Как сделать украшения на пасху из мастики

Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

Фотогалерея: Как украсить кулич своими руками на Пасху — пошаговые мастер-классы

Красивый кулич является одним из самых главных украшений стола на Пасху. Выпечку можно декорировать разнообразными способами: сочетая глазурь и посыпку, шоколад и орехи. Очень необычно и оригинально можно украсить пасхальный кулич с помощью мастики. Она может покрывать его полностью или применяться для лепки фигурок. Использовать для работы можно и сухофрукты, шоколадные капельки дропсы. О том, как украсить кулич разными кондитерскими добавками, указано в рассмотренных фото и видео мастер-классах. А в прикольных примерах можно почерпнуть идеи по созданию нестандартной выпечки своими руками дома.

Как украсить творожные куличи своими руками на Пасху — фото мастер-класс с рецептом

Список ингредиентов по рецепту творожного кулича к Пасхе своими руками

  • творог — 0,5 кг;
  • мак — 2 ст.л.;
  • слив. масло — 100 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • джем (2 вида) — 3 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • курага — 50 г;
  • желе — 1 упаковка;
  • ягоды — по вкусу;
  • посыпка для куличей.

Фото рецепт творожного кулича с правилами его украшения к Пасхе своими руками

  1. С помощью сита перетереть творог. Смешать с растопленным маслом и сметаной.

Желтки взбить с сахаром. Нагреть ранее заготовленную творожную смесь, постепенно добавить желтки в момент, когда появятся пузырьки.

Готовую массу разделить на 3 части. В первую добавить цедру лимона. Вторую смешать с маком. Третью смешать с измельченной курагой и джемом.

В силиконовую форму постелить марлю, выложить слой творога с цедрой, затем с маком и последнюю с курагой. Накрыть заготовку марлей и поставить в холодильник.

Читать еще:  Постное рагу с грибами капустой и картофелем

Через 8 часов перевернуть кулич. Фруктовое желе приготовить по указанному на пачке рецепту, смешать с джемом, распределить по куличу. Затем выложить ягоды, посыпку. Поставить в холодильник на 6 часов.

Как украсить куличи своими руками к Пасхе — мастер-классы по украшению орехами с шоколадом, глазурью

Ингредиенты для мастер-класса по украшению кулича глазурью и орехами

  • цветная кондитерская глазурь (продается в магазинах);
  • фисташки — 100 г;
  • кондитерские жемчужины.

Пошаговый мастер-класс по украшению кулича к Пасхе своими руками — глазурью и орехами

  1. Измельчить фисташки с помощью ножа или блендера.

По рецепту на упаковке приготовить глазурь. Полить ею кулич, посыпать фисташками и дополнить жемчужинами.

Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.

Как правильно украсить кулич к празднику Пасхи глазурью и орехами?

Ингредиенты для украшения кулича к празднику Пасхи шоколадом и орехами

  • шоколад 70% — 100 г;
  • сливки -20% — 50 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.

Мастер-класс по украшению пасхального кулича своими руками — шоколадом и орехами

  1. На водяной бане растопить шоколад. И постепенно смешать со сливками до однородной массы.

Орехи измельчить с помощью ножа.

Полить кулич шоколадом и посыпать орехами.

Как оригинально украсить пасхальный кулич посыпкой и шоколадными капельками — фото инструкции

Список ингредиентов для оригинального украшения пасхального кулича посыпкой

  • сахарная пудра — 100 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • посыпка.

Пошаговая инструкция по украшению кулича к Пасхе обычной посыпкой

  1. Взбить яичный белок, постепенно добавляя к нему сок лимона.

Продолжая взбивать белковую массу, всыпать небольшими порциями сахарную пудру.

Пышную глазурь аккуратно распределить по куличу, а сверху украсить кондитерской посыпкой.

Оригинальное украшение пасхального кулича посыпкой и шоколадными каплями

Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • посыпка;
  • шоколадные капли.
Читать еще:  Вкуснейшие постные пирожки с картошкой в духовке

Фото мастер-класс по оригинальному украшению кулича к Пасхе посыпкой и шоколадными каплями

  1. Аккуратно взбить белки с солью, постепенно всыпать сахарную пудру и довести массу до состояния плотной пены.

Ложкой равномерно распределить белковую глазурь по верхушке кулича.

Посыпать на свежую глазурь посыпку и шоколадные капельки.

Как украсить кулич мастикой к празднику Пасхи — полностью, фигурками по мастер-классам

Ингредиенты для украшения кулича к Пасхе мастикой полностью

  • маршмеллоу (зефир) — 100 г;
  • крахмал — 100 г;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • слив. масло — 1 ч.л.;
  • красители;
  • цветная кондитерская глазурь;
  • ягоды, фрукты, желе, посыпка — по желанию.

Пошаговый мастер-класс по украшению кулича мастикой полностью

  1. Положить зефир в глубокую посудину, добавить сок лимона. Растопить зефир в СВЧ печи (хватит 30 секунд). Смешать с пудрой, крахмалом и сливочным маслом. В пищевой пленке положить в холодильник на час. Затем раскатать и «обтянуть» ею кулич в форме яйца. Подготовить все красители, приготовить глазурь по рецепту на упаковке.

Из глазури сделать аккуратные завитки и узоры.

Добавить разделяющие точки, полоски и другой декор по желанию.

Использовать посыпку и другие украшения для декора кулича. Дополнительно можно выложить кусочки фруктов, ягоды и желе.

Изготовление фигурок для украшения пасхального кулича из мастики

Список ингредиентов для изготовления фигурок для пасхального кулича из мастики

  • сахарная пудра — 500 г;
  • желатин — 10 г;
  • вода — 50 мл;
  • красители.

Фото мастер-класс по изготовлению украшений для кулича из мастики

  1. Изготовить мастику: залить желатин и оставить до полного набухания, затем нагреть его (желатин должен раствориться) и добавить половину сахарной пудры. Аккуратно вымесить мастику и добавить оставшуюся пудру. В часть готовой мастики добавить желтый краситель, сделать немного красной мастики, часть оставить белой. Разделить желтую мастику на небольшие кусочки и скатать из них шарики.
Читать еще:  Рецепт кулича со сметаной и сухими дрожжами

Из белой и красной мастики сделать заготовки клювиков, перышек и прикрепить к желтым шарикам. Сделать глазки.

Готовыми фигурками украсить кулич и пасхальные кексы. Для простоты декора выпечки рекомендуется изначально покрыть ее верхушки глазурью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector