Как испечь блины без молока

Блины без молока — вкусные рецепты любимого блюда на Масленицу и не только!

Часто случается так, что при приготовлении блюд нужных компонентов нет в наличии. Тогда на помощь приходят альтернативные рецепты, с применением иных составляющих. Так, например, можно испечь блины без молока, которые получатся не хуже аутентичных и порадуют прекрасными вкусовыми характеристиками.

Как сделать блины без молока?

Оформляя любимое блюдо с использованием любой основы кроме молочной, нужно придерживаться простых базовых правил, которые помогут добиться желаемого результата:

  1. Тесто для блинов без молока готовится также элементарно, как и классическое: необходимо смешать в определенном порядке все составляющие с учетом нужных пропорций.
  2. В большинстве случаев в основу добавляют яйца, которые немного взбивают.
  3. Прежде чем вмешивать муку, сахар и соль нужно полностью растворить в жидкой базе.
  4. Количество мучной массы может варьироваться в зависимости от желаемой толщины готовых изделий.
  5. Имеющиеся комки разбивают при помощи миксера или венчика, добавив в конце замеса растительное масло.
  6. Для жарки используют разогретую блинницу или чугунную сковороду с толстым днищем, которую промасливают немного.
  7. Небольшую порцию теста наливают в центр емкости, распределяют по дну и подрумянивают с двух сторон.

Рецепт блинов без молока на воде

Тем кто, еще не уверен, можно ли сделать блины без молока такими же вкусными, румяными и аппетитными, стоит исполнить данный рецепт и полностью развеять свои сомнения. Учитывая простой состав и исполнение рецептуры, лакомство удивит отменными характеристиками. Секрет в использовании подогретой до кипения воды, которая делает структуру изделий пористой и воздушной. Всего за 50 минут будет готово угощение на четверых.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца взбивают с сахаром и солью.
  2. Продолжая работать миксером, вливают стакан теплой воды, всыпают муку и разбивают все комки.
  3. Далее вливают стакан кипятка, в который предварительно вмешивают соду.
  4. Добавляют в основу масло и дают постоять минут 20.
  5. Подрумянивают блины на кипятке без молока на разогретой сковородке.

Рецепт тонких блинов без молока

Этот простой рецепт блинов без молока, не требующий дополнительной расстойки. На его реализацию уйдет всего полчаса, а в качестве основы используется кефир. Изделия удаются не такими пористыми, как в предыдущем случае, но выходят не менее мягкими, нежными и вкусными. Густоту теста можно регулировать по своему вкусу, получая более толстые или тонкие блинчики, накормить которыми можно будет четверых едоков.

  • кефир – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам вливают треть кефира, всыпают всю порцию муки с разрыхлителем и размешивают.
  2. Вливают кефирный остаток, масло и немного взбивают.
  3. Пекут тонкие блины без молока на раскаленной блиннице.

Блины без молока и кефира – рецепт

Даже если приготовить блины без молока и кефира, не используя хитрости с подогретой водой, можно получить достойный вкус изделий, которые как нельзя лучше подойдут для наполнения их разнообразной начинкой. Данная рецептура не включает разрыхлители, едва улавливаемый вкус которых в готовом блюде не всем нравится. Всего за 30 минут можно приготовить лакомство на 4 персоны.

  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль, жир для жарки.
  1. Яйца подсаливают и взбивают с добавлением сахара.
  2. Всыпают муку и еще раз размешивают.
  3. В завершение вливают воду, масло, перемешивают.
  4. Пекут блины без молока традиционным способом на прогретой, промазанной жиром сковородке.

Блины на сметане без молока

Далее вы узнаете, как приготовить блины без молока на сметане. В таком исполнении блюдо удается ароматным, имеет приятную нежную структуру и гармоничный вкус. Изделия можно оформить как тонкими, так и более пышными, увеличив порцию используемой муки. Порадуют и питательные свойства лакомства, которым можно вдоволь накормить шестерых желающих.

  • сметана – 250 г;
  • вода – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, жир для жарки.
  1. К взбитым с сахаром и солью яйцам закладывают сметану, вливают воду и размешивают.
  2. Частями вмешивают просеянную муку.
  3. Вводят в тесто масло и пекут из него блины без молока традиционным манером.

Блины на майонезе – рецепт без молока

Данный вариант приготовления изделий может в равной степени как заинтриговать, так и отпугнуть. Виной тому использование нетрадиционного для классической рецептуры продукта. Блины на майонезе без молока получаются румяными, кружевными, сытными и имеют приятный мягкий вкус. Из указанного количества продуктов должно получиться 6 порций лакомства.

  • вода – 750 мл;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • погашенная сода – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. В теплую воду добавляют взбитое с сахаром и солью яйцо, майонез и размешивают.
  2. Всыпают порциями муку, добавляют соду, вливают масло, еще раз все перемешивают.
  3. Выпекают тонкие кружевные блинчики.

Постные блины без яиц и молока

Блины без молока, рецепт которых изложен далее, не содержат компонентов животного происхождения, могут быть оформлены и поданы к столу во время поста или в качестве лакомого вегетарианского угощенья. Кроме того изделия характеризуются более низкой калорийностью, нежели остальные вариации и будут восприняты с энтузиазмом теми, кто следит за фигурой.

  • вода – 500 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • погашенная уксусом сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль, растительный жир для жарки.
  1. В теплой воде растворяют сахар и соль.
  2. Вмешивают порциями муку, добавляют соду и масло.
  3. Выпекают блины постные без молока на промазанной растительным жиром сковородке.
Читать еще:  Инструкция по эксплуатации аэрогриля

Блины на газированной воде без молока

Правильно приготовленные блины на минералке, рецепт без молока которых изложен далее, порадуют превосходными вкусовыми качествами. Пузырьки газа творят чудеса и удивительным образом вспушивают основу, делая ее более воздушной и нежной. Полученным результатом останутся довольны даже привереды. Чтобы сделать 4-5 порций лакомства нужно уделить всего полчаса времени.

  • газированная вода – 500 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода погашенная – ½ ч. ложки;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбивают до пены с сахаром и солью яйца.
  2. Подмешивают минералку, муку с содой и масло.
  3. Выпекают изделия на раскаленной промасленной блиннице.

Блины на пиве без молока

Рецепт блинов на пиве без молока реализуется за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Изделия получаются нежными, мягкими и имеют ни с чем не сравнимый тонкий вкус. Присутствие алкоголя в рецептуре теста в готовых изделиях совершенно не ощущается, но наилучшим образом отражается на их характеристиках. За 30 минут можно вдоволь накормить лакомым яством четверых.

  • светлое пиво – 500 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 250 г;
  • соль, жир для жарки.
  1. Взбитые с сахаром и солью яйца смешивают с пивом, мукой и маслом.
  2. Пекут блины пивные без молока на промасленной сковородке.

Блины на яйцах без молока: рецепт приготовления

Как приготовить блины на яйцах без молока? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Мы предложим вам простые рецепты, которые вы без труда повторите на своей кухне.

Яичные блины с авокадо

Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • одно куриное яйцо;
  • столовая ложка воды;
  • ложка пшеничной муки;
  • четверть авокадо;
  • 30 граммов слабосоленой рыбы;
  • по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
  • чайная ложка сока лайма;
  • немного оливкового масла;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • 20 граммов болгарской брынзы.

Как приготовить блины с яйцом:

  • Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
  • Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
  • Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
  • Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
  • Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.

Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.

Блины на сладкой газированной воде

Ваши родные попросили приготовить для них вкусные блины к чаю, но в холодильнике не оказалось молока? В этом случае вас выручит сладкая вода «Буратино» или «Дюшес». Угощение, приготовленное по нашему рецепту, получается вкусным, свежим и мягким.

  • мука – два стакана;
  • яйца – две штуки;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сахар – две чайные ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • лимонад – 500 мл.

Рецепт блинов без молока с яйцами очень прост:

  • Газировку смешайте с сахаром, растительным маслом, солью и желтками.
  • Тщательно перемешайте тесто и добавьте небольшими порциями просеянную муку.
  • Белки взбейте отдельно, а потом положите их к остальным продуктам.

Жарьте блины как обычно, на разогретой сковороде в растительном масле.

Блинчики на кефире

Это бюджетное блюдо готовится из остатков кисломолочных продуктов, которые задержались в холодильнике слишком долго.

  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 500 мл;
  • белая мука – два стакана;
  • соль – одна щепотка;
  • сахар – две столовые ложки;
  • сода – половина чайной ложки;
  • два яйца;
  • растительное масло.

Блины на яйцах без молока мы будем готовить по такому рецепту:

  • В глубокую миску влейте кефир и кипяток. Перемешайте продукты и дождитесь, пока жидкость немного остынет.
  • Добавьте в тесто яйца, две ложки масла, соду, соль и сахар. Взбейте тесто миксером или кухонным венчиком.
  • Всыпьте небольшими порциями муку и дайте тесту постоять в покое полчаса.

Испеките блины и смажьте их сливочным маслом. Если вы хотите удивить родных или друзей, то предложите им блины с начинкой. Например, наполнителем может стать жареный мясной фарш, творог, картофель или рубленые яйца с зеленым луком. Для этого приготовьте начинку, положите ее в центр блина и сверните основу конвертом.

Блины на воде с яйцами припеком

Это старинное русское блюдо готовят с самыми разными начинками. На этот раз мы предлагаем вам попробовать припек из свежих овощей. Для него вам понадобится взять:

  • по два стакана муки и воды;
  • два куриных яйца;
  • чайную ложку соли;
  • столовую ложку сахара;
  • половину цуккини;
  • один болгарский перец;
  • подсолнечное масло.

Для соуса возьмите:

  • сметану – 100 граммов;
  • чеснок – два зубчика;
  • соль – половину чайной ложки;
  • острый перец – четверть чайной ложки;
  • рубленая кинза – по вкусу.

Если вы хотите испечь блины на воде с яйцами тонкие, то внимательно прочтите наш рецепт:

  • Соедините воду, сахар, соль, яйца и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а в конце добавьте растительное масло.
  • Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
  • Разогрейте сковороду и быстро обжарьте на ней немного перца и цуккини.
  • Залейте овощи небольшой порцией теста и дождитесь, пока блин пожариться с одной стороны. Переверните его и готовьте еще пару минут. Точно так же приготовьте и остальные продукты.

Подавайте горячие блины к столу с холодным сметанным соусом.

Блины с сыром и зеленью

Приготовить вкусный завтрак для всей семьи можно быстро и просто. Яичные блины на кефире украсят ваше утро и гарантированно поднимут настроение.

  • стакан кефира;
  • два стакана воды;
  • пакетик разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сахара;
  • Немного соли.
  • 100 граммов твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • растительное масло.

Как приготовить блины на воде с яйцами и сыром? Рецепт вкусного и сытного завтрака читайте ниже:

  • Смешайте кефир и воду, добавьте к ним яйца, сахар и соль.
  • Муку соедините с разрыхлителем, а потом введите смесь в тесто.
  • Сыр натрите на мелкой терке, а укроп порубите ножом. Добавьте продукты к тесту в самом конце и перемешайте.
  • Обжарьте блинчики на тонкой сковороде с обеих сторон.
Читать еще:  Как красить яйца на пасху в луковой шелухе

Подавайте угощение к столу со сметаной и горячим чаем.

Творожные блины

Красивые румяные блинчики из творога отличаются особым насыщенным вкусом. При желании вы можете немного изменить рецепт и добавить больше соли.

  • мука – 250 граммов;
  • творог – 250 граммов;
  • яйца – три штуки;
  • растительное масло – пять ложек;
  • вода – 300 мл (можно часть заменить кефиром);
  • сахар – четыре столовые ложки;
  • пакетик ванилина;
  • разрыхлитель – 10 граммов;
  • соль – одна щепотка.

Чтобы приготовить вкусные творожные блины на яйцах без молока, внимательно изучите следующий рецепт:

  • Для начала взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью.
  • После этого положите творог и перетрите смесь вилкой.
  • Отдельно просейте муку и соедините ее с разрыхлителем.
  • Соедините подготовленные продукты и залейте их водой. Чтобы избавиться от комочков, смешайте тесто миксером.

Обжарьте блинчики на растительном масле и сразу несите их к столу.

Домашние блины с лососем

Это нарядное и вкусное блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Для него нам будут нужны такие продукты:

  • вода – 200 граммов;
  • мука – 150 граммов;
  • слабосоленая рыба – 200 граммов;
  • сметана – три столовых ложки;
  • плавленый сыр – четыре ложки;
  • одно яйцо;
  • сахар – половина чайной ложки;
  • разрыхлитель – один пакет;
  • соль – щепотка;
  • зелень – по вкусу.
  • Смешайте воду и сметану, затем добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
  • Взбейте продукты до получения однородной массы и всыпьте муку.
  • Испеките и остудите блины.
  • Соедините сыр с мелко порубленной зеленью. Этой смесью смажьте одну сторону каждого блинчика.
  • Выложите на заготовки кусочки рыбы и сверните их рулетами.

Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.

Блины яичные на минеральной воде

С простым рецептом, который подробно опишем ниже, справится каждая хозяйка. Удивительно, но из доступного набора продуктов получаются очень вкусные блинчики.

  • два яйца;
  • 500 мл газированной минеральной воды;
  • полтора стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 граммов растительного масла.
  • Смешайте воду с сахаром, солью и яйцами.
  • Добавьте просеянную муку и перемешайте продукты.
  • Оставьте тесто в покое на один час, а затем испеките из него блинчики.

Готовое блюдо подавайте к столу с любой сладкой добавкой или сметаной.

Заключение

Блины на яйцах без молока можно приготовить множеством разных способов. Используйте наши рецепты, меняйте их по своему усмотрению, придумывайте новые блюда. Ваши родные будут рады дегустировать оригинальные и вкусные угощения, приготовленные заботливыми руками мамы, дочери или бабушки.

4 самых удачных рецепта блинов без молока

Итак, давайте рассмотрим все популярные рецепты, как приготовить тонкие и вкусные блины без молока.

1. Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

2. Блинчики на воде с яйцами

Этот рецепт ближе к классическому варианту, а присутствие яиц позволяет получить блины не бледного, а красивого желтоватого цвета.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 г.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки, а сода может не полностью раствориться.
  2. Всыпаем примерно половину муки, разбиваем туда же яйца, тщательно вымешиваем.
  3. В жидковатое тесто продолжаем понемногу досыпать муку, постоянно помешивая – пока не получим такую степень густоты, при которой тесто стекает с ложки как жидкий мед.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последнюю необходимо хорошо размешать, чтобы блинчики получились с дырочками), примерно треть подсолнечного масла, снова хорошо вымешиваем.
  5. Хорошенько разогреваем сковородку с толстым дном (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее примерно с кофейную ложечку масла и равномерно распределяем его по донышку.
  7. Половником зачерпываем столько теста, чтобы оно образовало на дне достаточно тонкую, ровную заготовку.
  8. Печем блинчик на среднем огне около 1,5 минут с одной стороны.
  9. Готовность определяем так же, как и в первом рецепте – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста.
  10. Поддеваем и переворачиваем блинчик на другую сторону и печем до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.
  11. Выкладываем блинчик на широкое блюдо, сверху кладем пластинку сливочного масла (немного, отрезаем от большого куска ножом).
  12. Повторяем процедуру со всеми последующими блинами.
Читать еще:  Вкусное простое постное печенье и выпечка

Накрываем глубокой миской и даем блинам чуть остыть и «пропариться». Подаем к столу со сметаной или вареньем.

Как видите, испечь такие блинчики совсем несложно, а получаются они очень вкусные!

3. Блинчики на кефире

Использование кефира вместо молока не только полезней, но и позволяет получить исключительно пышные блинчики, которые буквально тают во рту! Хотите, чтобы тесто не так уж и распушилось? Тогда замените теплую воду почти кипятком, а кефир берите нежирный, 1%-ный.

Ингредиенты:

  • вода горячая, кипяченая (90°С) – 200 мл;
  • кефир нежирный – 300 мл;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • масло сливочное – 75 гр.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку горячую воду, кефир, отправляем туда же яйца и половину муки.
  2. Тщательно вымешиваем.
  3. Постепенно досыпаем муку, добиваясь образование теста средней густоты.
  4. Сыпем сахар, соль и соду, вливаем немного подсолнечного масла, снова перемешиваем до получения абсолютно однородной, чуть пузырящейся массы.
  5. На раскаленной сковородке печем блинчики так же, как и в предыдущих рецептах (масла после каждого блина подливаем совсем чуть-чуть).
  6. Складываем блинчики на блюдо (не забывая про кусочки сливочного масла поверх каждого) и даем немного остыть.
  7. Подаем к столу со сметаной, растопленным маслом или ягодным вареньем.

4. Блинчики на пиве

Очень оригинальный рецепт блинов на пиве для тех, кто не боится подобных экспериментов.

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 1 стакан;
  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

Процесс приготовления теста и жарки блинов такой же, как и в предыдущих рецептах. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на воде, а молоко — лишнее

Блины на воде выручат вас, когда нет возможности использовать молоко. Данный рецепт блинов на воде очень прост, а блинчики получаются нежными и тонкими. Название блюда звучит непривычно. Но что поделать если нет молока, а остальные ингредиенты в достатке? Не сомневаясь и без колебаний готовить их другим способом, будьте уверенны, что у вас всё получится.

Какие они блины?

Конечно мы знаем что самые вкусные и простые блины на молоке — http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/, но есть ещё масса способов их приготовления. В зависимости от рецептуры блины всегда будут иметь разный вкус и внешний вид.

Этих «вестников весны» готовят на простокваше, сливках, без яиц, добавляют дрожжи и гречневую муку. А готовые блины едят со сметаной, красной икрой, мёдом, вареньем. Из них готовят блинную запеканку.

А вот знаменитые блины с чёрной икрой никогда не являлись деликатесом и употреблялись в пищу только крестьянами.

Приступаем к приготовлению блинов

Как уже говорилось, рецепт блинов на воде прост и незамысловат. Готовятся они по времени столько же, сколько и обычные блины. Заранее стоит побеспокоится о посуде.

Для замеса теста используйте только эмалированную посуду исключив алюминиевую, так как алюминий подвержен к окислению.

Яйца лучше достать из холодильника заранее, чтобы они остыли до комнатной температуры, а вот водичку лучше подогреть, чтобы она была тёплой, но не горячей. Весь секрет приготовления заключается в том, что в уже просеянную муку, понемногу добавляется вода, обязательно в два приёма. А для того чтобы не было комков, взбейте тесто перед приготовлением миксером или венчиком.

В рецепте используется разрыхлитель, но если у вас его нет, вы можете заменить его гашёной содой (в уксусе), примерно 3 грамма соды.

Можно ли приготовить блины на воде, если под рукой не оказалось молока? Конечно можно и даже нужно. Такие блины получатся не хуже обычных.Также будут тонкими и нежными. Чтобы достичь хорошего результата, внимательно прочтите рецептуру и приступайте к делу.

Рецепт блинов на воде без молока

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):

  • 2 яйца;
  • 500 мл. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем (либо, если разрыхрытель отсутствует, с 3 граммами гашеной соды).
  2. Добавить понемногу в муку 250 мл. воды, размешать.
  3. Яйца взбить с сахаром и понемногу добавить в муку, перемешать.
  4. Добавить в тесто соль, растительное масло, всё перемешать.
  5. Добавить в тесто ещё 250 мл. воды, взбить миксером или венчиком, чтобы удалить ненужные комки.
  6. Перед выпеканием первого блина, смазать сковороду маслом. При приготовление следующей порции, сковородку не смазывать.
  7. Готовые блины подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Общее время приготовления блюда: 1 час 30 минут

Традиционное блюдо России

И в заключении хотим предупредить

Итак, вы узнали как приготовить блины на воде. Они получатся не хуже американских блинчиков или любых других видов этого изделия. Помните, чтобы блины пропеклись и не прилипали к сковороде, а первый блин не был комом, обязательно смазывайте посуду, в которой готовите, растительным маслом обмакнув в него половинку сырой картошки, которую предварительно следует насадить на вилку. Если вы готовите в посуде с антипригарным покрытием, старайтесь не прибавлять огонь, иначе рискуете получить «негритят». Следуя простым правилам и советам вы будете довольны результатом, а ваши родные останутся сытыми и без молока.

Понравился рецепт или статья?? Расскажите своим друзьям в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector