Как можно украсить кулич мастикой

Как украсить куличи на пасху своими руками: подборка лучших идей для пасхального декора

Как украсить куличи на пасху своими руками? Этот вопрос уже волнует тех, кто собирается печь…

Как украсить куличи на пасху своими руками? Этот вопрос уже волнует тех, кто собирается печь пасхальные куличи. Ведь праздник все ближе, и уже совсем скоро нас захватит вихрь предпраздничного ажиотажа. Вы замечали, как каждый год уже за 2-3 недели до Пасхи на полках супермаркетов появляются разные товары пасхальной тематики? Но уже за неделю до праздника выбор пасхального декора совсем не так велик, поскольку запасливые хозяйки готовятся заранее. И что же делать, когда у вас не нашлось времени на подготовку, а оформление куличей пасхальных точно входит в ваши планы? Отличный выход – изготовить украшения для куличей своими руками!

О том, как испечь пасхальный кулич в домашних условиях я рассказывала в предыдущей публикации. Очень надеюсь, что она была полезной, и вы вдохновились идеей попробовать приготовить куличи по старинным рецептам. Давайте делиться своими впечатлениями и результатами в комментариях и наших кулинарных группах.

Как украсить куличи на пасху своими руками, используя съедобные элементы декора

Красивые пасхальные куличи получаются у тех, кто готов потратить не столько денег, сколько времени и фантазии. Вообще основа почти всего съедобного пасхального декора – сахар и красители. Исключение – декор из сушеных фруктов, орехов и шоколада. Рассмотрим, как украсить кулич на пасху, используя самые простые и доступные ингредиенты.

Украшение для кулича из теста

Опытные хозяйки изготавливают из теста для куличей изысканные украшения. Вот, например, моя бабушка всегда украшает куличи небольшими фигурными крестиками. Готовят такие украшения из того же теста, что и сами куличи. Можно изготовить косы, спирали, буквы и цветы, листья и лепестки. В тесто для украшений также иногда добавляют красители.

Для того чтобы ваши украшения выглядели красиво и после выпечки, нужно действовать так:

  • дать куличу подняться
  • вырезать украшения и прикрепить их к верхушке кулича при помощи белка
  • смазать кулич уже вместе с украшениями взбитым яйцом или маслом
  • готовые и еще горячие куличи полить сиропом

Также можно отдельно от кулича испечь декор из теста, а затем прикрепить к готовому куличу. Так можно быть уверенным в результате, поскольку в любом случае украшения, изготовленные из дрожжевого теста, поднимутся во время выпечки.

Украшение куличей глазурью

Украшение куличей на пасху также традиционно выполняется белой глазурью. Казалось бы, что может быть проще смеси белков и сахара. Однако далеко не у всех получается хорошая глазурь. Часто можно увидеть куличи, с которых глазурь просто стекла, оставив неаккуратные потеки и лишнюю влагу. Такой результат получается, если добавить в глазурь слишком много влаги. Также не очень красиво смотрится глазурь, которую просто размазали по куличу. Такой вариант обычно встречается на покупных куличах массового производства.

Намного опрятнее и аппетитнее выглядит обильно политый кулич, глазурь на котором успела хорошо застыть и не слишком растеклась. Самое важное в приготовлении глазури – соблюсти такие пропорции ингредиентов, чтобы глазурь обязательно застыла. Опишу детально, как готовится именно такая помадка для кулича пасхального, а также представлю вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Сахарная глазурь для куличей

Смешайте один стакан сахарной пудры мелкого помола с 4 столовыми ложками кипяченой воды, добавьте краситель и ароматическую добавку по вкусу. Мне, например, очень нравятся добавки с ароматом рома и миндаля. Смесь необходимо хорошо перемешать и прогреть примерно до 40 градусов. Пропорции воды и пудры указаны примерно. Если получилось слишком жидко – добавляем больше сахарной пудры, если слишком густо – воды. Также можно добавить сок лимона, который сделает вкус глазури богаче. Наносить сахарную глазурь на куличи нужно сразу после приготовления.

Сахарно-белковая глазурь для куличей

Рецепт сахарно-белковой глазури для пасхальных куличей пользуется не меньшей популярностью. Важно только убедиться в качестве куриных яиц, чтобы лакомство получилось безопасным для здоровья. Для приготовления берем 1 белок и взбиваем его с 1 чайной ложкой лимонного сока. Затем постепенно вводим в белок 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры. Густоту глазури можно регулировать при помощи количества лимонного сока и сахарной пудры. Использовать такую глазурь обязательно нужно сразу, чтобы она не успела застыть.

Фруктовая глазурь для куличей

Фруктовая глазурь готовится с использованием фруктовых и ягодных соков, что дает возможность поиграть с ее цветом и вкусовыми качествами. Яичный белок (1 шт.) нужно взбить в крепкую пену, добавить примерно 1 стакан тонко смолотой сахарной пудры, а затем около 3 столовых ложек сока фруктов или ягод. Плотность такой глазури также регулируется соком и сахарной пудрой.

Украшение куличей на пасху мастикой

Украшение пасхальных куличей мастикой – дело более сложное, но и открывает больше возможностей для творчества. Обращаться с мастикой можно как с пластилином, вылепливая и вырезая из нее фигурки, цветы, листики, а также традиционные украшения для куличей. Поэкспериментировав вдоволь с самыми разными видами мастики, могу порекомендовать вам самый простой и проверенный рецепт. Проще только купить готовую мастику в магазине!

Молочная мастика

Моя любимая мастика готовится из сгущенного молока. У нее замечательный молочный вкус и с ней очень легко работать. 160 г сухого молока смешайте с 160 г сахарной пудры и просейте. Сделайте углубление в этой сухой смеси и постепенно введите 200 г сгущенного молока и 2 чайные ложки сока лимона. Вымешивайте мастику до однородности и заверните в пленку. Ее можно покрасить гелевыми красителями в любой цвет, а затем покрыть раскатанной мастикой кулич, а также изготовить украшения.

Традиционные украшения для куличей своими руками

Украшение куличей на пасху – тот этап подготовки к празднику, который так любят дети. И если подготовка глазури или мастики – дело слишком сложное и хлопотное для ребенка, то выкладывание узоров из съедобной цветной посыпки, мармелада и конфет отлично подойдет для малышей. Откройте пакетик с посыпкой, нарежьте мармелад, намажьте кулич глазурью или медом и покажите ребенку, как украсить пасхальный кулич своими руками. В результате все они будут украшены трогательными детскими узорами.

Самый традиционный способ украшения кулича – выложить на его верхушке буквы Х и В, что означает «Христос Воскрес!» Нанести буквы можно цветной сахарной посыпкой, изюмом, другими сухофруктами, орехами, а также сахарными карандашами и шоколадом. А еще можно нарисовать на белой глазури любой узор или рисунок, используя специальные пищевые краски.

Как украсить кулич на пасху при помощи несъедобных элементов декора

Обдумывая как украсить пасхальный кулич, не забывайте о огромном выборе вариантов декора при помощи лент, кружева, бумаги и тематических фигурок. Проще всего купить украшение на пасхальный кулич, но можно очень легко изготовить украшение кулича пасхального своими руками. Современное украшение куличей вообще отличается творческим подходом, а также использованием самых неожиданных сочетаний и материалов. Стильное украшение кулича можно выполнить из жатой бумаги, лент и цветного шпагата.

Новые идеи украшения пасхального кулича

Пасхальный кулич – хоть и особенное праздничное изделие, но все-таки при этом он остается выпечкой. А вот идей для украшения выпечки великое множество. Так что можно вооружиться разнообразными способами декора выпечки и кондитерских изделий, и все это применить для кулича. Итак, вот какие новые идеи для украшения куличей предложу вам в этом году:

Меренги. Приготовьте крепкое безе и обмакните в него еще горячий кулич. Можно дать этой белоснежной островерхой шапке подсохнуть, а можно ее запечь или подрумянить горелкой. Красиво будут смотреться пики и розы, нанесенные при помощи кондитерского мешка с насадками. Их края также можно подрумянить в духовке или горелкой.

Читать еще:  Пасхальный кулич с цукатами и изюмом по шагам

Кружевной бортик из шоколада и объемные шоколадные фигурки. Проделав маленькое отверстие в пакетике с шоколадом, нанесите кружевные узоры на плотную пленку. Ширина и длина кружевного бортика должна подходить для кулича. Выполните рисунок шоколадом, дайте ему немного застыть (шоколад должен остаться пластичным, но не стекать). Обмажьте кулич медом и оберните его пленкой с шоколадным кружевом, легко прижимая шоколад к бокам кулича. Дайте шоколадному кружеву застыть в холодильнике и аккуратно снимите пленку.

Украшения из карамели. Жидкая карамель – отличный материал для создания любых декоративных элементов. Нанесите на пергамент рисунок пасхальной тематики (буквы ХВ, голубя или купол церкви), приготовьте карамель и обведите ею рисунок, используя простую чайную ложку.

Цветная кокосовая стружка. Из белой кокосовой стружки при помощи красителей можно приготовить посыпку любого цвета. Просто растворите краситель в малом количестве воды и смочите стружку, дайте ей полностью высохнуть и украшайте пасхальную выпечку поверх глазури.

Ореховые козинаки. Из орехов и карамели можно легко приготовить козинаки, кусочками которых можно красиво украсить бока и верх кулича.

Рисовые шарики и орешки в шоколаде. В сочетании с другими элементами декора и глазурью шарики могут отлично украсить кулич. Как именно – дело творчества.

Засахаренные дольки цитрусов. Они сами по себе довольно красивые и в сочетании с лентами, шоколадом, пряностями украсят вашу выпечку.
Пасхальное печенье. Испеките заранее печеньки в форме яиц, кроликов и цыплят, украсьте их глазурью и используйте для декорирования куличей вместе с красивой бумагой и лентами.

Рецепты к Пасхе:

Лучшие рецепты куличей пасхальных к светлому празднику Пасхи

Как украсить пасхальный кулич в 2020 году: много идей с фото

В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования. Каждая хозяйка стремится ко дню Воскрешения Христова прибрать и облагородить свой семейный очаг. Но еще больше усилий отнимает подготовка традиционной пасхальной еды. Ведь куличи должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как украсить пасху, кулич — извечный вопрос, ежегодно возникающий с приближением светлого дня Воскресения.

Глазурь – сама по себе прекрасное украшение. Однако к ней можно добавить (посыпать) орехи, сухофрукты, тертый шоколад, разноцветный кондитерский бисер. Опять же, можно выложить из фруктов буквы «ХВ». А можно как раз глазурью эти буквы написать. Вариантов множество. Кулич – праздничное угощение, так что проявляйте фантазию! Часто на готовыйкулич для придания ему аппетитного блеска наносят желток и посыпают сахарной пудрой или яркой посыпкой. Лепят из теста символ веры – крест – и выделяют его глазурью. Можно использовать для украшения (уже поверх глазури), к примеру, вафельные цветы, цветы из кулинарной мастики.

Как печь пасхальные куличи: простые и легкие рецепты 2020 года

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 500 гр. цельнозерновой муки
  • 200 мл. молока
  • 130 гр. сливочного масла (80 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)
  • 100 гр. сахара
  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сушенной клюквы
    (на одну форму диаметром 14 см. и две формы диаметром 10 см.)
  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Перешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, вливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
  3. Добавляем в смесь готовую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Делим тесто на нужное количество частей, раскатываем их в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем предварительно замоченной и просушенной клюквой.
  5. Сворачиваем в рулет, разрезаем посередине, оставляя один край целым, затем заворачиваем обе половины в улитки и кладем друг на друга.
  6. Выкладываем тесто в формы, оставляем подойти в тёплом месте

30 минут.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на

50 минут. Как верхушки подрумянятся, накрываем сверху фольгой.

  • Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
    Готово!
  • Как украсить пасхальный кулич своими руками: фото красивых вариантов

    Как украсить пасхальный кулич? Таким вопросом задаётся каждая хозяйка, когда ожидает светлый праздник Пасхи. Самые яркие ассоциации этого события связаны со многими атрибутами и главный из них – праздничный пасхальный кулич. К нежным весенним запахам пробуждающейся природы присоединяется аромат только что испечённых куличей, без которых, кажется, не состоится этот величественный праздник. Кулич символизирует радость, которой Бог наполнил нашу жизнь. К выпеканию куличей приступают с чистыми мыслями и искренней молитвой. Только так можно получить вкусную выпечку. Но пасхальный кулич должен быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения используют шоколад, мастику, фигурки, орехи, изюм, фрукты, цветы из марципана, драже и многое другое.

    Сейчас в продаже очень много готовых цветочных украшений, вафельных, сахарных и шоколадных, но можно попробовать сделать цветы самостоятельно, например, из марципана. Цветы могут быть даже живыми: ромашки, ландыши, нарциссы, фиалки, веточки вербы.

    Как украсить пасхальный кулич сухофруктами: самые красивые идеи

    Орехи, сухофрукты и цукаты. Часто пасхальные куличи украшают сушеными ягодами, орешками, домашними или покупными цукатами. Они насыщают выпечку яркими цветами и дополняют вкус фруктовыми нотками. Прелесть цукатов и сухофруктов также и в том, что использовать их можно как наружу, так и внутрь. Конечно, сухофрукты нынче недешевые и такой «наряд», возможно, не всем по карману, тогда ограничиваемся простыми орехами.

    Как украсить пасхальный кулич мастикой: новые идеи 2020, фото

    Оказывается, мастику можно использовать не только для украшения тортов, но и куличей. Посмотрите как все красиво и необычно получается. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда! Если у вас есть готовые плунжеры,чтобы вырезать цветы и листочки,то это большой плюс -быстро и качественно.Но если таких форм нет,то можно цветы и фигурки вылепить самим.

    Как красиво украсить пасху в 2020 году: необычно-красивые варианты

    Выпекание пасхального кулича, как и его украшение, – дело важное, ответственное и не терпящее спешки и халатности. Вы не просто готовите, вы передаете особый дух, энергию праздника своим куличикам. Кроме того, Пасха – праздник обновления, весны, жизни и радости, поэтому хочется, чтобы и выпечка выглядела и дарила именно такое ощущение. Мы угощаем гостей своими куличами, обмениваемся ими, передаем родственникам, поэтому пасхальные куличи каждая хозяйка хочет сделать неповторимыми и узнаваемыми.

    Для декора пасхальной выпечки существует очень много идей и вариантов, большинство из которых сегодня заимствовано из кондитерского искусства и выпечки тортов (такие, как художественная роспись пищевыми красками, украшения из мастики, айсинг, сахарные фигурки и цветы):

    • Ягоды (засахаренные в сиропе, свежие, сушеные);
    • Сухофрукты;
    • Орехи (целые, дробленые);
    • Цукаты (очень популярны благодаря цветовому разнообразию и приятной цене);
    • Мармелад (кусочками, фигурки, выложенный мозаикой);
    • Рисунки специальными кондитерскими сахарными карандашами и маркерами;
    • Покупные присыпки и украшения;
    • Присыпка какао (полностью и через трафарет);
    • Присыпка сахарной пудрой (в основном через трафарет или крупное кружево);
    • Шоколадной стружкой или шоколадными вензелями (жидкий шоколад через тонкий кондитерский шприц вензелями и рисунками выкладывают на пергаментную бумагу, дают застыть, потом немного подтаять, отделяют и перекладывают на кулич);
    • Цветы из кондитерского крема, сахарные цветы;
    • Фигурки из теста (как на свадебные караваи);
    • Глазурь (не обязательно белая, можно использовать любые нежные пастельные цвета, добавив пищевые красители);
    • Безе и зефир;
    • Роспись пищевыми красителями (получится отлично даже у тех, кто не очень опытен в рисовании).

    Как красиво украсить пасху свежими фруктами, ягодами: фото

    Свежие ягоды, фрукты, их имитация. В последние годы приготовление пасхи и куличей вышло за рамки традиционных рецептов. Сегодня модно и креативно украшать их свежими ягодами, дольками фруктов или желатиновыми заменителями. Свежие или консервированные фрукты и ягоды тоже подойдут для украшение пасхи. Получится безумно вкусно, полезно и оригинально.

    Как красиво украсить пасху живыми цветами в 2020 году: фото

    Легкий, невероятно красивый и нежный способ, чтобы украсить пасхальные куличи – это задекорировать их сверху живыми цветами и обвязать ленточкой или кружевом. Выглядит восхитительно.

    Кулич – символ главного весеннего праздника, а потому каждая хозяйка пытается не только испечь самую пышную и ароматную пасху, но и украсить ее как можно наряднее. И если раньше декор пасхальных куличей ограничивался лишь сахарной или белковой глазурью и кондитерской посыпкой, то сейчас вариантов, как украсить пасху, стало в разы больше. Даже рецептов глазури для куличей сегодня можно найти очень много.

    Украшение пасхальных куличей – это как особый вид искусства, настолько широко размахнулись хозяйки в пасхальном творчестве. Если и вы подумываете, как оригинально украсить пасху, предлагаем ознакомиться с самыми красивыми вариантами декора куличей. И да, это не только красиво, но и безумно вкусно.

    Теперь вы знаете множество вариантов украшения пасхальных куличей своими руками. Выбирайте тот способ декора, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь. А если у вас есть свои идеи, как можно украсить пасху в домашних условиях, делитесь с нами в комментариях.

    Как украсить пасхальный кулич в 2020 году: много идей с фото

    В канун Пасхи каждый дом наполняется новыми красками: пасхальная свеча украшает нарядный стол, в корзинках красуются яркие разноцветные крашенки и писанки, на столе расставлены пышные ароматные куличи, а дивно украшенные творожные пасхи дожидаются начала празднования. Каждая хозяйка стремится ко дню Воскрешения Христова прибрать и облагородить свой семейный очаг. Но еще больше усилий отнимает подготовка традиционной пасхальной еды. Ведь куличи должны быть не только вкусными, но и красивыми. Как украсить пасху, кулич — извечный вопрос, ежегодно возникающий с приближением светлого дня Воскресения.

    Глазурь – сама по себе прекрасное украшение. Однако к ней можно добавить (посыпать) орехи, сухофрукты, тертый шоколад, разноцветный кондитерский бисер. Опять же, можно выложить из фруктов буквы «ХВ». А можно как раз глазурью эти буквы написать. Вариантов множество. Кулич – праздничное угощение, так что проявляйте фантазию! Часто на готовыйкулич для придания ему аппетитного блеска наносят желток и посыпают сахарной пудрой или яркой посыпкой. Лепят из теста символ веры – крест – и выделяют его глазурью. Можно использовать для украшения (уже поверх глазури), к примеру, вафельные цветы, цветы из кулинарной мастики.

    Как печь пасхальные куличи: простые и легкие рецепты 2020 года

    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 500 гр. цельнозерновой муки
    • 200 мл. молока
    • 130 гр. сливочного масла (80 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания)
    • 100 гр. сахара
    • 8 гр. сухих дрожжей
    • 100 гр. сушенной клюквы
      (на одну форму диаметром 14 см. и две формы диаметром 10 см.)
    1. В теплое молоко добавляем дрожжи и по 1 ст.л. сахара и муки от общего количества. Перешиваем и оставляем до образования пенной шапочки.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, вливаем 80 гр. растопленного сливочного масла.
    3. Добавляем в смесь готовую опару, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем подниматься в тёплом месте на 1-1,5 часа.
    4. Делим тесто на нужное количество частей, раскатываем их в прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем предварительно замоченной и просушенной клюквой.
    5. Сворачиваем в рулет, разрезаем посередине, оставляя один край целым, затем заворачиваем обе половины в улитки и кладем друг на друга.
    6. Выкладываем тесто в формы, оставляем подойти в тёплом месте

    30 минут.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на

    50 минут. Как верхушки подрумянятся, накрываем сверху фольгой.

  • Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
    Готово!
  • Как украсить пасхальный кулич своими руками: фото красивых вариантов

    Как украсить пасхальный кулич? Таким вопросом задаётся каждая хозяйка, когда ожидает светлый праздник Пасхи. Самые яркие ассоциации этого события связаны со многими атрибутами и главный из них – праздничный пасхальный кулич. К нежным весенним запахам пробуждающейся природы присоединяется аромат только что испечённых куличей, без которых, кажется, не состоится этот величественный праздник. Кулич символизирует радость, которой Бог наполнил нашу жизнь. К выпеканию куличей приступают с чистыми мыслями и искренней молитвой. Только так можно получить вкусную выпечку. Но пасхальный кулич должен быть не только вкусным, но и красивым. Для украшения используют шоколад, мастику, фигурки, орехи, изюм, фрукты, цветы из марципана, драже и многое другое.

    Сейчас в продаже очень много готовых цветочных украшений, вафельных, сахарных и шоколадных, но можно попробовать сделать цветы самостоятельно, например, из марципана. Цветы могут быть даже живыми: ромашки, ландыши, нарциссы, фиалки, веточки вербы.

    Как украсить пасхальный кулич сухофруктами: самые красивые идеи

    Орехи, сухофрукты и цукаты. Часто пасхальные куличи украшают сушеными ягодами, орешками, домашними или покупными цукатами. Они насыщают выпечку яркими цветами и дополняют вкус фруктовыми нотками. Прелесть цукатов и сухофруктов также и в том, что использовать их можно как наружу, так и внутрь. Конечно, сухофрукты нынче недешевые и такой «наряд», возможно, не всем по карману, тогда ограничиваемся простыми орехами.

    Как украсить пасхальный кулич мастикой: новые идеи 2020, фото

    Оказывается, мастику можно использовать не только для украшения тортов, но и куличей. Посмотрите как все красиво и необычно получается. Мастику очень легко приготовить из жевательных конфет маршмеллоу, разогрев их в микроволновке. Останется раскатать мастичное тесто и вырезать из него кружки разного диаметра. А уже свернуть из заготовок милые цветочки или розочки не составит и труда! Если у вас есть готовые плунжеры,чтобы вырезать цветы и листочки,то это большой плюс -быстро и качественно.Но если таких форм нет,то можно цветы и фигурки вылепить самим.

    Как красиво украсить пасху в 2020 году: необычно-красивые варианты

    Выпекание пасхального кулича, как и его украшение, – дело важное, ответственное и не терпящее спешки и халатности. Вы не просто готовите, вы передаете особый дух, энергию праздника своим куличикам. Кроме того, Пасха – праздник обновления, весны, жизни и радости, поэтому хочется, чтобы и выпечка выглядела и дарила именно такое ощущение. Мы угощаем гостей своими куличами, обмениваемся ими, передаем родственникам, поэтому пасхальные куличи каждая хозяйка хочет сделать неповторимыми и узнаваемыми.

    Для декора пасхальной выпечки существует очень много идей и вариантов, большинство из которых сегодня заимствовано из кондитерского искусства и выпечки тортов (такие, как художественная роспись пищевыми красками, украшения из мастики, айсинг, сахарные фигурки и цветы):

    • Ягоды (засахаренные в сиропе, свежие, сушеные);
    • Сухофрукты;
    • Орехи (целые, дробленые);
    • Цукаты (очень популярны благодаря цветовому разнообразию и приятной цене);
    • Мармелад (кусочками, фигурки, выложенный мозаикой);
    • Рисунки специальными кондитерскими сахарными карандашами и маркерами;
    • Покупные присыпки и украшения;
    • Присыпка какао (полностью и через трафарет);
    • Присыпка сахарной пудрой (в основном через трафарет или крупное кружево);
    • Шоколадной стружкой или шоколадными вензелями (жидкий шоколад через тонкий кондитерский шприц вензелями и рисунками выкладывают на пергаментную бумагу, дают застыть, потом немного подтаять, отделяют и перекладывают на кулич);
    • Цветы из кондитерского крема, сахарные цветы;
    • Фигурки из теста (как на свадебные караваи);
    • Глазурь (не обязательно белая, можно использовать любые нежные пастельные цвета, добавив пищевые красители);
    • Безе и зефир;
    • Роспись пищевыми красителями (получится отлично даже у тех, кто не очень опытен в рисовании).

    Как красиво украсить пасху свежими фруктами, ягодами: фото

    Свежие ягоды, фрукты, их имитация. В последние годы приготовление пасхи и куличей вышло за рамки традиционных рецептов. Сегодня модно и креативно украшать их свежими ягодами, дольками фруктов или желатиновыми заменителями. Свежие или консервированные фрукты и ягоды тоже подойдут для украшение пасхи. Получится безумно вкусно, полезно и оригинально.

    Как красиво украсить пасху живыми цветами в 2020 году: фото

    Легкий, невероятно красивый и нежный способ, чтобы украсить пасхальные куличи – это задекорировать их сверху живыми цветами и обвязать ленточкой или кружевом. Выглядит восхитительно.

    Кулич – символ главного весеннего праздника, а потому каждая хозяйка пытается не только испечь самую пышную и ароматную пасху, но и украсить ее как можно наряднее. И если раньше декор пасхальных куличей ограничивался лишь сахарной или белковой глазурью и кондитерской посыпкой, то сейчас вариантов, как украсить пасху, стало в разы больше. Даже рецептов глазури для куличей сегодня можно найти очень много.

    Украшение пасхальных куличей – это как особый вид искусства, настолько широко размахнулись хозяйки в пасхальном творчестве. Если и вы подумываете, как оригинально украсить пасху, предлагаем ознакомиться с самыми красивыми вариантами декора куличей. И да, это не только красиво, но и безумно вкусно.

    Теперь вы знаете множество вариантов украшения пасхальных куличей своими руками. Выбирайте тот способ декора, который понравился больше всего, и воплощайте его в жизнь. А если у вас есть свои идеи, как можно украсить пасху в домашних условиях, делитесь с нами в комментариях.

    Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

    Фотогалерея: Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

    Красивый кулич является одним из самых главных украшений стола на Пасху. Выпечку можно декорировать разнообразными способами: сочетая глазурь и посыпку, шоколад и орехи. Очень необычно и оригинально можно украсить пасхальный кулич с помощью мастики. Она может покрывать его полностью или применяться для лепки фигурок. Использовать для работы можно и сухофрукты, шоколадные капельки дропсы. О том, как украсить кулич разными кондитерскими добавками, указано в рассмотренных фото и видео мастер-классах. А в прикольных примерах можно почерпнуть идеи по созданию нестандартной выпечки своими руками дома.

    Как украсить творожные куличи своими руками на Пасху — фото мастер-класс с рецептом

    Список ингредиентов по рецепту творожного кулича к Пасхе своими руками

    • творог — 0,5 кг;
    • мак — 2 ст.л.;
    • слив. масло — 100 г;
    • яичные желтки — 2 шт.;
    • сметана — 100 мл;
    • джем (2 вида) — 3 ст.л.;
    • сахар — 1 ст.;
    • курага — 50 г;
    • желе — 1 упаковка;
    • ягоды — по вкусу;
    • посыпка для куличей.

    Фото рецепт творожного кулича с правилами его украшения к Пасхе своими руками

    1. С помощью сита перетереть творог. Смешать с растопленным маслом и сметаной.

    Желтки взбить с сахаром. Нагреть ранее заготовленную творожную смесь, постепенно добавить желтки в момент, когда появятся пузырьки.

    Готовую массу разделить на 3 части. В первую добавить цедру лимона. Вторую смешать с маком. Третью смешать с измельченной курагой и джемом.

    В силиконовую форму постелить марлю, выложить слой творога с цедрой, затем с маком и последнюю с курагой. Накрыть заготовку марлей и поставить в холодильник.

    Через 8 часов перевернуть кулич. Фруктовое желе приготовить по указанному на пачке рецепту, смешать с джемом, распределить по куличу. Затем выложить ягоды, посыпку. Поставить в холодильник на 6 часов.

    Как украсить куличи своими руками к Пасхе — мастер-классы по украшению орехами с шоколадом, глазурью

    Ингредиенты для мастер-класса по украшению кулича глазурью и орехами

    • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
    • фисташки — 100 г;
    • кондитерские жемчужины.

    Пошаговый мастер-класс по украшению кулича к Пасхе своими руками — глазурью и орехами

    1. Измельчить фисташки с помощью ножа или блендера.

    По рецепту на упаковке приготовить глазурь. Полить ею кулич, посыпать фисташками и дополнить жемчужинами.

    Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

    Как правильно украсить кулич к празднику Пасхи глазурью и орехами?

    Ингредиенты для украшения кулича к празднику Пасхи шоколадом и орехами

    • шоколад 70% — 100 г;
    • сливки -20% — 50 мл;
    • грецкие орехи — 50 г.

    Мастер-класс по украшению пасхального кулича своими руками — шоколадом и орехами

    1. На водяной бане растопить шоколад. И постепенно смешать со сливками до однородной массы.

    Орехи измельчить с помощью ножа.

    Полить кулич шоколадом и посыпать орехами.

    Как оригинально украсить пасхальный кулич посыпкой и шоколадными капельками — фото инструкции

    Список ингредиентов для оригинального украшения пасхального кулича посыпкой

    • сахарная пудра — 100 г;
    • яичный белок — 2 шт.;
    • лимонный сок;
    • посыпка.

    Пошаговая инструкция по украшению кулича к Пасхе обычной посыпкой

    1. Взбить яичный белок, постепенно добавляя к нему сок лимона.

    Продолжая взбивать белковую массу, всыпать небольшими порциями сахарную пудру.

    Пышную глазурь аккуратно распределить по куличу, а сверху украсить кондитерской посыпкой.

    Оригинальное украшение пасхального кулича посыпкой и шоколадными каплями

    Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

    • яичный белок — 2 шт.;
    • сахарная пудра — 4 ст.л.;
    • соль — щепотка;
    • посыпка;
    • шоколадные капли.

    Фото мастер-класс по оригинальному украшению кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

    1. Аккуратно взбить белки с солью, постепенно всыпать сахарную пудру и довести массу до состояния плотной пены.

    Ложкой равномерно распределить белковую глазурь по верхушке кулича.

    Посыпать на свежую глазурь посыпку и шоколадные капельки.

    Как украсить кулич мастикой к празднику Пасхи — полностью, фигурками по мастер-классам

    Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе мастикой полностью

    • маршмеллоу (зефир) — 100 г;
    • крахмал — 100 г;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;
    • слив. масло — 1 ч.л.;
    • красители;
    • цветная кондитерская глазурь;
    • ягоды, фрукты, желе, посыпка — по желанию.

    Пошаговый мастер-класс по украшению кулича мастикой полностью

    1. Положить зефир в глубокую посудину, добавить сок лимона. Растопить зефир в СВЧ печи (хватит 30 секунд). Смешать с пудрой, крахмалом и сливочным маслом. В пищевой пленке положить в холодильник на час. Затем раскатать и «обтянуть» ею кулич в форме яйца. Подготовить все красители, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.

    Из глазури сделать аккуратные завитки и узоры.

    Добавить разделяющие точки, полоски и другой декор по желанию.

    Использовать посыпку и другие украшения для декора кулича. Дополнительно можно выложить кусочки фруктов, ягоды и желе.

    Изготовление фигурок для украшения пасхального кулича из мастики

    Список ингредиентов для изготовления фигурок для пасхального кулича из мастики

    • сахарная пудра — 500 г;
    • желатин — 10 г;
    • вода — 50 мл;
    • красители.

    Фото мастер-класс по изготовлению украшений для кулича из мастики

    1. Изготовить мастику: залить желатин и оставить до полного набухания, затем нагреть его (желатин должен раствориться) и добавить половину сахарной пудры. Аккуратно вымесить мастику и добавить оставшуюся пудру. В часть готовой мастики добавить желтый краситель, сделать немного красной мастики, часть оставить белой. Разделить желтую мастику на небольшие кусочки и скатать из них шарики.

    Из белой и красной мастики сделать заготовки клювиков, перышек и прикрепить к желтым шарикам. Сделать глазки.

    Готовыми фигурками украсить кулич и пасхальные кексы. Для простоты декора выпечки рекомендуется изначально покрыть ее верхушки глазурью.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector