Как постряпать вафельные трубочки

Вафельные советские трубочки

Любимое всеми с детства хрустящее лакомство! Любителям вафель посвящается 🙂 У меня целых две вафельницы — одна электрическая, вторая старая советская, для выпекания вафель на плите. Скажу честно, вторая мне нравится больше. Рецептов вафель сохранилось у меня несколько штук, и на этих выходных я пекла вафли аж по двум рецептам 🙂 Одним из них хочу поделиться с вами. А в конце и про второй расскажу

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Вафельные советские трубочки

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 25 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
407 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 26 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 8 / 37 / 55
Н 0 / С 5 / В 95

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом — на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

Шаг 3:

Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию..в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет 🙂 Перемешиваем все.

Шаг 4:

Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

Шаг 5:

Финал уже близок 🙂 Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

Шаг 6:

Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее 🙂

Шаг 7:

Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

Шаг 8:

Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст.л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

Шаг 9:

Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.

Пошаговый рецепт приготовления вафельных трубочек с фото

Помните те самые трубочки со сгущенкой, которые еще несколько десятилетий назад продавались в каждом киоске с выпечкой, в любой школьной столовой и давали на полдник в пионерском лагере? Они казались самым вкусным лакомством на свете. Ах, ностальгия… Впрочем, даже если вы не застали советское время, рецепт столь легендарных вафельных трубочек для вафельницы вам непременно будет интересен, тем более, что для наглядности основные действия в нем подаются с фото.

Ингредиенты

Мука 2 стак.
сахар 1 стак.
сливочное масло 320-350 г
вареная сгущенка 1 банка
яйца 5 шт.
экстракт ванили 1-2 капли
растительное масло 1-2 ч. л.
грецкие орехи (по желанию) 100-200 г
Читать еще:  Рецепты пасхальных куличей простые и вкусные

Как правильно выбрать продукты

  • По рецепту нам необходима мука. Возьмите пшеничную муку высшего сорта, она подойдет лучше всего. Только не забудьте просеять ее через мелкое сито.
  • Еще в рецепте сказано, что нам понадобится сливочное масло. Для приготовления трубочек подходит как магазинный молочный продукт, так и домашний. Главное, чтобы он был проверенным и не горчил. Так как мы будем класть масло и в тесто, и в начинку, его нам понадобится много и любая горечь, даже самая легкая, испортит наш десерт. На масле лучше не экономить, а взять качественное.
  • Сгущенку я покупаю в супермаркете, вы тоже, скорее всего, последуете моему примеру. В данном случае магазинный продукт всегда справляется с поставленной задачей. Можно сварить сгущенку самостоятельно из молока и сахара, но тут есть риск, что ее консистенция будет слишком жидкой и не подойдет для начинки трубочек. Не зная проверенного рецепта, лучше купить готовый продукт в магазине.
  • Покупая яйца, обращайте внимание на срок годности, и каждый раз тщательно мойте руки, когда имеете с ними дело на собственной кухне. Игнорирование таких гигиенических норм чревато серьезными болезнями.
  • Жидкий экстракт ванили можно заменить ванильным сахаром.
  • Растительное масло берите исключительно рафинированное. Душистые сорта для трубочек не подходят.
  • Если будете использовать грецкие орехи, проверьте, чтобы к чищенным ядрам случайно не попали кусочки кожуры. Также их можно заменить арахисом. Что бы вы ни выбрали, немного подсушите продукт на сухой сковородке.

Готовим тесто

  1. Для начала берем миксер и взбиваем 5 яиц, 1 стакан сахара и 1-2 капли ванильного экстракта до полного растворения сахарных крупиц. Я знаю, что некоторые хозяйки взбивают желтки отдельно от белков. Этот способ имеет место быть при приготовлении бисквитов и пышной выпечки, в наших же трубочках все проще и такую манипуляцию проводить не потребуется.
  2. Берем термостойкую посудину и в микроволновой печи растапливаем 180-200 г сливочного масла.

Жарим вафли и делаем трубочки

  1. Перед началом работы с вафельницей нужно смазать каждую ее часть небольшим количеством растительного масла, 1-2 ч. л. будет более чем достаточно.

Как можно украсить и подать блюдо

По-моему вафельные трубочки ни в каком дополнительном декорировании не нуждаются. Вспомните, как аппетитно они лежали на прилавках, сложенные «горкой».

Дома я подаю их на стол по такому же принципу, разложив на красивом плоском блюде большого диаметра. Изредка могу немного полить сверху шоколадом, как бельгийские вафли.

Видеорецепт приготовления вафельных трубочек со сгущенкой

На видеозаписи показано, как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой по несложному рецепту для электровафельницы. Если вдруг вам непонятен какой-то из этапов действий, поданных выше в пошаговом рецепте, советую посмотреть ролик. После просмотра у вас не остается вопросов по поводу приготовления этого блюда.

Кстати, на нашем сайте есть отличный рецепт вафель для электровафельницы, советую посмотреть. Вас также может заинтересовать рецепт венских вафель, которые особенно хороши на завтрак.

Вафельные трубочки: 3 лучших рецепта

Вафельные трубочки – сладость, которая будет радовать в любом возрасте. Хрустящие трубочки, пустые или с кремом, вечером под чай или какао – и атмосфера создана! Ладно, не будем тебя томить, а поделимся несколькими рецептами вафельных трубочек.

Pinterest

Классические вафельные трубочки

  • Вафельница
  • 3 яйца
  • 100 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • Ванильный сахар или ванилин

  1. Берём ёмкость (например, миску) и сливочное масло перемешиваем с яйцами.
  2. Всыпаем сахар и продолжаем перемешивать.
  3. Добавляем ваниль и муку. В итоге у тебя должна получиться смесь, по консистенции похожа на жидкую сметану. Помни – никаких комочков!
  4. Включаем вафельницу и даём ей прогреться. Перед этим возьми ватный диск, смочи его в растительном масле и смажь поверхность вафельницы, чтобы тесто не приставало.
  5. Набираем ложкой тесто и выливаем его в середину на нижнюю часть вафельницы. Быстро закрываем.
  6. Выпекать вафли нужно по 2-3 минуты. Ты можешь открыть вафельницу и посмотреть, хочешь ли более зажаренную вафлю или нет. Тут всё индивидуально.
  7. Потом поддеваем вафлю лопаткой и быстро скручиваем в трубочку. Аккуратно, вафля будет горячей, но заворачивать её нужно именно такой. Потому что потом она остынет и при попытке скрутить трубочку, только покрошится.
Читать еще:  Постные блинчики на овсяном молоке

Творожные вафельные трубочки

  • Вафельница
  • 100 грамм творога
  • 2 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • Ваниль или ванильный сахар

  1. Смешиваем между собой яйца, сахар и масло.
  2. Добавляем творог в смесь.
  3. Затем сыпем муку и перемешиваем всё до однородности.
  4. Включаем вафельницу и прогреваем. Снова берём спонж и смазываем поверхности растительным маслом.
  5. Выкладываем ложкой тесто на нижнюю часть вафельницы и накрываем. Выпекать нужно около 2 минут, а потом быстро завернуть в трубочку, пока вафля горячая.

Вафельные трубочки на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 стакан муки

  1. Перемешиваем яйца и сахар. Чтобы это получилось быстрее, можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем кефир.
  3. Засыпаем муку и снова перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Ещё не хватает масла и соли. Добавляем их!
  5. Разогреваем вафельницу. Не забудь смазать поверхности маслом. Кладём тесто и прожариваем 1.5 – 2 минуты. Не забывай, что трубочки нужно скручивать быстро, пока вафля не остыла.

Начинки для вафельных трубочек

Трубочки можно подавать как пустые, так и с начинкой. Вариаций начинки может быть столько, сколько захочешь.

  • Сгущёнка (или сгущёнка с орехами)
  • Творожная масса
  • Джем или варенье
  • Крем с фруктами или ягодами
  • Шоколад

Также ты можешь попробовать нестандартные начинки для вафельных трубочек:

  • Мясо
  • Рыба
  • Солёные сыры (например, начинка из сыра рикотты с базиликом)

Можешь перепробовать столько рецептов, сколько пожелает твоя душа, которая жаждет трубочек! Но советуем не увлекаться, ведь ты хочешь сохранить фигуру, не так ли?

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Март 14 2018, 02:03

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым или шоколадом

Если нет вафельницы, готовьте в духовке или на сковороде.

Из чего делают тесто для вафельных трубочек

Классическое тесто

  • 5 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Шоколадное тесто

Медовое тесто

Ореховое тесто

  • 5 яиц;
  • 160 г сахара;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г муки;
  • 150 г измельчённых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 пакетик ванилина.

Как приготовить тесто для вафель

Перед приготовлением вафель выньте все необходимые продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

В глубокой посуде миксером взбейте яйца и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Затем введите муку, тщательно перемешайте.

Если в списке ингредиентов есть какао, мёд или орехи, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

По консистенции тесто должно быть похожим на кефир.

Как испечь хрустящие вафли в вафельнице

Смажьте пластины вафельницы небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, сообщит световой индикатор. Он загорится зелёным.

Если у вас советская вафельница, тогда вам придётся самостоятельно проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, значит, вафельница разогрелась хорошо.

Читать еще:  Рецепты для аэрогриля hotter

Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто равномерно распределится по поверхности пластины, а вафля получится действительно хрустящей и тонкой.

Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минуты.

Как испечь вафли без вафельницы

Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде или в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и вряд ли будут хрустеть.

На сковороде

Смажьте блинную сковороду небольшим количеством подсолнечного масла и хорошо разогрейте её. Налейте ложку теста и тщательно распределите его по всей поверхности.

Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

В духовке

Тут вафли готовятся чуть дольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в каждый круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

Как свернуть вафельные трубочки

Сворачивайте трубочки, как только вафли испекутся. Они легко принимают любую форму, пока горячие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

Скручивать трубочки можно руками.

Либо с помощью любой палочки диаметром в палец.

Чем начинить вафельные трубочки

Мороженое

Белковый крем

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • капля лимонного сока;
  • щепотка кокосовой стружки по желанию.

Приготовление

С помощью миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

Крем из варёной сгущёнки

Ингредиенты

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка коньяка и орехи по желанию.

Приготовление

Добавьте в сгущёнку масло и тщательно перемешайте миксером до однородной консистенции без комочков. По желанию можно добавить орехи и коньяк.

Ганаш

Ингредиенты

  • 175 мл сливок жирностью 35%;
  • 250 г шоколада.

Приготовление

На медленном огне доведите сливки до слабого кипения, добавьте разломанный на кусочки шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

Творожный крем

Ингредиенты

  • ½ пачки сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка сгущёнки;
  • 5 мл коньяка;
  • 100 г творога.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло до белого цвета. Добавьте сахар и снова взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтобы избавиться от комочков. Постепенно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной консистенции.

Фруктово-ягодная начинка

Ингредиенты

  • 120 г малины;
  • ½ стакана сахара;
  • 450 г банана;
  • 140 г киви.

Приготовление

Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожуры бананы и киви взбейте миксером. К полученной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Полученной начинкой наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусочками фруктов.

Как ещё подавать вафельные трубочки

Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом, мёдом или топингом, добавить орехи, фрукты и ягоды.

Карамельно-сливочный топинг

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл молока.

Приготовление

На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на медленном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Тонкой струйкой влейте молоко, тщательно перемешайте. Так же на медленном огне доведите массу до однородной консистенции без комочков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector