Как приготовить глазурь для кулича чтобы она не обсыпалась
Глазурь для пасхального кулича, которая не липнет и не осыпается — 5 рецептов с фото пошагово
Кулич – обрядовый хлеб, без которого не обходится ни один христианский Светлый праздник Пасхи. Считалось, что каждого гостя, который зайдет в дом в этот день, нужно угостить традиционным лакомством. Именно поэтому хозяйки выпекали много булочек, которые после украшали сладкой глазурью. Раньше на пасхальный кулич чаще всего надевали белоснежную «шапочку» из яичных белков, но теперь кулинары придумали неимоверное множество украшений, которые делают каждое угощение невероятно красивым и уникальным. Мы предлагаем Вам воспользоваться простыми рецептами, которые расскажут, как приготовить удивительную глазурь, которая липнет и не осыпается.
Белковая глазурь для кулича на Пасху
Время готовки – 15 мин.
Этот рецепт представляет традиционную глазурь, которой чаще всего украшают куличи. Она готовится очень просто и требует минимальное количество ингредиентов. Основой этой сладости является сахарная пудра, которая должна быть очень мелко перемолота. Благодаря взбитому белку глазурь становится очень плотной и одновременно нежной, что немного напоминает безе.
Совет: если нет лимона, то можно заменить его на лимонную кислоту, из которой нужно сделать раствор.
- Сахарная пудра 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сок лимонный 1 ч.л.
Белоснежная глазурь для пасхального кулича готова! Теперь можно опускать в нее булку и украсить по вкусу. Светлого праздника Пасхи и приятного аппетита!
Ягодная глазурь для пасхального кулича
Если хочется немного разнообразить пасхальный кулич, то украсьте его ягодной глазурью. Ваша выпечка получится очень яркой, красивой и привнесет в угощение новые нотки. В состав ингредиентов этого рецепта входит земляника, однако ее можно заменить на любые другие ягоды. Полчаса – и Ваш нарядный кулич готов!
Ингредиенты:
- Сахарная пудра – 200 г.
- Земляника – 100 г.
- Очищенная вода – 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
- В первую очередь подготавливаем землянику к кулинарному процессу. Если будет использоваться замороженная, то заранее достаем ее из нижней части холодильника и оставляем ее при комнатной температуре, чтобы она полностью растаяла. Затем хорошо промываем ягоды под проточной водой через дуршлаг, удаляя плодоножки, и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Когда ягоды будут подготовлены, перемещаем их в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы.
- Полученную массу процеживаем через сито.
- Необходимое количество сахарной пудры просеиваем с помощью специального стакана или сита. Также можно воспользоваться кофемолкой.
- В емкость с сахарной пудрой выливаем полторы столовой ложки заранее подготовленного кипятка.
- С помощью миксера или обычного венчика взбиваем будущую глазурь, постепенно вливая ягодную массу. Не выключаем технику до тех пор, пока не получится тягучая консистенция с легким глянцем.
Яркая и очень красивая глазурь для пасхального кулича готова! Украшаем ягодной массой выпечку и даем ей застыть. Кушайте на здоровье и веселой Вам Пасхи!
Натуральная глазурь для пасхального кулича зеленого цвета
Иногда так хочется внести новые краски в праздничный стол, особенно, если это весенний праздник Пасхи. Чтобы не прибегать к магазинным красителям, которые наполнены различными вредными веществами, предлагаем воспользоваться этим рецептом. Здесь, чтобы добиться красивого зеленого цвета глазури, Вам понадобятся фисташки, шпинат и лимон. Если есть желание разукрасить стол и другими цветами, то можно использовать морковный или свекольный сок.
Ингредиенты:
- Очищенные фисташки – 200 г.
- Шпинат – 200 г.
- Лимон – ¼ шт.
- Сахарная пудра – 200 г.
- Морская соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В первую очередь очищаем фисташки от скорлупы и помещаем орехи в чашу блендера.
Совет: в приготовлении глазури для пасхального кулича лучше всего использовать несоленые фисташки.
- Моем лимон под проточной водой и снимаем с него цедру с помощью специального или обычного ножа, а затем также ее отправляем в блендер.
- Добавляем к предыдущим ингредиентам соль и измельчаем все, пока не получится однородная консистенция.
- Шпинат промываем. Заранее подготавливаем крутой кипяток, которым потом заливаем зелень. Когда трава закипятится, сливаем воду, откинув ингредиент на дуршлаг, и пропускаем ее через сито, стараясь немного сохранить жидкость.
- В отдельной глубокой посуде смешиваем смесь из фисташек и лимона, зеленую массу из шпината и необходимое количество сахарной пудры. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Натуральная зеленая глазурь для кулича приготовилась быстро и просто! Теперь в нее можно опускать хлебобулочное изделие и украсить другими компонентами по вкусу. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Со Светлым праздником Пасхи!
Глазурь для кулича, которая не осыпается и не липнет
Зачастую хозяйки сталкиваются с такой проблемой, когда глазурь для кулича осыпается и портит эстетичный вид всего блюда. Выход есть! Попробуйте приготовить глазурь по предложенному рецепту и Ваше украшение будет плотно и красиво покрывать верхушку выпечки. Весь секрет заключается в желатине, который входит в состав ингредиентов. Именно он и не дает осыпаться и липнуть глазури.
Ингредиенты:
- Желатин – 1 ч. л.
- Мелкий сахар – 1 ст.
- Ванилин – по вкусу.
- Очищенная вода – 6 ст. л.
- Лимонный сок – 2 капли.
Способ приготовления:
- Чтобы сэкономить время приготовления глазури, используйте быстрорастворимый желатин. Необходимое количество этого ингредиента заливаем 2 ст. л. воды и оставляем на 5-10 минут, чтобы он набух.
- В это время в отдельную глубокую посуду переливаем оставшуюся часть воды, сахарный песок и ванилин. Отправляем емкость на плиту, включаем самый слабый огонь и готовим, все время помешивая, пока все частицы сахара не растворятся.
- Когда желатин набухнет, отправляем его в подготовленную сахарную жидкость, хорошо перемешиваем две массы и взбиваем их с помощью миксера. На выходе у нас должна получиться белоснежная и пышная глазурь.
- Добавляем буквально несколько капель сока лимона и оставляем глазурь остывать.
Из приготовленной массы можно украсить 3-4 пасхальных кулича большого размера. Если Вы хотите добавить еще какое-нибудь украшения, то посыпьте их на кулич, когда глазурь еще не застынет. Кушайте с удовольствием и большим аппетитом! Веселой Пасхи!
Глазурь для пасхального кулича из какао
Приготовленная глазурь из какао своим цветом и вкусом напоминает шоколад. Сладкой массой можно украшать не только пасхальные куличи, но и печенье, торты или пироги. Ее консистенция получается нежной, блестящей и без комочков. Количество сахара и какао можно регулировать по своему вкусу, а если хочется ярко выраженного сливочного вкуса – замените молоко на сливки. По желанию, в глазурь можно добавить немного кофе.
Ингредиенты:
- Какао – 5 ст. л.
- Молоко – 5-6 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Мука – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 0,5 пачки.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить глазурь, берем кастрюлю небольшого размера и высыпаем в нее необходимое количество сахарного песка и какао. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Тоненькой струйкой вливаем молоко, а другой рукой постоянно мешаем массу, чтобы не дать образоваться комочкам. Здесь можно использовать миксер, венчик или обычную столовую ложку. Перемешиваем массу до тех пор, пока она не станет однородной консистенции.
- Ставим посуду на слабый огонь и доводим ее содержимое до кипения.
- В это время нарезаем сливочное масло на небольшие кубики и, когда начнут появляться пузырьки, добавляем по одному в кастрюлю, при этом постоянно мешая будущую глазурь.
- Ближе к концу всыпаем нужное количество муки, чтобы глазурь получилась более густой.
Красивая глазурь из какао готова! Сразу поливаем ей куличи и, чтобы она быстрее застыла, относим в прохладное место. Светлого праздника Пасхи! Кушайте с удовольствием и наслаждением!
Глазурь для пасхи, которая не липнет и не осыпается в домашних условиях
Это сладкое покрытие для кондитерских изделий, например: конфет, пасхи, пряников, тортов и многого другого. Изготавливают ее из сахара или его заменителя, а также какао-порошка и других пищевых компонентов.
Покрытое изделие глазурью, это не только красиво и вкусно, но и полезно, благодаря ей выпечка сохнет дольше. На приготовления такого украшения у вас уйдет минимум времени и затрат, но рецептов очень много, и придется выбирать.
Поэтому сегодня хочу с Вами поделиться простыми рецептами глазури для пасхи, а особенность ее будет заключаться в том, что она не липнет и не осыпается.
А перед тем, как перейти непосредственно к рецептам, для начала хочу вас познакомить с некоторыми правилами или я бы даже сказала, секретами правильного приготовления данного украшения. О них лучше помнить независимо от того, какой вариант вы выберете:
- Получившуюся готовую массу лучше всего наносить на уже остывшие куличи. Это необходимо для того, чтобы глазурь ровно ложилась и не сворачивалась.
- Ни в коем случае помадку не готовьте заранее. Так как наносят ее на выпечку сразу после приготовления, иначе она засохнет или застынет и будет непригодна для использования.
- Если в рецепте используется сахарная пудра, то ее лучше просеивать перед добавлением. Иначе есть риск образования комков.
- Наносите полужидкую смесь с помощью ложечки, кондитерского шприца или просто окунайте кулич в готовую массу.
- Украшайте кулич различными посыпками сразу же после нанесения помадки. Это необходимо для того, чтобы они успели схватиться и хорошо держались на поверхности.
Глазурь для пасхи которая не липнет и не осыпается с желатином
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 150 гр.
- Желатин — 1 ч. ложка
- Вода — 6 ст. ложек
- Лимонный сок — несколько капель
Способ приготовления:
1. Первым делом заливаем желатин водой, хорошо размешиваем, оставляем набухать. Я использую быстро растворимый желатин.
2. Сахарную пудру пересыпаем в сотейник, добавляем воду и перемешиваем до однородности. Полученную массу ставим на огонь и доводим до кипения, все время помешиваем.
3. Переливаем сахарную пудру в миску, добавляем желатин, тщательно перемешиваем. Теперь взбиваем ингредиенты миксером, до белого пышного образования.
4. Затем выдавливаем несколько капель лимонного сока (можно заменить на лайм) и продолжаем взбивать. Как только масса загустеет, значит она готова.
5. Наливаем горячую воду в кастрюлю и ставим на нее нашу чашку с украшением. Так смесь быстро не застынет и вы успеете украсить ею все куличи.
Совет: Глазурь не должна быть слишком густая или жидкая, консистенция примерно, как сметана.
Осталось только украсить куличи и дожидаться праздника. Приятного аппетита.
Сахарная глазурь для пасхального кулича на желатине
Ингредиенты:
- Желатин — 0,5 ч. ложки
- Сахарный песок — 100 гр.
- Вода — 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Пол чайной ложки желатина размешиваем теплой водой, но не кипятком, до прозрачности в однородную массу.
2. Сахарный песок заливаем двумя ложками воды, ставим на медленный огонь и варим несколько минут до полного растворения сахара, конечно же, необходимо постоянно помешивать.
3. Добавляем разбухший желатин, даем остыть смеси и взбиваем миксером, получается белоснежная глазурь.
Смазываем сразу же куличи, так как получившаяся смесь очень быстро застывает. Приятного аппетита.
Как приготовить глазурь для пасхи с белком
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 450 гр.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. В белок всыпаем щепотку соли, высыпаем 250 грамм сахарной пудры. Затем с помощью миксера взбиваем ингредиенты.
2. Белок впитал всю пудру, высыпаем оставшуюся пудру в смесь и снова взбиваем. На это уйдет минут 7.
Получилась белая густоватая масса. Используем ее по назначению, а оставшейся массой можно украсить пряники или печеньки. Приятного аппетита.
Рецепт глазури из сахарной пудры
Ингредиенты:
- Белок яиц- 2 шт.
- Сахарная пудра — 200 гр.
- Сок лимона — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем 200 грамм сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока и щепотку соли.
2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером на полной скорости.
Украшаем куличи и зовем к столу родных. Приятного аппетита.
Красивая пасхальная глазурь без яиц, которая не крошится
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Желатин — 1 ч. ложка
- Вода — 4 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Желатин заливаем 2 ст. ложками воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания.
2. В это время перекладываем сахарную пудру в кастрюлю, заливаем двумя ложками воды и перемешиваем. Ставим на разогретую плиту и варим до закипания, как только появились первые пузырьки снимаем с огня.
3. Добавляем в пудру уже разбухший желатин и перешиваем до его растворения. Сразу же взбиваем миксером 2-3 минуты. Как только глазурь станет белого насыщенного цвета и начнет густеть, значит готово.
С помощью кисточки или ложки наносим украшения на кулич. Глазурь не крошится и не липнет. Данного количества хватит на 3-4 пасхи среднего размера. По желанию украшаем посыпкой. Приятного аппетита.
Видео о том, как правильно смешивать сахар с белком
Есть легкий способ, как лучше взбить белки с сахаром до густой пены. Смотри видео!
Глазурь для пасхальных куличей — 7 рецептов глазури которая не осыпается и не липнет
Добрый день дорогие читатели. Совсем скоро наступит светлый праздник Пасха многие из вас будут готовить праздничные куличи и конечно же после выпечки нужно будет каждый красиво украсить. И что бы ваши куличи были самыми красивыми важно правильно приготовить глазурь. Важно что бы она выглядела красиво не была бледного цвета, не имела сколов и не осыпалась при малейшем движении.
На тот случай у меня есть несколько рецептов приготовления глазури которые вам обязательно пригодятся. Ниже приведены только проверенные рецепты для украшения куличей. Разнообразие и простота приготовления вас приятно удивит. Так же вы сможете найти рецепты приготовления глазури с желатином, лимонным соком, шоколадом, с яйцами и без них.
Рецепты сопровождаются подробным описанием приготовления и точными данными по ингредиентам. Ну а если вы соизволите немного поэкспериментировать, то тут вас уже не кто не сможет остановить. Возможно это поможет вам вывести новый рецепт приготовления помадки для украшения пасхальных куличей.
Как приготовить глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась и не липла
Есть классические рецепты приготовления глазури, но этот рецепт был мной опробован очень давно и так он мне понравился, что теперь его я считаю классическим. А все потому что в составе есть желатин который не позволяет застывшей корочке осыпаться.
Ингредиенты:
- желатин 0,5 чайной ложки
- сахар 100 грамм
- вода 3 столовых ложки
Процесс приготовления:
Для приготовления лучше использовать желатин в гранулах. Засыпаем в миску желатин и заливаем его 1 столовой ложкой горячей воды.
После размешиваем до тех пор пока жидкость не станет прозрачной и не начнет немного густеть.
Перед тем как использовать желатин обязательно проверьте сроки годности, а также ознакомьтесь с инструкцией на упаковке.
Я готовлю в специальном сотейнике, но также можно использовать и обычный эмалированный ковш. Засыпаем 100 грамм сахара, заливаем 2 столовыми ложками воды и ставим на медленный огонь. Варим пока сахар не раствориться. Хоть огонь и маленький отходить не стоит, так как если не помешивать сахар просто пригорит.
Следить за моментом когда сахар полностью раствориться так как сразу же нужно будет влить подготовленный желатин и хорошо размешать массу.
Через 1 минуту снимаем ковшик с нагрева даем 1-2 минуты остыть и взбиваем при помощи миксера.
Важно использовать именно миксер или блендер так как руками у вас не получится достичь этого эффекта.
Через несколько минут работы миксера получается равномерная красивая белая пена. По желанию можно добавить лимонную кислоту или пару капель свежевыжатого лимонного сока.
Важно понимать что такую глазурь нужно использовать практически сразу так как через некоторое время она начнет подсыхать и потеряет свою прежнюю эластичность.
Итак первый рецепт освоили можно двигаться дальше.
Пасхальная помадка из сахарной пудры и лимонного сока — рецепт без яиц
А этот рецепт приготовления немного проще возможно он вам понравится еще больше так как тут не нужно будет возиться с растворением сахара на плите.
Ингредиенты:
- сахарная пудра 150 грамм
- лимонный сок 2-3 столовых ложки
- вода 1-2 столовых ложки
Процесс приготовления:
Для того что бы приготовить глазурь по этому рецепту вам следует выдавить и собрать сок из одного лимона. На сегодняшний день есть много разнообразных соковыжималок, но если у вас ничего такого нет под рукой, то можно воспользоваться небольшой хитростью. Нарезать лимон на части и выжать руками, а если не хватает сил положите кусочки лимона в микроволновую печь буквально на 15-20 секунд разогрейте и тогда вам будет проще выжать из него сок.
И так сок добыли теперь сливаем нужное количество к сахарной пудре. Затем долить немного теплой водички и размешать массу. Не стоит добавлять сразу много воды подливайте помаленьку.
Ну а дальше количеством воды регулируй консистенцию. Но не стоит делать глазурь слишком жидкой так как она может просто растечься.
А можно попробовать вместо лимонного сока взять сок апельсина. Получается очень оригинально.
Рецепт глазури на основе сахара и молока
Следующий рецепт приготовления немного похож на предыдущий, но немного другой так как вместо воды тут будем использовать молоко и еще один секретный ингредиент который даст необычный аромат и эластичность. Глазурь хорошо подходит для украшения не только пасхальных куличей, но и для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
- сахарная пудра 150 гр.
- молоко 2-3 столовых ложки
- оливковое масло 1 чайная ложка
Помадка из белого шоколада для пасхальных куличей
Для тех кто немного желает отойти от классики есть рецепт приготовления глазури из белого шоколада.
Ингредиенты:
- белый шоколад 200 грамм
- молоко 2 столовые ложки
- сахарная пудра 180 грамм
Процесс приготовления:
Конечно же шоколад нужно растопить на водяной бане. А для того чтобы это сделать быстрее и проще плитку нужно разломать на маленькие кусочки.
Как только шоколад раствориться добавляем сахарную пудру. И размешиваем. Лучше всего пудру подсыпать частями что бы не получить комочков.
Остается влить остаток молока и взбить пену миксером или же блендером. На выходе у вас будет отличная глазурь для пасхального кулича на основе белого шоколада.
Мягкая глазурь из маршмеллоу
Также можно приготовить отличную глазурь с нежным вкусом и зефирной ноткой. Такое украшение получается белым, красивым и не стекает.
Ингредиенты:
- маршмеллоу 100 грамм
- лимонный сок 2-3 столовых ложки
- сливочное масло 1 столовая ложка
- сахарная пудра 120 грамм
Процесс приготовления:
Готовить будем на водяной бане. В миску закладываю маршмеллоу, лимонный сок и сливочное масло. И потихоньку растапливаю до жидкого состояния.
Когда масса растопится до жидкого состояния добавляем сахарную пудру и размешиваем массу.
Если масса получится слишком густой её можно разбавить парой ложек лимонного сока.
Глазурь действительно не течет, а при высыхании не осыпается. Её можно наносить даже толстым слоем и украшать тяжелыми украшениями.
Глазурь на основе крахмала (быстро застывает и не липнет)
Можно приготовить украшение для кулича с добавлением крахмала. Обязательно попробуй приготовить по этому рецепту уверяю что тебе обязательно понравится конечный результат.
Ингредиенты:
- яичный белок 1 шт.
- кукурузный крахмал 0,5 чайной ложки
- сахарная пудра 200 грамм
- сок лимона по вкусу
Процесс приготовления:
Готовим все по классической схеме. Разделяем яйцо на желток и белок. В дело идет только белок. Крахмал смешиваем с пудрой и просеиваем через сито.
Добавляем пудру к белку и при помощи миксера взбиваем пену.
По желанию можно будет добавить лимонного сока.
Шоколадная глазурь со сметаной для пасхального кулича
С белым шоколадом глазурь уже готовили теперь предлагаю попробовать приготовить с темным шоколадом.
Ингредиенты:
- какао порошок 4 столовых ложки
- сливочное масло 100 грамм
- сахар 3 столовых ложки
- сметана 3 столовых ложки
Сливочное масло переложить в сотейник или небольшую кастрюлю. Поставить на медленный огонь и дать маслу немного растопиться. Как только масло начнет плавиться добавить сахар постепенно размешать. Важно не давать массе закипеть. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Сахар растворился, а значит самое время выложить сметану. Выкладываем сметану и размешиваем массу до однородности.
Добавляем какао порошок и еще раз все размешиваем чтобы порошок разошелся по всей массе. Чем дольше будем варить тем гуще будет получаться консистенция.
Глазурь готова теперь ей можно украшать любые кондитерские изделия в том числе и наши пасхальные куличи.
Несколько полезных советов:
- Для приготовления любой глазури конечно же проще всего использовать именно пудру так как она быстрее растворяется. Если нет под рукой пудры можно использовать сахар,но предварительно его нужно измельчить блендером.
- Старайтесь сделать глазурь более густой так меньше шансов что она растечется по краям. Слишком густую можно всегда разбавить водой или лимонным соком, а жидкую загустить сахарной пудрой.
- Для нанесения глазури лучше всего использовать специальную силиконовую кисточку. Хотя можно и просто макать выпечку.
- Лучше всего использовать приготовленную помадку в теплом состоянии так она более послушная и эластичная.
На этом у меня на сегодня все. Думаю что вы смогли найти для себя что-то полезное и интересное. Еще раз всех с наступающим праздником. Желаю всем мира добра и по больше позитивных новостей. Пока.
Рецепт глазури для пасхальных куличей, которая не осыпается
Вы начали подготовку к светлому празднику Пасха? Если еще нет, то можете почитать, как можно окрасить яйца, приготовить вкусный кулич в хлебопечке. Перед подачей выпечки на стол, ее нужно украсить.
Проще всего это можно сделать при помощи глазури. Для ее приготовления понадобится всего пару минут, поэтому не стоит пренебрегать таким оформлением. Нам понадобятся простые ингредиенты.
Существует несколько рецептов глазури для кулича. Но всем знакомо, как после первого укуса выпечки помадка начинает осыпаться. Чтобы этого не случилось, воспользуйтесь простыми вариантами, которые будут описаны в сегодняшней статье.
Помадка с желатином без яиц
Если вы хотите покрыть пасхальную выпечку глазурью, которая не будет крошиться и липнуть, то воспользуйтесь этим рецептом. Кроме того, такое покрытие является абсолютно безопасным для детей, так как в его состав не входят сырые куриные яйца.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- 1 ч.л желатина;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6 ст.л воды;
- Пару капель лимонного сока.
Приготовление
Для начала высыпаем желатин в небольшую миску, заливаем ее двумя ложками фильтрованной воды. Оставляем на некоторое время для набухания.
В кастрюльку высыпаем белый сахар, выливаем в нее остатки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и при постоянном помешивании варим, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
Снимаем кастрюлю с сиропом, добавляем набухший желатин, тщательно перемешиваем ложкой. При помощи миксера взбиваем массу на максимальной скорости около 5 минут, пока смесь не побелеет.
У нас должна получиться белая, густая масса. Затем добавляем несколько капель сока лимона, взбиваем еще около 30 секунд. Вместо лимонного сока можно воспользоваться апельсиновым напитком.
Сразу же наносим помадку на остывший кулич, так как она быстро застывает.
Остается украсить праздничную выпечку кондитерской посыпкой, и можно подавать к столу.
Глазурь из сахарной пудры
Чтобы в смеси для покрытия куличей не оставалось кристалликов сахара, то лучше использовать сахарную пудру. А если добавить лимонный сок, то масса получится более гладкой и плотной.
Используя этот рецепт, у нас получится очень нежной. А для приготовления понадобится всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 ст.л сахарной пудры;
- 1 куриный белок.
Из этого количества продуктов можно сделать смесь, которой можно покрыть не меньше трех куличей.
Приготовление
Сахарную пудру можно купить в магазине или сделать самостоятельно при помощи обычной кофемолки.
Белок отделяем от желтка и отправляем его в сухую и чистую тарелку. Очень важно, чтобы он был охлажденным.
Миксером взбиваем белок на минимальных оборотах до тех пор, пока он не преобразуется в белую и густую массу. Затем отправляем в тарелку сахарную пудру и на высокой скорости взбиваем до получения густой смеси.
Если вы хотите, чтобы глазурь стекала по поверхности праздничной выпечки, то продолжаем взбивать массу в течение 5 минут. А для получения более густой смеси потребуется около 10 минут.
Глазурь готова. Пока она не застыла, используем ее по назначению для украшения пасхального десерта.
Рецепт из белка и сахара
Теперь приготовим заварную сахарную глазурь. Благодаря такому способу, смесь получается текучей и блестящей, поэтому идеально подходит для покрытия кулича.
Ингредиенты:
- 1 яичный белок;
- 60 г сахарного песка;
- ½ ч.л лимонного сока.
Приготовление
В чистый и сухой ковш отправляем все продукты.
Теперь на водяной бане при помощи миксера взбиваем все ингредиенты на максимальной скорости в течение 3 минут. За это время должны появиться мягкие пики.
Такая глазурь легко наносится на поверхность кулича. Для удобства лучше воспользоваться кондитерской спатулой.
Глазурь из белого шоколада
Чтобы украсить пасхальную выпечку оригинальным способом, воспользуйтесь помадкой из белого шоколада. Она получается очень вкусной, поэтому понравится сладкоежкам и маленьким детям.
Для приготовления массы нам нужно подготовить следующие ингредиенты:
- 150 г белого шоколада;
- 8 г желатина;
- 125 мл молока;
- 125 мл сливок.
Приготовление
Желатин высыпаем в миску, заливаем молоком (50 мл) и оставляем на 10-15 минут.
Пока желатин будет набухать, мы отправим в небольшую кастрюлю остатки молока и жирные сливки. Ставим на плиту и доводим до кипения.
После закипания жидкости снимаем ее с конфорки и сразу добавляем желатин. Тщательно перемешиваем.
На следующем этапе отправляем в кастрюлю ломаный белый шоколад. Всю массу перемешиваем до однородного состояния.
Теперь нам нужно дождаться остывания смеси и намазать ей поверхность праздничного десерта. Для полного застывания понадобится около одного часа.
Мастика для украшения кулича
Если вы хотите не только покрыть пасхальную выпечку глазурью, но и оригинально украсить его, то для этого воспользуйтесь мастикой. Как это можно сделать смотрите в видео:
Перед подачей кулича его можно обвязать бантом, ленточками. Для оформления праздничного стола можно изготовить различные поделки из обычных материалов.
Если готовить и украшать продукты в отличном настроении и с любовью, то у вас получится вкуснейшей кондитерский продукт.