Какие салаты можно сделать на пасху

Какие салаты можно сделать на пасху

Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово

— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.

— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.

— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.

— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.

— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.

— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.

— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.

— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.

— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.

— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.

— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.

для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.

— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.

— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.

— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.

— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.

— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.

— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5

Читать еще:  Куличи из александрийского теста

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ароматными сухариками и беконом

  • 6
  • 129
  • 8092

Салат с морковью и грибами по-китайски

  • 50
  • 126
  • 2734

Грузинский салат «Яблоко и перец»

  • 67
  • 420
  • 16244

Кобб-салат от Фрау Марты

  • 45
  • 190
  • 4890

Салат «Грибная поляна»

  • 23
  • 51
  • 23719

Салат «Красочный туман»

  • 25
  • 290
  • 1532

Салат из редьки и моркови

  • 51
  • 124
  • 16946

Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

  • 19
  • 53
  • 3895

Салат «Моцачерри»

  • 21
  • 15
  • 3496

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 268
  • 5935
  • 835427

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

  • 79
  • 826
  • 8836

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

  • 76
  • 709
  • 16845

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шесть рецептов пасхальных салатов

Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.

«Ландыши» с ветчиной и черносливом

Для салата:

  • ветчина − 200 г;
  • огурцы − 2-3 шт.;
  • картофель − 2 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • чернослив без косточек − 50 г;
  • грецкие орехи − 25 г;
  • майонез − 200 мл;
  • соль − по вкусу.

Для украшения:

  • листья лука-порея;
  • стебли укропа.

Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.

«Пасхальное яйцо»

  • вареное куриное филе − 2 шт.;
  • большая вареная свекла − 1 шт.;
  • сыр твердых сортов − 100 г;
  • яйца − 2-3 шт.;
  • чернослив − 50 г;
  • майонез − 200 г;
  • вареная морковь − 1 шт.;
  • зеленый лук − 2-3 стебля;
  • кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
  • черный перец горошком − 1 шт.

Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.

Пасхальный картофельный салат

  • картофель − 4 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • красный сладкий перец − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 100 г;
  • ветчина − 200 г;
  • консервированный горошек − 1 банка;
  • майонез − по вкусу;
  • зеленый лук − 1 пучок.

Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.

«Гнездо глухаря»

  • вареная куриная грудка − 1 шт.;
  • вареные яйца − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 500 г;
  • картофель − 300 г;
  • растительное масло − 200 мл;
  • чеснок − 3 зубчика;
  • майонез − 250 г;
  • соль, молотый перец − по вкусу;
  • перепелиные яйца − 3 шт.;
  • укроп − для украшения.

Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.

Крабовый с черносливом

  • крабовые палочки − 200 г;
  • яйца − 3-4 шт.;
  • чернослив − 100 г;
  • твердый сыр − 150 г;
  • майонез − 200 г;
  • маслины − для украшения;
  • петрушка − для украшения.

Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.

Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.

«Ромашка»

  • консервированная горбуша − 200 г;
  • морковь − 1 шт.;
  • яйца − 4 шт.;
  • плавленый сырок − 1 шт.;
  • маринованные огурцы − 2 шт.;
  • лук − 1/4 шт.;
  • майонез − по вкусу;
  • вода − 150 мл;
  • соль − 1/3 ч. ложки;
  • сахар − 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9 % – 2 ст. ложки;
  • помидор черри − 1 шт.;
  • маслина без косточки − 1 шт.;
  • горошины черного перца − 6 шт.;
  • веточка петрушки − 1 шт.

Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.

Салат «К Пасхе»

Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.

Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:

  • Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
  • Огурец (свежий) — 0.5 шт
  • Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Мясо (куриное копченое) — 100 г
  • Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
  • Руккола (несколько листьев для украшения)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Салат «К Пасхе»»:

Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.

Делаем из оставшейся моркови розочки.

Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.

Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.

Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.

В центр салата выкладываем морковные розочки.

Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с ароматными сухариками и беконом

  • 6
  • 129
  • 8092

Салат с морковью и грибами по-китайски

  • 50
  • 126
  • 2734

Грузинский салат «Яблоко и перец»

  • 67
  • 420
  • 16244

Кобб-салат от Фрау Марты

  • 45
  • 190
  • 4890

Салат «Грибная поляна»

  • 23
  • 51
  • 23719

Салат «Красочный туман»

  • 25
  • 290
  • 1532

Салат из редьки и моркови

  • 51
  • 124
  • 16946

Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле

  • 19
  • 53
  • 3895

Салат «Моцачерри»

  • 21
  • 15
  • 3496

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лохматый»

  • 268
  • 5935
  • 835427

Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт

  • 79
  • 826
  • 8836

Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный

  • 76
  • 709
  • 16845

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года shellydes #

19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года julia 129 #

19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)

16 мая 2016 года Svetla #

16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)

26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #

26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года Donno4ka50 #

25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)

4 января 2016 года Галкина Яна #

28 июня 2014 года Gabenka #

28 мая 2011 года IrSin #

18 декабря 2010 года Тентопи #

16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #

3 марта 2010 года Маруссия #

27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #

27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)

10 ноября 2009 года victoria_2705 #

12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года sona #

27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)

14 августа 2009 года komachka deleted #

15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)

11 июля 2009 года mila255 #

11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Рыжуля #

22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

20 июня 2009 года Ellis-Ellis #

20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию