Как правильно испечь коржи

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов!

Замечательная подборка, забирай!

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190грм)

✓ мука 1 стакан (130 грм)

✓ разрыхлитель 1 ч.л.

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 12 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 230 грамм сахара;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дешевый и вкусный рецепт коржа для торта с пошаговым описанием приготовления

Сладкие деликатесы представляют особый раздел кулинарии. Они в изобилии есть в кондитерских магазинах и продуктовых супермаркетах. Тем не менее, большинство хозяек предпочитает самостоятельно печь рулеты, печенье, булочки, торты и другие вкусности.

По сути, тортик состоит из основы (одного или нескольких коржей) и жидкой прослойки из крема. Иногда сдобное тесто дополнительно пропитывается сиропом или другой сладкой жидкостью, а готовый десерт украшается кондитерской присыпкой, орешками, либо готовым пищевым декором.

Какие бывают коржи для тортов

Существует много разных вариантов приготовления сладкой основы для торта. В основном, коржи делятся на несколько видов:

  • Бисквитные
  • Медовые
  • Песочные
  • Пресные
  • Коржи-безе (в основном используются для «Киевского торта»)
  • Слоеные

Их можно готовить в духовке, электропечке, мультиварке и даже на сковороде. Залогом успешности создания сладкой выпечки является строгое следование рецептуре и сохранение пропорций всех основных ингредиентов, а также правильное сочетание теста и крема. Чем жиже пропитка, тем плотнее должны быть коржи. Для мягкого, тающего во рту бисквита подойдет белковый крем, а твердую, песочную основу желательно перемазывать сладкой сметанной или заварной сливочно-молочной массой.

Нельзя сказать, что какой-то рецепт коржа для торта лучше других. Это зависит от вкусовых предпочтений и от того, какой десерт решено делать. Тем, кто не уверен в своих кулинарных и кондитерских возможностях, стоит начинать с простейших вариантов выпечки.

Самый простой рецепт коржа для торта в мультиварке

Известно, что мультиварка не только ускоряет, но и упрощает приготовление разных блюд, включая десерты. Испечь в ней вкусную, мягкую, нежную основу для торта совершенно не сложно, с этим справится даже начинающая хозяюшка. К тому же, такой корж вполне можно назвать экономным, поскольку он готовится без дорогих, деликатесных продуктов. Чтобы испечь сладкую основу нужны:

  • 2 куриные яйца (желательно домашние)
  • 110 грамм сметаны (не менее 20% жирности)
  • 0,5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом
  • 110 грамм маргарина
  • 210 грамм муки
  • 210 грамм сахарного песка
Читать еще:  Как сделать постные блины

Чтобы тесто источало легкий, приятный аромат, можно вместе с мукой добавить ванилин. Коржи перемазываются только после того, как они остыли до комнатной температуры. На приготовление этой основы для тортика уйдет не более 1,5 часа.

Для начала, растапливается маргарин. Это можно сделать на водяной бане, либо в микроволновой печи. На огне топить жир не желательно, иначе он начнет вскипать. Как только продукт станет жидким, к нему подсыпается сахар и все размешивается.

Отдельно взбиваются венчиком или вилкой яйца, после чего они тоже добавляются к маргарину и сахару. На тот момент масса должна быть еле теплой, иначе белки и желтки свернутся. Далее добавляется сметана и продукты еще раз перемешиваются.

В последнюю очередь нужно подсыпать муку. Лучше всего добавлять ее порциями, чтобы избежать появления комочков. Вместе с ней нужно добавить в тесто соду, погашенную уксусом. Если его нет, подойдет разведенная с водой лимонная кислота.

Должна получиться достаточно плотная масса, которую нужно переложить в чашу мультиварки и выставить режим «Выпечка» на 40-60 минут (зависит от мощности модели).

Дешевый кефирный корж

Торты, как известно, не только вкусные, но и не дешевые. Когда нужно сделать десерт без особых расходов, спасет рецепт кефирного коржа. Для его приготовления нужны:

  • 250 грамм сахарного песка
  • 2 столовые ложечки какао-порошка
  • 250-270 грамм пшеничной муки
  • 12 чайной ложечки соды
  • 250-300 грамм кефира (магазинного, желательно 3,2% жирности)
  • 100 грамм растительного масла (рафинированного)

Сахар и кефир смешиваются и оставляются на 15-20 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. Далее к этому миксу добавляется сода и какао, затем все снова перемешивается. После этого постепенно, по 1-2 столовые ложки добавляется мука. При этом, масса все время мешается.

Напоследок вливается постный жир, тесто в последний раз замешивается и перекладывается в форму для выпечки. Ее предварительно надо смазать маслом или выложить вощеной бумагой, чтобы корж не пригорел.

Духовка нагревается до 180-190 градусов, после чего в нее помещается сырое тесто. Выпекается оно около 50 минут. Не желательно извлекать основу для торта из духовки сразу после окончания готовки, иначе она может «просесть», утратив пышность и воздушность. Лучше приоткрыть дверцу печки, чтобы корж остывал постепенно.

Коржи на сковороде

Если сделать основу для десерта в духовке по каким-то причинам невозможно, спасет рецепт коржей, выпекаемых на сковороде. Они получаются достаточно мягкими, потому годятся для перемазывания творожным, сливочным или заварным кремом, причем, даже без предварительной жидкой пропитки. Для теста нужны:

  • 210 грамм сметаны (домашней, не менее 20% жирности)
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 1 неполный стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка соды

По желанию можно добавить 1 куриное яйцо. Тогда сдобные пласты будет легче готовить, но они получатся более плотными и не слишком воздушными.

Для приготовления теста сахар и сметана смешиваются и оставляются на 15 минут, чтобы сахарный песок полностью растворился. После этого в массу добавляется сода и все размешивается.

Если решено добавлять яйцо, оно отдельно взбивается и затем соединяется со сметано-сахарным миксом.

После этого к продуктам порциями подмешивается мука. Получается достаточно плотное, твердое тесто. Из него формируются 8 приблизительно одинаковых коржей, они раскатываются в пласты и готовятся на сковороде (смазанной сливочным маслом) на малом или среднем огне при закрытой крышке. С каждой стороны лист обжаривается по 3-4 минуты. Нужно, чтобы он стал золотистым, но не коричневым. При слишком долгом жарении тесто будет твердым и рассыпчатым.

Основа для медового торта

Выпечка с медом обладает особым, ни с чем несравнимым ароматом и своеобразным вкусом. Для приготовления коржей торта-медовика понадобятся:

  • 150 грамм сахара
  • 6 яиц
  • 7 грамм (1 пакетик) разрыхлителя
  • 2 столовые ложки меда (жидкого или нагретого на водяной бане)
  • 200 грамм (1 неполный стакан) муки высшего сорта

Создание теста начинается с взбивания яиц венчиком, либо вилкой. Надо, чтобы они превратились в однородную массу.

В отдельной емкости смешиваются мед и сахар. Необходимо полностью растворить сахарный песок. Далее к сладкому миксу добавляется яичная масса и все взбивается не меньше 10 минут. За это время объем вырастет приблизительно в 4 раза.

Мука соединяется с разрыхлителем и затем по частям добавляется к жидким продуктам. Размешивать все надо специальной лопаточкой, очень аккуратно, чтобы тесто было однородным и мягким. Далее оно перекладывается в смазанную маслом форму и помещается в духовку, предварительно нагретую до 175 градусов. Выпекается основа 1 час.

В приготовлении основы для торта нет ничего особо сложного. Главное – это скрупулезно следовать рецепту и следить за однородностью консистенции при замесе теста. Домашняя выпечка получается очень вкусной и ароматной, она является отличным дополнением к чаю и неизменно радует гостей за праздничным столом.

Коржи для торта: копилка уникальных рецептов

Торт у многих ассоциируется с праздником, поэтому это кондитерское изделие — обязательный атрибут свадебных гуляний, дней рождений и именин, новогодних пиршеств.

Конечно, можно купить магазинное кондитерское изделие, но намного полезнее и вкуснее будет домашний десерт, в который вложено все мастерство хозяйки.

И первое, что нужно сделать, – это испечь вкусные коржи, потому что это его основа и от неё зависят вкусовые качества и внешний вид данного изделия.

Рецептур приготовления коржей для торта существует огромное количество, но есть основные, из которых можно приготовить практически любой десертик.

Ингредиенты Количество
Мука — 1,6 стакана
Свежее куриное яичко — 1 шт.
Столовый уксус (9%) — 1 ложка
Молоко сгущенное — 125 г
Пищевая сода — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал

Приготовить торт – непростая задача, требующая определенных навыков и сноровки, особенно в приготовлении коржиков.

Но есть и очень простой рецепт коржей для торта, который сможет приготовить даже совсем неопытная начинающая хозяйка.

В подходящую емкость наливаем сгущенное молоко, разбиваем яйцо и все хорошенечко перемешиваем.

Соду гасим и выливаем в миску, пока она еще пенится.

После этого вводим порциями просеянную муку и постепенно, вымешивая, выводим плотное тесто, схожее на пельменное.

Скатываем его в широкую колбаску и делим на 8 одинаковых частей.

Раскатываем каждую в тонкую лепешку.

Так как коржи мы будем жарить, то диаметр лепешки не должен превышать диаметр сковороды.

Сковородку отправляем на горелку и когда она нагреется выкладываем первую лепешку.

Через пару минут, когда корж подрумянится, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и жарим до легкого румянца.

Таким образом через считанные минуты у вас будет 8 вкусных коржиков-основ для торта.

От простого мы перейдем к сложному, но не пугайтесь — вы легко со всем справитесь!

Это будет приготовление цветных коржей, ну очень вкусных и красивых:

Бисквитные коржи – универсальная основа для торта

На основе бисквита можно приготовить массу вкусных домашних десертов.

Предлагаем рецепт пышного домашнего бисквитного коржа для торта, очень схожего на магазинный.

  1. Сахарный песок – 230 гр.
  2. Белая мука высшего сорта — 150 гр.
  3. Свежие куриные яйца – 6 шт.
  4. Пекарский порошок – 15 гр.
  5. Ваниль – по вкусу.
  6. Соль – щепотка.
Читать еще:  Какой краской лучше покрасить яйца на пасху

В чашу для взбивания разбиваем яйца и взбиваем, пока не образуются острые пики.

Чтобы процесс пошел быстрее, яйца лучше брать охлажденные и перед взбиванием добавить чуток соли.

Как раз это один из тех случаев, когда чем тщательнее и длительнее взбиваете, тем пышнее получится бисквитный корж.

Когда масса стала пышной и устойчивой, добавляем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку, при этом нужно все время аккуратно перемешивать тесто, чтобы оно не опало.

Бисквитная смесь должна получиться пышной с вкраплениями воздушных пузырьков.

Форму со съёмными высокими бортами застилаем пергаментом, осторожно выливаем тесто.

Переносим в духовой шкаф, прогретый до отметки 180 С приблизительно на четверть часа.

Через указанный промежуток времени духовку выключаем и ещё столько же держим бисквит в отключенной духовке, не открывая дверцу.

Полностью охлаждаем его в форме и только потом снимаем бортики и выкладываем корж на чистое полотенце.

Вот и готова пышная бисквитная основа для вкусного домашнего тортика.

Все этапы приготовления таких коржиков смотрите в видео-ролике:

Шоколадные коржи для домашних кондитерских шедевров

Трудно сыскать человека, которому бы не нравился вкус шоколадного торта.

А чтобы его приготовить нужно для начала испечь основу для него.

Итак, рецепт шоколадных коржей для торта включает в себя такие ингредиенты:

  1. Свежие куриные яйца – 9 шт.
  2. Порошок какао – 100 гр.
  3. Сахарный песок – 100 гр.
  4. Пшеничная мука в/с – 130 гр.
  5. Пекарский порошок – 1 ч. л.

Берем яйца и разделяем желтки от белков.

Белочки взбиваем на средних оборотах миксера до устойчивых острых пиков, частями добавляя 50 грамм сахарного песка.

Желтки смешиваем с сахаром и вбиваем.

Теперь вводим в емкость с ними половину белковой массы и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

В иной чашке соединяем постепенно все сухие ингредиенты.

Пересыпаем смесь в сито и просеиваем в яичную массу, постепенно её перемешивая.

В конце вводим оставшиеся белки, хорошо перемешиваем и тесто готово.

В высокую форму со смазанными маслом бортами и дном вкладываем полученную сырую массу, разравниваем поверхность лопаточкой и выпекаем в раскаленной духовке (180 С) около часа.

Готовность проверяем сухой лучинкой.

Вынимаем изделие из формы и остужаем на решетке, чтобы оно не отсырело снизу.

Знаменитые медовые коржи для основы десерта

Они готовятся очень просто и из них получится отличный домашний медовик.

  1. Белая мука – 180 гр.
  2. Свежее яйцо – 2 шт.
  3. Мед натуральный – 2 ст. л.
  4. Сода – 0,75 ч. л.
  5. Сахарный песок – 150 гр.
  6. Пекарский порошок – 0,75 ч. л.

Разберем рецепт медовых коржей для торта по полочкам.

В удобной емкости соединяем яйца, пищевую соду, разрыхлитель и сахарный песок.

Смесь взбиваем несколько минут до однородности.

После ставим емкость на 5-7 минут на водяную баню и все время мешаем.

За это время масса должна вдвое увеличиться в объеме и прогреться до 40 градусов.

В теплую смесь вмешиваем просеянную муку.

В итоге получится гладкое жидкое тесто.

На листе пекарской бумаги рисуем круг 15 см в диаметре.

Очерченное место промасливаем и выкладываем в центр пару ложечек смеси.

Смоченным в холодной воде лезвием ножа разравниваем медовую массу по всей окружности.

Отправляем корж выпекаться в духовку на 5 минут при 180 градусах.

После снимаем бумагу и даем ему остыть.

Печем ещё четыре коржика и через 30 минут будут готовы целых 5 медовых основ для торта.

Рецепты вкусных тортов из готовых коржей

Быстрое вафельное лакомство

Часто выпекание основы для десертов заканчивается неудачей или просто нет времени на длительное приготовление.

В этом случае на помощь придут магазинные вафельные коржи.

  1. Вафельные коржи – 10 шт.
  2. Белый шоколад – 30 гр.
  3. Черный шоколад – 30 гр.
  4. Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка.
  5. Грецкие орешки – 10 шт.
  6. Какао в порошке – 1 ч.л.
  7. Сливочное маслице – 100 гр.

Займемся непосредственным приготовлением данного рецепта торта из вафельных коржей, который мы очень быстро состряпаем.

Достаем полпачки сливочного мала из холодильника, чтобы подтаяло.

Очищаем и измельчаем орехи.

Для крема соединяем миксером мягкое масло и сгущенку.

Закладываем ореховую крошку и какао и снова перемешиваем.

Коржи щедро перемазываем кремом, формируя тортик.

Натираем отдельно черный и белый шоколад.

Сверху промазываем кремом и посыпаем натертым смешанным шоколадом.

Оставляем вафельный тортик на час для пропитки.

Потом подаем к чаю или кофе.

Вот такой получился простой и легкий рецепт торта из покупных коржей.

Прекрасная летняя пора позволяет вам не только насладиться отдыхом, купаясь в море и неспешно прогуливаясь теплыми вечерами, но и привести фигуру в порядок. Летом худеть легче, чем зимой, ведь рацион пополняется свежими овощами и фруктами. Безопасная и доступная овощная диета: описание, виды и отзывы.

Рецепты вкусного домашнего холодца вы можете прочитать здесь. Вы удивитесь, но это блюдо гораздо легче готовить, чем многие себе представляют.

Одним из топовых блюд русской кухни считается солянка. Загляните сюда и узнаете, как ее правильно приготовить.

Бисквитный банановый торт со сметанным кремом

Бисквитные коржи в тандеме с разными кремами, ягодами и фруктами, могут быстренько превратиться в красивый, вкусный и высокий торт.

Особенно, если вы располагаете готовыми испеченными или покупными коржиками.

  1. Готовый бисквит, приготовленный по вышеописанному рецепту или магазинный, который предназначен для торта.
  1. Жирная сметана – 800 гр.
  2. Бананы – 3 шт.
  3. Сахарный песок — 1 ст.

  1. Водичка – 2 ст.
  2. Эссенция ромовая – 2 капли.
  3. Сахарный песок – 1,5 ст.
  1. Топпинг шоколадный.
  2. Дробленые орешки.

Сокращение в количестве ингредиентов с видом «ст.» означает стакан.

Готовим сметанный крем.

Выкладываем в миску сметану с сахаром и взбиваем миксером, пока крем не увеличится в объеме и станет воздушным.

Из воды и сахара варим сироп, добавив для аромата ромовую эссенцию.

Разрезаем бисквит вдоль на 3 части.

Бананы очищаем и нарезаем тонкими колечками.

Теперь начинаем сборку торта.

Укладываем первый корж на блюдо, поливаем пропиткой, намазываем кремом и выкладываем слой бананов.

Сверху укладываем второй корж, чуть придавливаем его и также наносим пропитку, крем и бананы.

Сверху укладываем последний коржик и щедро наносим сметанный крем.

Бока изделия также обмазываем кремом и обсыпаем орешками.

Сверху рисуем шоколадом спираль и зубочисткой делаем красивые фигурные разводы.

Ставим тортик для пропитки в холодильную камеру на ночь.

Представленный ниже видео-рецепт бисквитного торта особенно понравится маленьким сладкоежкам:

Хозяйкам на заметку

  1. Чтобы белки хорошо взбились, нужно их хорошо охладить, добавить щепотку соли и взбивать в абсолютно сухой посуде.
  2. При выпечке бисквита бока формы желательно ничем не смазывать, иначе он может не подняться.
  3. Чтобы сметанный крем получился густым, лучше использовать домашнюю сметану. Если используется магазинная, то её нужно переложить в несколько слоёв марли и подвесить к чему-нибудь сверху на ночь, чтобы стекла вся излишняя жидкость.

Ведь из одной и той же основы, меняя крем, наполнители или глазурь, можно приготовить множество разных лакомств: пирожные, торты, бисквитные рулеты и другие сладости.

Напоследок мы делимся с вами рецептиком шоколадного десерта:

Рецепт бисквитных коржей для торта

Ингредиенты

  • растительное масло: 30 мл;
  • мука: 0,5 стакана;
  • сахар: 6 ст. л.;
  • яйца: 5 шт.
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Из коржей можно приготовить практически любой торт, украсив его разными кремами, или даже сгущенкой. Коржи продаются в магазинах готовые, но лучше их приготовить самим. От качества коржей зависит, каким будет торт. Поэтому расскажем подробнее про рецепт бисквитных коржей для торта.

  1. Яйца хорошенько взбить с сахаром до образования густой пены. В ту же посудину постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая.
    приготовление теста для коржей
  2. Форму для выпечки укрыть пергаментной бумагой, сверху смазать растительным маслом. Далее выкладываем в форму тесто.
    вылить тесто в форму для выпечки
  3. Поставить тесто в заранее разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 200°С.
    выпеченный корж в форме
  4. После этого корж можно порезать на 4 части. Каждую часть смазывать кремом и выкладывать сверху других.
    сборка торта из бисквитных коржей
  5. Обычно для украшения корж необходимо потереть на терку и этими крошками посыпают готовый торт сверху и по бокам.
    торт из бисквитных коржей
Читать еще:  Как запечь баранью ногу

Бисквит получается очень нежный и с него можно готовить торты для детей.

Бисквит — зто нежная и воздушная основа для различных кондитерских изделий. Бисквиты популярны благодаря простоте и быстроте приготовления, пышности, нежности и восхитительному вкусу. Основу бисквитного теста составляют мука, яйца и сахар.

Важно знать, что все продукты, используемые для приготовления бисквита, должны быть одной температуры, желательно низкой.

Те же условия предъявляются и к формам для выпечки — они должны быть холодными. Свежеприготовленный бисквит достаточно тяжело разрезать, к тому же, он неравномерно пропитывается. Поэтому, перед приготовлением, бисквит стоит выдержать часов шесть при комнатной температуре или в холодильнике.

Рецепт простейшего бисквита

  • яйца: 6 шт;
  • сахар: 2/3 стакана;
  • мука: 1 стакан.
  1. В глубокой емкости смешать яйца с сахаром. Миксером взбить до получения пышной однородной массы. Осторожно перемешивая массу деревянной лопаточкой небольшими порциями ввести просеянную муку.

  1. Аэрогриль разогреть до 180ºС. Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
  2. Вылить тесто в форму и выпекать бисквит на средней решетке при той же температуре 30 мин на средней скорости. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.

  1. Готовый бисквит накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Классический бисквит рецепт

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.
  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.

  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Рецепт бисквита для торта

  • мука: 1 стакан;
  • яйцо: 5 шт;
  • крахмал: 2 ч. л.;
  • сахар: 1 стакан;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.
  1. Белки охлажденных яиц отделить от желтков. Белки взбить до образования крепкой пены. Продолжая взбивать, струйкой всыпать сахар, влить яичные желтки.

  1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром и маленькой струйкой всыпать в общую массу, продолжая взбивать тесто на маленькой скорости. Взбивать до однородности теста.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать бисквит на средней решетке предварительно разогретого аэрогриля при температуре 180ºС 35 мин на средней скорости.

  1. На дно чаши лучше поставить емкость с водой, чтобы бисквит не подгорал. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  2. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Шоколадный бисквит рецепт

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

  1. Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
  2. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
  3. В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара. Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
  4. В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Бисквит шифоновый рецепт

  • яйца: 4 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • растительное масло: 0,5 стакана;
  • теплая вода: 5 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч. л.;
  • лимонная кислота: 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

  1. Отделить желтки от белков. Белки взбить с лимонной кислотой и с 1 ст. л. сахара. Желтки взбить отдельно с 1 ст. л. сахара и теплой водой. Когда желтки увеличатся примерно в 5 раз, добавить, частями, растительное масло, продолжая взбивать.
  2. Смешать отдельно просеянную муку, остатки сахара, ванилин и разрыхлитель и аккуратно подмешать эту смесь со взбитым желткам. Размешивать деревянной лопаткой только в одну сторону (снизу вверх).
  3. Затем к желтковой массе подмешать часть белков. Как только первая часть смешается с общей массой, можно вмешивать остальные белки. И опять только лопаткой и только в одном направлении! Должно получится не густое пышное тесто.

  1. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  2. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 45 минут. Через полчаса температуру можно уменьшить до 160°С. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  3. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть 8 часов.

Бисквит пышный рецепт

  • яйца: 3 шт;
  • сахарная пудра: 1 стакан;
  • мука: 2/3 стакана;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • соль: 1/3 ч. л.;
  • растительное масло: 1 ст. л.;
  • ванилин: 1 пакетик.

  1. Муку просеять. Используя миксер, взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить соль и сахарную пудру (постепенно). Взбивать до образования жесткой пены. Постепенно высыпать просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешать молоко и масло. Зачерпнуть немного яичной смеси и добавить к молоку с маслом, размешать и вылить все в яичную смесь. Хорошо перемешать деревянной лопаткой.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.

  1. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  2. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Бисквит на сметане рецепт

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Секреты приготовления воздушного бисквита

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector