Как испечь кулич в хлебопечке лджи
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- PAINT (3)
- А КАК ПОЗДРАВИТЬ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НА Li-ru 2. Как и (1)
- АВАТАРКИ (2)
- АВТОЗАГАР СВОИМИ РУКАМИ.РЕЦЕПТЫ. (1)
- АНТИВИРУСЫ (1)
- БРОДИЛКИ (2)
- Вдохновляющие цитаты! (1)
- ВСЁ О КОМПЬЮТЕРЕ (13)
- иконки (1)
- ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА (1)
- ВЯЗАНИЕ (1)
- ДЕКУПАЖ (1)
- Хитрости декупажа (1)
- ДЛЯ КОФЕМАНОВ (1)
- ДЛЯ МАМЫ (1)
- ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЕРУЕТ (6)
- Сборник молитв на все случаи жизни (4)
- ДНЕВНИК (209)
- как убрать часть слов под кат (2)
- картинки-анимашки (12)
- Клипарт (7)
- кнопки переходы (10)
- Комментарии с кодом (4)
- Надписи (2)
- ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ (15)
- Разделители (5)
- рамки (95)
- Смайлики (9)
- Схемы (20)
- Флешки (20)
- ЗАГОТОВКИ (2)
- ЗДОРОВЬЕ (31)
- 13 продуктов для мозга (1)
- лекарственные растения (3)
- ЛЕЧИМ ЖИРОВИК (1)
- Настойки,мази,рецепты (12)
- Разжижение крови,народные средства (1)
- ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ (1)
- Как скачать понравившееся видео из YouTube (1)
- КОСМЕТИКА (10)
- маска для лица (7)
- КРОССВОРДЫ (0)
- КУЛИНАРНАЯ КНИГА (43)
- 100 рецептов десерта (1)
- 100 рецептов курицы с грибами (1)
- 100 рецептов на ужин (1)
- Блины (1)
- Кабачки (1)
- Мультиварка (4)
- разные блюда (20)
- СЛАДОСТИ (8)
- ЛИЧНОЕ (2)
- МАКИЯЖ (5)
- Макияж для голубых глаз (1)
- МОЙ КОТИК ВАСЬКА (4)
- МУЗЫКА (2)
- НАШ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ (3)
- На реке Бердь (1)
- На реке Бердь около села Чупино. (1)
- Наш отдых на берегу реки Суенга (1)
- О ЗНАКАХ ЗОДИАКА (4)
- знаки зодиака (2)
- Конфузы знаков зодиака (1)
- ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (0)
- ОПТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ (1)
- ОТКРОВЕНИЯ СПАСАТЕЛЯ (1)
- ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
- ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (78)
- Новогодние украшалки (5)
- Топиарии (4)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ПОЖЕЛАНИЯ,ОТКРЫТКИ (9)
- ОТКРЫТКИ (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (15)
- КАК ВЫБРАТЬ БЮСТГАЛТЕР (1)
- КАК ОТБЕЛИТЬ БЕЛЫЕ ВЕЩИ (1)
- ПРИМЕТЫ (2)
- Ильин день (1)
- ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (4)
- ПСИХОЛОГИЯ,ЖЕСТЫ,ОБМАН (3)
- Психология бедности (1)
- САД И ОГОРОД (51)
- Всё о малине (1)
- Мой летний садик (11)
- Собираю урожай (1)
- цветы для сада (16)
- СТАРИННЫЕ МЕРЫ ИЗМЕРЕНИЯ (0)
- СТАТУСЫ (1)
- ФОНЫ,БОРДЮРЫ (1)
- ФОТОШОП (24)
- ХЛЕБОПЕЧКА LG HB-155CJ,РЕЦЕПТЫ (4)
- Кексы (2)
- ЦВЕТЫ (19)
- комнатные цветы (8)
- ШВЕЙНОЕ РУКОДЕЛИЕ (47)
- Игрушки шьём сами (9)
- Интересные идеи (19)
- Коллекция штор (1)
- Симпатичные подушки (4)
- Сумки (2)
- Шитьё,моделирование (49)
—Цитатник
Гигантские грибы на дачу своими руками! Всем привет! Вот такие грибочки сделал.
Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!)))) Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда жела.
Выкройки игрушек: коты — примитивы Выкройки игрушек с сайта Pretty Toys и Интернета Коты — п.
Как выкроить карман ШПАРГАЛКА Множество эскизов самых разных видов карманов .
Как сделать помпоны с цветами — мастер класс Помпоны способны украсить множество вещей — от ша.
—Ссылки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Сообщества
—Статистика
Кулич в хлебопечке LG.
Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Вот решила пробный кулич испечь по новому рецептику,для моей хлебопечки трудно найти рецепт на вес 680гр. Поискала по сайтам и нашла вот такой рецептик,уменьшила для своей печечки.Получился вкусный куличек,глазурью его не смазывала.
— молоко топлёное 150мл.
— дрожжи Саф момент 1,5ч.л.
— мука в/с 2 чашки
— сахар 3ст.л. (мне показалось маловато-я сладкоежка)
— яйца желтки 2 шт.
— соль 0,25ч.л.
— масло сливочн. 40гр.
— масло растительное 2ст.л.
— изюм 0,5чашки
Режим «Основной» 3часа 40мин. Кулич готов!
Рубрики: | ХЛЕБОПЕЧКА LG HB-155CJ,РЕЦЕПТЫ |
Метки: Кулич в хлебопечке
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты
Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.
Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.
- Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
- Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
- В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
- В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.
Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.
Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.
Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.
Возьмем:
- 390-410 г муки,
- 200 г творога.,
- 8 г сухих дрожжей,
- сахар — 70 гр.,
- 1 ч.л. ванильного сахара,
- яйца — 2 шт. + 1 желток,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- 70 мл теплого молока,
- ½ ч.л. соли,
- цукаты по желанию.
Для глазури:
- белок — 0,5 шт.
- 35 г сахарной пудры,
- лимонный сок — 1 ч.л.
Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.
Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.
Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.
Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.
Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).
Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.
Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.
Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.
А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.
Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.
Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.
Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)
У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.
Возьмем:
- муку пшеничную – 460 гр.,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 4 яйца,
- сахарный песок – 6 ст.л.,
- 1 упаковка ванилина,
- 120 г сливочного масла,
- сок цитрусовый – 60 мл.,
- дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
- курагу — 40 гр.,
- кедровый орех — 30 гр.
Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.
В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.
Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.
Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.
Размер поставим XL.
Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.
Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс
Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.
Возьмем:
- 3 яйца,
- 160 г мягкого сливочного маслица,
- подогретое молоко – 100 мл,
- 1 ч.л. соли,
- 8 ст.л. сахарного песка,
- 430 г муки,
- 2,5 ч.л. дрожжей,
- изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.
Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.
Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.
Ставим ведро вертикально в хлебопечку.
Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).
Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.
Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?
Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.
Возьмем в первую закладку (опару):
- воду — 50 мл.,
- 4 штуки яиц,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- сливочное масло — 6 ст.л.,
- пшеничную муку — 290 г.,
- дрожжи — 2, 5 ч.л.
Для второй закладки:
- 0,5 ч.л. соли,
- сахар — 3 ст. л.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- пшеничную муку – 145 г,
- изюма — 70 г.
Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.
Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.
Даем массе немного постоять, минут 10.
Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.
Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.
Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.
Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.
Даем немного остыть и вынимаем сдобу.
Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)
Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.
Возьмем:
- муку – 2,5 стакана,
- молочко – стакан,
- 40 г слив. масла,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч.л. соли,
- 80 г сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
- 1 ч.л. дрожжей.
Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.
Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.
Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.
Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.
Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.
Оставляем его до готовности.
Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс
Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.
Возьмем:
- молоко — 170 мл.,
- 2 яйца,
- 400 г муки,
- соль — 0,5 ч.л.,
- сахар — 8 ст.л.,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- дрожжи — 2,5 ч.л.
Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».
Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.
Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.
Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.
Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.
И ждем окончания приготовления.
Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом
Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.
Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:
- подогретое молоко – 80 г,
- 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
- 2 яйца,
- 40 гр сахара,
- 200 гр творога,
- 450 гр муки,
- щепотка соли,
- 60 гр сливочного масла,
- пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.
Само описание.
Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.
Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!
Пасхальный кулич в хлебопечке на 2019 год – рецепты простые и вкусные пошагово
Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.
Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.
Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.
Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.
Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.
Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки «Панасоник»
В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!
- Молочко – 170 мл
- Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
- Сахар – 80 гр.
- Щепотка соли
- Маслице сливочное – 50 гр.
- Желтки яйца – три штуки
- Мука – 400 гр.
- Ванильная эссенция – согласно вкусу
- Изюм – согласно вкусу
Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.
Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.
Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.
Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.
Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.
Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.
В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.
Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.
Согласитесь, выглядит аппетитно!
Кулич в хлебопечке Redmond
Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке — легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки — это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.
- Мука пшеничная – 500 г.
- Молочко 2,5% – 250 мл.
- Яйцо куриное – две штуки.
- Изюм – 50 г.
- Сахар – 50 г.
- Маслице сливочное – 40 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Дрожжи сухие – 6 г.
- Соль – 3 г.
- Пудра сахарная – 200 г.
- Сок лимонный – 40 мл.
Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.
Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».
За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.
Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.
Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.
Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.
Простой кулич в хлебопечке Moulinex
Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.
- Сахар — 75 гр.
- Вода или молочко — 200 мл.
- Сливочное маслице — 100 гр.
- Куриные яйца (крупные) — две штуки.
- Мука — 550 гр.
- Изюм -120 гр.
- Сухие дрожжи — 11 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Воду или молочко греем до 30-40 градусов.
Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.
Маслице расплавляем любым удобным способом.
Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.
Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.
Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.
Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.
Очень необычно и оригинально.
Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG
Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.
- 50 мл молочка,
- 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
- три яйца,
- 1/4 чайной ложки соли,
- три столовые ложки сахара,
- одна столовая ложка ванильного сахара,
- 60 грамм сливочного маслица
- 400 грамм муки,
- изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
- сто грамм сладкой пудры,
- одна столовая ложка водички,
- прикрасы.
В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.
Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.
Далее нужно выбрать метод выпечки «Основной», корочку — светлую.
Далее моем изюм (либо сухофрукты по вашему вкусу) и просушиваем его. Добавлять возможно разные орешки, цукаты или сухофрукты.
Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.
Далее печка одолеет все самостоятельно и испечёт воздушный и лакомый пасхальный кулич.
Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.
А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.
Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.
Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.
Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.
Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511
Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.
Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.
Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.
Кулич в хлебопечке
Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.
Ингредиенты для «Кулич в хлебопечке»:
- Молоко (для опары) — 50 мл
- Яйцо куриное (для опары) — 4 шт
- Сахар (песок для опары — 2 ст.л. + для второй закладки — 4 ст.л.) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для опары) — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная, для опары) — 2 стак.
- Дрожжи (быстродействующие для опары) — 2 ч. л.
- Соль (для второй закладки) — 1 ч. л.
- Ванилин (для второй закладки) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (для второй закладки) — 1 стак.
- Изюм (для второй закладки) — 100 г
- Цукаты (для второй закладки) — 100 г
Время приготовления: 260 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Кулич в хлебопечке»:
Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка — для опары, вторая — для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Заложить ингредиенты по рецепту: яйца, муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и включить программу «Специальный хлеб» или «Хлеб с добавками».
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку: соль, ванилин, муку, сахар, промытый изюм, порезанные цукаты. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки «Спец. хлеб».
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Калач «Перо павлина»
- 39
- 15
- 1497
Пасхальный кулич
- 20
- 32
- 6559
Кулич «Розовое чудо»
- 52
- 81
- 1534
Кулич с белым шоколадом и орехами
- 27
- 47
- 7587
Банановый кулич
- 55
- 130
- 12751
Пасхальный кулич с лимонной глазурью
- 24
- 213
- 6711
Паасброд
- 57
- 230
- 4948
Пасхальный кулич
- 29
- 111
- 15956
Хала-колосья
- 3
- 8
- 1501
Комментарии и отзывы
2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Посмотрела рецепт. это старый, после этого на сайте меняли что-то, там явно ошибка, не 50 мл молока, а 200 (мерный стакан от хлебопечи). Должно всё у вас получиться.
9 апреля 2015 года openbox77 #
3 мая 2013 года rnv58 #
6 мая 2013 года rezets #
6 мая 2013 года rezets #
6 мая 2013 года rnv58 #
7 мая 2013 года rezets #
7 мая 2013 года rnv58 #
7 мая 2013 года rezets #
7 мая 2013 года rnv58 #
7 апреля 2015 года Оля24 #
7 апреля 2015 года Оля24 #
И ещё вопросик, как вы шапку белую сделали?
Здравствуйте,хочу написать вам,как сделать беспроиграшную глазурь! Три охлажденных белка со щепоткой соли взбивать миксером (или блендером с насадкой венчик) до густой белой пены,почти стоячей
3 мая 2013 года SVEN82 #
3 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
3 мая 2013 года SVEN82 #
3 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 января 2013 года hvetylik #
30 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 января 2013 года hvetylik #
19 апреля 2011 года AHe4Ka deleted #
19 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
Хочу уточнить. Дрожжи нужно добавлять два раза? И при первой и при второй закладке?
19 апреля 2011 года AHe4Ka deleted #
20 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
И ещё вопрос, т.к. я только только приобрела хлебопечку, вы пекли кулич в режиме какого цвета?
20 апреля 2011 года DAISY # (модератор)
нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку
20 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)
нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку
Светик! Зачем модераторам портить твой рецепт, среди них врагов поварят. Как ты писала, так и было. А теперь я все исправила по твоей просьбе.
10 апреля 2010 года Iriska_Z #
11 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года irina-o #
1 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ирина66 #
30 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Нюточ-ка #
2 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Silverina1 #
21 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Oleska2112 #
20 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года Водолейка #
20 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Oleska2112 #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года NATALIAna #
www.GIFZONA.com Анимационные картинки
17 апреля 2009 года NATALIAna #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года lyalyafa #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года IZUMRUD #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года xsenia #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Yuli #
18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector