Как приготовить вкуснейшую постную икру из сухих грибов

Икра из сушеных грибов

Рецепты икры из сухих грибов помогают хозяйкам дополнить зимнее семейное меню вкусовыми оттенками осени. Значение обогащенных витаминами грибов переоценить невозможно. Достаточно отметить, что в 100 г продукта: чистого белка 4 г, углеводов 3 г, жиров – 1,3 г. В грибах содержатся не менее 18 различных аминокислот. Вывод излишков воды с помощью сушки позволяет добиться концентрации белковых соединений, представленных таким видом 1/3 от общей массы. Возможность быстро приготовить необходимое количество грибной икры дополняет список преимуществ этого вкусного продукта, а возможность его зимнего хранения без потери вкусовых качеств делает исключительным.

Рецепты икры из сушеных грибов

Икра их сухих грибов, рецепт которой представлен ниже, не требует специальных знаний или особенного кухонного оборудования. Понадобится несколько кастрюль, сковорода, мясорубка или блендер, ножи. Время приготовления по любому рецепту займет не более часа без учета периода вымачивания высушенных ингредиентов. При отсутствии грибов, указанных в рецептах, можно использовать их другие разновидности.

Грибная икра с добавлением яйца

Усилит вкусовые качества, энергетическую насыщенность и витаминное содержание икры из сухих грибов, добавление в рецепт куриного или перепелиного яйца.

  • грибы сушеные – 100 гр;
  • яйцо куриное/перепелиное – 1/3 шт.;
  • любой несоленый сыр – 100 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • сметана с жирностью от 20% — 1 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Способ приготовления по рецепту:

  1. Сушеные грибы замачивают, а после того как они набрали немного влаги, помещают на сковороду. Пассируют на среднем огне 10-15 минут. Одновременно варят яйцо вкрутую, сыр нарезают мерными кусочками.
  2. Грибы, сыр, яйцо перекручивают в мясорубке или перебивают блендером до кашеобразной консистенции.
  3. В полученную массу добавляют сметану и специи. Примешивают до однородного состояния.

Грибная икра Ассорти

Простая закуска, которую может приготовить хозяйка даже с минимальными поварскими навыками. Икру по этому рецепту заготавливают впрок на весь зимний период.

  • грибы сушеные, минимум три сорта – по 1 кг каждый;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • другие специи – по вкусу.

Порядок приготовления по рецепту представлен следующим:

  1. Грибы перебирают, отделив червивые или некачественные экземпляры от общей массы.
  2. Их помещают в холодную воду на полчаса.
  3. После вымачивания заливают новую воду и ставят на огонь. Кипятят 15-20 минут. Кипяток сливают и заливают холодную воду.
  4. Через 5 минут с помощью дуршлага отделяют от воды.
  5. Измельчение производят блендером или мясорубкой.
  6. В период проварки грибов, луковицы чистят, мелко шинкуют, а после измельчания массы добавляют в нее и тщательно перемешивают.
  7. Раскладывают в стерилизованные банки и помещают на хранение в прохладное помещение.

Икра грибной сушки по-царски

Царская грибная икра готовится из белых сушеных грибов. Многие грибники их считают привилегированным сортом, обладающим исключительными вкусовыми качествами и прекрасной структурой. Правильно высушенный белый гриб хранится долго, не теряя своих потребительских качеств. Для приготовления икры по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • грибы белые сушеные – 300 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 средних зубчика;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • портвейн – 20 гр.

Готовят в следующем порядке:

  1. Сушеные грибы вымывают и кипятят в воде не менее получаса.
  2. Пока они варятся, чистят, мелко нарезают чеснок и репчатый лук.
  3. Грибную массу отделяют от воды, при этом ее оставляют для последующего использования.
  4. В сковороде на оливковом масле обжаривают лук и чеснок на медленном огне.
  5. После пассировки, в сковороду добавляют грибную массу и обжаривают до румянца.
  6. В эту же емкость вливают ранее оставленный грибной бульон. Тушат до выпаривания жидкости на медленном огне.
  7. Солят и добавляют другие специи, предусмотренные рецептом, по вкусу. Вливают мерное количество вина, лимонного сока. Закрывают крышкой и настаивают 5-10 минут.

Подают на стол в виде отдельного блюда, обильно украсив зеленью. Может дополняться красиво нарезанными свежими огурцами, помидорами, болгарским перцем. Возможно использование при формировании сложных блюд или закусок.

Икра из грибной сушки с помидорами

Сушеные грибы в сочетании с овощами выглядят привлекательно, имеют приятный вкус, питательны и полезны. Один из рецептов предусматривает использование помидоров. По нему необходимо подготовить:

  • сушеные грибы – 100 гр;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 3 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Сушеные грибы замачивают или варят 10-15 минут после закипания воды, в этот же время мелко нарезают лук.
  2. Отваренные грибы остужают и нарезают мелкими частями.
  3. На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, помещают нарезанные грибы, пассируют 3-5 минут. Следующим добавляют подготовленный лук.
  4. В период обжарки, хотя можно и заблаговременно, нарезают томаты на части среднего размера и добавляют их в сковороду.
  5. В течение 15 минут тушат помешивая, крышкой не накрывают.
  6. Далее в почти готовое блюдо добавляют мелко нарезанный чеснок, перемешивают.
  7. Огонь выключают, накрывают крышкой и настаивают 10 минут.

Подача на стол может производиться в непереработанном виде, но лучше перекрутит массу на мясорубке. Использовать блендер не рекомендуют – овощи и грибы могут потерять много сока, который при подаче не добавляет преимуществ внешнему виду и вкусовым качествам.

Грибная икра со сливками

Этот рецепт дает возможность хозяйкам приготовить мягкое и очень сытное блюдо. Его качества наверняка будут высоко оценены семьей и гостями при любой подаче. Состав блюда:

  • грибы сушеные, желательно белые – 500 гр;
  • сливки жирные – 200 гр;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • мука мелкого помола – 100 гр.;
  • вино белых сортов – 3 ст. л.

Порядок приготовления по рецепту представлен следующим:

  1. Сушеные грибы в первую очередь промывают холодной водой.
  2. Замачивают в жирных сливках минимум на 2 часа.
  3. Пока происходит замачивание сушеных грибов, луковицу чистят, мелко нарезают и пассируют на слабом огне с добавлением сахара. Последний придаст луку дополнительную приятную золотистость.
  4. В сковороду добавляют измельченную блендером или натертую на мелкой терке морковь и продолжат пассировку.
  5. Грибы пропускают через мясорубку.
  6. Все ингредиенты объединяют в удобной посуде. Помешивая, вводят сливки, мерно добавляют муку, вино, соль и другие специи по вкусу.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, универсально и может быть подано к обыденному и праздничному столу в комплексе с другими гарнирами и яствами. Но следует помнить, что оно калорийно, даже маленькая порция вполне насытит взрослого человека.

Икра из сушеных грибов с добавлением капусты

Оригинальный рецепт, который нравится многим хозяйкам. За простотой приготовления кроется букет вкусовых качеств и дополнение рациона полезными элементами. Рекомендуют использовать морскую капусту. Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • высушенный гриб – 20 гр;
  • капуста сушеная – 100 гр;
  • огурец среднего посола – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • столовой уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.
Читать еще:  Рецепты творожных пасхальных куличей в домашних условиях

Перед тем как делать грибную икру из сухих грибов, необходимо замочить капусту, не менее чем на 10 часов, а грибы – на 8 часов. Порядок приготовления по рецепту представлен следующим:

  1. Вымоченную капусту с мелконарезанным луком, в растительном масле на сковороде, пассируют на среднем огне 5-10 минут.
  2. Грибы варят 10-15 минут после закипания. Воду сливают, охлаждают.
  3. Все ингредиенты объединяют. Массу пропускают через мясорубку или шинкуют блендером.
  4. Допускается дополнительная термическая обработка на сковороде, но можно ее не проводить.

Подается наряду с другими блюдами и отдельно. Может быть включена как составляющая сложных блюд.

На видео представлен мастер-класс приготовления икры в домашних условиях:

Рекомендации

Сушку грибов производят после их тщательной инспекции на предмет гнилых экземпляров, непригодных для дальнейшего употребления в пищу. Годные грибы отчищают от грязи, песка, листьев. Перед сушкой их не моют, лишь обрезают корневища, большие делят на части. Грибы нанизывают на нити и сушат на свежем воздухе, исключая прямое попадание солнечных лучей. Можно произвести сушку в духовом шкафу или специальном электрическом приборе. Хранение организовывают в сухих помещениях.

При приготовлении рекомендуют соблюдать следующие советы:

  • сухие грибы проваривают в дух водах, причем первую сливают, вторую используют в качестве бульона;
  • сухие грибы обычно готовят с добавлением лука, но его можно исключить, дополнив икру томатным соком или пряностями;
  • готовую грибную икорную массу можно хранить в замороженном виде и использовать по мере надобности;
  • икра прекрасно подходит для приготовления пирогов, вареников, пиццы и подобного;
  • совмещение с котлетами и тефтелями икры из сухих сыроежек и трубчатых грибов, даже в небольших количествах придадут им уникальный вкус;
  • если приготовленную икру планируют хранить длительное время, то для укупорки используют литровые банки после тщательной пастеризации.

Заключение

Рецепты икры из сухих грибов не отличаются сложностью. Потратив немного свободного времени, даже неопытная хозяйка может дополнить стол этим деликатесом. В каком виде подавать блюдо: на тостах, отдельно, дополнением к основному блюду — определяет ее фантазия. Большую ценность имеет и насыщенность грибов питательными и полезными элементами. Но следует помнить, что употреблять икру в пищу людям, имеющим особые медицинские рекомендации по питанию, можно только ограниченными порциями.

Как приготовить грибную икру из сушеных белых грибов?

Грибная икра

Я готовлю так, сухие грибочки замачиваю, затем в той же воде (процеженной) отвариваю до готовности. Грибы могут быть любыми, но обязательно с добавлением белых (боровиков). Если есть хоть парочку белых, то икра получится очень ароматной.

Когда грибы готовы, я прокручиваю на мясорубке (блендер нельзя, получится паштет, а не икра!!). На сливочном масле тушу (не жарю!) репчатый лук и морковь, затем к ним добавляю грибы, когда лук с морковкой будут готовы. Еще две минутки и можно выключать.

Добавляю по желанию одну ложку майонеза и мелко порезанную петрушку, так вкуснее.

Мясорубку можно и не использовать, но тогда придётся порезать грибы очень и очень мелко.

Вкусно получаются опята + белые грибочки.

Грибная икра — вкусная и полезная. Можно намазать на хлебцы, тосты или использовать, как закуску.

Грибная икра полезна, в ней много ценного. Можно приготовить не только из свежих, а также из сушеных грибов.

Икра из белых грибов получится очень вкусной. Особенно хороша икра, если в нее идут одни только шляпки, а из ножек можно приготовить что-то к картошке или макаронам.

Готовим, взяли следующее:

  • сушеные грибы — 200 грамм,
  • лук — две головки,
  • морковь — одна штука,
  • чеснок немного по вкусу,
  • соль — немного по вкусу,
  • перец молотый черный — половина чайн. ложки,
  • сахар — одна чайн. ложка,
  • уксус — одна ст. ложка,
  • масло растительное,
  • масло сливочное — 80 грамм.

Сначала сушку из грибов помещают в кастрюлю, наполненную прохладной водой. Пусть грибы лежат в воде, ее лучше несколько раз сменить, чтобы убрать лишнее.

Тем временем, овощи почистили.

Еще раз слили воду из кастрюли с грибами, наполнили чистой, поместили на варочную поверхность, отварили в течение 30 минут, снимая пену. Грибы из воды откинули в дуршлаг.

На сковороде обжарили лук, морковь до мягкости. Добавили грибы. Следует обжаривать, чтобы выпарить влагу, масса должна стать золотистой. Тогда отставили, пропустили грибную массу через блендер. В грибную массу добавили соль с сахаром, уксус или лимонную кислоту (немного), специи, чеснок, а когда остынет, то масло, смешать все вместе, переложить. Приятного аппетита!

Грибная икра из сухих грибов не так уж сложна в приготовлении. Кстати, использовать можно разные сушеные грибы, не обязательно белые. Это уж кому как нравится, да и от того, какие грибы имеются, зависит. Можно разные смешать.

Перед приготовлением сухие грибы необходимо замочить на приличное количество времени, около часа или чуть больше. Хорошо промыть и поставить варить. Иногда требуется слить воду и продолжить в новой воде (это если смесь из разных грибов). За это время обжарить лук на сковородке с маслом. Можно добавить морковь. Вареные грибы пропустить через мясорубку. Посолить. Смешать с луком и овощами, можно прямо на сковородке и чуток прожарить вместе, буквально минутку. Простая икра будет готова. По вкусу можно добавить немного майонеза, зелень или чеснок.

Для начала нужно замочить сушеные грибы на несколько часов в воде (примерно на 2-3 часа). Далее сливаем воду и заливаем чистой водой и варим до готовности.

Тем временем обжариваем на растительном масле репчатый лук и морковку на сковороде. Все смешиваем в блендере и готово!

Грибную икру можно приготовить как из свежих грибов, так и из сухих, смотря что у вас находится под рукой. С сухими грибами проще потому что их дополнительно обрабатывать не нужно. Сначала их вымачиваем, а потом готовим. На икру можно даже взять 100 граммов белых грибов ведь вес потом увеличится в 8 раз. Еще понадобится две средние луковицы репчатые, 1 морковка средняя по размеру, пару зубчиков чеснока, 1 ч. ложка соли, перец молотый черный по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла. Очищаем все необходимые ингредиенты. Замачиваем минут 10 грибы. Затем грибы стоит сварить в течение пяти минут. Лук режем, поджариваем, туда же трем морковь. Доводим все до готовности, в смесь добавляем грибы и специи. Чеснок надо мелко порезать и положить за пару минут до готовности. Тушить минут 5. Затем следует все перемолоть до однородной массы погружным блендером.

Грибная икра — отличная закуска. Если вы насушили много грибов, то приготовив грибную икру зимой, получите истинное наслаждение, намазав икру на кусочек вашего любимого хлеба и ощутив несравнимый ни с чем аромат лесных грибов.

Читать еще:  Творожный влажный кулич пошаговый рецепт

Можно фаршировать яйца такой икрой — тоже вкусно.

Если икра из только белых грибов, аромат лучше, но можно готовить и из любых грибов.

Чтобы приготовить икру из сушеных грибов, замочите их в холодной воде на несколько часов.

Воду лучше слить, в грибах и так много экстрактивных веществ, а с первой водой пусть уйдут всякие вредности, вдруг они есть.

Если у вас только шляпки грибов, то их достаточно поварить минут 15, ножки поварите дольше. Можно сначала поставить варить ножки, затем добавить шляпки.

Пока варятся грибы, обжарьте на сливочном масле до мягкости и легкого золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Сваренные и охлажденные немного грибы пропустите через мясорубку и положите в сковородку с овощами, посолите по вкусу и потушите все вместе минут 5.

Когда остынет, добавьте в икру ещё сливочного масла, перемешайте. Икра готова.

Я не добавляю в грибную икру ни перец, ни чеснок. Считаю, что они перебивают аромат грибов, а лук и морковь дополняют.

На 120 граммов сухих грибов потребуется 2 луковицы и 1 средняя морковь, сливочное масло 2 ст. ложки для обжарки и 2 ст.ложки для готовой икры.

Готовим икру из сухих грибов

Ингредиенты

  • 0.5 кг вымоченных сушёных грибов;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • полстакана нарезанного кубиками репчатого лука;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • четверть ч. л. молотого чёрного перца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. измельчённого эстрагона.

Сезон сбора грибов начался, а с ним начинаются и заботы по их переработке. Помимо обыкновенного жаркого или супа, есть несколько способов для любителей закусок. Один из них – переработка в икру. Вариантов приготовления масса: грибная икра получается из сушёных или варёных грибов, даже из засоленных получается очень вкусно!

Икра из сушёных грибов

Засушить грибы на зиму – отличный способ надолго сохранить их. Несмотря на неказистый вид, аромат от них будет чувствоваться издалека, а при размачивании получится практически изначальный вид. Они превосходно подходят для самых разных блюд, но икра из них получается просто отменной.

Рецепт простой грибной икры из сушёных грибов. Что нужно:

  • 0.5 кг вымоченных сушёных грибов;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • полстакана нарезанного кубиками репчатого лука;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • четверть ч. л. молотого чёрного перца;
  • четверть стакана сметаны;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ст. л. измельчённого эстрагона.

Перед приготовлением грибы обязательно подвергают замачиванию. Оно необходимо, чтобы вернуть им первичный облик и облегчить последующую обработку. Можно замочить их в кипятке на ночь, а утром отжать и мелко нарезать. Идеально для измельчения подходит блендер, но через мясорубку грибная икра тоже получается, хотя она и придает ей лёгкий привкус металла.

После того как грибы станут единой мелко порубленной массой, в сотейнике топится сливочное масло, после к нему добавляется лук. Как только он стал прозрачным, к нему выкладывается полученная масса и готовится до полного выпаривания всех соков. В самом конце добавляются соль и перец. Икра готова.

Но для подачи ещё следует подготовить заправку. Она делается легко: сметана смешивается в чашке с уксусом и эстрагоном. Чудесно! Осталось только добавить её к блюду, и можно подавать на стол.

Несмотря на простоту приготовления, закуска получается изумительная, она исчезает со стола очень быстро!

Грибная икра из варёных грибов

Это блюдо позволит сохранить чудесный грибной вкус на долгую зиму. Как приятно будет достать с полочки банку и насладиться отменным вкусом грибной икры из варёных грибочков. Хорошо подойдёт такая закуска к новогоднему столу, хотя и в обычный день доставит массу удовольствия. В её приготовлении нет ничего сложного.

Самый вкусный рецепт грибной икры из варёных грибов. Что нужно:

  • 1 кг грибов (можно выбрать любые);
  • одна большая луковица;
  • две морковки;
  • соль;
  • растительное масло;
  • чёрный молотый перец.

Смотрите видео о грибной икре из сухих грибов.

В кипящую подсоленную воду добавляют грибы и варят около получаса до размягчения. Благодаря варке из них уйдут все токсичные вещества, и отравиться таким продуктом станет невозможно. Также она дополнительно отчистит грязь, оставшуюся после перебирания, и полностью подготовит к процессу готовки.

После того как грибы сварились, отвар сливается, а их промывают холодной проточной водой. Это позволит не обжечься при измельчении. Овощи мелко нарезают, стараясь делать кусочки как можно меньше, так икра будет более однородной по структуре. Морковку можно потереть на тёрке.

Дальше лук и морковь отправляют жариться на растительном масле до мягкости. Пока они готовятся, готовят основу. Тут есть два варианта – мясорубка или блендер. Хотя гурманы могут попробовать нашинковать ножом.

Грибная икра через мясорубку получается не такая однородная, как в блендере, но если не хочется довести её до состояния паштета, то мясорубка отлично справится и придаст блюду именно «икорную» структуру. Овощи соединяют с грибами, перемешивают и тушат на небольшом огне около получаса. Соль, перец добавляют по вкусу.

Готово, осталось разложить блюдо по простерилизованным банкам и закрутить. Хранить в темном прохладном месте.

Грибная икра из солёных грибов

В отличие от икры, которую закатывают на зиму, эта закуска производится из заранее заготовленных грибов. Если оставшиеся с зимы банки вселяют в душу тоску, то можно «обновить» их нехитрым способом – приготовить икру. Хорошо для неё подходят грузди или рыжики, но тут все зависит от вкусовых предпочтений.

Готовить грибную икру можно из солёных, маринованных или даже квашеных грибов. Что нужно:

  • 0.5 кг солёных грибов;
  • одна крупная луковица;
  • один большой маринованный огурец. Если нет маринованного, можно взять солёный;
  • немного растительного масла;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. 5% уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Перед готовкой грибы откидывают на дуршлаг и оставляют до полного стекания лишней жидкости. После этого их измельчают любым удобным способом, мелкими кусочками или до состояния паштета.

Полученную массу откладывают в сторону и приступают к овощам. Маринованный огурец шинкуют, лук мелко нарезают и перемешивают. После их добавляют к перемолотым грибам и смешивают до однородности. Чтобы облегчить процесс, к ним добавляют растительное масло.

Горчицу растворяют в уксусе и вмешивают в грибную массу. Туда же отправляют соль и чёрный перец. Активно перемешивают, охлаждают и готово! Приятного аппетита.

Грибная икра из свежих грибов

Если после похода в лес «добычи» получилось слишком много, а на завтра уже приготовлен грибной суп и жаркое из них же, то стоит рассмотреть вариант приготовления из остатков найденного на «охоте» вкусной икры. Её несомненный плюс в том, что при необходимости она хранится гораздо дольше.

А закуска получается – пальчики оближешь! Для этого рецепта идеально подходят опята, но подойдут любые другие или даже смесь из разных видов.

Читать еще:  Как запечь окорок в духовке

  • 2 кг грибов;
  • 3 крупных луковицы;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, как обычно, грибы нужно тщательно перебрать, помыть и проварить в течение часа. Можно нарезать их, чтобы немного ускорить последующие операции.

Пока они остывают, на сковороде поджаривают мелко нарезанный лук. Как только он стал прозрачным, плиту выключают. Чуть остывшие опята измельчаем блендером или через мясорубку. Пропустить их можно два раза, чтобы закуска получилась более нежной и воздушной.

После в получившуюся массу вмешивают лук, добавляют перец и соль. Соли можно не жалеть, она придется кстати. Почти готово. Осталось лишь пережарить полученный результат в течение 10 минут, чтобы усилить аромат.

На заключительном этапе икру раскладывают по стерильным банкам. Финальной ноткой идет сок лимона, добавляемый в грибную массу прямо перед закруткой. Готово – прекрасное блюдо придаст лесного аромата дружеским посиделкам.

Знаете ли вы другие рецепты приготовления икры? Оставьте свое сообщение в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении грибной икры.

Икра из соленых и сушеных грибов

Икра из соленых и сушеных грибов

Понадобится: 70 г соленых грибов, 20 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. уксуса, соль и перец по вкусу

Соленые грибы промыть в воде. Сушеные грибы предварительно замочить, промыть и отварить до готовности. Грибы (соленые и сушеные) пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить и обжарить в растительном масле. Добавить грибную массу и тушить на слабом огне, помешивая, 15 мин. За 3 мин до окончания тушения добавить пропущенный через пресс чеснок, уксус, перец и соль. Готовую икру выложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком.

Похожие главы из других книг

Икра из сушеных грибов (I вариант)

Икра из сушеных грибов (I вариант) Сушеные грибы перебрать, вымыть, отварить в несоленой воде, отцедить и измельчить на мясорубке (грибной отвар можно использовать в качестве бульона для первых блюд).Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле и охладить. Затем

Икра из сушеных грибов (II вариант)

Икра из сушеных грибов (II вариант) Грибы отварить в несоленой воде, процедить и мелко нарезать.Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в подсолнечном масле, добавить грибы, посолить и тушить на небольшом огне около 10 минут.Икру остудить, заправить толченым чесноком,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Состав: грибы сушеные — 7–8 шт., лук — 2 шт., чеснок — 3–4 дольки, зелень петрушки и укропа, уксус 3 %-ный — 10 мл, соль и перец по вкусу.Сушеные грибы замачивают в воде на 4–5 часов, отваривают, дважды пропускают через мясорубку, перемешивают с жареным

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Состав: соленые или маринованные грибы – 250 г, лук – 1 шт., растительное масло – 1–2 ст. ложки, молотый черный перец, соль.Грибы соленые или маринованные (сыроежки, маслята, лисички) промыть, дать стечь воде, мелко нарубить или пропустить через

Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов

Икра из кальмаров, сушеных и соленых грибов 400 г филе кальмаров, 50 г сушеных грибов, 300–400 г соленых грибов, 2–3 луковицы, 3–4 ст. ложки растительного масла, 1–2 ч. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки 3 %-ного столового уксуса, 1–2 головки зеленого лука, перец, соль по вкусу.

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Состав: соленые или маринованные грибы — 250 г, лук — 1 шт., растительное масло — 1–2 ст. ложки, молотый черный перец, соль.Грибы промыть, дать стечь воде, мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарубить, слегка поджарить на

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Состав: грибы сушеные– 7–8 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3–4 дольки, зелень петрушки и укропа, уксус 3 %-ный – 10 мл, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы замачивают в воде на 4–5 часов, отваривают, дважды пропускают через мясорубку, перемешивают с

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Состав: грибы сушеные– 7–8 шт., лук – 2 шт., чеснок – 3–4 дольки, зелень петрушки и укропа, уксус 3 %-ный – 10 мл, соль и перец по вкусу. Сушеные грибы замачивают в воде на 4–5 часов, отваривают, дважды пропускают через мясорубку, перемешивают с

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, зеленый лук, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусуСоленые грибы мелко нарубить. Репчатый лук мелко нашинковать, обжарить в растительном масле, остудить и соединить с рублеными грибами. Смесь

Икра из соленых и сушеных грибов

Икра из соленых и сушеных грибов Понадобится: 70 г соленых грибов, 20 г сушеных грибов, 1 маленькая луковица, 4 зубчика чеснока, зеленый лук, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. уксуса, соль и перец по вкусуСоленые грибы промыть в воде. Сушеные грибы предварительно замочить,

Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л

Икра из сушеных грибов

Икра из сушеных грибов Что понадобится: 100 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль Сушеные грибы предварительно замочить на 3 ч. Затем отварить в той же воде, вынуть шумовкой, дважды пропустить

Икра из соленых грибов

Икра из соленых грибов Что понадобится: 200 г соленых грибов, 1 луковица, 4 стебля зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль Лук мелко нарезать, обжарить в масле. Соленые грибы мелко нарубить, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и хорошо

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector