Кляр постный без яиц

LiveInternetLiveInternet

Метки

Новости

Ссылки

Музыка

Рубрики

  • без выпечки вкусно (364)
  • беляш (38)
  • блины (324)
  • блюда из кефира (114)
  • Блюда из консервы рыбной (115)
  • блюда из яиц (134)
  • бутерброды (74)
  • вареники и не только (137)
  • видео и фото интересно (205)
  • видио рецепты (122)
  • выпечка (1828)
  • не сладкая (179)
  • гарнир (289)
  • горшочки (86)
  • грибы (273)
  • дача (567)
  • вредители прфилактика (42)
  • комнатные цветы (45)
  • подкормка рассады (28)
  • полезности (168)
  • хранение (4)
  • десерт (533)
  • детишки (81)
  • детское питание (44)
  • дневник и настройки для компьютера (441)
  • еда разное (443)
  • завтрак (82)
  • заготовки (1447)
  • аджика (50)
  • арбузы (10)
  • варенье (75)
  • кабачки (39)
  • капуста (5)
  • кетчуп (27)
  • огурцы (87)
  • перец (60)
  • помидоры (108)
  • салат (77)
  • синенькие (97)
  • фасоь (14)
  • фрукты (7)
  • закуски (1005)
  • запеканки (458)
  • рыбная (8)
  • здоровье (3334)
  • глаза (19)
  • голова (26)
  • желудок (12)
  • желчный (4)
  • женщинам (29)
  • мази (32)
  • настойки .элексиры (97)
  • ноги (81)
  • печень (30)
  • поджелудочная (14)
  • почки (13)
  • простуда (137)
  • руки (5)
  • сердце (17)
  • спина (18)
  • суставы (38)
  • УШИ И НОС (3)
  • цистит (3)
  • щитовидка (40)
  • из курицы (1277)
  • интересно (1227)
  • кабачки (262)
  • картошка (622)
  • кексы и рулеты (931)
  • книги рецептов (43)
  • коктели (96)
  • конфеты (307)
  • красота (1825)
  • волосы (179)
  • лицо (277)
  • ногти (41)
  • пяточки (39)
  • кремы (238)
  • кухня мира (255)
  • микроволновка и не только (177)
  • море продукты (240)
  • музыка (100)
  • мультики (81)
  • мясные блюда (1391)
  • кролик (14)
  • напитки (630)
  • новогодние рецепты (153)
  • овощные (687)
  • оладки (117)
  • открытки и др (334)
  • пароварка (1)
  • паштеты (129)
  • печень (242)
  • печенье (742)
  • пироги (1819)
  • начинка (3)
  • пицца (301)
  • плов (31)
  • полезное (1122)
  • выведение пятин (34)
  • дом помощь (189)
  • помощь в кулинарии (82)
  • стирка (21)
  • уборка (18)
  • диетическое (136)
  • постное меню (123)
  • праздничное (382)
  • куличи (98)
  • салаты (25)
  • рамочки (133)
  • РУКОДЕЛИЕ (108)
  • рыбные блюда (1216)
  • жарим (305)
  • посол рыбы (108)
  • с орехами (66)
  • салаты (1694)
  • с грибами (131)
  • с языком (17)
  • синенькие (276)
  • соусы и маринады (300)
  • суп первое (372)
  • сырные (324)
  • творог (742)
  • тесто (342)
  • торты (1590)
  • украшения и еда (160)
  • фильмы (173)
  • фотошоп (126)
  • фруктовые рецепты (78)
  • халва (1)
  • хобби (1179)
  • стихи (59)
  • худеем (648)
  • чебуреки (88)
  • шашлык (203)
  • шоколад и блюда (278)
  • шпроты (10)

Цитатник

Домашняя пицца Ингредиенты: Для теста: ● по одному стакану кефира и воды; ● 7 стак.

p style=»margin-left: 40px;»> Эту процедуру надо делать 1 раз в день, лучше утром натощак, или веч.

Пикантная закуска в виде большого сырного шара. Из сыра, хрустящего бекона, орехов и острого .

Кавказская кухня славится яркими ароматными специями, сытными блюдами и их сочетанием с вино.

Диетические капустные конвертики с ветчиной и сыром Очень вкусная хрустящая капуста с сочной на.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кляр без яиц

Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 16:59 + в цитатник

Ингредиенты к рецепту «Кляр без яиц»:
Мука пшеничная — 250 г
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Пиво светлое — 500 мл
Соль — 1 щепотка

Слово кляр родом из Франции «clair» — означает жидкое тесто, обволакивающее разнообразные продукты перед обжаркой, своеобразную панировку. Благодаря кляру продукты сохраняют форму, вкус и не становятся вредными от обжаривания в масле, кроме этого кляр имеет большое эстетическое значение в кулинарии, так как неказистые кусочки рыбы, овощей или мяса приобретают аппетитный вид благодаря золотистой хрустящей корочке. Если вы беспокоитесь за фигуру, то всегда можете снять эту корочку.

Основу кляра составляют мука и яйца, которые разводятся с помощью молока, воды или другой жидкости до кремообразного состояния. Вязкость кляра определяет толщину корочки — если кляр будет жидким, корочка получится тонкой и хрустящей, густой кляр образует плотную «хлебную» оболочку.

Читать еще:  Пасхальный кулич Монастырский на живых дрожжах

Если вам необходимо приготовить кляр без добавления яиц, например в пост, воспользуйтесь рецептом кляра на пиве. Предпочтительнее выбирать светлое пиво, так как тёмное придаст кляру горьковатый привкус. Перед обжариванием кляр должен быть холодным, поэтому позаботьтесь о нём заранее и оставьте в холодильнике на час-полтора, в этом случае тесто лучше пристанет к обжариваемым кусочкам, которые перед этим желательно припудрить мукой или крахмалом.

Приготовление блюда по рецепту «Кляр без яиц»:
Шаг 1

Для приготовления пивного кляра вам понадобятся: мука, пиво (светлое), соль, перец, по желанию можно добавить мелко порубленную зелень.

Все ингредиенты взбить венчиком или миксером до получения однородной массы.

Капуста в кляре пошаговый фото рецепт

Несмотря на то, что овощи предполагается описанным ниже способом готовить в дни Великого поста, я с удовольствием иногда готовлю это блюдо просто так, поскольку оно действительно вкусное! Единственное, когда будете готовить цветную капусту не в постные дни, вместо крахмала в кляр добавляется одно куриное яйцо. Что еще нужно помнить перед готовкой: капусту берем свежую, кляр делаем, используя очень холодную воду и даем ему настояться минимум 40 минут в прохладном месте, все остальное – очень просто и очевидно. Итак, приступим!

Для начала нам нужно приготовить кляр без яиц. Для этого просеем стакан пшеничной муки в глубокую миску,

Добавим в муку пару щепоток соли, черный перец по вкусу, две столовые ложки крахмала, и чайную ложку итальянских (или прованских) трав.

Перемешаем сухие ингредиенты, потом постепенно вливая в муку около 1 стакана холодной воды и непрерывно перемешивая, сделаем кляр без яиц, который по консистенции будет напоминать 15-процентную сметану. Комочков быть не должно. Далее, готовый кляр нужно поместить в прохладное место (к примеру, в холодильник) и дать ему настояться минут 40, а лучше 1 час. За это время клейковина в муке разойдется и кляр будет более эластичным.

Пока кляр доходит, займемся цветной капустой. Вилок нужно промыть,

А потом подрезая кочерыжку, разделить капусту на отдельные соцветия как показано на этой фотографии рецепта. Крупные соцветия рекомендую разрезать пополам.

Теперь подготовленную капусту нужно отварить. Делается это просто. Доводим до кипения кастрюлю с водой, и когда вода закипит, подсаливаем воду, закидываем капусту в кастрюлю, ждем, когда вода закипит вновь,

И будем варить цветную капусту на умеренном огне ровно 5 минут,

Отваренную капусту откинем на дуршлаг, и оставляем овощ в таком виде остывать. Поскольку капуста горячая, лишняя вода с ее поверхности должна выпарится, что очень важно для готовки чего-либо в кляре!

По истечении 40 минут настаивания кляра, убеждаемся, что капуста немного остыла и ее поверхность более или менее сухая, после чего готовим все для жарки. Вливаем в кастрюлю литр растительного масла, застилаем тарелку бумажными полотенцами.

Перед началом тепловой обработки продуктов, очень важно хорошо нагреть масло, тогда кляр создаст необходимую корочку, и все полезные вещества капусты останутся внутри! Готовность нагрева масла определяем просто – капаем кляр в масло, если он начинает сразу запекаться – масло готово. Итак, масло нагрелось, обмакиваем капусту в кляр, даем лишнему кляру стечься. После чего, отправляем капусту во фритюр. Обжариваем овощи партиями около 2 минут, обжаренную капусту перемещаем на блюдо, застеленное салфетками.

Обжариваем подобным образом все овощи.

Готовое блюдо сразу подаем горячим к столу добавив нарубленную зелень укропа и/или петрушки и нарезанные дольками томаты. К вопросу того, получился ли у меня кляр хрустящим? Увы, корочка хрустит минуты 2-3 после извлечения капусты из фритюра, далее, корочка размягчается и теряет жесткость, но, во-первых, никто Вам не запретит приступить к поеданию блюда сразу после извлечения его из масла, а во-вторых, и без «хрустоты» цветная капуста в кляре приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной!

Читать еще:  Вкусный рецепт пасхального кулича

Ну а так выглядит готовое постное блюдо крупным планом, не знаю кому как, но на мой взгляд, очень аппетитно смотрится! Приятного Вам!

Капуста в кляре видео рецепт

Ну а это видео рецепт этой же самой цветной капусты в кляре. Если по приготовлению остались какие-нибудь вопросы, этот видео ролик как раз будет Вам в помощь!

Жареные роллы без яиц

Попробовала вкусные жареные ролы в кафе-суши и решила попробовать их приготовить дома. Понятно, что они отличаются от профессиональных, но для домашних рол довольно- таки вкусно. По чему без яиц? Потому что обычно их используют в кляре, а в этом рецепте кляр без яиц.

Ингредиенты для «Жареные роллы без яиц»:

Рис для ролов

Начинка для ролов

Кляр

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Жареные роллы без яиц»:

Вот продукты, которые нужны для ролл.
Чтобы приготовить рис надо промыть его до прозрачности, отварить до готовности. Остудить и добавить в него рисового уксуса, сахара и соли- перемешать.

Подготовим начинку. Для этого перец очистим от семян и порежем соломкой, огурцы-брусочками. Лист водорослей нори выложим блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложим на поверхность нори смоченными в рисовом уксусе (или воде ) руками.
На рис выкладываем начинку: можно только овощную,

А можно с рыбой например.

С помощью циновки формируем ролл, придавая ему руками квадратную форму. Почему квадратную? Чтобы обжарить наш ролл с 4 сторон.

Приготовим кляр. В ледяную воду добавим муку и размешаем до однородной массы. Должна получится консистенция густого йогурта. Чем холоднее будет вода, тем более хрустящим получится кляр. Обвалять ролл в кляре.

Обжарить ролл со всех сторон на сильном огне с добавлением растительного масла. Обжаренный тёплый рулон разрезать на роллы. Из одного рулона у меня получается 8 штук.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Роллы «Симпатичные мордашки»

  • 75
  • 36
  • 2130

Роллы кадзари «Вишня»

  • 36
  • 107
  • 2961

Хосомаки и Гунканмкаки

  • 46
  • 127
  • 24881

Роллы «По-домашнему»

  • 19
  • 123
  • 15773

Новогодняя закуска «Неправильные суши»

  • 30
  • 199
  • 2621

Закуска из огурцов с крабовыми палочками

  • 76
  • 207
  • 11323

Роллы от Наталии

  • 70
  • 29
  • 6538

Чираши-суши

  • 48
  • 129
  • 15046

Роллы с сельдью «Эконом»

  • 11
  • 137
  • 14190

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Супчик-голубчик»

  • 80
  • 776
  • 9646

Японский салат с огурцом и редисом

  • 125
  • 598
  • 26230

Куриные крылышки с копченым сыром

  • 67
  • 597
  • 7137

Комментарии и отзывы

29 апреля 2016 года Хомончик #

29 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года svetysia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианский овощной омлет без яиц

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Овощной омлет без яиц понравится не только вегетарианцам, но и людям, соблюдающим пост, а также веганам. Это очень простое и вкусное блюдо, вариаций которого можно придумать очень много.

Рецепт приготовления этого омлета прислал наш читатель Николай Шуйский, который недавно делился рецептом мороженого со сгущенкой, а я немного развила его, доработала и сделала пошаговые фото.

Два варианта овощного омлета:

Вегетарианский овощной омлет

Получается что-то вроде яичницы с помидорами по способу приготовления, вкусу, виду и запаху. Только вместо яиц идет жидкое тесто. Думаю, что вместо овощей можно использовать соевый гуляш, сейтан, вегетарианскую колбасу и все, что захочется.

Итак, сначала я покажу вам самый простой постный вариант, а затем одну из вариаций этого рецепта.

Постный омлет без яиц

Состав:

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 помидор
  • 30 мл масла (топленого или растительного)
  • 100 мл воды
  • 4 ст. ложки муки
  • соль
  • специи:
    1/2 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. асафетиды
    черный молотый перец
    черная соль

Приготовление постного овощного омлета:

  1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.

Поджаривание куркумы

Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.

Порезанный кабачок

Затем порезанный помидор.

Порезанный помидор

  • Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
  • В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли, хотя Николай солит кляр уже на сковороде, как яичницу). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.

    Постный кляр

    Овощи посолить и тушить еще 5 минут.

    Тушенный кабачок с помидором

    Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .

    Приготовление постного омлета без яиц
    Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.

    Постный омлет готов

    Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью.

    Омлет без яиц с укропом

    Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

    Веганский омлет

    Вегетарианский омлет без яиц

    Состав:

    • 1 небольшой кабачок
    • 1 помидор
    • 30 мл масла (топленого или растительного)
    • 100 гр адыгейского сыра
    • немного оливок
    • немного твердого сыра
    • 80 мл воды + 3 ст. л. сметаны (или кефир пополам с водой, или сыворотка)
    • 4,5 ст. л. муки
    • специи: куркума, асафетида, черный молотый перец, черная соль
    • соль

    Приготовление вегетарианского омлета без яиц:

    1. Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.
    2. Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
    3. Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще.

    Кляр для вегетарианского омлета

    Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр.

    Тушеный кабачок и сыр

    Затем помидор и щепотку соли. Перемешать.

    Овощи с сыром

  • Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  • Посыпать перчиком, асафетидой и перемешать.

    Тушеные овощи с сыром

    Равномерно залить овощи кляром и посыпать сверху порезанными оливками.

    Приготовление овощного вегетарианского омлета без яиц

    Посыпать немного тертым твердым сыром.

    Слой тертого сыра

    Накрыть крышкой и жарить 5-7 минут на маленьком огне.

    Вегетарианский овощной омлет без яиц готов

  • Посыпать зеленью и перед подачей на стол – черной солью (необязательно).
  • Вегетарианский омлет без яиц

    Несмотря на такой длинный рецепт, этот овощной омлет готовится просто и быстро. И даже постный вариант получается очень вкусным! Попробуйте обязательно!

    P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много разных вкусностей.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector