Как испечь вкусные толстые блины

Толстые блины на молоке – 4 рецепта приготовления пышных блинов с дырочками

Здравствуйте, друзья! С вами снова мои кулинарные лайфхаки. Сегодня расскажу, как приготовить толстые блины на молоке. Мама всегда пекла обычные тонкие блинчики, а толстые я впервые попробовала в гостях у тёти. Помню, как сильно удивилась, когда увидела на тарелках эти пышные «солнышки»! Уплетала их за обе щеки, а потом дома просила маму испечь такие же.

На вкус они получаются очень приятными, ничуть не хуже тонких собратьев. Готовить можно и на дрожжах, и без них, из свежего или из прокисшего молока. Вкус от этого ничуть не пострадает. Если печь дрожжевые, они получатся ажурными и с дырочками.

Блинчики прекрасно сочетаются и со сладкими добавками (варенье, мед, сгущёнка), и с несладкими (я обожаю есть их с домашним творогом или с зеленью). Особенно хорошо, что такие рецепты подходят для приготовления оладий. А готовится всё очень быстро и просто, можно кушать хоть на выходных, хоть после работы

Классический рецепт пышных, толстых блинов на молоке и сухих дрожжах

Именно таким способом готовила тётя, а теперь им пользуюсь я. Есть можно как угодно, например, с вареньем на завтрак. Отлично заряжает энергией на утро и не требует больших усилий. Иногда пеку их к праздникам, они отлично смотрятся на накрытом столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 320 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 500 мл молока;
  • 25 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. хлебопекарных дрожжей;
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. В чистую ёмкость высыпьте ложку дрожжей и вылейте 250 мл теплого молока. Интенсивно перемешайте.

2. Как опара поднимется, добавьтев смесь 160 г просеянной муки и щепотку сахара. Снова тщательно перемешайте. Оставьте опару при комнатной температуре, чтобы она еще раз поднялась.

3. После, добавьте остаток муки, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, соль и оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте.

4. Вылейте растопленное масло в тесто. Перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. Масса должна быть однородной.

5. Поставьте сковороду на средний огонь и как следует смажьте маслом, чтобы тесто не прилипало. Вылейте половник теста. Жарьте до появления румянца на каждой стороне.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Если блины рвутся, нужно больше муки, а если тесто густое — добавьте в него молока.

Нежные, чуть сладкие, сытные — пальчики оближешь. Кушать можно с мёдом, сгущёнкой, с сахарной пудрой или фруктами. Я предпочитаю есть с вареньем из тыквы и апельсина.

Толстые блины на кислом молоке – рецепт без дрожжей

Когда молоко прокисает, выбор невелик: либо выливать, либо что-то печь. Выбрасывать продукты жалко, а вот пустить в ход и сделать партию отличных блинчиков — это другое дело. Вкусовые качества совсем не изменятся. Они всё такие же нежные и сладковатые, без неприятного привкуса или запаха.

Вам понадобится:

  • 650 мл скисшего молока;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 стакан муки;
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли.

Этапы готовки:

1. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Не перегревайте его, ощущение еле теплого. Добавьте соль, соду и сахар. Перемешайте всё и дайте жидкости постоять 5 минут.

2. Разбейте и вылейте в него два яйца, опять помешайте.

3. Просейте муку и добавьте её в молоко, хорошо размешайте.

4. Налейте растительное масло, помешайте, чтобы оно разошлось. Подождите минут 15, чтобы тесто настоялось.

Вылейте половник теста на разогретую и смазанную сковороду. Жарьте на медленном огне, чтобы обе стороны подрумянились.

Сладкие дрожжевые блины в дырочку на молоке с яйцами

Такими вкусняшками нас угощали друзья на Масленицу. Вкус практически не отличается, блинчики получаются чуть-чуть толще и слаще. В них столько дырочек, что они напоминают поверхность Луны с кратерами, особенно пока не полностью готовы Этот рецепт универсален, по этой технологии можно печь и пышные оладьи.

Необходимые продукты:

  • 1 л молока;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • щепотка соли.

Как правильно готовить:

1. В миске согрейте немного молока (примерно 100 мл) до комнатной температуры и добавьте в него дрожжи. Поставьте миску в тёплое место на 5-10 минут, чтобы «разбудить» дрожжи.

2. Налейте оставшееся молоко в кастрюлю и насыпьте в него сахар и щепотку соли. Туда же вылейте молоко с дрожжами из миски.

3. Добавьте просеянную муку. Просеивать очень удобно специальной кружкой. Размешайте массу вручную или миксером. Нужно, чтобы тесто по консистенции напоминало сметану. На 15-20 минут уберите кастрюлю в тёплое место.

4. Добавьте в тесто яйцо и смешайте миксером. Вновь уберите его в тёплое место до образования пены.

Для быстроты поднятия теста можете поставить кастрюлю в чуть теплую духовку.

5. Выложите порцию теста тесто на смазанную маслом и разогретую сковородку. Жарьте на среднем огне.

Хотя блины и толстые, подрумяниваются они быстро, поэтому переворачивать надо своевременно.

Теста получается очень много, так что быстрее и проще печь на двух сковородках одновременно. Если заканчивается масло на сковородах, по чуть-чуть подливайте в процессе.

Как испечь толстые ажурные блинчики с манкой без яиц на молоке?

Последний на сегодня рецепт довольно необычен. Вкус таких блинов сильно отличается: они получаются слаще, а присущая дрожжевому тесту кислинка совсем не чувствуется, потому что готовится блюдо с содой. Кушать можно без всякого варенья или сладостей. Готовить несложно, а хватает надолго!

Потребуются следующие продукты:

  • 200 г манной крупы;
  • 100 г пшеничной муки (просеянной);
  • 300 мл тёплой воды;
  • 300 мл тёплого молока;
  • 45 г сахара;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 60-70 г сливочного масла;
  • 60-70 г мёда.

Приготовление по этапам:

1. Возьмите примерно 50 мл воды, добавьте туда дрожжи, чайную ложку сахара и муки. Перемешайте и оставьте до появления пенной шапки.

2. Высыпьте муку, соду и манную крупу в миску, по центру сделайте небольшое углубление и вылейте туда вспенившиеся дрожжи. Залейте оставшейся тёплой водой.

3. Добавьте молоко и тщательно всё перемешайте, лучше всего — с помощью миксера. Закройте миску с тестом пищевой плёнкой и подождите 40 минут.

4. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и начинайте выпекать порционно на маленьком огне. Когда верхняя поверхность блина станет ажурной переворачивайте его и обжаривайте вторую сторону.

Растопите масло и смешайте его с мёдом. С этим соусом кушать блины будет особенно приятно!

Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как сделать вкусные и сытные блинчики. Можете экспериментировать сами и делиться рецептами в комментария х:) До скорых встреч!

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Блины — являются традиционной и любимой едой для всех. И занимают самое первое место на завтрак у каждой домохозяйки. Если изменять состав теста, форму или диаметр можно создать большое количество блюд. Макать блин в соус из сметаны или сгущённого молока, либо ягодную начинку свернуть рулетом, а мясную завернуть в конверт, а если сложить в стопку и каждый слой промазать кремом то получиться оригинальный торт.

В России блины являются главным символом зимнего праздника — масленица.

Не каждый откажется от ароматного толстого блина, даже тот кто следит за фигурой и считает калории.

Читать еще:  Крашеные яйца в луковой шелухе

У любой хозяйки в доме имеется свой проверенный рецепт, но мы хотим предложить ознакомиться с нашими рецептами, от которых вы обязательно не откажитесь.

Чем порадовать семью на завтрак? Сочные, ароматные и горячие блины непременно оценят все. Сливочное масло, джем из ягод или фруктов, цветочный мед, сметана или топленый шоколад со сгущенным молоком отлично подойдут в компанию жареных блинов. Это самый лучший и питательный завтрак.Для людей которые следят за фигурой, конечно не очень полезно. А блины в масленицу — разве откажешься от вкуснятины в праздник. Можно готовить и тоненькие блины и оладушки, но толстые блины целый пир для семьи! Тесто для блинов бывает разным: из молока, простокваши, самые простые это блины на воде.

Рецепты которые представлены здесь уникальны и проверенны временем.

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Времени на приготовления таких блинов на молоке уходит гораздо меньше, но наесться можно двумя штуками. По желанию их можно начинить сладкими или мясными начинками. Эти блины получаются большими и пористыми внутри.

Нам понадобиться:

  • 320 грамм муки, но может понадобиться чуть больше;
  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи сухие — 7 грамм;
  • одно яйцо;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.
  1. Готовим такие блины на дрожжах. И для начала необходимо растворить их, на это уйдет некоторое время что бы дрожжи дали реакцию. Не торопитесь и подождите, если хотите испечь воздушные блинчики. В большую тарелку или стакан налить пол чашки теплого молока, всыпать дрожжи и по-хорошему помешать. Накрыть и поставить в теплое место на несколько минут.
  2. Подогреть оставшееся молоко, аккуратно не перегрейте сильно. Оставьте н плите до температуры около 37 градусов. Вылить к дрожжам в миску, добавить 2 ложки сахара и соль, и размешать.
  3. Через сито просеять муку, и потихоньку добавлять к молочной смеси. Сколько понадобиться муки, зависит от ее марки и свойств пшеницы. Положите один стакан, если понадобиться добавляйте аккуратно второй постоянно помешивая и обращайте внимание на густоту. Тесто должно быть как нежирная сметана.
  4. Положить яйцо и немного взбить лопаткой или венчиком.
  5. Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем. Можно поставить подходить в слегка нагретый духовой шкаф на пол часа. От жара и свойств дрожжей будет зависеть как подойдет тесто. Должно будет увеличиться в 2 раза. Есть возможность приготовьте место у горячей батареи или поставьте на нее.
  6. Пришло время жарить блинчики. Мешать тесто не в коем случае не нужно, потеряет свою форму и блины могут не подняться. Берем сковороду, нагреваем, добавляем чайную ложку растительного масла. Большой поварешкой наливаем тесто на сковороду. Пропекать на среднем огне. Можно жарить на нескольких в сковородах, главное чтоб газ был включен одинаково.

    Важно, когда прожариться первый блинчик, можно заметить правильная ли консистенция и какая степень нагретости комфорки. Если быстро сгорает, следует урегулировать огонь, блины не смогут приготовиться изнутри. Если успевает приготовиться и внутри и снаружи, имеет желтенький цвет, значит все правильно.

    Сложите готовые блины на тарелку стопкой, по вкусу можно смазать сливочным маслом.Такие блины получаются очень вкусными и толстыми, на вкус как в русской деревне у бабушки.

    Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

    Блины на кефире получаются воздушные и сытные на завтрак. Из такого молочного продукта получаются роскошные пирожки и оладушки, теперь попробуем приготовить пышные блинчики. На вкус не чуть не уступают другим. Такие блины лучше жарить на средней или маленькой сковородке. Они получаются питательными, а больших блинчиков не возможно съесть много, да и маленькие выглядят оригинально. Если использовать большую сковородку, наполнять необходимо середину. Правильное тесто для таких блинов не даст расплыться по всему диаметру.

    Для теста нужно:

    • мука — 2-3 стакана;
    • кефир — 0,5 литра;
    • кипяток — 300 мл;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахарный песок — 40 — 45 грамм, кто любит по слаще добавляйте по вкусу;
    • Соль — пол чайной ложки;
    • сода — щепотка;
    • масло растительное для жарки и ложку в тесто.
    1. Разбиваем яйцо в небольшую миску, добавляем сахар, соль. Взбиваем венчиком, не нужно сильно, т.к мы не делаем бисквит.
    2. Наливаем кефир в яйцо, смешиваем в однородную массу. Перельем в кастрюлю и все разогреем, до 50 градусов будет достаточно. Кипятить не надо, до слегка горячего состояния.
    3. К разогретому кефиру подсыпаем 2 стакана муки. Масса получиться плотная и густая по консистенции, гуще чем для оладушек. В зависимости от сорта муки добавьте по необходимости еще 1 стакан. Не бойтесь смешивать густоватое тесто.
    4. Прокипятите воду. Добавьте соду в стакан, и залейте кипятком. Помешайте что бы она растаяла в воде.
    5. Сливаем стакан к тесту, все по-хорошему и быстро размешиваем. Тесто немного завариться и станет намного лучше. Масса за счет соды и кефира начнет пузыриться. Сомневаетесь, то добавляйте воду по порциям аккуратно, но постоянно помешивая.

      Что бы блинчики лучше жарились не прилипали подливаем ложку растительного масла и размешиваем.

    6. Для того чтобы первый блинчик не свернулся в ком правильнее использовать для обжаривания чугунную сковороду, она плотная и равномерно нагревается. Нагрейте ее хорошо, а затем уменьшите огонь и начинайте готовить. Берем поварешку и на сковороду выливаем массу, распределите по всему диаметру. Блин начнет пузыриться и подниматься.
    7. Когда блинчик будет золотистого цвета, переворачиваем деревянной лопаткой. Пропеките еще пару минут и доставайте с огня.
    8. Сложите блины на тарелку друг на друга, каждый смажьте сливочным маслом. Приготовили, теперь зовите семью за стол с блинами.

    Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

    У этих толстых и вкусных блинчиков проверенный рецепт, который точно не подведет. Приготовьте себе настоящую королевскую выпечку. Такие блины прекрасно подойдут для угощения ваших гостей на масленицу, да и в обычные деньки приготовьте на завтрак для семьи.

    Ингредиенты:

    • мука — 500 — 550 грамм;
    • теплая вода — 200 мл;
    • дрожжи сырые — 25 грамм;
    • яйцо — 1 штука;
    • молоко — 0,5 литра;
    • масло сливочное — 2 ст. ложки.
    1. Нагреем воду до 35 градусов. Добавим дрожжи. Размешаем до полного растворения.
    2. Просеиваем половину нормы муки в смесь может уйти немного меньше, размешиваем венчиком. Получается опара. Накрываем полотенцем и ставим в тепло на 40 минут, что бы тесто хорошенько подошло.
    3. Когда опара подошла и увеличилась, берем яйцо, отделяем белок от желтка. К желтку складываем 1 ложку сахара и еще добавим не полную чайную ложку соли. Взбить в однородную массу. Растопим две столовые ложки сливочного масла и положим к желткам, помешаем. Получившуюся смесь вливаем в опару.
    4. Просеиваем остальную муку в тесто, взбиваем венчиком, или миксером на медленной скорости. Масса становиться очень густой.
    5. Пока перемешиваем тесто ставим подогреваться молоко. Не должно кипеть, пусть будет горячим. В густую блинную смесь вливаем наше молоко. Хорошенько размешиваем, что бы не было комочков лучше вымешать миксером. От горячего молока тесто не должно завариться. Оставляем еще минут на 10. Тесто очень быстро подойдет из-за горячего молока. В это время взбиваем белок до белой пены.
    6. Добавляем белок, перемешиваем очень аккуратно лопаткой, мешать нужно не быстрыми движениями. И снова оставляем подойти, но уже не надолго. Оно уже покрылось пузырьками и не опуститься. Опара хорошо приготовлена, хватит минут 10.
    7. Разогреваем сковороду, можно использовать несколько равномерно нагретых. Смазываем растительным маслом, одного раза достаточно. Наливаем половником тесто, распределяем по диаметру в зависимости от того какие вы хотите видеть блины. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки. Блинчики получаются толстыми и пористыми внутри.
    8. Складываем в тарелку и обмазываем растопленным сливочным маслом. Блинчики получаются как солнышки, яркие и вкусные на ланч. Для простого угощения в виде крема можно взять сметану и сахарную пудру взбейте, выложите в вазочку. По желанию используйте другие начинки: грибная, икорка, варенье, фантазируйте сами. Если используете овощные или мясные, то и блинчики можно подать не только на завтрак, и обед и ужин. Готовьте такие блинчики и угощайте свою семью и гостей.

    Русская жареная, толстая «лепешка» на столе олицетворяет яркое солнышко. А если еще и вкусная принесет отличный заряд позитива детям и взрослым.

    Достоинство каждой хозяйки — прекрасно и вкусно приготовленный блинчик. Выбирайте любой рецепт, добавляйте для разнообразия начинки (сладкие или мясные) на ваши вкусовые предпочтения. Откладывайте свои рецепты и делитесь с друзьями. Радуйте свою семью новым кулинарным творением.

    Толстые дрожжевые блины

    А давайте печь дрожжевые блины?Не худые оладушки. Пышные, толстые гладкие — расскажу секреты и пошаговые фото выкладываю. По-домашнему, без студийных — настоящие. Ошибки, дефекты — рассматриваем подробно. Дело не в соотношении компонентов — в тонкостях замеса и жарки. Чтобы не рвались, чтобы не пузырились и сами со сковороды прыгали. В стопку.

    Модно печь бледные бумажные салфетки, а я люблю дрожжевые. Толстые и пышные. Мама такие всегда печет — с мясом. Толстые трубочки вот-вот развернутся в сметанную реку. И я пеку такие — время от времени. Румяные, ноздристые, пышущие блинной красотой и жаром.

    Теория: секреты дрожжевых блинов

    0. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (или ладони).

    1. Много яиц — зло: тесто будет тяжелым, тугим, без дырочек. А если очень много — это будет омлет. С корочкой и загибающимся краем — моя, увы, практика.

    Внимание! Много сахара — путь к грубому краю и сухому, плотному и пережаренному блину. Сахар карамелизируется, и тесто пригорает. Кладем минимум — компенсируем сладкой начинкой. А для несладкой — так пресные и хороши 🙂

    2. Поспешишь — людей насмешишь. Блинами. Ждем 10-12 мин, пока поднимется мини-опара — смешанные с жидкостью дрожжи. И ждем, пока поднимется замешенное тесто — после замеса сразу не жарим, ждем минут 20 хотя бы.

    3. Молоко — не всегда друг: на молоке хорошо жарить тонкие блинчики. Толстые лучше на кисломолочном — на кефире, сыворотке, простокваше.

    4. Много жира — враг высоты толщины блина. Пусть кефир будет нежирным. И масла не нужно в тесто подливать: будут слишком ноздристыми (в дырочку), не будут гладкими. Почему — испаряясь, жидкость пузырится, и дает эти комки. Можно заводить тесто и на газированной воде 1/2 от общего объема жидкости. Будут пышными, в дырочку, легкими.

    Консистенция — густой жирной сметаны. Чтобы приподняли тесто — и потянулись нити клейковины — показатель качества дрожжевого теста.Чтобы не легко стекало тесто с ложки, а лениво, медленно, туго — для упрощения набираем в большуой половник и- в мокрый. С мокрого спрыгивает само 🙂

    6. Минимум масла при жарке. В большом количестве — см. п. выше — будут пузыриться. Испаряясь, жидкость делает пузырь и рвет блин. И с них будет течь масло — это не вкусно. И не гладкими будут. Выход — сало. Нанизываем на нож или вилку кусочек сала — и смазываем сковороду перед каждым блином.

    7. Температура жарки — высокая. Но не сильный огонь — будут гореть, не пропекаясь. Берем сковороду с толстым дном — если есть чугунная старя — это она, самая лучшая. Новая тефлоновая тонуюсенькая и легкая — не подойдет. Специальные блинные сковороды хороши — дают ровный край и высоту, но не все они качественные. Ниже фото — блины похожи на панкейки американские. Но вот китайское происхождение сковороды сыграло злую шутку: тонкая, плохо прожариваются или горят. Чугун — он чугун, хоть в Африке, хоть в Китае.

    8. После жарки складываем в стопку. Не для красоты — прижавшись к друг дружке, блины выпрямятся, скроются все недостатки — они сгладятся от тепла соседнего блинчика 🙂

    Практикум: жарим пышные блины

    Ориентировочное соотношение муки и кефиоа (молока) — 1:1.5 — т.е. жидког 1.5 ил смуки 1

    Кефир (сыворотка, простокваша или молоко) 500 мл;

    Дрожжи живы 15-20 г, сухие 1 ст.л. неполная, 1 чайная;

    Соль 0.5-0.7 ст.л. — соль нужна, вкусу будет сбалансированным, богатым;

    Масло растительное для жарки 50 г;

    1. Заводим опару: в прогретом кефире (сыворотке) разводим дрожжи. Если живые — мнем их на комки, заливаем жидкостью. Добавим 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки — это питательная среда дя роста дожжей. Опара будет подниматься в тепле 10-12 минут, в относительно прохладе 15. Начнет оседать, когда пузыристая шапка пены начнет уменьшпаться, пузырики лопаться — срочно смешиваем с остальными компонентами. Перестоявшая опара плохо поднимет тесто.

    2. Взбить с сахаром яйца.

    3. Соединить с опарой, долить весь объем жидкости — кефиром, сывороткой.

    4. Добавить остаток сахара, соль, начать вводить муку.

    5. Замешиваем пастообразное густое тесто. После однородной консистенции мешаем еще пару минут или тройку — клейковина должна как следует разойтись.

    6. Ставим на расстойку — минут на 20.

    7. Разогреваем сковороду, капаем — именно капаем растительного масла, берем кусочек сала — и водим им по сковороде. Прожариваясь, он покрываем поверхность тонким слоем жира — очень тонким.

    8. Быстро наливаем тесто — именно быстро. Примериваясь, прицеливаясь, дрожащими руками не годится — нужна скорость и уверенность. Именно так выйдет ровный блин — тесто должно сразу, с первого раза разлиться по всей площади сковороды. Не вышло — возьмите за ручку сковороду, покачайте туда-сюда в стороны — разольется. Только делайте это сразу же.

    9. Когда переворачивать. Жарим без крышки, на среднем огне. Когда поверхность полностью покрыта вот такими пузыриками, как на фото, и в центре они начнут подсыхать — все, пора переворачивать. Это ясно, даже не заглядывая на нижнюю сторону. Поддевать ножом не стоит — берем широкую лопатку — с широким концом.

    10. Не забывая смазывать салом, жарим до опустошения миски, складывая готовые в стопку, накрываем стопку тарелкой, чтобы не остывали. Все 🙂

    Если осталось тесто, а сил допекать нет — ставим, накрыв тарелкой или пленкой, в холодильник. За ночь, если днем-вечером ставим, с блинами ничего не случится.

    Толстые блины на молоке — 5 вкусных рецептов

    Когда я вижу на тарелке стопку только что испеченных лепешек с пышными формами, всегда вспоминаю присказку: «Берешь в руки – маешь вещь». Давайте сегодня порадуем себя и семью вкусными толстыми блинчиками, испеченными из теста на молоке. Понятно, что каждая хозяюшка стремиться к идеалу – научиться жарить тонюсенькие дырявые блинчики, как у наших мам и бабушек. Но не так давно из Америки пришла мода на толстые блины. Их ещё называют панкейки. И вскоре по стране прокатилась мода на блинчики внушительных размеров.

    На самом деле, это не американское изобретение. Многие подзабыли, что наши бабушки, далекие от кулинарных изысков, и пекли именно пышные блины. Еще тогда у каждой мастерицы имелись свои секреты приготовления вкусной выпечки. Полёт фантазии не ограничивался только классическим рецептом. Пышные блинчики готовят на кислом молоке, с использованием соды, дрожжей, кефира. Проводят эксперименты с различными видами муки, иной раз и вовсе от нее отказываясь. Я не осталась в стороне от экспериментов, найдя несколько чудесных рецептов. Держите подборку наиболее удачных, на мой взгляд.

    Парочка советов неопытным хозяюшкам:

    • ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, иначе они плохо замесятся, а тесто плохо поднимется.
    • тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома.
    • Любите дырочки на блинах – замешивайте тесто на соде.
    • Наливайте тесто только на раскаленную сковороду, иначе возникнут сложности с переворачиванием, и первый блин выйдет точно по пословице.

    Классические толстые блины на молоке – пошаговый рецепт

    Куда без старой доброй классики! Выпечка обладает нежным вкусом и пышной плотной консистенцией. Любите дырочки – вы их получите. Любимая добавка в виде варенья, сметаны сделает десерт неповторимым.

    • Мука – 300 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Разрыхлитель – 10 гр. (можно заменить 1 ч. л. гашеной соды).
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 300 гр.
    • Масло сливочное – 65 гр.
    1. Возьмите глубокую миску. Разбейте яйца, добавьте к ним сладость, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать яичную смесь, налейте молока.
    2. Растопите масло (задействуйте микроволновку или водяную баню). Тоненькой струёй, постепенно, влейте его в миску, одновременно взбалтывая ложкой смесь.
    3. Просейте муку, обогатив кислородом, порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Каждую порцию муки хорошенько перемешивайте, чтобы разбить комочки.
    4. Последними засыпьте разрыхлитель и соль, вновь хорошенько размешайте массу.
    5. Готовое тесто должно отстояться в тепле. Оно будет готово к выпеканию, когда на поверхности появятся пузырьки.
    6. Раскалите сковороду, влейте толику масла, выложите поварешкой первую порцию теста. Спустя примерно минуту, приподнимите край блина. Если он уже зарумянился, переверните и подержите на сковороде еще несколько секунд.
    7. Готовые лепешки сложите стопочкой, промазывая каждый маслом.

    Как испечь пышные блины на дрожжевом тесте на молоке

    Рецепт придётся по вкусу любителям воздушной дрожжевой выпечки. Сдобные дырчатые лепешки, насытят домочадцев до самого обеда.

    • Мука – 300 гр.
    • Молоко – 280 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Масло сливочное – 90 гр.
    • Дрожжи сухие – 6 гр.
    1. Первым делом поставим опару. Для этого возьмите пол стакана молока, слегка подогрейте, не давая ему закипеть. Добавьте пару столовых ложек сахара, размешайте до растворения.
    2. В сладкое молочко насыпьте две большие ложки муки, дрожжи. Хорошенько размешайте массу. Опару накройте полотенцем, поставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
    3. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. Не прекращая работать миксером, влейте молоко и растопленное масло. Следом перелейте готовую опару (она должна увеличится в 2 раза) и засыпьте порциями муку. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не осталось плотных комочков.
    4. Вновь оставьте тесто в покое на некоторое время. Готовое к выпечке блинчиков тесто хорошо поднимется, на поверхности появятся пузыри. Чтобы ускорить процесс миску с заготовкой можно поставить на паровую баню, но вода не должна кипеть.
    5. Осталось испечь пышные лепешки, и насладиться их восхитительным вкусом.

    Сладкие толстые блины на манке и молоке

    В нашей стране манка очень популярна. И частенько включается в рецептуру для выпечки. Не стали исключением и пышные блинчики. Добавление крупы придает готовым лепешкам внушительный объем, плотность.

    • Манная крупа – 250 гр.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Дрожжи сухие – 4 гр.
    • Молоко – 270 мл.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу.
    1. В глубокой посудине взбейте яйцо, засыпав сахар, в однородную массу. Добавьте чуть подогретое молоко, перемешайте.
    2. Соедините сухую манку с дрожжами и солью. Добавьте смесь продуктов к жидкости. Тщательно вымесите массу (миксер вам в помощь).
    3. Сделайте небольшую, минут на 20-30, паузу, дав тесту дозреть.
    4. В готовое тесто влейте растительное масло, быстро перемешайте и приступайте к жарке лепешек.

    Толстые блины на кислом молоке – очень вкусно

    Прокисшее молоко — не повод расстраиваться. Бывалые хозяюшки знают, что это повод испечь блинчики! Пухлые, воздушные блинчики семья непременно оценит, особенно, если подать их со сгущенкой.

    • Мука – 200 гр.
    • Яйцо.
    • Соль – ¼ ч. л.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Молоко кислое – 250 гр.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л
    1. В посуде для замешивания теста разотрите яйца с сахаром до небольшой белизны. Влейте молоко комнатной температуры.
    2. Добавьте постепенно подсоленную муку. Сразу много не засыпайте, кладите порциями, добросовестно размешивая каждую. Мешайте, пока в тесте не исчезнут комочки. Если указанного количества муки не достаточно, добавьте больше. Консистенция теста должна стать, как у очень густой сметаны, но свободно стекающей с ложки.
    3. Тесту необходимо постоять в тёплом месте, чтобы мука разошлась, склеилась с другими компонентами.
    4. Перед тем, как начать выпекать блинчики, добавьте в тесто пару столовых ложек растительного масла и хорошо перемешайте.
    5. Выпеките лепешки с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопкой, смажьте маслом.

    Толстые бездрожжевые блины на молоке с содой с дырочками

    Для приготовления толстых блинчиков совсем не обязательно использовать дрожжи. Можно пойти на маленькую хитрость и добавить пышности содой. Это способ, проверенный столетиями, который никогда не подведет.

    • Мука – 2,5 стакана.
    • Молоко – 1 литра.
    • Яйцо – 5 шт.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Соль – ½ ч. л.
    • Пищевая сода – ½ ч. л.
    • Масло постное – 3 ст. л.
    1. В большой посудине смешайте все ингредиенты, кроме муки. Соду желательно погасить.
    2. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто. В конце влейте подсолнечное масло, и вновь хорошенько перемешайте.
    3. Сделайте паузу минут 30, поместив миску в тепло. Жарьте обычным способом, не отходя далеко от плиты, чтобы успеть вовремя перевернуть лепешку.

    Пошаговый видео-рецепт вкусных блинчиков из теста на молоке. Автор делится всеми известными секретами, смотрите и повторяйте действия. Удачных вам блинчиков, и чтобы даже первый не получился комом!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×