Как приготовить стейк на электрогриле

Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле


Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!


В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.

Мы используем электрогриль от фирмы Dauken XG2500. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.

Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде

свинина — 500 гр.

чеснок — 5-7 зубчиков

масло растительное (для обжарки)

Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.

В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.

После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.

Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса

свинина — 350 гр.

соевый соус — 150 мл.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное (для обжарки)

Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.

Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.

Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики

томатная паста — 2 ст.л.

чеснок — 3 зубчика

хмели-сунели — 0,5 ч.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.

Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.

Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина

уксус (бальзамический) — 0,25 чашки

Читать еще:  Как испечь домашний хлеб ржаной

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 ст.л.

растительное масло (для обжарки)

Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.

Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.

Стейк из свинины с абрикосовыми дольками

свинина — 400 гр.

абрикосы — 100 гр.

чеснок — 2 зубчика

перец красный — 0,5 ч.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

сливочное масло (для обжарки)

Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем — оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.

Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.

С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Стейки выходного дня на электрогриле

Стейк выходного дня.
Берём стейки,

открываем упаковку и даём настояться при комнатной температуре пару часов

Берём электрогриль Тефаль, включаем в сеть и даём нагреться 10 минут.Берём стейки, не солим, не перчим и выкладываем на жарочную панель гриля

Смотрите также

Комментарии 47

Ага наши стейки лопаешь :))

Делал гамбургеры с фарша Мираторг Блэк Ангус. Наивкуснейшее блюдо получилось. Фарш отменный.

Никакой сок с низ не выходит, при жарке на электрогриле, так как при зажатии стейка, сразу образуется корочка и никакой сок не выходит.

Срез самое главное было показать.

Стейки лучше не придавливать сверху при жарке, чтобы сохранить сочность. Поэтому, имхо, сковорода для них лучше закрывающегося гриля. Кроме того, вытекший сок из неразрезанного стейка на финальной картинке косвенно свидетельствует о том, что стейк не был должным образом запечатан

про сковороду согласен
Если обратить внимание, то:
1)там 3(три) стейка, соответственно, в тройном размере выделяется сок
2)тарелку держу под УГЛОМ, справа собрался сок от ВСЕХ стейков на тарелке, и его там совсем немного было
3)под фольгой сок(влага) всегда будет — законы физики

Ок, главное, чтобы результат вам нравился. Кстати, из альтернативных отрезов я предпочитаю скерт и топ блейд. Они, имхо, намного лучше пиканьи и чака, которые просто являются удешевленными аналогами стриплойна и рибая, по сути.

Спасибо за совет)
конечно, пиканья, не лучший вариант…ценааа рибая, вот в чём вопрос

Читать еще:  Как красить яйца на пасху в луковой шелухе

Потому я и рекомендовал другие альтернативные отрезы (а не Рибай). У них цена такая же примерно, как у пиканьи. А вкус лучше. Сам обычно рибай беру от Мираторга. Просто потому что тот же скерт запаришься искать на каждый день. Но если найти и правильно пожарить, то он не разочарует

ок…посмотрю в Метро, вдруг есть скерт-стейк

Он еще называется мачете стейк (у Мираторга)

брал я мачете от Австралийского ТД…но, что-то мне не очень.
Может приготовил плохо

А вы хоть что-то от Австралийского торгового дома брали нормальное? Я давно на них поставил крест. Не просто так у них супер лоу прайс

Вообще Мачете — очень тонкий. Его главное не пережарить. Обычно 2-3 минуты с каждой стороны — за глаза. Попробуйте его для начала в стейкхаусе, чтобы понять каким он должен быть — например, в МитХэде по понедельникам на них скидка 50%. Получается довольно бюджетно.

мираторг совсем не понравился . это не мясо в общем по вкусу

Какие отрезы пробовали?

чтобы понять что яйца тухлые их не надо есть целиком .
три — четыре раза разные брал, все не понравились
у нас есть нормальное мясо чтоб сравнивать

Ок, а Праймбиф вам как? Какой производитель вам по душе?

не обижайся, но я в Питере еды нормальной не нашел .
она только в некоторых ресторанах задорого но не в сетевых магазинах .
сам подумай — хрюша до товарной массы откармливается 4 месяца, курица — 1 .
а это не еда .
здесь натуральных продуктов полно, мясо кормится на альпийских лугах а не химией .
будешь в гостях — сам сравнишь .
www.drive2.ru/l/10387968/

Беспредметный разговор. Мы здесь обсуждаем не просто мясо, а мясо для стейка. На лугу априори невозможно раскормить бычка, чтобы из него получился хороший стейк. Если ты в теме стейков, то понимаешь, что травяной откорм сильно проигрывает зерновому в любом случае. Просто потому что только не двигаясь и потребляя много углеводов, бычок специальной породы может набрать необходимую мраморность

ты сам понял что написал ?
ты в теме потребителей мусора, а нормальных продуктов ты и не ел видимо .
кстати тему вроде не ты создавал, чтоб на правах автора решать кто что должен есть )))

Сходи хоть раз в нормальный стейкхаус прежде чем писать в теме про стейки с видом человека, который все знает о жизни.

Я и не спорю, что у вас могут вырастить нормального барана/свинью на шашлык. Но стейк — это совершенно отдельная тема и культура. Вот так должен выглядеть идеальный отрез для стейка. Давно ты такое видел на вашем «экологически чистом» мясе? Там и в помине нет такого понятия, как мраморность. Так что, без обид, но не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом 🙂

Читать еще:  Творожная пасха с кусочками шоколада

это ты влез с рекламой мираторга . я свое мнение не тебе высказывал, можешь отдохнуть в ЧС теперь спокойно

Грязью-то поливать каждый может. Но и никакой альтернативы вы не предложили. Все равно, что всерьез доказывать сообществу, будто это именно ваша бабушка печет самые вкусные пирожки 🙂 Или вы предлагаете всерьез вместо мяса есть хачапури?

а пруф можно где я грязью кого то облил ?
продукты мираторга мне лично не нравятся и я аргументировал почему

Ну знаете — «не понравилось» и «не мясо» — это как бы разные вещи 🙂 Просто для стейков альтернатива Мираторгу уж точно не мясо с Кавказа. Если считаете иначе, скиньте фотку отреза мраморной говядины, выращенной в вашем регионе

кстати или извинись или дай пруф который я теперь уже требую а не прошу !

У своей жены будешь требовать, а у меня можешь только просить. Ты сказал, что Мираторг — не мясо. Для меня это значит, что ты полил его грязью. А то как ты слился из разговора — вообще смешно.

UPD: Всех, кто тебе пишет в ЧС кидаешь? 🙂 Ты смешон

ты рекламируешь сети ? туда же — в ЧС ))

Спасибо за рецепт с этикетки стейков мираторг

Этикетку даже и не разглядывал

Я эти же брал, не понравились, слишком жилистые и жестковаты. Теперь взял на пробу их же «чакролл».:-)

Эти получились, не таяли во рту, конечно, но и жевались легко

Они как-то странно были, часть куска жесткая, а часть мягкая и приятная.

Мягкая ближе к жировой прослойке, поди

В том то и дело, что просто мясо край и не близко к жиру. Я был очень удивлен. 🙂

В разрезе бы еще зафоткать! Это же говяжьи стейки, а не рыбные котлеты! ))))

)))…в процессе поедания телефон был отложен в сторону)
Опишу словами — средней прожарки, с розовой серединой.

Мираторг, как много в этом слове…
Вкусно, то, что надо, но дорого…

Аргентина и Австралия ещё дороже (

Беру там же в метро этой же фирсы котлеты для бургеров и тоже готовит жена на электро гриле, макдональдсы и прочее подобное теперь обходим стороной.)))

У нас у нашего Метро стоит «кухня на колёсах» под названием «Копчёные рёбра».Очень люблю оттуда бургеры!
Макдональдс и прочее после этого, действительно, отдыхают)))

нее, мы только дома, сами, и то чаще сами фарш берем и делаем бургеры, а булки берем другие не для бургеров, но они еще лучше, там же в метро кстати.

Беру там же в метро этой же фирсы котлеты для бургеров и тоже готовит жена на электро гриле, макдональдсы и прочее подобное теперь обходим стороной.)))

А мне не понравились. Очень много жира в них. Сам покупаю говядину и прогоняю через мясорубку.

Ссылка на основную публикацию