Как приготовить постный пирог с вареньем

Постный пирог с вареньем на скорую руку

Постный пирог с вареньем на скорую руку – невероятно простая в приготовлении и полностью состоящая из бюджетных продуктов выпечка. Ведь, наверняка, у каждой хозяйки в кладовке найдется баночка варенья, бутылка растительного масла, упаковка муки и мешочек с сахаром. Соединив все вышеуказанные ингредиенты и добавив немного холодной воды, вы получите нежное тесто, из которого сможете испечь удивительно пышный пирог. Кстати, постный пирог из варенья по вкусу практически не отличается от выпечки, в которую добавлены яйца, сливочное масло и молочные продукты.

      • мука пшеничная – 3 стакана (или 390 грамм).
      • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
      • варенье жидкое – 1 стакан.
      • сахар – 1 стакан.
      • вода – 1 стакан.
      • сода пищевая – 1 ч. ложка.
      • уксус 9%-ный – 2 ч. ложки.

Как приготовить постный пирог с вареньем:

Муку просейте в миску. Эта делается для того, чтобы мука наполнилась воздухом, что, в свою очередь, позволит готовому тесту хорошо подняться.

Всыпьте сахар. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте в миску подсолнечное масло.

Добавьте варенье. В предлагаемом рецепте используется жидкая составляющая кизилового варенья (без ягод).

Содержимое миски хорошо перемешайте.

Влейте воду комнатной температуры.

Воспользовавшись миксером, хорошо взбейте. Оцените тесто: оно должно получиться гладким, однородным, без комочков с консистенцией, напоминающей густую сметану.

Соду погасите уксусом, влейте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму и оставьте на столе на 15 минут.

Затем отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки. Выпекайте 50-60 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув в него деревянную палочку (зубочистку): если на ней не будет прилипшего теста, выпечка готова.

Выньте пирог из духового шкафа, в течение 20 минут остудите, а затем аккуратно выньте из формы.

Украсьте пирог согласно своему вкусу – сахарной пудрой, молотой корицей, свежими ягодами, цукатами, листочками мяты и т. д.

Хозяйке на заметку: Для приготовления пирога вы можете использовать любое жидкое варенье. Цвет выпечки будет зависеть от цвета варенья, так, например, постный пирог с вареньем из персиков или абрикосов у вас получится золотистым.

Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем специально для сайта Сытая семья.

Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем

Мало кто знает, что пирог с вареньем можно приготовить без яиц, сделав его подходящим для вегетарианцев и тех, кто соблюдает посты. Рецепт этого восхитительно аппетитного изделия мне достался от бабушки, которая славилась умением быстро и вкусно готовить блюда, привлекательные для каждого члена семьи.

Такой пирог всегда получается: его приготовление доступно даже неопытным кулинарам, а результат никогда не разочаровывает. Сегодня мы с вами рассмотрим два варианта приготовления этого постного пирога с вареньем на скорую руку: дрожжевой и бездрожжевой. Итак, приступим.

Постный бездрожжевой пирог с вареньем

Кухонный инвентарь

Чтобы сделать пирог максимально быстро и не «увязнуть» на кухне на несколько часов, старайтесь заранее подготовить кухонные приборы и посуду для приготовления изделия:

  • форму для пирога или противень (желательно противопригарное покрытие);
  • несколько вместительных глубоких мисок объемом от 800 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • кухонные весы или мерную чашку;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • отрез полиэтиленовой пленки;
  • среднюю или крупную терку;
  • разделочную доску;
  • лопатку.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 300 г
Маргарин постный 120 – 150 г
Сахарный песок 70 г
Разрыхлитель 7 г
Соль поваренная 6 г
Ванилин 5 г
Кунжут 10 г
Варенье любое 100 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Постный пирог готовится легко, однако из-за отсутствия яиц в рецепте он может получиться менее пышным и нежным. Именно поэтому очень важно подобрать качественные компоненты для его приготовления.

  • Внимательно осмотрите пакет с мукой, которую вы выбрали для использования при реализации рецепта: может быть, срок ее годности уже истек? В таком случае замените ее другой, более свежей, а также обязательно просейте ингредиент перед началом процесса.
  • Варенье можно выбрать решительно любое, особенно хорошо подойдет малиновое, клубничное, вишневое и смородиновое. Джемы из слив или абрикосов стоит измельчить в блендере перед использованием в рецепте.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахарный песок и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем в смесь размягченный маргарин, ванилин и поваренную соль.
  2. Вручную замешиваем гладкое песочное тесто, которое можно скатать в плотный шар.
  3. Отщипываем от теста кусочек величиной с детский кулачок, его тоже скатываем в шар. Заворачиваем обе порции теста в полиэтилен и отправляем в холодильник на десять минут.
  4. Тем временем измельчаем варенье, если оно состоит из крупных долек фруктов.
  5. Затем форму смазываем подсолнечным маслом, большую часть теста выкладываем внутрь, а меньшую – отправляем в морозильник.
  6. Распространяем тесто по форме, формируем высокие бортики и выкладываем поверх варенье.
  7. Разравниваем его, затем вынимаем из морозилки кусочек теста, оно должно быть твердым, хорошо замороженным. Натираем его прямо поверх начинки пирога, прикрывая ее крошкой.
  8. Запекаем пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно полчаса.
  9. Спустя указанное время вынимаем форму на воздух и позволяем пирогу немного остыть перед подачей.

Видеорецепт постного бездрожжевого пирога с вареньем

Посмотрите на ролике, как правильно подготовить компоненты и испечь замечательный, очень вкусный пирог. Это видео убедит вас в простоте и доступности рецепта.

Читать еще:  Окрашивание перепелиных яиц на пасху

Постный дрожжевой пирог с вареньем

  • Время приготовления: от 40 до 60 минут.
  • Количество порций: 12 – 16.

Кухонный инвентарь

Чем раньше вы подготовите необходимую при приготовлении кухонную посуду и инструменты, тем быстрее пойдет изготовление и выпечка пирога. Так что не теряйте времени и подберите следующее:

  • форму для пирога или противень (можно использовать силиконовую форму);
  • несколько вместительных глубоких мисок объемом от 600 мл;
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные;
  • столовые приборы (ножи, ложки, вилки);
  • кухонные весы или мерную чашку;
  • отрез пекарской бумаги;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • лопатку.

Вам понадобятся

Продукт Количество
Мука пшеничная 450 г
Вода теплая 200 мл
Сахарный песок 75 г
Дрожжи свежие 25 г
Соль поваренная 6 г
Подсолнечное масло 70 мл
Крахмал картофельный 50 г
Варенье любое 100 – 150 г

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы ваше изделие получилось вкусным и деликатным, старайтесь выбирать для него только качественные, свежие ингредиенты.

  • Очень желательно использовать при приготовлении пирога только свежие дрожжи – они быстрее начинают действовать и не позволяют изделию опадать. Однако если вам негде взять свежие дрожжи, берите сухие: их понадобится примерно 10 грамм.
  • Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, также его нужно обязательно просеять через сито. Кроме того, пшеничную муку тоже желательно несколько раз просеять – это сделает ваш пирог еще пышнее.

Последовательность приготовления

  1. Дрожжи крошим во вместительную миску и заливаем теплой водой.
  2. Перемешиваем ложкой, добавляем сахарный песок.
  3. Всыпаем поваренную соль и подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
  4. Как только масса стала более-менее однородной, всыпаем крахмал.
  5. Размешиваем, просеиваем в заготовку пшеничную муку.
  6. Замешиваем очень мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  7. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем в теплом месте.
  8. Как только тесто поднялось, увеличилось в размерах вдвое, обминаем его.
  9. Снова накрываем миску полотенцем и ожидаем, пока тесто опять не поднимется.
  10. Обминаем тесто и выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой.
  11. Вымешиваем массу приблизительно пять минут, можно воспользоваться для этой цели кухонным комбайном.
  12. Затем делим тесто на две неравные части, большую раскатываем скалкой.
  13. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее раскатанную лепешку теста.
  14. Слегка присыпаем поверхность мукой и высыпаем варенье или джем.
  15. Меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем на длинные полоски.
  16. Из полученных полосок делаем на поверхности пирога решетку.
  17. Оставляем пирог для расстойки на пятнадцать минут в теплом месте.
  18. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке примерно полчаса, до появления румяной корочки.

Видеорецепт остного дрожжевого пирога с варньем

На ролике ниже можно увидеть полный процесс приготовления изысканного и очень вкусного пирога с вареньем.

Как можно разнообразить стандартный рецепт

Если вы пытливый, старающийся экспериментировать кулинар, вы непременно оцените возможность добавлять в тесто и начинку пирога некоторые дополнительные ингредиенты, которые предназначены для усиления вкуса или аромата блюда. Также стоит помнить, что такой пирог можно приготовить не только в духовке.

  • В качестве начинки к пирогу из дрожжевого теста подойдет не только варенье, но и свежие фрукты и ягоды, например абрикосы, персики или яблоки.
  • Различные пряности и ароматизаторы отлично разнообразят вкус как дрожжевого, так и бездрожжевого пирога с вареньем: положите в тесто немного молотой корицы, мускатного ореха или кардамона.
  • Совершенно замечательным получается бездрожжевой постный пирог с вареньем в мультиварке. Уложите все компоненты согласно рецепту в чашу, а затем выпекайте изделие примерно полчаса в режиме «Выпечка» или «Сладкий хлеб».
  • Любителям подобных изделий могу посоветовать приготовить также тертый пирог с вареньем, который готовится довольно быстро, а результат получается просто великолепным.

Простые рецепты постного пирога с вареньем

Постные пироги популярны не только во время поста. Они требуют минимум ингредиентов, поэтому часто готовятся на скорую руку. А если есть несколько баночек варенья, о начинке можно даже не задумываться!

Общие принципы приготовления

Для постных пирогов используется растительное масло вместо сливочного. Во всем остальном ингредиенты ничем не отличаются от классических. Варенье же можно брать любое, главное, чтобы оно было в меру жидким, иначе тесто не пропечется. Чтобы получить более нежный пирог, лучше брать джем или повидло, ведь в них нет косточек, кожицы и других грубых кусочков.

Ингредиенты Количество
варенья — 0,5 л
сахара — 0,3 кг
разрыхлителя — 1 уп.
муки — 0,6 кг
воды — 0,2 л
ванили — 1 уп.
масла оливы — 0,2 л

  1. Варенье смешать с водой и оливковым маслом. Затем всыпать сюда сахар. Перемешивать, пока все крупинки не растают.
  2. Далее добавить муку и разрыхлитель, снова тщательно перемешать.
  3. Полученное тесто должно получиться густоватым, как на оладьи.
  4. Духовку разогреть до 170 градусов.
  5. Тесто вылить в форму для выпекания, в которой уже есть промасленная бумага.
  6. Отправить в духовку на сорок минут.
  7. Вытащить из формы, когда пирог немного остынет, и подавать.

Совет: если пирог сверху подгорает, его нужно накрыть фольгой, а температуру снизить до 150 градусов.

Постный пирог с вареньем и орехами

Кисло-сладкий пирог с добавлением сытных орехов и ароматной лимонной цедры.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,4 кг
сахар 0,1 кг
воды 350 мл
дрожжи 10 г
соли 3 г
лимонов 1 шт.
масла подсолнечного 45 мл
меда 15 г
грецких орехов 0,2 кг
варенья вишневого 0,2 кг
сахара ванильного 1 уп.
Читать еще:  Как сделать пасху в домашних условиях быстро

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 258 калорий.

  1. Подогреть немного воду, градусов до 30. Развести в ней дрожжи.
  2. Добавить сюда ложку сахара и половину всей муки, размешать.
  3. С лимона снять цедру. Смешать ее с остальным сахаром и ванилью. Добавить к остальной массе.
  4. Далее всыпать остальную муку, посолить и вмешать масло. Замесить тесто и накрыть его полотенцем или пленкой.
  5. Дать подняться в теплом месте примерно час.
  6. Поделить подошедшее тесто на две части: одна должна быть больше другой.
  7. Большую часть следует раскатать в прямоугольник.
  8. Маленькую часть разделить на семь кусочков, которые нужно скатать в длинные жгуты.
  9. Большой пласт переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  10. Включить духовку разогреваться.
  11. Смазать тесто вареньем.
  12. Орехи мелко порубить и присыпать сверху на варенье.
  13. Полученные жгуты выложить сверху в виде сетки по диагонали.
  14. Развести мед в ложке воды и полученной смесью смазать тесто сверху.
  15. Убрать в духовку при средней температуре максимум на полчаса.
  16. Достать из духовки и накрыть полотенцем, дать остыть в таком положении, затем подавать.

Совет: жгуты из теста можно обрезать фигурным ножом, чтобы они выглядели красивее.

Как выпекать в мультиварке

Не самый быстрый, но оригинальный способ приготовления слоеного пирога. Мультиварка его идеально пропекает, а начинка не разлезается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 0,4 кг
масла подсолнечного нерафинированного 120 мл
варенья яблочного 0,4 л
воды минеральной 150 мл
дрожжей сухих 5 г
сахара 0,2 кг
орехов 0,1 кг
кураги 50 г

Сколько по времени – 2 часа 50 минут.

Какова калорийность – 405 калорий.

  1. Минеральную воду немного подогреть и добавить сюда дрожжи. Высыпать сюда и сахар, помешать, оставить на двадцать минут.
  2. Орехи обжарить на сухой сковороде до появления запаха.
  3. Замочить курагу в теплой воде и оставить минут на десять. Переложить затем на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  4. Добавить к дрожжам масло и размешать его, затем всыпать муку и снова помешать.
  5. Оставить полученное тесто на сорок минут.
  6. Поделить тесто на пять одинаковых частей.
  7. Один слой раскатать в пласт и положить его в чашу мультиварки. Сверху распределить варенье, немного орехов и кураги.
  8. Раскатать второй слой и положить его сверху на начинку. Повторять слои до тех пор, пока тесто не закончится.
  9. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» и готовить в течение часа.
  10. Открыть крышку устройства, дать пирогу остыть, затем поставить сверху тарелку и перевернуть пирог на нее. Подавать к столу.

Совет: орехов в данном рецепте можно не жалеть. Чем больше их будет, тем рассыпчатее получится пирог.

Тертый постный пирог с вареньем

Самая быстрая вариация данной выпечки. Из минимума ингредиентов можно получить аппетитный пирог к вечернему чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
варенья 0,3 л
муки 0,5 кг
ванили 1 уп.
разрыхлителя 1 уп.
маргарина постного 0,2 кг
сахара 150 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 312 калорий.

  1. На сухую поверхность высыпать муку. Добавить сюда сахар и ваниль и перемешать.
  2. Далее положить маргарин и порубить все вместе ножом в крошку.
  3. Собрать все в комок и обернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на пятьдесят минут.
  4. Размотать пленку, отщепить кусочек теста и отставить в сторону.
  5. Полученное тесто распределить по противню и обязательно сформировать бортики.
  6. Сверху вылить варенье, а сверху натереть отложенный кусочек теста.
  7. Отправить в духовку на двадцать пять минут при средней температуре.

Совет: варенье должно быть довольно густым, чтобы сильно не растекаться. Идеально, если там будут целые ягоды или кусочки фруктов.

Полезные советы

Вместо подсолнечного масла можно взять кукурузное, но еще лучше использовать кукурузную муку вместо пшеничной. Только с солью тогда нужно быть аккуратными. Кукурузное тесто получается более рассыпчатым, немного соленым и идеально подходит к сладкому варенью.

Если брать сливовое варенье, к нему можно подмешать шоколадные капли или какао. Это идеальное сочетание, которое очень нравится детям.

Постные пироги – настоящая палочка-выручалочка, когда захотелось чего-то вкусного. Для этого можно приготовить самое разное тесто – и всегда получается очень аппетитно, прямо тает во рту!

Как приготовить постный пирог с вареньем: рецепты с фото

Постный пирог с вареньем получается ничуть не хуже по вкусу, чем его классический вариант. Такая выпечка придет на выручку тем, кто постится или придерживается диетического рациона. Предлагаем подборку рецептов невероятно вкусных и ароматных пирогов.

По секрету всему свету…

Прежде чем мы перейдем к изучению рецептов постного пирога с вареньем, давайте послушаем советы опытных кондитеров:

  • Для приготовления пирога лучше выбирать варенье с кисловатыми нотками. Благодаря его реакции с разрыхлителем либо содой выпечка будет гораздо пышнее. Можете использовать варенье из абрикосов, вишен, малины, персиков с цитрусовыми фруктами либо крыжовника.
  • Чтобы пирог заиграл яркими вкусовыми нотками и приобрел манящий аромат, добавьте цедру и сок цитрусовых – апельсина либо лимона.
  • Тесто можно замешивать не только на основе воды, но и соков, например, из-под ананасов консервированных.
  • Еще один вариант – использовать сироп из-под замороженных ягодок. Залейте их горячей водичкой и оставьте на полчасика. Получившийся сок вместе с ягодами добавьте в тесто.

Постный пирог с вареньем: рецепт с фото

Песочное тесто в сочетании с любимым вареньем – что может быть вкуснее? Такую выпечку можно сделать постной, если использовать маргарин с малым процентом жирности.

На заметку! Постная выпечка не всегда низкокалорийная. Ее энергетическая ценность зависит от используемых продуктов. Помните, что мука, варенье и сахарный песок сами по себе калорийны.

Состав:

  • 280 г высокосортной муки;
  • разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • постный маргарин — 130 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • варенье — 400 г.
Читать еще:  Постный грибной суп из сушеных белых грибов

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединим просеянную муку с солью, а также с разрыхлителем.
  2. Маргарин предварительно вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился. С помощью блендера взбиваем сахарный песок с маргарином.
  3. Добавим в полученную смесь сухие компоненты и замесим основу однородной структуры.
  4. Немного теста отложим пока в сторону. Остальное выложим в жаропрочную форму, застелив ее пергаментом.
  5. Формируем из теста бортики и распределяем сверху него варенье. Его количество можете изменять в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
  6. Теперь можно пойти двумя путями. Первый – оставшийся кусок теста охладите и измельчите с помощью терки, а затем посыпьте им сверху пирог.
  7. Второй способ – скатайте небольшие лепестки из теста и накройте ими выпечку.
  8. Выпекаем постный песочный пирог с вареньем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 30-35 минут.

Вкусная и быстрая выпечка на радость сладкоежкам

Постный пирог с вареньем на скорую руку легко испечь в мультиварке. Его изюминка в том, что тесто мы будем готовить на основе чая. Получится невероятно вкусно, можете не сомневаться.

Совет! Такой пирог можно испечь и в духовом шкафу. Рекомендуемый температурный порог – 180 градусов. А о готовности выпечки подскажет румяная золотистая корочка.

Состав:

  • 2 пакетика черного чая;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2-3 ст. л. любого варенья;
  • 260 г просеянной муки;
  • 250 мл очищенной воды;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 120 г сахарного песка;
  • 50 г орехов;
  • корица;
  • имбирный порошок;
  • 80 мл масла рафинированного подсолнечного.

Приготовление:

  1. Вскипятим воду и заварим чай.
  2. Добавим мед и варенье, размешаем до полного их растворения.
  3. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
  4. Вводим к сухим компонентам по вкусу имбирный и коричный порошок, рубленые орешки и сахар, перемешиваем.
  5. Добавляем масло и чай, вымешиваем тесто жидкой консистенции.
  6. Мультичашу смазываем маслом подсолнечным и выливаем в нее тесто.
  7. Выставляем опцию «Выпечка» и готовим пирог в течение сорока пяти минут. Затем оставим его еще минут на 15-20 в мультиварке под закрытой крышкой.
  8. Постный пирог с вареньем в мультиварке готов!

Шоколадный пирог – и просто, и невероятно вкусно!

А эта постная выпечка станет изюминкой праздничного стола. Для этого следует покрыть пирог глазурью. Но и без глазури десерт все равно получится очень вкусным.

Внимание! Для приготовления пирога нужно выбирать варенье без косточек.

Состав:

  • 1 ст. высокосортной муки;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • 100 г любого варенья;
  • порошок какао — 4 ст. л.;
  • 15 г разрыхлителя;
  • ваниль;
  • 5 ст. л. масла очищенного растительного + для глазури;
  • 200-250 мл очищенной воды.

Совет! Чтобы легче было вынимать пирог из формы, не повредив его, положите несколько полосок пергаментной бумаги.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем и соединяем с половиной порошка какао и сахарного песка. Вводим разрыхлитель и ванилин, размешиваем.
  2. Вводим 5 ст. л. масла растительного и около 200 мл очищенной воды небольшими порциями. Начинаем замешивать основу для пирога.
  3. Нам нужно тесто однородной структуры и без комков. Если оно получается густоватым, добавьте еще немного жидкости.
  4. Форму смажем маслом рафинированным растительным и выльем тесто.
  5. Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов приблизительно 35-40 минут. Проверить готовность пирога можно зубочисткой: воткните ее в выпечку, и если она останется сухой, значит, можно выключать духовку.
  6. Остудим корж и разрежем его на две равные части. Одну из них промажем вареньем.
  7. Теперь накроем выпечку второй частью коржа.
  8. Соединим масло растительное с оставшимся сахарным песком и порошком какао. Вымешиваем полученную смесь до однородности и смазываем ею наш пирог со всех сторон.
  9. Поставьте выпечку в холодильник, чтобы она пропиталась, а глазурь застыла.

Ароматный вишневый пирог

Этот пирог можно приготовить с любым вареньем, главное, чтобы в нем были целые ягодки. Но особенно вкусной выпечка получается с вишней. Предварительно вишневые ягоды нужно вынуть из сиропа.

Состав:

  • ½ ст. вишневого сиропа без ягодок;
  • ½ ст. сахарного песка;
  • ½ ст. масла рафинированного подсолнечного;
  • 4-5 ст. л. вишневых ягодок из варенья;
  • 2 ст. высокосортной муки;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Соединяем муку, предварительно просеянную, с корицей и разрыхлителем, размешиваем.
  2. Заранее разогреем духовой шкаф до температурного порога в 180°. Жаропрочную форму смажем маслом и поместим в духовку.
  3. В сироп добавим масло растительное и сахарный песок, перемешаем.
  4. Введем очищенную воду, смесь муки с разрыхлителем. Вымешиваем тесто однородной структуры с консистенцией жидкой сметаны.
  5. Выливаем тесто в разогретую форму, а сверху в хаотичном порядке располагаем вишни.
  6. Выпекаем вишневый пирог на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Совет! Готовую выпечку посыпьте пудрой сахарной или полейте вареньем.

Читайте также:

Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Экспериментируйте и радуйте своих домочадцев изысканной выпечкой. Попробуйте испечь постный тертый пирог с вареньем, это лакомство никого не оставит равнодушным. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector