Пасхальный кролик» Самый весенний, добрый, светлый праздник, конечно, Пасха. У многих он ассоциируется с пасхальными куличами, разноцветными яйцами и, даже,.

Конспект НОД в старшей группе по рисованию с элементами рельефной лепки «Пасхальный кулич и верба» Муниципальное дошкольное учреждение «Измайловский детский сад» Конспект НОД в старшей группе по рисованию с элементами рельефной лепки «Пасхальный.

Мастер-класс «Пасхальный цыпленок» Лишь только в Пасху солнце так играет! Колокола несут благую весть. Пусть все от мала до велика знают: Христос воскрес! Воистину воскрес.

Читать еще:  Пирог с вареньем постный

Мастер-класс «Поделка из меха «Пасхальный цыплёнок» Для работы нам понадобятся следующие материалы: 1. Мех жёлтого цвета. 2. Цветной фетр красного цвета. 3. Картон чёрного цвета. 4. Ножницы,.

Мастер-класс «Пасхальный натюрморт» .

Мастер-класс «Пасхальный топпер» Топпер-модное веяние в декоре сладких столов, тортиков, пирожных, капкейков. Это лёгкие, оригинальные, изящные украшения с надписями, различным.

Мастер-класс «Пасхальный кролик» Пасха- самый добрый, светлый весенний праздник. Одним из символов праздника, помимо куличей и крашенных яиц, является Пасхальный кролик. Дети.

Пасхальный топиарий. Мастер-класс Зима в этом году никак не хочет уступать место весеннему теплу, но тем не менее календарь делает свое дело, день уходит за днем, тает.

Пасхальный венок для декора. Мастер-класс Пасхальный венок — это замечательным украшение двери к самому главному воскресенью. Венок, традиционно считается рождественским украшением,.

Рецепт «Пасхальный кулич» Каждый год на Пасху я пеку куличи. Предлагаю вам мой рецепт. Ингредиенты: молоко 500мл мука 1-1,3кг яйца 5-7 штук в зависимости от размера.

Украшение куличей на Пасху

Украшение куличей на Пасху не менее важно, чем их приготовление. Красивые куличи нужны и для похода в церковь на освящение, и для вкусных пасхальных подарков родным и друзьям, да и просто для создания праздничного настроения на светлую Пасху. Конечно, для всех этих целей можно купить готовые куличи, но куда приятнее, интереснее приготовить и украсить их своими руками. Дети особенно будут в восторге от этого занятия! Kedem.ru Кулинарный Эдем собрал самые яркие, свежие, простые и оригинальные идеи по украшению куличей на Пасху – выбирайте!

Белковая глазурь для куличей

Пышная белоснежная шапка на куличах готовится из белковой глазури. За свой красивый внешний вид эта густая глазурь получила название королевской (royal icing). Приготовить её несложно, нужно лишь найти свежие яйца и потренироваться во взбивании белков. Королевская белковая глазурь стильно выглядит и сама по себе, и с разноцветной кондитерской посыпкой, с кусочками цукатов и сухофруктов.

Рецепт белковой глазури

Ингредиенты:
3 белка,
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока,
300 г сахарной пудры.

Приготовление:
В сухой чистой посуде слегка взбейте белки с соком. Частями добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать на самой высокой скорости до получения гладкой пышной массы, способной формировать устойчивые острые пики. Нанесите глазурь на горячие куличи и оставьте на ночь остывать. Для ускорения застывания глазури куличи можно слегка подсушить в духовке на самом слабом огне.

На белковой глазури легко закрепить объёмные украшения в виде цветов или цветных яиц из марципана или мастики.

При помощи пинцета и твёрдой руки из цукатов и сухофруктов можно выложить на белковой глазури затейливые орнаменты или буквы ХВ.

Оригинальная идея для подарков – украсить кулич свежей клубникой и шоколадной стружкой.

Маршмеллоу, зефир или цветные меренги на куличе – почему бы нет?

Можно отойти от привычных канонов и украсить кулич, как если бы это был торт: композицией из пирожных макарон, миндальных лепестков, кедровых семечек, тонко нарезанных сухофруктов и даже цветов, например, лаванды и засушенных роз.

Сахарная глазурь для куличей

Глазурь из сахара выглядит проще, чем белковая, но это идеальный вариант для длительного хранения и для тех, кто опасается сырых яиц. Сахарную глазурь важно делать густой – если она получилась чересчур жидкой, это испортит внешний вид куличей и не позволит закрепить на них украшения. Сахарную глазурь можно приготовить на молоке, чтобы сделать цвет плотнее; на апельсиновом или лимонном соке, чтобы придать ей приятную кислинку и аромат; а можно покрасить глазурь в нежно-розовый или сиреневый цвет при помощи сока от размороженных ягод: вишни, клубники, черники.

Рецепт сахарной глазури

Ингредиенты:
1 ст.л. жидкости – воды, молока, ягодного сока,
100 г сахарной пудры.

Приготовление:
Просеянную сахарную пудру смешайте с жидкостью, хорошо перемешайте. Полейте глазурью свежие куличи, оставьте на несколько часов.

Шоколадная глазурь для куличей

Глазурь из растопленного шоколада – относительно новый, но очень популярный способ украшения куличей. Шоколадная глазурь проста в приготовлении, она крепко держится на покатой поверхности кулича и легко удержит украшения в виде цветной сахарной посыпки, цукатов и сухофруктов.

Рецепт шоколадной глазури

Самый простой вариант – растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и полить куличи. Можно обойтись и без шоколада, такая глазурь получится очень нежной и мягкой:

Ингредиенты:
100 г жирной сметаны,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. порошка какао,
2-3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
В кастрюльке растопите масло со сметаной, через сито всыпьте какао и сахарную пудру, хорошо перемешайте и вскипятите на самом слабом огне. Полейте куличи слегка остывшей глазурью.

Кстати, можно и вовсе обойтись без украшения куличей, если перед выпечкой посыпать их сверху кедровыми орехами, миндалём или фундуком. Орехи плотно и красиво впечатаются в тесто, и останется только слегка посыпать куличи сахарной пудрой или смазать абрикосовым джемом, чтобы блестели.

Упаковка для куличей

Отдельно стоит сказать об упаковке куличей – она тоже должна быть красивой. Для освящения в церкви и для украшения праздничного стола оберните куличи широкой кружевной лентой. Можно завернуть куличи снизу в тонкую цветную бумагу, формируя её красивыми складками, и перевязать тесьмой или ленточкой в виде зелёной ветки. Если вы печете куличи в специальных бумажных формочках с рисунками, этого будет достаточно.

Украшение куличей на Пасху – интересное и увлекательное занятие!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector