Как приготовить бисквитный торт Пасхальный кролик

Торт пасхальный заяц

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится!

В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта raffaello.

Видео рецепт

Рецепт торта пасхального заяц

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 246 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 125 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Мандарины — 310 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Апельсиновый ликер — 4 ст.л.
  • Марципан — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Как приготовить

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете. Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик, обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты (у меня мармеладные).

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Рекомендую приготовить торт вечер, мне этот рецепт понравился.

Бисквит классический

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Творожные пончики. Самый простой и быстрый рецепт

Баклажаны «Серпантин» с мясными тефтельками из фарша

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа «Графские развалины» или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа «Картошка».
Фантазируйте, и пусть все получится вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Для бисквита диаметром 20 см
яйца 4 шт
мука 100 г
сахар 150 г
ванильный сахар 15 г (1 ч.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для бисквита.

Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
Муку просеять 1-2 раза.
Белки отделить от желтков.

Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.

Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
Желтки можно растереть при помощи вилки, венчика, миксера или стержневого измельчителя.

Белки поместить в чистую миску или чашу миксера.

Читать еще:  Как сделать белковый крем для украшения кулича

Взбивать белки на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены (до мягких пиков).

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться (будьте внимательны и не перебейте белки).

Третью часть взбитых белков добавить к желткам.

И аккуратно, сверху-вниз, перемешать силиконовой лопаткой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку.

И хорошо перемешать.

Затем добавить оставшиеся взбитые белки.

И очень аккуратно, движениями сверху-вниз , как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи — муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет 1. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Совет 2. Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.

Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Пасхальный кролик. Торт «Пасхальный кролик»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, с нежным и нежирным кремом бисквитный торт рецепт необычной формы. Именно на пасхальные праздники, в качестве сладкого десерта можно приготовить оригинальный торт в форме кролика.

Делается такой домашний бисквитный торт несложно. За основу теста для коржа можно брать либо бисквитное или сметанное тесто. Думаю, что если вы приготовите корж на тесте, которое используете для кексов, также получится вкусно.

Крем для бисквитного торта необходимо делать средней консистенции, чтобы он скреплял все детали торта.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Ингредиенты для блюда «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»»:

  • — куриные яйца 2 шт.;
  • — сахар 120 г + 1 стакан;
  • — пшеничная мука 60 г;
  • — кукурузная мука 35 г;
  • — цедра лимона щепотка;
  • — разрыхлитель 1,5 ч. л.;
  • — соль щепотка;
  • — ванильный сахар 1 ч. л.;
  • — творог 200 г;
  • — сметана 200 мл;
  • — кокосовая стружка 1 стакан.

Как приготовить бисквитный торт «Пасхальный кролик»:

В миске соедините куриные яйца и сахар, взбивайте до пышной и белой пены.

Добавьте пшеничную и немного кукурузной муки, дальше воспользуйтесь силиконовой лопаткой, чтобы перемешать тесто. Тесто остаётся воздушным. Если вы будете смешивать тесто миксером, оно может забиться, и плохо подымится в духовке.

Теперь всыпьте разрыхлитель, щепотку соли и добавляйте тёртую лимонную цедру.

В разъёмную форму (среднего диаметра), предварительно на дно, которой положили пергамент, выливайте тесто. Разогрейте заранее духовку до 200 градусов, выпекайте корж около 20 минут. Температуру, возможно, потом необходимо будет снизить до 180 градусов, примерно через 15 минут запекания коржа. Снижение температуры на случай, если верхушка будет пригорать.

Чтобы проверять пропёкся ли корж, не прокалывайте его шпажкой, а просто слегка ладонью прижмите сверху. Если поверхность плотная и не опускается, корж готов. В ином случае, пусть готовиться ещё 5-10 минут. Вынимайте из духовки готовый корж и дайте хорошо ему остыть.

Тем временем приготовьте творожный крем. Для этого творог перетрите погружным блендером. Отдельно взбейте сметану со стаканом сахара (количество сахара можете брать и меньше). Ванильный сахар добавьте в сметану.

Соедините творог и взбитую сметану, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Остывший полностью корж, разрежьте посередине, получаются две половинки, соедините их полукругом вверх.

Срезайте с одного края коржа под наклоном, это будет передняя часть кролика — мордочка. Срезанный кусок приставьте сзади в качестве хвоста.

Творожным кремом смажьте все части торта, скрепите в одно целое.

Из бумаги вырежьте уши, раскрасьте и всуньте их в торт. Расположите торт на овальную тарелку, украсьте по своему вкусу. Дайте торту пропитаться несколько часов, подавайте на праздничный стол.

Рецепт «Бисквитный торт «Пасхальный кролик»» подготовила Эльби

Очень понравилась идея такого тортика — готовить совсем несложно, одно удовольствие, а в результате получается симпатичный вкусный кролик.

Источник рецепта foodnetwork «Easter Bunny Cake».

Угощайтесь на здоровье!

2 бисквита (у меня по 16 см в диаметре) — любых, но не шоколадных

400 гр. жирной сметаны — отвесить, чтобы стекла жидкость

100-150 гр. сахарной пудры (по вкусу)

Кокосовая стружка (белая)

Зефир, сухарики, изюм, арахис, гелевые красители — для декора

(в оригинальном рецепте — крем из сливочного масла (350 гр. масла комнатной температуры, сахарная пудра, щепотка соли, ванилин, 2-3 ст. л. молока))

1. Приготовить крем: взбить сметану с сахарной пудрой.

2. Намазать кремом ровные стороны бисквитов.

3. Соединить оба бисквита и разрезать на три части: сначала пополам — одна часть чуть больше другой, а затем меньшую часть еще на две — одна чуть больше другой.

4. Сборка: большую половину положить срезом вниз — это тело, спереди приложить вторую по величине часть — это голова, а меньшую часть разъединить и приложить с обеих сторон тела — это лапы. При необходимости подровнять голову, чтобы хорошо прилегала и закруглить спереди будущую мордочку.

5. Образовавшиеся обрезки мелко покрошить, добавить немного крема, слепить шарик и прикрепить сзади — это хвост.

6. Тщательно обмазать заготовку кремом.

7. Обсыпать кокосовой стружкой.

8. Прикрепить уши — сухарики с нанесенным кремом, сделать мордочку и лапки — у меня зефир, прикрепить глаза и зубы — у меня изюм и арахис.

9. Оставить торт в холоде на несколько часов, чтобы пропитался.

На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

Пасхальный заяц (кролик) пришёл в современную пасхальную традицию из языческих обычаев, посвящённых плодородию и весне. Впервые пасхальные кролики упоминались в письменных источниках в Германии XVI века. Первых съедобных пасхальных кроликов стали выпекали также в Германии, примерно в XIX веке. Позднее эта пасхальная традиция перекочевала и в Aмepику, куда приезжали нeмeцкиe эмигpaнты.

Пасхальный заяц или кролик, как символ плодородия и богатства, стал символом Пасхи и распространился по всему миру. В виде зайчиков делают игрушки и сладости, шоколад и пряники, а также сувениры, составляющие порой целые семейства или разные профессии.

Торт «Пасхальный кролик»

На Пасху, в Великий Четверг обычно готовят самые важные блюда Пасхального стола — творожную пасху, куличи, пасхальный хлеб, медовые пряники в виде крестиков, барашков, зайчиков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. Можно порадовать домашних и праздничным тортом в форме пасхального зайца.

Торт Пасхальный кролик

Торт Пасхальный заяц

Торт Пасхальный кролик

Торт Пасхальный заяц

Булочки «Пасхальный кролик»

Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе могут украсить и пасхальный стол, и стать приятным и вкусным подарком. Используйте свой любимый рецепт теста для сдобных булочек, а способ лепки зайчика можно рассмотреть на приведенных фото. Украсить мордочки пасхальных зайцев можно изюмом или кусочками сухофруктов. Иногда в такую сдобную пасхальную булочку заворачивают сваренное яйцо.

Булочки Пасхальный кролик

Сладкие сдобные булочки-зайчики к Пасхе

Булочки Пасхальный заяц

Булочки Пасхальный кролик

Печенье «Пасхальный кролик»

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашних куличей и печеных сладостей. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Европе хозяйки издавна пекли забавные пасхальные печенья, чтобы порадовать ребятишек: считалось, что именно пасхальные зайчики приносят хорошим детям разноцветные яйца и подарки на Пасху. Пасхальное печенье расписывают красивым узором или полностью заливают сладкой сахарной разноцветной глазурью, а немецким зайчикам рисуют мордочки.

Как украсить печенье «пасхальные зайчики»

Пасхальный кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи. Шоколадных, а также марципановых пасхальных кроликов обычно принято подавать прямо к самому праздничному столу.
Пасхальный кролик — такой же обязательный атрибут Пасхи на Западе, как куличи и колокольный звон в России. Миллионы детей ждут с нетерпением чудесного зверька, прячущего крашеные яйца. Сегодня и я предлагаю вам порадовать своих детишек и подарить им кролика на Пасху, по одному из самых простых рецептов этого блюда торт «Пасхальный кролик»! Ваши детишки будут в восторге, тем более? что украсить его можно по своему желанию, да здравствует полет фантазии!:) Вперед за готовку!

Чтобы приготовить простой рецепт Торт «Пасхальный кролик» с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

  • Сахар: 400 гр (200 крем, 200 тесто)
  • Мука: 200 гр
  • Яйца: 5 шт.
  • Ваниль: 10 гр
  • Масло: 1 ст. ложка (сливочное)
  • Сметана: 300 гр (30% жирности)
  • Украшения: по вкусу (цукаты, конфеты, посыпка, кокосовая стружка и т.д.)

В первую очередь отделяем желтки от белков.

На самой низкой скорости начинаем взбивать белки, постепенно добавляя в них смешанный с ванилью сахар (200 грамм).

Когда белковая масса станет плотной и приобретет снежно-белый цвет, добавляем в нее желтки, при этом не прекращая взбивать. Масса должна стать полностью однородной, после чего мы добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем ложкой снизу вверх.
Выливаем наше тесто в круглую разъемную форму, смазанную сливочным маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый бисквит вынимаем из формы. Даем ему остыть и разрезаем по горизонтали на два коржа. Один корж оставляем круглым, а от второго отрезаем ушки, как показано на фото. Оставшаяся часть будет нашим бантиком.

Выкладываем нашего кролика на поднос, сверху ушки, снизу бант. Готовим крем для смазывания: сметану взбиваем с 200 граммами сахара, до полного его растворения.

Рисуем нашему кролику глазки, рот и большие усы конфетками, кокосовой стружкой, посыпкой и т.д., по вашему желанию:) И — вуаля, наш пасхальный кролик готов!:)

Торт пасхальный заяц

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Сделай такой торт с детьми или внуками! Им понравится!

В Германии Пасха ассоциируется с зайцами. Паски не пекут. Но вот всякие торты, кухены обязательно. Поэтому я вам предлагаю такой вариант пасхальной выпечки. Торт не сложный, но будет красиво смотреться на вашем столе. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта raffaello.

Видео рецепт

Рецепт торта пасхального заяц

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 246 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Бисквит:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 6 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Мука — 125 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Мандарины — 310 г
  • Ванильный сахар — 15 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Сливки жирные — 300 мл
  • Апельсиновый ликер — 4 ст.л.
  • Марципан — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.

Как приготовить

Делаем бисквит. Яйца разделим на белки и желтки.

Взбиваем белки с сахаром и холодной водой до пиков. Добавляем затем желтки. В конце добавим муку с крахмалом и разрыхлителем. Размешаем все венчиком.

Выливаем нашу массу на бумагу. У меня лист 38 на 40 см.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 8-10 минут. Достаем и сразу перевернем на полотенце. Снимем бумагу. И обрежем края. Готовый бисквит промазываем кисточкой ликером. Можно взять любой ликер.

Взбиваем 200мл сливок с сахарной пудрой (50 гр) и ванильным сахаром. Я еще добавляю порошок для взбивания сливок. Но есть сливки в которых он уже есть. Поэтому делайте как вы обычно взбиваете. Мандарины сливаем от сока. И выкладываем на крем.

Пласт разрежем на полоски шириной 6 см. У меня получилось 4 штуки. Свернем одну и поставим на середину блюда.

Остальными полосками обматаем вокруг. Верх я обмазала оставшимся кремом.

Закрепляем вокруг специальным кольцом. И убираем в холодильник. Я убрала на ночь.

На следующий день я сделала такого вот зайца. Берем марципан и вымешиваем его с какао. Оставляя при этом немного светлого марципана. Формуем шар, это туловище зайца. Делаем лапки. И из белого делаем хвостик, обмакиваем его в кокосе. Вот такой заяц получается. Хвост чтобы не свалился, я его закрепила при помощи зубочистки.

Снимаем кольцо с торта. Взбиваем еще 100мл сливок с 25гр сахарной пудры. И обмазываем бока.

Украшаем торт. Ставим нашего зайца, посыпаем фисташками молотыми, и еще можно выложить яйца шоколадные или конфеты (у меня мармеладные).

Вот такой он в разрезе. Легкий, вкусный, интересный торт! Приятного аппетита и хорошей вам Пасхи!

Рекомендую приготовить торт вечер, мне этот рецепт понравился.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
ВКонтакте: