Как запечь свинину в духовке одним куском
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Автомобиль. Гараж. (154)
- ВОВ.ВОЛОСЫ ДЫБОМ. РАЗНОЕ. (27)
- Акриловые краски. Акварель. (22)
- Ангелочки (4)
- Анимация + телефоны. Смартфоны. (145)
- Букетики, цветы, гифки, валентинки (45)
- В копилку ЛиРу (133)
- Витражи (11)
- Времена года + прогноз (418)
- Весна (72)
- Зима. Новогодние поделки. (246)
- Лето (31)
- Осень (67)
- Вязание (2430)
- Вяжем тапочки и разное другое (264)
- Вязание бисером (16)
- Вязание мехом (6)
- Крючком (645)
- Советы; Разное. (213)
- Спицы. + игрушки (и крючком) (1222)
- Украшения. Ирландское круживо. (63)
- Гороскоп. Знаки Зодиака.Астрология (66)
- Декупаж. Декор. (127)
- День рождения (22)
- Дети. Видео.Разное. (329)
- Для дневника- схемы, фоны (351)
- Разное (54)
- Спасибо. Красивые надписи. (19)
- Клипарт (15)
- Декор (9)
- Для дома, для дачи (1158)
- Выращиваем грибы, пряности, цветы и другое разное. (206)
- Дизайн сада, скамейки и др.разное (136)
- Клумба, идеи для дачи (113)
- Полочки, декор. Интересное. (42)
- Статьи.Советы. Быт. Практично. (613)
- Хранение вещей; уход за вещами (26)
- Доброго настроения (32)
- Друзья (9)
- Живопись + фотоподборка (1725)
- Женская красота (96)
- Материнство (10)
- Разное. Музеи. Интересное. (292)
- Рисунки карандашом (29)
- Художники (1269)
- Зверье. Животные. (2044)
- Детёныши животных (69)
- Домашние животные (92)
- Забавная живность (426)
- Любовь, дружба (108)
- Разное. Видео. Стоп кадр. (883)
- Умные животные (96)
- Факты о животных. Приметы. (328)
- Здоровье (8797)
- Боли в суставах. Болят ноги. (295)
- Зарядка оздоровительная (452)
- Зрение. Упражнения для глаз. Разное. (160)
- Косметика, макияж. Маски. (174)
- Мази (128)
- Масла (188)
- Мозоль, натоптыши, пяточные шпоры.Пятки. Косточки. (109)
- Народные средства, методы. (689)
- О витаминах. О лекарствах. (84)
- Очищение организма (426)
- Помоги себе сам. Мудры.Точки. (816)
- Разное. Интересное.Омоложение.. (1951)
- Сердце (90)
- Советы. Массаж. Полезные продукты. (723)
- Травы,растит.мир.Сборы. Полезные овощи, специи..Гр (839)
- Укрепление ногтей. Разное. (117)
- Уход за волосами (401)
- Уход за кожей (678)
- Целебные чаи, напитки, настойки (542)
- Искусство. Таланты. (294)
- Картинки с кодами; КОМЕНТИКИ + код (139)
- Бонсай (25)
- Кинотеатр.Иллюстраторы. (487)
- Коллаж (17)
- Краса , мода. МАСКИ.Советы. (173)
- Лошади (26)
- Магия (1003)
- Амулеты, обереги. Руны. Став. (97)
- Гадание. Народные премудрости. (44)
- Заговоры (97)
- Молитвы (210)
- Разное. Денежная магия. Приметы. (267)
- Советы. МАНТРЫ.БЕРЕГИНЯ. (235)
- Чудеса. Хиромантия.Нумерология (54)
- Мобилка (33)
- Мудрость (233)
- Притча. Тесты. (122)
- Музыка, клипарт музыкальный (1461)
- Для души, забытые мелодии; ВОВ (591)
- Разное. Старая пластинка; зарубежная. Избранное. (350)
- Караоке и любимые песни, Х-фактор (80)
- Классика, вальс, танго (147)
- Романсы (59)
- Шансон (74)
- Мы помним (116)
- Натюрморты (61)
- Необъяснимое, но факт. Невероятные факты (212)
- Обои для рабочего стола (101)
- Мой компьютер, флешки (1116)
- Советы. Сайты. Гаджеты. (233)
- Разное. Онлайн ТВ. YouTube. (194)
- Плейеры; генераторы (72)
- Безопасность (16)
- Уроки на КП. Интернет. (498)
- Поздравления с Новым годом (333)
- 8 Марта; Татьянин день (39)
- Другие поздравления. Футажи. (23)
- Открытки (14)
- День св.Валентина; 23 февраля (24)
- Масленица (4)
- Моим друзьям , флешки (41)
- Ретро картинки (33)
- С днём Пасхи (24)
- С днём рождения (21)
- Полезные советы. Пригодится. (1899)
- Природа (1464)
- Деревенька моя (28)
- Закаты и рассветы (24)
- Интересное, разное + Космос (405)
- Красивые места (304)
- Насекомые. Разное. (81)
- Облака, стихии.Разное. Вулканы. (95)
- Подводный мир. Разное интересное. (130)
- Фотоподборка; фотографы. Макросъемка (358)
- Птицы. Видео. (400)
- Разделители (12)
- Разное (2990)
- Интересное о людях.Психология.Самопознание.Биоэнер (528)
- ИНТЕРЕСНОЕ. ЧП./Трагедии. НОВ ОСТИ Предсказания. (446)
- Видео. Мультики. Сказки.Разное. (101)
- Российская империя (22)
- Век живи — век учись (18)
- Великие люди. История. (90)
- Древние цивилизации (60)
- Женщины (160)
- Метеориты (3)
- Прикольно. Котоматрица.Фокусы. (324)
- Разные статьи, архитектура, замки, музеи. (232)
- Рамочки (142)
- Ремонт своими руками (12)
- Советы. Баня; дом. Банк, кредит.Бизнес.Т.В. (71)
- Удивительные растения. Факты. (105)
- Факты истории. Стран. Разное. (267)
- Фэн-шуй (42)
- Юмор. Анекдоты. Афоризмы. (219)
- Религия. Разное (23)
- Великий пост. Пасхальное (11)
- Реставрация старых вещей (4)
- Рецепты (14235)
- Электровафельница (7)
- Хлебопечка (6)
- Аэрогриль (2)
- Блины,оладьи, лепёшки, беляши (327)
- Блюда в фольге и «рукаве» (2)
- Блюда для поста (86)
- Блюда из картофеля (333)
- Блюда из морепродуктов (3)
- Блюда из яиц (79)
- Блюда с лавашем, батоном (98)
- Блюда с макаронами (41)
- Всё из баклажанов, кабачков. (239)
- Вторые блюда + солянка (191)
- Выпечка- разное. + Хлеб. (787)
- Грибы (186)
- Деликатесы с курочки и др. птицы (880)
- Десерт. Манник. Сладости. (724)
- Джемы, повидло, варенье (184)
- Завтрак. Ужин.Бутерброды, тосты. (263)
- Закуски. Пицца. Чебуреки. (838)
- Запеканки (207)
- Капуста. Перец. (206)
- Коктейли (3)
- Консервация, маринование, заготовки (804)
- Маринады, приправы, подливы (73)
- Мороженое (41)
- Мультиварка (155)
- Мясо разное, фарш. Шашлыки. (815)
- Напитки, чай. соки. Коктейли. (317)
- Пароварка, микроволновка (46)
- Пасхальная тема.Праздничное др-е. (145)
- Пасхальный кулич (106)
- Печень, сердце, желудочки, лёгкие (193)
- Печенье, пряники, конфеты, леденцы (322)
- Пирог (1021)
- Пирожки (297)
- Праздничное меню (78)
- Разное. Карвинг. Сало. (579)
- Рыба, морепродукты (608)
- Салаты (403)
- Салфетки (45)
- Сельдь (151)
- Сиропы (6)
- Советы. Кулинарные хитрости. (486)
- Соусы, заправки.Кремы к тортам. (223)
- Супы, Первые блюда. (272)
- Суфле (6)
- Творог. Сыры. (198)
- Тесто (322)
- Торты, рулеты, пирожные, кексы. (586)
- Тыква, кабачки (197)
- Украшения, «шедевры». (217)
- Роспись (7)
- Рукоделие (4204)
- Разное. Интересное. (202)
- Апликация, лоскутная техника.Пэчворк. (111)
- Батик (3)
- Бисероплетение (75)
- Бумаготворчество (208)
- Валяние. Чудеса из фетра. (70)
- Вышивка; + бисером (520)
- Гобелены (12)
- Декор (45)
- Игрушки (459)
- Изделия из лент,вышивка лентами (190)
- Канзаши (66)
- Квилинг, кунасайга (38)
- Лепка (32)
- РАЗНОЕ.МК + видео (181)
- Пасхальное (112)
- Плетение из газет,разное другое. (158)
- Подарки своими руками (110)
- Поделки. Переделки. Пенопласт. (438)
- Природные красители (9)
- Приспособления и аксессуары (77)
- Скрапбукинг (17)
- Советы (139)
- Трафареты для росписи(Вышивки) (20)
- Украшения. Драгоценные камни. (94)
- Цветы (165)
- Шитье (598)
- Шьем тапочки (64)
- Сад-огород (1500)
- Выращиваем цветы и разное другое. (380)
- Из пластиковых бутылок. Разное. (147)
- Советы. Разное. Вредители. (959)
- Свадебное. (2)
- Символы года (30)
- Советы дизайнера (1)
- Советы по фотографированию (0)
- Стиральная машина (33)
- Стихи. Басни. Поэзия. Поэты.Проза. Писатели. (829)
- Фото. Макросъёмка. (441)
- Фотошоп. Фантастика. (333)
- Храмы, соборы,монастыри,церквы (313)
- Церковные праздники, иконы; святые. Приметы. Совет (179)
- Цветы (203)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как запечь свинину в духовке одним куском
Среда, 20 Февраля 2013 г. 08:53 + в цитатник
Как запечь свинину в духовке одним куском
Существует множество рецептов из свинины: гуляши, отбивные, котлеты, запеканки и так далее. Но особым шиком является запечь целый кусок сочного свиного мяса в духовом шкафу. Таким образом готовится не только буженина, но и другие блюда, которые многие считают обязательным в новогоднюю ночь, когда стол должен ломиться от яств. Ароматное мясо, сохранившее сок и приправленное душистыми специями, достойно королевской трапезы.
Вам понадобится
Свинина с черносливом:
1 кг свинины;
300 г размоченного чернослива;
1 головка чеснока;
соль;
перец;
фольга;
Свинина с яблоками:
1,5 кг свинины;
8 яблок;
6 средних луковиц;
125 мл сидра;
соль;
перец;
Свинина в горчице:
1,5 кг свинины;
3 ст.л. мягкой горчицы;
красный перец
помидор
луковица
морковь;
несколько долек чеснока;
соль;
перец;
нитка;
фольга.
Инструкция
1
Свинина с черносливом
Кусок свинины промойте под струей воды, дайте воде стечь. Чеснок очистите, разделите на дольки. Чернослив нарежьте на средние кусочки (если плоды маленькие, можно оставить целиком). Натрите мясо солью и перцем. Тонким острым ножом делайте глубокие разрезы и вкладывайте в них поочередно дольки чеснока и кусочки чернослива. Противень смажьте растительным маслом, разложите фольгу. Нашпигованную свинину положите в центр и плотно заверните, края фольги закрепите, чтобы избежать потери сока во время готовки. Духовку разогрейте до 220 градусов, противень поставьте на час. Когда блюдо будет готово, достаньте противень и оставьте мясо в фольге «доходить» хотя бы на полчаса.
2
Свинина с яблоками
Мясо промойте, обсушите, сделайте надрезы тонким ножом, натрите солью и перцем. Лук очистите и нарежьте полукольцами. В сотейник налейте немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон. Положите туда же лук и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса. Тем временем вымойте яблоки, высушите полотенцем и нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину и косточки. Достаньте сотейник, положите яблочные дольки, залейте сидром. Поставьте в духовку еще на полтора часа. Посматривайте каждые полчаса: если весь сидр испарится, можно добавить воды. Поливайте мясо образующимся соком.
3
Свинина в горчице
Мясо промойте, обсушите. Чеснок раздавите, смешайте с солью и перцем. Натрите мясо полученной смесью, надрежьте вдоль, чтобы можно было положить овощной фарш. Овощи очистите, нарежьте (перец и лук — полукольцами, помидор — дольками, морковь — тонкими полукругами). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, обжарьте смесь из овощей, подсолите, можно добавить порезанную или сушеную зелень. Мясо обмажьте внутри разреза горчицей, положите овощную начинку, концы мяса соедините, обвяжите ниткой. Противень смажьте растительным маслом, выложите мясо, накройте фольгой и запекайте в духовке при средней температуре 1,5 часа, периодически снимая фольгу и поливая мясо соком.
Свинина, запечённая куском в духовке должна быть сочной. Как запечь?
Как запечь свинину в духовке так, чтобы она была сочной и нежной?
Какие рецепты приготовления свинины цельным куском в духовке не пересушивают мясо?
Какие есть секреты запекания свинины цельным куском в духовке, при этом мясо должно оставаться сочным?
Есть очень хороший рецепт, для запекания мяса целиком в духовке.
Этот рецепт я смотрела по ТВ, про детскую кухню и использую теперь всегда.
Это касается любого мяса, хоть свинины, хоть, грудки, индейки.
Есть маленькая хитрость чтобы мясо было сочным: на сутки или на ночь нужно поместить кусок мяса в кастрюльку с соленой холодной водой, чтобы кусок был полностью покрыт водой.
На 1 л воды 1 столовая ложка соли.
На следующий день достаете мясо, промываете его, кладете на фольгу.
В мисочке смешиваете 2 ч. ложки паприки, и растительное, я беру оливковое масло, можно добавить сок лимона. Взбиваете и кисточкой промазываете весь кусок мяса, заворачиваете в фольгу.
Духовку разогреваете до максимума до 320-360 градусов.
Кладете мясо в разогретую духовку на 20 минут, затем огонь убавляете до 200 градусов и еще 20 минут.
Если хотите как буженину, то нужно 25 минут в духовке на максимальной температуре, потом выключить духовку и 2 часа мясо не вынимать, оно должно дойти.
Но это долго ждать, я предпочитаю 1 вариант.
А второй вариант, когда ухожу по делам, а мясо у меня доходит.
Свинина запеченная в духовке. Обычно выбираю для запекания шейку. Готовлю маринад: литр воды и столовая ложка соли, специи- довести до кипения и выключить. Когда станет теплым, положить кусок свинины 800 грамм -1 кг оптимально. Выдержать несколько часов, то есть если утром замариновал -после обеда можно запекать. Мясо достаем, обязательно немного салфеткой просушить. Намазать смесью: растительное масло, чеснок и специи. В сковороду ложу фольгу, на нее кусок мяса, тщательно сверху закрыть. Первые 30 минут ставлю максимальный огонь, потом убавляю до 200. Когда общее время запекания будет 1час 10 минут -фольгу сверху убираю, чтобы за 15-20 минут мясо покрылось красивой золотистой корочкой.Пробовала заворачивать в тесто, тоже ничего, корочки впитывают жир и их можно кушать, но мясо будет без корочки.
Я это делаю так— кусок свинины натирается солью и перцем. Буру муку и воду и делаю тесто, вмешивается и добавляется мука до тех пор пока тесто перестаёт прилипать к рукам.
Свинина заворачивается в тесто, в духовку 250 градусов 1 килограмм готовится часа полтора два, чем больше кусок, тем больше времени нужно на приготовление.
Мясо получается сочным и нежным. Так меня готовить научила мама, пакеты я не признаю
Ой, сейчас расскажу.
Наткнулась буквально несколько дней назад на рецепт. Мясо получилось просто потрясающим — мягкое, нежное, сочное, ароматное. Теперь это мой самый любимый рецепт.
Итак. Берем свинину. Я брала мякоть. Кусок на 1 килограмм.
Хорошо промываем, делаем проколы ножом.
Делаем рассол: на 1 литр кипятка кладём столовую ложку соли, 3 лавровых листа, чёрный перец горошком штучек 10, если есть — душистый перец, немного кориандра и вообще — ваших любимый специй для мяса.
Кипятим воду со специями 3 минуты. Добавляем поллитра холодной воды — чтыб рассол стал теплым (не горячим, а именно приятно тёплым).
Кладём в рассол свинину, желательно на сутки, но я держала 1 час — получилось отлично.
В оригинальном рецепте вообще 3 суток в рассоле держать надо. Но мне надо было срочно.
Итак. Через час мясо достаём из рассола, обсушиваем полотенцем.
Делаем маринад — столовая ложка готовой горчицы, столовая ложка мёда, 2 столовые ложки растительного масла (я брала оливковое), 6 зубчиков чеснока мелко-нарубленных или пропущенных через пресс, выжимаем половинку лимона.
Всё премешиваем и обмазываем нашу свинину со всех сторон.
Даём постоять 15 минут.
Заворачиваем плотно в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Через полтора часа духовку выключаем, мясу даём постоять ещё минут 15 и можно подавать.
Оно получается бесподобным.
Правда без корочки (чтобы было с румяной корочкой — вместо фольги используйте пакет для запекания).
Вкус стоит затраченного на приготовление времени.
Свинина, запечённая в духовке в фольге куском — 4 рецепта вкусного мяса
Приготовление свинины в духовке одним куском, несмотря на свою простоту, нередко вызывает у хозяек вопросы. При этом есть довольно много рецептов, используя которые можно заметно разнообразить свой рацион.
Свинина – мясо популярное. Ее часто готовят как для одного человека, так и для больших компаний. Мясо жирное, вкусное и мягкое, что делает его таким привлекательным в глазах многих. При этом свинина прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Одним из оптимальных вариантов является запекание куска мяса – это по времени не так трудозатратно и очень вкусно. Главное – подобрать нужные ингредиенты и рецепт блюда.
Мясо с овощами в шубке из горчицы
Для приготовления потребуются:
- Кусок мяса (лучше останавливаться на окороке или шее) – 1 кг и больше
- Морковь – пара штук
- Чеснок – 5-6 зубчиков
- Горчица обычная – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Заворачивать мясо в таком случае лучше в фольгу, чтобы оно сохранило свой вкус и сок. Сначала следует помыть мясо и хорошенько обсушить – сделать это можно с помощью обычных бумажных полотенец.
Кусок мяса следует обсыпать солью и аккуратно втереть ее в мякоть. После также надо сделать и с перцем.
Но его много не надо, т.к. такая специя требуется только для придания блюду аромата. Тут важно помнить, что будет еще и горчица, которая также придает аромат и вкус
Мясо следует проткнуть ножом с разных сторон. После каждого прокола рекомендуется проворачивать нож на 90 градусов.
Следом очередь овощей – их надо почистить. Морковь нарежьте на длинные сегменты и просуньте в отверстия проколов.
Для чеснока надо сделать на куске надрезы типа кармашков. В них следует разместить зубчики.
Далее следует хорошенько обмазать кусок горчицей со всех сторон и оставить мариноваться – достаточно получаса.
В сковородку влейте немного масла и прогрейте его. Затем на него выложите кусок свинины. Следует обжаривать мясо до золотистой корочки – для этого масло должно быть хорошо раскалено.
Достаточно подержать кусок мяса пару минут с каждой стороны. Этот метод позволяет как бы запечатать сок внутри, после чего он будет сохраняться в мясе во время нахождения в духовке
После в форму, застеленную фольгой, надо переложить получившийся полуфабрикат. Аккуратно замотайте его и закрепите края фольги.
А затем поместите конструкцию в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Выпекать такой большой кусок мяса надо около полутора-2-х часов.
Ближе к концу процесса мясо выньте из духовки, откройте верхний слой фольги, немного полейте кусок выделившимся соком и снова поставьте в шкаф. Это необходимо, чтобы у него появилась золотистая корочка.
После можно его нарезать на кусочки и подавать к столу. Также допускается переложить свинину в пергамент и отправить на хранение.
Свинина, запеченная в духовке, рецепт которой предлагается, обязательно вызовет восторг у всех сидящих за столом
Мясо с итальянским характером
Можно сделать и нестандартный ход. Когда спрашивают: как запечь свинину в духовке, рецепт такого блюда окажется как нельзя кстати.
Для приготовления подобного варианта требуются:
- Свиная шея – до 2 кг
- Томаты – полкилограмма
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Смесь специй – в идеале надо брать травы с итальянскими мотивами
- Соль и перец – по вкусу
Сначала на мясе сделайте продольные разрезы, но до конца не дорезайте – они должны являть собой имитацию порционных кусков.
Чеснок и помидоры нарежьте кружочками.
Возьмите фольгу, смажьте ее маслом, присыпьте пряностями и солью, на нее положите мясо.
В надрезы разложите чеснок и томаты. Сверху все еще немного подсолите и поперчите, подсыпьте пряностей.
Всю конструкцию следует запаковать в фольгу и связать шпагатом.
Поставить ее запекаться на полтора-два часа. Духовка при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
После приготовления достаточно мясо разрезать по предлагаемым кусочкам и подавать к столу с каким-нибудь соусом
Буженина с медом и соевым соусом в фольге
Отличный рецепт, который достоин пополнить копилку любой хозяйки, позволит получить отличное мясо на выходе.
Для него потребуются:
- Мясо – 1,5 кг
- Чеснок – 5-7 зубчиков
- Соевый соус – 3-4 ст.л.
- Мед – столько же
- Соль – по вкусу
- Черный перец горошком – 8 шариков
- Сушеные специи – орегано, розмарин и т.д.
Выбрать для такого блюда стоит шею или окорок. Мясо промойте и обсушите, а затем проколите ножом по всей поверхности.
Каждый зубчик чеснока следует разрезать пополам, а то и на 3 части. Затем все их разложите по кармашкам на мясе. Смесью специй надо обсыпать мясо, затем добавить соль. Аккуратно все втереть в мякоть.
Перец следует растолочь – так он даст больше аромата. Как вариант, можно для этой цели использовать и мельницу. Его также необходимо втереть в мясо.
Очередь за соусом – им следует обильно полить заготовку, дать полежать, чтобы нижняя часть напиталась стекшим соусом, затем перевернуть.
Верх мяса обмазать жидким медом. Оставить на пару часов, чтобы все впиталось и промариновалось, периодически следует мясо переворачивать.
Затем останется его поместить в фольгу (именно фольга позволит получить более сочное мясо) и поставить в духовку.
Выпекать мясо следует в разогретой духовке – она должна быть 180 градусов. Время приготовления – полтора часа. Фольгу перед концом запекания развернуть и оставить мясо в духовке еще минут на 15.
Видео рецепт ароматной , вкусной запечённой в духовке свинины
Выбирайте рецепт, готовьте вкусную еду и наслаждайтесь застольем.
25 рецептов мяса, запеченного большим куском
Мясо, приготовленное большим куском, украсить любой праздничный стол. Рецептов много, но общее у них одно — в готовом виде запеченное мясо должно оставаться сочным внутри и с аппетитной зажаристой корочкой снаружи. Для приготовления большого куска мяса потребуется достаточно времени, поэтому расчитывайте время до прихода гостей.
Мясо в тесте
слоеное тесто (готовое) — около 500г; мясо (свинина, например, шейка или карбонад) — 600г; соль, молотый четный перец, чеснок — по вкусу; яйцо — 1 шт.
1 Кусок мяса натереть солью, молотым перцем и измельченным чесноком, обернуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Разогреть сковороду и обжарить на ней целый кусок мяса. Поворачивать мясо с одной стороны на другую, чтобы оно равномерно обжарилось, т.е. на нем появилась коричневая корочка. Отложить в сторону и дождаться, когда мясо станет комнатной температуры.
2 Раскатать тесто , чтобы у вас получился прямоугольник шириной около 35 см и длиной с ваш кусочек мяса. Уложить мясо по центру прямоугольника. Сверху и снизу оставьте пустое место по 5-10 см, с каждого края — по 10 см. Боковые части теста нарежьте по диагонали по отношению к куску мяса на полоски шириной 2 см.
3 Смажьте края взбитым яйцом. Верхний и нижний край загните на кусок мяса. Боковые полоски теста складывайте попеременно друг на друга, чтобы на поверхности куска мяса получилась «косичка» (или плетенка).
4 Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в нагретой до 200С духовке примерно 30 минут, затем уменьшите огонь до 180С и выпекайте еще примерно 15-20 минут. Переложите рулет на решетку, накройте полотенцем и оставьте остывать. Затем нарежьте на порционные кусочки. Приготовленное таким образом мясо получается сочным и ароматным.
Свинина в фольге
свинина; чеснок; тмин; горчица; специи; черные сухари
1 Шмат свинины в 5 фунтов нашпиговали чесноком, обваляли в тмине.
2 Извозюкали горчицей, засыпали толчёными специями и черными сухарями.
3 Запеленали в фольгу и в духовку на пару часов. Усталые, но довольные, половиной отужинали, а остальное пойдёт на завтраки. С горчичкой и сладким чаем.
4 подробности на фоуме
Шейка в духовке
свинина (шейка без костей) — около 2 кг; для маринада: растительное масло; соевый соус; аджика.
1 Для маринада в небольшой емкости смешать растительное масло и соевый соус. Затем немного добавить аджики и еще раз размешать. Пропорции для маринада определяйте по своему вкусу. Но не стремитесь добавлять много аджики.
2 Кусок шейки промыть, тщательно поскрести ножом кожу (если вы решили её оставить, а не срезать), обсушить бумажными полотенцами. Со всех сторон натереть мясо маринадом, положить в посуду подходящего размера, закрыть её пленкой и поставить на ночь в холодильник.
3 На следующий день промаринованную свинину положить на сухую разогретую сковороду и прижарить со всех сторон до образования корочки. Жарить до готовности свинину не надо, а надо только хорошенько припечь, чтобы при запекании в духовке мясо не теряло сок и оставалось сочным. Переложить свинину со сковороды на противень и запекать в прогретой до 200С духовке до готовности (в моей духовке мясо было готово через 1 час 20 минут). Если проткнуть мясо ножом и из разреза потечет прозрачный сок, значит оно готово. Готовую свиную шейку переложить на тарелку, прикрыть фольгой и дать отдохнуть. После этого нарезать запечённое мясо на порции и подавать к столу.
Мясо большим куском, запеченное с карри
свинина (корейка на косточке) — около 2 кг; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт — 300 мл; карри (порошок) — 2 ч.л.; зира (молотая) — 1/2 ч.л.; чеснок — 1 зубчик.
1 Приготовить маринад для свинины: в небольшой миске смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч.л. соли, порошок карри и молотую зиру.
2 Корейку обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать неглубокие насечки на слое жира.
3 Мясо посолить, поперчить и хорошо втереть соль и перец. Затем обильно смазать йогуртовым маринадом. Обернуть мясо фольгой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
4 Переложить мясо в фольге на противень или в глубокую жаропрочную форму. Запекать свинину в фольге в прогретой до 180С духовке около 1 часа. Через час фольгу раскрыть и продолжать запекать мясо до полной готовности. Когда мясо хорошо подрумяниться, проверить его готовность, проткнув тонким острым ножом в самом толстом месте куска. Если вытекающий сок прозрачный — свинина готова. Перенести мясо прямо в фольге на блюдо и дать ему отдохнуть примерно 20-30 минут. Готовую запеченную корейку порезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
Запеченная свиная шейка с морковью
свиная шейка — около 1.5 кг; морковь (лучше молодая) — по вкусу; соль, перец — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; мед — 1 ч.л.; сливочное масло для жарки.
1 Свиную шейку натереть смесью соли с перцем и отложить в сторону. Морковь промыть, очистить и нарезать длинными брусочками. В сковороде растопить сливочное масло, слегка потушить в нем брусочки морковь и переложить их в миску. Добавить к моркови соль, перец, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мед. Хорошенько перемешать.
2 Тонким ножом сделать в свиной шейке глубокие надрезы.
3 В каждый надрез положить по брусочку моркови.
4 Запекать в духовке любым удобным для вас способом. Я уложила мясо в рукав для выпечки вместе с дольками очищенного картофеля, предварительно его посолив. Запекать в разогретой до 200С духовке около 1.5 часов (ориентируйтесь по своей духовке). Готовую свиную шейку, нашпигованную морковью переложить на блюдо, дать ему остыть и нарезать ломтиками.
Говядина «Веллингтон»
говядина (толстый край) — около 1кг; сушеные лесные грибы — 100г; кедровые орехи — 30г; сыровяленая ветчина — около 10 ломтиков; слоеное тесто (готовое) — 1 упаковка (500г); горчица (не острая) — 2 ст.л.; яйцо (желток) — 1 шт.; растительное масло для жарки; соль, молотый черный перец — по вкусу.
1 Сушеные лесные грибы залить водой и оставить на несколько часов. Говядину посыпать солью и перцем.
2 На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить мясо по 30 секунд с каждой стороны. Снять говядину со сковороды и дать немного остыть.
3 Грибы отжать, обжарить, помешивая, до готовности на растительном масле, после чего измельчить в блендере и посолить по вкусу.
4 Чуть остывшее мясо обмазать горчицей.
5 К пюре из жареных грибов добавить кедровые орешки.
6 На рабочую поверхность расстелить пищевую пленку, на нее выложить внахлест ломтики ветчины, затем — слой грибного пюре с кедровыми орехами, а на нем по центру положить говядину.
7 Приподнимая края пленки, обернуть вокруг говядины слой ветчины с грибным пюре и закрепить края пленки, чтобы получился рулет. Убрать его в холодильник на 30 минут.
8 На присыпанной мукой поверхности раскатать листы слоеного теста, чтобы получился прямоугольник по размеру подходящий для мясного рулета. С рулета снять пленку, уложить его на середину прямоугольника из слоеного теста. Тесто вокруг рулета смазать желтком и обернуть вокруг говядины, срезая излишки. Смазать верх и бока рулета в тесте желтком и убрать в холодильник на 15 минут, уложив швом вниз.
9 Переложить говядину в тесте на противень, сделать на нем надрезы, смазать желтком и запекать в прогретой до 200С духовке 20 минут. Уменьшить температуру в духовке до 180 °С и запекать еще 15-20 минут. Достать говядину в тесте из духовки и дать ему отдохнуть около 15 минут, после чего говядину Веллингтон можно нарезать ломтикам и подавать, гарнировав зеленым салатом.