Как испечь кулич в хлебопечке лджи

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • PAINT (3)
  • А КАК ПОЗДРАВИТЬ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НА Li-ru 2. Как и (1)
  • АВАТАРКИ (2)
  • АВТОЗАГАР СВОИМИ РУКАМИ.РЕЦЕПТЫ. (1)
  • АНТИВИРУСЫ (1)
  • БРОДИЛКИ (2)
  • Вдохновляющие цитаты! (1)
  • ВСЁ О КОМПЬЮТЕРЕ (13)
  • иконки (1)
  • ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (1)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • Хитрости декупажа (1)
  • ДЛЯ КОФЕМАНОВ (1)
  • ДЛЯ МАМЫ (1)
  • ДЛЯ ТЕХ,КТО ВЕРУЕТ (6)
  • Сборник молитв на все случаи жизни (4)
  • ДНЕВНИК (209)
  • как убрать часть слов под кат (2)
  • картинки-анимашки (12)
  • Клипарт (7)
  • кнопки переходы (10)
  • Комментарии с кодом (4)
  • Надписи (2)
  • ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ (15)
  • Разделители (5)
  • рамки (95)
  • Смайлики (9)
  • Схемы (20)
  • Флешки (20)
  • ЗАГОТОВКИ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (31)
  • 13 продуктов для мозга (1)
  • лекарственные растения (3)
  • ЛЕЧИМ ЖИРОВИК (1)
  • Настойки,мази,рецепты (12)
  • Разжижение крови,народные средства (1)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • ИСПОЛНИТЕЛЬ ЖЕЛАНИЙ (1)
  • Как скачать понравившееся видео из YouTube (1)
  • КОСМЕТИКА (10)
  • маска для лица (7)
  • КРОССВОРДЫ (0)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (43)
  • 100 рецептов десерта (1)
  • 100 рецептов курицы с грибами (1)
  • 100 рецептов на ужин (1)
  • Блины (1)
  • Кабачки (1)
  • Мультиварка (4)
  • разные блюда (20)
  • СЛАДОСТИ (8)
  • ЛИЧНОЕ (2)
  • МАКИЯЖ (5)
  • Макияж для голубых глаз (1)
  • МОЙ КОТИК ВАСЬКА (4)
  • МУЗЫКА (2)
  • НАШ ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ (3)
  • На реке Бердь (1)
  • На реке Бердь около села Чупино. (1)
  • Наш отдых на берегу реки Суенга (1)
  • О ЗНАКАХ ЗОДИАКА (4)
  • знаки зодиака (2)
  • Конфузы знаков зодиака (1)
  • ОБОИ НА РАБОЧИЙ СТОЛ (0)
  • ОПТИЧЕСКАЯ ИЛЛЮЗИЯ (1)
  • ОТКРОВЕНИЯ СПАСАТЕЛЯ (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (1)
  • ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (78)
  • Новогодние украшалки (5)
  • Топиарии (4)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ,ПОЖЕЛАНИЯ,ОТКРЫТКИ (9)
  • ОТКРЫТКИ (2)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (15)
  • КАК ВЫБРАТЬ БЮСТГАЛТЕР (1)
  • КАК ОТБЕЛИТЬ БЕЛЫЕ ВЕЩИ (1)
  • ПРИМЕТЫ (2)
  • Ильин день (1)
  • ПРИТЧИ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ (4)
  • ПСИХОЛОГИЯ,ЖЕСТЫ,ОБМАН (3)
  • Психология бедности (1)
  • САД И ОГОРОД (51)
  • Всё о малине (1)
  • Мой летний садик (11)
  • Собираю урожай (1)
  • цветы для сада (16)
  • СТАРИННЫЕ МЕРЫ ИЗМЕРЕНИЯ (0)
  • СТАТУСЫ (1)
  • ФОНЫ,БОРДЮРЫ (1)
  • ФОТОШОП (24)
  • ХЛЕБОПЕЧКА LG HB-155CJ,РЕЦЕПТЫ (4)
  • Кексы (2)
  • ЦВЕТЫ (19)
  • комнатные цветы (8)
  • ШВЕЙНОЕ РУКОДЕЛИЕ (47)
  • Игрушки шьём сами (9)
  • Интересные идеи (19)
  • Коллекция штор (1)
  • Симпатичные подушки (4)
  • Сумки (2)
  • Шитьё,моделирование (49)

Цитатник

Гигантские грибы на дачу своими руками! Всем привет! Вот такие грибочки сделал.

Капуста вкуснющая! На зиму не хватает!)))) Капуста — необыкновенно вкусная! Сочная! Всегда жела.

Выкройки игрушек: коты — примитивы Выкройки игрушек с сайта Pretty Toys и Интернета Коты — п.

Как выкроить карман ШПАРГАЛКА Множество эскизов самых разных видов карманов .

Как сделать помпоны с цветами — мастер класс Помпоны способны украсить множество вещей — от ша.

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Сообщества

Статистика

Кулич в хлебопечке LG.

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 19:33 + в цитатник


Вот решила пробный кулич испечь по новому рецептику,для моей хлебопечки трудно найти рецепт на вес 680гр. Поискала по сайтам и нашла вот такой рецептик,уменьшила для своей печечки.Получился вкусный куличек,глазурью его не смазывала.

— молоко топлёное 150мл.
— дрожжи Саф момент 1,5ч.л.
— мука в/с 2 чашки
— сахар 3ст.л. (мне показалось маловато-я сладкоежка)
— яйца желтки 2 шт.
— соль 0,25ч.л.
— масло сливочн. 40гр.
— масло растительное 2ст.л.
— изюм 0,5чашки

Режим «Основной» 3часа 40мин. Кулич готов!

Рубрики: ХЛЕБОПЕЧКА LG HB-155CJ,РЕЦЕПТЫ

Метки: Кулич в хлебопечке

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пасхальный кулич в хлебопечке: простые и вкусные рецепты

Готовить в хлебопечке – одно удовольствие. Она произведет замес теста, подберет температуру для расстойки и сама же испечет хлебное изделие. От нас требуется минимум усилий – только заложить ингредиенты внутрь и выбрать нужную программу и параметры. Обычно это вес и цвет корочки изделия.

Мы сегодня научимся печь пасхальный кулич в этой чудо-печке. Поэтому сразу приведу те нюансы, которые нужно знать перед началом готовки.

  1. Во-первых, последовательность закладывания продуктов всегда идет от жидкого к густому. Это важно соблюдать! Сначала льется вода или молоко, только после этого мука. Тогда нож хлебопечки не забьется и прослужит вам долгие годы.
  2. Во-вторых, дрожжи высыпаются на муку, а не в воду в самом начале. Все дело в том, что мы растворяем в воде соль. А практическим путем выявлено, что она препятствует работе дрожжей. Поэтому просто разделим их.
  3. В-третьих, чаще всего все программы рассчитаны на дрожжевые изделия, поэтому время изготовления у них от 2,5 часов и больше. И, чтобы выпечка получилась пышной, нужно всегда добавлять теплое молоко.
  4. В-четвертых, приведу соотношение для удобного расчета дрожжей: 10 г живых =1 ч.л. сухих быстродействущих.

Используем специальную мерную ложку. Она идет в комплекте к любой хлебопечке. А для того, чтобы отмерить мл использую мерный стакан. Обычно, он также идет в наборе.

Ниже приведены самые популярные рецепты, которые вы можете испечь абсолютно в любой печке. А также можно выбрать другие рецепты куличей. Сразу предложу статью о том, как можно красиво его украсить и много видов глазури и помадки.

Творожный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Очень люблю творожные куличи. У них получается влажное и немного рыхлое тесто. Творог берется абсолютно любой. Но старайтесь, чтобы в нем было мало сыворотки. Если продукт домашний, его нужно отжать. Иначе того количества муки, что я указала, вам окажется мало.

Возьмем:

  • 390-410 г муки,
  • 200 г творога.,
  • 8 г сухих дрожжей,
  • сахар — 70 гр.,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • яйца — 2 шт. + 1 желток,
  • 50 г мягкого сливочного масла,
  • 70 мл теплого молока,
  • ½ ч.л. соли,
  • цукаты по желанию.

Для глазури:

  • белок — 0,5 шт.
  • 35 г сахарной пудры,
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Во-первых, заранее достаем из холодильника молоко и масло. Первое отправим нагреваться на плиту. Оно должно быть теплое, чтобы палец терпел. Второе оставляем размягчаться при комнатной температуре.

Берем корзину хлебопечки и наполняем ее. Помним про правило загрузки продуктов: от жидкого к сухому.

Внутрь заливаем теплое молоко, вбиваем два яйца и один желток.

Специальной мерной ложкой отмеряем соль и сахар. Поверх отправим мягкое маслице и творог. И далее просеиваем все нужное нам количество муки, на которую всыпаем дрожжи.

Немного о дрожжах. Они обязательно должны быть свежими. Если у вас упакованный пакетик сухого продукта и срок годности в порядке, то беспокоиться не о чем. Если у вас живые, то проверьте их на пластичность. Свежие дрожжи должны крошиться, полежавшие же лепятся в пластилин. С ними выпечка может не получиться.

Устанавливаем ведро вертикально в хлебопечку, повернув его так, чтобы оно встало и не болталось.
В модели Редмонд выбираем режим «Сдоба», вес установим в 1 кг и корочку выставим средней зажаристости (medium).

Читать еще:  Творожная пасха из готового творога

Проверьте процесс замеса. Если у вас колобок не будет сворачиваться комом, то добавьте немного муки.

Через какое-то время помощница начнет пищать. Это она предлагает ввести вам добавки. И на этом этапе вы можете всыпать в тесто цукаты.

Когда до конца готовки останется один час, кулич поднимается почти до самой крышки и начнет выпекаться.

А мы пока подготовим для него глазурь. Смешиваем все указанные в рецепте ингредиенты миксером до образования пены.

Достаем кулич, переворачиваем его и из низа вытаскиваем нож.

Ставим выпечку в широкое блюдо и поливаем его поверхность глазурью.

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

У всех хлебопечек функции выпечки называются по-разному. Поэтому и рассказываю так подробно про каждого производителя.

Возьмем:

  • муку пшеничную – 460 гр.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 4 яйца,
  • сахарный песок – 6 ст.л.,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 120 г сливочного масла,
  • сок цитрусовый – 60 мл.,
  • дрожжи сухие 2,5 ч.л.,
  • курагу — 40 гр.,
  • кедровый орех — 30 гр.

Начнем с подготовки ингредиентов. Снова лаем время сливочному маслу для размягчения. Молоко же подогреваем.

В чашу загружаем молоко и сок. К ним отправим соль и сахар. Добавим мягкое маслице. Поверх пойдет мука с дрожжами и ванилином.

Курагу и орешки пока не трогаем, их будем добавлять позже.

Устанавливаем ведро в помощницу и выбираем первую программу «Основной хлеб с изюмом». Для того, чтобы сработал диспенсер. Это специальное углубление на крыше печки в которое мы и высыпаем нашу курагу с орехами или изюм.

Размер поставим XL.

Вот и все, замес пошел, добавки сами отправятся в тесто в нужный период времени. Ваша задача теперь немного контролировать процесс и ждать готового угощения.

Простой и вкусный рецепт кулича в помощнице Мулинекс

Идем далее и на очереди фирма Мулинекс. Тоже хороший вариант печи и вот для нее рецептик.

Возьмем:

  • 3 яйца,
  • 160 г мягкого сливочного маслица,
  • подогретое молоко – 100 мл,
  • 1 ч.л. соли,
  • 8 ст.л. сахарного песка,
  • 430 г муки,
  • 2,5 ч.л. дрожжей,
  • изюм, корицу молотая, можно добавить мускатный орех, куркуму (для цвета), цукаты 30-50 г.

Тепло молоко выливаем в ведерко. К нему вобъем яйца, добавим маслице и соль с сахаром. Этот кулич получается сладким, поэтому количества подсластителя можете снизить на пару ложек.

Затем парой идут мука и дрожжи. А поверх уже пряности типа корицы и куркумы.

Ставим ведро вертикально в хлебопечку.

Нам нужна программа «Сладкий хлеб». Вес определим в 1 кг. Готовим до средней корочки. Нажимаем кнопочку «Сарт» (Start).

Через 30 минут печка подаст звуковой сигнал, тогда и добавим изюм и цукаты, если вы их подготовили.
Остается дождаться, когда куличик порадует вас своей красотой и вкусом.

Как испечь кулич с изюмом в модели Lg?

Эта модель предлагает нам много режимов для выпечки и в них довольно легко запутаться. Поэтому расскажу подробно. Делать кулич будет на опарным способом. Когда производится две закладки продуктов.

Возьмем в первую закладку (опару):

  • воду — 50 мл.,
  • 4 штуки яиц,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • сливочное масло — 6 ст.л.,
  • пшеничную муку — 290 г.,
  • дрожжи — 2, 5 ч.л.

Для второй закладки:

  • 0,5 ч.л. соли,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • пшеничную муку – 145 г,
  • изюма — 70 г.

Первым делом вспоминаем про правило дрожжевого теста – теплое молоко или вода. Греем жидкость и размягчаем сливочное масло.

Затем берем ведро, в него выкладываем ингредиенты на опару, начиная с жидкостей. А это значит, первыми в нем окажутся вода, яйца и масло. Затем соль и сахар. И только затем мука и дрожжи.

Даем массе немного постоять, минут 10.

Затем включаем функцию «Русский повар», если такое нет, то «Кекс» или «Сладкая выпечка». Цвет корочки выбираем — средний.

Пошел замес. После того, как хлебопечка подала сигнал, добавляем соль, сахар с ванилином. Поверх просеем пшеничную муку и сразу выложим изюм.

Этот вариант позволяет дрожжам начать работать более активно. А также подходит тем, у кого они прессованные, а не сухие.

Достаем хлебушек из ведерка и снизу вынимаем у него нож.

Даем немного остыть и вынимаем сдобу.

Самый простой рецепт кулича на Пасху в хлебопечке Борк (Bork)

Еще одна чудесница у нас на очереди от фирмы Борк. Кулич по консистенции получается мягким, ведь мы берем всего 1 яйцо. За сдобу отвечает количество сливочного масла. Мы его берем достаточно не много.

Возьмем:

  • муку – 2,5 стакана,
  • молочко – стакан,
  • 40 г слив. масла,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 80 г сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 10 г пакетик ванильного сахара или ванилина 1 г,
  • 1 ч.л. дрожжей.

Правилу следуем обязательно. В микроволновке прогреем молоко и маслице.

Ведро наполняем сначала жидкими ингредиентами с солью и сахаром. Затем уже вводим муку и дрожжи.

Включаем основной первый режим. Вес установим 900 г и определим для себя цвет корочки.

Начался замес и мы ждем, чтобы хлебопечка соединила все продукты в один шар.

Как только на стенках ведра не осталось муки, всыпаем изюм.

Оставляем его до готовности.

Рецепт паски на растительном масле в помощнице Филипс

Отойдем от классических рецептур и сделаем тесто на растительном масле. Я предпочитаю для этого брать подсолнечное без запаха.

Возьмем:

  • молоко — 170 мл.,
  • 2 яйца,
  • 400 г муки,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • сахар — 8 ст.л.,
  • растительное масло — 3 ст.л.,
  • дрожжи — 2,5 ч.л.

Конечно, доведем до нужной нам горячей температуры молоко. Мягко уже стало мягким и податливым на столе. Приступаем к загрузке ингредиентов в чашу хлебопечки, которую гордо именуют «ведром».

Заливаем жидкие ингредиенты. На которые отправим 400 г муки и дрожжи.

Нам нужен режим «Сдобная выпечка», цвет — средняя корочка. Остановимся на весе в 750 г.

Хлебопечка делает две расстойки теста. Вторая расстойка начинается, когда на дисплее будет 2 часа 7 минут.

Как мультиварка просигналит, закладываем сухофрукты и добавки, если они есть.

И ждем окончания приготовления.

Видео рецепт приготовления кулича с цукатами и творогом

Решила дать вам еще один рецепт. В нем есть и творог и цукаты. Очень получается праздничное угощение.
Все шаги готовки указаны в видео.

Но для удобства привожу сам ингредиентный состав:

  • подогретое молоко – 80 г,
  • 40 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 40 гр сахара,
  • 200 гр творога,
  • 450 гр муки,
  • щепотка соли,
  • 60 гр сливочного масла,
  • пол стакана цукатов/сухофруктов/орехов.

Само описание.

Как видите, хлебопечка – очень доступная и понятная техника. У меня родители даже кашу в ней умудряются делать, не только хлеб.

Благодарю за внимание и желают теплых праздничных дней!

Пасхальный кулич в хлебопечке на 2019 год – рецепты простые и вкусные пошагово

Пасха – это наиболее прекрасный весенний праздник, когда все начинает цвести насыщенными красками, а сердца людей наполняются радостью и теплом. Важнейшей пасхальной трапезой является воскресный обед.

Читать еще:  Пасхальные кексы рецепт с фото

Хотя в наши дни традиционные блюда все меньше и меньше появляются на наших столах, их заменяют более современными блюдами, но все еще многие люди не могут представить себе праздничный стол без пасхального кулича. Ведь все знают, что пасхальный кулич — это королева праздничного стола.

Поэтому в это яркое торжество пора подумать над выпеканием куличей. Сегодня мы советуем четыре рецепта куличей в хлебопечках: Panasonic, Moulinex, Redmond , LG. Чтобы красочные пасхальные столы покорили нас своим внешним видом, ароматами и разнообразными выпечками.

Как правило, их выпекают в духовке, тратя много сил и времени на приготовление теста и само выпекание. Но когда появились хлебопечки, процедура подготовки куличей стал намного проще. Способов печь эти куличи в данных печках много, но мы предлагаем самые вкусные.

Наши бабушки обходились без этих чудо-машин, но наше поколение уже не может вообразить свою кухню без этих помощниц. Преимущественно, в большие торжественные дни. Кухонные комбайны бесперебойно всё размельчают и замешивают, мультиварки — жарят — парят — варят, а хлебопечки — нам изготовят весьма аппетитное тесто для пасочек.

Пасхальный кулич по рецепту для хлебопечки «Панасоник»

В последнюю неделю перед Пасхой Христовой для всех хозяюшек настаёт хлопотливый период – очень важно много чего успеть! Поэтому выпечку пасхального кулича возможно преспокойно «поручить» хлебопечке, какая прекрасно справится с этим заданием. Выпекание пасхи в данной печке — это потрясающе аппетитно и главное, за короткий срок!

  • Молочко – 170 мл
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч. л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Щепотка соли
  • Маслице сливочное – 50 гр.
  • Желтки яйца – три штуки
  • Мука – 400 гр.
  • Ванильная эссенция – согласно вкусу
  • Изюм – согласно вкусу

Изюм заранее необходимо замочить в тёплой водичке на пятнадцать, двадцать минуток.

Для выпекания кулича в печке следует вначале расплавить сливочное маслице и нагреть молочко. В ёмкость для выпекания по очереди вылаживаем составляющие согласно предложенному методу: молочко, дрожжи, сахар, соль, масло, желтки яиц, отсеянную муку.

Для того, чтоб тесто подошло, необходимо закладывать в ёмкость первыми жидкие составляющие, а потом муку и в заключительном этапе — дрожжи.

Следует поставить программу: режим №6 – «Диетический хлеб с изюмом», умеренный размер булки (L) и умеренный цвет корочки. Ежели в вашей печке не имеется программы для приготовления сладкой сдобы, возможно поставить программу с наиболее продолжительным замесом.

Кулич хорошо выпекается с прикрытой крышкой.

Вспениваем белки добавляем щепотку соли и сок лимона. У нас выйдет воздушная белоснежная пенка и смазываем верхушку испечённого кулича.

В конце возможно применять разноцветную кондитерскую присыпку или любые декорации для прикрас. Предоставленный способ выпекания легкий и быстрый – спустя час тесто станет вкуснейшим и ароматнейшим пасхальным куличом.

Уже несколько лет как стало удобнее и модно украшать пасху естественными цветами. Предлагаем вам классический вариант украшения пасхи. Нам нужна лишь сладкая пудра.

Согласитесь, выглядит аппетитно!

Кулич в хлебопечке Redmond

Печь аппетитную сдобную пасху в такой печке — легче обычного! Эта умная помощница самостоятельно замешивает тесто, а потом испечёт воздушный пасхальный хлеб. Всё, что нужно от хозяюшки — это организовать надобное количество компонентов согласно рецепту и поставить оптимальную программу.

  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Молочко 2,5% – 250 мл.
  • Яйцо куриное – две штуки.
  • Изюм – 50 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Маслице сливочное – 40 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.
  • Дрожжи сухие – 6 г.
  • Соль – 3 г.
  • Пудра сахарная – 200 г.
  • Сок лимонный – 40 мл.

Первым делом нужно все составляющие уложить в печь в надлежащей очередности: тёплое молочко, одно яйцо, сахар ванильный, соль, сахар, маслице сливочное, изюм, мука пшеничная, дрожжи.

Прикрыть крышку. Определить программу №7 «СДОБА», подобрать значение веса «1000 г». Нажать «Старт/Стоп».

За час до завершения программы вспенить яйцо и помазать тесто. Прикрыть крышку. Выпекать до завершения программы.

Сделать глазурь: сладкую пудру перемешать с лимонным соком вплоть гомогенности. Приготовленной глазурью поверху смазать охладившуюся сдобу.

Еще один интересный способ украшения кулича, это цветочные украшения которые можно кушать.

Также модным вариантом украшения станут сухофрукты и орешки, они добавят еще и полезные свойства куличу.

Простой кулич в хлебопечке Moulinex

Хлебопечка на сегодняшний день является неотъемлемой частью для многих семей. Хлеб в ней не возможно сравнить по вкусовым качествам с магазинным хлебом. Пасха – это праздник, на котором должны присутствовать пасхи. Вкуснейший и аппетитный кулич выйдет по легкому рецепту в печке Мулинекс, который мы предлагаем.

  • Сахар — 75 гр.
  • Вода или молочко — 200 мл.
  • Сливочное маслице — 100 гр.
  • Куриные яйца (крупные) — две штуки.
  • Мука — 550 гр.
  • Изюм -120 гр.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Корица — 1/2 ч. л.

Воду или молочко греем до 30-40 градусов.

Изюм моем основательно и заливаем горячей водой на несколько минуток.

Маслице расплавляем любым удобным способом.

Прибавляем составляющие в ёмкость печки в определенной очередности: вода, соль, сахар, сливочное маслице. Потом корицу, яйца и изюм. Осторожно насыпаем муку и дрожжи.

Прикрываем крышку и ставим программу «Обычный хлеб», вес один килограмм, нужную корочку. Жмем кнопку «Старт» и ждём три часа часа. Испечённый кулич вынимаем из печки.

Уже после охлаждения смазываем куличик глазурью и украшаем как вам угодно.

Очень интересное решение украшения — это шоколадная стружка и апельсиновая цедра.

Очень необычно и оригинально.

Простой и вскусный пасхальный кулич в хлебопечке LG

Простейший рецепт выпекания пасхального кулича в хлебопечке. Позаимствован из просторов Интернет и немножко изменён. Взрослые и особенно дети обожают такую пасху и печь приходится её не одну.

  • 50 мл молочка,
  • 25 грамм живых дрожжей (либо две чайные ложки сухих дрожжей),
  • три яйца,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • три столовые ложки сахара,
  • одна столовая ложка ванильного сахара,
  • 60 грамм сливочного маслица
  • 400 грамм муки,
  • изюм либо цукаты, сухофрукты, орехи.
  • сто грамм сладкой пудры,
  • одна столовая ложка водички,
  • прикрасы.

В ёмкость печки льём тёплое молочко, растворяем в нём дрожжи (если вы используете сухие быстрые дрожжи, тогда прибавляем их в муку). Кладём яйца и сливочное маслице, измельчённое ломтиками.

Отсеиваем в ёмкость печки муку, кладём соль, сахар, ванильный сахар.

Далее нужно выбрать метод выпечки «Основной», корочку — светлую.

Далее моем изюм (либо сухофрукты по вашему вкусу) и просушиваем его. Добавлять возможно разные орешки, цукаты или сухофрукты.

Когда печка начнёт второй замес, прибавляем к тесту изюм и цукаты.

Читать еще:  Помадка сахарная на кулич

Далее печка одолеет все самостоятельно и испечёт воздушный и лакомый пасхальный кулич.

Когда просигналит звук, что он готов, достаём его и даём охладиться в полной мере.

А мы пока подготовим сладкую глазурь. Следует в миске смешать сладкую пудру и одну столовой ложки водички.

Вспениваем до однородной и глянцевой консистенции.

Обмазываем глазурью и добавляем украшения по желанию.

Украшать пасху возможно и бизе с сочетанием мармелада и мелкими орешками.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD 2511


Такое решение непременно понравится требовательным и капризным домочадцам. Помните, что особенных правил для украшения куличей нет. Так что милые хозяюшки экспериментируйте, фантазируйте и сделайте ваш праздник незабываемым. Порадуйте родных и близких красивыми и вкусными куличами.

Куличей я пеку много, чтоб хватало и себе (на три дня пасхальной недели), и родным, и друзьям. Самый лучший, самый красивый кулич я беру для освящения в церкви, а для своих малышей специально пеку маленькие куличи.

Я выпекаю куличи из года в год, по рецепту который мне дала моя подруга. Он очень понравился мне и моей семье, и теперь для меня лучшие куличей, чем эти нет. Испробуйте, возможно и для вас он станет лучшим.

Кулич в хлебопечке

Я уже лет пятнадцать пользуюсь хлебопечью. В этом году решила освоить новый рецепт, результат, конечно, отведаем только послезавтра, но на вид вполне удался.

Ингредиенты для «Кулич в хлебопечке»:

  • Молоко (для опары) — 50 мл
  • Яйцо куриное (для опары) — 4 шт
  • Сахар (песок для опары — 2 ст.л. + для второй закладки — 4 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для опары) — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная, для опары) — 2 стак.
  • Дрожжи (быстродействующие для опары) — 2 ч. л.
  • Соль (для второй закладки) — 1 ч. л.
  • Ванилин (для второй закладки) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (для второй закладки) — 1 стак.
  • Изюм (для второй закладки) — 100 г
  • Цукаты (для второй закладки) — 100 г

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кулич в хлебопечке»:

Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка — для опары, вторая — для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.

ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. Заложить ингредиенты по рецепту: яйца, муку, дрожжи, сахар, сливочное масло, молоко и включить программу «Специальный хлеб» или «Хлеб с добавками».

ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку: соль, ванилин, муку, сахар, промытый изюм, порезанные цукаты. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст. л. воды. Включить программу выпечки «Спец. хлеб».

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Калач «Перо павлина»

  • 39
  • 15
  • 1497

Пасхальный кулич

  • 20
  • 32
  • 6559

Кулич «Розовое чудо»

  • 52
  • 81
  • 1534

Кулич с белым шоколадом и орехами

  • 27
  • 47
  • 7587

Банановый кулич

  • 55
  • 130
  • 12751

Пасхальный кулич с лимонной глазурью

  • 24
  • 213
  • 6711

Паасброд

  • 57
  • 230
  • 4948

Пасхальный кулич

  • 29
  • 111
  • 15956

Хала-колосья

  • 3
  • 8
  • 1501

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Посмотрела рецепт. это старый, после этого на сайте меняли что-то, там явно ошибка, не 50 мл молока, а 200 (мерный стакан от хлебопечи). Должно всё у вас получиться.

9 апреля 2015 года openbox77 #

3 мая 2013 года rnv58 #

6 мая 2013 года rezets #

6 мая 2013 года rezets #

6 мая 2013 года rnv58 #

7 мая 2013 года rezets #

7 мая 2013 года rnv58 #

7 мая 2013 года rezets #

7 мая 2013 года rnv58 #

7 апреля 2015 года Оля24 #

7 апреля 2015 года Оля24 #

И ещё вопросик, как вы шапку белую сделали?

Здравствуйте,хочу написать вам,как сделать беспроиграшную глазурь! Три охлажденных белка со щепоткой соли взбивать миксером (или блендером с насадкой венчик) до густой белой пены,почти стоячей

3 мая 2013 года SVEN82 #

3 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

3 мая 2013 года SVEN82 #

3 мая 2013 года мисс # (автор рецепта)

29 января 2013 года hvetylik #

30 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

30 января 2013 года hvetylik #

19 апреля 2011 года AHe4Ka deleted #

19 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

Хочу уточнить. Дрожжи нужно добавлять два раза? И при первой и при второй закладке?

19 апреля 2011 года AHe4Ka deleted #

20 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

И ещё вопрос, т.к. я только только приобрела хлебопечку, вы пекли кулич в режиме какого цвета?

20 апреля 2011 года DAISY # (модератор)

нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку

20 апреля 2011 года мисс # (автор рецепта)

нет, это модераторы так неправильно редактировали рецепт, он старый, дрожжи только в первую закладку

Светик! Зачем модераторам портить твой рецепт, среди них врагов поварят. Как ты писала, так и было. А теперь я все исправила по твоей просьбе.

10 апреля 2010 года Iriska_Z #

11 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2010 года irina-o #

1 апреля 2010 года мисс # (автор рецепта)

29 марта 2010 года ирина66 #

30 марта 2010 года мисс # (автор рецепта)

1 мая 2009 года Нюточ-ка #

2 мая 2009 года мисс # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Silverina1 #

21 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Oleska2112 #

20 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Водолейка #

20 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tat70 #

19 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Oleska2112 #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года NATALIAna #

www.GIFZONA.com Анимационные картинки

17 апреля 2009 года NATALIAna #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года lyalyafa #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года IZUMRUD #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года xsenia #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

17 апреля 2009 года Yuli #

18 апреля 2009 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector