Как печь ажурные блины с дырочками
Тонкие блинчики на молоке с дырочками – рецепты вкусных и ажурных блинов
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами любимое блюдо на Масленицу – тонкие блинчики на молоке. Поскольку далеко не у всех получается печь их с дырочками, в этой статье будем учиться этому.
Чтобы блины получались тонкими и красивыми, необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, начинайте готовить их только на хорошо прогретой сковороде, чтобы они не получались у вас комом.
Во-вторых, в процессе выпекания не забывайте добавлять кипяток, который поможет придать вашим блинам ажурность и красоту. Итак, желаю вам приятного кулинарного творчества!
Ажурные тонкие блинчики с дырочками – рецепт на молоке с кипятком
Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.
Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.
Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!
Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту
По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.
Подготовьте:
- молоко – 800 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1,5 чайные ложки
- соль – 1/2 чайной ложки
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кипяток – 200 мл
- мука – 300 гр.
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.
Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.
Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.
Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!
Кружевные блинчики с дырочками – простой рецепт на 1 литр молока
Этим способом приготовления тонких блинов со мной поделилась читательница Ирина. Она утверждает, что у нее они получаются настолько ажурными, что можно залюбоваться.
Нам понадобятся:
- Молоко – 1 литр
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 2-3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сода – 1 чайная ложка
- Мука – 2-3 стакана
- Растительного масло – 3-4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Молоко наливаем в глубокую миску, добавляем сахар, соль и яйца, хорошо перемешиваем.
Затем кладем соду, растительное масло, частями добавляем муку, каждый раз тщательно смешивая компоненты. Тесто получается не густое!
Печем блины, приятного аппетита!
Тонкие блины на молоке – быстрый рецепт без соды
Такие блинчики готовятся буквально за 30 минут. Рецепт идеален для очень занятых хозяек!
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Молоко – 900 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 столовая ложка
- Соль – ½ чайной ложки
- Растительного масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и молоко, хорошо все перемешиваем.
Далее льем растительное масло и понемногу вводим муку, хорошенько ее перемешивая во избежание появления комочков.
Затем на хорошо разогретой сковороде начинаем печь блины. Приятного аппетита!
Готовим и едим дома тонкие блинчики с дырочками на дрожжах
На просторах интернета вычитала, что настоящие русские блины всегда готовились на дрожжах. Не знаю, так ли это, но получаются действительно очень вкусными!
Возьмите:
- Молоко – 500 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 3 столовые ложки
- Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
- Соль – 14 чайной ложки
- Мука – 300 гр.
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В половине стакана теплого молока разводим дрожжи, столовую ложку сахара, ложку муки, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Затем в миске тщательно смешиваем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь.
Понемногу вводим муку, хорошо перемешивая. Далее оставляем тесто в теплом месте подниматься, накрыв его пищевой пленкой.
Затем, когда тесто поднимется, снова его перемешаем и приступаем к выпеканию блинов. Приятного аппетита!
Ну как вам такие красивые блинчики на молоке, понравились? Какой рецепт больше всего? Напишите свое мнение в комментариях, буду очень признательна вам за это. А если статья вам понравилась, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками
И снова здравствуйте. Продолжаем печь блины, и сегодня хочу поговорить о том, как приготовить ажурные блинчики, чтобы всегда они получались легкими и воздушными, и покоряли своими узорами и дырочками.
В этом посте мы рассмотрим варианты теста из молока, но вы можете выбрать другие рецепты, например испечь на кефире, на кислом молоке или на сыворотке.
Не забывайте и о том, что блины можно сделать с разными начинками, что дополнит и разнообразит вкус угощения.
Ну и не забудьте выполнять все секреты приготовления ажурных блинов:
- Тесто обязательно должно быть насыщено кислородом. Поэтому замешивайте массу с добавлением дрожжей или гашеной соды. Или берите в помощь газированную воду, а можно даже и пиво. И обязательно просеивайте муку.
- Тесто обязательно нужно оставлять на покой, так пузырьков будет еще больше.
- Не забывайте о консистенции теста, чем тоньше слой вы нальете на сковороду, тем прозрачнее получится блин, а следовательно будет кружевным. Тесто должно напоминать жидкую сметану.
Рецепт ажурных блинов на молоке с кипятком
Предлагаю вашему вниманию очень простой и действенный способ готовки лакомства. Блюдо получается универсальным, способно заменить завтрак или ужин.
Обязательно следите, чтобы все продукты для замешивания теста были свежие, иначе вкус угощения может быть испорчен.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.;
- Яйца — 3 шт.;
- Горячая вода — 2 ст.;
- Молоко — 2 ст.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала обязательно пропустите муку через сито в отдельную емкость.
2. Дальше добавьте сахар и соль по вкусу.
3. Теперь налейте два стакана молока и все перемещайте.
4. Вбейте в смесь яйца.
5. Все тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.
6. Сливочное масло растопите, а затем влейте к тесту.
7. Подогрейте воду и влейте 2 стакана, непрерывно помешивая консистенцию. Оставьте тесто в покое на 30 минут.
8. Теперь можно приступить к жарке угощения. Для этого разогрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте необходимое количества теста, распределив по окружности.
9. Спустя 2 минуты переверните лепешку на другую сторону и через минуту снимите со сковороды.
10. Таким образом выпекаем все блины. Подавайте горячими или охлажденными.
Тонкие блины на молоке и воде
Думаю не найдется ни одного человека, который бы отказался от угощения с пылу с жару. Тем более если блинчики имеют ажурный рисунок.
Ничего сложного в приготовление лакомства нет, главное знать секреты замеса теста и правила жарки, с чем я вас сейчас и познакомлю.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — по вкусу;
- Соль — щепотка;
- Мука — 1 ст.;
- Вода — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Растительное масло- 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар и соль.
2. Все тщательно перемешайте.
3. Быстро влейте стакан кипяченой воды, перемешайте. Затем налейте молоко и снова перемешайте. Постепенно высыпайте всю муку, постоянно мешая массу.
4. В завершении добавьте растительное масло и дайте немного постоять.
5. Выпекаем угощение на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Можете такие лепешечки начинить любой начинкой.
Кружевные блины с минеральной водой
Ну а следующий рецепт я просто обожаю, так как за счет газированной воды, блюдо действительно получается очень ажурным, с многочисленными дырочками, а тесто нежное и мягкое. Если вы ни разу не пробовали такой способ готовки, то я вам советую незамедлительно исправить ситуацию. Посмотрите видео сюжет и смело идите на кухню экспериментировать.
Как приготовить заварные блинчики на молоке
Еще один вариант готовки лакомства на кипятке с добавлением разрыхлителя. Тесто получается особенно нежным и тонким.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Яйца — 2 шт.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Мука — около 220 гр.;
- Вода кипяток — 1 ст.;
- Масло растительное — 7 ст.л.;
- Сахарная пудра — 2 ст.л.;
- Ваниль — 1/4 ч л..
Способ приготовления:
1. Как всегда начнем с приготовления теста. Соедините яйца, сахарную пудру и ваниль, налейте молоко и перемешайте.
2. Далее добавляем разрыхлитель и муку.
3. Влейте крутой кипяток и все хорошо перемешайте. Налейте растительное масло.
4. Обжарьте наши лепешечки с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!
Ажурные блины на кефире и молоке с дырочками
Двигаемся далее, и сейчас делюсь с вами способом готовки от моей бабушки. Блюдо, приготовленное по следующему фото рецепту, получится у всех без сомнения, и у новичков, и у опытных кулинаров.
Ингредиенты:
- Кипяток — 1 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашу от блендера вбейте яйца, добавьте сахар, соль, молоко и чуть теплый кефир. Насыпьте просеянную муку. Все взбейте.
- Затем добавьте одновременно кипяток и соду, тщательно перемешайте. Налейте растительное масло и дайте настояться в течении 15 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте маслом. Налейте порцию теста и выпекайте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
Видео рецепт о том, как испечь дрожжевые блинчики
А если у вас имеется достаточный запас времени, то я вам предлагаю испечь блины с использованием дрожжей. Такое угощение всегда получается пышным и не сырым. У многих хозяюшек именно этот способ готовки считается одним из лучших.
Ажурные блины из бутылки
В завершении хочу отметить, что при помощи бутылки можно испечь блинчики разных вариантов. Как приготовить такое лакомство я уже рассказывала здесь, вы можете выбрать любой рецепт теста и далее все сделать по инструкции. А чтобы не тратить время на выдумку узоров, для вас подготовила подборку кружевных блинчиков. Посмотрите, и постарайтесь повторить!!
Ну вот собственно говоря и все!! Не забывайте, что скоро Масленица, так что блины будут особенно актуальны. Пишите свои отзывы, буду благодарна!!
Как печь ажурные блины с дырочками, рецепты с фото
Кружевные блины с дырочками можно готовить на молоке и кефире, на дрожжах, сыворотке и даже воде. Секрет ажурности и удивительной тонкости выпечки заключается не столько в продуктах, входящих в состав блюда, сколько в самом процессе приготовления. Свежее тесто ни в коем случае нельзя сразу же отправлять на сковороду. Ему обязательно нужно дать подышать как минимум полчаса. За это время в блинной массе образуются пузырьки воздуха, которые в процессе поджаривания превратятся в небольшие, красивые дырочки.
Блины с дырочками на молоке, рецепт с фото пошагово
На молоке можно приготовить ажурные, тонюсенькие и хрустящие блинчики с крошечными дырочками. Если хочется, чтобы тесто было более мягким и сдобным, можно заменить молоко на сыворотку или сладкий питьевой йогурт средней жирности.
Необходимые ингредиенты:
- молоко пастерилизованное – 500 мл
- яйца – 2 шт
- вода кипяченая – 2 ст
- мука пшеничная – 3 ст
- сухие дрожжи – 1 пачка
- масло растительное – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сахар – 4 ст.л
Пошаговая инструкция
- Молоко подогреть до температуры 40°C. Ввести сухие дрожжи, половину сахара и соли и хорошо перемешать.
Оставшиеся соль и сахар взбить с яйцами в легкую пену и соединить с молочно-дрожжевой жидкостью.
Просеять муку и небольшими порциями всыпать ее в тесто, постоянно помешивая и следя, чтобы комочки и сгустки сразу же растворялись.
Отправить заготовку для блинов в теплое место на 30-40 минут. По истечению времени влить теплую воду и хорошо перемешать.
Добавить подсолнечное масло и взбить тесто миксером до полной однородности.
Самые вкусные тонкие блины на кефире, рецепт с фото
Прелесть кефирных блинчиков заключается в том, что серединка у них прожаривается очень равномерно, оставаясь при этом сдобной и мягкой, а краешки слегка подсыхают и получаются пикантно-хрустящими. Тонкое, эластичное тесто отлично сохраняет форму и не рвется в процессе переворачивания.
Необходимые ингредиенты:
- кефир 2,5% — 500 мл
- пшеничная мука – 8 ст.л
- яйца – 2 шт
- сахарный песок – 3 ст.л
- подсолнечное масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- сода – 1/2 ч.л
- крахмал картофельный – 4 ст.л
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Желтки взбить с сахаром в крепкую пену.
- Соду растворить в кефире и оставить на 5-10 минут, чтобы жидкость немного подошла.
- Ввести в желтково-сахарную массу просеянную муку и крахмал. Очень хорошо вымешать тесто, чтобы оно приобрело однородную, мягкую консистенцию. Затем медленно влить кефир комнатной температуры.
- Белки взбить с солью в легкую пену и добавить к остальным компонентам. В самом конце положить подсолнечное масло, тщательно перемешать и дать выстояться от 20 минут до получаса.
- Выпекать блинчики на раскаленной сковороде до равномерного светло-золотого цвета.
Как печь тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
Это – очень необычный и малоизвестный рецепт дрожжевых блинчиков. Именно таким способом пекут вкусное лакомство марокканские домохозяйки. Готовое горячее блюдо очень красиво выглядит, потрясающе пахнет и обладает нежным, приятным вкусом. Кроме пшеничной муки используется еще и манная крупа, а специфический принцип зажаривания позволяет добиться идеально ровных и аккуратных дырочек.
Необходимые ингредиенты:
- желток – 1 шт
- мука пшеничная – 150 г
- манная крупа – 50 г
- сахар – 12 ч.л
- соль – 1/3 ч.л
- разрыхлитель – 13 ч.л
- сухие дрожжи – 14 ч.л
- кипяченая вода – 400 мл
- сливочное масло – 50 г
- подсолнечное масло
Пошаговая инструкция
- Просеянную через сито муку соединить с дрожжами, разрыхлителем, сахаром, солью и манкой, затем тщательно перемешать.
- Ввести желток и аккуратно влить воду комнатной температуры. Замесить текучее, незатянутое тесто без комочков и оставить на 1 час на кухонном столе, чтобы дрожжи вступили в реакцию.
- Сковороду слегка подмазать минимальным количеством растительного масла и сразу приступить к выпечке.
- В центр донышка вылить порцию теста и дать ему самостоятельно распределиться по поверхности.
- На небольшом огне прогреть блинчик с одной стороны. Когда тесто начнет пузыриться, тронуть верх рукой. Если масса не липнет к пальцам, поддеть лопаткой и переложить на блюдо, не поджаривая с обратной стороны.
- Готовую выпечку смазать растопленным сливочным маслом, полить медом и подать к столу.
Как испечь блины на воде с дырочками: лучший рецепт
У блинчиков, приготовленных по этому простому рецепту, довольно нейтральный вкус и очень ненавязчивый, спокойный аромат. Несмотря на тонкость, тесто отличается эластичностью, великолепно держит форму и вполне подходит для наполнения, как сладкими так и солеными начинками.
Необходимые ингредиенты:
- отфильтрованная вода – ½ л
- сахар – 3 ч.л
- мука – 1.5 ст
- растительное масло – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Соль, сахар, масло и теплую отфильтрованную воду соединить в глубокой емкости и перемешать.
- Муку просеять через кухонное сито и небольшими порциями ввести в сладкую массу. Очень активно взбить миксером, чтобы комочки разошлись и тесто стало полностью однородным, гладким и текучим. Неплотно прикрыть емкость пищевой пленкой и оставить на столе на 30-40 минут.
- Сковороду обильно смазать маслом и хорошо раскалить на сильном огне. Половником вылить на дно порцию теста и распределить по поверхности силиконовой кистью.
- Запечь блинчик по 40-60 секунд с каждой стороны, разложить на порционных тарелках, украсить по собственному вкусу и подать с горячими или холодными напитками.
Как приготовить тонкие блины с дырочками, начиненные воздушным кремом, видео
Печь блины с дырочками можно из самых разных ингредиентов, даже из овсяных отрубей. Сахарный песок в рецепте заменен натуральной и полезной стевией, поэтому на блюдо стоит обратить внимание тем, кто обожает всяческие вкусности, но категорически не желает поправляться и портить фигуру ради наслаждения кулинарными изысками.
Как приготовить тонкие блины с дырочками
Хотите узнать лучшее средство от депрессии и хандры? Все просто – отправляйтесь на кухню и приготовьте блины, которые вполне заслуженно испокон веков считались символом солнца и благополучия! Сам процесс создания блюда приведет мысли и чувства в порядок, а полученный результат порадует вкусом и ароматом друзей и близких! Ни в коем случае не сомневайтесь в своих способностях, смело экспериментируйте и оставляйте в своей кулинарной сокровищнице лучшие из представленных рецептов. Попытаемся раскрыть секрет тонких блинчиков с дырочками.
Рецепты тонких ажурных блинчиков с дырочками. Выбираем по вкусу
У каждой опытной хозяйки наверняка имеется своя тайна выпекания кружевных изделий. Причем появилась она наверняка путем проб и ошибок, поэтому, даже если не все получается с первого раза, не стоит опускать руки. Только благодаря опыту приходит мастерство, а значит, перспектива стать лауреатом конкурса «Золотой Бокюз» есть у каждого из нас. Итак, приступим к колдовству на кухне.
Вкусные тонкие блинчики на молоке в дырочку
Этот простой вариант приготовления идеально подойдет для быстрого завтрака на две персоны. Краткий список продуктов, минимум временных затрат – и вы получаете тарелочку вкуснейшего лакомства. Полученные изделия хорошо подавать со сладким дополнением в виде варенья, ягодного мусса, фруктового компота. Отлично сочетаются они с домашней ряженкой, топленым молоком или натуральным йогуртом. Смотрите видео и воплощайте в жизнь этот простой алгоритм.
Понадобится:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 250 мл.
- Мука пшеничная – 90 г.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
Приготовление:
Сахар тщательно взбить с яйцом, влить в полученную смесь теплое молоко, продолжая перемешивать венчиком. Всыпать постепенно туда же муку, хорошо взбивая массу, чтобы не было комочков.
В самом конце залить растительное масло и перемешать. Толщина блинов напрямую зависит от густоты теста: чем оно гуще, тем изделия толще. Смазать сковороду маслом, заливать тесто порциями, обжаривать с двух сторон.
Вкусные заварные блины в дырочку на кефире
На основе кисломолочных продуктов изделия получаются более нежными и обладают пикантным послевкусием. Смотрите пошаговый рецепт приготовления в этом видео:
Попробуйте нарезать на круглые ломтики моцареллу, уложить каждый из них на блин и свернуть конвертиком. Подавать их лучше всего со сметанным соусом на основе свежей зелени и каперсов. Это блюдо идеально подойдет для девичника, в меню которого хорошо также включить салат «Гавайский» с курицей и ананасами, рулетики из баклажанов, закуску из помидоров черри.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Кефир – 0, 5 л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Кипяток – 1 стакан.
Приготовление:
Яйца разбить в емкость, добавить соль и сахар, перемешать. Влить туда кефир, немного взбить. В кипяток всыпать соду, быстро размешать, добавить его к яично-кефирной массе, постоянно помешивая. Туда же влить масло, а затем всыпать просеянную муку и взбить до однородности миксером или венчиком.
Сковороду смазать маслом, разогреть, вливать туда тесто порционно, обжаривать блины с двух сторон. Подать на стол.
Вкусные кружевные блины на пиве
Представительницам прекрасного пола нужно собираться иногда чисто женской компанией, чтобы предаваться своим маленьким радостям – болтовне, легкомысленным шуткам, обсуждению новинок моды. Предыдущий рецепт отлично подходит для подобного рода вечеринки, но ведь и любимых мужчин нельзя обойти стороной! Если ваша половина собирается на мальчишник, обеспечьте его сытной и вкусной закуской – превосходными тонкими блинами на пиве! В качестве начинки для них подойдет фарш из отварного мяса, поджаренный с луком. В сочетании с маринованными огурчиками и квашеной капустой эти аппетитные творения обеспечат вам статус лучшего кулинара компании.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пиво светлое – 1 стакан.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Молоко – 1 стакан.
- Сода – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Продолжая взбивать, туда же влить пиво, молоко, всыпать соду. Муку просеять в глубокую миску, добавить туда растительное масло, перемешать, залить смесью жидких составляющих, взбить до однородности.
Сковороду нагреть, смазать маслом, заливать тесто небольшими порциями. Обжарить блины с двух сторон. Подать на стол.
Постные блины на минеральной воде без яиц
В пост иногда у каждого человека возникает желание побаловать себя тонкими кружевными блинчиками с дырочками. В сочетании с ягодным сиропом или фруктовым пюре они становятся полноценным десертом. А если использовать в качестве начинки тушеную капусту или обжаренные с луком грибы, то получается отличный завтрак или рабочий ланч.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 240 г.
- Минеральная газированная вода – 2-2,5 стакана.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Соль – щепотка.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
В просеянную муку всыпать соль и сахар, залить минеральной водой и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Накрыть емкость с тестом чистой салфеткой и дать ему отдохнуть 30 минут. Если за это время мука разбухла, можно добавить еще немного воды.
В самую последнюю очередь влить растительное масло, тщательно перемешать. Жарить блины на смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Ажурные нежные блинчики на майонезе
Если вы хотите эффектно подать красную икру на блинах, то возьмите на вооружение этот рецепт. Изделия впечатлят своим нежным тающим вкусом и легкой пористой структурой. Сливочное масло хорошо сильно заморозить и с помощью овощного ножа создать из него тонкую аппетитную стружку. При искусной подаче блюдо гарантированно станет королем любой трапезы.
Понадобится:
- Мука пшеничная – 9 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода теплая кипяченая – 0,5 л.
Приготовление:
Яйца взбивать с майонезом, постепенно добавляя туда соль, сахар, разрыхлитель. Влить туда же теплую воду, тщательно перемешать. Муку просеять в миску и залить ее жидкой смесью, вымешивая до однородности. Добавить растительное масло, взбить.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом, порционно наливать тесто. Обжаривать блины с двух сторон.
Чтобы блины получались более мягкими и тающими, можно вместо заявленного в рецепте растительного масла добавлять в тесто растопленное сливочное. Сладкие изделия хорошо ароматизировать ванилином, лимонной или апельсиновой цедрой, молотой корицей. А вот для того чтобы придать им яркий оттенок, используйте какао, крепкий кофе, куркуму, свекольный и морковный сок.