Кулич кекс пасхальный рецепт

Пасхальный кекс

В преддверии светлого праздника Пасхи, многие начинают искать новые интересные рецепты для праздничного стола. Хочу предложить вам хороший рецепт пасхального кекса, который очень простой в приготовлении, тем более весь процесс показан на фото. Готовить его невероятно быстро, на сам процесс приготовления теста, уйдет не более 5 минут. Испеките его и вы сами убедитесь, что этот пасхальный кекс самый вкусный, рецепт превзойдет все ожидания.

Для приготовления нужны простые продукты, также вам не придется долго простоять на кухне. Украшать его можно сахарной глазурью, растопленным шоколадом, разноцветными конфетками или кондитерскими посыпками. Глазурь можно покрасить красителями в разные цвета, благодаря этому выпечка станет еще ярче и праздничнее. А в тесто можете добавить еще курагу, цукаты, ягоды или нарезанные фрукты. Начните готовить и у вас получиться свой неповторимый вариант.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Маргарин – 125 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. (1 стакан = 200 мл)
  • Сахар – 1 ст.
  • Изюм – по вкусу
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашеная – 1/3 ч.л
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 3 капли
  • Сахарная пудра – 150 г

Количество порций: 6

Время выпекания: 35 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 333 кКал на 100 г

Как приготовить пасхальный кекс

Как я уже говорила, по этому рецепту готовить пасхальный кекс очень просто, сначала подготавливаю продукты для теста. Маргарин растапливаю и оставляю остывать, его также можно заменить маслом. Изюм промываю, перебираю и заливаю горячей водой на 5 минут. Количество изюма берите на свой вкус, я взяла около 40 г. А в это время, в чашу миксера вбиваю яйца и всыпаю сахар.

Яйца с сахаром взбиваю в течении 3х минут, затем добавляю растопленный маргарин, сметану, изюм и гашенную соду. Важно перед добавлением изюма, слить лишнюю жидкость, обсушить его бумажным полотенцем и только потом добавлять в тесто. Гасить соду можно уксусом либо лимонной кислотой.

Все размешиваю, затем в тесто всыпаю муку, которую можно не просеивать.

Венчиком смешиваю муку с остальными ингредиентами и получаю однородное жидкое тесто.

Очень удобно печь пасхальные кексы в силиконовых формочках, так как в них они не прилипают, и после выпекания кексики очень легко достаются из формы. Я решила печь свой пасхальный кулич кекс в прямоугольной форме, а вы можете выбрать такую, какая вам больше нравиться. Ведь не обязательно он должен быть одним большим кексом, ведь возможно вам наоборот хочется сделать много маленьких. Если вы печете в металлической форме, то смажьте ее маслом. Тесто переливаю в форму, у меня оно заняло примерно половину формы.

Выпекаю кекс в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, в течении 35 минут.

При прокалывании теста зубочисткой, она должна оставаться сухой и это значит, что выпечка готова. Аккуратно переворачиваю форму и выкладываю его на блюдо.

Теперь покажу вам, как приготовить глазурь для куличей которая не осыпается. Для глазури беру один белок, добавляю лимонный сок и половину сахарной пудры.

Перемешиваю и подсыпаю еще пудру. Глазурь получается немного густоватой, и если мы будем наносить ее на кекс, она не будет стекать, но и в то же время, она не будет настолько густой, чтобы потрескаться и осыпаться. Именно такая консистенция подходит для куличей и кексов.

Часть глазури перекладываю в кондитерский пакет, она мне пригодиться чуть позже.

Ложкой наношу глазурь на верх кексика и равномерно ее распределяю. Поскольку она не очень жидкая, то стекать не будет, но я хочу сделать красивые стекающие капли. Поэтому беру глазурь в мешочке, отрезаю в нем небольшое отверстие и рисую аккуратные потеки. Сверху украшаю кондитерской посыпкой.

Такой пасхальный кекс самый вкусный, рецепт сделан максимально подробно, чтобы у вас все получилось идеально.

Пусть такая выпечка станет красивым и вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Приятного аппетита!

Пасхальный Кекс с Изюмом — Самый Вкусный Рецепт

Добрый день, дорогие читатели!

Приближается светлый праздник Пасха. И, конечно же, надо заранее подумать о пасхальной выпечке. Сегодня я предлагаю вам Пасхальный кекс, который украсит ваш праздничный стол. Приготовить этот кекс намного проще традиционного кулича, поэтому он под силу даже молодым хозяичкам.

Большое количество яиц в рецепте делает кекс очень похожим на пасхальный кулич, даже несмотря на небольшой набор ингредиентов.

Сверху кекс поливается очень вкусной и простой лимонной глазурью. А праздничный вид ему придадут яркие разноцветные присыпки.

Рецепт кекса Пасхального на Пасху

Кстати, такой кекс можно готовить не только для праздника. Он прекрасно подойдёт для повседневного уютного чаепития, ведь приготовить его совсем не сложно. Приступим.

Необходимые ингредиенты для приготовления пасхального кекса:

  • Свежие куриные яйца – 6 штучек.
  • Масло свежее сливочное – 250 гр.
  • Белый сахар-песок – 1 стакан объёмом 200 мл.
  • Мука высшего сорта пшеничная – 2 стакана объёмом 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 упаковочка (10гр.).
  • Изюм – пол стакана
  • Виски или коньяк – 2 ст. л.

Для глазури нужно:

  • Пудра сахарная – две трети стак.
  • Лимонный или лаймовый сок – 2 ст. л.
  • Посыпка сахарная разноцветная – 2 ст. л.

Приготовьте заранее форму для выпекания кекса круглую с небольшим отверстием посередине. Также можно испечь симпатичные маленькие кексики в специальных формочках. Получатся очень аппетитные и красивые кексы с шапочками.

Все необходимые продукты надо заранее достать из холодильника, так как они должны быть не холодными, а комнатной температуры.

Сливочное масло лучше не заменять маргарином, иначе пострадает вкус готовой выпечки.

Коньяк придаст кексу особенный аромат, поэтому не бойтесь его использовать, ведь алкоголь полностью испариться. В любом случае его можно заменить на 2 ст. л. воды с добавлением ванильного порошка. Наш пасхальный кекс обязательно должен быть ароматным.

Читать еще:  Быстрый пасхальный кулич без дрожжей

Пошаговое приготовление с фото:

1. Насыпаем изюм в стаканчик и полностью залейте его кипятком. Пусть размокает.

2. В миску просеиваем муку. Сюда же добавляем масло сливочное и сахар. Всё хорошо разминаем и перетираем. Тесто должно крошиться. Теперь всыпаем разрыхлитель и вбиваем яички.

Важное условие: в такое тесто яйца необходимо добавлять строго по оному, все сразу нельзя. Надо сначала размешать одно, а затем уже вбивать следующее.

3. После того, как хорошо вымесите тесто, добавляем размякший изюм, прям с водичкой и ароматный коньяк.

4. Должно получиться однородное густое и аппетитное тесто.

5. Чтобы кекс у нас получился красивой формы и хорошенько пропёкся, нужна специальная форма для кексов. Лучше всего использовать силиконовую.

Она очень удобна, и её не обязательно смазывать. Формы из других материалов лучше смазать маслом, чтобы тесто не пристало к стенкам.

6. Итак, перекладываем готовое тесто в нашу формочку и ставим в духовку. Предварительно духовой шкаф надо разогреть до 200 градусов. Выпекаем 25-30 мин.

После, нужно изменить температуру выпекания до 160 градусов, и продолжать выпекать ещё 30 мин. За это время наш кексик хорошо пропечётся.

7. Как обычно, готовность кексика необходимо проверить зубочисткой или палочкой для шашлыка. Если после того, как вы проткнёте кекс, палочка останется чистая и сухая, то наша выпечка готова.

8. Из формы наш кекс вынимаем только после полного остывания.

Готовим глазурь лимонную для кекса:

  • Выжимаем сок из большого лимона.
  • Просеиваем пудру сахарную. Растереть оставшиеся комочки.
  • Потихоньку надо добавить лимонный сок в пудру.
  • Размешиваем до однородной консистенции. Необходимую густоту корректируем добавлением пудры, если глазурь получается жидкая, или сока, если получилась густой.

Завершающий этап в приготовлении нашего кекса: смазываем готовой ещё тёплой глазурью наш кексик. Лучше если она будет стекать по стенкам аппетитными капельками. Пока глазурь ещё горячая нужно посыпать сверху разноцветной присыпкой.

Вот такой у нас красавчик получился!

Такой кекс, благодаря правильному тесту, не будет долго черстветь. Все праздничные дни он будет вас радовать своим вкусом.

Если посыпать нашего вкусного красавца ещё и сахарной пудрой, то получиться «кексик в тумане». Пудра придаст ещё более праздничный и нарядный вид нашему творению.

Ещё один вариант украшения – покрыть глазурью полностью весь кекс, ведь она такая вкусная! Только не забудьте сделать побольше глазури, чтобы хватило на весь кексик.

Кулич кекс пасхальный рецепт

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ и ПАСХА- ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Пасхальный кулич — то, без чего невозможно представить себе светлый праздник Пасхи. Предлагаю испечь пасхальный кулич дома, а не покупать его в магазине — наша подборка вам поможет сделать это.
Показать полностью…

Быстрая пасха.

Ингредиенты:
молоко — 0,5 Литра
дрожжи пивные — 50-60 Грамм (12 грамм сухих)
мука — 1 — 1,3 Килограмма
яйца — 5 Штук (крупные домашние)
масло сливочное — 200 Грамм
сахар — 300 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
мускатный орех — 0,5 Чайных ложки (тертый)
изюм — 0,5 Стакана
белок — 2 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 100-120 Грамм (глазурь)
соль — 1 Щепотка
посыпка — 1 По вкусу

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый — готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Описание приготовления:
Простой рецепт быстрой пасхи (или быстрого пасхального кулича — одни называют эту выпечку так, другие этак):

1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.
2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло вытянуть из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.
3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.
4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат или еще раз перемешиваем.
5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час — подниматься.
6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Кулич с изюмом классический

Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.

Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:

куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки

Способ приготовления классического пасхального кулича:

1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.

Читать еще:  Как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.

Пасха ароматная

Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.

Описание приготовления:
Предвосхищая ваши вопросы, сразу оговорюсь — мне прекрасно известно, что в России этот традиционный пасхальный кекс (а по своей сути это — кекс) величается не иначе, как кулич. Однако в Украине, Беларуси, да и многих регионах России этот кекс называют пасхой, хотя на самом деле пасха делается из творога. Так что — не запутайтесь 🙂 Впрочем, какая разница, как называть эту выпечку. Главное — что мы все понимаем, о чем идет речь.

Итак, простой рецепт пасхи ароматной:

1. Делаем опару — кипятим 0,5 литра молока, даем ему немного остыть, и пока оно горячее, добавляем 2-2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Масса должна получиться как густая сметана или как тесто на оладьи. Накрываем и ставим в тепло на 2 часа.
2. Распускаем 100 грамм дрожжей в стакане теплой воды, смешиваем с опарой, растираем до однородной массы и оставляем гулять на 2-3 часа.
3. Готовим сдобу — 9 яиц и 3 желтка взбиваем с сахаром до пены. Берем большую емкость для теста (кастрюлю или ведрышко). Складываем туда опару, дрожжи, яйца, растопленные масло и маргарин, сметану, 0.5 литра теплого молока, соль. Все очень хорошо смешиваем.
4. Добавляем муки порциями. Останавливаемся, когда тесто становится как на оладьи. Тщательно месим ложкой или рукой до тех пор, пока не исчезнут следу сухой муки. Ставим играть на 3-4 часа. Внимание! Тесто надо периодически сбивать, иначе оно убежит!
5. Теперь пора добавлять изюм, ваниль, другие пряности по вкусу. Месим тесто, снова добавляя понемногу муки, пока масса не станет отлипать от рук и посуды.
6. Оставляем тесто еще на 20 минут, чтобы поднялось, и раскладываем по подготовленным формам (смазанным жиром, проложенным пергаментом). Выпекать 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
7. Еще горячими смазать верхушки глазурью, украсить присыпкой, фигурками и т.п.

Готово. Поверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели!

Куличи на маргарине

Я всегда пеку пасхальные куличи на маргарине — лично мне они нравятся больше любых других. Их несомненное преимущество — они очень долго могут не черстветь и не портиться. Ну, и по вкусовым качествам куличи на маргарине ничуть не уступают куличам, приготовленным традиционным способом.

Ингредиенты:
Маргарин — 200 Грамм
Сливки — 500 Миллилитров
Масло подсолнечное — 125 Миллилитров
Сметана — 200 Грамм
Яйца — 12 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Стакан
Мука, опционно — 500 Грамм (примерно, ориентируйтесь по густоте теста)
Дрожжи, палочки — 0,5 Штуки
Ваниль, пакет — 2 Штуки
Яичные белки — 4 Штуки (глазурь)
Сахар — 1,5 Стакана (глазурь)

1. В отдельную посуду растопим маргарин, вливаем пол литры сливок, пол стакана подсолнечного масла, сметану, восемь яиц, соль, сахар (один стакан). Прогреваем, чтобы получилась температура парного молока, раскрошим сюда дрожжей (где-то спичечный коробок), добавляем муку (должна получиться густота средних оладий).
2. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маргарином и обсыпаем мукой. Надо всыпать в форму муку и затем обстучать ее (так мука распределится по стенкам и дну формы равномерно). Чтобы куличи получились высокими, надо вложить в форму кулинарную бумагу, затем скрепить ее.
3. На доску выкладываем из одной чашки половину теста (доску предварительно посыпаем мукой). Вмешиваем в тесто резаную курагу и изюм.
4. Необходимым нам объемом отделяем от теста куски, и на треть заполняем ими формочки. Минут тридцать-сорок, для расстойки, даем постоять. После поставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться (яйцом не смазываем).
5. Для глазури в сухую пену взобьем белки и вмешаем сахар. Когда куличи выпекутся, выкладываем их на полотенце, а затем выставляем на доску, когда остынут, намазываем глазурь.
6. Куличи готовы. Можно украсить разноцветной присыпкой.

Читать еще:  Постный томатный суп с рисом и зеленью

Куличи на кефире

Ингредиенты:
Кефир — 3 Стакана
Мука — 8 Стаканов (еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары)
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Подсолнечное масло — 8 Ст. ложек
Соль — 2 Чайных ложки
Изюм — 200 Грамм
Белки — 2 Штуки (для глазури)
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи — советую!

Описание приготовления:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью

Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 Килограмм
молоко теплое — 1,5 Стакана
яйцо куриное с0 — 6 Штук
масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
сахар — 1 Стакан
дрожжи прессованные — 40 Грамм
соль — 1/2 Чайных ложки
ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
шоколад — 5 Долек (глазурь)
молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)

Описание приготовления:
В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое

Медовый пасхальный кекс-кулич

Воздушный, пушистый, ароматный кекс с медово-сметанным кремом сверху. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Медовый пасхальный кекс-кулич»:

Тесто

Крем

Рецепт «Медовый пасхальный кекс-кулич»:

Сразу скажу — я делала половину порции

Итак, в подогретое молоко добавить 3-4 ст. л. муки, всыпать дрожжи «Саф-момент», перемешать. И дождаться пузырьков

В остальную муку добавить промытый и запаренный изюм и цедру, перемешать

Яйца взбить слегка венчиком с мёдом и маслом

В муку с изюмом и цедрой влить яичную смесь, добавить соль и дрожжевую опару

Замесить тесто. Оно должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 3-4 часа. За это время ложкой обминать его 2 раза. Муку не добавлять!

Выпекать лучше в той же форме в которой будете подавать. У меня керамическая формочка 20*20см.

Смазываем её маслом, выкладываем тесто. Даем подняться тесту в форме почти до краев (не доходя 1 см) и ставим в тёплую духовку. Печем при 180 градусах около 20 минут.

Вот такой пушистик получается. Даем ему остыть в форме

смешиваем сметану с медом

Покрываем верх кекса кремом и украшаем на свой вкус

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кулич Пасхальный медовый

  • 59
  • 256
  • 18722

Тортано

  • 35
  • 61
  • 1730

Кулич

  • 50
  • 82
  • 19334

Пасхальные куличи

  • 50
  • 103
  • 6769

Быстрый кулич безопарным способом

  • 53
  • 175
  • 7693

Творожный кулич с вишней

  • 9
  • 181
  • 1927

Кулич «Всем по вкусу»

  • 7
  • 59
  • 5417

Кулич из венского теста

  • 31
  • 48
  • 15580

Лаймовые куличи «Перепелиные гнездышки»

  • 47
  • 24
  • 1421

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года Анна Медведь #

10 апреля 2015 года veronika1910 #

10 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Елена-13 #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Юлия1211 #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года dguliav #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

9 апреля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector