Какие салаты можно сделать на пасху
Какие салаты можно сделать на пасху
Салаты на Пасху: рецепты с фото пошагово
— 6-7 королевских креветок;
— 1 картофелина;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст.л. консервированного горошка;
— 15 г зеленого лука;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. сметаны или йогурта.
— 120 г филе селедки малосольной;
— 100 г отварного картофеля;
— 80 отварной моркови;
— 80 г репчатого лука;
— 150 г майонеза;
— соль;
— перец.
— 200 г говяжего языка;
— 100 г вареной колбасы;
— 3-4 солных огурца;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 4-5 ст.л консервированного горошка;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— 2 ст.л. майонеза.
— 150 г куриного филе;
— 1 яйцо, сваренное вкрутую;
— 50-60 г твердого сыра;
— 13 стакана грецких орехов;
— 100 г винограда;
— 1 небольшое яблоко;
— 2-3 ст.л. майонеза;
— соль по вкусу;
— 1 щепотка молотого черного перца;
— зелень для украшения.
— 250 г вареной говядины;
— 2 яйца;
— 60 г сыра;
— 300 г вареной свеклы;
— 10-15 листков шпината;
— 50 г майонеза;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
— 100 г сыра Филадельфия;
— 1 свежий огурец;
— 3-4 крабовые палочки;
— 50-70 гслабосоленой семги;
— зелень для украшения.
— 1-2 луковицы;
— 1 морковка;
— 2 ст.л. подсолнечного масла;
— 200 г куриного филе;
— 1 соленый огурец;
— 2 яйца;
— 2,5 ст.л. майонеза;
— 2-3 щепотки соли;
— 1 щепотка молотого перца;
— зеленый лук для декора;
— маслины для декора.
— 200 г слабосоленой красной рыбы;
— 200 г салата Айсберг;
— 150 г вареного риса;
— 150 г свежих шампиньонов;
— 60 г консервированных ананасов;
— 5-6 шт перепелиных яиц;
— красная икра;
— сливочное масло;
— соль;
— 0,5 апельсина;
— 60 г майонеза;
— 10 г дижонской горчицы;
— сладкая паприка;
— красный перец.
— 300-400 гр маринованных кальмаров;
— 200-230 гр крабовых палочек;
— 100 гр консервированной кукурузы;
— 4 яйца;
— 1 луковица;
— майонез по вкусу;
— соль по вкусу.
— 150 грамм куриной грудки,
— 170 грамм ветчины,
— 1 помидор,
— 2 яйца,
— 2 огурца маринованных,
— 40 грамм твердого сыра,
— 100-130 грамм майонеза,
— зелень.
— 100 грамм курицы,
— 1 свекла,
— 1 луковица,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 яйцо,
— 1 гранат,
— пучок петрушки,
— зубок чеснока,
— йогурт, сметана или майонез.
— плавленый сырок – 50 гр;
— яйцо – 1 шт;
— зелень петрушки;
— майонез;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу;
— картофель – 2 шт крупных;
— кукуруза консервированная -1 ст.л.;
— шампиньоны маринованные -1 ст.л.;
— ветчина – 100 гр;
— твердый сыр – 30 гр.
для салата:
— 300 гр. маринованных шампиньонов;
— 3 яичных белка яйца;
— 300 гр. ветчины;
— 300 гр. куриного филе;
— майонез;
— соль, перец черный молотый – по вкусу.
для яиц:
— 2 плавленых сырка;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 1 морковь;
— 1 свекла;
— 1 пучок укропа;
— майонез.
для цыпленка:
— 3 желтка;
— майонез.
— 150 грамм ананасов консервированных,
— 2 яйца,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 150 грамм сыра твердого,
— 400-450 грамм куриного мяса,
— майонез,
— соль,
— черный молотый перец,
— 1 ст.л. растительного масла,
— 5-10 грецких орехов.
— куриное филе — 200 грамм,
— чернослив — 100 грамм,
— грецкие орехи — 70 грамм,
— яйца — 2 шт.,
— огурец — 1 шт.,
— майонез — 150 грамм,
— соль.
— 200 г форели запеченной,
— листья салата,
— один помидор,
— два яйца,
— 100 г сухариков,
— 50 г сыра твердых сортов,
— майонез — 50 г,
— 1 ст. ложка лимонного сока.
— свежие шампиньоны — 100 граммов,
— твердый сыр — 50 граммов,
— копченая или вареная колбаса — 50 граммов,
— капуста белокочанная — 100 граммов,
— растительное масло — 60 граммов,
— зеленый лук — 3 стебля,
— перец по вкусу,
— соль по вкусу.
— 2 куриных яйца;
— 1 крупный квашеный огурец;
— 2 стручка сладкого салатного перца;
— несколько перьев зеленого лука;
— 100 г риса;
— маленький пучок укропа;
— 1 ч. л. горчицы в порошке;
— 1 ч. л. соли;
— 20 г подсолнечного масла.
— домашняя брынза — 100 граммов,
— перепелиные яйца — 6 целого,
— листья салата по вкусу,
— свежий огурец — 1 шт.,
— лук репчатый — 1 шт.,
— оливки — 100 граммов,
— майонез или оливковое масло по вкусу,
— соль по вкусу.
— томаты черри — 4 шт.,
— болгарский сладкий перец — 0,5
— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.
Салат «К Пасхе»
Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.
Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:
- Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
- Огурец (свежий) — 0.5 шт
- Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Мясо (куриное копченое) — 100 г
- Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
- Руккола (несколько листьев для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат «К Пасхе»»:
Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.
Делаем из оставшейся моркови розочки.
Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.
Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.
В центр салата выкладываем морковные розочки.
Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.
Нравятся наши рецепты? | |||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с ароматными сухариками и беконом
- 6
- 129
- 8092
Салат с морковью и грибами по-китайски
- 50
- 126
- 2734
Грузинский салат «Яблоко и перец»
- 67
- 420
- 16244
Кобб-салат от Фрау Марты
- 45
- 190
- 4890
Салат «Грибная поляна»
- 23
- 51
- 23719
Салат «Красочный туман»
- 25
- 290
- 1532
Салат из редьки и моркови
- 51
- 124
- 16946
Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
- 19
- 53
- 3895
Салат «Моцачерри»
- 21
- 15
- 3496
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 268
- 5935
- 835427
Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт
- 79
- 826
- 8836
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- 76
- 709
- 16845
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года shellydes #
19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года julia 129 #
19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Svetla #
16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Donno4ka50 #
25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)
4 января 2016 года Галкина Яна #
28 июня 2014 года Gabenka #
28 мая 2011 года IrSin #
18 декабря 2010 года Тентопи #
16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 марта 2010 года Маруссия #
27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года victoria_2705 #
12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года sona #
27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)
14 августа 2009 года komachka deleted #
15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)
11 июля 2009 года mila255 #
11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Рыжуля #
22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Ellis-Ellis #
20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шесть рецептов пасхальных салатов
Приготовление салатов на Пасху не имеет таких глубоких традиций. Однако представить себе богатый праздничный стол без салатов весьма сложно. Поэтому мы собрали для вас самые вкусные и красиво оформленные салаты на Пасху, точнее, их рецепты.
«Ландыши» с ветчиной и черносливом
Для салата:
- ветчина − 200 г;
- огурцы − 2-3 шт.;
- картофель − 2 шт.;
- яйца − 4 шт.;
- чернослив без косточек − 50 г;
- грецкие орехи − 25 г;
- майонез − 200 мл;
- соль − по вкусу.
Для украшения:
- листья лука-порея;
- стебли укропа.
Половину огурца нарежьте очень тонкими кружочками и отложите для украшения. Оставшиеся огурцы и ветчину нарежьте соломкой. Заранее отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи мелко порубите. Разделите отваренные яйца на белки и желтки. Сделайте из белков цветы ландыша: сначала вырежьте кружочки, а потом сделайте зубчики с помощью фигурного ножа-ролика. Остальные белки натрите на крупной терке, а желтки − отдельно − на мелкой. Выложите салат на тарелку слоями: ветчина, майонез, огурцы, майонез, тертый картофель, майонез, чернослив, грецкие орехи, майонез и яичный белок. Смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте салат тертым желтком и выложите по бокам кружочки огурцов внахлест. Из лука-порея вырежьте острым ножом или кулинарными ножницами листики для ландышей. Украсьте стеблями укропа без листьев. Вдоль стебельков выложите приготовленные из белка цветы.
«Пасхальное яйцо»
- вареное куриное филе − 2 шт.;
- большая вареная свекла − 1 шт.;
- сыр твердых сортов − 100 г;
- яйца − 2-3 шт.;
- чернослив − 50 г;
- майонез − 200 г;
- вареная морковь − 1 шт.;
- зеленый лук − 2-3 стебля;
- кудрявая петрушка − 2-3 стебля;
- черный перец горошком − 1 шт.
Чернослив залейте теплой водой на час. Помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Куриное филе нарежьте кубиками и выложите на блюдо в виде яйца, смажьте майонезом. Сверху разложите тертую свеклу, смажьте майонезом. Посыпьте зеленым луком и черносливом, смажьте майонезом верх и бока салата. Посыпьте тертым сыром бока, а в центр салата натрите яичные белки. Поверх белка нарисуйте фигурку цыпленка майонезом и присыпьте ее тертым на мелкой терке желтком. Сделайте глаз из горошины черного перца. Прикрепите клюв и крыло, вырезанные из кусочка вареной моркови. Декорируйте салат листиками петрушки и морковными цветочками.
Пасхальный картофельный салат
- картофель − 4 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- красный сладкий перец − 1 шт.;
- маринованные огурцы − 100 г;
- ветчина − 200 г;
- консервированный горошек − 1 банка;
- майонез − по вкусу;
- зеленый лук − 1 пучок.
Картофель и морковь отварите в кожуре, остудите и очистите. Сладкий перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте крупными кубиками картофель, морковь, сладкий перец, ветчину и маринованные огурцы. Добавьте зеленый горошек и заправьте майонезом, перемешайте. Зеленый лук разрежьте на несколько частей, чтобы он был похож на траву. Глубокую прозрачную миску выстелите по краям луком и наполните готовым салатом.
«Гнездо глухаря»
- вареная куриная грудка − 1 шт.;
- вареные яйца − 4 шт.;
- свежие шампиньоны − 500 г;
- картофель − 300 г;
- растительное масло − 200 мл;
- чеснок − 3 зубчика;
- майонез − 250 г;
- соль, молотый перец − по вкусу;
- перепелиные яйца − 3 шт.;
- укроп − для украшения.
Яйца почистите и отделите белки от желтков. Белки натрите на средней терке. Желтки разотрите с 50 г майонеза и измельченным чесноком. Мясо курицы разделите на волокна. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла. Приправьте по вкусу. Картофель помойте, очистите, нашинкуйте на терке для корейской моркови. Обжарьте небольшими порциями на растительном масле, посолите. Соберите салат. В центре большого блюда сформируйте в виде яйца желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложите натертый белок, вокруг белка – курицу. Следующий круг – грибы, последний – жареный картофель. В центр гнезда насыпьте мелко нарезанный укроп, сверху положите вареные и очищенные перепелиные яйца.
Крабовый с черносливом
- крабовые палочки − 200 г;
- яйца − 3-4 шт.;
- чернослив − 100 г;
- твердый сыр − 150 г;
- майонез − 200 г;
- маслины − для украшения;
- петрушка − для украшения.
Яйца отварите, остудите и почистите. Чернослив помойте, залейте теплой водой на полчаса, чтобы он стал мягким. Затем обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца, сыр и крабовые палочки отдельно натрите на терке. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо.
Выложите салат слоями, покрывая каждый слой сеточкой из майонеза: крабовые палочки, яйца, чернослив, сыр и крабовые палочки. Осторожно снимите кольцо и украсьте салат маслинами и листиками петрушки.
«Ромашка»
- консервированная горбуша − 200 г;
- морковь − 1 шт.;
- яйца − 4 шт.;
- плавленый сырок − 1 шт.;
- маринованные огурцы − 2 шт.;
- лук − 1/4 шт.;
- майонез − по вкусу;
- вода − 150 мл;
- соль − 1/3 ч. ложки;
- сахар − 1/2 ч. ложки;
- уксус 9 % – 2 ст. ложки;
- помидор черри − 1 шт.;
- маслина без косточки − 1 шт.;
- горошины черного перца − 6 шт.;
- веточка петрушки − 1 шт.
Слейте жидкость из банки с рыбой. Разберите рыбу на кусочки, выбросив кости и кожу. Отварите яйца и морковь. Яйца почистите, разделите на желтки и белки. Натрите белки на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой.
Очищенную морковь натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелкой соломкой. Натрите на мелкой терке плавленый сырок. Смешайте в миске воду, соль, сахар и уксус. Добавьте очищенный и мелко нарезанный лук, оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Выложите на небольшую тарелку слой горбуши в виде цветка. Смажьте майонезом и посыпьте маринованным луком. Затем выложите огурцы, смажьте их майонезом. После огурцов выложите морковь и майонез. Посыпьте плавленым сыром. Нанесите майонезную сетку на верх и бока салата. Затем покройте весь салат тертым яичным белком. В центр выложите желток. Из помидора и оливки вырежьте божью коровку, сделайте в помидоре маленькие прорези и вставьте в них горошины перца. Положите божью коровку на салат, украсьте веточкой петрушки.
Салат «К Пасхе»
Одна моя приятельница (она католичка) попросила подать идею семейного салата к празднику Пасхи, чтобы был в меру калорийный, со свежим вкусом и оформление праздничное. Вот, что у меня получилось, выставляю на ваш суд.
Ингредиенты для «Салат «К Пасхе»»:
- Майонез (легкий, для заправки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Горошек зеленый (консервированный) — 0.5 бан.
- Огурец (свежий) — 0.5 шт
- Морковь (отварная, небольшие) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Мясо (куриное копченое) — 100 г
- Сметана (для заправки) — 1 ст. л.
- Зелень (укроп, лук зеленый — для заправки)
- Руккола (несколько листьев для украшения)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7
Рецепт «Салат «К Пасхе»»:
Режем наши ингредиенты кубиками. Моркови используем 1,5 шт. Яйцо 1 шт.
Делаем из оставшейся моркови розочки.
Для заправки: смешиваем 1 ст. л. майонеза+1 ст. л. сметаны+измельченная зелень укропа и зеленого лука. Перемешиваем.
Составляющие салата смешиваем с заправкой, т. к. салат пасхальный я решила украсить следующим образом: с помощью небольшого фужера сделала формы условных яиц.
Оставшееся яйцо режем кружочками, верх и низ убираем.
В центр салата выкладываем морковные розочки.
Украшаем листиками рукколы. Подаем на праздничный стол.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат с ароматными сухариками и беконом
- 6
- 129
- 8092
Салат с морковью и грибами по-китайски
- 50
- 126
- 2734
Грузинский салат «Яблоко и перец»
- 67
- 420
- 16244
Кобб-салат от Фрау Марты
- 45
- 190
- 4890
Салат «Грибная поляна»
- 23
- 51
- 23719
Салат «Красочный туман»
- 25
- 290
- 1532
Салат из редьки и моркови
- 51
- 124
- 16946
Салат с авокадо и мандаринами в горчичном масле
- 19
- 53
- 3895
Салат «Моцачерри»
- 21
- 15
- 3496
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
- 268
- 5935
- 835427
Горчично-абрикосовая курица от Марты Стюарт
- 79
- 826
- 8836
Закусочные дипы: грибной, луковый и креветочный
- 76
- 709
- 16845
Комментарии и отзывы
16 декабря 2018 года shellydes #
19 декабря 2018 года татра # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года julia 129 #
19 апреля 2017 года татра # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Svetla #
16 мая 2016 года татра # (автор рецепта)
26 апреля 2016 года Ирина Корнилова #
26 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года Donno4ka50 #
25 апреля 2016 года татра # (автор рецепта)
4 января 2016 года Галкина Яна #
28 июня 2014 года Gabenka #
28 мая 2011 года IrSin #
18 декабря 2010 года Тентопи #
16 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
3 марта 2010 года Маруссия #
27 декабря 2009 года Оксана Юрьевна #
27 декабря 2009 года татра # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года victoria_2705 #
12 ноября 2009 года татра # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года sona #
27 сентября 2009 года татра # (автор рецепта)
14 августа 2009 года komachka deleted #
15 августа 2009 года татра # (автор рецепта)
11 июля 2009 года mila255 #
11 июля 2009 года татра # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Рыжуля #
22 июня 2009 года татра # (автор рецепта)
20 июня 2009 года Ellis-Ellis #
20 июня 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: