Как постряпать торт зебра в домашних условиях

Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях: рецепты и советы

Торт «Зебра» — весьма популярный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях. Свое название он получил благодаря расцветке, которая напоминает окрас животного. Торт получается полосатым за счет чередования разных слоев теста. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как приготовить в домашних условиях торт «Зебра».

Классический рецепт

Существует много разных вариантов приготовления замечательного торта. В нашей статье мы постараемся предложить вам наиболее удачные рецепты, на наш взгляд. Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Классический рецепт очень похож на сметанник, однако в коржи добавляется какао. А тесто выливается поочередно, чтобы получился характерный рисунок. Ведь главная особенность десерта – это чередование темных и светлых полос. Но мраморный рисунок – далеко не единственная особенность. Готовый десерт имеет нежный, сочный и мягкий вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Именно этот торт часто используют для детских мероприятий.

Как приготовить в домашних условиях торт «Зебра»? Наши бабушки и мамы использовали для выпекания коржей чугунную посуду. В нашем же распоряжении имеется гораздо большей приспособлений, включая мультиварки, микроволновки и всевозможные формы.

  • По 1,5 стакана муки и сахара.
  • Три яйца.
  • Сметана – 220 г.
  • Масло слив. – 70 г.
  • 1 ч. л. соды.
  • Какао – 3-4 ст. л.

    Итак, начнем приготовление торта «Зебра». Вкусно и просто приготовить десерт, как вы могли убедиться, можно из самых обыкновенных продуктов.

    Соединяем в посуде яйца и сахар, после чего тщательно их взбиваем. Сливочное масло перед использованием топим на водяной бане. Гасим в сметане или в уксусе соду. В посуде соединяем сметану с содой, яйца, остывшее масло. Массу перемешиваем и добавляем муку. В результате у нас должно получиться однородное жидкое тесто без комочков. Его необходимо разделить на две равные части, в одну из которых всыпаем какао.

    Для дальнейшего приготовления берем форму и смазываем ее маслом. Выливаем по центру три ложки светлого теста, а потом три ложки – темного. Так постепенно выкладываем всю массу, чередуя слои. Далее форму помещаем в духовку и выпекаем бисквит около 45 минут.

    Готовый пирог достаем из духовки и даем ему возможность остыть. Конечно, полученный бисквит мало напоминает торт. Далее необходимо приготовить крем и украшение, чтобы десерт приобрел достойный вид и вкус.

    Сметанный крем для торта

    Ранее мы уже разобрались в вопросе, как приготовить пирог «Зебра». Простой рецепт позволяет сделать вкусный бисквит, который является основой для десерта. Далее нам необходимо превратить нашу заготовку в настоящий торт. Для этого приготовим сметанный крем.

  • По 150 г вареной сгущенки и сметаны.
  • Ванилин.
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.

    В глубокую посуду выкладываем сметану, сгущенку, цедру и ванилин. Массу взбиваем при помощи венчика или миксера. Бисквит разрезаем на две части и смазываем полученным кремом. Как видите, приготовить десерт не сложно даже в домашних условиях. Торт «Зебра» на сметане практически готов. Если вы хотите ему придать десерту по-настоящему праздничный вид, необходимо украсить его глазурью.

    Шоколадная глазурь

  • Вода – 4-5 ст. л.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 3 ст. л. какао.

    В сотейнике нагреваем масло и смешиваем его с водой. Массу доводим до кипения, добавив смесь сахара и какао. Доводим глазурь до кипения и увариваем ее до сгущения. Данная процедура кажется очень простой. Но необходимо точно угадать, когда отключить огонь. Слишком редкая масса будет стекать с поверхности торта, а слишком густую сложно наносить. Далее оставляем глазурь остывать, после чего наносим ее на верхний корж и боковые поверхности.

    Теперь вы знаете, как в домашних условиях приготовить торт «Зебра». В качестве украшения готового изделия можно использовать кокосовую стружку, цветную посыпку и прочие элементы декора.

    Торт «Зебра» с кремом

    По классическому пошаговому рецепту приготовить десерт несложно. Вкусный торт порадует ваших родных. Для его приготовления нам понадобится:

  • 1,5 ст. сахара.
  • Упаковка масла.
  • Три яйца.
  • Стакан кефира.
  • Два стакана муки.
  • 2 ч. л. какао.
  • Соль.

    Рецепт десерта

    Существуют некоторые нюансы приготовления торта «Зебра». Классический рецепт на сметане допускает ее замену на кефир. Молочнокислый продукт также прекрасно подходит для выпечки.

  • На небольшой скорости взбиваем миксером яйца, постепенно всыпая сахар. Масса должна превратиться в пузырчатую пену.
  • Масло распускаем на водяной бане, после чего остужаем его.
  • Вводим в яичную массу кефир, добавляем щепотку соли и топленое масло.
  • Муку просеваем и медленно всыпаем в жидкую массу, не переставая взбивать.
  • Чайную ложку соды гасим уксусом, после чего вливаем в тесто. Сейчас существует мнение, что при использовании кисломолочных продуктов соду отдельно гасить кислотой не нужно. Однако, рекомендуем в данном случае не пренебрегать данным моментом. Поскольку рецепт предписывает использовать гашеную соду.
  • Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Его необходимо разделить на две равные части, разлив в разные емкости. В одну из них засыпаем какао и хорошо перемешиваем. Тесто сразу приобретает шоколадный оттенок. Если вы заметили, что темное тесто стало более густым, добавьте в него немного кефира. Необходимо, чтобы обе массы имели одинаковую консистенцию.
  • Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом.
  • В центр емкости вливаем поочередно ложкой темное и светлое тесто. При помощи зубочистки массе можно придать затейливую форму.
  • Форму отправляем в духовку.
  • Бисквит выпекаем около часа. Его готовность проверяем при помощи зубочистки.
  • После остывания корж разделяем на две части. На каждый наносим сметанный крем. Сверху торт украшаем глазурью.

    Творожная «Зебра»: ингредиенты

    Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт пирога «Зебра». В домашних условиях можно приготовить замечательный диетический десерт на основе творога. Такое блюдо не требует выпекания и считается более легким. Холодный десерт хорош жаркую погоду.

  • Домашний творог – 320 г.
  • Готовая основа для пудинга – упаковка.
  • Свежие сливки – 510 г.
  • Плитка шоколада.
  • Шоколадное бисквитное печенье.

    Рецепт творожного десерта

    Полстакана молока и сливки взбиваем миксером, добавив растворимый пудинг и сахар. В готовую массу засыпаем творог и вымешиваем до однородного состояния.

    Для дальнейшего приготовления нам понадобится прямоугольный судок. Его дно и боковые поверхности смазываем растительным маслом и посыпаем сухариками. На дно кладем промасленный пергамент. Емкость заполняем на ¾ кремовой массой.

    Шоколадное печенье макаем в оставшееся молоко и выкладываем его в форму на творожную массу. Сверху вкладываем еще слой крема. Поверхность выравниваем при помощи ножа. Емкость закрываем пищевой пленкой и отправляем заготовку в морозилку на три-четыре часа.

    Готовый тортик можно отделить от стенок острым ножом. После снимаем пленку и переворачиваем десерт на поднос. Холодный торт можно украсить любыми сезонными ягодами и шоколадной стружкой.

    Такой десерт можно кушать как мороженое, а можно нарезать на порционные кусочки. Вкус лакомства во многом зависит от качества печенья. Лучше использовать бисквитное. Вместо сахара для десерта можно использовать мед, а в качестве ароматизатора добавить ваниль.

    Торт с кремом из сгущенки: ингредиенты

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? По отзывам хозяек, простота рецепта позволяет часто баловать родных вкусным десертом. Для разнообразия можно использовать самые разные кремы для бисквита. Торт в любом случае будет невероятно вкусным и нежным.

    Ингредиенты для светлого теста:

  • Два стакана муки.
  • Стакан жирного кефира.
  • 1 ч. л. соды.
  • Три-четыре яйца.
  • Стакан сахара.

    Для приготовления темных коржей необходимо взять те же продукты, но добавить к ним три столовые ложки какао.

  • Вареная сгущенка – банка.
  • Горсть измельченного арахиса.

  • Домашнее молоко – 490 г.
  • По стакану сахара и манки.
  • По 1 ч. л. лимон. Кислоты и соды.
  • Масло подсолнечное.
  • Уксус для гашения соды.

    Рецепт приготовления

    По отзывам, торт «Зебра» с кремом очень вкусный. Но чтобы это проверить, необходимо приготовить такой десерт самостоятельно. Среди всего многообразия вариантов выпечки можно выбрать наиболее понравившийся.

    Приготовление десерта начнем с формирования теста для светлого бисквита. В посуде взбиваем сахар с яйцами и добавляем кефир. Постепенно всыпаем муку, не забыв о гашенной соде. Массу перемешиваем до однородности. Силиконовую форму смазываем растительным маслом и выливаем в нее подготовленное тесто. Корж выпекаем около 30 минут.

    Массу для темного бисквита готовим таким же образом. Но добавляем в нее какао. Тесто выливаем в силиконовую форму и тоже выпекаем в течение 30 минут. Как видите, в данном рецепте подразумевается отдельное приготовление двух цветных коржей. Пока они готовятся, можно приступить к изготовлению крема.

    Кремовую массу завариваем на водяной бане, добавляя в молоко сахар с крупой. После остывания добавляем масло и немного лимонной кислоты.

    Готовые бисквиты делим вдоль на три-четыре части, чтобы иметь возможность их пропитать. На блюдо выкладываем коржи, чередуя темные и светлые. Каждый из них смазываем сгущенным молоком и сливками. Торт можно украсить орехами, натертым шоколадом и посыпкой.

    Читать еще:  Постный ароматный суп из консервированной фасоли

    Секреты рецептов приготовления

    Пирог «Зебра» или торт «Зебра»? Читатели часто путаются, поскольку в рецептах присутствует одинаковое тесто для приготовления двух вариантов выпечки. На самом же деле в этом нет ничего странного. Для приготовления десерта используется одно и то же тесто. Если в дальнейшем вы не будете использовать крем, у вас получится замечательный полосатый пирог к чаю. Если же для десерта использовать кремовую прослойку и украшения, то получится отличный торт.

    • Следует помнить, что в процессе выпекания нельзя встряхивать тесто и открывать духовку, иначе бисквит может потерять свою пышность. Обычно готовят торт «Зебра» на сметане. Ингредиенты для приготовления остаются неизменными. Но вместо сметаны можно использовать жирный кефир. Считается, что такой вариант позволяет получить более диетическое блюдо.
    • Кондитеров-новичков часто пугает необходимость послойного заливания теста в форму. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного. Всего несколько тренировок и у вас получится прекрасный полосатый пирог. Если по каким-то причинам у вас не получилась красивая полосатость на поверхности, готовое изделие всегда можно покрыть глазурью или кремом.
    • Иногда возникает желание сделать основу исключительно шоколадной. Однако вся прелесть десерта заключается в чередовании слоев.
    • Рецепт торта на кефире очень часто используют для приготовления выпечки в микроволновке.

    • Если вы обнаружили, что бисквит сыроват внутри, необходимо обернуть его фольгой и оставить доходит в духовке.
    • Чтобы защитить выпечку от подгорания, достаточно поставить в духовку консервную банку с водой.
    • Вместо какао в процессе приготовления можно использовать топленый шоколад.
    • В том случае, если тесто получилось слишком густым, его можно разбавить кефиром или сметаной.
    • Очень часто в рецептах можно увидеть рекомендации относительно того, что масло можно заменить маргарином или кулинарным жиром. Но не стоит этого делать. Масла вам потребуется не так много, а результат будет превосходным.

    Торт в мультиварке

    Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях? Состав продуктов и их количество не поменяется, если для упрощения процесса воспользоваться мультиваркой.

    Принцип приготовления теста остается неизменным. Подготовленную массу выкладывают слоями в чашу мультиварки, сделав зубочисткой разводы. Затем закрывают крышку и выставляют режим «выпечка». Процесс приготовления длится 45 минут. После окончания выпекания бисквит не стоит беспокоить, он должен постоять в мультиварке некоторое время. Открыть крышку можно через двадцать минут.

    Выбор крема

    Пирог «Зебра» — универсальный десерт, который можно быстро превратить во вкуснейший торт. Для этого необходимо лишь разрезать корж на части и смазать их кремом. В качестве пропитки для бисквита можно использовать не только сметанный крем, но и любой другой. Крем должен быть в меру жидким, чтобы хорошо пропитать коржи. Иногда даже используют жидкое варенье. Оно помогает создать некий контраст вкусов.

    Вместо послесловия

    Торт «Зебра» — это простой и вкусный десерт, которым можно ежедневно радовать своих близких. Для его приготовления используются самые простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

    Как приготовить торт Зебра в домашних условиях по классическому рецепту

    Хотите удивить своих близких или гостей? Тогда читайте нашу подборку рецептов с тортами Зебра и готовьте вместе с нами. Это не просто очень вкусное угощение, но и оригинально красивое. Отличается от обычного бисквитного «брата» тем, что чередуются слои теста – белое-черное. В итоге в готовом виде получается узор, как полоски у африканской зебры.

    Особенно это блюдо придется по нраву детям, им всегда нравится, что-то необычное, сказочное. Поэтому такой торт вполне уместен будет на детском дне рождении или подать на стол, когда к Вашему ребенку придут маленькие гости.

    Наша подборка содержит несколько различных рецептов, от этого конечно меняется вкус десерта, но суть остается та же, чередуем светлое и темное тесто, получаем полосатый тортик. Выберите подходящий для Вас пирог или попробуйте их все! Еще один плюс, это быстрое время приготовления, поэтому это палочка-выручалочка для тех, у кого гости уже на пороге.

    Классический рецепт приготовления торта Зебра на сметане

    Этот рецепт является классическим в линейке тортиков «Зебра», можно сказать родоначальник и основоположник. Конечно, он очень привлекает внимание своим видом, поверьте его вкус придется Вам по душе.

    Продуктов для этого лакомства понадобиться совсем немного, скорее всего все, что нужно для него, уже окажется в Вашем холодильнике. А время подготовки теста минимальное, насколько это вообще возможно. Главное иметь под рукой ручной миксер, так как вручную смешать это тесто будет весьма проблематично и энергоемко для Вас.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Сметана – 200 гр
    • Сахар-песок – 1 стакан
    • Разрыхлитель теста – 1 ч. л
    • Какао-порошок – 2 ст. ложки
    • Яйца куриные -5 шт
    • Маргарин – 100 гр

    Итак, подготовьте все продукты к приготовлению – достаньте маргарин из холодильника заранее или растопите его в микроволновке (так же можно это сделать на водяной бане).

    Замешиваем тесто, для этого возьмите большую емкость, где Вам будет удобно работать миксером. Разобьем яйца в чашу, взобьем их немного, далее добавляем сахар и тоже перемешиваем, но уже подольше. Поочередно выкладываем в емкость маргарин, сметану и частями просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. В итоге должна получить достаточно густая, тягучая смесь.

    Возьмем еще одну чашу, разделим наше тесто пополам. В одну часть добавим какао и перемешиваем миксером. Это будет темная часть теста.

    Теперь нам нужна круглая форма для выпечки, хорошо если она будет разъемная. Дно смажем подсолнечным маслом и слегка присыплем мукой – так наш тортик не подгорит и не прилипнет к форме. И начинаем поочередно выкладывать тесто, столовую ложку белого, на нее сверху столько же черного. Кладем в серединку каждого образовавшегося «кружка». Тесто расплывается по форме, главное не торопитесь, давайте каждой ложке растечься.

    В итоге получаются вот такие разноцветные круги. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на нижнюю полку. Примерное время приготовления – 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой – проткнули выпечку, если на палочке осталось тесто, то блюдо еще не готово, а вот если сухая, то все, можно выключать духовку.

    Сверху горячий торт смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Как испечь торт Зебра в мультиварке в домашних условиях

    Почти у каждой хозяйке есть помощница на кухне — мультиварка. Чего только нельзя в ней приготовить, мне кажется, она справится с любым блюдом. А уж с выпечкой так подавно. Главное, чтобы в Вашем агрегате была нужная функция.

    Доверьтесь технике и она сделает все за Вас, ну или почти все. Нам нужно заготовить продукты, смешать тесто и выложить в чашу, остальное заботы маленькой помощницы.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2,5 мультистакана
    • Сахар – 2 мультистакана
    • Яйца – 4 шт
    • Сметана – 200 гр
    • Масло сливочное – 100 гр
    • Какао – 2 ст. л.
    • Сода пищевая – 1 ч. л. (погасить уксусной кислотой)

    Начинаем мы, конечно, с подготовки теста, для этого нам нужно смешать с помощью миксера – яйца, сахар, муку и сметану, далее добавим масло, погасим соду уксусом над тестом.

    Взбиваем еще раз получившуюся смесь и делим ее на 2 части. В одну из них засыпаем какао, чтобы окрасить в темный цвет.

    Ну, а теперь, смажем чашу мультиварки маслицем и начинаем выкладывать тесто столовой ложкой. Делаем это поочередно, допустим 3 ложки белого теста, а сверху на них 3 ложки коричневого и так пока смесь не закончится. Время выпечки для каждой мультиварки определяется индивидуально, так как разная мощность, но примерно потребуется около часа.

    Вот такой полосатик у нас получился. Дайте торту некоторое время, чтобы он остыл, украсьте его на свой вкус. Можно использовать фрукты, взбитые сливки или подать в том виде какой он есть.

    Готовим дома торт Зебра без сметаны в духовке

    Это упрощенный вариант классического рецепта. Иногда бывает, что все продукты есть, а вот сметаны, нет (ибо это скоропортящийся продукт), а идти в магазин, ну совсем нет желания. И это вовсе не повод отказываться от затеи испечь тортик Зебра.

    Процесс приготовления схож с предыдущими и я думаю, что это под силу абсолютно любой хозяйке! Так, что выкладываем на стол необходимые продукты и начинаем «мастерить» вкусняшку.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Яйца куриные – 4 шт
    • Сахар – 1 стакан
    • Сливочное масло – 100 гр
    • Соль – щепотка
    • Какао – 2 ст.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

    Замешиваем тесто из яиц, муки (добавить к ней разрыхлитель), сахара и сливочного масла. Все промешиваем с помощью миксера, так как смесь получается довольно густая и тягучая.

    Разделим содержимое пополам и в одну из половин добавим какао. Это тоже следует размешать с помощью миксера, иначе оно не распределится равномерно.

    С помощью ложки выкладываем тесто каждого цвета по очереди и даем растечься по формочке. Предварительно смажем форму растительным маслом и присыпем мукой, для того чтобы наш пирог не прилипал или можно подстелить пекарскую бумагу.

    Теперь еще немного украсим наш тортик узором, для этого воспользуемся деревянной палочкой и проведем ей линии от края формы к середине. Линии можно делать любой частоты, как Вам будет угодно.

    Читать еще:  Постный пирог с апельсиновым соком и морковкой

    Вот и все, отправляем пирог в разогретую духовку (200 градусов), выпекаем, примерно, 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Такой интересный результат у нас получился, красивый не только внутри, но и снаружи.

    Нежный и мягкий торт зебра с кефиром по классическому рецепту

    А вот весьма интересная интерпретация торта зебра, где мы заменим сметану кефиром. Такой десерт готовится немного быстрее, чем его предыдущие коллеги. По вкусу получается очень нежным и мягким. Попробуйте сами!

    Итак, продукты необходимые нам заготавливаем заранее — достаем маргарин, даем ему время, чтобы он приобрел мягкую консистенцию, так же нужно выставить кефир, чтобы его температура была равна комнатной.

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1/2 литра
    • Яйца – 2 шт
    • Сахар – 0,5 стакана
    • Мука – 150 гр + 1 ст. л.
    • Какао – 1 ст. л.
    • Сливочное масло – 50 гр
    • Сода пищевая — 0,5 ч. л.
    • Уксус – 0,5 ч. л.
    • Соль – щепотка

    Принцип приготовления остается аналогичным, по вкусу торт на сметане отличается от торта на кефире, тут дело личных пристрастий. Со сметанкой получается более нежным, а с кефиром более воздушным.

    Готовим тесто для нашего десерта, возьмем 2 яйца, разобьем их в глубокую чашу и всыпем щепотку соли. Теперь нам понадобится помощь миксера, взобьем смесь до белой пены.

    Далее добавляем кефир и сливочное масло и тоже работаем миксером. Гасим соду уксусом над чашей и порциями добавляем просеянную муку.

    Тщательно перемешиваем смесь, делим ее на 2 части равного количества. В одну половину добавим какао, а в другую столовую ложку муки, для того чтобы консистенция частей теста была одинаковая.

    Теперь берем 2 столовые ложки, по очереди начинаем выкладывать два вида теста. Сначала белое, потом в его середину вливаем темное. Продолжаем пока все тесто у нас не закончится.

    Выпекаем тортик при 180 градусах, около 25-30 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной шпажкой. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 18 см, поэтому если у Вас форма другого размера, то корректируйте под нее сколько потребуется ингредиентов. Готовый торт следует немного остудить и можно подавать к столу, в таком виде или украсить сахарной пудрой/фруктами/ягодами.

    Выпекаем вкуснейший торт Зебра на сгущенке в домашних условиях

    Еще один интересный вариант для сладкоежек, приготовления Зебры, это на сгущенном молоке. Представьте сами, какой вкус получается у блюда – сладко-карамельный привкус. Однако для тех кто следит за своей фигурой нужно учесть, что этот вариант десерта является самым калорийным из всех представленных.

    К этому торту можно сделать творожный или заварной крем это сделает его еще аппетитнее и презентабельнее.

    Ингредиенты:

    • Сгущенное молоко – 1 банка
    • Какао – 3 ст. л.
    • Мука пшеничная – 2 стакана
    • Яйца куриные – 3 шт
    • Сода – 1 ч. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.

    Начинаем приготовление с взбивания яиц с щепоткой соли, для этой цели можно воспользоваться вилкой.

    Далее к этой смеси добавляем сгущенку и взбиваем, теперь вилкой будет уже трудновато перемешивать, поэтому лучше воспользоваться миксером. По немного вмешиваем просеянную муку в полученную смесь. Лимонным соком или столовым уксусом погасим пищевую соду над тестом. Теперь нам нужно разделить его на две части. В одну из которых добавим какао или горький шоколад, растопленный на водяной бане.

    В подготовленную форму для выпекания выкладываем ложкой тесто. Белое – черное и так чередуем пока оно не закончится. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, печем нашу вкусняшку около 40 минут. Вот и все, остается только остудить и украсить.

    Видео рецепт простого, самого вкусного блинного торта Зебра

    Наша подборка различных рецептов приготовления оригинального торта Зебра подошла к концу. Я думаю, что вполне возможно попробовать их все, так как продукты используемые для этой выпечки самые наипростейшие. Экспериментируйте и получайте превосходные результаты! Приятного чаепития!

    Торт зебра в домашних условиях — 5 рецептов с фото пошагово

    Веселый полосатенький тортик с оригинальным названием «Зебра» совсем несложно приготовить в домашних условиях. Все продукты, которые потребуются для этой выпечки, простые и доступные, а внешний вид и вкус у тортика получаются «на ура»! Готовят «Зебру» как с кремом, так и без него, тогда выпечка больше напоминает пышный бисквитный кекс. Мы приводим пять вариантов сладкого лакомства, чтобы вы могли выбрать и испечь любой на свое усмотрение.

    «Зебра» со сметанным кремом

    Данный вариант торта «Зебра» предполагает пропитку коржей густым сметанным кремом. Нам он кажется наиболее вкусным, потому что крем придает выпечке большую нежность, сочность и дополнительный вкус. Сверху торт поливается шоколадной глазурью и присыпается сахарной пудрой.

    • Для теста:
    • Мука 300 гр.
    • Сахар 200 гр.
    • Сметана 500 гр.
    • Маргарин или масло сливочное 200 гр.
    • Разрыхлитель 3 ч.л.
    • Яйца 5 шт.
    • Какао 3 ст.л.
    • Для крема:
    • Сметана 500 гр.
    • Сахар 150 гр.
    • Ванильный сахар 2 ч.л.
    • Для глазури:
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Сахар 6 ст.л.
    • Молоко 5 ст.л.
    • Какао 5 ст.л.

    Торт «Зебра» готов. Пусть пропитается кремом часа 3-4, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Торт «Зебра» кефирный

    Тортик на кефире по виду и вкусу похож на пышный мраморный кекс. Он очень красив в разрезе, где хорошо видны все его переходы от темного теста к светлому. Верх выпечки украшается растопленным белым или темным шоколадом. Как вариант – полейте торт шоколадной глазурью, посыпьте орешками, измельченными цукатами или выложите дольками мандаринов.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 250 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шоколад – 50 гр.
    • Какао – 2 ст.л.
    • Соль – 1/2 ч.л.
    • Сода – 1/2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. Лучше всего делать это погружным блендером или миксером.
    2. К взбитым яйцам всыпаем соль и выливаем кефир, продолжаем взбивать на малых оборотах.
    3. Добавляем просеянную муку и соду, перемешиваем тесто до однородного состояния.
    4. В две миски выливаем равное количество теста. В одну из них добавляем какао-порошок и тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Вторая часть теста остается белой.
    5. Форму для выпечки устилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и начинаем заливать тесто для коржа. Как и в предыдущем рецепте, делаем это при помощи столовой ложки. В середину формы выливаем 3 ложки темного теста, сверху льем 3 ложки светлого теста и т.д., пока все тесто не выльем в форму. Тесто у нас получилось жидкое, оно само хорошо распределится по форме.
    6. Выпекаем корж в разогретой духовке 35-45 минут (при температуре 180 градусов).
    7. Готовность коржа проверяйте деревянной шпажкой или спичкой. Если она останется сухой – торт хорошо пропекся. Если корж при выпечке немного треснет сверху, не обращайте на внимание – это нормально для кефирного теста.
    8. Готовый корж остудим в выключенной и приоткрытой духовке. Достанем из формы, переложим на подставку для торта либо широкое блюдо и польем сверху растопленным шоколадом.
    9. Чтобы шоколад хорошо застыл, уберите торт в холодильник или в холодное место на один час, а потом подавайте к кофе или к чаю.

    Торт «Зебра» с творогом

    Этот рецепт торта отличается от остальных более мягкой серединой коржа. Несмотря на то, что он не пропитывается кремом, его текстура получается более влажной и рыхлой, чем у «Зебры», испеченной на кефире или же с добавлением сметаны. Вкус творога в выпечке почти не различим, зато хорошо чувствуется натуральный шоколад.

    Ингредиенты:

    • Мука – 250 гр.
    • Сахар – 200 гр. (1 ст).
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сметана – 500 гр.
    • Масло сливочное – 170 гр.
    • Разрыхлитель – 5 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Шоколад десертный либо черный – 250 гр.

    Для творожной начинки:

    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 150 – 200 гр.
    • Творог жирный – 500-600 гр.
    • Стружка кокосовая – 1-2 пакетика (по 35-50 гр.).

    Процесс приготовления:

    1. Растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане в однородною массу.
    2. В отдельную емкость насыпаем муку, соль и разрыхлитель.
    3. Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, но не сильно. Если вы пользуетесь миксером, тогда начните взбивать на небольшой скорости, а потом постепенно увеличьте скорость.
    4. К взбитым яйцам и сахару добавьте шоколадно-масляную смесь, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Туда же добавьте мучную смесь, вводя ее постепенно и хорошо перемешивая лопаткой, чтобы не было комочков муки.
    5. Приготовим начинку из творога. Блендером перемешайте творог с яйцами до однородной массы. Теперь можно добавить кокосовую стружку (этот компонент не обязателен для торта, добавляется по желанию. Количество стружки зависит от вашего вкуса).
    6. Форму для выпечки выстелить пергаментной бумагой. На дно вылить немного шоколадного теста, чтобы у торта получилось дно. Затем выложить слой творожной начинки.
    7. Чередовать шоколадные и творожные слои, пока не выльете все тесто.
    8. Выпекать торт в духовке при температуре 180 градусов около 50-60 минут. Ориентируйтесь на то, как печет ваша духовка.
    9. Готовность торта проверяется деревянной палочкой либо спичкой палочкой (если тесто липнет к палочке, допеките корж еще 7-10 минут).
    10. Готовый торт «Зебра» остудить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
    Читать еще:  Оригинальные идеи украшения пасхальных куличей

    Торт «Зебра» с добавлением сладкого молока

    В эту выпечку вместо традиционного кефира добавляется сладкое молоко. Торт можно выпекать одним коржом, тогда он будет напоминать вкусный, высокий кекс. Но если у вас появится желание, получившийся корж можно разделить на 2-3 тонких коржика и хорошо пропитать любым кремом (сметанным, шоколадным, из сгущенного молока и т.д.). Верх торта украшают сахарной пудрой, кокосовой стружкой или растопленным шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Мука – 300 гр.+20 гр.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 1 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Какао – 20 гр.
    • Разрыхлитель – 10 гр.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста нужно в большую емкость всыпать стакан сахара, разбить тужа же 2 яйца и все хорошо взбить миксером (до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме).
    2. К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко и хорошо перемешиваем. Так получаем жидкую массу для теста.
    3. В отдельной миске смешаем сухие компоненты теста: муку (300 гр.), разрыхлитель и ванильный сахар. Постепенно, небольшими порциями, ведем муку в емкость с жидкой массой. Каждую порцию муки хорошо вымешаем (можно пользоваться венчиком), чтобы не осталось комочков. Консистенция готового теста для торта – как для густых оладий.
    4. Разделить тесто на 2 порции, одинаковые по объему, разлить их по разным мискам.
    5. В первую порцию теста добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
    6. Ко второй порции теста добавить муку – 20 оставшихся грамм. Хорошо перемешать. Теперь у нас получилось темное и светлое тесто для торта одинаковой консистенции.
    7. Форму для выпечки тщательно смазать растительным маслом.
    8. Теперь начнем выливать тесто в форму ложками, начиная с ее середины (чередуя темное и светлое тесто). Таким способом вылить в форму все тесто для торта.
    9. Теперь можно взять деревянную шпажку (палочку), погрузить ее в тесто и нарисовать на тесте несколько линий, ведя от центра к краям формы. Затем сделать в тесте линии, ведя палочкой от краев формы к центру. Таким образом в готовом корже получатся красивые разводы.
    10. Выпекаем торт при 180 градусах в разогретой духовке 40-50 минут (готовность коржа проверяйте деревянной палочкой, испеченный корж не будет прилипать).
    11. Корж остудите, выложите не блюдо. Теперь можно разрезать его на несколько тонких коржей и собрать торт, пропитанный любым кремом, который вам нравится. А можно кушать «Зебру» и в виде кекса, украсив сверху на свой вкус.

    Торт «Зебра» на сметане в мультиварке

    Если печь «Зебру» с добавлением сметаны в мультиварке, торт получается воздушным, пышным, мягким и очень высоким – он поднимается на 9-10 см. Такой толстый, пышный корж легко разрезать на несколько тонких коржей и хорошенько пропитать кремом, чтобы собрать классический домашний тортик. Рецепт сметанного крема для торта смотрите в первом рецепте «Зебры» из нашей подборки.

    Ингредиенты:

    • Мука – 350 гр.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сметана жирная – 200-250 мл.
    • Сахар – 1-1,5 ст.
    • Яйца – 5 шт.
    • Какао – 20 гр.
    • Разрыхлитель – 15 гр.
    • Ванилин – 10 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Для приготовления теста в большой миске миксером взбить яйца с сахаром до пышной белой пены.
    2. Заранее в сотейнике растопить сливочное масло (не доводя до кипения) и дать ему остыть, потом добавить к яично-сахарной массе. Масса осядет и загустеет.
    3. К будущему тесту добавить сметану (ее требуется заранее достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре).
    4. Добавляем ванилин и разрыхлитель. Теперь деревянной или силиконовой лопаткой медленно перемешаем все компоненты (не миксером, чтобы масса совсем не осела).
    5. Постепенно введем муку, медленно размешивая тесто до консистенции густой сметаны.
    6. Разделим тесто на 2 равные порции, разольем из по разным мискам, в одну из которых добавим какао и хорошо вымешаем. В белое тесто добавим еще 1 ложку муки и тоже хорошо вымешаем. Теперь у нас есть 2 вида теста одинаковой густоты.
    7. Торт будем печь в мультиварке. Для этого смажем чашу мультиварки маслом (сливочным или растительным) и начнем выкладывать тесто, наливая по 2 ложки каждого цвета в форму. Так выльем в чашу все тесто.
    8. Сделаем шпажкой узор в тесте (проведя несколько радиальных линий от цента к краям формы и в обратном направлении).
    9. Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 1-1,2 часа (все зависит от того, как печет ваша мультиварка). Время выпечки устанавливайте индивидуально, проверяя готовность коржа деревянной шпажкой.
    10. Испеченный корж должен постоять в отключенной мультиварке еще 10 минут с открытой крышкой.
    11. Готовую выпечку можно кушать и в таком виде, дав ей полностью остыть, присыпав сверху сахарной пудрой. А можно и сделать из коржа и полноценный торт с кремом.

    Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово

    Торт Зебра очень вкусный и простой. Эта выпечка на скорую руку понравится каждому: хозяйке понравится готовить этот торт, потому что готовить его одно удовольствие, а всем домашним очень понравится его вкус и вид.

    Зебра — красивый и вкусный пирог. Пирог Зебра известен многим хозяйкам. Он прост в приготовлении и очень красив. Благодаря своей необычной “раскраске” пирог можно использовать не только для угощения домашних, но и для праздничного застолья и встречи долгожданных гостей.

    Зебру можно выпекать как в духовке, так и с помощью кухонных помощников, таких как мультиварка или чудо.

    Итак, начнем: пирог Зебра, рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет Вам приготовить самый вкусный и красивый торт. Состав пирога Зебра довольно прост, и эти продукты часто имеются в каждом доме.

    Ингредиенты:

    • Яйца 4 шт
    • Сахар 250 гр
    • Мука 250 гр
    • Сметана 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Какао 2 столовые ложки
    • Гашенная уксусом сода половина чайной ложки
    • Соду можно по возможности заменить разрыхлителем (2 ч. ложки)
    • По желанию можно добавить грецкие орехи (горсть)

    Приготовление пирога Зебра:

    Сначала необходимо взбить миксером сахар с яйцами. Сахара необходимо взять примерно половину из состава, т.е. 125 гр. для взбивания с яйцами, остальную половину — для взбивания с маслом. При отсутствии миксера можно сначала просто растереть весь сахар с маслом, предварительно размягченным, подтаявшим. После чего добавить в массу яйца и размешать. Если смешивали отдельно яйца с сахаром и масло с сахаром, необходимо все перемешать.

    В полученную массу необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. На этом этапе приготовления нужно добавить соду или разрыхлитель. Благодаря этому пирог Зебра будет пышным, воздушным. Можно добавить орехи.

    После чего, добавляем муку порциями и перемешиваем. Необходимо добиться отсутствия комочков в тесте. Тесто должно получиться не очень густым.

    Для того, чтобы пирог Зебра оправдал свое название и стал полосатым, необходимо поделить тесто на пополам и окрасить в нужные цвета. Для классического пирога необходимо в одну половину теста добавить подготовленное в начале рецепта какао и хорошо перемешать. Если использовать пищевые красители, то пирог Зебру можно сделать разными цветами, да и количество цветов может быть разное. Все решает фантазия хозяйки-повара.

    Подготовка к выпечке:

    Форму для выпекания смазать маслом с помощью щеточки. Если используется силиконовая формочка, то можно обойтись без смазывания. Если Вы используете мультиварку, то также необходимо смазать дно и стенки чаши маслом.

    Для того, чтобы пирог получился с красивыми полосатыми слоями необходимо тесто добавлять порционно, а не сразу. Три столовые ложки теста с какао выкладываем на центр формы. Далее поверх коричневого теста выкладывается 2 столовые ложки белого теста.

    Тесто, так как оно не очень густое, будет постепенно растекаться, но сохранять грани цветов, четкие круги коричневого цвета и белого. Все оставшееся тесто выкладывается в форму аналогично, сначала несколько ложек темного цвета, потом белого. Также можно поверх пирога провести ножом, от центра к краям, таким образом, получится рисунок наподобие цветка или паутинки.

    Выпекание:

    Пирог Зебра выпекается в духовке предварительно разогретой до 180°. Для готовности будет достаточно около 30-40 минут. Если пирог Зебра выпекается в мультиварке, можно выбрать режим “Выпечка”, время выпекания около 65 минут.

    Дополнение:

    Можно оставить приготовленный пирог в таком виде. Он уже готов к употреблению: красив, вкусен. Можно в дополнение испечь два коржа, или разрезать один на два коржика. Приготовить любимый крем и смазать корж пирога, накрыть вторым коржом. Хорошо подходит к этому пирогу довольно простой в приготовлении крем: взбитая с сахаром сметана с добавлением ванильного сахара.

    Также можно сверху пирог Зебру украсить глазурью. Для приготовления глазури необходимо в небольшой кастрюльке или ковше растопить сливочное масло, добавить молока, сахара и какао, и довести до кипения. Пирог Зебра, рецепт с фото пошагово, всегда получается очень вкусным, так что советую его всем хозяюшкам.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector