Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем

Как быстро испечь пирог с клубничным вареньем

Клубничное варенье, пожалуй, одно из любимейших у многих людей. Его можно есть просто ложками, подавать к чаю или к блинам. А еще можно приготовить с ним вкуснейший пирог!

Рецепт на скорую руку

Ингредиенты Количество
муки — 460 г
клубничного варенья — 320 г
яиц — 1 шт.
соды — 5 г
сахара — 170 г
маргарина — 270 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 410 Ккал

Порядок приготовления быстрого пирога с клубничным вареньем:

  1. В большую миску просеять муку, а затем сюда же на крупной терке натереть маргарин;
  2. Руками перемешать массу, пока она не соберется очень мелкими крошками или порошком;
  3. Всыпать соду и размешать ее;
  4. Сахар смешать с яйцом, немного взбить миксером и перелить к сыпучей массе;
  5. Руками замесить тесто и поделить его на пять частей;
  6. Все «колобки» поместить в морозилку минут на десять, если позволяет время;
  7. Духовой шкаф включить, чтобы разогревался;
  8. В форму для выпекания натереть три колобка;
  9. Сверху выложить клубничное варенье, распределить его по всей поверхности;
  10. Оставшиеся два колобка натереть сверху, тоже по всей поверхности;
  11. При температуре в 200 по Цельсию выпекать в течение двадцать минут.

Песочный пирог с клубничным вареньем

  • 370 г муки;
  • 7 г соды;
  • 2 яйца;
  • 270 мл клубничного варенья;
  • 230 г масла сливочного;
  • 230 г сахара.

Время готовки – 1 час 15 мин.

Калорийность на сто грамм – 395 ккал.

  1. В глубокой миске перебить миксером яйца и сахар, пока не образуется пена и не увеличится в несколько раз вся масса;
  2. Добавить мягкие кусочки сливочного масла и перебить в однородную массу;
  3. На соду налить несколько капель уксуса и эту смесь перелить к яично-масляной смеси;
  4. Сюда же просеять муку и уже руками замесить мягкое тесто, долго вымешивать его не нужно. Скатать в шар;
  5. Разделить этот шар на две части, одна должна быть больше второй. Ту, что поменьше, убрать в морозилку на пару минут;
  6. Большую часть раскатать в пласт и переложить ее в форму, заранее смазанную кусочком масла;
  7. Сформировать бортики и убрать в холодильник тесто вместе с формой на полчаса;
  8. Достать форму и на нее выложить варенье, распределить и выровнять;
  9. Вторую часть теста достать из морозилки и натереть ее сверху на все варенье;
  10. Духовой шкаф разогреть до 200 по Цельсию, поставить в него пирог и выпекать его минимум полчаса.

Сдобный пирог на дрожжах с клубничной начинкой

  • 1 желток;
  • 260 мл простокваши;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 550 г муки;
  • 180 г клубничного варенья;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 40 г мака;
  • 60 г сахара.

Время готовки – 2 часа.

Калорийность на сто грамм – 326 ккал.

  1. Дрожжи растереть с сахаром и отставить в сторону до полного растворения;
  2. Простоквашу немного подогреть, но не до горячего состояния. Влить в нее подсолнечное масло, добавить дрожжи с сахаром и соль, размешать;
  3. Частями всыпать в жидкость просеянную муку и замешивать тесто вручную;
  4. Вымешивать его нужно минут семь, после чего скатать в шар и убрать в теплое место минимум на час. Накрыть полотенцем;
  5. На столе расстелить пергамент и прямо на нем раскатать подошедшее тесто в пласт прямоугольной формы, не слишком тонкий;
  6. Визуально разделить его пополам по длине. Одну из частей порезать ножом (удобнее колесиком) на полоски, шириной примерно сантиметр, можно чуть больше. Количество должно быть кратным трем;
  7. Из получившихся полосок заплести косички;
  8. На целую половину нужно нанести варенье, а сверху его нужно присыпать маком. Это позволит варенью не растечься;
  9. Свернуть рулет, начиная с целой стороны. Косичками скрепить его, кончики спрятать внизу;
  10. Концы рулета скрепить между собой, чтобы получился круг. Переложить его при помощи бумаги в форму, вместе с бумагой. Лишние части отрезать;
  11. Смазать пирог желтком, можно сверху еще присыпать маком;
  12. Отправить в уже горячую духовку на сорок пять минут при 180 по Цельсию.

Заливной клубничный пирог в мультиварке

  • 240 г муки;
  • 190 мл клубничного варенья;
  • 110 г сахара;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 яиц.

Время готовки – 1 час 10 мин.

Калорийность на сто грамм – 272 ккал.

  1. Яйца разбить в глубокую миску и к ним высыпать сахар. Миксером оба ингредиента взбить;
  2. Когда поднялась пена, нужно добавить варенье и снова перемешать;
  3. Сюда же всыпать просеянную муку с разрыхлителем, тем же миксером замесить жидкое тесто;
  4. Чашу мультиварки желательно смазать сливочным маслом, затем сюда перелить тесто;
  5. Выбрать режим «Выпечка» с таймером в пятьдесят минут. Вытащить, пока пирог теплый.

Полезные советы

Чем слаще клубничное варенье, тем меньше сахара требуется. Однако, вовсе исключать его не стоит, так как он нужен и для поднятия белков, и для кристаллизирования теста. Конечно, часть можно заменить медом.

Заливные пироги нужно помещать в духовку (или мультиварку) сразу же, пока не перестал действовать разрыхлитель или сода. Они активны довольно короткий период. Если ни соды, ни разрыхлителя нет, то нужно просто поделить яйца и белки взбить в максимально крутую пену. Осторожно ввести их к остальным ингредиентам в самый последний момент. Они помогут оставаться тесту пышным.

В каждый из этих рецептов можно добавить орехи, семена или сухофрукты. Это только улучшит вкус, однако повысит калорийность. К примеру, клубника хорошо сочетается с фисташками, грецкими орехами, семенами кунжута.

В целом, каждый из приведенных пирогов подходит для любого варенья: как жидкого, так и густого. Даже кислый продукт будет уместен, так как само тесто всегда сладкое. Потому клубничное варенье можно спокойно совмещать с брусникой, калиной и другими несладкими ягодами.

На самом деле, пирогов с вареньем существует огромное количество. Мы привели в пример лишь несколько самых удачных. Это всегда быстро и доступно даже в холодное время года. Главное – запастись закатками с лета!

Пирог с клубничным вареньем: рецепт с фото (быстро и вкусно)

Каждая заботливая хозяйка всегда старается, чтобы дома к вечернему чаю было что-то вкусное. На приготовление выпечки необязательно тратить много дорогих продуктов и времени. Если на полке стоят баночки с клубничным вареньем или джемом, его можно использовать в качестве начинки для пирога. Сладкий пирог с клубничным вареньем станет идеальным десертом для вечернего чаепития всей семьи.

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста

Пирог с клубничным вареньем из песочного теста. Каждая хозяйка должна иметь рецепт на случай, когда гости уже едут, и срочно нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • замороженное сливочное масло – 200 г;
  • 40 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 крупное яйцо;
  • соль и ванилин по вкусу.

В качестве начинки подойдет варенье из клубники. Времени на приготовления такого десерта потребуется 50 минут.

Приготовление:

В муку высыпается разрыхлитель и все хорошо перемешивается.

Замороженное масло нужно натереть на терке, добавить в муку и перетереть до состояния крошки.

Яйцо взбивается с сахаром, добавляется соль и ванилин. Взбитую массу выливают в муку.

Замешивается тесто. Оно должно получится эластичным, но не липнуть к рукам.

Полученное тесто нужно поделить на три части, 2 из них уйдут на основу, оставшаяся будет использована для украшения.

Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 22 см. Дно формы застилается бумагой для выпечки. Тесто распределяется по дну, при этом делаются невысокие бортики.

На основу нужно выложить клубничное варенье. Оно должно быть густым.

После того как начинка будет распределена по основе, бортики пирога нужно согнуть. Из оставшийся части раскатывается тонкий пласт. Из него можно вырезать различные украшения. Для этого можно использовать различные формочки.

Читать еще:  Бесподобный рецепт пасхального кулича на кефире

Пирог выпекается при температуре до 180 градусов, духовку нужно заранее разогреть. Время выпечки составляет около 30 минут.

После приготовления пирогу нужно дать немного остыть, затем можно нарезать его на порционные кусочки. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубникой и шоколадом

Очень оригинальным и вкусным получается пирог с клубникой и шоколадом. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука 350 г;
  • 100 мл молока;
  • дрожжи 1.5 ч. л.;
  • 2 яйца;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки потребуется:

  • шоколад 50 г;
  • 200 г клубники;
  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • 1 ч. л растительного масла.

В начинку можно использовать любой шоколад, как молочный, так и темный.

Этапы приготовления:

  1. В посуду наливается теплое молоко, добавляется сахар, взбиваются яйца и желток.
  2. Муку необходимо просеять, затем смешать с сухими дрожжами. Смесь из муки добавляют к молоку.
  3. Сливочное масло нужно растопить, вылить в миску, замесить тесто. Оно должно быть мягким.
  4. Посуду накрывают пленкой и дают настояться тесту до тех пор, пока оно не увеличится в два раза в объеме.
  5. Поднявшееся тесто раскатывают в пласт толщиной в 7 см.
  6. Клубнику нужно нарезать на кусочки, выкладывать на тесто вместе с кусочками шоколада.
  7. Тесто сворачивают в виде рулета, затем нарезают его на 8 частей и выкладывают в смазанную маслом форму. Для выпечки лучше всего использовать форму круглую с диаметром 23 см.
  8. Форму нужно накрыть пленкой и дать увеличится тесту в 2 раза.
  9. Пирог выпекается в разогретой до 170 градусов в духовке около 20 минут.

После того, как пирог немного остынет, его посыпают сахарной пудрой.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Из домашнего варенья можно быстро приготовить выпечку не только в духовке, но и в мультиварке. Пирог, приготовленный таким способом получается рассыпчатым и ароматным.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • варенье;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Масло нужно размягчить и размешать с сахаром и яйцом.
  2. В смесь постепенно высыпается мука, добавляется соль. Получится песочное тесто. Его нужно разделить на две части.
  3. Из одной части в чаше мультиварки выкладывается дно пирога и делаются бортики.
  4. Дно пирога смазывается вареньем, а остатки теста нужно раскрошить сверху.
  5. Готовить пирог нужно в режиме выпечка

Готовый пирог остужают в мультиварке с открытой крышкой. Затем его можно аккуратно доставать.

Пирог из слоенного теста

Для вечернего чаепития можно приготовить быстрый и простой слоеный пирог с клубничным вареньем. Его можно испечь из готового бездрожжевого слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л сахарной пудры;
  • клубничное варенье;
  • бездрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Тесто нужно предварительно разморозить, затем раскатать.
  2. На одну часть до середины выкладывается варенье, а на второй делаются небольшие прорезы.
  3. Та часть, на которой сделаны надрезы, вилкой нужно прижать тесто по краям.
  4. Пирог выпекается при температуре 180 градусов.

Сверху готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с клубничным джемом и сахарной глазурью

Если у хозяйки есть немного свободного времени и клубничный джем на полке, можно приготовить пирог с клубничным джемом с сахарной глазурью. Приготовление займет достаточно времени, но результат превзойдет ожидания.

Для приготовления потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо небольшое по размеру;
  • 150 г охлажденного сливочного масла;
  • половина стакана коричневого сахара.

Для начинки:

  • 350 г клубничного джема;
  • 50 г охлажденного сливочного масла;
  • 2/3 стакана муки;
  • половина стакана сахарного песку;
  • миндальный экстракт.

Для глазури:

  • 1 ст. л. молока;
  • половина стакана сахарного песка.

Приготовление:

  1. Из охлажденного масла, муки и сахарного песка нужно приготовить крошку, для этого потребуется все компоненты перетереть.
  2. В мучную смесь добавляется яйцо.
  3. Должно получится мягкое песочное тесто, эластичное по консистенции.
  4. Для выпечки лучше всего взять форму диаметром 23 сантиметра. Тесто распределяется по дну формы, при этом нужно сделать небольшие бортики.
  5. Джем ровным слоем распределяется по дну.
  6. Из ингредиентов, которые предназначены для начинки, нужно сделать крошку, все перетерев друг с другом. В начинку добавляется экстракт.
  7. Получившаяся начинка распределяется по поверхности пирога.
  8. Выпекать пирог с клубничным вареньем в духовке нужно при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
  9. Как только пирог будет готов, можно приступать к подготовке глазури.
  10. Молоко перемешивается с сахарной пудрой и подогревается на медленном огне. Примерно через четыре минуты должна получиться однородная густая смесь.
  11. Полученной глазурью поливается пирог. После чего его нужно оставить в форме остывать.

Пирог с клубничным джемом, приготовленный по этому рецепту станет настоящим украшением стола.

Венский пирог с клубничным джемом и орехами

Песочная выпечка всегда пользуется большой популярностью. А венское печенье любят почти все.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • соль;
  • кондитерский жир или масло сливочное – 250 г;
  • 4 яичных желтка;
  • половина стакана сметаны;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • грецкие орехи;
  • клубничный джем.

Приготовление:

  1. Муку нужно просеять, перемешать с разрыхлителем, солью, сахарным песком и содой.
  2. Масло рубится на мелкие кусочки.
  3. Желтки необходимо взбить со сметаной, водой и ванилином. Постепенно смесь добавляется в муку.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три части. Одну часть теста нужно раскатать между двумя листами пергамента. Полученный пласт перекладывается в форму и посыпается орехами.
  5. Вторую часть также раскатывают. Ее выкладывают на орехи и промазывают джемом. Сверху нужно посыпать оставшимися орехами и сахарным песком.
  6. Оставшуюся часть теста раскатывают, нарезают полосками и выкладывают крест-накрест на пирог.
  7. Пирог выпекается при температуре 175 градусов 35 минут.

Как только готовый пирог остынет, его можно нарезать на прямоугольные кусочки.

Рецептов пирогов с клубничным вареньем существует множество. Каждая хозяйка может выбрать для себя самый подходящий.

Пирог с клубничным джемом

Пирог с клубничным вареньем

Фотоотчёты

Ингредиенты

Сливочное масло (мерзлое) – 200 г

Разрыхлитель – 10 г

Яйцо (крупное) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Начинка:

Варенье клубничное – 400 г

Процесс приготовления

У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Такой рецепт выручит в ситуации «гости на пороге» или когда надо по-быстрому испечь что-нибудь к чаю.

Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке – сладкое клубничное варенье. Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово!

В муку высыпать разрыхлитель, размешать.

Масло натереть на терке, добавить к муке и перетереть до состояния крошки.

К яйцу добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером.

Взбитую массу вылить в смесь из муки и масла.

Замесить тесто. Тесто получится пластичным и не липким.

Взвесим тесто и разделим его на 3 равные части. Две трети теста пойдут на основу, 1/3 теста – на украшение. Для пирога понадобится форма диаметром 20-22 см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Распределить 2/3 теста по дну формы, сделав невысокие бортики.

Равномерно выложить густое варенье из клубники на основу из теста.

Пригнуть бортики из теста к начинке. Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,3-0,5 см, вырезать украшение при помощи формочек для печенья и разложить их на поверхности пирога. Пирог выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, до легкого зарумянивания. Охладить и нарезать на порционные кусочки.

Пирог с клубничным вареньем готов к употреблению!

Как быстро приготовить изысканное угощение всех времен – пирог с клубничным вареньем

Для пирога с клубничным вареньем подходит лишь варенье густой консистенции. В противном случае оно просто вытечет наружу и, конечно же, испортит выпечку.

Ягодное наслаждение под песочным «покрывалом»

  • яйца куриные (2-3 штуки),
  • сливочное масло (не меньше 200 г),
  • сахарный песок (один стандартный стакан),
  • пшеничная мука (примерно 1,5 стакана),
  • сода (чайная ложка),
  • уксус,
  • соль на кончик ножа,
  • клубничное варенье (приблизительно 250 г),
  • растительное масло для смазки формы.
Читать еще:  Рецепты вкусных куличей с изюмом и без

Количество ингредиентов можно изменить в зависимости от размера порции.

Процесс приготовления клубничного пирога включает несколько несложных операций, которые сделают даже юные поварята.

Для мучной стружки желательно использовать терку с крупным основанием и широким полем.

Полет мысли кулинара – необычная начинка в пирог с клубничным вареньем

Список необходимых компонентов:

  • одна пачка маргарина,
  • куриные яйца (не меньше пяти штук),
  • сахарный песок (восемь столовых ложек),
  • пшеничная мука высшего сорта,
  • ванильный сахар,
  • разрыхлитель либо сода погашенная уксусом,
  • некислый творог (примерно 250 г),
  • соль для контраста вкусовых качеств,
  • клубничный джем либо варенье густой консистенции,
  • постное масло.

Согласно этому рецепту с фото клубничного пирога необходимо выполнить несложные действия:

Подают пирог с клубничным джемом к любимому напитку на заключительном этапе семейной трапезы.

Легкий путь к намеченной цели

Но существует уникальный способ приготовления выпечки, который не отнимает много сил. Предприимчивые хозяйки готовят пирог с клубничным вареньем в мультиварке за короткое время и без особых усилий. Для блюда берут простой набор продуктов, которые наверняка есть на любой домашней кухне:

  • пшеничная мука (высший сорт),
  • кефир (жирность 1%),
  • сахар,
  • куриные яйца,
  • клубничное варенье (густая консистенция),
  • сода,
  • сливочное масло.

Способ приготовления клубничного пирога в мультиварке состоит из простых операций.

После сигнала о завершении выпечки, продукт оставляют в чаще мультиварки, чтобы он немного остыл, а затем подают к чаю или любимому кофе.

Пирог песочный с клубничным джемом

Сладкий песочный пирог с клубничным джемом всегда будет кстати на семейном столе.

Ингредиенты для «Пирог песочный с клубничным джемом»:

  • Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, около 3 стаканов) — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазки пирога перед отправкой в духовой шкафы) — 2 шт
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Джем (Джем клубничный можно заменить любым джемом по вкусу) — 1 стак.
  • Сахарная пудра (Для посыпки готового остывшего пирога) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Пирог песочный с клубничным джемом»:

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

На середину выложить клубничный или любой другой джем, отступив от края примерно 2 см.

Оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф. Выпекать до готовности.

Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Пирог яблочный “Невозможный”

Пирог с брынзой

Клубничный пирог со сливочным сыром

Пирог из соломки

Многослойный заливной пирог

Пирог “Морская звезда” с начинкой из кальмаров

Фотографии «Пирог песочный с клубничным джемом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года fialkaXY #

17 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

31 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года margaritka07 #

18 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года lenabost #

17 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 сентября 2016 года sadrina #

18 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года moon 2001 #

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года cool roza di55 #

13 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года notichka #

13 сентября 2016 года vkusnjachka #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

13 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года Natty_P #

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года korztat #

9 сентября 2016 года Dinni #

10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Сибиркина2015 #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Barcik #

9 сентября 2016 года Валерия Зайцева #

9 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Манюша #

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Манюша #

6 сентября 2016 года ogiway #

6 сентября 2016 года Манюша #

6 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 сентября 2016 года Манюша #

5 сентября 2016 года veronika1910 #

5 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог с клубничным вареньем – 4 рецепта

Ольга Полянская • 22.02.2018

Пирог с клубничным вареньем готовят не только в России, но и в Европе Нежный пирог с кусочками ягод имеет много разновидностей и способов приготовления.

Такой пирог подойдет для Юбилеев, Международного женского дня или воскресных посиделок.

Открытый пирог с клубничным вареньем

Это красивый, вкусный и простой аналог праздничного торта. Его можно подать на семейном торжестве, приготовить на 8 марта или для детского праздника. Такой вариант пирога с клубничным вареньем встречается в кафетериях и кофейнях.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки,
  • 3 яйца,
  • 5 гр. соды,
  • 40 гр. кукурузного крахмала,
  • 180 гр. сахара,
  • 2/3 стакана клубничного варенья,
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

  1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Перед началом готовки растопите его привычным способом.
  2. Небольшими порциями добавляйте в топлёное масло сахар, не забывая перемешивать венчиком.
  3. Разбейте в полученную смесь 3 куриных яйца, взбейте до однородности.
  4. Добавьте гашёную соду.
  5. Всыпайте просеянную муку, добиваясь нужной консистенции. Тесто должно стать мягким и послушным, не должно прилипать к рукам.
  6. Получившийся ком оберните пищевой плёнкой или уберите в полиэтиленовый пакет. Отправьте в холод на полчаса.
  7. От теста отрежьте 1/4. Остальное раскатайте в тонкий пласт. Противень смажьте маслом и перенесите на него пласт.
  8. В варенье добавьте крахмал, перемешайте до растворения комков.
  9. Нанесите на тесто варенье с крахмалом ровным слоем.
  10. Заранее отделённую часть теста раскатайте и разрежьте на одинаковые полоски. Укладывайте полоски на варенье, чтобы получилась решётка. Для декора можно порезать края полосок кухонными ножницами, получив эффект бахромы.
  11. Выпекайте в духовке 35 минут, при 190 градусах.

Пирог с клубничным вареньем в мультиварке

Это быстрый и простой пирог, который можно готовить на десерт каждый вечер. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике.

Приготовление займёт 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • 320 гр. муки,
  • 1 яйцо,
  • 100 гр. сахара,
  • 250 мл кефира,
  • 5 гр. соды,
  • 250 мл клубничного варенья.
Читать еще:  Как испечь простой хлеб в домашних условиях

Приготовление:

  1. Клубничное варенье смешайте с кефиром до однородности.
  2. Соду погасите и положите в кефир.
  3. Отставьте ненадолго кефир, чтобы он вступил в реакцию с содой.
  4. Тем временем просейте муку.
  5. В кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и перемешайте.
  6. Всыпьте муку, замесите жидкое тесто.
  7. Дно и бока мультиварочной чаши промажьте маслом, затем наполните её тестом.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Время выставьте 1 час. Добавляйте ещё по 5 минут, если этого времени будет недостаточно.
  9. Готовность пирогапроверяйте зубочисткой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

Когда гости уже на пороге, можно приготовить на скорую руку пирог – подобие французского тарта. Несмотря на простоту рецепта, это яркий и красивый пирог, который станет коронным номером любого чаепития.

Для приготовления потребуется 50 минут.

Ингредиенты:

  • 360 гр. муки,
  • 180 гр. сахара,
  • 5 гр. соды,
  • 3 яйца,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 250 гр. клубничного варенья.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно стянет мягким, добавьте его к яйцам и сахару.
  3. Перемешивайте, пока всё не станет однородной массой. Затем введите гашёную соду.
  4. Замешивайте тесто, понемногу подсыпая муку.
  5. Отделите от теста четверть и уберите в морозилку. Оставшееся тесто раскатайте. Переместите его на противень и защипните края.
  6. На раскатанное тесто нанесите варенье. Выньте остаток теста из холода и натрите на тёрке. Посыпьте им варенье.
  7. Выпекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Дрожжевой пирог с клубничным вареньем

Таким пирогом можно полакомиться в пироговых кафе. Дрожжевое тесто делает его похожим на бабушкин пирог, вкус которого все помнят с детства. Но чаще этот пирог готовят дома на семейные мероприятия, собрав всех за праздничным столом.

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки,
  • ½ стакана сахара,
  • сухие дрожжи,
  • 1,5 стакана тёплого молока или воды,
  • 5 гр. соли,
  • 50 мл растительного масла,
  • клубничное варенье.

Приготовление:

  1. Сухие дрожжи разведите тёплой водой или молоком, как указано на упаковке. Добавьте три столовых ложки муки и уберите на 15 минут.
  2. Затем добавьте оставшиеся сухие ингредиенты. Влейте растительное масло и замешивайте тесто.
  3. На противень, смазанный маслом, положите половину теста. Руками разровняйте тесто по всей поверхности противня.
  4. Выложите варенье на тесто.
  5. Вторую половину теста раскатайте и уложите сверху на варенье. Вилкой залепите края, чтобы тесто не вытекало.
  6. Ножом сделайте надрезы по диагонали, чтобы варенье было видно. Для более румяного цвета, можно смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекайте пирог до румяной корочки (≈30 минут) при 180 градусах.

Пирог с клубничным вареньем рецепт

Песочный пирог с клубничным вареньем. Ингредиенты: маргарин, сахар, мука

Очень вкусный пирог. Нежнейшее песочное тесто, сладкое клубничное варенье, напоминающее о лете. Легко готовится, а съедается очень быстро. С начинкой можно варьировать, можно брать любое варенье: клубничное, малиновое, абрикосовое и т.д. На сайте есть похожие рецепты, но решила разместить и свой варинт такого пирога.

В кулинарную книгу

Распечатать рецептС изображениямиБез изображений

С изображениямиБез изображений

•2 яйца •200 г слив.масла или маргарина •200 г сахара •350 г муки •1 ч.л. соды, гашеной уксусом

фотоотчеты к рецепту3

Яйца с сахаром растереть добела и увеличения объема в два раза.

Ввести размягченное сливочное масло или маргарин и взбить до однородности.

Соду погасить уксусом и ввести в яично-мясляную смесь.

Ввести муку и замесить мягкое и нежное тесто. Сформировать из него шар.

Тесто разделить на две части, побольше и поменьше. Поменьше часть завернуть в полиэтилен и положить в морозильник. Форму для выпечки смазать маслом. Часть, которая побольше, раскатать и выложить тестом форму для выпечки, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Выставить форму с тестом из холодильника, выложить варенье.

Тесто из морозильника натереть сверху варенья на крупной терке.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета. Затем дать остыть и осторожно снять форму.

Пирог с клубничным вареньем — рецепт с фото

Пирог с клубничным вареньем

Если вы запаслись вареньем, то можно уже начинать пользоваться им. Я часто использую варенье в различных видах выпечки. И сегодня я испекла чудесный пирог с клубничным вареньем, рецептом которого тороплюсь поделиться с вами.

Для приготовления пирога с клубничным вареньем понадобится:

мука — 2 стакана;

лимонная цедра — 1 ч. л.;

сливочное масло — 150 г.

Для творожной начинки:

сахар — 1/2 стакана;

лимонная цедра -1/2 ч. л.;

лимонный сок — 1 ст. л.

Начинка из варенья:

клубничное варенье — 1 стакан.

В миске соединить муку, сахар и лимонную цедру.

Добавить сливочное масло и тщательно размешать до состояния крупной крошки.

Форму смазать сливочным маслом (или маргарином).

В форму выложить полученное тесто в крошках.

Равномерно распределить его по всей форме и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Пока корж печется, приготовить творожную начинку. Для этого творог поместить в миску.

В творог добавить сахар.

В сахарно-творожную массу добавить лимонную цедру и лимонный сок. По одному вбить яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Творожная начинка готова, вернемся к коржу. Когда корж будет светло коричневого цвета, примерно через 20 минут после начала выпечки, вытащить его из духовки и покрыть клубничным вареньем.

Сверху клубничного варенья выложить творожную начинку и снова отправить пирог в духовку, примерно на 25 минут.

Через 25 минут вынимаем пирог из духовки.

Даем пирогу с клубничным вареньем остыть и нарезаем на порции. Идем пить чай.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (12 голоса)

Пирог с клубничным вареньем (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт пирога — из тех, которые выручают в ситуациях, когда гости уже на пороге. Рецепт очень простой. А ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки.

В качестве начинки для пирога используется клубничное варенье, но его можно заменить практически любым другим. Не менее вкусно получится с яблочным или сливовым вареньем, абрикосовым или черносмородиновым джемом.

Пирог с клубничным вареньем очень быстро готовится и еще быстрее поедается. От моего не осталось и следа уже через 30 минут.

1) Сливочное масло растереть с сахаром.

2) Добавить туда густые сливки. Если сливок нет, их можно заменить жирной сметаной. Еще раз перемешать.

3) Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Замесить мягкое пластичное тесто.

4) Формируем красивый пирог с клубничным вареньем. Нужно разделить тесто на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше. Больший кусок выложить на дно формы, формируя дно и бока пирога. В тесте много масла, поэтому форму дополнительно смазывать не надо. Для такого количества теста необходима форма диаметром 20 см. Для большей формы лучше удвоить количество ингредиентов.

5) Так как клубничное варенье само по себе довольно жидкое, то я добавляю к нему ягоды из варенья и перемалываю все с помощью погружного блендера. Полученную массу необходимо выложить поверх коржа.

6) Оставшийся кусок теста раскатать в пласт и порезать на полоски. Выложить полоски поверх клубничного варенья. По желанию можно сверху украсить миндальными хлопьями. Духовку разогреть до 180 °С, выпекать в ней пирог в течение 40-45 минут.

7) Готовый пирог остудить в форме, а затем достать из нее и переложить на блюдо. Лучше всего подавать его с несладким чаем или компотом, так как пирог с клубничным вареньем сам по себе довольно сладкий.

Варенье (клубничное) 200 г, мука 300 г, сливки (или густая сметана) 100 мл, сахар 50 г, масло сливочное (или маргарин) 100 г, разрыхлитель теста 2 ч. ложки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector