Кулич пасхальный рецепт на сливках

Пасхальный кулич на сливках

Пасха или Воскресение Христово является самым главным праздником для православных. Он несет в себе радость. Неотъемлемый символ светлого праздника – кулич. Кулич – сдобная, пушистая и ароматная выпечка, обязательное украшение праздничного стола. Испеченный собственными руками кулич, несомненно, предмет особой гордости для каждой хозяйки. Давайте вместе приготовим Пасхальный кулич на сливках, его еще называют Царский кулич.

Придерживайтесь советов, и тогда ваш Пасхальный кулич на сливках обязательно получится! Он будет ароматным, очень мягким, воздушным, пышным, обязательно вкусным и в меру сладким. Кулич по данному рецепту долго не черствеет.

Нежный Пасхальный кулич на сливках рецепт

Ингредиенты:

Для опыры:

  • мука – 170 гр
  • теплые сливки – 240 гр (33%)
  • свежие дрожжи – 30 гр (можно взять сухие дрожжи 11 гр)
  • сахар – 2 чайн. ложки

Для теста:

  • яйца – 4 шт + 1 желток
  • сахар – 220 гр
  • мука – 550 гр (все зависит от муки, может быть чуть больше или меньше)
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль – щепотка
  • изюм/курага/чернослив/орехи/цукаты – 150 гр
  • готовая опара

Для глазури:

  • яичный белок – 1 шт
  • сахарная пудра – 100 гр
  • лимонный сок – 3-5 капель
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:

Первым делом готовим опару. Подогрейте сливки (ни в коем случае не кипятите, сливки должны быть именно теплыми). Растворяем в теплых сливках сахар и дрожжи, добавляем к просеянной муке и тщательно перемешиваем до однородности. Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 25-35 минут. За данное время опара в объеме увеличиться в 2 раза.

Пока опара подходит, приготовим тесто. Добавляем в емкость четыре яйца, один желток, сахар, щепотку соли и взбиваем все до пышности. Оставшийся белок уберите в холодильник, он пойдет на глазурь.

Добавляем к взбитой смеси подошедшую опару, примерно 250 гр. муки и вымешиваем тесто. Очень важно не перегрузить тесто мукой, поэтому подсыпайте ее по чуть-чуть, небольшими порциями. Когда тесто почти готово, добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры с оставшейся мукой и вымешиваем тесто до полной готовности. На вымешивание может понадобиться до 30 минут. Готовое тесто не должно липнуть к рукам и стенкам емкости, оно должно быть эластичным и мягким.

Емкость с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5- 2 часа. Время указано примерно, в итоге тесто должно увеличиться в 2 раза.

Тесто подошло и теперь его нужно обмять и добавить изюм/курагу/чернослив/цукаты/орехи, в общем, то, что вам нравиться, можно также добавить цедру цитрусовых, а можно вообще ничего не добавлять. Если добавляете изюм, курагу или чернослив, не забудьте предварительно залить их горячей водой на 10 минут и после просушить.

Приступаем к формовке. Используйте формы, которые вам нравятся. Мы использовали одну силиконовую форму диаметром 15 см и десять бумажных 70х60 мм. Силиконовую смазывали маслом, бумажные смазывать нет необходимости. Если используете железные формы их тоже нужно смазать маслом.

Формируем из теста шарик из расчета, чтобы он заполнил форму примерно на 1/3. Заполняем все формы, накрываем полотенцем и даем тесту подняться.

Когда тесто поднимется и заполнит формы на 3/4 можно выпекать. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее куличи. Большие пасхальные куличи на сливках выпекаются примерно 50-60 минут, средние около 45 минут, а маленькие 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, можно взять шпажку. Вставьте ее в середину кулича и выньте, шпажка должна быть сухой.

Готовим глазурь. В емкость высыпаем сахарную пудру, добавляем к ней один белок, оставшийся у нас, и несколько капель лимонного сока. Взбиваем до пышности. Учтите, глазурь застывает быстро, поэтому рекомендуем готовить ее непосредственно перед нанесением на куличи.

Украшаем куличи приготовленной глазурью и кондитерской посыпкой. Пасхальный кулич на сливках готов!

Пасха чудесный светлый праздник, когда можно собраться с близкими и с друзьями за одним столом и полакомиться изумительными куличами!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ — Варежки, Носочки, Следочки (27)
  • ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ КОШЕК (1)
  • 1-СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТА (1)
  • Hand Made (77)
  • Молды (5)
  • Чайные Домики (4)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДОМА — подушки,пледы. (45)
  • АВТОРСКИЕ КУКОЛКИ И ИГРУШКИ (17)
  • ВИДЕО (95)
  • Видео МК (63)
  • КИНО-ФИЛЬМЫ (14)
  • ВСЁ ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (151)
  • Аксессуары для игрушек и куколок (12)
  • Тряпичные игрушки- Идеи (8)
  • ВЯЖЕМ ДЛЯ ИГРУШЕК (7)
  • Вяжем игрушки. (13)
  • Кофейные игрушки (8)
  • Мягкие игрушки (24)
  • ОБУВЬ ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (19)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ИГРУШЕК И КУКОЛОК (9)
  • Примитивы Pattis Ratties и в таком стиле. (20)
  • Шьём игрушки МК (45)
  • Шьём куколок (4)
  • ВЫШИВКА (237)
  • Блэкворк (3)
  • Вышивка бисером (1)
  • СУТАЖНАЯ ВЫШИВКА (1)
  • Pattern Maker v4 PRO (1)
  • Бискорню-игольницы (8)
  • Вышивка крестиком (188)
  • Вышивка лентами (15)
  • Схемы для вышивки (120)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (130)
  • Узоры крючком (11)
  • Женское крючком (6)
  • Кружево -отделка крючком (4)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (215)
  • Вяжем детское (5)
  • Вяжем женское (79)
  • Вяжем мужское (3)
  • Вязанные мелочи-декор (32)
  • Маленькие хитрости (22)
  • Узоры для вязания крючком и спицами (38)
  • ДЕКУПАЖ (545)
  • 3D-Декупаж (9)
  • Декупаж на стекле, бутылочки, вазочки, фарфор (4)
  • ГОТОВЫЕ РАБОТЫ- ДЛЯ ВДОХНОВЛЕНИЯ (281)
  • Мастер класс (173)
  • Материалы и средства (39)
  • Новогоднее (22)
  • Складки и кружева (25)
  • Техники (51)
  • ВЯЗАНИЕ -Шарфы ,Шапочки ,Шали. (45)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (4)
  • ЦВЕТЫ ИЗ РАЗНОГО МАТЕРИАЛА (127)
  • Цветы из фоамирана (21)
  • Цветы из полимерной глины (1)
  • ДЛЯ ДУШИ (30)
  • Для компьютера (12)
  • ДРУГИЕ ТЕХНИКИ (330)
  • One-Stroke (16)
  • Картонаж (10)
  • Плетение из газетных трубочек (1)
  • КУКОЛЬНЫЕ ДОМИКИ, РУМБОКСЫ (1)
  • АромаКамни (1)
  • Бижутерия (4)
  • Игольницы из разного (19)
  • Свит-Дизайн (Конфетные букеты) (21)
  • Кошельки, Сумочки, Фермуары (11)
  • КРЕЙЗИ- ВУУЛ (17)
  • Мозаика (1)
  • Мыловарение (15)
  • Панно из пуговичек,страз,пайеток (7)
  • Пейп-Арт (1)
  • Пергамано (1)
  • Поделки из кофейных зёрен (1)
  • Роспись кружевная,точечная, витражная и др. (47)
  • Саше (4)
  • Скрапбукинг (116)
  • Топиарии (4)
  • Учимся рисовать (3)
  • Холодный фарфор и полимерная глина (28)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (107)
  • Formula Рукоделия (20)
  • The knitter — вязание спицами (15)
  • GROSS STITCH (7)
  • БУРДА (3)
  • Вышивка лентами (1)
  • Для Тильды (1)
  • Сабрина-вязание (1)
  • Вышиваю крестиком (1)
  • ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (70)
  • Домашний салон косметики (22)
  • Диеты (7)
  • Простуда (5)
  • ИНТЕРЬЕР (123)
  • French-Vintage в интерьере. (2)
  • Кухня (1)
  • Ванная (3)
  • Винтажный декор в интерьере (31)
  • Декор мебели (45)
  • Дизайн (11)
  • Домашний офис рукодельницы (10)
  • Новогодний интерьер (5)
  • Прованс в интерьера (2)
  • Шебби-шик в интерьере. (5)
  • КАРТИНКИ для Декупажа (753)
  • Иллюстрации, акварель (7)
  • Бабочки (7)
  • Винтаж (138)
  • Детское (63)
  • Для Валентинок и Свадьбы (12)
  • Домашне-Уютное (13)
  • Женский образ (58)
  • Животные (24)
  • КАРТИНКИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА BARNALI BAGCHI (18)
  • Коллаж (13)
  • Кошки (14)
  • Натюрморт (21)
  • Новый год и Рождество (44)
  • Орнаменты и узоры, кружева. (34)
  • Открытки (33)
  • Пасха (18)
  • Пейзаж. (18)
  • Повара,Вино, Фрукты и др. кухонное (33)
  • Постеры (62)
  • Птицы (33)
  • Рамки и Бордюры (24)
  • Трафареты (17)
  • Тэги (17)
  • Улочки-Дворики-Витрины (11)
  • Фоны и Бумага (61)
  • Цветы (60)
  • Циферблаты и Круглые картинки (10)
  • КАРТИНЫ И ХУДОЖНИКИ (214)
  • КНИГИ ПО РУКОДЕЛИЮ (44)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (5)
  • КУЛИНАРИЯ (876)
  • Видео-кулинарное (12)
  • Рецепты для мультиварки. (1)
  • Кулинарные книги. (1)
  • Второе блюдо (92)
  • Выпечка (167)
  • Десерт (71)
  • Заготовки на зиму (49)
  • Закуска (86)
  • Кофе (4)
  • Куличи (8)
  • Курица (75)
  • Мясное (74)
  • На завтрак. (25)
  • Напитки (9)
  • Пельмени, Хинкали, Манты и тд. (7)
  • Полезные рецепты (28)
  • Постные блюда (8)
  • Приправы (9)
  • Рыба (72)
  • С Грибами (23)
  • С Овощами (53)
  • Салаты (71)
  • Соусы (29)
  • Супы (44)
  • Суши (7)
  • Украшения для стола (2)
  • Хозяйке на заметку (16)
  • Чай (8)
  • МАГАЗИНЫ (1)
  • МАЛЫШАМ (3)
  • МОДА (29)
  • Платки и Шарфики (9)
  • Украшения (13)
  • МУЗЫКА (25)
  • НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (380)
  • Бантики (7)
  • Валентинки . (21)
  • Декор цветочных горшочков (5)
  • К 8 Марта (4)
  • К Пасхе (64)
  • Новогодние идеи (113)
  • Подушки — думки из разного (30)
  • Сувениры (18)
  • украшение для интерьера (79)
  • Упаковка и коробочки (41)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (41)
  • ПОЛИТИКА (2)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (4)
  • ПЭЧВОРК И КВИЛТИНГ (96)
  • Лоскутная аппликация и шитьё (28)
  • Пэчворк- учимся и схемы (3)
  • Печворк-покрывала,одеяла (8)
  • Пэчворк без иголки (6)
  • Пэчворк-игрушки (2)
  • Пэчворк-идеи (6)
  • Пэчворк-прихватки, салфетки и др . (5)
  • ТИЛЬДА (91)
  • Тильда-волосы (3)
  • Тильда-выкройка (11)
  • тильда-зайки (22)
  • Тильда-как сшить (9)
  • Тильда-книги (5)
  • Тильда-обувь (3)
  • Тильда-одежда (4)
  • Тильда-сердечки (1)
  • Тильды-фото (16)
  • ФОТО УРОКИ (7)
  • ФОТОШОП (87)
  • Клипарт (38)
  • Уроки по фотошоп (29)
  • ШИТЬЁ (153)
  • Для дома — прихватки, фартуки и др. (41)
  • Из фетра (25)
  • Одежда женская (16)
  • Советы по шитью (19)
  • Шторы (14)
  • Шьём подушечки (11)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (57)
  • Восхищаемся! (11)
  • Наши любимцы (4)
  • Русь (1)
  • Праздники и советы (1)
  • Красивые фото (13)
  • Москва (2)
  • Наш мир в фотографиях (2)
  • Рождество (1)
Читать еще:  Чем украсить кулич если нет кондитерской посыпки

Цитатник

Настойка из клюквы, или Как наклюкаться правильно Если для вин сезон прошел, то д.

Переделанная мебель, которую действительно можно поставить в квартире. Переделанная мебель, ко.

Очаровательная вышивка «Сезонные окошки». Схемы. Летнее окошко. Весеннее окошко.

ВЫШИВКА,СХЕМЫ Фотографии в альбоме «3», автор taklis.t на Яндекс.Фотках https.

Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments Dimensions 08785 Christmas Village Ornaments 1. 2.

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА СЛИВКАХ

Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:10 + в цитатник

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ НА СЛИВКАХ

По этому рецепту куличи всегда получаются очень удачными — с хрустящей корочкой, нежным мякишем, ароматные, в меру сладкие, с плотной и не крошащейся структурой. Долго хранятся, словом замечательные, очень вкусные, самые настоящие праздничные пасхальные куличи.

Рецепт из книги Эльмиры Меджитовой «Русская кухня» с проверенными и уточненными пропорциями.

Ингредиенты: Для теста:

  • Мука — 5 стак. с горкой или 6 стак. без горки
  • Сливки (любой жирности) — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1 стак. + 2 ст. л.
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Изюм — 1 стак.
  • Цукаты — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Кардамон — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи свежие — 60 г (если заменять на сухие — 2 десертные ложки)
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Декоративная присыпка для украшения

1. Для опары берем глубокую миску, в подогретых сливках разводим дрожжи, половину всего количества муки и 2 ст. л. сахара. Ставим опару в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.

Читать еще:  Как запечь окорок в духовке

Шаг 1. Готовим опару для куличей

2. Желтки и одно целое яйцо растираем с сахаром, добавляем размягченное масло и растираем добела. Изюм моем и высушиваем на полотенце.

Шаг 2. Смешиваем яйца с сахаром и маслом

3. Когда опара подойдет, вводим в нее растертые желтки с маслом и сахаром, изюм, нарезанные цукаты, можно измельченный миндаль. Массу хорошо размешиваем и всыпаем оставшуюся муку, соль, ванилин и кардамон. Замешиваем не слишком крутое тесто и ставим в теплое место, накрыв пленкой, до увеличения в объеме в два раза. После этого тесто снова промешиваем и даем еще раз подойти.

Шаг 3. Замешиваем тесто

4. Подготавливаем формы для выпечки: на дно выстилаем пергаментную бумагу, а стенки промазываем маслом. Формы заполняем тестом на 1/2 высоты и ставим на час на расстойку в теплое место, накрыв полотенцем. Выпекаем куличи при 200-220 градусах в течение 60 минут. Через 20-30 минут после начала запекания проверяем верх кулича. Если он зарумянился накрываем его сырой пергаментной бумагой. Во время выпечки куличи нельзя трясти — они могут осесть. Готовые куличи осторожно выкладываем на полотенце. Остывшие куличи смазываем глазурью.

Для глазури яичный белок взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, а затем добавляем сок лимона. Глазурь растираем добела.

Куличи на сливках

Как вам известно, рецептов куличей большое множество. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Есть рецепты, пришедшие по наследству от бабушек, есть те, которые соседка дала или на работе посоветовали, и хочется по каждому рецепту куличи испечь. В этом году я пекла куличи на сливках. Куличи получились очень вкусные, в меру сладкие и воздушные.

Рецепт куличей на сливках

Тесто:

  • 5 яиц;
  • 400 миллилитров сливок 20%;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 1 стакан сахара;
  • 850 грамм муки,
  • 50 грамм миндаля;
  • 100 грамм кураги;
  • 100 грамм изюма;
  • 50 грамм сырых дрожжей;
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка шафрана:

Глазурь:

  • 1 белок;
  • 130 грамм сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Как приготовить куличи на сливках

Щепотку шафрана зальём 3 ст. ложками кипятка, дадим настояться полчаса.

Изюм курагу и миндаль тоже зальём кипятком на 15 минут

Затем курагу и изюм хорошо промоем и обсушим.

Курагу порежем кусочками. Миндаль очистим от шкурки и порежем на небольшие кусочки. Сложим всё в тарелочку

В большую кастрюльку выльем сливки, подогреем до 40 градусов. Добавим ложку сахара, чайную ложечку соли, разведём дрожжи, всыпаем 2 стакана просеянной муки и заведём опару

Накроем крышкой и поставим в тёплое место подходить. Пока опара подходит, разотрём мягкое сливочное масло с половиной сахара

Взобьём желтки с оставшимся сахаром

Взобьём белки со щепоткой соли

Опара подошла, мы её обомнём и начинаем добавлять ингредиенты. Добавим ванильного сиропа, две столовые ложки настоявшегося шафрана (он даст нашему тесту золотистый цвет, и добавит вкуса)

Перемешаем, затем введем в опару взбитые желтки, перемешаем, затем масло с сахаром, снова перемешаем, теперь добавим взбитые белки и вновь осторожно смешаем до однородного состояния

Добавим в тесто изюм, курагу и миндаль

Накроем крышкой и поставим в тёплое место подходить. Когда тесто подойдёт

После двух подъёмов можно раскладывать тесто по формам. Для этого из пекарской бумаги вырежем кружок, смажем маслом и уложим на дно формы

Наложим теста в форму до половины

Дадим ему подняться на 2/3 формы и ставим выпекать. Первые 10 минут печём при 100 градусах, затем температуру добавляем и печем при 180 градусах до готовности, стандартная форма для кулича печем 50- 60 минут. Готовые куличи достаём из духовки, дадим минут 10 остыть, затем вынимаем из формы и укладываем на бочок

Куличи постоянно поворачиваем, чтобы не были однобокими. Остывшие куличи покрываем белковой глазурью. Для этого два белка взобьём с сахарной пудрой и добавим чайную ложечку лимонного сока. Украшаем куличи по своему вкусу. К пасхе готовы!

Читать еще:  Как правильно красить яйца чаем и кофе

Так выглядит кулич в разрезе

Приятного вам аппетита и светлого праздника!

Кулич на сливках

Совсем скоро светлый праздник Пасхи, поэтому хочу предложить вам отличный рецепт самых вкусных куличей на Пасху. Данный способ приготовления с опарой, но не смотря на это, все делается очень быстро и легко. Я уже перепробовала много рецептов, чтобы найти вкусное тесто для куличей на Пасху, но в каждом из них были свои недостатки, а на счет этого, могу сказать, что он мне нравиться больше всех.

Также покажу, как легче всего сделать украшение пасхальных куличей и чтобы это было быстро и вкусно. Вы можете использовать для них и свой вариант оформления, это зависит от вашей фантазии и желания. Для приготовления куличей в домашних условиях можно брать как свежие дрожжи так и сухие, у меня первый вариант и я их беру 15 грамм, если делать на сухих быстродействующих, то необходимо всего 5 грамм.

Ниже подробно расскажу, как готовить и печь куличи на Пасху, чтобы получилось вкусно и можно было ими угощать родных и близких. Также посмотрите, самый простой рецепт пасхального кулича для новичков, который я готовила в прошлом году, для них даже тесто вымешивать не нужно.

Опара:

  • Мука пшеничная – 85 г
  • Сливки 33% — 120 мл.
  • Дрожжи прессованные – 15 г
  • Сахар – 2 ч.л

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Соль – щепотка
  • Мука – 270 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Цукаты – 90 г

Глазурь:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 3 капли

Как испечь пасхальный кулич в домашних условиях

Первым делом готовлю сдобное тесто для куличей на Пасху, точнее опару для него. Слегка подогреваю сливки, чтобы они стали теплыми, а не горячими. Сливки должны быть 33% жирности или больше, это влияет на вкус. Добавляю в них свежие прессованные дрожжи и смешиваю до однородности. Очень важно, для удачной выпечки взять именно качественные дрожжи, и как можно более свежие.

Далее к сливкам добавляю 2 ч.л сахара и 85 грамм муки. Обязательно муку заранее просеиваю, чтобы разбить комочки и насытить ее кислородом.

Перемешиваю все и опара готова. Теперь накрываю ее кухонным чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 30 – 40 минут или до увеличения массы минимум в два раза. Я его ставлю на стол рядом с батареей, там очень тепло.

Через некоторое время опара увеличилась и теперь можно готовить остальное тесто.

В емкость от миксера вбиваю яйца и добавляю сахар. Все это взбиваю миксером на большой скорости до растворения сахара.

Далее в пышную яичную массу добавляю опару. И вместо насадок венчики, в миксер вставляю насадки для теста. И на самой маленькой скорости начинаю их смешивать до однородности.

Затем всыпаю соль и частями добавляю муку. Все так же миксером продолжаю замес теста. Весь этот процесс можно сделать и руками, при желании.

Когда почти всю муку добавила, вливаю растопленное сливочное масло и уже остывшее, или просто мягкое, комнатной температуры. Опять вмешиваю его, всыпаю остальную муку и заканчиваю замес. Важно тесто не забить мукой, чтобы оно оставалось мягким, поэтому не добавляйте больше указанного. В итоге тесто хорошо отстает от стенок посуды, хоть еще и кажется немного липковатым.

Оставляю его подходить на час – полтора, в теплом месте, накрыв полотенцем, до увеличения в объеме, в два – три раза. Когда оно подошло, добавляю цукаты, другие сухофрукты или даже орешки.

Вымешиваю тесто и оно готово, можно приступать к формированию куличиков.

Выпечка куличей в домашних условиях это самый легкий процесс, после длительной подготовки. Формы для выпечки куличей беру бумажные, но можно брать абсолютно любые, исходя из того что есть дома. Бумажные формочки ничем смазывать не нужно. Делю его на три части, формирую шарик из каждого куска, вкладываю в формочки и отправляю в разогретую духовку, при 180 градусах на 30 минут.

А это время можно сделать помадку для пасхального кулича, для нее в миску кладу оставшийся один белок, добавляю сахарную пудру и пару капель лимонного сока. Взбиваю все это миксером буквально пару минут до растворения пудры, на самой маленькой скорости.

Готовые куличи проверяю деревянной шпажкой, чтобы увидеть насколько тесто пропеклось. Далее покрываю куличи глазурью и посыпаю кондитерской посыпкой. Этот рецепт помадки для кулича очень легкий и быстрый.

Вот такой рецепт самых вкусных куличей на Пасху и надеюсь, он вам пригодиться. Готовьте на здоровье!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector